X



【eショップ】1位ゼルダ 2位オラ夏 3位モンハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:56:42.00ID:WdAZVPrKMFOX
オラ夏すげーね!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:57:15.78ID:WdAZVPrKMFOX
モンハンストーリーズも絶好調!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:57:52.64ID:WdAZVPrKMFOX
何よりスカウォがやはり強い!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 11:59:02.27ID:d1QXOjkh0FOX
夏になるとオラ夏みたいな季節感のあるものが遊びたくなるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:01:49.00ID:vEhkZ45J0
オラ夏はちょい意外だな。
ランキングに上がってくるとは思わなんだ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:26.24ID:ccxqFjGf0
eショップ28位でも1万くらい売れてるんだっけ?
これ全部すげえ売れてるんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:39.26ID:WdAZVPrKM
>>7
早い時期に品切れになってたからな。

出荷が足りてないとどうしても上がるよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:04:04.00ID:poHYwhpK0
オラ夏品切ればっかだったからな
やるやん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:05:59.85ID:xVtZP+To0
防衛軍は結構人気あるな
デジボク出したのは正解か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:11.77ID:WdAZVPrKM
ネオスウハウハやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:08:21.12ID:e3jb8WKid
どっちだよ?どれだよ?と小一時間問い詰めたいスレタイ
いや冷静に考えればわかるが
紛らわしいのは良くない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:09:25.29ID:gaZ43zQSp
SIEはもったいないことしたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:11:21.71ID:tNsQz44/a
2021年 ソフト売上 メーカー別ランキング

10位 ネオス 107,319本 国内シェア1%
12位 セガ 87,880本 国内シェア0.8%
15位 SIE 58,107本 国内シェア0.5%

DLが全く売れないプレステ
ただでかえDLも売れ易いswitchでパケ品切れ中のオラ夏

DL含めたらオラ夏17万〜20万くらいいってそうだし、とんでもない差ついてそうだなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:13:37.48ID:7XgVt8Bj0
>>7
パケ版は明確な機会損失だからなぁ
ダークホースもいいところだからしょうがないけど

ゲーマーが予約して買うタイプのゲームじゃないから
店に行ったらあるかないかの差は大きいはず
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:13:57.26ID:z9O1H9RLM
>>5
そうなんだよな
初夏にはゼノブのガウル平原走り回りたくなるw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:15:53.56ID:1LVHqbtQM
すっご全部任天堂のゲームじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:16:49.71ID:vEhkZ45J0
オラ夏とモンハンは任天堂のゲームだった…?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:17:49.77ID:xqpfkiGb0
>>19
ゲーム=任天堂ってなってしまった今
モンハンも任天堂のゲームって認識される時代になったのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:29.14ID:/Gy0NK3k0
おら夏2位かよw
めっちゃ売れてんじゃんw

元PS系クリエイターはどんどんスイッチにゲーム作ったほうがいいわ
精神的な続編、みたいな感じでさ

PS1、2時代のJRPGっぽいのもスイッチならけっこう売れるんじゃないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:43.68ID:gNvL06O90
任天堂ハードで売れると任天堂のゲーム化する呪い
任天堂ハード以外で売れるとソニーのゲーム化する呪い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:05.38ID:rnRP49PHp
初週パッケージ10万本以上を用意出来た時点でメーカーは出来る限りの事をやったと言って良いだろ
今はダウンロードで難民救済出来るんだから良い時代になった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:24.55ID:FUm/y7FWd
>>1
売れるものがちゃんと売れてるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:21:51.80ID:UFZRKKBQ0
明らかにセールなのがバイオくらいしかないのが滅茶苦茶強いランキングだなって思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:28:25.21ID:rnRP49PHp
>>28
JUSTDANCEとSTARDEW VALLEY強いな
switch版累計でどれくらい売れてるんだろう
STAREDEWは発売した年にswitchだけでミリオンだったか?
JUSTDANCEは2021の数字は不明なんだよなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:31:35.97ID:0zX7RsaWa
>>23
ワイルドアームズのリメイクは普通にほしいなあ
あとプレステ関係ないけどGBAの黄金の太陽もリメイクしてほしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:48.63ID:7XgVt8Bj0
>>25
しょーがないんだけどな
小売の目利きの力ってどうなんだって考えたんだけど
大手チェーンほど保守的にならざるを得ないだろうし難しいところだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:53:35.47ID:i/QRB8VV0
ゼルダとオラ夏あたりを同時並行で進めているプレイヤーも多そうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:57:11.17ID:ACiyb5fxd
そろそろSwitchにぬし釣りシリーズ出してよ・・・マベ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:24:05.57ID:gpqkQJBja
ヨドバシはモンハンストーリーズ2の入荷お盆前とか書いてるの見てアホかと思ったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:52:17.39ID:5ftagAUN0
>>34
連休はオラ夏やりながらSteamの積みゲー崩してたけど
とりあえず毎日の時間限界まで行動してるせいで10時間目でやっとループ3周目だわ
第2回恐竜カード大会の難易度に切れた辺り
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 00:56:32.01ID:tB7Rv48ZM
>>17
在りし日の桃鉄とピク3に毎週の如くデッドヒートスクランブルかましてたサクナヒメを彷彿とさせる流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況