X



糞箱信者「ヒコーキ飛ばすのたのちーw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:03:42.71ID:5uKpe1Ykd
電車とかも好きそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:29:49.65ID:GhfKlDyH0
建物がランダム自動生成ってシミュレーターと言えるのかな そんな世界無いだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:33:50.97ID:da67xZZX0
たとえグラがワイヤーフレームでもシミュレーターはシミュレーターだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:34:59.65ID:gU2q7ylL0
ワイヤーフレーム世代<1fpsでもなんら問題無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:43:07.96ID:X4gXqCt+a
輪っかはゲームではない、フライトシムはゲームではない
ゲームとは一体…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:47:38.21ID:k5szkysq0
マイニング信者「うたわれる者たのちーw」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:47:43.15ID:+lUuc3UNx
モノホンのパイロットが訓練に使ってたこともある歴史あるシリーズなんだけどな
低能ゴキには不要と
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:51:01.25ID:YRAVCPk+0
一番ノリノリなのは飛行機飛ばしまくりでIDコロコロする人達だと思う
何処のプラットフォームXかは言わんけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 13:51:17.33ID:aNtigAoD0
>>9
>ただルート決めて飛ぶだけってのは地味だよね
それが激むずなんだというのに
まったくわかってないな
Prepar3DかXplane11のPMDG747,737とかの動画で見てみろよ
VATSIMの動画とかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:02:24.48ID:WIbuFWGGd
>>1
チョニーホモパレード信者「チンコ触り合うのたのちーw」




ガン掘りとかも好きそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:08.75ID:6cs96FW8a
操縦系ってシミュゲーの中でもメチャクチャ地味で硬派なんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:15.43ID:IdxpZLKb0
ゲハで飛行機飛ばして楽しんでる人たちに謝れよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:13:48.29ID:iFmutERi0
>>9
馬鹿なの?
フライトシミュレータをなんだと思ってんだよ
ジェットでGOでも遊んでろよw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:16:00.65ID:1UmHKGxBH
ゴキちゃんはゲハでヒコーキ飛ばして遊んでるからなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:22:22.98ID:MPw2l//u0
フライトシミュレーターなんて「大人向けゲーム」の最たるものじゃん
ましてやフォトリアルで天候まで現地のリアルタイムを反映とか
悔しくて悔しくてたまらないのか、
これまで言ってきた「大人向け」を否定したいのかは知らんけど、
いずれにしてもステイ豚®がゲームに興味ないって事だけは確かだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:25:35.53ID:laKCikUH0
スパイディになりきるステイ豚「ごっこ遊びたのしー!」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:38.73ID:V7FOUeCs0
ステイ豚®には電車でGOがあるじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:30.33ID:Lg5MYAHP0
ゴキブリ「エロくもない中途半端なギャルゲーたのち〜」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:38:46.53ID:aNtigAoD0
>>13
何段階かあって
ポイントインタラストというところでは
実際の建物をそのままハンドメイドで3D化して表示
後空港なんかは完全再現のをDLCで買ったりする
後はジェネリックな風景というのもあって
山、道路、河川などは正しい位置に表示されるが
建物はbingマップにあるものを自動生成して位置は正しいが、形は代わりの建物
ヨーロッパなんかだと建物が自動生成でも
もともとレンガ作りの町だったりして完全に再現されている
さらに3Dの建物以外に地表にテクスチャとして描かれるイメージがあって
これはbingマップからオンラインで2PB(ペタバイト)のものを
通信しながら送ってきているので完全に実写
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:52:38.14ID:jnwthtNF0
これなw
コンコルドとか何年前だよwww
>>34
70 :名無しさん必死だな [] :2021/07/30(金) 12:20:39.14 ID:ecSbacFb0
>>63
コンコルド知らないとか世間知らずにもほどがあるぞ
流石ゆとり任豚
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:56:00.12ID:YhQtRxrL0
技術や次世代を語るなら絶対に触れとかないといけないゲーム
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:58:37.63ID:GhfKlDyH0
>>28
でもグーグルアースはゲームじゃないんだろ 実写だぞ実写
適当に偽物の建物作ってシミュレーター気取ってるのがゲームなのかな 実写はダメか
WiiUでグーグルマップで任天堂参拝シミュ出来たんだがゲームじゃないんだろ 実写だぞ
適当に任天堂本社を自動生成したら本格シミュレーターなんかなチカンどよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:03.85ID:gU2q7ylL0
Google Earth ProにしてもVRにしても基本同じようなもんだろ
平面図からエセ立体にして建物なんか横から見ればぐちゃぐちゃ
良いのはストリートビュー展開ができるところくらいだ
これも平面でみるよりVRで左手コンクイクイしながら見回せるのはいい
MSFSもGoogle Earth VRもどっちも楽しめばええんやで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:15:23.69ID:r5Cd3uI1d
うん、つまらんから削除したよ
ゲーパスで当たりないな今んとこところ
それより箱ストアでスト4しか売ってなくてスパ4もウル4も買えないんだがこれスト4からアップグレードできるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:13.39ID:MPw2l//u0
>>40
ゲームの話がしたいのか、背景の話がしたいのか、トンチンカンだねw
フライトシミュレータはあくまで飛行機を操縦するのがゲーム部分だぞ?
背景はあくまでも「リアリティを増すための添え物」だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:19:24.60ID:rjJJwI9q0
フライトコンプは草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:54:03.72ID:aIPXp7FEd
>>1
ps信者はゲハで飛行機飛ばすという高等なお遊びをしてるもんなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:28.41ID:aIPXp7FEd
>>40
ゴキちゃんて日本語苦手な連中が大杉問題
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:03:49.24ID:JqUgN2D8p
>>1
支店長、今時自虐ネタは流行らないですよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:08:16.62ID:uKt2jlBd0
>>13
フライトシミュレーターにおいては、フライトに影響がある事象の再現を優先すべきではないだろうか
地形があって高層ビルがあることは空力に影響あるかも知れないが、あんたの家の間取りが1Rか1LDKかはフライトになんら影響ないんだから、細かいこと言うんじゃない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:52:50.92ID:Rs9IfUeQ0
すまんゴキちゃん、滅茶苦茶楽しいわw
フラシミュできなくてかわいそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 21:02:45.34ID:JZJQNjBL0
シミュ系は凝る人はともかくちょっと触ってみようってだけの層は昔っから弾かれるジャンルだからなぁ。
簡単に離陸できてもそれはそれで違うだろうがってw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:02.71ID:nCkWuEbed
>>2
これ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:10:57.06ID:wn9yeo+w0
アメリカの飛行機事故って
大体個人所有のセスナで
もっと徹底的に自動化したほうが良いと思うわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:10.40ID:/lkOT4n00
電車ゲーム好きそうなのはどちらかと言うと
風雨来記好きな人だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:15:05.09ID:eHTGoBNNd
ぶっちゃけすぐ飽きると思ってだけど意外と飛ばすだけでも楽しかったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:01:04.39ID:cuJGzUqF0
>>1
豚®︎ステーションでは決して動かない神ゲーMSFS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況