X



【週末徹底討論】何故ゲーミングPCはPS5を殺してしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:19.97ID:cfRht3ZYM
お金貯めてゲーミングPC買う若者がマジで多い
みんなsteamの方がいいと気づいてしまったね…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:56:54.94ID:oQeyvyGP0
ゲーミングPCに殺されたというより
勝手に投身自殺計ったようにしか見てないけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:17.29ID:ibXVqo8ga
やめなよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:57:59.82ID:ibXVqo8ga
>>2
PS5とかいらんしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:20.48ID:lyLwDtej0
マルチだから
PS独占が無い
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:58:25.77ID:GIhVQad/a
PCならSIEとベセスダとかMSのゲームも出来て
モンハン新作とかいろいろ出てるから移りたくもなるでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 07:59:30.10ID:2Oc/mip70
普通に買えるなら買うけどな
張り付いてなきゃダメとかなら要らんわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:00:04.85ID:lyLwDtej0
ぶっちゃっけPS4でいいしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:01:01.76ID:2Oqf/jZDM
PS5がいらないだけという
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:02:38.17ID:W5RzsiRJM
完全に終わったハードという認識
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:04:28.52ID:0eMtctQqa
ついに四桁へ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:32.65ID:VlK4Fr840
10万給付の時にPC買い替えて良かったわ
グラボ値上がり前バッチリのタイミング
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:05:56.00ID:hjpHV1J30
箱と訳の分からないチキンレース始めた時点で勝負が決まってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:08:04.01ID:IXKf4+Dxd
パパパパッドでFPSwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:10:37.19ID:gDL9OWAM0
PCならマウスもパッドも両方使えるしね
steamには箱コンだけじゃなくてデュアルショックやプロコンの設定もある
なぜかパッド使えないと思ってるPS信者がいるのが謎
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:13:36.30ID:bW4WhBxJ0
これ逆だろ
プアマンズPC路線に舵を切って勝手に自殺していった
任天堂はそこに未来がないことに気づいて性能戦争から降りた
MSは一番プアマンズPCに近い性能だがこちらもプラットフォーム戦争そのものからは半ば降りてサービス方面へ舵切ってる
PSだけが変わってない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:45.08ID:0eMtctQqa
国内市場だとこんな感じだしな

PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台(現時点)
合計 2052万台

SWITCH
2055万台(現時点)

ソニーの15年間、Switchの4年に抜かれる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:23:15.39ID:t+XwmHacM
もうヨドバシでぼちぼち見かけるようになったぞ
いらんけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:25:14.48ID:riHHflJrM
PS6でSIEが復権する道はどんなのが考えられるの?
ハイブリッド機にするしかない?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:26:21.76ID:ywv/S4tf0
PS5なんて性能が完全にゴミだからなぁ。
金の無駄だわ。ベセスダのゲームもでないし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:27:13.16ID:cm+S+Oed0
スマホ>>>>>>>コンソール
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:27:50.92ID:VinXnjlVa
機能的にはSwitch以下のゴミハードだからなPS5は
やはり携帯できるは正義
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:06.73ID:Sfb/nnm10
今ならマイニング需要で売れるって思って焦って出したと言われると凄く納得できる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:28:16.33ID:cm+S+Oed0
スマホ>>>>PC>>任天堂Switchその他プレステ

令和何年かわかるかな?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:30:56.57ID:IZlraOg1a
PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台(現時点) < お、置いてないから売れてないだけだし…
合計 2052万台

SWITCH
2055万台(現時点)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:33:08.73ID:GgwkW6xL0
ファーストのゲームで本体を買わせるようなキラータイトルに
なれるゲームが皆無って事なんだろうな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:34:06.38ID:MOUE3VnHp
またSwitch豚がクソスレ建ててんのかww
ハブの常連客であり
エミュで無料で遊ばれている

きずもの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:34:52.93ID:8YovFnVZa
PCの流れが加速していくな

【週刊PS悲報】

PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台(現時点) < Switch豚ガー
合計 2052万台

SWITCH
2055万台(現時点)

ソニーの15年間、Switchの4年に抜かれる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:35:04.57ID:cm+S+Oed0
スマホはゲームじゃないとか思い込んでたコンソール据え置き老害もやっと世間の流通やゲーム端末がなにかに気づきだしたこの老害ネット掲示板
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:36:05.05ID:ygcKxTJAr
最近スイッチエミュで叩く奴出てきてるけど
どうやってROM入手するつもりで語ってんだろ
もしかして違法DLで言ってるなら
ただの犯罪でしかないのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:36:12.84ID:VCBSOZo3p
ソニー自身がSteamでソフト出して
PS5殺しにかかってるけどな

今はまだ少ないけどジムは増やすと言ってるし
PS5と同発はないってわざわざコメントするのも
もはや前振りにしか聞こえない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:36:25.44ID:GJTFQFEHM
脳トレはゲームじゃない!
体感ゲーはゲームじゃない!
ショボグラだからゲームじゃない!

多分最後はソニーで出ないからゲームじゃない!
に到達するんだと思うw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:36:49.29ID:M6Z6h1HH0
PSで無いと出来ないゲームが無くなればそりゃそうなるわな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:37:24.25ID:mcFRk4+2a
>>33
もう据え置きはPCでいいと思うんだが
PS5を買う理由作ろうと必死だからなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:19.18ID:cm+S+Oed0
社会や国民のゲームの話ではなく
オタク特有のマニア懐古ゲーム機についてのみしか知らない奴が書き込むのがこの時代に取り残された高齢者ネット掲示板ゲハ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:25.62ID:T/qaQ3XIa
いらないゴミをコスパ高い(笑)とか言って擁護してるからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:38:46.18ID:ygcKxTJAr
>>37
スイッチはエミュで良い
だからPS5買おう!
とはどう考えてもならないよな
頭いかれてんなアイツら
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:39:16.10ID:6vEOEzSnM
PC以前に勝手にコケてるだけだからな
変なギミックしかウリがないし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:39:19.73ID:3OxoF9+Xd
まるっきりPS3の失敗の軌跡辿ってるように見える
・安すぎたかも価格
・独自性の高いハード構成
・ソフト周りがクソ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:39:35.34ID:7L38tQNA0
PS5レベルのものでもタワーPCって結構しんどいと思うのだけれど
本当に売れてるのかな?
まあPSよりは売れてるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:16.28ID:ygcKxTJAr
>>38
国民的ゲームってテーマパークにもなった某ゲームだと思いますが?
キチガイに言っても違う!とか言いそうだけどw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:34.56ID:ZyJRya5sM
>>40
もう嫌がらせしかすることないんだろうな
PS5を買う理由はコアゲーマーに存在しない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:41:50.50ID:PLeMzPgRr
・ライブ配信の普及によりストリーマーが台頭し、長期間配信できる対人ゲー(PUBG、Apex、フォトナ、lol)が台頭しpcゲーが普及
・youtube動画よりマイクラ、フォトナがキッズ層に浸透することで、pcゲーに対する抵抗感が減少
・単純にpsとsteamの大部分が被ってることに気づいた。
・ゲーミングPCの広告戦略により身近な存在になった。
・ラグやグラを気にするオタクが移行した。
・ps独占IPに魅力が乏しい、動画サイトによりムービーゲーオワコン化・・・etc

まあ、大体youtubeのせい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:42:21.99ID:HOVhqBFIF
みんなFPSとかの有名配信者てPC配信してるしね
その真似してみんなPC買うんやろね
昔はPS3とか360だったのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:43:11.32ID:P8tKnwT90
VGAカードがマイニングで高騰したってニュースがむしろPCでゲームって認知される効果になったんじゃないか?
買えないって大々的に広まって興味なかったけど逆に欲しくなるっていう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:43:38.78ID:9TK8EMt80
>>46
Switchに殺されたことにしないと客奪われそう

ってかむしろsteamの客をPS5が奪いにきてるような状態だな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:43:40.62ID:ygcKxTJAr
>>46
まあSIEですら今後はPCにも注力って言ってるからな
まさかPCにソフトを出す時代が来るとはね
昔PCにソニーのソフト出るなんてっても誰も信じなかったよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:44:35.88ID:e6ioMPBra
>>50
やめたれw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:46:10.44ID:rRktwQm50
半導体不足でPCがクソ高い今がPS5販売のチャンスなのに同じく半導体不足の煽り受けて販売できないとかアホすぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:46:12.92ID:ilfYOez30
>>32
でもまぁ電話機だからゲハ除外でしょ スマホ板とかでやればいいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:47:37.68ID:RT2Bbt3+a
もうすぐ四桁だしな
夏商戦なのに…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:48:51.13ID:y88VrTra0
ステイ豚がSwitchやら箱やらのネガキャンするばっかで、肝心のプレステのゲーム買わないんだもん。
仕方ないべ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:49:26.58ID:ilfYOez30
>>50
PCで変わったのはsteamDeckだけだから
steamが主導してるだけでしょ
今までとそれほど変わらないさ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:50:23.41ID:npIP8BF8r
>>57
だってソフトがないから…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:50:50.89ID:NZWpP/aNa
steam deck買うのにPC買わないとかありえないからな
シェア1%しかないPS5さんは殺し切っちゃうね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:05.35ID:4yBRkVen0
数少ない自社IPタイトルが魅力に欠けるのばっかなんだもの
ポリコレに染まったラスアス2、日本じゃ訴求力の薄いダーマ、キャラが生理的にキモいラチェクラ‥
私的にやりたいと思えるのは内外で評価の高い対馬くらい
1タイトルだけじゃハード買うまではいかないなぁ、コスパ悪杉
いくつかのタイトルはPCでも出てるし、何よりsteamで和ゲーの大半はマルチ同発が当たり前になった現在
どうしてもFFの最新作を最速でやりたい、とかじゃなければ最早PSは必須じゃないよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:52:40.05ID:b9OHF7sIa
魔法のSSDとか魔法のI/Oとか散々ウソついてたのゴキちゃんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:53:34.44ID:ilfYOez30
>>57
ソニーもゲーム作らなくなってるから
ゲームソフトが売れないビジネスモデルで売上ベース史上最高金額なんだから笑いが止まらないんじゃね
悲しんでるのはゲームを買うゲーマー層だけでPSファンボーイも株主もWinWinの時代
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:55:17.70ID:zX6vYLV90
PCが一番ゲーム集まってるし欲しいと思う人は多そうだよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 08:59:55.76ID:zitkxKN5M
PS5とかいうゴミ売りつけてくるやつがキモいんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:01:45.44ID:Xl+w5+CY0
もう少し性能低くして値段低くして2019に出したら良かったんじゃねーかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:02:18.32ID:A+tEnfufp
どうせ対馬もSteamで出るだろうし
ファーストがどんどんマルチになったら
サードもPS独占とかやる必要ない

誰がPS5なんて買うんだよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:10.39ID:1qnpagKV0
PCはソフト安売りも多いしパーツ高性能なのに交換すると更に画質が向上するしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:17.78ID:3KWN4x2Jr
>>66
それPS4pro2になるだけでは?
今でもpro2と揶揄されてるのに
そもそもPS4pro出したのが失敗の始まり
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:03:25.33ID:FNDaVEtS0
PSユーザーが高スペックを望んだから当然の結果では?
本物のゲームを知ったら低スペックのPSなんか捨ててゲーミングPC買うよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:06:13.29ID:PUa8fc43a
独占なんてなくていい
ユーザーからすれば選択肢多い方がいいに決まってる
独占で喜ぶのはお前らゲーム買わないゲハカスだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:06:48.74ID:vHKVz3T/0
今のキッズはフォトナなどの影響でゲーミングPCをはっきり認識してるからな
ちょっと背伸びしたい子はプレステなんぞ飛び越えてPCに行くようになってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:55.13ID:wWB8L/+Qp
バレッバレのエミュられるだけの


PCユーザーのオナホールになっとるやん
Switch。エミュるのが当たり前みたいに
なってて。

yuzu】NintendoSwitchエミュについて語ろう part3
https://itest.5ch.ne...are/1613688473/354-n

【yuzu】NintendoSwitchエミュについて語ろう part5
https://itest.5ch.ne.../software/1624979436

0014 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/07/01 16:26:05
低スペにはyuzuの方が優しい
1
ID:Tzh/WF7a0
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:08:24.54ID:Xl+w5+CY0
>>69
家庭用ハードはやはり値段が安くないと売れないんだよ
性能高くてもダメ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:08:31.36ID:Y0A1xLZ5p
PCユーザーは無料ゲーパス気分で任天堂
Switchの最新作ソフトを遊びまくっていた❤

https://m.youtube.co.../watch?v=ZOdW8oi8njQ
yuzuでマリオデをプレイ

https://m.youtube.co.../watch?v=TtMgIyqTPo0
スプラトゥーン2をエミュでオンラインプレイ

https://m.youtube.co.../watch?v=2zTTY2QvDhc
マリオカート8dxもエミュでオンライン対戦

いやはやなんでもありかよwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:08:41.19ID:dAajTpeSM
とうとうSwitchエミュがーで発狂するほど追い込まれたんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:00.87ID:Y0A1xLZ5p
スイッチのゲームROM・ISO・NSPをダウンロードできるtorrentサイト「switch-xci.com」ダウンロードの手順危険性
https://pcgamer-12.com/archives/6049

エミュレーターは古いゲーム機を持たなくてもゲームのデータさえあればスマホやパソコンなどで手軽に高画質に楽しむことができる便利なソフト。

エミュが開発されていたりと活発なエミュ界ですがそもそもソフトとのデータがなくてはゲームができませんが、実ははネット上にはROMデータが転がっていること場合があり『ニンテンドーDSi/Lite』のゲームROMも配布されているらしい・・・・

今回は【スイッチのゲームROM・ISO・NSPをダウンロードできるtorrentサイト「switch-xci.com」】についてご紹介します。



https://pcgamer-12.com/archives/281

PCゲーマーって口には出さないけど
Switchのソフトをwww
Switchがいらない理由わかってくれた?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:41.73ID:/+zL82jxa
PSは真の低性能ハードだからなあ
Switchは携帯性みたいな明らかな優位性があるけど、PSには何もない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:41.81ID:HOVhqBFIF
switchエミュなんてやらせておけよw
そいつらがswitchソフト買っても変わらなくても大して変わらんし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:09:49.50ID:Q38WpgBha
PS5からPCに移行したって書かれるのが弱いからな
シェア1%だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:11:23.05ID:VZ7Ey/9Sa
エミュってもカクカクらしいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:11.99ID:SmKvpchQM
またPCに殺されちゃったんだね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:12:59.38ID:TJ0wzL2ha
>>70
ほんとこれw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:13:55.51ID:NshLkK5K0
ゲハにいて違法DLを肯定してるバカがいるとは…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:57.55ID:Wus7Owpa0
和サードがあんなにSteamに移行するとは思わんかったな
そりゃPS5という選択肢は無くなる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:20:01.02ID:BF6VWanr0
最近のPCの普及すごいよな
ゲーム興味ない人と思ってた同僚がゲーミングPC買った報告してきたし
discordのゲームサーバーにいると10代が好きなゲームはapexです!とか言ってるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:20:42.11ID:LbZnMsspa
散々PCだけあれば充分言っといてこの掌返しは笑う
PS5いらないと認めたのはゴキちゃんじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:22:03.22ID:x5YarPHop
>>85
ファーストもだよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:22:14.35ID:XXy3XqV4a
「PCあればPS5いらない」

事実だけどステイ豚が火病起こすよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:31:30.21ID:fcLuEFYR0
ファーストがハード用意してさぁあとはサード頑張ってねってぶん投げてるところはそりゃそうなるわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 09:53:35.90ID:Ga6Pu8l10
>>78
あるじゃん
PC組むより優れたコストパフォーマンスてマイニングができる
業者が待ち望んでいた業務用ハードウェアなんだわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:00:03.37ID:SICeeipE0
本当ならPSにも活路あったんだよ
PS3の頃から格安ゲーミングPC路線を進めきて
大体の最新ゲームはPSで安くできるのがウリだった

ところが今かなりのゲームがPSでは発売されないか延期
特にインディから中小まで顕著
規制とポリコレも酷いしゲーム好きからしたら耐えられんよ
何も不思議じゃない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:02:25.49ID:vnYEuQgX0
ドスパラ数年ぶりに行ったら昔より人が増えてたわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:11:56.96ID:rQuLTxpfM
コンシューマに必要なのは 変えの聞かない独自性がどれだけあるかだよな
ハード・ソフト問わず
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:17:37.05ID:rG6cH4I6p
案の定豚が発狂したなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:19:32.12ID:aDyrRmKha
二度と復活しないぐらい徹底的に破壊された感あるな
あとは塩を撒くだけw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:20:33.27ID:e14a9tcpM
>>98
またidコロコロしてんのか
追いつめられてるな…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:23:26.37ID:iCYqryU30
性能競争というPCにどうやっても敵わないものへと舵を切った
その瞬間にこの結果は分かってたこと
ただの自殺だよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:16.70ID:rG6cH4I6p
プロスピ2021年がPS2並みのグラフィックなんだがw

https://m.youtube.co.../watch?v=pBRHgJEt7ZY
普通のプレイ動画  Switch

https://m.youtube.co.../watch?v=h_WfQWSn2h4
めっちゃグラフィックいいと発狂している
豚!まったく問題ないと一喝w
フレームもヤバいのにSwitchではこれが
当たり前w


https://m.youtube.co.../watch?v=EUMJSD9x61M
PS5でプロスピ2020を遊んでいる動画

グラフィックに差がありすぎてワロタw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:38.77ID:rG6cH4I6p
Switchが高性能なら遊べるタイトル

ヒットマン3
サイバーパンク2077
バイオハザード
デビルメイクライ
モンハンワールド
FF ほぼ全てのシリーズ
ストリートファイター
KOF
龍が如くシリーズ
コールオブデューティ
バトルフィールド
レインボーシックス
メトロエクソダス
原神
スターウォーズ
アサシンクリード
MGS
エイリアンズ
鬼滅の刃
スカネク
ティルズ
仁王
ニーア
ペルソナ
ファークライ
Back4blood
マーベル
GTA6

既に発売したSwitchタイトルは1440pの解像度
フレームは60fps固定
高性能だとこれだけのタイトルが遊べます
0104びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/23(金) 10:24:50.09ID:/uP6zn+e0
ソニー自身がPCにゲームを出しはじめてから状況が変わったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:03.93ID:rG6cH4I6p
任天堂、ソフト会社に4K対応求める。DLSS対応5nmOrin実効性能PS4Pro越え新型Switch発売 スレ
https://itest.5ch.ne...ghard/1599642534/545

豚の書き込みを厳選6

👦 というか2世代前の機種の性能超える!!って喜ぶってヤバくない?

🐷 DLSSやばすぎ
正直SwitchよりもVRゲーへの適応に期待してる
解像度もフレームレートもあればあるだけ欲しい

🐷 PS4にせまるグラで携帯できるって、すごい時代になったもんだ。

🐷 流石にXbox oneXは越えないよなぁ

🐷 いつかは4kに移行するんだろうけど、いきなりのスペックアップは想像できないなぁ
それよりも安定して60fpsを目指して欲しい

🐷 ベヨネッタ3は新型スイッチの目玉として延期させられてる説
他に任天堂タイトルで性能アップを実感させるソフトがあんまねえからな

🐷 新型SwitchがTensorコアの載ったTegraを採用か?

NVIDIA、Tegra向けのDLSSを開発中か?

ここから飛躍して4K対応の噂が立ってるんだけど
Xavierだった場合、CUDAコアもTensorコアも共に
2070Sの1/5程度しかない
OrinだとしてもXavierの2倍程度

でもまあ、PS4並みの性能があれば十分でね?

👦「性能なんていらない。グラは今で十分!」

SwitchProか?

「4K4K!PS4より高性能!!(クルッ)」

うーんこの二枚舌
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:25:42.28ID:rG6cH4I6p
https://m.youtube.co.../watch?v=U9Z0CoiCVR4
ゴーストライダー

Switch vs PS5

同じ金額を払って劣化版だったという
面白さでカバーする。
性能差がありすぎて画面が白っぽくて
白っぽいという面白さでカバーする
売れてるからこれで丁度いいらしい


https://m.youtube.co.../watch?v=G5HPNW2I4Bw
ペルソナ5

Switch vs PS4 vs PS5

ロード時間がヤバいw
Switch 50:29
PS4 22:31
PS5 13:43

待つという面白さでカバーするw
他にもロードがあるが長すぎてヤバいw
これ見れば売れてるとかいうレベルでないのは
わかるはず
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:10.43ID:txpJmWiXM
>>103
つまりゲーミングPCの時代ってことか
PS5脂肪!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:23.64ID:lrGu1vPs0
豚が連日発狂してSteam Deck叩き続ける時代だからな
ゲーマー最下層に位置する情弱豚を切れさせたらすでに市民権を得ているとっていい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:43.73ID:rG6cH4I6p
https://m.youtube.co.../watch?v=yu2Jd6FIo2I

APEC
Switch vs PS4

PS4 720p〜1080p
Switch 1280x720p 携帯 576p 視野角70固定
テクスチャなど容量も皆無なのでリアリティー
も糞もない。

PS4 60fps
Switch 30fps

他ハードのオナホールにされると
いう面白さでカバー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:27:51.81ID:esldNrrka
steam deck叩いてる人いたっけ?
売れないだろうってレスは見るが
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:35.64ID:Z0y9W2VH0
ゲハおじさんて頭の中昭和だからCS内で勝利すると
ソフトが集まるっていう古い常識に囚われてるんだよな
これどの信者も一緒で、Switch勝ってるのにサード来ない!イライラ
なんでSwitchしか売れないんだ!イライラ、みたいな馬鹿げた思考に陥るわけ
そんなイライラと無縁のハードがありまーす
それがスマホとPC
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:02.29ID:iCYqryU30
>>84
「ローカライズが待てないならBittorrentで落せばいい」
って言ってたところがあるから…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:29:38.31ID:vnYEuQgX0
>>103
マジでPCで良いな
switchは任天堂のゲームやりたいときソフト買うくらいか
でもswitchはもうハード持ってる人が多いから
PS5とかXboxの売上に影響でかいのかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:32:40.75ID:ON2QGlICM
Switch一強でグラゲーも全く売れないから嫉妬したいのはわかるが
PS5って必要かね?

PS5のゲームなんかろくにしないくせにPS5買え買え言ってるのは違和感あるわ
デトロイトみたいなクソゲー持ち上げてるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:03.32ID:Jw2l6/Hqd
>>106
ペルソナ5?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:40.99ID:Xzs8m5Tw0
ソニーのゲームもPCに行ったからな
プレステなんてダッセーよなー!というのが蔓延した
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:13.95ID:rG6cH4I6p
>>114
Switchはエミュするだけのハード
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:34:51.56ID:q3in66ds0
SteamDeckに需要が食われるのは冗談抜きでPS5だよなあとしか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:21.59ID:DiFSbwGgp
ソニーのファーストがSteamやEpicGamesストアで買えるからな

PS5でしか遊べないタイトルが今後減り続けていくとますます存在価値がなくなるのに馬鹿だよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:35:37.82ID:Kv7i7Wo4M
PS4買って二度と買わないと思ったクソゲーリスト
アンチャ、ホライゾン、デトロイト、軌跡

デモンズは面白かったわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:27.07ID:6TU95SO00
>>22
ソニーがハードの魅力だけで売っていくのはもう無理
スチームデックがPSハードとして発売されたとしても厳しいだろう
どうしてもソフトという中身で他社に劣ってしまっている
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:36:51.42ID:3WU5K91Ea
>>118
ふーん、それもPCだよね
更にPS5なんて要らないじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:00.03ID:vnYEuQgX0
>>118
エミュレータなんて面倒くさいことしないわ
ROM吸い出しとかするくらいなら普通にプレイした方が良いわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:37:54.34ID:rG6cH4I6p
>>119
同じ携帯機として低性能クソ携帯Switch
が食われる。そして携帯PCでSwitchのゲーム
をエミュるのが当たり前になっている。
PS5がぁPS5がぁって

今でもゲーミングPCでエミュられてるのは
ジョウジ エミュられてるのはSwitch
なんだけどなwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:38:14.18ID:UQpSUa15d?PLT(15001)

別にゲーミングPCは殺してないps5も5万でRTX2080相当ならコスパいい

独自のソフトがなくps5も買えず勝手に死んでるだけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:38:59.03ID:zX6vYLV90
>>120
MSのゲームもsteamに出るしPS5と箱はホントいらなくなってるんだよな
Switchみたいにハード独自のゲームないとやっぱりダメだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:39:09.92ID:HO4GC9K4M
追いつめられっぷりが半端ないよな…
もう世間はPCの時代だよ
Switchが売れなくなろうがゴミステはいらない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:39:52.49ID:Jw2l6/Hqd
>>125
ソフトの売上は変わらないってこと?
まさか違法ダウンロードしてるわけでもあるまいし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:40:02.14ID:6TU95SO00
1レス目から豚が発狂してんな(してクレクレ〜

こりゃまた香ばしい奴が来たな
こういう豚®臭さを隠さないスタイル嫌いじゃないよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:57.62ID:rG6cH4I6p
>>127
バレバレの豚じゃねーかwww
ハード独自ってメーカー任天堂だけじゃねーか
w GOTYもゼルダでようやく取れたレベル。
くだらねえクソ野郎だな。
格安のPCでエミュれる中途半端なげーむ
作るなって話。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:43:18.26ID:Xl+w5+CY0
>>115
売れてるだろ?
PCで
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:43:59.18ID:RI+ejUDKM
なんかもうやぶれかぶれだな
最近のステイ豚さん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:45:02.96ID:vnYEuQgX0
というか任天堂のゲームをエミュしてまでPCでやりたいんだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:46:07.89ID:rG6cH4I6p
>>128
必死チェッカーで調べたら豚だったんだがw
pcpcって言ったらなんとかなると思ったww

>>129
俺に聞かずに調べてこい。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:47:37.45ID:XLS+gpbE0
Steamは任天堂以外の全てのゲームが集まるプラットフォームになりつつあるんだからPS5は死んで当然だろ

ただトドメを刺したのは今後Steamに注力していきますと宣言したジムだけどw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:48:10.31ID:Jw2l6/Hqd
>>136
あなたはどうやってエミュレータ楽しんでるの?
別にやり方は詳しく教えてくれなくて良いけどROMは購入してるんだよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:48:39.76ID:JxNaMdcta
めっちゃ追いつめられてるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:31.07ID:6TU95SO00
>>135
ハード信者すらやりたいと思う任天堂のラインナップはむしろ誇りに思うよ
エミュはクソだなって思うけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:01.31ID:vnYEuQgX0
エミュレータで任天堂ゲームを楽しんでる人がswitchが終わるって主張しても何の説得力も無いだろ
インディーズのゲーム楽しんでる人たちがsteamdeckで完全に置き換わるとか言うなら分かるけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:51:32.41ID:FQNE674+0
サードはsteamにタイトルを出すのが当たり前になってきてるしな
そのうちsteamで十分利益が出たら、コンシューマーには出さなくなるかもな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:52:37.82ID:0aMD0J570
>>118
携帯性がなければ旨味がない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:53:05.53ID:yS16SEq40
ゲーミングPC持ってる奴よりエミュでSwitchのゲームやってる奴のほうが圧倒的に少ないだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:53:43.88ID:vnYEuQgX0
>>142
既に洋ゲーだと結構PCだけのソフトあるもんね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:54:24.90ID:91s/TLHYa
犯罪者をノイローゼに追い込んだアンチPS5最高!
もっとやれ!って話ですか?

まさかこの期に及んでまともな奴が擁護するとは思ってないよなあw
今は開示ぐらいならできるから訴えてみるか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:31.07ID:V2+rVViT0
少なくなった残党がやれることは自爆テロしかないわな
ゴキブリ落ちぶれたなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:55:52.38ID:91s/TLHYa
>>147
犯罪者必死w
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:56:11.91ID:AlCuQ+Kt0
PS5がPCだけに食われたってよりは金をかけてでも高性能機を使いたい人がPCにいってそうじゃない人はPS4にとどまっただけだと思うの
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:58:21.25ID:f1yHPsWL0
なんというか、本当にやる事が必死になってswitch叩き棒探す事かイマジナリーに逃げるくらいしか無くなった。
他社製品を隠れ蓑にしてswitch叩き
昨晩なんて捏造ツイート持ち出して「ウリアゲウリアゲ言うな!」って発狂してた。
勿論過去に自分がウリアゲウリアゲ言ってたのは棚上げ。
PS4イチオクGTAVイチオク
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:59:19.84ID:rG6cH4I6p
>>149
誰が犯罪者だ。絶対に吸い出すなよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 10:59:56.84ID:FQNE674+0
ソニー自身がsteamにソフトを出し始めてるし、
PCがPSの完全上位互換になってるもん。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:00:30.25ID:DG4zufAW0
>>104
PSがハード的にPCに寄っていったからできるゲームも同じようになりPCと激しく競合するようなった

PS2の時のようには競合機種を圧倒できなくなったのでPSだけではツライ所が増えた

高性能路線でゲームの開発費が鰻登りになったのでマルチで出したいという要望が強まった

PS2と違って他機種への移植やマルチ展開が容易になったので独占激減

その流れにSIE自身も抗えなかった

まぁ、PS3で大きくシェアを落とし、PS3でのcell搭載が大失敗になりPS2の強みだった独自アーキ部分が弱味になってしまったんでもう昔には戻れないわな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:01:21.11ID:Jw2l6/Hqd
>>147
限りなくブラックに近い行為をして無くて良かったよマジで
そんなことするのが当たり前って訳分からんよね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:36.49ID:5Ow3Ngdd0
別に殺してしまってはないだろう
まだ共存してる
勝手に死んでるといえばそうかもしれんがまだギリ大丈夫
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:49.13ID:vnYEuQgX0
本当だ当たり前とか言ってる
犯罪すれすれの行為が当たり前な訳ないだろ
>>125
>>119
>同じ携帯機として低性能クソ携帯Switch
>が食われる。そして携帯PCでSwitchのゲーム
>をエミュるのが当たり前になっている。
>PS5がぁPS5がぁって

>今でもゲーミングPCでエミュられてるのは
>ジョウジ エミュられてるのはSwitch
>なんだけどなwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:04:32.30ID:f1yHPsWL0
なんか今の流れ
まんま自分の子供にマジコンやらせてた蓮舫だなゴキさんよ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:08:14.69ID:rG6cH4I6p
>>155
PC持ってないから。
俺は敵対してるユーザーのゲームとか絶対に
やらないしね。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:09:05.49ID:k7aaN0suM
>>1
 Pig Stai ton のゴキブタ 「 ……… 」
(Play Station) (GateKeeper)



 Pig Sta ton のゴキブタ 「 ……… 」
(Play Station) (GateKeeper)


 
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:10:37.80ID:f1yHPsWL0
敵対してるユーザー…?
たかだかゲームだぞ何言ってんだ
欲しいソフトが出たらハードも買う
そんだけだろ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:17.77ID:Mz/MeFU8p
>>159

>>160

豚®︎のコラボに大草原www
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:50.52ID:yS16SEq40
ソニーがPCに出しちゃったおかげで任天堂が出さないのはおかしい!だとか時代遅れ!だとか言うしかなくなったのまじで哀れよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:50.55ID:emeTGapuF
敵対してるユーザーがいるのは凄いな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:11:54.64ID:rG6cH4I6p
>>157
お前吸い出し方式なら俺にも出来るとか
考えてるだろ?悪い奴だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:13:09.06ID:iK1DOy8Bd
敵対は草
ゲームしないで見えない何かと戦ってるのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:13:29.97ID:INWzJWwW0
>>42
PS3の軌跡ってんならそうだな
3年後にようやく安くなったやつを
買う感じかな
初期ロットよりはマシだろうし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:13:30.08ID:la7e3QfAd
違法ダウンロードを勧めてる奴がいて正直引いた
自己責任とバレた時に全責任を自分で取る覚悟があるなら
こっそり楽しめとしか言えんが
こんな誰でも見れる場所で犯罪まがいの事を勧める
とかって気が狂ってるとしか思えない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:17:58.03ID:emeTGapuF
違法ダウンロードが当たり前とか言ってる奴はどうかしてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:18:48.84ID:js8ieJh2M
>>122
じゃあPS6でハイブリッドに転向して、PS1みたいにアイデア勝負のバラエティ豊かなソフト群を用意するのはどうなの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:20:36.38ID:GDm2NA+r0
任天堂がゴミハードしか出してくれないせいで
劣悪な環境でゲームを遊ばなくちゃならなかったり
互換切りで起動することすらできなくなったりで
世界中の任天堂ゲームファンが泣く泣くPCでゲームしているというのは常識だろ

ソフトに金払いたくないからウルトラハイエンドPC用意しちゃいましたなんてバカがどこに居るw

8K Zelda Botw CEMU - Raytracing GI -Ultra graphic comparison - Gameplay - Async compile Benchmark - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2O-RW_xuzUc

任天堂はファンの声にもっと耳を傾けるべき
ファンと言うのは盲目的任天堂擁護してる国産豚の事ではないぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:20:36.85ID:rG6cH4I6p
>>162
Switchは子供が持ってる。
なんか毎回豚が喧嘩売ってくるから、必然的に
拒否反応が出る。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:21:43.40ID:K9PzyEfp0
PCでいいならPS5転売をやめてくれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:20.01ID:f1yHPsWL0
自分が攻撃的になってるのは棚上げかい。
いつも通りのダブルスタンダード。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:25:51.34ID:be7JGNP9F
エミュ厨の意見とかどうでもいいんですよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:26:02.90ID:FQNE674+0
ソニー自身が、ハードウェアビジネスやめて、
steamへのソフト供給に絞りたいって思ってるんじゃないかなあ。

現状、PS5はソニーに損しかさせてないだろ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:01.07ID:rG6cH4I6p
>>170
こういう事が出来るので問題ですよという
親切心ですよ。吸い出しなら最悪BANだけで
済むと考えている豚もいるので早めの対処が
必要なのです。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:10.76ID:91s/TLHYa
>>152
何言ってるんだね?犯罪の幇助だって立派な犯罪だよ
まさか仄めかしだから犯罪に当たらないと思ったのか?

既に任天堂がその気になれば
多額の賠償金取られて終わりの存在だよお前さんは。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:21.26ID:5t8r9Bmk0
>>126
RTX2080程の性能があるわけないだろ
DLSSやレイトレを考慮に入れない場合で無印RTX2060程度がせいぜい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:27:40.46ID:oWXljEjT0
スレタイ間違ってるぞ
現状PS5を殺してるのはPS4であり、そのPS4を殺したのはスマホ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:28:32.50ID:Jw2l6/Hqd
>>172
もっと性能高いハード出して欲しいなあと思うのとエミュレータでプレイするのは全然違うだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:28:58.24ID:GrKKqO6F0
ゲハが原因で拒否反応が出るって
もう完全に中毒症状じゃんか
ヤベーなオイ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:29:23.69ID:iK1DOy8Bd
PS5とPCのスレなのにスイッチガーエミュガーで話にならない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:30:20.15ID:DG4zufAW0
>>174
転売するのはPS5でゲームしない奴だぞ
PCでいいから心置きなくPS5を売りにいけるんだろうに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:31:08.78ID:8YovFnVZa
>>185
よほどPS5殺されたのが気に入らなかったんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:32:01.12ID:9VBAqOXMa
任天堂に通報してやろうぜ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:32:06.80ID:rG6cH4I6p
>>179
だーれも犯罪行為をしろなんて一言も話して
いないが。こんな事が出来ます、改善した方が
いいですよ程度レベル。
今嫁と買い物中だが、疲れて死にそう。
疲労がヤバい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:33:41.27ID:FQNE674+0
steam deckは、オールインワンで、必要な機材を揃える煩わしさが省けて、
価格帯もゲーミングPCより低く、
明らかにコンシューマー機を意識したパッケージング。

steamが本気でやっていけば、コンシューマー機の駆逐も夢じゃないと思うけどなあ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:34:20.70ID:hi+rRM8ma
大人になれよステイ豚
俺たちはゲームがしたいからゲーム機買ってんだよ

高性能ゲーム機じゃないからゲームの面白さを否定するとか本末転倒だろうが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:35:13.72ID:hi+rRM8ma
それが>>190の最後のセリフとなった…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:38:37.60ID:ThpTpOIt0
つーか、遅延PS5は業界でボイコットしないと駄目なシロモノ

マジでゲームが変わってしまっている
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:41:27.17ID:rG6cH4I6p
>>184
4Kに慣れると1080pのマリオカートとか
出来なくなる。
スプラトゥーン3でもゼルダでも
ラチェットクランクレベルで作ったらと
考えてみろ。グラフィックが駄目なのは
ゲームとして駄目だ。
俺の中では2160p60fpsは最低ライン

ゼルダもスプラも1080p
まだまだだな。カリン塔から蹴り落とすレベル
この俺に1080pで、しかもゼルダは30fpsではだ
と?人は美味しいもの食べると舌が肥えてくる
ように、目も素晴らしい水準に近いものを
求める。少しのジャギでも不快だと感じる。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:43:08.89ID:MtGvKiUnM
>>195
でもPS5からPCには移行しないんだろ

プッw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:44:05.77ID:iK1DOy8Bd
そのモニター前の嫁もエミュで動かしてるのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:44:33.08ID:FQNE674+0
steam deckがある程度成功したら、据置機も出したらいいのに。
その頃にはPS5やXSXを軽く超える性能で、より安く出せるだろうし。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:44:45.72ID:rEEDf7nw0
動画も作りたいって子が多いね
いい時代になったと思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:45:59.09ID:Jw2l6/Hqd
まあ引き延ばしでも4Kが良いって人もいるしね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:15.02ID:ThpTpOIt0
ギルティ6Fの遅延がギルティのせいだとしたら
こんなトコを囲って、格ゲーのEVOを買収したソニーはセンスないクソチグハグ足引っ張り会社になってしまう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:47:43.24ID:AlEnHyARp
その独占タイトルですら独占でなくなるんだから
もう生き返ることも出来ない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:49:31.49ID:tPChNnhw0
パッドだろうな
PS2の頃、イース6が話題になってたけどパッドが無くてPS買った人多い
XINPUTが作られて家ゲーが移植出来るようになった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:50:47.09ID:Jw2l6/Hqd
最低4K60fpsなら高いPC買うしかない
ダイナミック4KのPS5も駄目とか言ってんのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:55:24.75ID:FQNE674+0
サードもsteam一強になってくれた方が楽だろうね
コンシューマー向けの最適化をしなくて済むし、
パッケージ版を作るコストもないし、
中古市場のことも考えなくて済む。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 11:59:00.70ID:Ib1j96o1a
やはりPC Switch最強
PS5は犯罪者専用だとバレてしまったね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:00:28.31ID:myV8vgrqa
>>171
売れないソフトは中止してAAAに注力するってのがソニーの方針だろ
ジャパンスタジオ潰したのもその一環だし
つまり手遅れ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:01:38.24ID:iLQ20GFyM
いい加減PCもPSも売れてる現実を見ないとな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:03:38.47ID:Ib1j96o1a
【週刊PS悲報】

PS3 1027万台
PS4 937万台
PS5 89万台(現時点) <売れてる売れてる…
合計 2052万台

SWITCH
2055万台(現時点)

ソニーの15年間、Switchの4年に抜かれる。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:05:10.12ID:/6BDLVuFM
割れが簡単になったしな
ソフト好きなだけ只で遊べるなら多少高くても買うわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:41.11ID:xmb9Vm6ca
>>212
爆死確実で草
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:21:11.61ID:qGyz+ryKa
ソフトシェア1%で売れてる売れてる言われても悲しいよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:30.49ID:K9PzyEfp0
>>186
転売価格で買うやつがいるから転売屋がいるんだよ
PCでいいならPS5を買うな、転売するな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:24:42.41ID:So7RVkhir
>>217
国内で言っても意味ないだろ
海外に輸出してんだから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:25:24.76ID:uoOfML3UM
>>217
みんな中国行ってるのにそんなこと言ったらPS5即死するだろ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:31.88ID:0VXnCUBlr
ゴキブリ、PCはPSの仲間じゃなかったんか?
はよ仲間なんだと納得させてみろよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:29:06.79ID:K9PzyEfp0
>>218
国内でも海外でも一緒なんだよ
転売価格でも買う人がいる、需要があるということ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:32:58.81ID:dV9Nqegpa
>>1
>>1
PCがPS5ころした訳じゃないといい加減気づこうなw無能なの?w
PS5買わない理由
PS4pro2だしなんならPS4proの劣化だしw
国内においてステイ豚はニート6割超えた貧乏人共だから5.5万出せないのw
だからPCがPS5駄目にしたんじゃない抱えてた顧客の問題
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:36:06.04ID:tPChNnhw0
PSが低所得な子供を切り捨てる

メーカーが安くて普及してる家庭用ハードを選択する意味が無くなる

PSに特化したゲームが減って大人のゲーマーも離れる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:37.92ID:zD5WkUGmM
PS5を本当に殺したのはSwitchでもPCでもない
You Tubeなんだよなー
PSなんて殆どがムービーゲーで観て終わりプレイしてなんぼのゲームが無くなった
CSでやる価値が全くないんだよズバリゴミ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:02.91ID:bHwM0Hgur
>>225
いや殺したのはソニー自身だよ
初代PSのコンセプトを捨てた時点で終わった
あれ子供向けで作ってたからね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:43:58.12ID:Bt+gwGIjM
PCが殺したのはクソ箱なんだけどその現実を直視できない豚さん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:50:55.55ID:tLNy+jgm0
PS4が異常だったわ
皆あんなごみを買ってしまって後悔した
ようやくみなPCという上位互換があることに気づき、PSに頼る必要がないことに気づけただけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 12:57:04.11ID:vnYEuQgX0
>>166
出来ないと思うけども
別にやりたいとも思わないし記事読んだらほとんど犯罪じゃん
特殊な人しかやらんと思うし当たり前なことじゃないと思う
switchもPS5もXboxSXも持ってるし今度PCも新調しようと思ってるけどエミュレータなんて思い付かなかったわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:01:43.06ID:vnYEuQgX0
>>227
箱はPCで置き換えられるね
ソニーもファーストソフトPC展開し始めてるのがよく分からん
PCでよくね?って言われるのに
まあ価格からするとXboxSXも破格の商品だけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:03:48.86ID:vnYEuQgX0
小学生が九十九でAPEXを巧みにマウスキーボードで操作してて時代は変わったなと思ったよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:06:57.85ID:FQNE674+0
>>235
最近の子供は、
フォトナやAPEXやるために、
ゲーミングPCをおねだりしてんだってな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:09:37.58ID:jMg9P910p
>>227
べつに同じ会社が経営してるから問題ないやん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:03.24ID:ofIMBaxU0
FFは若者〜がある意味では物語ってる

ファースト云々以前にMHP世代以降の若いPC購買層にとってブロックバスターになるようなタイトルは特段なく
彼らの情報チャンネルは旧来的なメディアよりもPCで遊んでる配信や動画なわけで
+PS4のライフサイクル中期以降に登場した1本で何千時間と遊べるライブサービスによるところは大きい
そしてシングルプレイゲームは"観るもの"と化した


質疑応答でも言ってたと思うけどニッチなコア向けは吉田社長も見据えてるとこ
ソニーCEO、「米国流」の復活術を語る
www.kotorapress.com/archives/3518
>――ソニーの時価総額は10兆円を超えた。その原動力がビデオゲームだ。ゲーム中心で本当に10兆円の価値のある企業を作れるのか?

> 世界の音楽市場でミュージックパブリッシングでは1位、レコードミュージックでは2位だが、売り上げで言えば、弊社の中でもゲームは音楽の3倍ある。ゲームの市場規模は1500億ドル。われわれはどちらかと言うとややニッチの、コアゲーマー向けコンソールゲーム(専用ゲーム機を必要とするゲーム)でやっている。それはそれでいいかなと思っている。コアゲーマーというターゲットにイマーシブ(没入型)ゲームを届け続ける。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:18:04.00ID:vnYEuQgX0
>>236
子供だから初めswitchでやってもっと奇麗なの欲しいと思ったら素直にPCが欲しいってなるんだろうね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:25:28.76ID:B32rqoSe0
PCのことポジってもネガってもどっちでも知ったこっちゃねーけど
やるなら日本のグラボの値段高すぎって感じでやってくれよ
1ミリくらいは効果あるかもしれんから
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:37:54.75ID:K5CVwsUo0
逆、既にd GPU市場は2016年gtx1060時代がピークであり、17年以降はマイニングと鯖向けが主力で売れてない

むしろし
2017年以後の衰退期にswitchとPSシリーズが売れてCSの巻き返しが加速した
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:41:53.11ID:5T8rjjQA0
PS3からゲーミングPC市場狙ってたでしょ
PS5が殺された?んならPCに返り討ちにあっただけだ
一般家庭ではPSは2迄が定説
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:42:36.86ID:K5CVwsUo0
むしろ2017年以降のd GPU業界のマイニングや鯖以外のニーズは
・ローエンドのryzenノートと携帯機のswitchとPSシリーズ
・スマホは操作とバッテリーゴミでゲームできないからスイッチ

こういう風にCSが再評価された。PS5の不振は
・タイトルが少ない
・供給不安不安
・そもそも4kゲーミングがマイナーで4kゲーム向けGPU市場は年100万枚も売れず、4kユーザーは実は500万人もいない

4kゲーミング環境はカード7万、モニター3万ではじめていけて高いから売れない
だからPS5が投下された
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:45:00.43ID:K5CVwsUo0
元々ゲーミングpc市場は
・APUが85%
・10%がFHDゲーマー
・5%以下が4k民で500万以下
のニッチ市場で大半がブラウザゲーマーレベル何だよ、ソシャゲレベル
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 13:55:25.54ID:HDzY0DJ40
>>231
プロテクト回避してる時点で今は私的複製も違法にるんだっけ
ついでに他人の作ったエミュで動かすってのも

なんかSteamスレにもエミュガイジ沸いてたわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:09:57.66ID:0u32gHoha
>>198
据え置き型はもう出てるよ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:24.43ID:1ZmTusbCd
スイッチと同じ商法しても売れるわけないじゃん
スイッチが売れたのは任天堂がソフト会社としても有能で独占してるから
大してサードのソフト会社は大抵unityやunreal engineというゲームエンジンを使ってるため容易にマルチで出せるようになった
いつまでも買えないものより現存で持っててできるものに転がるわな
特にpcは10シリーズクラスより上のものがあれば大抵のものはできるしな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:43:10.14ID:31PeZgJL0
そりゃnVにGPU供給して貰って
Steamってストアができちゃえばねぇ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 14:45:23.93ID:m+sr8AVCa
敵対は草
一体何と戦ってるんだ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 15:51:22.53ID:tPChNnhw0
2000円くらいで古いゲームをPCで安売りするのはwin98くらいからあったな
任天堂やソニーよりも流通費が安かったんだろうな
当時はパッドが無くてプレイが難しかったけど今はXipuntのロジクールがあるからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 17:54:06.36ID:uoOfML3UM
PS5にしがみついて何の徳…もとい得があるのかw

新手の信仰宗教見てるみたいでキッモいなあ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 18:00:31.88ID:NVZWekBD0
ゴキ「ゲームに20万円は出せない!出せないんだぁ…!」
これしか言えないの草

パソコンを買うついでにゲーム性能をプラスするだけなのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 18:03:25.61ID:Ap1SNwRYp
配信者「PCでやってます」
ゲハ「PCでよくね?」
一般人「PCにします」
ゴキ「」
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 18:11:49.10ID:9VBAqOXMa
steam deck持ち上げてPS5オススメしてる時点で頭おかしいってわかんだろ
同アカウントで使い回さずわざわざPS5版買うわけねーよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:11:20.81ID:P2qILH4Jd
PCの劣化マルチばっかなのにグラガー性能ガー言い続けてきたんだから当然
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:18:05.64ID:ThpTpOIt0
>>255
でも、TESやスターフィールドのスレを見る限り、ゴキちゃんはみんなハイエンドPC持ってるみたいよ?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:23:21.50ID:y98DCmS7a
PC持ってるって言ってる人はホントにゴキなのかな?
PCあるならPS5必要無さそうだけど
0261びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/23(金) 19:23:55.70ID:/uP6zn+e0
PS専用ゲームが激減してるよなあ
0263びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/23(金) 19:24:54.09ID:/uP6zn+e0
>>260
PS5を持ってないゴキブリ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:29:44.01ID:wPwfcbo80
>>264
ええー!?4K120って謎の記号が箱に書いてあるのにかい!?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:51:18.63ID:+fIVUhd9r
>>244
ゲーミングPCとして販売してるPCは、基本的にグラボ搭載してんだろアホかオマエは

そもそもニッチのノイジーマイノリティはCSであって、
既にPCゲームが世界の最大勢力なんだよ
お前らみたいなのって、マジで15年〜20年前から、時空転移でもしてきてんのか??

>PCゲーム人口、15億人にまで成長……年間ゲーミングPC出荷台数はは3700万台に

>全世界のゲーム人口が30億人を突破――新たな調査で明らかに
>合計31億人のうち、コンソールだけでゲームをプレイするユーザーはわずか8%だった

http://www.jisaka.com/archives/37892041.html
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:54:02.98ID:+fIVUhd9r
>>1
PC 
 洋ゲー → 出来ます
 和ゲー → 出来ます
 AAA大作 → 出来ます
 インディーゲー → 出来ます
 エロゲー  → 出来ます
 ブラウザゲー → 出来ます
 Winフリーウェアゲーム → 出来ます
 一部のスマホゲー(ウマ娘・プリコネ等) → 出来ます


PS5 → 何も出来ません、新作出ません、規制地獄です
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:55:48.51ID:pb0Uc4I20
PS5「シテ・・・コロシテ・・・」
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 19:56:58.82ID:+fIVUhd9r
>>254
カルト宗教教祖様が100万円で譲ってくれた壺みたいなもんだろ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 20:45:31.00ID:SxuOo7uQM
PCの勢いがどんどん加速していく…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 20:45:48.78ID:1qnpagKV0
Steam Deckで買ったSteamゲームは大画面モニターに繋いだPCでも動かせるしな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:04.21ID:7pNSppJKa
また排除されたのかプレステとかいうゴミ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:46.20ID:bNV1swUJa
四桁になってるの見るといよいよって気がするな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:36.10ID:tPChNnhw0
任天堂←プレイして動画見ない
Steam←買ってプレイ面倒になって他の人の動画見る
ソニー←宣伝見るたびに動画チェックするがつまらなそうなので買わない
MS←マイクラ以外存在を知らない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/23(金) 23:25:38.49ID:R1cyvsTI0
時間差とはいえSIE独占タイトルは徐々にPCに移行しつつある
PS5だとこれから発売のゲームは4k60FPSもきついから同じタイトルでるならやっぱ安いPC版ってなるよそら
ここ数年で国産のゲームが半端ない速さで発売されとるし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 00:43:48.59ID:q6Z8ynIH0
プログラムの宿題するのにPCは必要だからな。PCよりコスパが良いと言ってもPC自体が必須になったわけで、PS買うよりは移動して使えるノート買う層が増えた。
steamで軽いゲーム動かすには今のノート用のRyzenならIntelのオンボより性能良いから遊べる。
そうなるとPCとゲームが被ってるPSはかなり厳しくなる。
Skyrimとか今モバイルノートで普通に動くんだな。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 07:56:03.60ID:NRvlw5Iw0
完全に自滅なんだが
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:28.83ID:HIt6XECw0
ここらへんの議論はむしろPS4-5やソニーがいまpcやAndroidを食いつつあって、
アメリカのテクノロジ株関連ではソニーの評価は高い

・ソニーはやろうと思えば激安でPS4MINI、PS4スマホサービス、PS4TVを作れる。既にスマホなどの組み込み用のAPUの性能がPS4並みを要求されてるからだ
・PS4並みの性能を他社スマホが実現してもソフトがない
・オープンソースとしても他社にPS4TVはテクニカルやコストつまづきで容易に作れない
・PS4TV、PS4MINIなどとしてプラットフォーム展開すれば、普及台数は一気に5000万台増やしに行ける
・非ゲーム用のライブや映像コンテンツであっても、ソニーのTVその他テクノロジがあって初めてクオリティアップできるが、実は他社は同等サービスを実現できない
なぜなら中国やサムスンはハードやで総合ノウハウがない
(ソニーのTV補正技術と3dオーディオなどの複合ノウハウ)

・そしてその種のサービスは実はpcやクラウド展開よりもソニーハード式のほうが安い

ようはソニーは停滞するスマホビジネスの次のモデルを独占展開できる、これが強みでアメリカのテクニカル株式分析系ではそう評価されてる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:32.91ID:HIt6XECw0
ここらへんの議論はむしろPS4-5やソニーがいまpcやAndroidを食いつつあって、
アメリカのテクノロジ株関連ではソニーの評価は高い

・ソニーはやろうと思えば激安でPS4MINI、PS4スマホサービス、PS4TVを作れる。既にスマホなどの組み込み用のAPUの性能がPS4並みを要求されてるからだ
・PS4並みの性能を他社スマホが実現してもソフトがない
・オープンソースとしても他社にPS4TVはテクニカルやコストつまづきで容易に作れない
・PS4TV、PS4MINIなどとしてプラットフォーム展開すれば、普及台数は一気に5000万台増やしに行ける
・非ゲーム用のライブや映像コンテンツであっても、ソニーのTVその他テクノロジがあって初めてクオリティアップできるが、実は他社は同等サービスを実現できない
なぜなら中国やサムスンはハードやで総合ノウハウがない
(ソニーのTV補正技術と3dオーディオなどの複合ノウハウ)

・そしてその種のサービスは実はpcやクラウド展開よりもソニーハード式のほうが安い

ようはソニーは停滞するスマホビジネスの次のモデルを独占展開できる、これが強みでアメリカのテクニカル株式分析系ではそう評価されてる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 09:00:29.62ID:W/igT6Ejp
CADやグラフィックやる学生さんやアマの人とかゲーミングPC買うしな
何十万もするワークステーションよりコスパ高いし買いやすいし

で結局ゲームもやるわけだ
とりあえずSteamインストールしてアカウントだけ作っておくと
わざわざCS機を買う必要もない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 10:59:45.14ID:P1su5lgXM
>>280
誰だ?この逝かれた妄想作った奴
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:25:42.34ID:+KMbxtt+0
PSにも任天堂とまでは言わなくとも客を呼べるSIE自身のオリジナルコンテンツがあれば
ここまで酷い状況には陥っていなかったかもね
PCとコンテンツ被りまくりで何一つ客を呼べるものがない
生まれた時から致命傷負ってたのがPS5だわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:50.21ID:5Rq4MMv8M
>>280
本当にそうならsteam deckが長さ30cm縦5cmになるわけない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:05:14.01ID:vjA+Kv2i0
PSは自社開発真っ先に切ったからな
子供が欲しがらないと親も買う必要ないし
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:35:41.28ID:9ewcRrR50
DaysGoneはまたアプデか
ここもHZDのゲリラも良く頑張るな
こういうところは応援したくなるわ
ニーア尻の7/16予定だったアプデは来てるんだっけ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:36:56.18ID:qhhIIz680
プレステが勝手にPCの庭踏みつけに来て自滅しただけとしか
0290びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/24(土) 15:42:06.07ID:MOzwLJVb0
PSのメリットのひとつにソニー製のソフトってのがあるんだけど
なぜかPC版を出しはじめた、これが本気で理解できない意味不明なぞなぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:54:21.04ID:jqKxXPfnp
>>290
あくまで非公式の集計だがSteamでホライゾンが200万本売れてるってよ

主に洋ゴキ中心にファーストをSteamに出すなんてふざけんなって批判あったけど結果ソニー的には成功なんだよな
そりゃ今後もPCにソフト出すってなるわ

まあPS5はいつ終わってもおかしくないな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:55:15.56ID:qhhIIz680
まあMSはPC込みのxboxだからまだわかるがソニーはマジモンの開発費回収目的としか思えん
0293びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/24(土) 15:59:37.38ID:MOzwLJVb0
>>291
今現在、即金が手に入れば
数年後にどうなろうが知らないという感じなんだよなー
タコが自分の足食ってるというか、ソニーそこまで追い詰められてはいないはずなのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:04:17.37ID:9ewcRrR50
ニーア尻はFARなくても画面はまともになるようになってるな
ただ4K設定HIGHで60fpsすらまともに出ない
どんだけぎじゅつりょくないんだプラチナは
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:41.43ID:NRvlw5Iw0
ニーアはRX480でWQHDが余裕で動いて
こんな軽いゲームは珍しいなと思ったくらいなのに
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:54.49ID:SGOKDAJw0
>>280
「やろうと思えば」で笑った

ソニーのなろう系ラノベ乙
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:43:27.66ID:9ewcRrR50
>>295
FAR使ったりするといいんだけどベースがダメなのかもね
マシだと言われてるUWP版もクソ重い
かたやトイロジのレプリカントはスカスカで軽すぎるくらい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:51:58.72ID:9+oJLu6Ir
>>291
そりゃセガも、「PC版出せないと続編キツイ」とか言い始めるワケだわな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:57:46.73ID:NRvlw5Iw0
>>297
Radeon系と相性が良いのかもね
特に不具合とかなかったからFARとか使ってなかったもの
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:29:18.98ID:9ewcRrR50
>>299
ボーダレスじゃない?
フルスクだとダメだからゆえのFARだし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 18:12:20.83ID:zfynpEst0
今残ってる家ゲーアクションはライト層の俺にはかなり難しい物ばかり
FPSやリーグ・オブ・レジェンドがシンプルな操作で弱い人ばかりで簡単
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:20.20ID:C6uygB7na
>>291

ソニー公式PS5オワコン祭りwww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:11:54.73ID:UI7U6/Y90
>>233
こんな生産性もない無機質な家族やったらDMMで好みの嫁選びたい放題だけでええよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:21:55.65ID:5XvUcVZ4M
そもそもPS5いるか?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:28:51.38ID:5inMGfXB0
>>293
ソニーは追い詰められてなくてもSIEは追い詰められてるんだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 22:44:46.48ID:t1GB/rtB0
PS5とはゲームに対する愛がかけらもないどころかゲーム文化を潰しかけたメーカーが
中国など諸外国でのマイニング需要に応えるため逆ザヤしてまで新発売したマイニング機だろ
運用目的通りに外国でマイニング用として大成功してるじゃないか
ついでに自分を大人ゲーマーと思い込んでる白痴老人も何人か買ってる模様

本当にゲーム好きな奴はSwitchやPCでゲームを遊んでる
本当にマイニングが好きな奴はPS5を転売屋から買い集めて祖国でマイニングしてる
これらは全然違うものなので比較する方がおかしいよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 23:51:31.67ID:qCDVkIOt0
ゴキブリ、PCもデックもお前の仲間じゃないんだよw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 09:00:29.55ID:99fGHlHKr
ゴキブリハードは自分とこのハードでソフト売れないと死ぬだけです
0310びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:28.48ID:EIaTWwGD0
>>305
PCがあればPS5は不要

金のない貧乏人限定でPS4は必要
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 11:15:49.67ID:7HL6W674M
だよねー
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:27:13.67ID:7SPDTXEMa
>>310
ゲーパスのお陰で貧乏人も箱さえ買ってしまえば月百円でゲームやり放題なのがバレちまったからね
もう居場所がないよ、PSには
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:44.90ID:/O+NwsOA0
ゲーミングPCって、店頭に売られてるの買うと10万前後だけど、
あえて安いの買って中身だけ弄って・・・とかやると案外7、8万で行けたりするんよね

それを踏まえてだけど、
多分PS5に5万出せる社会人は、
あと2、3万でsteamのソフトが全部遊べて美少女もいてマウスが使えてパソコンとしても使えるゲーム機あるんだけどどう?
って聞かれたらそっちに飛びつく

逆に7,8万もきついって人はPSに5万も高いと考えて、
switchで十分ってなると思う
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:40:28.28ID:BT/Wb8L00
>>313
ハードとソフト売ってるゲオが近所にない人は自然とパソコンメインになる
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:42:59.69ID:qTZBooXla
PS+の今月のフリプ!っつって出てくるのがもうショボショボで困る
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:40.35ID:M5pdFXTDd
>>1
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:41:59.63ID:REmXY0ha0
>>291
このままだと今後PS StudiosはPSよりもPCを優先することになるかもしれないな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:40:55.55ID:oApIrkkfM
マジでPS5買うメリットなくね?
0319びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/25(日) 15:24:08.97ID:EIaTWwGD0
>>318
PCよりは安いんで
金のない貧民専用としてのメリットはある
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:48:16.44ID:FHHFEiX60
なるほどね
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:10.88ID:J5rUs9/za
ステイ豚息してないw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:31:35.72ID:kW+1l+sv0
劣化PCだしなぁ、PS5
おまけに壊れやすいし
0324びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/25(日) 22:26:01.49ID:EIaTWwGD0
>>320
はじめてのゲーミングPC【小学生の子供にゲーミングPCを買い与えるべきか?否か?】親目線でいろいろ解説

って動画
PC買えって結論で、俺も同意しとく
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:44:47.52ID:XiP80y0c0FOX
独占タイトルもない、ゲーパス的仕組みもないPS5じゃPCの完全劣化でしかないものな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 05:46:17.58ID:FyeZhOPkrFOX
ゴキブー、反撃しないで逃亡か?
最近そればっかりだなお前ら
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:01:32.94ID:pjyOcZRraFOX
PS4がPS5を完全に殺したな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 08:17:30.13ID:W+iGgXA+0FOX
まともなPC与えない=お前の子供は途上国の娼婦と同レベル だからな
PCはスキル習得を保証しないが、持ってない奴は入り口にも立てていない状態
楽器奏者にするなら幼少期からやらせるってのと一緒
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:04:03.08ID:kz39R/zC0FOX
洋ゲー化が原因
洋ゲー好きな人はPCが好き、箱も売れない
和ゲー好きな人はPSが好き、でも今のPSは洋ゲーばかり
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:41:46.58ID:HFWJhrcdMFOX
>>331
これだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:05:15.35ID:qeYwWt2OMFOX
そらファーストのソニーまでPCに出すようになったら当たり前だろとしか…
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:51:46.79ID:XomfF0hU0
勝ってに自滅したのがPS5ってイメージもある
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:53:24.30ID:0/VE0iWdp
MSみたいにPCは上位機種だと割り切ったらいい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 19:08:29.74ID:er4XjIF60
プレステの客がPCに吸われまくったんやな
ルンペンじゃない、買う客がさ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:07:54.07ID:i5GLel4u0
何もしなくても勝手にしんでそうなのがPS5
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 00:23:07.40ID:lDix0e450
実際なにかがあったからPS5が死んだというより
今までの積み重ねによって死ぬことが運命付けられてた感あるよな、PS5
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 07:03:36.17ID:T+fkm1gzd
>>336
PCならいつでも買えるもんな
しかも自分の思う通りのスペックで
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 12:46:08.65ID:ewq35WMLd
わかってたけどEGSデータベースにFF7の登録があるからまあ冬ぐらいにpc版でるぽいね
pc版でるまで絶対やらない買わないんで時限独占とか無駄なことしてねーでさっさと出せや
ps5でゴミグラ強制鬱陶しいな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 13:11:01.29ID:uG+BgBFj0
>>333
SIE本体ですら撤退するのがPS5
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:13:36.82ID:eCIj5rQg0
ゴキブリも急にプレステが息してない状態になりすぎて驚いてそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 21:36:56.09ID:rCeXnRDjr
アホ「PCはPSの仲間だから」
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:31.90ID:5c8gyf4p0
勝手にPS5がPCに寄って行って紐無しバンジーしただけだろ
自殺を他殺にすんなキチガイ
0346びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/27(火) 22:16:31.71ID:XRsXDQlC0
>>345
たしかになw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 01:54:46.70ID:W5JOotJd0
最近のゴキちゃんは「PCにファースト移植しないのは時代遅れ!」とか言い始めてるぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 03:40:34.98ID:S0n6dStk0
PS5について考えてみた
もしPS5がパソコンだったら
トップクラスじゃないけど、そこそこの3DとトップクラスじゃないけどそこそこのCPUつんでいるけど
ウインドウズ動かないし、専用ソフトは数十本あるけど、動かないソフトも数百のレベルであるし
SteamもGOGも使えない
たしかにやすいけど、その代わりデメリットも多い
コントローラーも、汎用品つかえない、、、
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 05:47:27.85ID:MjHn2WFma
>>345
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 05:50:03.46ID:Ojv20jTl0
PSって任天堂みたいにゲーム性に楽しみが無い雰囲気ゲーが多かったと思う
ICOとかグラビティデイズとか
だから雰囲気だけのゲームばかりのPCに流れる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 06:02:02.72ID:A68ptL0d0
まぁインディも出ないしな
ジム&ゴキも嫌がってるし、インディも嫌がってるからそうなるわな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 07:35:44.46ID:9zrTbcsVH
>>348
マジかよ
全てのソフトが集まるのはPSじゃなくSteamなのを認めてどうするんだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 07:43:27.30ID:nLAh1jtka
間違えてはいけない。PS5が何もない所で勝手に転んだのだ。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:02:28.01ID:6BP3L1yv0
「ゲームしかやれない代わりに安いPCみたいなもの」という半端な存在が仇となってしまったわけか
そもそも売ってないのも大概やばいけどな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:06.14ID:NPAnWkcJ0
ゴキブリ、PCにボコられたんか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:12:46.94ID:Jxgnzvxf0
勝手に一人で死んだのがPS5
0358びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:11.13ID:wXcKuXUA0
PSの自殺か
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 20:10:49.23ID:g5yxkfyR0
任天堂並みによほどの強いソフトを独占出来ない限りは、
STEAM使えないとハナシにならん時代

マイクロソフトもソニーもSTEAMに出してるし、
新作リリース数もPS5、XboxS、スイッチ、どれより遙かに多いしな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:38:32.36ID:k3croeztr
いつのまにかsteamに客を吸われまくってた気分ってどんなだ?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:41:29.63ID:5e1T6Jfid
久しぶりにGEOいってsteam版モンハンストーリーズ2売ってて時代感じた
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:02:56.66ID:O098B11H0
PC「PS5?勝手に死んでいってない?」
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 04:13:37.62ID:JCVCa5wE0
>>291
SIE自体がPS5だけじゃやっていけないと認識してんだな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:30:51.27ID:9uBOV9FVr
ゲーパス入りした座礁も+200万人だったみたいだしな
ババアナルみたいなプレステ単独のもんに限り核爆死
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:34:18.73ID:LRs/LqXBM
ソニーは倒産するよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:58:40.87ID:fwRnANQZ0
PS5は勝手に死んでいってるだけだろ
「死んでない!大人気!」といい続けて騙そうとしてるだけで
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:24:19.68ID:2BejxLk8pNIKU
>>366
倒産しないためにPCにファーストタイトルを出してる
PSユーザーよりPCゲーマーを頼ったわけだ

まあどっちにしろPS5が死に体である事を自ら認めたわけだが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:24.91ID:i1Bo3q6Q0NIKU
PS5買うならPCでよくね? が加速してしまう
しかも加速させてるのがソニーというジョークのような状態に
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:19:42.99ID:mz5lAVjG0NIKU
いくらステマしても効果がないのであった
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:38:36.08ID:w3n0mBEN0NIKU
ソニー「PCのせいでPS5がしんだ」→自滅して他のハードにシェアをうばわれてるだけでした
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:58:14.49ID:E5Q1IxTz0NIKU
PC「なにもしてないけどアイツ勝手に死んだんすよ」
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:01:03.54ID:drvTZBT10NIKU
PS StudiosはPSがハードから撤退するのを見越しているような動きをしているな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:58:30.06ID:Z9wbcTYm0NIKU
>>277
ソニー自体がPS5から夜逃げする算段をちゃくちゃくと進めてるのね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:11.11ID:ykRuFNXnMNIKU
ソニーは実は赤字たれ流しだからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:37:44.39ID:s2Q0/ME60NIKU
>>PC「なにもしてないけどアイツ勝手に死んだんすよ」
概ねこれでほぼ意見が一致してるっつーのに、
ステイ豚は屁の突っ張りにもならない断末魔で嫌がらせするからな。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:01:46.74ID:RxNGvEC20
統失みたいな発言くりかえすよね、ゴキって
それかチョンみたいというか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:37:30.57ID:MvCv+qeO0
>>377
両方持ち合わせてるんじゃないか?それがゴキブリ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:38.54ID:MvCv+qeO0
スイッチとSteamにクロスボンバーをされてしまう負け虫
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:00.39ID:GhfKlDyH0
まだ死んでないし
実際次世代ゲームをやりたきゃPS5買えってのが現在の最適解
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:48.92ID:et0bfaq6a
いやPCだろ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:50:24.66ID:eOmaohUY0
無駄に水増しして勝手に死んでるのがPS5

ってイメージ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:49.15ID:I3I8FEez0
それ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:49:00.18ID:J8nLQoAm0
>>368
ソニー自体がPS5を見限ってるんだよな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:22:30.42ID:LTAIxCTO0
勝手にしんだ定期
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:37:25.70ID:YDx9EUICM
ソニーは倒産するしもうPSは詰んでるな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:03.61ID:kNPhldky0
元から家庭用ゲーム機でPCゲームを遊びたい層なんてほとんどいないよw
ソニー、その御用マスゴミ、そして御用メーカー
自分達の都合が悪いから、論理を摩り替えてきただけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:20:25.76ID:ahPMapgV0
水増しステーション
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:02:47.99ID:ZpcrcsX60
今までのラッキーを自分の手柄と勘違いしたのが敗因かな?

初代プレイステーションはファイナルファンタジー(7)ブランドを横取りしただけ
プレイステーション2はマトリックスが流行ってDVDプレイヤーとして売れただけ
プレイステーション3とPSPは二回会社を傾けた
プレイステーション4とVITAは海外傾倒と弱小サードを抹殺してライト層を全滅させた
ファイナルファンタジードラクエモンハンですらユーザーを繋ぎ止められなかった

任天堂はSwitchでしかできない専用タイトルを山程持つというアドバンテージがある
「ソニーファーストゲームはプレイステーション5でしか遊べない!だから買おう!」
っていう絶対的なアドバンテージを初代プレイステーションから作って育てなければいけなかった、
ってソニー関係者やファンは意見具申しなかったの?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:51:10.86ID:MaTOmGwE0
PC「いやPS5が勝手に死んだだけでしょ?うちのせいにしないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況