X



1000万台達成したPS5の国別売上が凄いww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:22.26ID:vg02YWd/MNIKU
現在のPS5国別売上

アメリカ 不明(同時期のPS4を若干上回る)
日本 90万台
イギリス 40万台(2020年時点)
ドイツ 40万台
フランス 15万台(2020年時点)
スペイン 15万台
韓国 3.7万台
台湾 1万台
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:05:43.02ID:QbMAbq9aMNIKU
ヒエッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:11.26ID:8gVjUBv10NIKU
水増しステイション5
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:15.93ID:a5zg4uOAMNIKU
ソノタランドで700万ぐらい売ってるんやろ✋😎
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:57.37ID:YBQEoPaQ0NIKU
転売屋の倉庫に数百万ぐらい眠ってるんか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:06:58.88ID:E5Q1IxTz0NIKU
日本盛りすぎてて草w
こんなの騙されるアホいないわー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:07:12.38ID:ztg4ngVw0NIKU
謎すぎるなほんま
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:26.47ID:sf71UN550NIKU
同時期のPS4のデータってある?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:36.68ID:b9xU8gCvpNIKU
転売!転売!マイニング!って一生言い続ければいいから楽だよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:46.41ID:cZN3nWbqaNIKU
バイオ デモンズ スパイダーマン
このあたり購入者ほぼ同じ奴らだろうし、日本10万〜15万台くらいだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:09:47.37ID:Dbna+dJn0NIKU
ウクライナに100万台
中国に500万台だな!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:10:00.62ID:ztg4ngVw0NIKU
だいたいの傾向として日米欧でゲーム売上の大半をしめるもんよ

プレステだけ謎の国の方が売れてる(事になってる)
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/29(木) 21:10:09.49ID:1uIG5Npr0NIKU
ヒント:本体がダウンロード
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:10:44.04ID:zMuF/ZUA0NIKU
転売含めてこの数字だからな
謎の出荷があるってことだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:11:02.66ID:qaEJSW9+MNIKU
さすがに中国に500万台流れてるとか無理あるしなぁ
捏造乙としか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:11:34.39ID:19Tb8qB5pNIKU
同時期のPS4って何万台なんだよ。それによってマイニングマシンの代数が割り出せるだろ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:11:49.48ID:o7LtEPrT0NIKU
これマジで謎だよな
どこに1000万台のPS5が存在してるんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:09.66ID:+JRKhTXQaNIKU
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:12:29.82ID:Q/I+6Zq0MNIKU
ソノタランド凄すぎる😭😭😭😭😭😭
ソノタランドイズゴッド!!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:18.48ID:5vaPSPBq0NIKU
欧州の主要国でも全然売れてないじゃん
PSファンボーイの主張する欧州で強いPSって何なのよ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:30.33ID:ztg4ngVw0NIKU
>>21
ソニーの脳内かな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:42.84ID:ewJur4J/0NIKU
左辺と右辺がどうやったら等号で結ばれるんだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:03.70ID:Tcqc5DyMMNIKU
困難笑うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:15.53ID:uVi31Eff0NIKU
中国父さんがいっぱい買ってくれてるんじゃないの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:14:22.85ID:sf71UN550NIKU
普通に謎だわ
だって転売やマイニング目的であっても一度は業者が買い込む訳だから販売台数としてはカウントされる筈でしょ
でもカウントされた販売台数はどう足しても500万にすら届きそうにない
考えられるのは生産工場から直売りするなど市場で集計できない方法でPS5を売っている、ぐらいか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:00.07ID:8gVjUBv10NIKU
>>16
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:14.68ID:MMTQKwluMNIKU
ソフト売上もどう見てもおかしいし…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:24.00ID:o5HyfX8o0NIKU
アメリカもどっかにデータあるんじゃないの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:26.02ID:+5LLIal80NIKU
ここまて堂々と盛ってくると逆にほんとなのでは?と信じそうになるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:15:35.27ID:MKPwsOYCpNIKU
これで1億だから世界で安定して売れてんだろPSは

PS4国別売上(2019)

米国 3204万台
日本 893万台
ドイツ 764万台
イギリス 713万台
フランス 601万台
スペイン 360万台
イタリア 349万台
カナダ 291万台
韓国 110万台

https://i.imgur.com/weqw81X.png
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:16:44.38ID:VpnkLKU90NIKU
リファービッシュ品をカウントしても乖離しすぎてしまっている…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:16:55.15ID:jyQMG8ES0NIKU
もしかして地球上の国だけにPS5を販売していると思った?
ソニーはグローバルを飛び越えてユニバースなんだよ!!(白目)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:11.45ID:ztg4ngVw0NIKU
災害のときにプレステだけ安定して売れてたみたいなのあったじゃん?
あれが全世界で行われてるのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:17:16.34ID:z24b7Q+70
これもし一千万嘘だったらなんかなる?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:18.02ID:frfXDQh20NIKU
>>36
ふーん
アメリカは日本の3.5倍の需要なんだ
じゃあPS5はアメリカで300万台くらいかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:21.30ID:DsOG7/lY0NIKU
アメリカ不明ってジムそりゃないだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:18:29.25ID:pqcV8JlPMNIKU
買取ルデヤ

買取ルデヤは日本最大の最高値でNintendo SwitchやPlayStation5やゲームを中心に買取を行っている買取店です。
年間売上は100億円の企業が運営しています。
高値で買い取れる理由は中国と貿易を直接行っているからです。
実は日本各地の買取店から買い取っている大元でもあります。
スタッフは日本人が対応致します。

https://kaitori-rudeya.com/
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:19:20.47ID:sBWzQc8t0NIKU
盛りまくっててSIEですら本当の数把握してなさそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:14.19ID:Dbna+dJn0NIKU
嘘なら粉飾だろ
有利誤認や優良誤認もあるな
企業間や卸や小売を騙して、この数字を使ったセールスしたら詐欺や不当表示だろうし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:21:47.09ID:z24b7Q+70
>>44
マフィア関係なんかな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:22:06.45ID:apTIYIJF0NIKU
自分が担当してる間は虚飾の数字で社内も社外も誤魔化して、実態がバレる前にトンズラするんだろ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:22:56.67ID:t1MB5421MNIKU
ソニー絶対粉飾してるなw
これ株主に拡散すっぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:24:01.48ID:Sl0PyRjNMNIKU
>>44
転売は一旦購入された後で別のところに流れる訳で>>1の数字データには入るでしょ?

日本国内の販売台数がどう見てもおかしいみたいな感じで

つまり出荷と実売の数字が剥離してる理由は転売では無いわけだ🤔
ではなんなのだろうか?🤔🤔🤔
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:25:11.66ID:ztg4ngVw0NIKU
>>54
そう考えると本当に謎やな
マイニンクやらルデヤやらで説明つかないもんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:25:35.00ID:8gVjUBv10NIKU
>>36
宗教だから信者さえ騙せれば良いんやろな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:04.64ID:dSDMeeut0NIKU
まぁ別に他へ被害が及ぶ訳じゃないしどうでも良いんだけどさ
変な会社だよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:26:46.88ID:iZOP0OZxMNIKU
1000万売れてソフト売上が100万!とかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:05.41ID:dSDMeeut0NIKU
>>48
「手違いがあった」で逃げるだろ
バレそうになったら修正するだけだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:33.13ID:9sHnmI/x0NIKU
チカニシよ
ウクライナで勝負しろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:33.11ID:jQexbz7D0NIKU
怪談かな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:52.23ID:+p08Yz97MNIKU
ソニー
粉飾
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:30:24.05ID:2QpWXGmSMNIKU
ステイ豚くん達さえ1000万台の数字に困惑して喜べてないもんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:31:07.69ID:sf71UN550NIKU
というか出荷台数でもない実売台数なんて本当のところは分からない訳で
「独自の調査結果であり事実かどうかは断定できません」ってトコじゃないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:33:16.47ID:TQH1tLns0NIKU
明らかに数百万台はどこで売れてるのか分かんないのがなあ
ソフトも全然売れてないし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:33:46.41ID:JkacuwYe0NIKU
ほんと凄いよな
自分達が正しい!ソニーは粉飾だ!

だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:19.12ID:E/YuJ1PJMNIKU
>>66
まあほぼ間違いなく粉飾だろうなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:34:40.27ID:AZ0GxX0wdNIKU
いちおう日本が世界第2位のPS市場、ということになってるんだよなぁ
まあ失敗してるのだけはわかるよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:25.08ID:+5LLIal80NIKU
560万台売れてたら10メガヒット!つまり1000万台だ!
謎は全て解けた!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:35:53.00ID:THGTzW9OMNIKU
まあ米国を抑えれば実質覇権だからな
他地域はおまけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:28.80ID:ewJur4J/0NIKU
よくわからんが結局日本市場は軽視してないってのは正しかったのか?
軽視してなくてあの惨状だったのは見通しが甘すぎたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:44.02ID:AFuKiHMM0NIKU
>>36
これで?
Americas (US, Canada, Latin America) hardware estimates:
Switch - 136,191
Xbox Series X|S - 82,858
PlayStation 5 - 76,701
PlayStation 4 - 11,190
Xbox One - 9,043
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:46.76ID:YlVDoqQ50NIKU
まじでマイニング需要なんだろうな
買いたい人が買えてないだろ
まあ大して売れないだろうけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:38:51.93ID:yrZuWpP6aNIKU
ソノタランドに800万台で解決や
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:10.54ID:2QpWXGmSMNIKU
>>75
ラチェクラ100万本とか見ると日本って実はPS5のソフトが売れてる方なのかもしれんね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:39:51.42ID:djfcnrqB0NIKU
>>36
この全部1/10くらいで考えて
だいたいよさそうだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:05.19ID:FRcHVG7ldNIKU
アメリカで分かってる数字はこんな感じ

PS4
2013年
11月 1138K
12月 *860K

2014年
*1月 *271K
*2月 *268K

累計2537K

PS5
2020年
11月 1143K 
12月 *815K

2021年
*1月 *263K
*2月 *320K

累計2541K
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:41:23.60ID:zw0bhoBD0NIKU
ゆで理論でも1000万パワー到達出来ないだろこんなん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:42:18.78ID:04J5rz/R0NIKU
そんなに、アメリカで売れてるって設定なのに、E3に参加しないんだろう?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:00.46ID:Yjt3/mvL0NIKU
こんな売れてタイレシオとソフト本数が壊滅的になんてならねえよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:19.35ID:apOMXYhJ0NIKU
これくらいの普及台数ならリターナルもラチェクラもヒットの部類だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:03.88ID:HQk+Us3BMNIKU
ソニーといえば粉飾決算だもんな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:45:33.30ID:Hvg4rUxjMNIKU
>>30>>54が言ってるけど「転売」では説明できない数字なんだよな

完全に謎や
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:46:18.70ID:lfISq29c0NIKU
ハードの売上もDL版かよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:44.26ID:3ai1fkVUMNIKU
>>93
不明なら不明のままでいい
でも今回はソニーが発表して株価上がってるからな
これが嘘ならソニーやべぇぞw
祭りだこりゃ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:49.40ID:Hv9+2MYL0NIKU
>>36
これ全部足しても7800万台くらいだから残りがどこで売れてるのかマジで謎だな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:59.73ID:8C3BYUEj0NIKU
ソノタランド拡大中やな
明らかな粉飾だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:14.70ID:TQH1tLns0NIKU
アメリカも尼でゲーム関連商品でPSソフトがランクインしてないところを見ると
日本と同じく今のアクティブ層は少なそうなんだよな
因みにSwitchソフトは米尼でランクインしてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:48:21.27ID:8Ryw1qleMNIKU
粉飾だなこりゃ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:06.75ID:bYGk8tUw0NIKU
PS4との比較で考えるとアメリカが大体300万
ソノタランドが500万という事になるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:11.11ID:J7QSMn8l0NIKU
MOVEみたいにコントローラー1個で1ユニットでカウントしてるんだろう。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:30.24ID:TQH1tLns0NIKU
まあこれは数字が普通に生産出荷台数なだけだと思うぞ
倉庫に入ってる売ってもいない数字もカウントしてるだけ
他の会社なら「は?」ってなるところだが、ソニーはそういう会社なので
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:35.16ID:8C3BYUEj0NIKU
突然vita非公表にした過去もあるし
粉飾と言われても
しゃーないわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:35.95ID:ZKMI+fzLMNIKU
>>102
でも株価は上がってるからな
嘘だって証拠あるならライブドアのときみたいに大事件だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:55.85ID:19Tb8qB5pNIKU
ってかこんな発表で株主納得してんの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:50:56.31ID:JintwZwH0NIKU
VITA魂を見たような気がした
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:51:39.09ID:Wlwe2Y4UdNIKU
DL版の本体が売れたんだろな〜
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:52:48.50ID:nyONBRhnMNIKU
>>109
買われてるね

傘下のソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が28日、このPS5について2020年11月の発売からこれまでの世界販売台数累計が1000万台を超えたことを発表、これは「PS4」を上回る過去最速で、株高を後押しする材料となっている。

s.minkabu.jp/stock/6758/news/3033558
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:53:07.08ID:fDU/Q/Bp0NIKU
>>72
ババーナル算好き
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:00.86ID:Hvg4rUxjMNIKU
>>105
でもPS5の場合は品薄の国もある訳で
そんな在庫あるならなんで出荷しないの?みたいな話になってその理屈も不自然なんだよな🙄

チンコンあたりは倉庫で眠ってるんだろで片付いたがw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:06.63ID:zeWLHgBL0NIKU
>>1
過去の世界売上データを参考に1000台売る為の予想

アメリカ350万台
日本90万台
カナダ80万台
中国50万台
中東50万台
イギリス50万台
ドイツ50万台
北欧4国50万台
インド40万台
オーストラリア40万台
フランス30万台
イタリア20万台
スペイン20万台
南米(スペイン語圏)20万台
その他西欧10万台
東欧10万台
ロシア10万台
ブラジル10万台
東南アジア(英語圏)5万台
南アフリカ5万台
アフリカ大陸(フランス語圏)5万台
韓国4万台
台湾1万台

1000万台ありえるかも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:14.32ID:As+eLrL2MNIKU
偽装の発表で株価を上げる

これは立派な風説だな
ソニー終わったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:45.87ID:ewJur4J/0NIKU
大体アメリカは日本の3倍程度だろうね
どう考えてもおかしいんだよなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:46.51ID:8C3BYUEj0NIKU
ソノタランド使って 何としても
PS4以上のペースで売れてる
ということにしたいんやろな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:55:51.82ID:bYGk8tUw0NIKU
ソニーより何倍もでかいMSですら開拓出来てない謎の販路ソノタランド
本当にそんなものがあるならMSが放っておくわけないのにソニーはどうやって開拓したんだろうね?不思議!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:02.39ID:5BBeABOa0NIKU
>>109
俺が株主なら、それを疑うような真似は絶対にしないし、なんだったらそのことをできるだけ拡散するわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:56:31.89ID:tA66ciUN0NIKU
実際ソノタランドで売れてる説もあるんじゃないの?
なんか所得とか電気の通い具合から言ってありえないみたいな話を聞いたことあるけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:01.98ID:Hvg4rUxjMNIKU
>>126
数百万台も売れる市場あったら他のメーカーも行くと思います
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 21:59:08.77ID:x9OfUPZIpNIKU
>>36
これに関してはそこまでおかしくはないと思う
合計だいたい8000万いかないぐらいで残り2000万台をここに載ってない120カ国ぐらいで割るわけでしょ
1ヶ国あたり20万台以下とかならまあ販売されてるだろなぁって感じ

ただ>>1はどう計算してもおかしい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:01:54.56ID:TZbEMEVE0NIKU
サードで株持ってるヤツは内訳聞けよ
ソフト展開において重要な要素だろ

聞いたら独自規制でぶん殴られんのかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:02:55.20ID:xhfc/5sE0NIKU
ソノタランド=ブラックボックス
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:02:58.61ID:TQH1tLns0NIKU
>>128
任天堂はまだしもWindows擁するMSの販路がソニーに負けるとは思えないしな
日米欧とは別にソニーが数百万台売ってる国・地方があるなら他社もそこで売ろうとするよね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:03:38.12ID:e9z4I1340NIKU
不明分の台数は多分税金の関係で直接売っても儲けが少ない国に対して
儲けが多くなる別の国経由で輸出してもらってるとか?
んで輸出してもらう国に卸した時点で販売台数にカウントしているとか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:06:10.61ID:f+EC1frw0NIKU
ソニーのPS5売上数はダーツで適当にきめてんの?ってくらいグダグダで笑う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:08:16.08ID:YxTqqnGc0NIKU
ソフトは何が売れたの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:14:33.79ID:sB/N0/IfdNIKU
そもそも任意とはいえ任天堂と違って売上経路が不明確なのはヤバいだろ。
東芝かよ。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:13.11ID:egRPw1SY0NIKU
まだまだ生産が追いつかない。
ソフト開発の遅れで丁度良いのかも知れないが。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:19:46.66ID:tA66ciUN0NIKU
これで日本国内ではまだ買えないって言うんだから謎だよな
そもそも誰が持ってんの ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:20:51.55ID:egRPw1SY0NIKU
次世代専用ソフト開発がまだまだ掛かるだろうから下位互換で遊ぶ事になってるのが残念。
専用ソフトは後3年くらい掛かりそうだ。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:21:32.27ID:guVgm6Fi0NIKU
そこに行けばどんな夢もかなうというよ
誰もみな行きたがるがはるかな世界

その国の名は・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:23:24.16ID:w0xa1M2J0NIKU
転売ヤーがせっせと中国に流しているので日本にはありません
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:25:22.57ID:kW1hbFgadNIKU
いや世界中でショボいな
これでどう1000万台になるんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:27:52.66ID:djfcnrqB0NIKU
決算の数字を嘘だと言う主張を
主流派かのように話するのは流石にやめていただきたい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:40.25ID:tA66ciUN0NIKU
いつまでもアメリカを不明にしてることがミソなのかな?
可能性はあるみたいな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:40.64ID:egRPw1SY0NIKU
下位互換完璧だからps4壊れたら5に買い替えるって人達も多いだろうな。
兎に角、次世代専用ソフトが出揃うまでには欲しいけどな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:20.38ID:DsOG7/lY0NIKU
マイニング需要というかブラックマネー需要というか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:31:38.24ID:egRPw1SY0NIKU
箱も海外では売り切れてるのかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:20.36ID:WBV577DF0NIKU
この数字とソニーの数字両方とも信じるなら
主要国以外の国々で数百万売れていて累計1000万超えたが
アクティブが高い初期のはずなのに多くの国では専用ソフトは殆ど売れてない
摩訶不思議なものが誕生してるわけだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:28.15ID:egRPw1SY0NIKU
今回は箱も調子良いから生産スピード上げないとやばいんだけどな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:59.59ID:BqXugthy0NIKU
>>48
生産出荷と※返品、新装整備品を含む。で数字を盛っているだけだから嘘ではない
ただし実態とは大きくかけ離れた数字にはなる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:39:10.96ID:egRPw1SY0NIKU
専用ソフト買わなくても下位互換あるからそれをやってるだけだわな。
そもそも有力専用ソフトがまだまだ先なんだから当たり前なんだけど。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:39:57.87ID:HR/LQeEL0NIKU
今までの傾向から見ると日の3倍くらいが北米の数字なんだよな
300万くらいかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:41:19.37ID:+6qLURbMdNIKU
ソニーは家電屋の流通があるから世界中に売ってるんだよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:44:04.02ID:egRPw1SY0NIKU
>>156
所有してるソフトで遊ぶもんな。
有力なソフトでなきゃ買わないだろ。
エルデンリングとかまで殆ど無いじゃん。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:45:22.19ID:ctYWYJmg0NIKU
ぶーちゃんいつもの俺が信じられないから粉飾!
幼すぎるんだよなぁ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:46:47.11ID:tA66ciUN0NIKU
>>160
それはもちろんあると思うけどさすがに新しいハード買ったら新しいゲームやるのが普通だと思うけどなあ
まあ90万代なら10人にひとりが買っても10万本近く行くはずだけどそういう感じがないのが不思議
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:21.26ID:egRPw1SY0NIKU
据え置き機のソフトってとんでもなく長時間遊べるやつ多いから、積みゲーが増えてくな。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:47:49.07ID:wMNXEJohMNIKU
まさかと思うが売り上げ金額も嘘台数で積算してないよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:48:13.58ID:tA66ciUN0NIKU
それと不思議なのはこのモデルでビジネスとして崩壊してないらしい所かな
決算はさすがに信じるとしてゲーム好調らしいし
どこで利益出てんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:52:36.68ID:egRPw1SY0NIKU
>>162
有力なんてバイオくらいだったでしょ?
無ければ別に買わない。
下位互換のソフトが快適になるしな。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:12.77ID:PBC/d6AO0NIKU
>>98
その答えはウクライナが教えてくれたろ
5はまだ確定じゃないが、4はいろんな国でゲーム以外に使われてるで確定だよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:53:47.60ID:egRPw1SY0NIKU
>>165
プラスとかが半端なく儲かる。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:00:13.99ID:egRPw1SY0NIKU
>>171
そう。
下位互換を渋るのは次世代機移行を妨げるから。
4の時代でもソフト開発に時間が掛かり過ぎてたけど、更にもっと延びるのが目に見えてる。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:50.60ID:Kqq0jvbC0NIKU
>>1
????????
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:07:57.50ID:tA66ciUN0NIKU
>>173
いつかどこかで破綻するよなあまず小さいとこから
今ソニーのビジネスとして成り立っててもPS市場的に今後どうなのか?っていうのが気になるところだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:16.29ID:S/Wn6H/ddNIKU
700万台近くアメリカで売れてるのか(棒)
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:38.72ID:jidlmKcK0NIKU
決算でバレる株主総会でフルボッコになる流れやないんか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:25:21.74ID:XH4++Tbx0NIKU
懐かしの生産出荷ってやつかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:26:39.78ID:HR/LQeEL0NIKU
>>177
そういや2021年度内でPS4をSwitchが完全に抜き去る事確定してたな
当たり前過ぎて忘れてたわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:28:23.39ID:2BxZZEJy0NIKU
宇宙規模で売れてるから…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:05.16ID:1hg3y/f/aNIKU
やたら最速更新するのは単純に販売する国が増えてるというのはある意味納得ではある
PS2とかは当初は限られた国で販売してて徐々に国を増やして売っていったのに対し
PS5は最初から色んな国で売れてるわけだからな

ただこれは需要を先取りしてるだけな気はする
最初の頃PS2より早く売れてるアピールしてたPS4も早いうちにPS2以下の推移になってた
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:39.82ID:GCnTfbroaNIKU
妙だな…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:34:39.95ID:/rsKxE/P0NIKU
雑誌やら新聞やら入信者数とか
インストールベースは
大きく見せるのが通例やでな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:14.66ID:f7/v7SnP0NIKU
一応日本は米国の1/3くらいは売れてるみたいだけど
日本向けのソフトが一切ないようなハードが米国の1/3売れるか?って話だな
そして米国にもっとまわすべきなのに何故か日本に1/3も供給している、謎だらけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:39:30.60ID:wCMdWs1a0NIKU
>>48
その通りだけど内部告発でもない限りバレることないからな…
ソフト売上もそうだけど数字混ぜたりつけ替えしたりして正確な数把握されないようにしてるのはソニーの決算みたらまるわかりだしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:03.94ID:/w0SYQeE0NIKU
ソノタランドの多くのPSNは謎の現地法人がサードも全てソフトを販売してる事になってるんでハードもそこに出荷してるのかもな
その謎現地法人通すとsteamで現地価格1000円くらいの60ドルのソフトが8000円とか9000円なんで誰が買うか想像もつかんけど
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:40:22.88ID:GmhVJP6Y0NIKU
逆に決算で怪しまれるようなことしないとは思わないのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:42:06.64ID:djfcnrqB0NIKU
>>190
現地法人の何が謎なんだ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:47.05ID:7cWyzJXw0NIKU
>>13
COD cw
Fortnite
apex
あたりのユーザーがほとんど
いずれもDLユーザーメインだからね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:37.16ID:tiwbETmPrNIKU
>>48
VITAは粉飾して3倍以上に偽装してただろ?
あれでお咎めなし
やりたい放題
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:47:50.81ID:IBaIQ/ShHNIKU
えっ、日本二位なの?こんなソフト売れない糞市場が??
プレステに未来無いやん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:38.53ID:jV3FJWkiaNIKU
ほんとに終わってるなプレステwww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:49:59.59ID:tiwbETmPrNIKU
>>68
VITAが粉飾してたのが悪い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:54:20.39ID:tiwbETmPrNIKU
>>107
ライブドアみたいなのは弱いから問題化される

ソニーや楽天やソフトバンクなら揉み消せる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:05:50.62ID:qjqhMczD0
>>193
あぁ、今調べたらこの前のストアリニューアルで謎法人消えて、価格もアメリカと同じ(支払いはUSD)に変えてたわ
流石に去年、一部で問題になったからやめたんだね
SIEになってからの数年間はマジで調べても判らない謎の法人が販売してて、しかもUSD払いでアメリカのどの州よりも高かったからな
それでもPCや他機種で千円くらいのが60ドルとか70ドルとかは変わってないけど
全部見てないが、PS4&5両方分のは10〜20ドル高く設定しているね
ソノタランドは反米の国も多くて本体自体が物凄く高いんだが、やはりどの辺に売れているか謎
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:17:54.97ID:DGdAa/0S0
アンチってアホなの?
世界全ての工員も含むソニー社員に名誉PS5の称号を配ってるからこれくらいの数にはなるだろ
名誉PS5は人間なんだから口からプラスチックの板入れてもロードできないしゲーム売れるわけがない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:23:03.61ID:/wbd8uws0
>>201
SIEの現地法人があったと言いたいの?
SONYのではなく?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:35:45.48ID:g5pAMgYS0
>>205
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:53.82ID:jXYSpiYLa
>>203
ゴキブリや豚®も名誉プレステ5じゃね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:50:31.20ID:l+Aa2AX40
アンチ乙

アメリカだけで700万台はいってるから
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:55:51.41ID:4blh6gxK0
半数はソノタ名目でマイニングに使われてるって結論ついてるので
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:57:48.91ID:FV8iK4cy0
>>1
北米はPS4が1年で300〜400万くらい?
PS4より上でも8ヶ月で250〜300程度かな?
これ400万台くらい行方不明じゃない?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 00:59:50.54ID:+MfKeTH10
日本90万台ってマジかよ
ソフト販売本数と乖離しまくってるような
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:07:01.02ID:RxNGvEC20
本当に90万台売れてたらSIEJAを解体したジムをクビにしなきゃいけないレベルの戦略的ミス

まぁ90万台なんてウソなんですけどね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:12:13.89ID:uwJCQahx0
妙だな…
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:20:57.00ID:yfesVh7F0
中国でPCとして生まれ変わってるんだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:47:00.56ID:DC38PZUn0
各国でソフトが売れてないからアクティブユーザーが極少なのはバレてるんだよね
いつまで世界最速ペースで売れてる設定を続けるつもりなんだろうか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:35.40ID:7EODTUga0
90万本当かよ
それでソフトの売上あれって
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:57:54.71ID:jnwthtNF0
そもそもアメリカ不明で何で1000万超えたとか分かるんだ?
アメリカ分抜いた数字なの?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:57:54.71ID:jnwthtNF0
そもそもアメリカ不明で何で1000万超えたとか分かるんだ?
アメリカ分抜いた数字なの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:58:27.36ID:jnwthtNF0
むぅ
また連投になった・・・
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 01:59:40.58ID:g9N0xpIE0
ゴッドオブウォー ホライゾン2 GT7  なんで縦マルチになったかというと
ソニー側から見れば何台の本体が実際使われてるか分かるからな
この台数じゃとても商売にならん 仕方ないからPS4に頼ろうとなるわけ

スクエニみたいに騙されたメーカーは・・・・まぁ頑張れ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:06:29.41ID:t/rgGcO60
>>224
全出荷数の25%は一度も使われてないのが調査でわかってるからなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:17:02.46ID:RxNGvEC20
>>221
PS4の時もソニー「どこで売れたかわからないけど3000万台売れました」っていって3000万台水増ししてたからね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:40:39.84ID:4DHElPqAa
っていうか、アメリカの不明ってどういう事だよ
お前自分の出荷した数すら把握してないのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:51:13.87ID:m/2f2Kh/d
数字が合っていないんだから粉飾言われてもしゃーない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:55:32.90ID:xJDbcAhJ0
アメが日本の三倍位で>1がわかってる数字で大体合計500万とすれば
100カ国で500万一国あたり5万売ればいい

工場が10個あれば余裕w
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:55:42.35ID:UYPjQn8k0
>>16
脳にPSを宿したものがそれだけいるということか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 02:59:27.92ID:xJDbcAhJ0
PS9.......完成していたのねw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:04:38.90ID:UYPjQn8k0
>>195
よく見たら0が1個余分についてたとかならいかにもありがちなミスと言えたのだろうがな
なんだよマイナス1665万台って
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:09:07.46ID:UYPjQn8k0
>>1
これで最速1000万台とかよくフカシこけるな

>>231
まさかアメリカがソノタランド堕ちするとはな…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:55:16.08ID:jv7cOOcEd
>>54
お前さんが言いたいのは乖離やかいり
これすくつネタだったりする?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 03:56:07.95ID:yFoOoDpz0
さすがソニー!
ソノタランドとマイニングで販売数2倍に書き換えだ!
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 04:25:21.53ID:GgQb3SMM0
どうせ生産出荷だから、工場から出た時点でカウントしていて、「どこで売ってる」はそもそも関係無いんだろうな。

言い方を変えれば、「同時期のPS4より生産スピードが早い」ってことか。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 05:57:09.88ID:AN8yLoh5M
VITAでやったせいで嘘でもおかしくないってなってしまってるの笑えるw
こんなとこでも足引っ張ってくるのかVITA
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:20:29.82ID:hqOqezSX0
>>244
いつまで経ってもソニーはこういうところあるんだなあ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:26:09.49ID:9s/wCqLu0
>>1
日本90万台ってほんとぉ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:26:57.43ID:Q1CNnJyq0
どういうことだよ
ルデヤと転売屋を往復してる分も売上台数にカウントしてんのか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:34:26.22ID:nYq4R4wy0
>>1
アメリカのPS4が発売11月〜7月の同時期で正確な数字だと575.8万台だからそれ以上となると600万台超えてるくらいか?

アメリカ 600万台以上?(同時期のPS4を若干上回る)
日本 90万台
イギリス 40万台(2020年時点)
ドイツ 40万台
フランス 15万台(2020年時点)
スペイン 15万台
韓国 3.7万台
台湾 1万台
ソノタランド 約100万台以上

こんな感じだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:39:22.76ID:vZ25bVHbH
>>248
そもそも欧州はほとんど2020年時点の台数カウントされてるからそこをプラスすればかねがね1000万台になるぞ
ぶーちゃんが計算出来ない馬鹿しかいないからこんなに盛り上がってるんだろうけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:39:24.27ID:jzH83DkTa
累計出荷台数(生産出荷)
国内累計実売台数(アジア地域含む)
世界累計実売台数(小売店等に引き渡された数量の推計値)
世界累計実売台数(返品、新装整備品含む)
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:48:11.00ID:hgjIH6r40
次世代機1000万台一番乗りだからなー
ひれ伏せチカニシ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:50:07.63ID:W6SXaJRqH
※返品、新装整備品を含む。
これはどれ位の台数になるんかね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:55:25.42ID:+iKvvTvz0
今、読売新聞朝刊の1面の紙面見出しにps5 1000万台突破ってあって草
リリースって出したもん勝ちなんだな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:56:52.70ID:SowIYiLQ0
>>12
どこの国で売れてるか早く言って
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:58:06.71ID:qZp+lSUeM
90万なのにソフトは9000本しか何故売れないのか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:01:08.65ID:Cy/2F+omM
毎回のように粉飾してるよなソニーは
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:22.51ID:la4nDgT70
これ盛大にやらかしてそうで怖いな
vitaの二の舞にならなければ良いがね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:31.02ID:Sw2BUMh7a
中国からの返品ルートってあるのかな
マイニング中に故障したやつ返品したいもんね
ルデアの逆バージョンみたいなのあると面白い
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:03:56.10ID:2xX/Obv50
今まではこういうソニーの数字工作が有効だったのか知らないけど、
今時こんな真偽も不明な数字に踊らされる馬鹿はいない
ソフト売上見たら実態が伴ってないのが誰でも一見で判る

メーカーの信用って大事だよね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:12:04.38ID:sD0AFI7H0
>>248
アメリカだけズルい!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:21:17.59ID:10aHz69m0
Vitaみたいに忘れた頃に大幅な修整するパターン
本当にPSはサード殺しだよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:36:23.36ID:cA+V6PNta
関係ないけどファクトリーリファービッシュてノムリッシュ語録感あるよな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:57.06ID:gNQUOdK70
SIEも最初からゲーム機以外の用途を見越して売ってるだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:19:49.10ID:014QPBoBM
転売とかでは説明つかないのよな
謎すぎる
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:22:38.26ID:jKss1zNu0
ルデヤァーーーーーーーーー!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:33:47.46ID:k7qMzQjp0
だからルデヤさんは「一旦購入されたもの」を買い取ってるんだから1000万台の数字とは別の枠だぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:36:31.07ID:/6uXCAgJ0
ちゃんとしっかり1000万売ったとして
待ちに待ったファーストタイトルが56万しか売れないのは市場が相当アレなのかリターナルがアレなのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:44:12.75ID:t983XBW50
つーか逆ザヤだったハードの台数誇られてもなって感じ
ソフトで回収しないといけないのに
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:59:33.36ID:iK9Jrbk9d
ゴキブリがまった寄り付かないもんな
ゴキブリですら信じてない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:03:36.02ID:rcVDp5to0
相変わらず胡散臭い数字を出すな
ソースはソニーは健在で
体質は全く変わらないわけだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:06:24.33ID:VbXk3Vb2a
ゴキちゃんですら1000万台!とクソスレ建てまくらないんだが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:08:21.34ID:rqkqxxTCM
ステイ🐷すら信じない数字とか恐ろしいなw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:09:52.97ID:aPe2e4ur0
でもバイオビレッジが450万本売れてるわけだしなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:10:41.49ID:jKss1zNu0
>>272
あれもすごかったなぁ
肉弾とかMove専用タイトルが4桁だらけだったのに、1500万だっけ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:13:24.42ID:+LUkQaLqd
バイオはマルチだろ
PS5だけの数字じゃない
印象操作しようとするな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:13:44.06ID:+UDqHkQxd
もう無理だろこれ、WiiUの再来だわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:20:28.96ID:4tg63/+u0
マジでどこで売れてるの?
ウクライナ?中国?バイストンウェル?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:26:39.87ID:GhfKlDyH0
>>6
日本の数字はファミ痛と同じやん 良心的な数字 ステイ豚がソフト買ってないだけだ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:31:11.03ID:la4nDgT70
バイオ辺りは買取保証で何とか見栄え良くしてるのかね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:32:05.66ID:GhfKlDyH0
>>282
電気代が安い国としか言いようが無いな ソノタランドはソフトも売れてたから水没したか砂に埋まったんだろう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:35:41.56ID:AmvP6MQcM
実際不思議すぎるよな

日本は品薄なのに全然出荷しないの見ると「生産出荷で倉庫に眠ってるだけ」ってのも無理あるし

じゃあ何処にどう売れてんだ?ってな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:21:46.73ID:k7qMzQjp0
>>287
売れてないです
レチェクラ世界売上100万本ですよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:25:21.85ID:VbXk3Vb2a
(有り得ないけど)全世界でマイニング違法になったら
中古屋にPS5が1万円くらいであふれるんだろうか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:37:41.94ID:4h4EVGgh0
PS5でマイニングなんて出来る訳ないだろw
マイニングのみで1000万台売れる需要があったらとっくの昔にネットにやり方流出してるわw
馬鹿な無知程マイニングマイニング言ってるよなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:00.16ID:0/TjY9JFH
>>293
あのデマまだ信じてるのか?
ここまでいくと任豚って病気だな
統合失調症かなにかだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:45:26.31ID:4h4EVGgh0
>>295
ならPS5でマイニングのやり方教えて?w
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:48:34.72ID:4h4EVGgh0
>>297
それだとPS5がマイニングに使われてるって証明が出来ないって事だなw
お前の妄想って事で片付くけとくわw
ソフトが売れないのはソフト買う人がいないからだろ?
それとマイニングが出来る出来ないのと何が関係あるの?w
ハイ論破w
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:52:37.37ID:HpndGbqt0
500万台くらいはマイニング需要かな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:04.65ID:4h4EVGgh0
>>299
それはゴキに聞けよw
別に俺はゴキでもないしマイナーとしてPS5でマイニング出来るとか嘘ほざいてる馬鹿に出来ないって言ってるだけだけど?w
出来るならやり方教えてくれよw
出来る証拠もないのに出来るって言い張ってるのはただの嘘付きの馬鹿じゃねって話w
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:53:27.74ID:X0TLxNZY0
こんなん誰が見たってウソじゃねーか。
90万台も売れて何でこんなに持ってるヤツいねーんだよww
VITAより水増しヒドいんじゃないのか?

これって法的に問題ないの?
言ったもん勝ちじゃないか。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:11.29ID:L0XHhc/J0
そこに行けばどんなハードも売れると言うよ
誰も皆行きたがるが あるかな?本当かい?
その国の名はソノタンダーラ 何処かにあるユートピア
どう計算したらこうなるんだろう 教えてほしい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:55:34.16ID:VbXk3Vb2a
>>301
できないと断定する材料もないよね

売れない理由→買わないから
の答えでいいなら

マイニングできる理由→できるから
でいいよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:56:32.36ID:4h4EVGgh0
>>304
だから出来るならやり方教えてくれってのw
マイナー界隈でそんな情報全くないんですけどw
もしあるなら飛びつくからやり方教えてくれよw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 12:57:26.79ID:88weokDAM
つーかマイニングはこのさい関係ないだろ
日本のPS5の90万台もかなりの割合が輸出されてマイニングに使われてるんだろうけど、一旦買われて海外に流れる訳だからちゃんともう表の数字に出てるじゃん?
つまり1000万の数字はそれとは関係なく作られてるはずなんですよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:01:32.51ID:4h4EVGgh0
>>307
君は何の知識もないのにマイニング出来る前提で話てるの?
もしPS5でマイニング出来るならいくらでも謝るからググるなりしてやり方教えてくれってw
出来る証拠もないのにマイニング需要だって言ってるなら俺はそいつをただの嘘付き糞野郎の無知の馬鹿だって罵るからさw
お前の事なw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:13.86ID:VbXk3Vb2a
俺じゃあのレストランのカレーの味が再現できない
→あのカレーは存在しない!!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:57.83ID:88weokDAM
マイニング説って不自然さを隠すためにソニーが流してそうだよな🙄
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:23.57ID:4h4EVGgh0
>>311
で結局君は何も分からないでただ出来るんだいって言ってる嘘付き糞野郎の無知の馬鹿って事だな
理解したw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:05:05.75ID:DC38PZUn0
半導体のラインが超絶厳しい昨今の状況下において、
世界最速ペースでハードを出荷できるわけないだろうに
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:45.11ID:UVLLGY3s0
>>312
しれっとPS5のGPUがRDNA1とバラしてて笑ったw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:07:42.60ID:KgQcjFN1a
マイニング否定したら、出荷台数のシャレにならないくらいの捏造を認めることになるんだがいいんたろうか...
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:07:47.90ID:X0TLxNZY0
>>314
そう。
この世界的な半導体不足が続いている状況で
そもそもこんな数を生産できるわけないんだよな。

ウソ800。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:08:24.21ID:k7qMzQjp0
■転売、マイニング
これは「購入された後」の話なので今回の数字とは関係ない

■生産出荷で倉庫に眠ってる
品薄の国もあるのに倉庫に眠らせるのは不自然すぎる

■実際にソノタランドで売れてる
そんなに売れる国があるならMSが参戦してないのは不自然


どんな視点から見れば納得できんだという数字ですね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:09:52.34ID:aLuO57/7M
>>318
半導体不足の中で世界最速ペースの生産も追加するといいぞ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:11:38.17ID:KgQcjFN1a
マイナーw君はツイート主に必死に情報元聞き出してるところかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:13:15.43ID:8JXEhweYM
>>318
力整理してみるとやばすぎて草
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:15:42.99ID:8JXEhweYM
>>323
モリモリでも説明できるでしょ
実際の出荷台数がもっともっと少ないならレア感が出て割高になるのも納得
90万台も出荷されていてあの値段なのがおかしい点だから
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:20:47.93ID:eQHktSK1r
海外含めて、店側が要求してる需要分を生産しています
これって実質的に販売したも同然だよね?
って事だと思うw

まぁ、店側としては返品とか出来るし需要ピッタシに要求しても半分も供給されないのが分かりきってるから
多めに要求して「これくらいあると助かる」って盛った数字をソニー側に出して
ソニー側も、よしデカイ数字を掲げて詐欺してるって訳よw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:25:00.19ID:Mx43ezyR0
マジレスしとくと、PS4を4000台くらい使ってマイニングしてた連中が電気泥棒で摘発されてるけど
それだけ使ってもろくな収益にはならなかったらしいぞ

アホほど高騰してるPS5を1000台くらい使って果たして費用対効果が高いものかどうか……
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:26:49.36ID:Mx43ezyR0
普通に中華に流れてるんだろ。 未だにルデヤに持ってくだけでお小遣いになるし。
中華は違法DLサーバがたくさんあるから、本体だけ手に入れれば後はタダでゲームし放題。

そう言う事。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:36.61ID:8JXEhweYM
>>327
だから中華に流れていてもそれは今回の話と関係ないやん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:39:04.80ID:rM+eAI8+M
>>12
マイニング効き過ぎじゃないか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:42:14.34ID:aF+agu7H0
クソハードでも売れる伝説の大陸
ソノタランドがこの世界にあるという
ぜひ一度この目で確かめてみたいものだ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:50:45.93ID:nm9wCpeP0
PS4も3000万台ぐらいソノタランドで売れてるからなw
なぜかどこの国か発表されないが
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:23.28ID:K3sxj+3c0
1は2020年時点のデータ貼ってなにがしたいんだ?
馬鹿をアピールしたいのか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:20.50ID:L4yPffiU0
>>1
コロナウィルス感染者の数字くらいうさんくせーな
廻りで罹ってるやつ1人もいねーし
世界でも流行ってる割にどこ見ても普通に街歩いて通常モードだし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:31:33.74ID:PznIYALEM
マジで近所で普通に売ってるとこ見たことねーもんな
それで1000万台?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:41:42.20ID:qjqhMczD0
>>204
ソニーと関係ない法人みたいだったよ、ソニーの名前も入ってなかったし
調べてもその法人の事がPSNストアくらいしか検索に出ず不明
パブリッシャ単位では地域によって別会社はよくある事だが、前はPSNの一部の国は全て同じパブリッシャになってて値段も高かった
(税金でもなく一律で高くなっていたので、手数料の類いにしか見えなかった)
これが一部で話題になったのは、EUのソフトのおま国おま値は違法って裁判の時
SCE欧州の力があった頃は、欧州管轄は言語とかも幅広く収録してたのに、米国の力が強くなったら方針が変わった
まぁ、その謎法人は南米が多く、EU管轄ではなかったけども
欧州でそれが違法って判決が出て、steamやepic、sonyも名指しされたんで止めたんだと思うよ

ただ、関連してかSIE販売だったソフトのPC版に関して、デスストもホライゾンも
最初は物価の低い国は現地の他のソフト価格水準で予約開始したが
SIEが文句を言って、その日の為替水準でアメリカ価格に合う(orそれ以上)価格に改定され、旧価格での予約はキャンセルされた
まぁ、steamもepicもパブリッシャやデベロッパがキー発行して外部に売るのを認めているので
割とすぐ現地価格でのキーが出回り始めてたけど、定価はそのまま
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:47:48.20ID:MPw2l//u0
4〜5万するハードわざわざ買って遊ぶのがPS4やF2Pばっかりとか、
転売価格の事も含めてかなり不自然なんだよな
PS4の代替として買うにしちゃあ転売じゃ高額過ぎる
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:23.91ID:qjqhMczD0
336に関連して、前はweb上のPSNストアは国毎に別になってて、ソフトのページを別の国変える操作は出来なかった
(ページが無いとか国が違う表示が出る)
これが最近はsteamやMSストアと同じ様にurlを変えたり、指定ボタンで別の国に変えられる仕様に変わった

PS本体では、steamでいう本IDとサブIDみたいなのがあって、ソフトによって海外版での表示が変わっていたが
これを見る限り基本はリージョンはサブIDだが、一分のソフトは本IDも別(特にSIEのソフトの日本版に多い印象)で
steamはDRMが通ればDLCとかは同じ本IDだと使える場合が多かったり
MSストアはIDが同じならソフトもDLCも関係無く所有扱いなのに対し、PSNはサブIDが違うとDLCは使えない仕様
これはストア仕様が変わっても変更無いはず
ただ、EU圏内は判決以降発売のソフトは変更されているかも知れない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:01.85ID:z/TWkFHoM
魔法の言葉「その他ランド」
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:03.27ID:X0TLxNZY0
販売台数をSONYが大幅に水増ししてる上、
大量に中国人がかき集めてマイニングに使用されているので
アクティブ数があり得ない程少ない数字になる。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:52:24.54ID:Ag8g6hDHa
もし潤沢に供給されるようになったら
今のあからさまに不自然なペースより更にペース上げないと辻褄あわなくなるが大丈夫かwww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:40:36.14ID:z7/riP4or
実売(転売)
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:17:43.71ID:Q5baKvZP0
マイニングでも転売でも実際にモノが売れてるならまだいいけど
数字が全然合わんのはどういうこっちゃ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:21:17.35ID:0mEEnc+rM
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:06.93ID:AjyxzclFa
>>141
そこそこ専用ソフトだしてるのに、なぜかみんな後発下位マルチしていくんだよな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 21:37:15.78ID:O7UQ0FWB0
好意的に考えれば、半分修理交換。
最初の方のロットはブースト無しで正常品出荷にしてただろうから殆ど不良で出戻りやろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:32:33.98ID:I3I8FEez0
ソニー

新品を売る +1
修理で戻ってきたものを交換+1
修理したものを新装品として売る+1


他の会社
新品を売る +1
修理で戻ってきたものを交換 +0
修理したものを新装品として売る +0
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:34:50.29ID:IXjJQeIJ0
どこまで罪を重ねれば気が済むんだ、クソニー
お縄について神妙にしやがれ!
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:36:38.19ID:+iKvvTvz0
>>353
修理で戻ってきた❌
ソノタランドに出荷して返品された⭕
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:39:30.45ID:IXjJQeIJ0
PS4の一億台もあほ臭かったけど
こっちはあからさまにやってやがるからな
まずそんなに生産できるわけがねえ
何故ゴキブリはそんなことも疑問に思わなかったのか
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:56:20.96ID:mIPO/w050
>>1
半分は修理回収品じゃね?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:01:06.06ID:mIPO/w050
PS4もPS3も初期型買ったけど
その時に比べても今のPS5の流通は異常に数が無い

物売るレベルじゃないPS3も
親父が近所の馴染みのゲーム屋さんに言ってあったから買えたし
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:02:26.56ID:FPrrKzk70
>>353
これはひどい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:10:22.39ID:FPrrKzk70
>>335
ヨドバシじゃ5ヶ月くらい前からあまってて、しかも全然売れてないんだってさPS5
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:02:36.26ID:caTZzeCN0
水増しステイション5
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:19:00.19ID:67D6MwGD0
そんなにいっぱい売れるところあったらソノタに纏めずに個別に出すよね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:47:03.79ID:LTAIxCTO0
設計不良のツケをサードやユーザーに丸投げしつづけてるだけじゃん
なんだこのゴミハードは
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:56:11.41ID:hE3WWCwb0
転売屋が買い占めて稼働してないPS5がいっぱいありそうじゃん
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:45.88ID:2sOFlydG0
そんなものただの負債にしかならないんだし
転売ヤーだってそんな不良債権は損切りしてでも放出したいでしょ
いいかげん転売ヤーのせいにせず「ソニーが水増ししてるだけでした」ってのを認めてはどうだろうw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:44:49.01ID:O1B+dRfA0
ソニーゲーム業界撤退おめ!!
天罰だわマジざまぁ
0372びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 08:51:03.53ID:1XIWtVLC0
>>369
switchに移動したよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:10:46.21ID:E4lcErPX0
新品出荷

不良戻り

リファービッシュ品として再出荷

で水増ししてるんじゃないだろうな?
0374びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 09:14:01.27ID:1XIWtVLC0
>>373
そんな台数は少ないだろうな

それよりマイニングに使われている方が絶対に多い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:04.70ID:cIH5RuHd0
>>374
だから転売やマイニング云々は購入された後の使われた方の話でこのさい関係ないって
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:50:18.77ID:zztHxG5k0
日本よりもイギリスの方が出荷数は多いのに売り上げは低いんだな
それでもソニーはイギリスの方を優先して出荷するんだけどね
ほんとくるってるわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:54:29.92ID:YuMd/V6A0
自由の国アメリカ
黄金の国ジャパン
つまりそういうことだ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:27:38.86ID:J6ZRQWrQ0
>>369
PS4ユーザーって言っても大半はソニー信者じゃないんだから、PS5で日本軽視が明らかになったらそりゃSwitchに移るでしょ
×が決定ボタンになった時点で、もう日本ではPS5は流行らないってのはバカでもわかる
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:52:20.96ID:ByhcWJDXa
その他ランドどんどん増えてて草
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:56:00.13ID:+4KopPmq0
>>373

ソニー

新品を売る +1
修理で戻ってきたものを交換+1
修理したものを新装品として売る+1


任天堂など

新品を売る +1
修理で戻ってきたものを交換 -1
修理したものを新装品として売る +1



返品があるたびに実際の数を超えて無限に水増しされていくのがPS5
PS4も一緒
vitaが未だに販売数を公表していないのは3.5倍水増しで大炎上したから出すに出せなくなった為
というか今回売上滅茶苦茶きびしいだろうから、上記以外の意味不明な水増しも同時にしてそう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:11:12.33ID:llP25Ltt0
>>373
何を今更

【朗報】PS5は無限在庫だった!!【ソニー公式】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612364415/
1名無しさん必死だな2021/02/04(木) 00:00:15.85ID:ns1fBszI0

PS5は ※返品、新装整備品を含む。
https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

>新装整備品とは. 開封後のキャンセル. 展示品. キズやその他のワケあり品. 初期不良の再生品. これらを、メーカーが点検して再販売しているのが新装整備品です。

ソニー→小売→買取屋→ソニー→再生→小売→買取屋…

=450万台!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:30:58.55ID:GfS5FB1I0
捏造バレたからVITA非公開にしてんの笑う
PS3も1000万台いってないんだろうなwww
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:42:08.26ID:mIPO/w050
海外でも言われてて笑う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:47:14.62ID:cIH5RuHd0
>>318
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:58:57.88ID:ehpiOIzY0
>>1
PS4は1億台突破したからな
PSでゲームだせば5000万本売れる市場があるんだ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:10:14.71ID:LtV+77op0
>>388
無かったけどな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:12:58.89ID:8agfkKUhd
>>326
収益にならなかったソースプリーズ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:45.01ID:llP25Ltt0
>>388
PS4も
> 販売台数 ※返品、新装整備品を含む。
でカウントアップしてるとのソニー公式発表ですから、正味1億台あるかは微妙でしょうね。
アクティブユーザ率と故障廃棄も考えると5000万売れる市場は存在しないでしょう。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:57:35.96ID:sRt69ABKa
そのうち非公開になりそう
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:00:42.70ID:gkFHyApD0
マイニングから目を逸らせれば国別売上なんかどうでもいいんだろうよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:50:37.50ID:ZgoySBXj0
>>392
それな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:59:41.98ID:X7Cgwx0Ia
>>388
PS4で一番売れたゲームってGTAやスパイダーマンの2000万程度が最高だったような
GTA5売上が1億ってのは全機種合算だし
それも数ドルの激安セール常連だったりスパイダーマンは無料バンドルまでして増やした数字だよね

ちなみにSwitchは単独でもっと売れてるソフトがあるよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:57:56.45ID:zY6Xlj1D0
      PS5好調で今日もキムチがマズイ
    ::::::::::::::::::::::::::::   ____    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::::::::::   /     \   :::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::   /  :::):::(::: u \  :::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::  /:::::: \   /  ::::::\  ::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::  <  \  (__人__)  /  >  ::::::::::::::::: 
 ::::::::::::::::::::::::::  \    `⌒´    /  :::::::::::::::::::::::::::
     _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
     >                      <
  _/_  /    ノ  ──┐ ──┐ll  ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+--   /    /     | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ     \   /\    / | ノ \ ノ L_い o o
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:01:35.07ID:RMWJTJpJa
好…調?
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:29:35.59ID:llP25Ltt0
結局、PS5が売れてる国ってどこなの?
惨状の日本が一番マシって、有り得ないよね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:57:15.52ID:3MVFjn2d0
>>398
全世界でPS5の販売数を水増ししまくってるせいで
どこがどうとか言えない状態になってて笑う
どこも数字がウソなんだもの
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:58:36.65ID:G0mI9MP40
修理して+1
返品して+1
こんなことしてりゃ変な数字にもなるわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:14:05.67ID:MVyE+SWg0
ソニーもそんなかんじの計算してそう
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:18:27.88ID:tSgMmIpF0
ゴキ算
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 03:54:59.33ID:/E1XNRQMa
予想通りだけどその他ランドの内訳どーなってんだよマジで
国別で売れてないのはPS4末期の惨状と販売国増やしたことと合わせれば予想はつく
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 04:58:22.56ID:nK1WWoJja
なんか必死にマイニングは買われた後の話だから関係ない!って言ってるヤツいるけど、今回の1000万台という数字の信憑性に関わる話だから関係ある

まず本当に1000万台売れたのか?という点で、丸々1000万台が一般ユーザーの手に渡ったと言うならタイレシオがとんでもない事となり、1000万は「限りなく嘘くさい」という事になる
それが仮に中華に流れてるとかマイニング需要が大半だとしたらソフト売上本数の少なさも少しは有り得るという事になり、「ひょっとしたは本当にソニーは1000万台売ったのかもねー」くらいの信憑性にはなる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 07:00:34.45ID:YEV61kWP0
>>17
ルナ2の連邦の秘密工場か
ジオンの秘密工場じゃね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 07:02:40.60ID:YEV61kWP0
>>383
なるほど
算出アルゴリズムのバグか。
なら仕方ないな!()
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:50:30.23ID:O2Gu4E670
>>406
まず前提として>>1のデータがあるのを理解てきてないからそういう的はずれなこと書いてしまうんだぞ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 13:02:05.93ID:WUosFdn80
>>405
中国に中のパーツだけソニー自身が転売してるならありえる
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:18.15ID:gLbZTCsB0
実際は良くて実物が600万台ある位だよなぁPS5
箱が6月時点で650万台超えてきたから、それを上回るために水増ししまくってそうw

PS5の10.3TFLOPSも、箱にスペック差を付けられすぎないように、出もしない数字を焦って出した結果だったし
PS5の実行スペック8TFLOPS半程度だったじゃん?アプデで動作クロック下げられたって話もあったね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 20:31:36.94ID:P5sl9n1y0
水増しすてーしょん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:59.54ID:sLwdoAQ00
「PS5の全世界累計実売台数が1,000万台を超えた」というめでたいニュースがありましたが
今週のウチのPS5入荷数ですが先程問屋より連絡があり●台でした。

ただただ悲しい。
ttps://twitter.com/segamega99/status/1420658859706785792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 22:42:14.38ID:0Sq7E+Ik0
転売してんのはソニーも噛んでるんだろ。
転売価格と低下の差額で販売台数を水増ししてんじゃない?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 22:43:12.40ID:0Sq7E+Ik0
転売価格を維持するために
出荷を絞ったとか。
0420Switchプレステ持ち
垢版 |
2021/08/02(月) 06:47:10.33ID:dfgm9Y0N0
ホラーステーション5
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:07:55.38ID:E12k1+w00
マイニング工場に直接卸してるだけだから…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:04:34.00ID:E3uiNQqu0
また中古8万超えたな
年末年始には10万いくぞw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 11:31:07.08ID:HjhSKCZQ0
アメリカの販売数はスイッチより少ないんだろ?
1000万台は無理すぎないか?

そもそも日欧米をしのぐような市場があるなら
その他でまとめないで国名なり地域名なり出してるはずだろ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:31:01.54ID:ibuUUSor0
ゴキ「転売需要!マイニング需要!」
ゲハ民「本体水増しまくってるだけだろ・・・それごまかす言い訳を並べすぎ」
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:37:48.14ID:1nOr35Eo0
>>424
これだな、スイッチの台数より少ないのは確定だからある程度は絞れる
まあアメリカを不明にしてるのは主要国全部数出しちゃうとまたソノタランドwに何台眠らせてるかがはっきりしちゃうからだろうな

返品再出荷も販売台数と利益の差に突っ込まれた場合に誤魔化すためにやってるんだろうね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 17:14:23.49ID:ukBrWALPM
>>1
欺術のソニーかよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:32:35.43ID:UZe+50SvM
マイナーハードだから想定外の売れ方してるんかも知れへん
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:33:03.64ID:UZe+50SvM
ああ、minorやなくてminerやで、綴りは
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:39:14.82ID:LZuhfJald
アメリカ売れすぎて測定不能なんか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:55.74ID:logPtCbEa
>>27
集計機関がない国もあるだろうけど、そもそもどこに何台出荷したかはSIEも把握はしているだろうし、何台がネットに繋いだかくらいは分かるだろうね。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:28.68ID:E3uiNQqu0
ベジータの戦闘力も初登場には「計測不能」だったんだけど、蓋を開けてみればたったの18000でしたってオチだったろ
つまりそういうことだ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:56.00ID:wzZ3Tp0S0
ps4の1億台も国別でまったく達成できてないのバレてるからなぁ
またいつもの倉庫間移動の生産出荷詐欺と修理品の台数水増しでしょ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:15:13.72ID:wE75a2Iy0
ほんとそれな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 20:18:20.16ID:oS0s3yCs0
>>1
まーた生産農家が倉庫出荷でウレタ!ウレタ!やっとんのかワンパターンやな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 22:26:55.43ID:7lTyfutN0
ユーザーの個人データ集めてるから分布は分かってるはず
公表できない理由があるんだろうなwww
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:31:26.39ID:01bqwtTx0
好評につき終了しそうな勢い
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 23:35:19.42ID:RINMNF1Y0
ウクライナ 980万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況