X



カプコンの最高傑作ゲームって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:17:31.42ID:3WZyytyd0
バイオ4だよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:21:44.23ID:yG5aYR310
これはバイオ4
歴代バイオシリーズで一番面白かった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:39.16ID:7rTSKbbK0
だがマーセ3Dが一番長く遊んだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:24:05.46ID:14qKn+wq0
バイオリベ1のレイドモード
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:28:32.56ID:Pyyr/yCi0
1番カプコンに利益をもたらしたゲームは何か?てなったらゲーセンも含めてやっぱりスト2〜スト2ターボじゃねーの?
て事でスト2
0010なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:41.26ID:B/sErp1m0
俺もバイオ4だとおもう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:48.83ID:96dJX8on0
連ジか初代モンハン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:19.50ID:yG5aYR310
>>7
こいつもワンチャンあるけどマニア向けすぎるな
めちゃくちゃ面白かったゲームだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:36:34.53ID:JqmXiGKga
売上的にモンハンワールド
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:37:56.82ID:z6KUpskt0
売上とメタスコアを総合するとモンハンワールドだね最高傑作は
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:48.60ID:QDqipQbn0
エイリアンVSプレデターだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:46:41.41ID:r33BBmOda
金字塔的な目線でストU
個人的にはゲーセンでやるファイナルファイト
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:50:03.16ID:SdU/NbET0
スト2やろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:07.00ID:JLnEB6ru0
これはロストプラネットコロニーズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 21:53:29.23ID:Y1DJXuvt0
ソンソン、魔界村、スト2、ヴァンパイア、プロギア、AVP、バイオ4、ライズ
選べるかっ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:02:31.44ID:89QEaKPq0
ロックマン3だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:03:04.89ID:UdLUnfBe0
バイオ初代だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:04:23.61ID:5vn6srVb0
1943しかありえない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:06:29.40ID:lNyaA8w30
あとバイオ村も
カプコンのゲームで久々にキャラ当たりした
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:19.71ID:gKqPv2zo0
スウィートホーム
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:37.41ID:42865K/B0
ロックマンとスト2でビル建てたってよく言ってたよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:12:02.14ID:f9NmUvKR0
ヴァンパイアハンター(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:13:32.39ID:V+658gDO0
>>1

エグゼドエグゼスだろ何言ってんだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:55.84ID:XGNL6gZN0
スト2かな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:49:02.47ID:P9DOjEKs0
>>28
あれ実際は魔界村とスト2みたいね
その後バイオとモンハンでそれぞれビル追加
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:58.91ID:ZKDE2Xh00
カプコンゲーはエグゼと流星しかやったことないからアニメゲーの印象が俺の中では強い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 23:32:16.16ID:zTOIddDb0
ヴァンパイアダークストーカーズコレクション。
クロニクルはどうしてああなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 00:11:41.21ID:qOdJIBXR0
戦闘システム変えてもいいから
もう1回エグゼの世界観で作ってくれないかなあ
自分の相棒とネットでのバトルという設定は
今の男の子にも受けそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 01:50:31.47ID:+4bz7JSt0
バイオre2だな
何度遊んでも映像、操作性、恐怖感、ゲーム性完璧だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 02:00:54.71ID:TRXwb5YK0
やっぱりバイオ4だな、色々が完璧過ぎるバイオハザードビレッジも4をかなり意識しててアタッシュケースとかまんま4だしな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:17:06.65ID:ZcJ99k450
連ジ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:59.36ID:LCkXZdosdNIKU
スト2だろう
あれは本当にすごかったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:02:38.15ID:+dQ0fTa90NIKU
あれは魔界村シリーズって事でいいのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:04:32.95ID:zwWTices0NIKU
スーファミのミッキーのやつ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:00:54.51ID:TSl3lY63aNIKU
ヴァンパイア好きな人多いけど、岡本吉起のYouTubeによると、売り上げがよくなかったらしい
そりゃストUと比べたらあかんわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:33.25ID:zwWTices0NIKU
辻本のおっさんの言うことなんか真に受けてられっかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:13:21.95ID:PmQbgj1RaNIKU
ロックマンエグゼ

これは揺るがない
思い出補正を抜いても神ゲー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:17:42.79ID:pvfESrlhaNIKU
>>6
めっちゃおもろかったな
でも個人的にリベへの評価もバイオ4あってこそって感じでバイオ枠は4にした
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:30:54.05ID:cJpLT1End
スト2はたのしいや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:42:29.40ID:r4WZxlTRM
リベ1のレイドモード
おまけであんなに遊べたのは初めてだった
リベ2のレイドはウンコだったけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:16:51.90ID:EZ6LqS9yd
カプコンはハズレが少ない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:32.86ID:NgELk/T/0
難しいゲーム多いけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:06.26ID:R7G2/ryv0
ここでモンハンワールドは草
キッズかよ、スト2の時生まれてないの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:52:00.34ID:LkiUEQHG0
魔界村

金属バットの友保が子供の時デパートでスーファミ店頭ゲームやってたとき
それをみてたおっさんが「そのゲーム面白いか?最近はそんなゲーム流行ってるんやな」「おっちゃんは昔魔界村作っててん」
て言ってきたって話びびったな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:06.99ID:XqhXxZ3Br
ドラゴンズドグマダークアリズンだぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 03:05:05.58ID:KFbnWiNM0
ブレスオブファイアシリーズはかなりやり込んだわ
後は水島新司の大甲子園やプロ野球殺人事件あたりもやり込んだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 04:10:42.04ID:QfkVtCxm0
FF以外あり得ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:42:45.28ID:7XBohfROd
2ボス最強説のはしりか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:45:48.98ID:vk4YzBiM0
魔界村やろ
あとはスト2、戦場の狼、ソンソン、ファイナルファイト、戦いの挽歌、あたりかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:47:14.00ID:vk4YzBiM0
アーケード版の天地を喰らうも面白かったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:17:27.95ID:qVfVHZyj0
>>21
禿同
AKハントなんて非対称対戦の走りだったのにー
モンハンになぜモンスターをプレイヤーに担当させるモード追加しないんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:33.25ID:5icM9rG5d
早くアケ第四弾を
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:28:53.55ID:c7goBHbTd
ストリートファイター系は強いよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:32:07.95ID:b1sBtZPB0
マッスルボマーに決まってんだろ
スーパー?知らない子ですね…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:16:55.33ID:WR9SpD7Md
ベルスクはいいよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 19:50:44.48ID:7HMXX30m0
一番売れたのがモンハンWの1700万本とは
脱任パワーおそるべし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:11.81ID:QWo4pYyg0
やっぱりスト2じゃねえかな
カプコンはもともと大きかったけど
あれが決定的だった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 01:18:07.43ID:D8lOqaQed
スト3はなかなか出ずやきもきさせられたな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 01:54:39.62ID:4uCeGDWB0
ダンジョンズ&ドラゴンズシリーズは結構やり込んだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:27:36.06ID:YF+UG0tT0
出来が良すぎるから売ることはできないとバンダイに言わしめた連ジ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 10:44:41.87ID:kPpxMLpkr
ストリートファイター5やってるけど
たまに気分転換にスト2やると面白いもんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:10:40.22ID:CZlKiYlvp
PS版の私立ジャスティス学園とジョジョ
1人用モードが充実してた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:09:39.65ID:UEGqR3s+d
家庭用は家庭用で良作多し
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:16:14.71ID:DICzZMvl0
ファイナルファイトはだいたいの人ソドムで死んでたイメージ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 12:55:31.79ID:/e0axrBl0
大魔界村
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 22:36:34.15ID:/k1Jmhxa0
ゼロ2アルファが好き
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 22:53:47.40ID:9g8nANhod
スト2だろ
スーファミ当時で女子高生と対戦して負けてたけどw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 22:58:20.30ID:uOj28fOpr
ドラゴンズドグマ2が出たら更新されるから今議論しても無駄だぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:02:18.89ID:RINMNF1Y0
魔界村だな
今でも脳内で1面クリア出来るわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 02:07:06.85ID:3n/ge2UAd
戦場の狼
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 05:07:34.07ID:V/kYT12l0
バイオはアローンのパクリ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 05:53:19.79ID:1SeaFjzi0
最近はシリーズ物ばかりで新規IPが出てこなくなったのが残念
出ても変なのだったらいらないけどさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 05:56:42.04ID:gE1KWlB/0
改めてみると似たようなソフトが多くてどれが一番かは難しいな
良いソフト多いけど85点を量産してるイメージ
個人的に一番良かったのは大神
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:00:22.63ID:ss9W/VIG0
ガンサバイバー3
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:01:11.89ID:ss9W/VIG0
>>67
クソ町ゲーすぎて嫌いって人もおるやろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 06:28:19.70ID:1SeaFjzi0
ロックマン2
スト2
バイオ2
モンハンP2G

その時代にしてはどれも最高峰だった
いまは見る影もないけどさ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:23:52.90ID:LLOl0c0rd
当時の技術だからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 13:48:29.61ID:aoYiii0Jr
>>119
ここ数年カプめちゃくちゃ好調なんだけど
どこがどう見る影ないの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 23:36:26.40ID:qhY0GXNn0
版権物多いよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 00:07:39.49ID:S5jIMftNM
PS1ジョジョのストーリーモード
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 00:25:57.21ID:YcFvpwqc0
ヴァンパイアハンター
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 08:39:20.72ID:Z5/pM7VYM
開発はヌードメーカーだけど、鉄騎はガチ。

早く流れを汲むタイトル出してほしいわ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 12:06:35.20ID:MlYZ99ODd
スト5どう?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:58:59.04ID:tOnzPeBh0
新キャラだってさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 22:21:07.31ID:bMGjFW5Wx
バイオ4やろ未だに定期的にやるわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 01:10:31.79ID:iqoQJPONd
スト5はあまり肌に合わない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:01.67ID:J2eGwnFzd
ベルスクコレクションは正解
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:53:45.72ID:7SbvrZtB0
アーケードのやつまだか
ウォーザードやりたいんだが…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:35.94ID:o1wkM244d
キカイオーはぉもしろい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:58.28ID:fEvcWSXyd
>>127
モンハンライズの前作に当たる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:06:59.33ID:cNWA4aVm0
ストライダー飛竜は3あたりはあまり話題にならなかったな…
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:50:03.09ID:s11HE9f5a
>>139
まあキャノンダンサーの方が面白いし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:20:36.79ID:PDQo7hXp0
90年代のカプコンが好きかな…
格ゲーだけじゃなかったよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:10.38ID:rVUArTYBd
カプコンはゲームボーイぱっとしないイメージが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:34.89ID:i/rR/MLqa
地味にゲームでの外伝の元祖ってレッドアリーマーだと思う
外伝という言葉の定義も割と曖昧だから、聖剣がFF外伝という事になったりもしてるが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:34.39ID:byxg6mQf0
ガーディック外伝…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:14.06ID:AmLAXnKn0
俺的には大魔界(AC)かバイオ2(PS1)だな
丁度いいくらいの難易度とクリアまでの時間
何周でも出来る
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:28:30.31ID:a8HwLBIS0
新宿の狼
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:29:55.87ID:chP6ElNWd
あれこれあるよ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:56:00.76ID:fxM4xl7bd0808
飛竜はよかったな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:50:39.01ID:C4hNQymk00808
ドグマはどうしても続かない
どのあたりまで進めば面白くなるんだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 21:15:42.10ID:L+z/eB6a00808
家庭用に移植されてない名作も多いぜ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 21:39:22.20ID:ivREiUlj00808
カプコンボウリングのことかー!
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 21:48:33.98ID:pvQ1aVes00808
デメントはコンソールゲーの中では
いちばんエロいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況