X



【コング】1位うたわれ 2位モンハン 3位ゼルダ 4位うたわれ 5位マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 07:06:37.04ID:qZu/70940FOX
01 [PS4]うたわれるもの斬2(通常版) 34 pt
02 [NSw]モンスターハンターストーリーズ2 ~破滅の翼~ 31 pt
03 [NSw]ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD 31 pt
04 [PS4]うたわれるもの斬2 プレミアムエディション 25 pt
05 [NSw]Minecraft マインクラフト 21 pt
06 [PS5]うたわれるもの斬2 プレミアムエディション 15 pt
07 [PS5]うたわれるもの斬2(通常版) 15 pt
08 [NSw]マリオカート8 デラックス 12 pt
09 [NSw]eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム 9 pt
10 [NSw]リングフィット アドベンチャー 9 pt
11 [NSw]ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング 7 pt
12 [NSw]マリオゴルフ スーパーラッシュ 7 pt
13 [NSw]世界のアソビ大全51 6 pt
14 [NSw]大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 6 pt
15 [NSw]桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~ 5 pt
16 [NSw]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S 新価格版 5 pt
17 [NSw]スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 5 pt
18 [NSw]クレヨンしんちゃん『オラと博士の夏休み』~おわらない七日間の旅~ プレミアムボックス 5 pt
19 [PS4]SCARLET NEXUS スカーレットネクサス 4 pt
20 [NSw]モンスターハンターライズ 4 pt
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:37.47ID:mpUWVl4Zd
>>362
エロはVHSとDVDで結構お世話になったがBDは1度も世話になってないな
高精細なモザイク見ても意味無いしw
0410びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/26(月) 20:35:23.34ID:/gZ/7sPp0
うたわれはコングの特典がエッチだから
コングに偏ってるんですね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 20:43:31.32ID:g/PnHuEoa
>>380
なんか上半身に比べて下半身細くない?
ライザとまでは言わんけどもうちょっと正面からムチムチして欲しい
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:01:21.15ID:ekCgZK2i0
>>411
そもそも全体的にバランスおかしいと思う
おかげであんまりかわいく見えないんだが
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:17.00ID:UxtBH9Wy0
よく「ポケモンみたいなゲームが売れるのは恥ずかしい!」って言ってるけど、
相対的にPSの中で売れそうだけど誇らしいのかな?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:23.39ID:Ij7TtHp10
> 39 名無しさん必死だな 021/07/26(月) 07:28:33.80 ID:Jfb32c4z0FOX
> サマポケが30ptくらい出てたコング
> 週販は2200本でした

コング常連の方には当たり前過ぎるかもしれない 基本的な質問で申し訳ないが
ptって何の単位? [本]?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:16:48.87ID:JpTdEmV7a
>>414
yes
そのお店での予約本数
販売本数
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:23.56ID:EPGEfXWC0
うたわれ如きに駆逐されるモンハン・ゼルダってやばない?
Switchの末期っぷりはもう目も当てられんな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:28:11.91ID:7QSddPOe0
>>416
コングで勝つ為に、コング用の特典用意する辺り
流石、公式でゲハ板好きを語るアクアプラスとお騒がせタムソフトだよな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 21:31:52.48ID:JpTdEmV7a
>>419
なりみや店特典を作るコンパイルハートと双璧を成すヤベー奴だな
アクアプラス
0421びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/26(月) 21:36:53.27ID:/gZ/7sPp0
エッチな特典は強い

クオンのクオカードか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:28.61ID:cnBOSyUf0
>>383
コンパイルハートの無敵っぷりを見るとな
SIE本体に本当に審査したのか問い詰めたいレベル
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 03:46:11.32ID:XQfurxa50
ソニー「このうたわれをフォトグラにしてみよう」
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 05:24:44.02ID:7apd/X6y0
コンパゲーって8hitスキルやっても最初しか判定してないからミスになると8回連続ミス演出見せられる
信じられんぐらい全部同じクソシステム使いまわし
早く潰れてくれよゴミ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 05:39:49.82ID:NGVqp37zM
数少ない日本のPSアクティブユーザーは未だにPS4でゲームしてんのか
PS5出たんじゃないの?ソフトメーカー側もPS5で出すのは危険ってわかってるの草生える
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 10:25:41.13ID:v+xdyxua0
ジムライアン「うたわれるが売れるだと、真っ白にしてやる、絶対にだぞっ!!」
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 11:46:43.45ID:Kt+rUZm80
>>297
wikipediaより

>ユーザーの傾向
>上記のようにベータのほうが圧倒的少数派になる中、そのユーザーほとんどが保守的だった。つまり「VHSのほうが多数派になっても、簡単には乗り換えしない(できない)」という層が、ベータのユーザーの大半だった。むしろマニア層は、必要とあらばVHSへ転向は厭わない層でもあった。
>従って精力的な技術投入とは裏腹に、ベータの機器の売れ筋は非Hi-Fiの廉価機が大半であり、VHSユーザーよりもHi-Fiや上位規格のEDベータの普及率は低かった。

PS4とSwitchの関係によく似ている

上記のようにPSのほうが圧倒的少数派になる中、そのユーザーほとんどが保守的だった。つまり「Switchのほうが多数派になっても、簡単には乗り換えしない(できない)」という層が、PSのユーザーの大半だった。むしろマニア層は、必要とあらばSwitchへの転向は厭わない層でもあった。
従って精力的な技術投入とは裏腹に、PSのソフトの売れ筋は非AAAのワゴン品・中古品が大半であり、SwitchユーザーよりもAAAや上位規格のPS5の普及率は低かった。
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 11:56:38.63ID:9gRRVFYE0
>>430
流石に時代が違いすぎるやろ

・・・と言いたいけど「PS4,5にプロスピ出せ!」って言ってるオッサン層と妙にかぶるなw
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 12:00:35.43ID:YJXxAivU0
>>430
まんまで草
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 12:06:57.83ID:DarpmuA0a
>>431
デスクトップがノートPCに負けた理由
ノートPCがスマホに負けた理由を考えても

拡張性の高い柔軟な思考を持つ方が
頭カチカチでカタログスペックだけに拘ってる奴より人気は出るんや
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 14:46:48.62ID:ZJ3EgoxDr
PS2
100万本 23タイトル (GTx2,ドラクエ,みんゴルx2,KHx2,無双x4,ウイイレx5,鬼武者x2,パチスロ)
200万本 4 (FF,FF,FF)
300万本 1 (ドラクエ)
400万本 0
500万本 0
600万本 0

PS4
100万本 3タイトル (モンハン,ドラクエ,FF)
200万本 0
300万本 0
400万本 0
500万本 0
600万本 0

Switch
100万本 15タイトル (マリパ193万本、ゼルダ183万本、ポケモン、マリメ、newマリオU)
200万本 10 (リング269万本、マイクラ、マリオデ、モンハン、桃鉄)
300万本 5 (マリカー391万本、スプラ390万本)
400万本 3 (スマブラ、ポケモン)
500万本 1 (あつ森682万本)
600万本 1
0438びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/27(火) 20:18:13.10ID:XRsXDQlC0
>>430
ゲハに当てはまりそう
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 21:23:23.44ID:cnBOSyUf0
PS5ってまず5万本の壁が厚いのがな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 00:08:10.13ID:xmTtwDeZr
>>437
10万すら…
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 00:55:09.12ID:AAfzvfRIa
>>416
みじめだねw
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 01:44:34.81ID:q2fND2Bf0
PS5
1.00万 7 ラチェクラ、JUDGE EYES、スカネク
2.00万 4 FF7R
3.00万 3
4.00万 3 Marvel’s Spider-Man
5.00万 2 バイオ村、Demon’s Souls
6.00万 0
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 05:11:17.65ID:cPbV7xQh0
>>445
少しはソニーも自社買いすれば良いのに
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 06:10:09.93ID:A68ptL0d0
>>445
わろた
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:43:07.95ID:G/742GAV0
>>446
文句言われたときにだけ貼ればいいな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:39:16.70ID:LTl2eoi8p
>>426
昭和かよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:52.18ID:+vj9Vo9C0
>>297
女子供を嫌う独身男性がPSユーザーの中心層なのに酷いことを言う
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 12:13:03.89ID:qqiNGp/Rd
>>445
わりと売れてる気がする
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:37:26.82ID:hahYAj6nr
SIE、ジムライアン的には
スパイダーマンにマリオゼルダ的な役割で牽引してもらって
サードで脇を固めてもらおうって感じだったのかな

当てが外れすぎて無策に近い状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況