X



【悲報】PS5、タイレシオ0.3以下...... 10人に3人しかソフトを買っていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:42.16ID:kF7a+eZG0
DE除くPS5ハード売上(ファミ通)
2020 255,150
2021 512,576
累計 767,726

PS5ソフト売上(ファミ通)
2020 *61,908
2021 167,380
累計 229,288

タイレシオ(ファミ通)
2020 0.2426
2021 0.3265
累計 0.2987
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:19:54.37ID:kF7a+eZG0
なおメディクリ

DE除くPS5ハード売上(メディクリ)
2020 232,849

PS5ソフト売上(メディクリ)
2020 109,374

タイレシオ(メディクリ)
2020 0.4697
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:21:17.74ID:kF7a+eZG0
ちな箱

XBSXハード売上(メディクリ)
2020 16,228

XBSソフト売上(メディクリ)
2020 243

タイレシオ(メディクリ)
2020 0.0150

ヤバすぎて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:21:25.43ID:1UmHKGxBH
こうなってくるとおまけでPS5のゲームができるPS4PRO2だな真面目に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:50.78ID:V7FOUeCs0
65万でメガヒットだから…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:47.29ID:04kKq4mP0
マイニングソフトもカウントしなきゃ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:54.63ID:ceyoT29o0
DL率をゴキ算で100%にしてもまだタイレシオ1超えないの草生える
名実ともに転売ハードだなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:33:38.73ID:q+J3379Xa
昭和のパッケ原始人ほんま草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:39:13.11ID:UuaeAW2w0
このスレは伸びない!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:39:34.13ID:7owMj9xy0
ということは7割は転売屋の在庫になっているのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:10.02ID:sJSy35qza
ゴキちゃん発売直後のswitchのタイレシオ1.5を馬鹿にしてたよね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:02:30.75ID:Cv43PjUY0
皆基本無料ゲームやってるんかな、次点でDBD辺りか
この手のコスパの塊と勝負するには中古や値崩れ、フリプの存在が邪魔すぎる
ここからどうすんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:04:41.18ID:Ag8g6hDHa
>>15
本気でそう思ってんのか?
ごく少数PS4をプレイしているのがいるだけで
のこりはマイニングか、そもそも台数捏造だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:26.82ID:KFb2WfVkr
本体入手するまでがゲームだから購入クリアして満足しただけというのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:08:30.18ID:Cv43PjUY0
>>16
その極少数の目を新作に向けなきゃいけないって話をしてるだけ
サードが既に二の足踏み始めてるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:11:22.42ID:p5HrRw3s0
無料しか遊んでねぇ
有料でクソゲーするより課金したとてよっぽど楽しめる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:17:34.94ID:cRDl/TiCa
サードが独占ソフト作ってりゃ発売が2.3年後でも嬉々として発表するSONYがダンマリな時点で御察しw

FF16をPS5独占とか言ってるスクエニの動向が気になるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:26:22.40ID:RDrhRuUY0
1人で2本以上買うユーザーいるし
それ考えると10人に1人位だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:32.79ID:qDZDRnJRM
そりゃあソフト全く買ってない人もいれば一人で数本買う奴もいるだろうがそれにしたってね
かなり多めに見積もってもユーザー4割もいないでしょ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:51.93ID:tkUyLehw0
90万台とか言ってても水増ししてるだけのサギだってバレバレだしね
実際はこんな惨状
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:53:56.66ID:tkUyLehw0
水増し90万を無視して
実際に売れてるのは30万台にして計算しても 本体1に付きソフト1しか売れてない計算になる


実際どれだけうれてるの?っていうねw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:18.18ID:Mx43ezyR0
俺も実際、PS4の仁王をPS5にバージョンアップさせた奴しか買って無い。つしまも一応VUさせるけどさ。
PS5オリジナルゲームって買ってないなぁ。 バイオもつまんなそうで買わなかったし。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:40.46ID:YgcekunQM
>>3
ここから、ぶひっち以外はDL版が主流になってることがよくわかるよね
パッケージと児童ポルノははは任天堂独占だね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:58:10.85ID:NBpzwJhRM
>>27
PS5も箱みたいにパッケージ版が発売されなくなりそうだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:13:55.49ID:YRAVCPk+0
学校で40人クラスだと女除いて男20人で6人というか6本しか買われてないって事?
買ってるソフトもバラバラだったりしたら同じクラスですら話題に成りようも無いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:25:47.53ID:6XTk1dQX0
タイレシオ1以下って本体買った後飾ってるのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:54:42.98ID:eOmaohUY0
>>11
90万台ってのがソニーのデマ、というのが一番納得のいく回答だな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:06.74ID:mA3Gb3iOM
「ハードの数に下駄履かせてホントはそんなに出荷してない」てんならソニーが馬鹿の糞ってだけで、ハードが売れてくればこの状況は改善される余地があるけど
「本当に90万台売っててこれだけしかソフトが売れてない」ってほうが深刻だからな
万策尽きてハードが売れてもソフトが売れない地獄ってことだからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 21:58:33.53ID:CkRB+JfT0
>>6
天才ソニー様はメガビットヒットという凄い技を編み出したんだぞ!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:01.41ID:AjyxzclFa
>>27
なんでパッケージ版出してるのって言うレベル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:09:45.69ID:l/3EhMs40
識者によるとPS5のDL率は93%らしいから
実際にはDL版を含めた売上本数はパッケージ版の約14倍となる。
つまりタイレシオもDL版を含めれば4.2本となり、十分立派な数字となるのだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:23:15.61ID:9I6RwvWma
>>1
分母からDEの数を差っ引くのは、他ハードとの比較上正しくないぞ

他ハードでもDL版しか買わない層ってのも一定数居る訳だが、
他ハードではその比率が分からんので差っ引くことができない
また、通常PS5でもDL版しか買わないって層も多少はいるだろう

そうである以上、条件を揃えるには、
PS5も他ハードも共にDL版しか買わない層の実数は不明として、
分母はハードの総台数で揃えるべきなんだよ

そうしないと、相対的にPS5だけタイレシオが実際よりも過大になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:54:01.49ID:Kal7U8ky0
PS民ってフリプか基本無料ゲーか激安中古ばっかりの貧困層だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:04:43.87ID:tvPX0Gh5a
<確定最新データ>
PS5のタイレシオが先週0.280⇒今週0.279にさらに低下(※)

※PS5版うたわれの本数が加算されてもタイレシオ減少は止まらず

【現在のPS5の状況・・・2021年7月30日時点のデータ準拠】
09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数 =*255,989本:タイレシオ0.279
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計255,989本】

01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 うたわれるもの斬2 4,081     ・・・New!!
13位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
14位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
15位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:20.53ID:j6iA2pmf0
すみっこぐらし売れてるねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:26.31ID:tvPX0Gh5a
これがSIEと任天堂のソフトパワーの格差

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度

国内PS5ソフト市場が壊滅的なのはよく知られていたが、
今回、ソニー公式の発表によりPS5ソフト市場は世界的に不調であることが判明

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:10:33.52ID:J/j79rpv0
そのうち識者が「PS5のDL率は99.9%」とか言い出しそう

>>31
ソニーがウソの販売台数だしてるだけかと
SIEJA切捨てするような方針出された国で90万台も売れるわけねーし
PSハード恒例の「水増し出荷」だよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:11:21.92ID:tvPX0Gh5a
>>42
PS5DEが不人気なのでそれは大嘘と判明しとる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:15:06.70ID:pI2CyUuF0
>>44
ソニーの決算でDL比率は9割って判明している
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:26:36.78ID:tvPX0Gh5a
>>45
そりゃSIEは、フリプや無料DLソフトも含んだDL専売ソフトをカウントしてるからなw

だから、見かけのソフト本数は多いのに、任天堂にソフト収益でボロ負けしてるんだよww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:27:51.41ID:OOQYvS8i0
自称9割ものDLメインのユーザーを特典クオカードでパッケに呼び込んだうたわれPS5版4000本
失笑しかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:56:26.24ID:tvPX0Gh5a
俺もSwitchで全部DL版で買っとる
ちなみに、3桁
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:06:40.16ID:J/j79rpv0
>>45
確認したけど9割なんてことはなかったな
DL率はもっとずっと↓だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:09:17.55ID:LFSmlteJ0
残りは転売屋の在庫だろう

買取価格が高くなるまで寝かせてるからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:21:41.98ID:WEtUkW2C0
>>3
パッケ販売ほぼしない箱と比較してホルホルしきゃならんほどPSやべーんか

>>20
ソニーから保証あるから大丈夫だろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:23:35.83ID:Q8cRMddP0
105 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/30(金) 22:19:34.71 ID:osiVLVSS0
さっき寄ったヨドバシでディスク版PS5ありますよーって店員さんが必死に呼びかけてたけど誰も買ってなかった
黒カード縛りだからかしら



106 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/31(土) 01:15:24.40 ID:O2HPcz6f0 [1/2]
同じ条件で箱とスイッチは完売してるのにPS5だけ在庫山積みだったってのは随分昔のスレでもみたな
未だにそんな感じなのか


ヨドバシで1週間以上PS5が売れ残ってるんだが

26 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/04(木) 14:36:53.79 ID:L3PqXkw3x
というか売れ残ってるなら場所教えてくれ
転売だけでも益出るんだから買わない理由ないだろ

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/03/04(木) 14:41:56.52 ID:Z6stAG4bM
>>26
ヨドバシ店舗行けよ
普通にあるぞ

https://i.imgur.com/nfE5ICC.jpg
https://i.imgur.com/qKqvUVC.jpg


107 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/31(土) 01:16:29.39 ID:O2HPcz6f0 [2/2]
てかこれ、もうずっと前から店舗でPS5ダダ余りおこしてるってことじゃん!!


108 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/07/31(土) 01:17:36.17 ID:J/j79rpv0
お気づきになりましたか・・・
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:46:19.60ID:Q8cRMddP0
>>53
半年前から不人気で売れ残りが続行してるのかPS5
たまげたなぁ・・・欲しくても手に入らないとはなんだったのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:47:50.70ID:J8nLQoAm0
XSX/XSS、スイッチは同条件で完売
PS5は売れ残りが3月〜7月になっても続いていると
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 03:53:47.56ID:WEtUkW2C0
入荷直後とかだろ?
箱も入荷直後の画像取られて
駄々余りpgrされてたし
同じことするのはいかがなものかと思うが・・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 03:59:57.80ID:B4vcu88m0
ヨドバシで1週間以上PS5が売れ残ってるんだが

っていう部分は無視してゴリ押すスタイルか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:43:32.12ID:ZcLfOF14a
>>42 >>45
PS5の発売から足掛け9ヶ月で売れたパッケージソフト本数が25万本ちょっとだけ
1月あたりにすると、2万8千本しか売れてない訳だ

日本にネット小売含めてPS5を売ってる店が1000店しか無いとしても、
1店あたり1月28本しか売れておらず、1日にPS5ソフトは1本未満しか売れてない

実際には、小売店はもっと多いし、毎日同数ずつ売れる訳でもないから、
PS5ソフトが1本も売れない日が続くことも普通にある超低水準

こんな売れない商材に棚や倉庫を割くのは小売店にとっては無駄だし、
中古ソフトも回ってないから、中古落としで資金回収も難しい大惨事
ゲハゴキがDL版が売れてるとか無料ゲーで遊んでるとか嘘をついても、
小売にはどうでもいい戯れ言でしかない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:44:49.89ID:LTAIxCTO0
市場最低のソフト売上推移なのがPS5
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:45:38.42ID:lLNQHDwt0
この前新宿行ったが開店で行列出来るんだな
あからさまにゲームしなさそうな人達がPSの列作ってて、これはソフト売れないと思ったわ
普通なら周辺機器とか定番タイトルとか合わせて買うよね
本体だけ買うとかあり得ない、後から買ったら二度手間なんだし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:31.45ID:nnxICqz80
ゴキブリはオンラインのただゲーしかやってにイメージ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:49:46.09ID:LUtwL0OY0
ラインナップを充実させる為にぽちゃぽちゃアヒルちゃんを投入すれば勝つるぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 06:55:28.68ID:lfb4TgId0
PSのDL版が売れてるって言っても
DL版を買わせるために何の施策もしてないんだよね
自然とDL版買っていくなんてそこれこそニッチなマニア層くらいで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:06:18.91ID:Ffi19Kar0
特典で釣れると気付いたから
これから本気出してくると思われる
搾取業界を甘く見ちゃダメダメ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:32:30.12ID:0VdhX3y4M
ツイッターでPS5の話してるヤツ皆原神ばっかやってるからまあそういうことだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:49:47.74ID:mIPO/w050
1000万台が嘘だとして
なぜソフトは粉飾しないのか?
まさか3倍に増やしてこの数とか?w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:00:46.79ID:4dAHmg8d0
国内の原神ユーザー右肩下がりで減ってるのに
PS5を買ったユーザーは原神しかしていない・・・妙だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:06:11.48ID:fs/9xf/Z0
>>45
昔はゴキがいっぱいいたから嘘もつきつづけたら嘘じゃなくなるみたいなのあったんだけど、
今はもうそういうの無理っすよ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:43:32.07ID:mIPO/w050
>>70
未だに同じ行動してるゴキいるけど
数が少ないからキチにしか見えないw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:51:02.65ID:QonHlvGa0
キチガイの数が減ったというのは日本にとってはいいことだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:09:33.74ID:+4KopPmq0
PS5ユーザーの10人中7人は一本もソフトを持っていません
PS5ユーザーの10人中3人は1本だけソフトを購入しています←ここまで事実
PS5ユーザーのうち2本以上ソフトを買っている人はPS5ユーザー100人中8人です←予想

みたいなおかしな数字になっていくんだろうなぁw
それもこれもソニーが販売数を水増ししまくって、存在しないPS5をとんでもない数売れたことにしてるせいだろうけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:23:58.35ID:loMExbUd0
ゲハ民「ソニーが調子のって本体水増ししまくるからこうなる」
ゴキ「水増しなんてしてねーし 全部転売とマイニング需要でもっていかれただけだし」
ゲハ民「調子のって水増ししまくったからこんな苦しい言い訳しかできなくなる・・・」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:22.85ID:CU3bmRGka
>>27
これが童貞プレステおじさんの一生懸命に考えた任天堂へのイヤミか。

幼稚だなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:08:05.86ID:/IwhHTG3M
フリプでDLするからDL版含めば上がるというのに!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:41:36.43ID:3MVFjn2d0
あげw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:20.95ID:lNpwUxJ20
知り合いはAPEX(無課金)しかやってないって言ってたけど、無料DLソフトでも1本は1本ですか?
(ファミ通やメディクリにはカウントされないけど)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 02:32:14.73ID:MVyE+SWg0
ソニー「調子乗って本体出荷数を水増ししまくってたら、どうやっても説明できないくらいソフト売上数と乖離しちゃいました」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 04:39:57.07ID:h5gnXneq0
10人に1人くらいかと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:03:00.59ID:2rTmmbAHa
普通は、10ヶ月目になれば2本目、3本目のソフトを買って、
タイレシオは平均で2くらいは行くもんなんだがなw

PS5の謎
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:41:36.99ID:UWR3B9pMr
いい加減5万で買わされたPS5を神棚に飾って空中浮遊の特訓するのやめろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:46:52.28ID:wSVFsNqbM
現実は任天堂信者
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:58:36.81ID:6nLzpltg0
>>9
うたわれしか売れてないランキング見ても言える?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 15:41:04.35ID:92wyYm1BM
無料ゲーでパッケが売れないなら、さぞや今週のSwitchはポケモンユナイト効果でソフト売上がガタ落ちなんだろうな〜
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 17:39:52.45ID:cn11eKvL0
これで1000万とかほんと草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 18:03:15.64ID:SmZu402aM
そりゃプレイなんてしたら中古になって売値下がるじゃん

PS5は未使用品だからこそ価値があるんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 19:38:46.66ID:E88d/RA40
なぜPS5はソフトがうれないのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:10.68ID:BaROuQmOd
俺はPS4版買ってるし、PS 5は去年から抽選当たらないから関係無いな。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 20:16:50.94ID:P5sl9n1y0
PS5を持ってないヤツの話なんてどうでもいいでしょ
PS5を持ってるヤツらが異常にゲームを買ってないって話だし

まぁPS5が水増しで「見せ掛け上の販売数」が増えてるだけだろうから
「存在していないPS5を買った、存在していないPS5ユーザーが大量発生してる」のが原因だろうけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 00:09:14.32ID:xy/+J7ox0
90万本とか言っても、ソフト売れてないので本体が水増しされてるだけなのがバレバレなんだよなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 00:45:42.42ID:Cah8LZI+M
まるでハードは売れてるかのような風潮
根本的にハードも売れてなくて、それに輪をかけて冗談みたいにソフトも売れてない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 04:49:07.54ID:L6+dLDis0
流石ゴミステ5
前代未聞のゴミハードだな
ガラクタとしてゲーム史に名が残る
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:10:51.13ID:yjGRRluQa
タイレシオ0.279w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:18:22.45ID:dTjx9hLZ0
ソニーが水増し出荷しまくっただけでしょ
1台のPS5を何台分にもカウントしてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:20:18.41ID:cIwd6xlNa
>>98
平均3台も持っててソフト一本しか買わないってあるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 15:45:56.02ID:f0PSbTCy0
>>98
実際購入者の平均所持数はそれぐらい行ってそう
転売屋が10台20台確保してるだろうからな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:01:29.96ID:cHD/OC180
ソニーが水増ししてるだけでしょ
90万台を無理やり転売屋需要で済まそうとするのに既に無理がある
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:02:33.72ID:f0PSbTCy0
ハード水増しならまだマシなんだって
本当にハードが普及すればソフトが売れる可能性が残ってるんだから
ハードが実際に90万台売れててこのザマな方がヤバい
打つ手ないもん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 19:34:26.09ID:xtJTgaoX0
ひとりごと2本買ってたらそれだけで大きく装着率が下がるのに0.3って

サードがフルサポしてるバードでソフトには困ってないはずだが?
不思議だなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況