X



DQ10、配信規制を緩和し新規ユーザーを誘致しよう!→賛成1割…これが内輪化極まる任豚の巣の現状だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:42:15.53ID:Tl8I0Y050
・配信が嫌な既存ユーザーは我慢をして厳格化された配信規制を緩和して新規ユーザーを入れよう、という提案→賛成1割


https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/439854/
ゲーム配信についての色々な提案が多いようですが、
多数が
配信に映りたくない
とのプレイヤーが多いようです。
私的には映りたくないプレイヤーは
なぜ映ってしまったら嫌なのか
たとえ罵倒を浴びせられたり、暴れまわっている配信者がいたとしても放っておけばいいのではないか
と思います。
配信を厳しくしすぎるとドラクエ]をまだ知らない人への
知るチャンスが減ってしまい
新規が増えずらくなると私は思います。
今の時代は実況動画はとても大事な宣伝になると思います。
内輪だけで盛り上がってもそれはいずれ廃れてしまうし、
もっと外に目を向けて
新規を増やしていく方が良いと思います。

そう思う 31
どちらでも 10
そう思わない 208


・逆に配信規制をもっと踏み込んで完全に隔離しよう、という提案→賛成9割

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/439647/
先程オートで防衛軍に行ったのですが、配信中の方がいました。
それも相手PTにいたのですぐに気がつけず、組まれた後では抜けることもできません。こちらは配信禁止のサーバーから入っています。
無許可で、しかも不意打ちに近いで配信に巻き込まれてしまい、非常に嫌な思いをしました。オートでの配信はokとはいえ、あまりにもひどいです。
私のような配信反対のプレーヤーは、勝手に配信されずに、平和に遊びたいだけです。配信が嫌なら、防衛軍も、迷宮も、イベントも行くなというのでしょうか?ろくにプレーできないです。
例えば以下のようなシステムを導入し、オートマにおいて配信者と映りたくない人がマッチングしないようにしてください。
・配信許可サーバーからのマッチングを、他と分離する。
・配信OK、NGのアイコンを作り、マッチングに反映させる。
配信者にも、映りたくない人にも、必要な措置だと思います。

そう思う 353
どちらでも 10
そう思わない 26



DQ10プレイヤーの大多数9割は拡大する事に対し全く眼中になく、今の規模のまま現状維持でも自分たちが快適に遊べる環境さえ整えてくれればそれで満足なようだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:45:47.10ID:0lCnhsX2r
このゲームの場合、PS4版のタイミングで配信開放したらトラブルまみれになって雰囲気最悪、大火傷して新規どころか既存プレイヤーすら離れる遠因になった経緯があるからな
混ぜたら危険として住み分けしないとどうにもならないだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:06.00ID:BmEfmUAsa
>>3
うん、むしろそういうのの棲み分けで気楽にできてたところがあったと思う
ほんとPSってゴミだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:49:47.49ID:0lCnhsX2r
>>4
何年か前のデータか何かでSwitch、WiiU、PCのプレイヤーが多くてPS4のプレイヤーが一番少ないみたいな状態なのを
プロデューサーだったかディレクターがバラしてなかったっけか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:49:58.62ID:6qCRGSbr0
配信できるサーバーがあるんだからそこでやったらええやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:52:38.05ID:HC75+ePc0
もう5〜6年ぐらい経ってるんだろ
今更ルール変えても新規呼び込めんし今いる人をできるだけ
繋ぎ止める方が有意義だよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:52:42.61ID:qvgdWD0A0
配信解放するとユーザ拡大する根拠がわからんのだが
特に>>3の例があるから解放したら逆効果にも見える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 13:56:47.74ID:rVnsByLj0
この提案広場って最初のうちは機能してたけど
9年も経つと張り付いてるニートとアンチの住処になってるから失敗だったよな
これFF14民も分かると思うけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:01:01.28ID:LS7awiOh0
繋ぎ止めるのも無理だな
UIの不便さでswitchで出てるオンライン対応ゲームにもPCに出てる有象無象のネトゲにも負けてる
wiiuでやってるような情弱なら平気だが、switchやPCに乗り換えた連中はこれに気付いた瞬間やめていく
ドラクエのガラパゴスUIが世界一使いやすくて親切と思い込んでる連中だから余計にな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:02:14.75ID:rVnsByLj0
あと配嫌がる層が多いのはまとめブログにネガキャンとして悪用されることを恐れてるんだろうね
FF14にはえふまとっていうややアンチのまとめがあるけど、それとは比べ物にならない
DQ10にはエルおじっていう、はちまや俺的みたいな対立煽りの迷惑まとめブログがあるんだわ
こいつがまたファンチ装って警察気取りでマスク警察や自粛警察までやってDQ10民を貶めていく
PRに起用された芸能人や大使は粗を探して精神的に追い詰めていく
ああいう迷惑まとめがデカイ顔始める前に潰さなかったのが運営の間違いだったね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:03:39.51ID:t4/1UsOe0
エルおじ速報は訴えてもいいと思うけどなスクエニ
どう足掻いたって勝てるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:06:01.25ID:4qmCVUpYM
>>6
そもそもPS解禁してなし崩しに配信解禁して数十万のユーザー消し飛んだのが歴史的にあまりにでけえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:07:10.47ID:92YBypDI0
今更何やってももう人なんて増えないんだから余計なことしなくていいでしょ
元はと言えば雰囲気悪くなったの配信OKを唐突に始めたのが原因なとこあるし
配信だって配信者と信者の内輪でしか盛り上がらないのに何が外に目を向けるだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:38.79ID:5Ll4pjQo0
言うほど配信トラブルくらいで辞めた奴いるんか?
ドラクエ10なんて殆どが過疎放送で誰も観てないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:42.99ID:zJbY0Jtpp
配信OKな鯖で勝手にやればええのに何故か全解放だからな
何考えてるのかさっぱりわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:11:52.74ID:GPdPlEyxa
身内で完結するはずの配信を外に向ける理由って野良晒しや荒らしをしたいってだけだからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:12:12.05ID:kt14X/Lid
ドラクエXの配信動画見てやってみたいと思うのか?
見たらやめておいて良かったと思うだけだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:13:08.47ID:y5IUFnc80
FF11って配信規制ってどうなってんの?
検索しても14とごっちゃになってよくわからんのだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:14:48.55ID:GPdPlEyxa
そもそも配信鯖なら配信は許可されてる訳で宣伝配信したいなら配信鯖でやれば良いだけだしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:10.21ID:O3HXy4s8M
任豚はどこに行っても異常さを見せ付けてくれるわ。
本当に脳に欠陥あるんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:41.29ID:u8vCts5K0
配信NG鯖を作るわけじゃなくて
全開放とかいう誰得だからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:18:45.44ID:d5D/CzSG0
2017年あたりにPS4で配信トラブルがあったみたいなログが公開されて
運営が調査したらそれが一人の自演チャットでそんなトラブルないって暴露して
その画面がPSの×や△じゃなくてYボタン表記だったんだよね

あれでPS4プレイヤー排除と配信がやっぱりよくないって風潮ができたんだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:19:23.28ID:t4/1UsOe0
そもそもゴキってなんで配信欲しがるん?
友達もいなくていつも1人用ゲームばっかやってんのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:20:26.68ID:5Ll4pjQo0
>>23
その配信鯖が過疎だから集まりにくいんじゃないの?
知らんけど理由があるならそれくらいしかない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:21:23.65ID:inmXpkvV0
>>6
言い方かえようか
ドラクエってのはドラクエしかやらない
もしくはドラクエとFFしかやらない年齢層の高いファンが多いんだよ
ユーザーの若返りも狙えないままここまできてしまったので閉じコン
わかったかな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:22:15.33ID:O3HXy4s8M
ぶーちゃんって本当に気持ち悪いなあ
配信に映るお前らなんてモブとしか見られてないのに自意識過剰過ぎねーか

ただただ気持ち悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:44.42ID:0lCnhsX2r
>>18
配信者がこういう大事を起こして、巻き込まれた被害プレイヤーの中には引退した人も居たはず
和泉みなせ(雨響涼音)とかいう悪質配信者に配信中に暴言吐かれて煽られたプレイヤーが抗議したら騒ぎになったのに嫌気がさして
引退ツイートか何かをしていたのは覚えてる


vtuberがDQ10で暴言配信→事務所が謝罪リリースを掲載する事態に、
事務所の謝罪は3大MMO中DQ10が初の快挙
https://dq10.news/14222

【ギスギス】企業所属vtuber、DQ10配信中に“あんたらバカなの?
”“装備だっさww”と暴言→配信撤退
https://dq10.news/13449

【悲報】DQ10、Vtuberが一般プレイヤーを晒し上げ煽り配信
→スクエニが公式HPに警告文掲載する事態に
https://www.mutyun.com/archives/102956.html

【ギスギス】DQ10、VTuberが他プレイヤーを口汚く煽る
→煽られたプレイヤーがVtuberに突撃し大喧嘩!
https://dq10.news/7183

またDQ10でゴタゴタ…vtuberが野良PTを配信で煽り弄る
→野良から苦情→囲いが大暴走、野良PTに突撃し報復
https://dq10.news/18701

【悲報】DQ10生主がプレイヤーに内緒で配信→他プレイヤー離脱
→生主「喧嘩売ってんのあいつらバカ野郎が氏 ね」
https://www.mutyun.com/archives/28550.html
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:25:38.70ID:TpYsgng1M
もう閉じコンだし年齢層も無駄に高いからこの路線で行くしかないんや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:26:03.26ID:TB+S4oI10
この提案広場っておんなじやつが繰り返し投稿するもんだから

運営側から規制入って お一人様 週1度の投稿のみになったんだぜ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:18.89ID:d5D/CzSG0
そもそも親に首さされてザオされたり心臓から声が聞こえるとか事件性も高すぎない?
他のMMOでそんな事件あるか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:27:54.02ID:zUR47gPhM
>>31
すまんがだから何?ってレベルなんだが?
APEXで糞みたいなのがプレイしてる奴馬鹿にしたら配信元まで来て発狂してるようなもんだろ?

ぶーちゃん頭おかしすぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:17.90ID:N8A7Dqj60
配信映らないようにしろとか、はたから見てるとドラクエXのユーザーって調子乗りすぎやと思うで
客は神様根性丸出しみたいな
昔のネトゲなんか運営はユーザーフル無視が当たり前やったからどっちがいいかは分からんけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:14.87ID:Zm3LbWXo0
だって配信されたらあたしの家がバレてキモい男が覗きにくるじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:29:54.52ID:ezTmonp9M
>>1
何が笑えるかって
投票数の少なさ
500人程度の配信アレルギーが毎回投票してるだけで、無関心な奴はわざわざ投票してないだけなんだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:30:46.95ID:eWMcL7F50
>たとえ罵倒を浴びせられたり、暴れまわっている配信者がいたとしても放っておけばいいのではないか
と思います。

放っておいた結果が今の無法地帯なゲームになってしまったんだろうが
普通に遊んでるだけなのに勝手に晒されてネットで叩かれた結果辞めていったプレイヤーがどれだけいたか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:18.48ID:ezTmonp9M
>>39
エアプか?
現実は配信者に凸して嫌がらせをして
配信者がどんどんやめ、新規ユーザーも住人の異常さに気が付き引退してるやで

残ってるのは配信NG!って大騒ぎしてる奴らだけ残ってきてる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:18.77ID:soURC3v20
MMOを身内でボイチャでやってたことあるけど
暴言とかこんなレベルじゃなかったなw
そもそもリアル視点の会話になってくるからゲームと関係ない部分でも悪口あったり
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:33:33.51ID:OogooaHi0
配信者は挨拶代わりにクソクソ言う奴ばかりだからそりゃ嫌だろうさ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:05.51ID:ezTmonp9M
>>43
妄想も大概にしろよw
実際はこうだろ

配信者<こんのちは〜
豚<あ、配信者だ!抜けろボケ
豚B<こいつ追い出せ!
配信者<そんな怒らないで
豚<ブビィ〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:36:33.64ID:d5D/CzSG0
印象操作で悪を作ってるから無理ってのがよくわかる
一番最初に聞いた情報からアップデートしない人が多いからな
他のゲームで配信いてもマルチやってる人いっぱい居るのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:37:55.57ID:0lCnhsX2r
>>35
そのプレイヤーに粘着した配信者の和泉(雨響)は、単に暴言吐いただけしゃなくお友達のvtuberを抗議したプレイヤーにけしかけて粘着させていたからな
その様子を見かねた周りのvtuberにいい加減にしろと釘をさされて当時騒ぎになってた

DQ10、ギスギスの連鎖が止まらない!Vtuberが大暴れ→身内Vtuberに注意される→逆切れ→最終的に絶縁w
http://nemuinn.livedoor.blog/archives/6109054.html


それにapexの規約ではどうだか知らんがDQの規約では当時でも煽り配信はアウトだったんだから抗議するプレイヤー側が悪いようには思えんな
実際、騒ぎになって配信者側がスクエニから警告食らっていたからな

【悲報】DQ10、Vtuberが一般プレイヤーを晒し上げ煽り配信→スクエニが公式HPに警告文掲載する事態に
https://www.mutyun.com/archives/102956.html
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:39:25.46ID:71F/Rm0CM
配信NG向け鯖用意して隔離して月額3倍にすりゃいいよ

集客の邪魔してるゴミは隔離しとけばいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:40:19.33ID:JKdU6cWwd
FF14は海外のストリーマーのおかげで新規入って来てるじゃん
ドラクエ10もやって貰えよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:41:32.18ID:zps4StT10
ステイ豚は何を頑なに言ってるの?
そんなに平穏なDQ10が嫌なの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:43:33.69ID:k1MR+PU7M
>>51
過疎、過疎で資金不足
人員が削りに削られアップデートは遅く
スカスカの使い回しのばかりになってるんだよなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:44:26.66ID:GPdPlEyxa
集客ってもゲームに対してじゃなく所配信者自身の為の集客だからな
それが問題だらけだから再規制に至ったんだろうに
数年大人しくしとけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:03.58ID:w9VfUFG50
なんで配信に映ることにこんなに敏感なんだろうか
暴言はかれたとかならともかく、本当ただ映ってるだけでもイヤなのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:33.17ID:su+X+QAY0
一部の行為とはいえ、問題なけりゃ再規制なんて話にはならんわけでな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:45:53.99ID:UDyjrV5N0
いやルール守って配信するだけの話じゃねーか
そもそも人は多いから困ることは皆無だし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:46:32.14ID:NAJ20PAE0
>>52
これなあ
ドラクエに限らず配信者はコメント貰うためにわざとミスったりするから出来るだけ関わりたくない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:48:01.14ID:ntpd58Vd0
もうドラ10はダメ
完全に負のループ。ゆるやかに死を迎えるだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:53:00.71ID:mzMTOTSpp
配信ガー配信ガーと老害おじさんは喚いてるけどやめた理由は全然そんなんじゃねえんだよなぁ
Ver2までは完全に覇権ネトゲだったのに3と4とありえないスカスカアプデとクソコンテンツ量産したのが原因だろ
俺は3パッケ買わず完全にドラクエ捨てたわ 配信とかどうでもよかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:22.36ID:kt14X/Lid
>>60
プレイヤー減ったのは配信とは関係ないだろうな
つまらなくなったからが正解
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:00:18.38ID:/fvr+6Wg0
結局FF14キチガイがDQ叩きたいだけのスレしか立たないよねこの話題
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:09:36.78ID:V4oaZkDs0
最初に配信鯖作ったのが間違いだったな
オンライン初めてのネトゲ童貞老人達を勘違いさせた運営が悪い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:10:40.30ID:P+lYuT5H0
DQ10のネガティブな内容のスレには必ずと言っていいほどFF14信者が現れるよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:18:38.71ID:aR5hS76iM
ニートタイムに隠れてインしてるのにマッチングしたら晒し者にされるのは勘弁
昼間は配信禁止にしてほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:19:46.27ID:cfcU3CWsp
なんか知らんけど配信鯖で遊べば良くね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:38:19.04ID:E4TYDNEe0
数少ないゴキ捨て4信者にクズエニが媚びてオワコンになっちまった(笑)

アホだよクズエニ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 15:45:57.92ID:TAeE/mfE0
>>52
半年かけて頑張って勝ったのに、配信主が上手すぎるだけだから出荷って5chで言われたよ
なんこれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:15:27.54ID:xzLVlb+m0
PS4とか言う盗撮機能ついてるハードのせいで
すべてのサーバーを撮影可能にしてしまったのがそもそもの間違いだったって話
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:46.89ID:kZPadhsr0
もともと原因はキチガイホイミソ配信者が悪い こいつ10回以上BNAくらっても懲りずに何回もトラブルを起こしてる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:18:48.74ID:lzV1+cA6a
有名配信者が当たり前のようにBANされてるからな
もともと筋が悪いんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:23:30.11ID:KFr68n8l0
実際はともかく、配信する連中は他人をディスったり笑いものにしたり平気でする、
ってイメージがあるんだろうよ
金払って気分を害されるくらいなら規制しろって人間が多いんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:28:32.97ID:xzLVlb+m0
運営の方向性ミスをユーザーのせいにしてる感が本当に半端ないんだよな
DQ10運営って
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:10.66ID:6TZJyFAO0
初期は配信規約違反だったからな
それらの通報ガン無視して主にゴールドにまつわる先行者利益を配信者連中に獲得させた斎藤Pがいまだに詐欺豚とかえげつない蔑称で嫌われとる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:31:11.13ID:/TeJ2LkOM
現状
配信で馬鹿にされてないか常にチェック
発見したらスレに晒して配信者を荒らしに行く

なお、ゲーム内チャットはもっと酷いけど
豚はこれをスルーww

ただのキチガイなんだよなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:32:33.57ID:ZFNSXrrZd
未だに20辺りの鯖は配信用なんでしょ、知らんけど
別に閉め出してんじゃないんだし、そこでやりゃいいじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:32:39.91ID:xzLVlb+m0
>>77
ステイ豚君の話?
おかしいよな、PS4でもDQ10遊べるのに

何故か対象から外されてるよね、ゲハで発狂してる連中がw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:18.78ID:5Ll4pjQo0
モンハン上位クエに下位で乗り込んで流石に下位はちょっとwって言われたら「イヤァァァ差別!暴言!」って言ってるのがドラクエ10民
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 16:39:58.99ID:pkVBLTFy0
>>76
斎藤は自前で用意してたV使ってたとか賭博黙認とかそもそもやばいなんてもんじゃなかった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:09:59.65ID:UUdI73Cm0
>>80
ちょっとしたアドバイスや指摘でも受け手側次第で変わっちゃうというか被害者意識が異常に強い人はいるからね
良い悪いの話ではなく、普通に混ぜるな危険な状態だし現状のままで良いと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:28:15.29ID:I1r5/lisd
>>81
ネトゲーは逆転してしまったが
オフゲー知名度ならドラクエやな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:33:40.54ID:ncwm2kj10
オフゲーではあるけど配信でゲーム人口増えたりしないってデータが既に出てなかったっけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:35:03.59ID:TAeE/mfE0
配信見たら逆にやりたくなくなるぞこれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:40:55.35ID:LZFP9I7jd
ととろんちゃんというバイクのりの可愛い女キャラが
NHKで映っていた思い出
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:45:37.64ID:OdsPyVro0
またDQ10粘着おじさんが暴れてるのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 17:46:15.57ID:te/J1XnB0
まあPS4版発売と同時にプレイヤーの都合なんて一切お構いなしに全鯖配信可にした運営が悪いね
ってかこんなクソグラゴミゲーなんてさっさとサービス終了したらどうだ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:03:29.67ID:Z9FgCALb0
アフェリエイトスレに書き込みたくないよに
利益得てるかもしれん配信に映るのが嫌みたいなのもあんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:19.25ID:OYiQxAj9a
>>26
結局配信がアウトやん。

なんでそんなに配信したがるの??
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:47.70ID:xoTR6dfq0
新規が増えるのは喜ばしいことのはずなのに徹底的に排除しようとする民度がキモすぎる
民度最低と言われてるPSO2NGSですらSwitchのクラウド版は歓迎されて出迎えられてたってのにオワクエは頑固老人の集まりかよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 18:24:44.98ID:hmyaeELRa
小規模配信者のとこはまあ平和なんだけど
大手配信者の視聴者層があまりに酷い
中傷コメ多すぎる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:17:56.73ID:ytwpOBmzd
なんでこのゲームyoutubeでもニコニコでもBANされたような脳足りんのプレイアカウントだけは野放しなの?
自分を晒し者笑い者にした人へのペナルティがただめんどくせーだけの配信アカウント再取得だけってそりゃあ嫌がるでしょうよ
それを補ってあまりあるような有名配信者もいないし…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:56.82ID:AEPxhEUzp
>>99
ニコニコなら至って普通じゃん
モンハンのXXハンターとかこのレベルの暴言ガンガン飛んでたしこんなのでいちいちギャーギャー騒いでるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:46:30.46ID:juyoG4urd
任豚の生態を見せつけられても参戦しようとする新規がどれだけいるかを考えたら妥当な結論だろw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:47:39.84ID:/DWH2+9jM
>>99
配信してなくてもチャット欄はもっとひどいよ
配信だけが悪くて民度が高いみたいに言うなよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:49:17.55ID:6Id5aalj0
配信したら新規が入るという幻想
現実は新規は見たら幻滅するし
晒しが横行して既存も辞めるわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:50:38.53ID:/fvr+6Wg0
そもそも配信許可されてなかったろって規約の話になると
何故か「配信拒否する民度がー」で話すり替えるのって大体こういうスレの常套パターンだよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:54:17.12ID:fwep9+1Yd
新規を増やしてくれそうな有名で身ぎれいで継続的にプレイしてくれる配信者がいないから
新規のために配信緩和!とか言われてもピンとこないのはあると思う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:56:13.46ID:O9dYG3ra0
配信はとっても良いものだからこれくらいの不快さは我慢しよう!と啓蒙しなくてはならない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 19:59:45.30ID:O73FQ/KxM
>>106
運営が配信広げまーすって言ったら
荒らしまくるのがドラテンユーザーなんだが?
民度が低いよ?

運営…配信okにしたい
配信者…配信okしたい
豚風呂…配信拒否するぅ〜アンケートみろよ!(数百票)の過疎過疎www
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:01:17.66ID:cZzmag5hM
>>99
ドラクエ10の生放送見た事ある?
もっと酷いけど?そいつらが配信すんなって言ってるんやで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:03:36.37ID:GPdPlEyxa
今更何言っても配信側の問題で再規制されたのは事実なんだから諦めろ
緩和されるにしても数年かかるよ
その時ゲームが存続してるかどうかはまた別問題
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:09:30.61ID:xoTR6dfq0
>>106
そもそも今の時代Vだの何処でも配信するのが普通でネタバレでもない普通の配信許可されてないゲームが存在するの?
世間とズレすぎでは?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:25:18.99ID:U/c2CSna0
年齢層高いからしょうがない
今更増えるわけもないから終了に向かうだけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 20:49:33.52ID:jk3tdbDJ0
まだ初期の頃はWiiって事もあって結構小学生とか中学生居たんだよな以外にも
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:23:13.65ID:5Ll4pjQo0
なにとは言わないけどドラクエ10より民度が低いゲームなんてゴロゴロあるし結局おじおばが騒いでるだけなんだよな
やれ○○が事件起こしたとか言うけど平均値の話
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:08:47.33ID:86sRqhZA0FOX
最近のDQ10は今いるプレイヤーをなるべく離さない事を中心に考えてるからな
この前の放送でも青山がver6の情報をいつもより早いタイミングで公開したのは
ver5を終わらせたプレイヤーが離れてしまわないようにする意図だと言っていた
そのver6も鳥山明じゃなく社員にパッケージイラスト描かせてあからさまに予算ケチってた
新規や規模拡大はもう考えずに身の丈に合った規模で今いるユーザーが居着く事を重視している
そんな状況で配信絡みで余計な事をして今いるユーザーを離すリスキーな事はしないだろうよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:35.27ID:ITdqa9sE0FOX
配信クズの動画みて新規が
「ドラクエ10に」
今更来ると思うか?もう末期も末期だぞ
他のオンゲやると思うぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 04:57:36.20ID:xMyfi9fr0FOX
>>118
日本ではFFよりは賑わってるからねw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:03:57.37ID:Hn7Z6Ez90FOX
>>121
俺現役でやってるけど過疎ってるよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:11:21.64ID:8nrFdwaO0FOX
>>118
ツイッター見てると結構新規いるぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:18:26.83ID:1pXwqBVtMFOX
国内じゃFF14にボロ勝ちしてるからなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:19:39.61ID:fUuevVMv0FOX
>>121
これが信者脳か
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:21:42.65ID:xMyfi9fr0FOX
>>123
FFはもう日本じゃ全然ヒットしてないし、当たり前だよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:45:04.73ID:Hn7Z6Ez90FOX
>>127
ドラクエ10の事なんだけど・・・?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:52:28.83ID:p/ocJRl7aFOX
>>1
元もと配信専用鯖があって、その時は問題が起きてなかったぞ
問題が起きたのは、無駄なPS4版を出した時に全鯖で配信できるように忖度した結果だ

ろくに新規を連れて来なかったPS4版が諸悪の根源なので、元の状態に戻せばいい

>>123
それはお前がロートルで新しいフレとかチームに関わってないからだぞ
MMOは人の入れ替わりが激しいから、そこを更新しないと取り残されるんだよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:03:46.63ID:VE2NF2ePMFOX
FF14だと中村の生放送とか吉田の公式生放送でも表示限界超えて人が集まって来るのにな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:11:46.86ID:vIDvCO52MFOX
>>130
何言ってんだはこいつ
人が減りすぎてカバー出来なくなったから泥舟捨ててマルチ化して生き延びたのにww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:26:01.42ID:p/ocJRl7aFOX
>>132
アホ乙

今でも、
PC版・Switch版>>>>>3DS版>>>PS4版
で、PS4版は糞の役にも立ってねえわwww

そもそも、PS4版の前にPC含むマルチになっとるわ、情弱杉だよww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:36:24.69ID:gZ+yDJSo0FOX
>>130
取り残されてるのはお前だよドラクエおじさん
今時3DSでやってる奴いるわけねえんだがデータ持ってこいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:39:50.50ID:4gUo5lVZ0FOX
FF14は人が増えすぎて困ってるのに
えらく差がついたものだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:40:06.62ID:p/ocJRl7aFOX
>>134
アホ乙
お前が先にデータ持ってこい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:41:19.81ID:d1QXOjkh0FOX
何度も言ってるが【PS版がある】んですよコレ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:46:22.68ID:gZ+yDJSo0FOX
>>136
え?お前が先に謎の比較データ出したんだから何かしってるんでしょ?
まさかソースもなしに謎比較したの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:54:01.91ID:QXbycxKd0FOX
>>132
PS4がマルチに決まったときは人減ってないぞ
PS4がマルチなったきっかけは11が出るからだよ。人の数は関係ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:55:43.29ID:xMyfi9fr0FOX
>>128
FFの事なんだけど…?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:57:38.07ID:xMyfi9fr0FOX
>>135
まあ俺らからしたらどんだけ韓国人が増えたって
日本語でコミュニケーション取れる人がいなければ意味がないわなw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:58:57.90ID:VABZZDDEMFOX
現実を見れないドラクエおじ
14は国内だけでもドラテンの3倍はいる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:03:19.01ID:hRZtZQTk0FOX
配信に関してはps4参入時に段階踏まずに一気にやった反動が来てる
それまでは配信は特定サーバー推奨で隔離されてたのに
いきなり全サーバー解禁してしまったからなアレルギーがそりゃ増える
少しずつ解禁していけばよろしかったのに
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:10:51.24ID:NnCl7imS0FOX
プレステ隔離鯖作って、そこを無法地帯にしとけ
ソレが奴等の望むことだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:11:04.05ID:2JiinO+TMFOX
少しずつでも結果は変わらないと思う
ドラクエ10は5chで声でかい勢が多いし、民度が最悪
解任スレ立ててずっと開発を叩いてるし、叩き方も容姿貶してたり胸くそ悪い
無料ゲー以下の民度の低さ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:54.28ID:eQH9JSJhMFOX
色んなMMOしてひとつだけ分かった事がある

ログイン状態を隠せるMMOは衰退速度が速い
ひとつの衆人環視
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:39:42.97ID:eQH9JSJhMFOX
途中送信w

いわゆるひとつの衆人環視というやつが
後ろめたい行動を抑制する感じ

隠れて行動できるのはしがらみを感じず
身軽で良いところもあるが
なんだかんだで孤独を助長させる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:48:33.93ID:n61P/7aoMFOX
違うだろ
ログイン状態隠せるってことはソロ要素強いってこと
MMO感薄いとMMOやってる意味ないから過疎りやすい
もしくはすでに過疎ってテコ入れしてそうなってる状態なのでは
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:28:42.53ID:xMyfi9fr0FOX
>>142
FFナンバリングの現象に伴ってFFファンってもういなくなってるんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:31:38.60ID:YZCjp8Ij0FOX
>>10
元々FF14でギスギスが問題になった時に芸人に配信させてワイワイやってたので拡大した成功体験があるからね

ただVer3以降コンテンツ不足から時間稼ぎの高難易度コンテンツ連発でFF14以上のギスギスゲーになったから
正直配信拡大はネガキャンにしかならんと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:40:40.32ID:cQtZNPcY0FOX
妊豚とか入れずにシンプルにFF14をスレタイに挟めば
もっと盛り上がってエルおじ速報さんが注目してくれたのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:45:03.32ID:bjBtmafFMFOX
>>70
規約違反していたちくわも呼んでいて頭おかしいと思ったわ

>>99
それ、配信者が昔から糞オブ糞だから視聴者から文句言われまくりだな
まぁ養分にされているだけだがw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:57:44.19ID:NYtsabR4d
>>141
コミュニケーション取れなくても銭は落とすので
それで新しいコンテンツ作ってくれるなら喜ばしいです
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:02:58.89ID:bmk4FDc1a
>>112
それ言ったら最近のアニメやドラマや映画なんて映像ソフトがあればネットに誰でも上げられるし権利者もわざわざ消す意味あるか?って話になる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:08:10.40ID:fAVrysgzd
アクティブアカウント150万か
基本料金だけで日本法人に月々15億も入ってくるのに
ver1から続く因縁の最終決戦のBGMが中ボスの流用なのか
何に金使ってんの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:21:49.43ID:g28dv+1wM
ドラクエとFF11とFEZあわせて20億ってロンチ時にバレてるぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:04.03ID:/irUSruC0
むかぁーしむかしあるところに初心者大使というのがおったそうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:06:10.18ID:PyidELxO0
またお前ら数字の霊視ごっこやってんのか
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:58:44.05ID:i/0bbWiba
配信者ってさ、ユーザー増加に貢献してるって勘違いしてる所から間違えているからね
ここの勘違いから目覚めない事には配信側からまともな意見なんか出てこない
ただただ自分の都合でドラクエ10にコバンザメして配信してるだけだからね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 16:45:03.93ID:5FKc562/d
単純に運営の怠慢だろ
悪質な配信者はログ遡ってBanすればいい。どこもやってるのにやらないのはキッズタイムがあるから緩くしてるのか、意識が低いか。
配信で小さいコミュニティをいっぱい作るのはゲームの盛り上がりに必要だからそこを規制すべきじゃない。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:19:45.63ID:PT/MaQ5tM
ドラクエ10民なんて装備ダサいねって言ったくらいで炎上させるキチガイの集まりじゃん
どうせなに言っても文句つけるんだろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:29:05.09ID:eQH9JSJhM
>>158
Lvブースト抜き、漆黒未到達抜き、Lv80未到達抜きで
今FF14が国内30万くらい、漆黒かつ最新パッチ到達で25万くらい

5倍となると
ドラクエXて125万人〜150万人もいるの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:44:26.55ID:p4IAr4Cy0
ドラクエもPの出した本だと20から30万だし
国内はまあ似たようなもん
半年経過してるけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:59:56.81ID:7xMMZ2tJM
DQOでアクティブ20万なんていったら鼻で笑われるぞ
DQユーザーが一番過疎ってるって知ってるからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:35:28.96ID:H/PKDu6ZM
このスレみてもドラクエ10ユーザーの異常さがわかる。
隔離病棟みたいなMMOだな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:41:42.27ID:Fb4T2R9T0
そら全盛期ならいざ知らず今でもやってんのなんか依存性拗らせたおじおばしかいないっしょ
配信者が酷いからやめる辞めたって言うけどこいつらは辞めることないからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:43:43.32ID:mzEZCFmkM
全盛期なら20万いたかもなって勢いはあったが今はなあ
10万は絶対切ってるしどれだけ残ってるやら
キッズタイマー入れても6万居るかどうかくらいかなあ…
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:57:14.35ID:iJpvqRbod
まぁここ数年アクティブ公開してないしな
次回の拡張はFF14と同月発売らしいし
また決算で「MMO事業は極めて好調」とお褒めの言葉をいただくのは決まったようなものだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:09:29.61ID:ExYKFtD50
>>171
一応今も遊んではいる
とはいえ基本的にストーリーしか興味がないからアプデされるまではインしない
時々サブクエやらフレが何人か残ってるから
その人達とたまにエンドコンテンツを遊ぶ程度で
ある意味限界集落感があるなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:28:21.94ID:UiG0y697d
いよいよ振るいにかけられてヤバいやつの密度が高くなってるみたいだなw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 01:57:30.61ID:NWYUaO4k0
FFはナンバリングがもう売れてないからなぁ
FFのコンセプトにもう人がついて行かないんだよ。それはFF14でも同じと言える。だからゴミなんだ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:17:24.01ID:BbxTx1Vqd
自説と現実に齟齬が生じた時に自説を優先する癖があるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:45:56.12ID:JhHvYpgl0
全鯖配信可にした影響で平日ゴールデンタイムに18万同接してたユーザーが3分1に激減したからな
運営も反省して配信規約変更した
まぁ、それでもFF14さんよりは国内ユーザー数は10倍はいるけどな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:47:53.80ID:/wI8VMDv0
FF14より多いって言ってる奴たまに見かけるが同じやつが対立させるためにわざとやってんだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:48:01.11ID:BxASBykG0
今は1.5倍くらいだろ
最近は毎回決算で名前出るならまた伸びてるけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 02:51:05.32ID:JhHvYpgl0
無理無理
人気ブログランキングでアウトポイント見れば需要が一目瞭然
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 03:02:53.72ID:zDSy7vXVd
なんでFF14って儲かってるはずなのにアップデートのたびに入場待ち何百人とか巫山戯た数字が出るの?
もっとドラクエ10みたいな高額で優秀なサーバーを使って欲しい
ていうか大人しくログイン待ちしてる奴らにも罪がある
金払ってるのに遊べない時点でフォーラム燃やせばいいのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 03:05:50.64ID:jvv0m2bwM
ドラテンって14のmana DCぐらいの規模だろ
しかも過疎って無駄になってるじゃん
超アホ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 03:06:16.54ID:d3X+ZZQ80
>>179
大義名分掲げてドラクエ10の本スレ荒らすために対立してもらわないと困る奴がいる

こいつとか
http://hissi.org/read.php/dqo/20210726/T3ZXeXVwY08w.html

ゲハを隈なく監視しているらしい…
587 :その名前は774人います (ワッチョイW fbe4-iGpt)[sage]:2021/07/26(月) 21:00:28.76 ID:OvWyupcO0
>>585
ヴェルサスはどうでもいいんだが
興味ない
俺はそんなことでドラテンを叩いたことはないし、DQOやゲハは隈なく見てるがここ1、2年でその論調は見たことがない

FF14とドラテンだけの話に絞ってくれ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 03:48:46.79ID:yKf1IoK2M
こいつは決算とかtwitchとかyoutube視聴数とか全部無視して日本ブログ村のアウトポイントが凄いから国内だとDQ10が勝ってる!!ってマジで言い張ってる凄いやつだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 08:59:53.95ID:JhHvYpgl0
どーしても過疎ブログサイトにほんブログ村に逃げて現実討論したいんだな
人気ブログランキングのアウトポイント見てみてね
ドラクエ10に比べて悲しいまでのFF14の求められてない現実を見られるよ!
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:03:28.50ID:FIEUs6Mu0
オートマッチングで配信中のやつと配信禁止サーバのやつがマッチングする仕様ぐらいはどうにかせえよと
配信サーバは配信サーバで独立しないと安心して配信もできないだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:08:03.55ID:PnBVXIoN0
ずっとこの構図のままなんだねDQ10って
コンテンツの手抜きが叩かれたのもPS4版増やしてからでしょ
恩義依存の腐りに客側が罵声を浴びせるゲーム業界の縮図だね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:02.73ID:JhHvYpgl0
>>190
それほ一理あるし、多くのユーザーもそれを望んでいるんだが…
それしちゃうと配信者がオートマッチ全然できない問題が発生しそうで踏み切れないんじゃないかな
配信者なんか知ったこっちゃないが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:28.09ID:TxKlrphxd
心配せんでも人気配信者の配信に写りた〜い!ってアホが山ほどいるだろ
FF14ではそうだった
だからDQ10も同じはず
知らないけどきっとそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:33:10.31ID:BjqJTgMs0
PS4版追加時の無茶な配信規約変更の反動が出てるだけだな
結局運営の身から出た錆
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:34:37.15ID:ihNONHaza
>>193
提案広場なんか見ると配信者は忌避されてんだよね
写りたいって人が全然いなくて、配信鯖も初心者復帰鯖を除けば2つしかないのに、他鯖と比べて過疎過疎だしね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:39:51.10ID:qsXccbUVM
>>193
そういう人気の配信者がいないのがドラクエ
そこそこ人気あるやつって視聴者囲ってギャンブルしてるから周りから嫌われてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 09:42:14.24ID:ihNONHaza
>>197
気に入らない配信者の養分になるのが嫌なんじゃね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 11:37:18.71ID:wXcP+yy20
昔初心者大使っていうタレントにドラクエ10やらせる企画があったんだけどその放送に映りたがる出たがりが多かった
そういう奴は初心者大使の熱狂的ファンがツイッターや5chで晒して迫害してた
ただそれがエスカレートしてたまたま配信に映ったプレイヤーや初心者大使とは知らずに話しかけるプレイヤーすら晒されて一時期初心者大使ごと批判されてた
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 12:49:03.23ID:miRUsCTgd
>>201
そういう悪質なやつは垢バンするか休止させるかするけどな。
運営がアホなんだろな。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:17:29.27ID:NQ49XeUvM
>>195
言うて大概のゲームでわざわざ写りたい奴なんて少数派ではあると思うけどな
ドラクエはそれが極端だけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 16:50:52.25ID:zRs1kXv40
>>202
そうそう運営が配信者の迷惑行為をちゃんと取り締まってたらここまで配信が嫌われることも無かったと思う
迷惑行為の現場がニコニコとか管理外の場所だったから基本スルーだったし
それどころか一部配信者とその囲いによるゲーム内の迷惑行為(カジノでの追い出し行為等)なんかも見逃したりしてた

決定的だったのは不正入手したゴールドを没収したGMが逆に平謝りした事件もあったりして信用を失ったんだよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 16:54:03.00ID:O+NSkvTFM
賭博規制しなかったのが本当に糞だと思った
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:00:04.92ID:5NMu5+KT0
>>7
配信できない鯖でも巻き込まれるから切れてんだろ
アホなのかお前
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:13:08.08ID:pTfMO8mS0
種族変更券を買い切りにして下さい、1日100円は高過ぎってごもっともな提案も反対多数だったドラクエ10は違うわ流石だわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:22:23.71ID:VQmF7i6h0
新規のためを思うなら配信は全面禁止すべき
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:36:02.80ID:Awkmk50Fd
何故緩和する必要があるのか
配信したい奴と映りたい奴だけでやってりゃ良いだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:43:54.58ID:VQmF7i6h0
>>211
無理だな
仲良かった配信者とケンカしたら名前IDを地声まで使って晒されたことがあるし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 18:18:02.61ID:J+wkEqSJ0
>>205
フィクサー事件かな?
運営の言い訳が、あれは何の事情も知らないバイトGMが誤って没収したとか
不正取得したゴールドに誤ってもクソもないだろうに
フィクサー自身が芸能事務所の社長とかいう噂もあって
ヤクザに喧嘩売ったと思われないためにゴールド返却というか、マネーロンダリングに手を貸したんじゃないか
というネタでDQO板ではかなり大きな祭りになってたな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:32.85ID:qPtgNPLed
堀井雄二じきじきに「プレイヤーが自主的にダイスの大小で遊んでる?それはいいね!」って言っちゃったから
今さら規制なんかできないだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 19:41:38.48ID:JhHvYpgl0
全鯖配信可にしたのは運営のミスだが、当のスクエニには全鯖配信可にするデメリットはあってもメリットなしだったからな
大方、PS4開始の際にソニーとの契約で強行したんだろ
あんなに反対多かったのにな
当時のプロデューサーか三宅辺りがソニーから囲い込まれたのかな?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 20:29:37.08ID:C/cbCxI0d
ドラクエは素晴らしいゲームである
ゆえにその直系であるドラクエ10も素晴らしい
素晴らしいのにいまいち振るわないのは多くの人にプレイしてもらう環境がないからだ
だからWiiUは性能に不足を感じてもアップコンバートしない言い訳になるし切らない
課金制度に多少の公平性を欠いてもPS4に参入する
さらにはブラウザでもプレイできるようにした
にも関わらずなぜいまいち振るわないのだろう…
スマートフォン版をリリースすべきなのか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 20:36:17.94ID:oX351lTx0
ぽけもんは相手に無断で配信して
邪魔だこのデブとか言ってても大丈夫なのにね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 21:51:20.00ID:wXcP+yy20
何度も何度も何度も何度も言うけど配信者とPTを組むっていうのは様々なトラブルを抱える様なものだから関わりたくないんだよね
その配信きっかけで晒されたり弄られたり最悪引退するくらい追い込まれたりすることだってあるからね
百害あって一理ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況