X



PS5の世界売上が1000万台突破、ラチェクラは売上110万本、リターナルは56万突破

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:17:11.32ID:hwkT7/R90
https://www.gamesindustry.biz/articles/2021-07-28-ps5-is-the-fastest-selling-playstation-as-it-hits-10-million-sales-milestone

PlayStation 5は、全世界で1,000万台を超えた後、ソニーで最も売れているゲーム機です。

新しいコンソールは7月18日にこの数字に達し、PlayStation4が管理するよりも1か月弱速くなりました。

ソニーが発表したその他の売上高には、スパイダーマン:マイルズモラレスが昨年の発売以来650万本以上を売り上げたことが含まれています。
4月に発売されたPS5限定のReturnalは56万本を超え、先月発売されたRatchet&Clank:RiftApartはすでに全世界で110万本を超えています。

一方、ソニーサンディエゴが開発したMLB:The Show 21は、PlayStation以外のプラットフォームでリリースされ、全世界で200万本を超えました。このゲームには実際には400万人以上のプレイヤーがいて、Xbox GamePassサブスクリプションサービスに含まれていました。
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:57:43.42ID:ag9RhH440NIKU
>>975
まあ間違ってない、PS2って初代PSよりハードの台数は出てたが国内のソフト売上は下がってたからね
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:05:11.11ID:iOi5mAKypNIKU
「好きだったゲームの続編が出るだろう」
この信頼感がPS最大の武器だな
ソフトないけど買う層がPSには多い
任天堂ハードは、サードソフトに関しては一度もこの信頼を得たことはない
しかし、PS5はこの信頼が大きく揺らいでいる
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:06:31.40ID:nZc3gSvQ0NIKU
>>978
3DSとかサード天国だったと思うけどな
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:08:43.33ID:luQL0Yej0NIKU
和サード「おかしい、そのわりに全然ゲームが売れないんだが……」
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:10:10.67ID:ag9RhH440NIKU
>>978
最早昔はゲーム発売スケジュールを埋めてた〜シリーズ新作みたいなのも無くなったな
0982びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:15.39ID:1uIG5Npr0NIKU
リターナルは、日本でパッケ3万DL2万で
それで全体の1割としたら、わりと普通の数字
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:12:39.55ID:EiDXxiAH0NIKU
下手に新作出してシリーズを台無しにされるよりは
好評だった作品の不満点を潰してリメイクした方がユーザーも喜びそうだよ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:13:13.35ID:2a6SYVzS0NIKU
1000万超えは祝福したいけどソフトの売上が伴って無いんだよな
世界1300超程度の売上で後方互換有のWii Uが
独占で800万、500万前後も複数あったことを加味すると
PS5を買った人って何を遊んでいるんだろ?
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:15:32.06ID:EiDXxiAH0NIKU
>>984
マイニングじゃねーの?(ハナホジ
冗談抜きで3割くらいは全うな使われ方はされてなさそうだ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:22:47.04ID:TErT34S/0NIKU
>>984
PS Plusやりながらエルデンリング、horizon、GoW、FF16、FFZリメイク2、ラスアス3、ツシマ続編(出るかな?)、ペルソナ6、なんかを待ってるよ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:25:35.09ID:/RipA3dE0NIKU
>>986
おい待て
お前本当にラスアス3期待してるのか?1という超名作を汚した2を見てないのか?
あの感じで続編出たら間違い無く大爆死するぞ
2は1が神だったからしゃあなしでみんな買っただけだぞ!
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:39.06ID:ri4MK4bGaNIKU
>>960
そういう自分自身でも信じてないムリ擁護して虚しくないの?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:45.75ID:PmQbgj1RaNIKU
>>985
3割で済んでるなら700万はユーザーの手元にある計算だぞ………
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:37.95ID:ri4MK4bGaNIKU
>>986
ゴミが好きなんだね
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:05.57ID:6zVrUTMU0NIKU
>>986
結局フリプ入りするまで様子見しそう
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:08.33ID:GTSkgczNMNIKU
>>986
箱で良くね?笑
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:36:54.69ID:JJSjtn2frNIKU
何遊んでんだって言ってる人は互換やフリプやコレクションや基本無料ゲー達を完全無視
しかもそれらの使われ方は悪いことだという前提
多様性を受け入れられず時代に取り残されたかわいそうな子達だよ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:38:54.48ID:PmQbgj1RaNIKU
>>993
新作も本体普及率に見合うだけ売れてりゃ何も言われねーよw
お前らみたいな無料やフリプ乞食ばかりなのが問題なんだろ?
PS市場を殺す気か?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:31.32ID:iOi5mAKypNIKU
>>979
単にサードがソフトを出すだけではなく、次世代機の購入動機になるまでいってはいない
例えばモンハン
3DSに5作出ているが、switch発売当初に、次のモンハンはswitchに出ると期待してswitchを買った人はほとんどいない
switch発売から僅か3か月後にPS4のモンハンが発表されたからだ
当時のソニーは実に狡猾だった
>>986がさりげなくペルソナ6と言っているが、つまり存在すら確かでない作品がPSに出ると確信して待っている人がPSにはいるんだ
ただ旧Jスタ、コナミなどが期待されなくなるなど弱体化著しいけど
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:20.85ID:PmQbgj1RaNIKU
PS2.3.4と続編が出るだろうで買い続けた奴もほとんど目が覚めてる
そもそも続編が出てもPS4版すら満足に売れない現状でPS5に続編を期待して購入する奴がどの程度いるわけ?
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:48:05.89ID:nZc3gSvQ0NIKU
>>995
確かにSwitchよりPSの方がサードソフトが多く出るようなイメージは未だにある
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:03.05ID:avsytwGqaNIKU
>>994
基本無料ゲームの売り上げは全体の何%か知ってる?
フリプのためのPSplus会員数知ってる?
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:50:14.10ID:QAWXCrnjMNIKU
イメージどころか事実なんだよなぁ

てか1000万台の内9割は起動すらしたことなさそう
あるいは中身抜かれて仮想通貨発掘してる
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:57.06ID:1Q6by8NxdNIKU
ゲーパスは成功してるのに
フリプだと乞食扱いか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 34分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況