X



[7/23]ファミ通TOP30更新 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:18:36.96ID:Pn1xrA1N0
ガイジノスケ発狂してて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:22:41.96ID:kFcu/8O8a
閉会式でマリオ貸してやったのに開会式でプレステ系のゲームの音楽ばっか選びやがって
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627101925/

4 名無しさん必死だな 2021/07/24(土) 13:47:54.20 ID:8rRPZOLf0
>>2
モンハンはPSPとかPS4で遊んだ人間がほとんだだぞ
モンハンのシリーズファンほど任天堂機なんぞで出たやつは認めてない

6 名無しさん必死だな sage 2021/07/24(土) 13:53:12.14 ID:kFcu/8O8a
>>4
え?開会式に流れてたの、モンスターハンター4OPの曲なんですよ?
もしかして、ご存知ない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 14:56:48.12ID:07G6enr90
>>25
来週、おら夏はそんなに売れないんじゃないか?
次の出荷8月らしいのに、もうどこにも在庫ないぞ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:20:28.76ID:6T8oewH+a
>>21
なかなか30-0は出ないんだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 15:28:37.35ID:4jD3REzcM
最近のPS側の無理のある擁護と難癖の付け方が、カルブレスレのたなか並になってきてるのは笑えない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 16:21:47.03ID:h2kI8Lod0
オラ夏はタイトルに夏休みとついてるだけに今の時期に在庫が不足しちゃうのは機会損失になるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:00:14.99ID:rlYHV5Jr0
こんなに売れると思ってなかったんやろな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:01:22.70ID:rlYHV5Jr0
てかDL版あるやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:56:24.81ID:tqTHqSFV0
>>1乙です!

>>8
提案ですが、セガのことを大手と呼ぶのはやめませんか?
暫定的に「元大手」を提案します。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 17:57:51.01ID:3XQ0hM8P0
あんなセガでもマーベラス辺りと比べるとれっきとした大手だからな
セガだったら牧場物語をあんなバグまみれのまんま出さないわさすがに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:36:42.29ID:0Ed95dVXr
PS5は史上最速国内2000万台だからな
この記録はDSやスイッチでも達成できなかった
発売日に2000万台越えるってこの先永遠にないだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:41:53.50ID:0Ed95dVXr
あつもりがパッケージで700万越えようがそれは何の意味のない数字
FF7はR2以降の売上を含めれば1000万だ
任天堂決算が楽しみだな
あつもりでは絶対に越えられない壁なんだからさ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 20:43:01.63ID:e+cdUdeB0
>>27
ソニーの公式発表すら嘘呼ばわりするくせに〜w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:04:14.50ID:h6S2+Yue0
FF7Rは捕らぬ狸の皮算用な上にあつ森の世界売上は3000万だからな
まあさらに伸びるだろうが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:17:03.22ID:NAKzniGP0
FF7Rって平たく言って地獄だもんな
去年初報350万、4ヶ月後に500万以降はアナウンスがなく、更にCS部門の利益を隠す始末(原因はFF7Rというわけでは無いにしても)
しかも原作から考慮すると進捗率は15〜20%で完結までに後5〜7作はかかる計算になるが、その15〜20%を作るのに5,6年かかってる
しかももう原作から24年も経ってて、ファンもいい年になってきて引退するのも出てくるから下がっていくのは確定
なのに金と時間はかけ続けないといけないという地獄、野村も今年で51で定年まで後10年もない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:18:28.47ID:0Ed95dVXr
>>57
ここはファミ通スレなので国内限定です
国内売上で負けそうだからといって世界に逃げないで

>>56
完結できたら売上がどうあろうがFF7の勝ちだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:35:50.96ID:ecAiosXka
国内でもFF7Rの勝ち目ねーだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:36:54.37ID:h5b+8ISs0
>>53
>>発売日に2000万台越えるってこの先永遠にないだろ

確かに一日で2000万台売ったら歴史に残るな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:48:31.75ID:NAKzniGP0
PS4と5の日本売上足しても1000万ちょっとにしかならんのだが・・・
そもそもそれを言ってしまうと未だに100万も行かない無様な市場になっちまうぜ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/24(土) 21:53:51.32ID:SeN9tSqSa
キチガイ「PS5は発売日に国内2000万越えた!」
僕「発売日に2000万越えたのに一番売れたゲームがバイオで5万ちょいwww」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 00:29:09.27ID:7fMej60Z0
hage
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 00:48:18.43ID:hH4lfseia
top30スレのパート2とか珍しくね?
いつも2スレ目いってたっけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 02:30:10.17ID:STvLXrgMr
まともなこと言ってると思うけどな
別に3と4合算しても問題ないだろ
PS5で一番売れたソフトはモンハンWの500万本だぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:26.85ID:S2d4YVf50
というか合算したほうが都合が悪いのでは?
「2000万も売れてるのに、今年半分過ぎてまだ100万も行かない腐った市場」ということになってしまう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 10:11:18.83ID:AcjkaJgs0
PS3とかとっくに役目を終えて埋葬済みのプロダクトなのに合算しようとしてるのは
PS5ももう終わってるって言いたいんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 12:17:18.69ID:kb+tGDdt0
>>72
結構なばらまきだったよなモンハンW
結果中古1円にまでなったほど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:14:48.59ID:gMti/VcA0
FF13の実績からすると
FF13…200万
FF13-2…91万
FF13-3…53万
で見事に半々になっていった実績があるから、
FF7Rは今後どれだけ積み重ねても、1作めの2倍の売上に到達しない
詰んでる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:27.05ID:gMti/VcA0
>>76
日本で海外輸入版が売られてて、海外で日本版が売られてたというね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:01.11ID:1fliqTmDr
FF700万とか言ってたキチガイが
またデタラメな数字並べだしたか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 23:35:29.35ID:O4nXKM4a0
>>79
FF7Rは500万本やで
その後フリプに落ちたし

これスクエニが大赤字って言ってたし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:20:47.35ID:p/ocJRl7aFOX
以下、確定版データ

【現在のPS5の状況・・・2021年7月15日時点のデータ準拠】
09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*251,908本:タイレシオ0.283
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計251,908本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785本     ・・・New!
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:22:17.04ID:p/ocJRl7aFOX
>>82は1週前のデータだった

以下が、最新版の確定データ

<確定データ>
PS5のタイレシオが先週0.283⇒今週0.280に低下

【現在のPS5の状況・・・2021年7月23日時点のデータ準拠】
09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数=*251,908本:タイレシオ0.280
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計251,908本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785本     ・・・New!
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
13位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
14位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:50:10.73ID:rJ/Jfqhg0FOX
>>3
メインはガン掘り中高年やぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:52:25.73ID:rJ/Jfqhg0FOX
>>12
PS忖度サードが死のうが一般の消費者、ライトユーザーはどうでもいいからな
Switchで任天堂のゲームやってスマホで暇つぶしに流行ってるゲームやって映画音楽のサブスクで楽しんでsnsで遊んで満喫するだけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:05.55ID:XpTKdyANMFOX
とりあえず移植を出してみて、売れるかどうかを判断する
っていうのがもう立場が分かってないなと思う
判断するのは客で、その判定基準はどれぐらい面白い(面白そう)か、でしかない
他所で積んだキャリアとか知ったこっちゃない
そこは任天堂入社と同じく、新人と一緒で社員研修受けてくださいってもんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:35:22.32ID:3lyqTKx8MFOX
やっと10位直したのか餅屋
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:40:27.55ID:6MEc+VyjdFOX
もう今更移植で様子見なんてとこはないよ

今までこなかったところは今後もこない
よくて次世代機で来るくらいか
5年経った機種に今更シフトとかしないだろう
寿命が延びるとか想定もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況