X



何故Switchのソフトは致命的なフリーズバグを放置されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:21:22.30ID:t6GAb4s+0NIKU
Gジェネクロスレイズ
フリーズが頻繁に起きる問題があるのに放置
最近DLC全部入り版を発売したけどソフト自体は元のまんまでやっぱりフリーズ地獄

グランディア1・2
2で頻繁にフリーズが起きるのに放置

もしかして本体の問題で治すことが不可能とか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:23:34.44ID:e5dTdqQP0NIKU
ポケモン不思議のダンジョンもたまに道具欄が開かなくなってイライラしたなあ
修正されなかったなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:26:42.37ID:Avt6+/QAaNIKU
俺が経験したのはciv6だけど、PCでもフリーズしたからな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:36.04ID:t6GAb4s+0NIKU
売っちゃったけどシレン5もフリーズ多かったけど
あれは結局直ったんだろうか
妙にフリーズバグ多いよなSwitch
0006sage
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:19.95ID:LUoVC718dNIKU
クロスレイズのフリーズマジで酷いから買ってはいけない。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:29:34.22ID:/SNRugJo0NIKU
一方ソニーは、誤った価格で販売していたソフトを発売停止したまま放置していた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:38:25.97ID:Xha9YkvQ0NIKU
>>1
開発側に技術力がない
「高スペック機なら適当に作っても動くだろうし今まではPSでそうやってきたから」
と高をくくってSwitchに参入してみたらまともに作れなくなってただけ

きちんと作ればこんなにロード速くなるだろ何で最初からこれが出来なかった
ってのをダビスタが教えてくれた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:40:34.82ID:clOan5r90NIKU
まあソフトの種類が多ければ当然バグゲーの絶対数も増えるし
ソフトがいっぱい売れればユーザからの報告数も増えるわな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:47:40.20ID:t6GAb4s+0NIKU
>>9
100人がやったら99人が出くわすくらいフリーズするんだぞクロスレイズもグランディア2も
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:50:06.99ID:a2LusENP0NIKU
>>10
それって単に開発が手を抜いたか技術がないで終わる話だよね
0014sage
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:26.32ID:M5e1fWE1dNIKU
クロスレイズ、フリーズじゃなくて不正終了多発だった。フリーズはしたことない。すみません。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:30.04ID:X5yP+0xa0NIKU
>>8
適当に作ったプログラムが動くわけがないだろ
そんなので動くようなのは、超が付く様な天才プログラマーの組んだプログラムだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況