X



クールすぎる東京五輪の開会式、米国での視聴率史上最低を更新!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:58.02ID:Mq2EkEcb0
内容も史上最低だったろ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:06.64ID:O4nXKM4a0
>>4
それでも

視聴率史上最低を更新!!!

だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:56.41ID:hB8MSyvM0
朝だぞ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:52:54.23ID:fOT4WZund
まだ視聴率とかいう時代遅れの数字なんかを持ち出してんのか笑
スマホSwitchが勢いあってPS5XSXが不振な理由考えてみ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:53:38.04ID:O4nXKM4a0
夜中や朝方は言い訳でしょ

北京オリンピックや
シドニー ソウルだって夜中になるわけだから
その中で最低ってことでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:16.47ID:hB8MSyvM0
>>8
どんだけ中華系がいるの?ってなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:45.18ID:09zeiexWM
見た人少ないほど良いだろ、あんな恥さらしの学芸会。ソウルを500万人以上下回ってるのクソ笑うなwダッセエ国w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:00.73ID:QVXbcaLt0
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪 110億円
2012 ロンドン五輪 47億円
2016 リオ五輪 4億円
2020 東京五輪 165億円
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:45.78ID:Mq2EkEcb0
史上最高の制作費で史上最低の視聴率で、史上最低の出来なわけだから
トリプルクラウンじゃん、良かったじゃん。
まさにレガスィー(笑
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:57:38.80ID:QVXbcaLt0
>>10
高視聴率の番組に任天堂のCMが入ってるの見たことない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:59.94ID:6AunbqZxa
>>12
3億3000万以上いる国でたかが500万人だけの中国系アメリカ人では視聴率なんて変わらんぞガイジ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:57.97ID:hB8MSyvM0
2021: 東京:1700万
2016: リオ: 2750万
2012: ロンドン: 3110万
2008: 北京: 2770万
2004: アテネ: 2460万
2000: シドニー: 2150万

これだけか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:46.97ID:hB8MSyvM0
1980年代は出ないねぇ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:59.25ID:44EH1gIt0
だから小山田やJOC、自民党、電通、パソナ関係者を並べで、
全裸オナニー、食糞バックドロップショーをやれといったのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:43.06ID:QVXbcaLt0
任天堂とかトヨタは神回避した
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:00.65ID:hB8MSyvM0
>>19
何言ってんだか分からん…w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:50.38ID:uKzvrGF4a
>>25
分からないのは頭が悪いから仕方がない
12 名無しさん必死だな 2021/07/25(日) 21:54:16.47 ID:hB8MSyvM0
>>8
どんだけ中華系がいるの?ってなる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:42.48ID:93TQtdCP0
>>14
どう考えても16億以下の内容だよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:58.55ID:hB8MSyvM0
>>22
アニメとかゲームはそんなに変わらないよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:34.27ID:h6YRRKqV0
時差な
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:11:17.30ID:88A1JVyj0
全世界で冷えっ冷えwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:51.10ID:PerEldXVr
今回のコロナ禍で比較しても
そりゃそうだろとしかならんでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:10.04ID:RJPxXBka0
>>29
残念
同じ時間帯の北京やシドニーより普通に低い
また日本の黒歴史が増えたな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:16:25.60ID:WFob08tpr
そもそも、今までのオリンピックの開会式の演出ってカンヌとかの国際映画賞で名前を馳せた一流の映画監督が仕切ってたじゃん
日本はバラエティー番組のプロデューサーだかが仕切ってたんやぞw
>>3とか見ろよ中学生の学芸際レベルのコントやん、恥ずかしすぎて海外に行けないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:24.33ID:O4nXKM4a0
>>14
一番ショボい演出に一番金かかってるとか・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:24.98ID:Mq2EkEcb0
>>23
それなら今の日本を正確に表現出来てて、絶対見たわww
どこにも多様性なんかないのに世界にいい顔しようとして黒んぼゴリ押しして
大失敗したのホンマウケる☆
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:26.53ID:CpVnpo290
選手入場までがダルくて 飽きて選手入場とともに寝てしまった
夜に再放送していたのでまたみがた やっぱり飽きて寝てしまった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:18:40.20ID:TkYHuxn20
コロナで半分くらい死んだんでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:20:40.47ID:32/F2DXx0
あっちじゃ五輪は元からオワコンって言われてるっしょ
だからIOCも若者に訴求するためにeスポの採用に前向きなわけで
つっても別に人気タイトルじゃないとこはズレてるけど

eスポーツをオリンピック公式種目にすべき理由 | TechCrunch Japan
https://jp.techcrunch.com/2020/07/04/2020-06-18-why-the-olympics-should-add-esports/
実のところ、米国におけるオリンピックの視聴率は長期間にわたって比較的安定して下がり続けている。唯一、視聴率トップ5を記録したオリンピックは1992年のソルトレイクシティ冬季大会にまでさかのぼる。そして、高視聴率を得たのは米国で開催されたためであると推測される。近年は全体的に視聴者数が減少し続けており、オリンピックにはかつてのような威厳はもはやない。

また、広告主からすると、オリンピックのオーディエンスは徐々に価値が下がり続けている。視聴者の平均年齢が急速に上昇していることがその理由であり、この傾向は従来からあるスポーツほぼ全般に見られる。

従来からあるスポーツの大半はeスポーツよりも視聴者の平均年齢が高いと聞いても驚く人はいないだろう。しかし、実際のデータは驚異的だ。過去10年ほどの間で、視聴者の平均年齢が下がったプロスポーツは1種目(女子テニス)のみである。しかし、年齢が下がったとはいえ、女子テニスの大会を自宅から観戦する人の平均年齢は55歳なのだ。

eスポーツ視聴者の平均年齢は26歳前後である。これをマーケターの視点から考えてみて欲しい。従来のスポーツは、若い視聴者が圧倒的に少ないのだ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:23:43.06ID:Mq2EkEcb0
北京の半分も視聴者いなかったんやね。史上最低は凄い記録だと思うよ
2000万人を切ったのは長い歴史の中で初めてのこと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:25:17.99ID:BgX1JvPFM
唯一評価高かったドローンも機体は中華製、制御はインテルだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:27:56.24ID:5dZOdCyr0
中国とWHOとIOCと電通と電通に任せた日本政府のせい
主に中国が悪い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:32:50.89ID:RJPxXBka0
>>42
日本政府無能すぎて草
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:33.43ID:N2R87Tvxa
>>42
電通2回言ってんぞ
落ち着けネトウヨw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:09.64ID:hYfqW6Iw0
>>24
いや、、、、モロにマリオいたけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:16.07ID:RJPxXBka0
>>45
安倍マリオとかいう任天堂のガチ黒歴史wwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:44.61ID:k6GkEphR0
ワイ君この画像見て「もう恥ずかしくて海外行けない」ってたけしが言ってたのあながち言いすぎじゃないって思っちゃったわ

https://i.imgur.com/f5qmCcX.jpg
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:03.35ID:PE7bdgPMM
>>47
えっなにこれ…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:43.00ID:O4nXKM4a0
>>45
開会式で批判くらった挙句
無理やり出してきた感じのマリオだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:00.43ID:Ge7gk+LHd
中抜きされて消えたお金は中国に横流しされて北京五輪で使われると妄想
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:38.46ID:7nXBk6WNd
日本人でも面白くないなら
外国人はもっとおもしくないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:10.57ID:1fliqTmDr
■国民の批判で社会保険庁は解体された
■消えた155億円事件 国民の電通解体の声が必要だ

天下り官僚と、政治家の親族、芸能人の親族を電通はわんさかコネで入れてる
政府がグルなんで思ったよりも電通はしぶといぞ

↓去年の持続化給付金問題で入札禁止処分も、もう処分は解かれている
電通、経産省事業への入札再開「新ルールに対応」と主張
https://www.asahi.com/articles/ASP1M6478P1MULFA01P.html

電通は長年公共事業を随意契約で競争もなくあれもこれも受注してきた
競争にかけるようにはなったが、安く入札した欧米の企業らが弾かれ電通が落札していた事件が発覚した
※企業の信用を加味するシステムでそうなったとされていた。しかし弾かれたのは電通より大きく評価機関の評価も高い超大企業だった。

民間委託で丸投げ、中抜き…経産省の独自ルールに問題か
https://www.asahi.com/articles/ASN7T6WR6N7PULFA028.html
◆論点B 入札が「出来レース」だった疑いも
 電通が設立に関与したサ協が給付金事業の委託先に選ばれたことについて、安倍晋三首相は「入札のプロセスを経て落札された」と国会で述べ、
適切だったとの認識を示す。だが、4月8日の入札公示前から、経産省がサ協を優遇していたことが判明。入札が「出来レースだ」という疑いが生じている。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/37899
「サービスデザイン推進協議会(電通らが出資したトンネル企業?)」と競合した会社(=デロイトトーマツ)の方が安く入札していました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000186101.html
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 22:58:54.42ID:UUdI73Cm0
>>42
まーた始まった
招致からのクソみたいな流れ見る限りぶっちゃけこれが今の日本の実力でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 23:00:08.89ID:IgdEjc8ed
>>51
何がどうやったらこんなものが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:41.86ID:76XA+Yl00
地球の真裏だもんな
当たり前w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/25(日) 23:25:03.92ID:V8h9YWVWM
しょぼすぎて低予算だったのかと思ったらオリンピック史上最高予算の開会式だったって聞かされて二度悲しくなった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:07:37.05ID:8wBUA8G80FOX
平和の象徴の鳩が無数に墜落していく演出、何だったの?
世界平和なんかくそくらえっていうメッセージ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:03.78ID:/Gy0NK3k0FOX
無観客でやろうって決めた馬鹿が元凶だな

セレモニーの完成度以前の問題
盛り上がりようがない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 00:57:26.58ID:ITdqa9sE0FOX
ふざけんなよ、アメリカ
お前とIOCのせいで選手たちはこの猛暑の中競技しなきゃならなくなったんだぞ
見ろよ、俺は見てないけど
見たいからごねたんだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:04:09.16ID:27PKiuXw0FOX
オリンピックステマに借り出されたゴキブリやってるステマ業者
安定の責任転嫁でゴキブリらしさを遺憾なく発揮w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:49.58ID:PHwPmzLp0FOX
>>57
日本の敵がオリンピックだから、「日本の実力」とはズレうと思う

まあガチの愛国者ならそもそもオリンピック中止で鎖国主張するがな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:27:29.63ID:+jaG49tudFOX
ニンテンドーの曲使ってたら
史上最高評価になってたのにね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:31:19.93ID:OMAmpYgerFOX
165億円の学芸会
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:34:51.08ID:F4xPVV8cdFOX
でもまぁあんな開会式なら観られなくて幸いだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 01:58:57.49ID:qd/W2P7IaFOX
>>61
オーストラリアも中国も時差はそんなに変わらんわアホ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:45.54ID:zCrQXpOZdFOX
日本人目線でも酷かったんだからこれは朗報だろ
向こうの人にとって明け方にステイ豚プレイを生で見て後悔するようなもんだからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:11:11.23ID:7BiphajJ0FOX
正直芸人とかEXILEとかジャニーズ起用と変わらんわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:34:01.95ID:y5aVdK1t0FOX
「165億は閉会式やパラも含めた4式典の合計だからセーフなんだぁぁぁぁ!!!!」とか言ってる奴もたまに見かけるけど、単純計算でひとつ辺り40億以上だからな
あれのどこに40億かかってんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:35:35.70ID:g7KTQwGX0FOX
あれのどこにかかってるかと言われても
あれの見積もり出来る人がゲハにあるのか?

イベントものの経費とか検討もつかない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:40:06.07ID:SaCZWn1SdFOX
何処に金使ってんのって疑問が出て来る位の出来だったのは確かかなぁ
あれに40億近く使ってるなら残りの演出も絶望的じゃない?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 02:59:30.44ID:1dZag3dn0FOX
電通とか、芸能界人脈とか、そういう論理がしゃしゃり出てくると碌な事にならんのは予想出来てた事
要するに招致活動から何から、全部そういうカラクリで動いてたって事でしょ
人選もセンスも最悪で、まともな人は近寄らない
盛り上がらないのも納得ですわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 03:21:50.69ID:7Gaek05q0FOX
利権が全てを終わらせるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 03:53:59.25ID:Pjk6jGrpMFOX
利権と中抜きがどんだけヤバいかがよく分かる
競技は普通面白いのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:19:27.96ID:rJ/Jfqhg0FOX
>>89
世界中に利権と血税中抜きはいっせいに報道されてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 08:09:35.91ID:epFr7QWo0FOX
大阪なおみを出して多様性アピールしてる
一方で日系アフリカ人のダンサーを
出演させなかったとか聞いた
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:33:36.01ID:t5WcXX500FOX
ホンマいらん金よな
その金でアビゲイルがステルスキルしまくる
ラストオブアス3&4をはよ作れや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 09:53:23.72ID:eq/lkdupdFOX
2016引継演出の映像が今頃再生が伸びてる、って言われたら
そりゃまあそうだろな、としか答えようがないしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:23:40.50ID:Yi/MVaHRrFOX
コロナのせいで萬斎チーム解散したりと不幸はあったが
(MIKIKOは派閥争いで追い出した)
桁違いの予算をかけて過去最低を更新とはね

リオやシドニーや北京よりもつまらんかったから当然か
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 10:26:00.89ID:jMjYHTqodFOX
地球の裏の変な時間帯に放送の国では伸びなかったようだが日本では視聴率いいですね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:44:18.78ID:8wBUA8G80
>>97
つっても毎年やってる紅白と変わんないしな。
60年ぶりだっけ?
視聴率で酷いできがなかったことになるわけでなしw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:47:31.55ID:4qm4RFoj0
でも一番金のかかったドローンはインテル作成だから見る必要ないでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:34:26.84ID:dk4dLERnM
ドラクエがアメリカTwitterのトレンド入ったとかキャッキャしてたのになんでや😭
アメリカ人はTwitterなんてほとんど使ってないのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:05.59ID:jMjYHTqod
>>98
ここは視聴率に関するスレでは?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:52:56.20ID:8wBUA8G80
>>103
>米国での視聴率史上最低を更新!!!
スレタイ読める?w
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:56:53.64ID:jMjYHTqod
>>105
視聴率じゃんw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:55:39.86ID:/01Mg2cKd
>>102
トンキンは糞尿まみれが文化だし
日本人とトンキン人では明らかに理性や良心、パクリや悪に対する
モラルが別次元だぞ

その現れがオリンピックなわけだし、電通、パソナが存在できてることだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 06:38:55.41ID:8PRhpS650
>>3
何度見ても腹が立つ。
これにゴーサイン出した奴一体誰だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 14:27:48.60ID:ZJ3EgoxDr
史上最低の電通ピック
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 14:30:24.47ID:VejUDAIB0
大坂なおみ、3回戦敗退に混乱 取材対応のミックスゾーン通らず、テニス協会が説得に動く
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9c6d40b7d73c6b0a04e2286d322ee7641576ff

また始まったこいつ、世界中の恥だから日本に来るなよ
こんな礼儀知らずの日本人いねーわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 14:42:26.80ID:ZJ3EgoxDr
>>39
IOCがいつeスポの採用に前向きになったんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:25:49.68ID:uHoRQQNO0
コンパクト五輪www
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 15:44:01.10ID:fx+O4Jhhd
>>110
コイツは黒人でアメリカ人だろ
日本人だって思ってる人は少ないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 16:56:27.41ID:NnxcSFGK0
>>106
頭悪すぎてかわいそう…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 16:56:27.41ID:NnxcSFGK0
>>106
頭悪すぎてかわいそう…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 23:51:58.89ID:a5sarXFyr
>>55
サムライ忍者芸者舞妓、京都とかの日本建築や庭園、四季
外国人旅行者が見に来ているものほとんどスルーして

オタク的サブカルと日本人しか知らないわからないお笑いに注力したのに
日本人にも刺さらない、むしろ恥ずかしくなるようなダダ滑りお遊戯会だったからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 07:43:19.43ID:KXiUg+Yj0
>>117
まだ、海外に有名なアニメやゲームならまだわかるが、お笑い芸人なんか完全に内輪ネタにしかならないしな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:41.89ID:FBtszppHr
>>67
同じ花火でもリオの方がすごかった

日本の技術力()
五輪史上最高額の予算()
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:19.48ID:FBtszppHr
>>83
他の五輪が予算数分の1だから比較されている
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:31:43.08ID:hahYAj6nr
>>108
(渡辺直美に豚の着ぐるみさせようとして失脚した)佐々木の亡き後はラーメンズ小林賢太郎が仕切っていたようだ

つまりはトップ責任者であるそいつ自身、ラーメンズ小林賢太郎もしくはその上にいる電通
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:10:08.21ID:HL6RxGKf0
>>111
ソースは佐々木 って
ソースはVG占いw と同レベルよな

いったい何十億が電通と自民に中抜きされたのか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:12:57.98ID:NEey+XmcM
>>14
今回は閉会式に予算極振りしたんですね
これは期待できます
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:30:14.30ID:9xHsNESx0
五輪 開閉会式予算

2008 北京五輪 110億円
2012 ロンドン五輪 47億円
2016 リオ五輪 4億円
2020 東京五輪 165億円 ←うち155億中抜き
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:40:45.94ID:10DhbPU40
>>54
このKIMONOプロジェクトをやってた民間団体も乗っ取られてて
創始者が抵抗してたらしいな

?東京五輪?開会式の裏で着物を巡る対立が明らかに
https://www.youtube.com/watch?v=s0NXJeX1jDU
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:51:26.14ID:gx6ltRtJ0
どこもかしこも政治家や電通の利権あらそいでグチャグチャになってるよな、今期オリンピック
そのへん詳しいたけしがブチキレてたのも納得

でゴキがステマでオリンピックの火消しと責任転嫁に動き回ってるっていう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 04:24:16.08ID:0vSYWjW00
ゴキブリ「ちょっと必死にステマしてるのにこういうスレやめてくれない?」
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:33.25ID:I0r2AR3S0NIKU
史上最低な開会式になった東京5輪を、お金もらって必死にもちあげたり擁護してるのがゴキブリ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:07:32.28ID:mz5lAVjG0NIKU
ゴキちゃんが電通や自民からもお給料もらってひっしにあげてたオリンピック
ステマが通じず爆死してて笑う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:14:25.36ID:UBdPuYw50NIKU
>>130
それな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:16:15.61ID:I6SgW0P+0NIKU
五輪をネガキャンしろって指令が出てるとしか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:36:16.23ID:UBdPuYw50NIKU
五輪を擁護しろと金をもらってるゲハのゴキブリ兼ステマ業者
VS
謎の組織ってことか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:40.71ID:OotEm3th0NIKU
微妙すぎるんだよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:07:05.08ID:2BJpOCP10
知事よりはましじゃね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:37:19.34ID:idByPpHe0
電通案件だし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:34:40.15ID:JzsWSc110
日本が終わったのでなく東京が終わった。何十年かあとに関西か名古屋とかでオリンピックやって東京はひどかったて言われる。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:50:55.82ID:8wjZiOWhr
何年かしたら、五輪の開会式の映像として
安倍マリオの映像にすり替えられて放送されていそう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:17:15.49ID:iT1Q/sxX0
竹中直人開会式前日に辞退とか
そりゃ真矢みきも困るわな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:59:48.34ID:eOmaohUY0
135 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/29(木) 16:16:15.61 ID:I6SgW0P+0NIKU
五輪をネガキャンしろって指令が出てるとしか

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/29(木) 16:36:16.23 ID:UBdPuYw50NIKU [2/2]
五輪を擁護しろと金をもらってるゲハのゴキブリ兼ステマ業者
VS
五輪をネガキャンする謎の組織ってことか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:25.29ID:I3I8FEez0
ゴキちゃんが持ち上げてた五輪爆死で草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:41:31.98ID:FjAaHNQ60
あんな小劇場でやる芸見せられてもなあ
入場行進でモチベーション上がったから良かったけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:05:29.88ID:DkUhQ4oR0
入場行進でアナウンサーが「台湾」を連呼し事にテンセントがあわてて映像を切り替えたら
すぐ後の中国選手の入場を放送しそこねて視聴者からフルボッコになった話は笑った
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:31:55.89ID:J8nLQoAm0
旧演出チームを追い出した上に「リオ閉会式は自分の仕事だった」と功績を横取りした佐々木氏
無事東京オリンピックで爆死
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:16:13.84ID:qpX/2lB0r
あんな国辱お遊戯会を見せられて擁護する奴が国士様かな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:55:47.93ID:FtMqy10Fr
夏季五輪の演出トップ

2008年北京五輪 チャン・イーモウ
カンヌ映画祭審査員グランプリ
ヴェネツィア映画祭金獅子賞×2
・代表作
『初恋のきた道』
『HERO』
『紅いコーリャン』

2012年ロンドン五輪 ダニー・ボイル
アカデミー賞監督賞
・代表作
『28日後...』
『スラムドッグ$ミリオネア』
『イエスタデイ』

2016年リオ五輪 フェルナンド・メイレレス
アカデミー賞監督賞ノミネート
ニューヨーク映画批評家協会賞外国語映画賞
・代表作
『シティ・オブ・ゴッド』
『ナイロビの蜂』
『ブラインドネス』

2020年東京五輪 野村萬斎(能楽師、演出家)※辞任 →MIKIKO(振付演出家)※延期のタイミングでハブられる
 ↓
2021年東京五輪 佐々木宏(元電通コピーライター)※渡辺直美豚の着ぐるみ案で失脚 →小林賢太郎※実質的な演出リーダー
元お笑い芸人ラーメンズ
ATP賞テレビグランプリ最優秀賞
・代表作
『爆笑オンエアバトル』
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:30:27.80ID:O58xJ/En0
増えていくんだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:25:03.00ID:MVyE+SWg0
旧演出チームを追い出した上に「リオ閉会式は自分の仕事だった」と功績を横取りした佐々木氏
無事東京オリンピックで爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況