X



【悲報】うたわれ無事週販トップ10圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:30:34.95ID:LrPrvH5b0
はやくPC版とエロゲ化パッチだせよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:31:36.31ID:NLNbAtmL0
>>222
コングとかファミ通とかいつまで信じてんだよ

と言ってたところにソニー公式でリターナル56万ラチェクラ110万出されたのは面白すぎだった
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:34:09.54ID:663Jfmv1d
スマホからゲームは取り返せましたか……?

取り返すとか掲げてたとこが結局スマホにゲーム出してるの最高にギャグ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:34:21.66ID:ozI0O2W70
8月の月姫はどうなるんだろ
switch版の方が売れたりするのかな
販売元アニプレックスなんだけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:43:02.13ID:t0aggXhQ0
ネプチューンもカグラの奴もアマランではこれ以下だったから核爆死は目に見えてる
ド派手な汚ねぇ花火が見られるぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:49:48.40ID:04kKq4mP0
クソゲーなの?
面白ければ口コミで売れる可能性は…PSWじゃないかw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:50:54.72ID:VSzYWalZ0
今ってソシャゲみたいに気軽に収集やランク争い楽しめるゲームの方がお手軽で
受けるんじゃないのかな。

このキャラや世界観で和風ディアブロみたいなの作ってハクスラにした方が
良かったような
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 06:51:17.93ID:Q1CNnJyq0
クソ田舎のゲームショップのエロテレカブーストなんて意味なかったってワケ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:03:54.32ID:rPfIuBJKp
ゲームなんて開発せずに特典だけ売ればいいんじゃないか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:06:10.36ID:Q+8R01Wb0
コングポイント1位!!
コングポイント1位!!
コングポイント1位!!
コングポイント1位!!

覇権!!覇権!!覇権!!覇権!!

現実→圏外

ソフト買ったら?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:19:49.20ID:IygDOjqq0
>>44
ぶっちゃけ製作費考慮するとまだPSより元取れるんではとは思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:23:36.84ID:jed/vh720
さっさとダントラの新作作りゃいいんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:27:14.34ID:v8lbqEhS0
アクアプラスよコレでわかったろ?PSじゃ売れないんだよ
わかったらダントラをスイッチに持ってこい
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:33:51.83ID:a5Wc9FUed
体験版やって5分で閉じたわ。
誰が買うねんと思ってたら誰も買ってなかった。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:42:28.20ID:j7StjxkU0
ゲームじゃなくてエロカードだけ売ればよくね
工数減って利益もでるだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:06:14.69ID:L/TZI0Oq0
>>246
ダントラ2とダントラ2-2全クリしたけど
マゾイマップとだるい育成は改善して欲しい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:32:40.09ID:TLs1TuZ1a
Switchはもとより
この際Steamにも浮気せずに最後の最期までPS愛を貫き通してほしいわ

しっかり見届けてやるよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:35:29.05ID:4M89apt80
PSリスクやべぇな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:35:33.62ID:d+o6wJcd0
>>247
ダントラめちゃくちゃやり込んだな、2とか2-2とか。デモンゲイズもSwitchに来たしアレこそ移植で稼げると思うんだけどねw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:39:21.81ID:d+o6wJcd0
後週販でも書いたんだけどうたわれやってたのって元々VITA民が多かったと思うんだよね、自分も偽りの仮面は買ってたし。
でVITA民って殆どがスマホか同じ携帯ゲーム機のSwitchに移動しててわざわざ置き型ゲーム機のPS4に行った人なんて1〜2割もいないと思うわ
結局前作出してなくても元々知ってるVITA民が買っただろうしSwitchの方が売れたと思うよ、マジでw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:46:14.56ID:04kKq4mP0
ダントラ2-2は今のPSじゃ出せないよな
あれは半分エロゲ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:50:24.22ID:7QNx3wHv0
売上で騒ぐやつは放っておけよアクアプラス
わかるやつだけ買えばいい
ここ何年か派生作品多くでてる気がするんだけど誰が買うのこれ(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:54.09ID:jvkhhaG10
泥舟の特等席に座れるのはアクアプラスとファルコムだけ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:09.61ID:eVkKUzoT0
>>208
とらのあなはファンティアの売り上げが凄くて金のかかる部門を減らしていっているだけ
金のかかる店舗をほとんど潰して通販に切り替えていくんじゃないかな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:03:19.69ID:ir0Jm2vS0
>>141
結局スマホゲーも出してそこそこ好調ってのがまた
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:07:43.43ID:d+o6wJcd0
>>260
ファルコムは脱兎のごとく逃走中やぞw
どちらかといえば逃げ遅れはコンパじゃね?IFの元でSwitchにソフト出してるけど昔任天堂ユーザー煽りすぎたせいで反感かってるしw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:11:09.43ID:ir0Jm2vS0
>>263
ファルコムも同時発売しないから、いまいち逃げ切れてない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:16:15.12ID:2xX/Obv50
宗教でゲーム出しても恒例のようにだが買わぬ、だからなw
一体何に義理立てしてるのか意味不明だわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:32:54.84ID:878MWTM+0
ゴキA「これは売れる!」(誰かが買う!)
ゴキB「これは売れる!」(誰かが買う!)
ゴキC「これは売れる!」(誰かが買う!)

売れるはずが無い
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:35:41.32ID:IVs6hw8zd
うたわれがスイッチにでてたとしても売れなかったろう
スイッチで売れてるサードタイトルはswitchなりdsなりで移植とか出し種蒔きして市場作ったからであって
ぽっと出のサードは売れないで消えるだけ

で、これから種まくサードあるか?といわれるとないだろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:38:30.70ID:YRAVCPk+0
>>47
職業差別はいけないが家族が居たらとても胸張って言えるジャンルでは無いなぁ
ちゃんと御飯食べさせて飢えさせないのは素晴らしい事なのだが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:40:40.47ID:DLvMonkXa
ゴキちゃんファミ痛TOP30には入ってると思うから安心して
でも先週の2本はどっかいちゃうね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:43:56.02ID:MaBzF6PZ0
>>267
オラ夏とかもかなり(誰かが買う!)で持ち上げられてたと思うんだけどな
ユーザー数が違いすぎる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 09:47:30.95ID:YRAVCPk+0
>>126
夏休み需要っていうバフ効果はコレにもかかってるハズなんだけどね
でも近年エロゲーは性欲ギンギンなエロガキよりオッサンの方が食い付き良いのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:10:24.61ID:ITsjEt/T0
とあるプロゲーマーが配信でドカポン新作を身内配信したいけど
うたわれ要素があるからやる気がしないみたいな話を真面目にしてたな

PS配信者ですらこの反応なのだからSwitchで出したとしてもこのシリーズは売れんでしょ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:27:21.57ID:lHAwTD/S0
>>267
これがかの有名な「誰も消防車を呼んでない」傍観者効果ってやつなのか。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:26:51.45ID:8GjfJ6m5M
PSはもう国内捨ててるから和ゲーは今後厳しいだろうね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:22.39ID:nUoNFvx90
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:14.89ID:d5VPMaFAa
>>268
うたわれはスマホ版もアズレンとのコラボで感触確かめてから本格的に進出したしな
そこで終わっときゃ良かったのに、今更CSに戻って来ても「おめーの席ねーから」状態だ
今やゲーム機の中でも死にかけオワコンのPS4の中の美少女ゲームという更に小さいパイにしがみつくしか無いとは…
ToHeartでブイブイ言わせたあの頃の葉っぱは遠くなりにけり、か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況