X



ドイツ紙「人権への問題発言、ジャップでは外国人が批判した時のみ問題になり普段は見過ごされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 06:55:34.54ID:X8dbbGxV0FOX
ドイツ紙が指摘「五輪によって、普段は気づかれない日本の問題が明らかになった」

スキャンダル続きで開幕した東京五輪だが、発覚した数々の問題は、問題を根本的に解決しようとせず、
表面的に対応してやり過ごそうとする日本の姿勢が現れただけだとドイツ紙は指摘する。

開閉会式のショーディレクターであった小林賢太郎が、過去にユダヤ人の大虐殺をあざけ笑うコントをしていた
ことで開会式前日に解任されたが、それは一連のスキャンダルによる辞任に続くものに過ぎず、
「世界のスポーツ界は、東京大会の次のスキャンダルが何かと見ている」という。

開会式の音楽制作担当だった小山田圭吾の過去の障がい者へのいじめ問題による辞任、渡辺直美の容姿を
侮辱した演出ディレクターの佐々木宏の辞任、女性蔑視発言をした森喜朗前会長の辞任と、スキャンダルが続いた。

これらのスキャンダルは、新しい担当者を入れることで対処されてきた。「このように日本においては、通常すぐに
対応できる解決策が好まれる。しかし、根底にある問題に目が向けられているのかはわからない」と指摘する。

「結局、女性差別やいじめ、反ユダヤ問題などは、ただの間違いではない。これらの問題は、島国の日本では外国人が
批判したときにのみ問題になるのだ」と述べ、非倫理的な発言や行いが日本では普段見過ごされ、
充分な対応が取られていないと批判的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0de521411b24fa06e0a4564684d444a9cebc8f7
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:50:34.51ID:8EFejMHHa
ナチスを悪としたのはドイツ国民を飼い慣らすために行った戦勝国側の占領政策の一環だろ
ドイツ人自ら悪としたわけじゃねーよ
日本も一時期、同様に反日教育されていたからな。韓国では未だに反日が続いたままだが。
戦争なんて殺し合いだから、どっちが正義でどっちが悪なんていうのはナンセンスなんだよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:17:17.48ID:RlqCBteX0
大日本帝国を本当に悪できてれば奴隷政策も完璧だったんだろうけどな
それをじいさんばあさんが許さなっかた訳で
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:08:28.23ID:In1EqLh20
>>92
国=自分というあまりに自我が空っぽの矮小な人間しかいねえからな
結局戦前の軍国主義式教育を学校を通して学ぶのが問題かね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:52:03.95ID:p9oBnBeaa
>>95
軍国主義的教育ってなんだ?
軍国主義は古代からあるし、批判されるようになったのも自由主義者の都合によるものだが。
他人の意見を疑いもしない、自我が空っぽの矮小な人間というのは君のことだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:36:23.66ID:Ym0qI7ZF0
【悲報】キモウヨ、冷笑したいあまりに漢字を読み違えてしまう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 08:16:20.27ID:uHKvg4e5a
質問に答えられず逃走しようとするやつのよくある逃げ口上
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:04:18.61ID:fUvRljyl0
軍国主義云々なら中国やいまだに徴兵義務がある韓国の方がよっぽど軍国主義じゃん教育にしてもさ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:49.09ID:Lku2wsBA0
外圧がないと変われないジャップ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:52:09.03ID:kNqesMO50
反日国の否定的な言い分のみ疑いもせず鵜呑みにし、個人=国かのような非難を肯定しながら個人=国というアイデンティティの自由を否定する自己矛盾を堂々と晒し、口汚い人種差別スラングを使いながらその口でワイドショー()を非難する

控えめに言って自分が見えてない矮小な棚上げ自己中サイコクズ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:20.69ID:xkxiHobQ0NIKU
>>102
ワッビョーーーーーーン🤣
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:24.86ID:m5xT7vkr0NIKU
>>99
そうだな、古代からあるから問題ないんだというのは本質を考えるわけでもない、何の意味もない妄言に過ぎないな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:47.57ID:uHKvg4e5aNIKU
>>104
また逃げた
自分の言ったことも説明できないようなバカは黙っとけよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:36:10.67ID:i9jKbMtP0
>>105
それが説明になってないと思ってるならお前は小学校からやり直せよw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:44:46.03ID:RxXqeq8Aa
>>107
また逃げた、わらうw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:24:04.59ID:rJhTqiPk0
(俺の中の基準で)また逃げた
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:31:57.75ID:rEAArewla
え!?
ジャップがフランス人に差別されてキレてるって!?
一体何があったの!?
面白そうなんだけどwww
ジャップは顔が醜いとか体型が奇形だとか言語が醜いとか言われたの!?www
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:35:38.34ID:UyOKRjTJ0
>>91
逆よ
実害を伴う人権侵害が酷いから、一方的な弱者強者の決めつけが正当化されて、無邪気な言動まで弱者に向けられただけで問題視されるんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:01:45.50ID:BVAO39M30
>>112
1番醜いのはスパイト行動定期
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:28:02.43ID:MDF1UOQda
初代韓国大統領の李承晩、マジレスするとコイツが元凶
反日も竹島も在日も全てコイツのせい
アメリカの犬になって反日活動をおこない、自国民を虐殺、飢え死にさせて在日を生み出し
最後は不正で自国にいられなくなり、アメリカに亡命
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:36.92ID:Zl/aRWiAa
欧米の人権や差別何て尊重してないから態々声高に叫んでるだけだぞ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:02:09.08ID:qoVW+kJM0
ジャップに差別なんてないとか絶叫してる奴がチョンガーとかシナガーとか黒人ガーとか絶叫してるのは
ギャグでしかねえだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:18:37.39ID:+77zITTG0
>>119
日本人は崇高な存在だと思っているけど、本当に崇高な存在になろうとはしないところ
決して差別のない世界を目指そうとはしないし
むしろ差別反対な人がいると潰そうとする
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 00:25:18.33ID:nDLHgWDr0
そのすべては「ジャップは何一つ悪いことなどしていない」という根拠のない無謬性からくるもの
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 00:28:25.12ID:PpJx2pH90
国民が選挙に行かないから上級から舐められてるせいでもある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 03:11:10.77ID:9PpvSfEja
自演乙
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 03:18:33.55ID:Nsop0hjj0
地名でジャップを使うやつw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 04:01:56.08ID:FL8iUc/70
世界中差別のない世の中なんて絶対ありえんわ
少なくともこのスレ見てる奴が1人でも生き残ってる内は無くならん
好きなだけジャップ言っとけこっちもシナチョン白豚ニガー言うから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 05:32:12.12ID:+wuFKavB0
人権なんて概念は日本人には興味ねえわ
外国人が指摘してるからイヤイヤ従ってるフリをしてるだけ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 05:35:17.55ID:EYmRP4Axd
ドイツ人が殺したんだよね
なんでコイツラが偉そうにしてるの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 12:01:27.23ID:IyOMvWVE0
>>126
黒人が黒人に「ようニガー」→自虐
ジャップが黒人に「ようニガー」→差別

  終
制作・著作
━━━━━
 ⓃⒽⓀ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 12:05:17.90ID:V3/zINZw0
>>130
前者は自分は対象外で言ってる「自虐」ではなく「自除」のパターンがほとんどなんだよなぁ
ここでジャァァァァァァァップwwwwwwwって言ってる奴が自分含んでるわけねーから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 20:22:20.63ID:lfxdZgxK0
だから痔民党は総辞職しろとか経団連滅べとかジャップ呼びの人間は言ってるんだろ?
自分もジャップに含まれているからこそ改善を主張してるわけで、自分をジャップに含めずにジャップを滅ぼしたいなら逆に右翼に肩入れして痔民に国を破壊させるっつーのw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:37:10.08ID:tDSDcRbI0
>>128
ドイツ人は過去を徹底して謝罪し続けている
ジャップは謝罪しないばかりかそんなものはなかった、俺たちは正しいとか国を挙げて絶叫してる
その違い
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:56:45.48ID:BB0vneOc0
身体検査をちゃんとしろって言われてたけど、そんな奴がプロとして活躍してる時点でおかしいんだよなぁ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:56:45.48ID:BB0vneOc0
身体検査をちゃんとしろって言われてたけど、そんな奴がプロとして活躍してる時点でおかしいんだよなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:14:36.69ID:LZuhfJald
人権意識高い国はマスクしないやつなんていないからな
コロナ禍でマスクしない奴が多い国ほど人を思いやる気持ちが低い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 08:16:43.86ID:LZuhfJald
人権に対する考えが浅い国ほどポリコレがのさばる
人権を便利な道具として気に入らないものを攻撃する思想との区別がついてない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 09:44:24.60ID:StV8s/KWa
>>134
さらっと嘘つくなよ
ドイツ人に殺されるぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:22:01.06ID:a69vEcUI0
>>140
適当にそれっぽい事言って精神勝利に走らないで下さいよw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 13:48:50.24ID:qkLVO8t40
>>134
ドイツは悪いのはナチって責任転嫁しているだけ
しかも賠償とかマトモにしてない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 14:20:05.08ID:StV8s/KWa
>>141
適当にそれっぽい事言って精神勝利に走らないで下さいよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況