X



菅『国民の命もってくれよ!1万人感染者だっ!!!!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:39:08.70ID:sUD3Je4U0NIKU
ゲーム制作者でコロナ感染ってニュースが無いのは
テレワークの効果なんだろうか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:37:36.77ID:apTIYIJF0NIKU
>>14
爺さんはワクチン済みだから平気ですよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:39:11.91ID:37qtvhLgaNIKU
>>12
え?風邪じゃ無い危険な病気が流行ってるのにオリンピックなんかやっちゃったの?
それじゃあ日本人ただのバカじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:47:01.05ID:ZWm5BACopNIKU
まあ、対策しすぎても経済が死ぬし、
どうしようもないわな。

とりあえずオリンピックもあるし、
8月いっぱいは諦めて、
9月以降にがっつり対策していくでいいんじゃない。

で、ワクチン効果で年内で収束していく感じだろうね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:57.56ID:f8gSZQpF0NIKU
もうオリンピック以降は自粛の抑止効果ないぞ
そーゆーメッセージを国民に出したんだからな

インセンティブの問題についてなるから
選挙も近いし給付金おかわりくるだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:58:57.63ID:nO+Gux+2rNIKU
まあ死者はワクチン前よりは増えないだろうよ。
後遺症云々は知らんけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:59:46.87ID:bY3PX1g20NIKU
ケチ菅をなめるな!一円だってださないよあれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:12:36.68ID:TIotLfxBaNIKU
小さい飲食店には過剰なまでの金出してるのに、まるで何もやってないかのような印象操作をするマスゴミ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:24:23.25ID:FGibuM/P0NIKU
後遺症患者が増えすぎるから障害年金制度は無くなるだろうがな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:09:12.45ID:2BJpOCP10
探る戦術になる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:54:59.61ID:WFpQbAQk0
世界見るとどうみても成功よりだからマクロな日本だけで見て増えた増えた言うわけだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:59:09.35ID:la4nDgT70
国民保ってくれよ
消費税20ペェ(%)だぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:11:05.65ID:GhfKlDyH0
おとなしい日本国民がここまで我儘できない性質とは誰も思わなかったな
もう禁酒法しか打つ手が無い 24時間禁酒法律破れば実刑懲役網走送り
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:13:41.92ID:GhfKlDyH0
>>23
一日6万円だもんな奴ら国から毟り取った上で店を開いてガッポガポ銀座
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:00:59.50ID:pDKb2jz90
ここまで感染が広がったのは日本の国民にも責任がある
五輪後に増税はじまっても文句言えんよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:25:19.98ID:k5V5XDZ/M
>>20
欧米諸国も感染者激増でも死者はかなり少ない
ある程度の感染はしょうがないから経済回す方向に舵を取ってるね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:27:14.69ID:LvMhfyfLM
会見見ててビックリしたけど、菅ちゃんはやっぱり新型コロナの基本型は老人以外はかからないって認識だったのね
そりゃ半端な感染対策しかしないしここまで広まるわけだわw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:45:23.68ID:qpX/2lB0r
安倍の悪いところ真似してすり替え答弁ばっかりしてやがる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:57:21.91ID:o/8pX4wN0
コロナの1万人とかけましてPS5の1000万人と解きます

その心は?

1人も出会わないです
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:07:58.78ID:jbej60Wy0
この期に及んでもデイリー新潮あたりは
変異種はただの風邪!なんて主張をしているし
なら酒もオリンピック観戦も解禁しろ!って話なんだけど
何故かそんな主張は怖くて出来ないというw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:22:33.78ID:xuQDRSJ7a
我慢ってどの程度の話なんだ? 路上飲みとか明らかに逸脱してる場合の話か?
ガチ引きこもりでもなけりゃ全く外でるなってのは無理だぜ この時期にマスクってだけでも相当イカれてるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:18.42ID:Hvh+6woH0
戦争は国と国の喧嘩だじゃ無く武器や兵器を
売るビジネスな。
567はワクチンを売るビジネスな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:28:21.62ID:Hvh+6woH0
何だが今だわからない物を1年でワクチンが出来る訳無いのよ
この先もアップデートされ買わされ続ける。
日本製のワクチンは出てくる事は無いでしょーな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:34:31.75ID:Ffi19Kar0
>>43
禁酒ですよ
マスゴミが居酒屋困ってます連呼するから全員が酒飲んでオリンピック見てるから
アサヒビールだけでも販売中止しろ
普通にコロナ対策してる施設は営業してもいいのよ とにかく禁酒法
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:19:03.08ID:gb3jI2SO0
9月くらいにオリパラご祝儀&コロナ快気祝い10万円給付の検討とかはじめそう
タイミング的にもちろん選挙で自民負けたらナシよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:11.04ID:KJ9EVxGm0
最早、誰も言う事を聞かない、ドラゴンボールのラストでミスターサタンが
頼み込んで、ようやく元気玉が完成し、奇跡が起きた様な
奇跡を望むしかあるまい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:05:15.31ID:O58xJ/En0
存在価値
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:16:06.21ID:PRH2Y0bd0
アメリカ毎日8万人
イギリス毎日3万人感染

日本もまだまだ問題ないそもそも非常事態宣言なんて意味ない
全員感染しても大半生き残るくだらない経済活動停止すること
の方が無意味。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 05:16:05.89ID:TYca3T0X0
英米は完全に経済優先で動いてるよな
コロナ対策はもちろんしてるけどある程度の感染者増は織り込み済みで
亡くなってる人は急減してきてるからなあ…
日本もそっちに行くべきか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:51:54.55ID:cHkvjMslr
菅は全力でやるとか言いながら宣言以外何もやらんし

宣言で効かない危機感をあおりながら、成果を言いたいがため
人流は減ってるとかいうベクトル逆のこと言ってブレる

五輪をやりながら若者がめちゃくちゃやっているかのように叩くだけのクズ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:08:23.34ID:RxqoD8tp0
自分は努力して上り詰めたから今苦しい辛いと言ってる奴は努力が足りないって叩き上げの悪い面が
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:20:00.85ID:G6b4fcY70
集団感染でスタジオ閉鎖とかありそうなもんだけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:27:14.44ID:gy4Tk3xg0
>>53
経済活動とかじゃなくて
酒飲んで騒ぐな それだけ実行しろよ それぐらい出来るだろ そんだけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:39:43.66ID:MUSZPoOX0
イスラエルではワクチンうった奴が逆に
広めてるみたいだし
何の効果ねーやんw
しかも3回目も予定してるとか
何回うっても終わらないしwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:36.49ID:I4maRSgH0
いつまで感染者で騒いでるんだこの国は・・・?

ワクチン進んだ国なんてもう感染者数なんてたいして気にしてない
見るべきところは重症者数と死者数だけだ

日本だけ感染者がいるって永遠に自粛し続ける気なのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 01:02:24.80ID:hg+4wxdMr
>>61
いつまでワクチン盲信しているんだ
情報更新しろよ
ニュースすら追わないで妄想を膨らませているんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況