X



「天穂のサクナヒメ」フィギュア予約開始!収穫中に一息つくおひいさまを再現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:14.47ID:xJDbcAhJ0
 グッドスマイルカンパニーは、スケールフィギュア「POP UP PARADE サクナヒメ」を11月に発売する。本日7月30日より予約を開始しており、直販サイト「GOODSMILE ONLINE SHOP」での受注期間は8月25日21時まで。価格は3,900円(税込)。

 本商品は、アクションRPG「天穂のサクナヒメ」の主人公・サクナヒメを全高約160mmのノンスケールで立体化したフィギュア。3,900円均一で全高17cm前後のサイズ感、スピーディに展開するPOP UP PARADEシリーズの新たなラインナップに加わる。今回のサクナヒメは作品の中心となる稲作時の姿を再現。稲の収穫中に一息ついて空を見上げる様子を立体化している。

発売日:2021年11月
価格:3,900円(税込)
サイズ:全高約160mm、ノンスケール
材質:PVC、ABS
原型制作:魔法少女☆春雪

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image01_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image02_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image03_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image04_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image05_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1341/226/image06_l.jpg

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1341226.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:22:44.61ID:BOW3hzpK0
ニシくんは買うの?予約したか見せて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:24:35.59ID:X4gXqCt+a
ねんどろいどにしやすそうなデザインだからそっち出たら買うかもしれない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:24:40.79ID:4FwIXJkT0
写真写りすげーな
フィギュアの値付けとしてはかなり安いんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:03.28ID:vzJaCz59a
おひいさま〜
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:27:43.16ID:5bubuZry0
安いね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:29:25.20ID:YLVzqiaL0
一万以上すんだろなあと思ったらやっっっっっっす!ええんかこれええんか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:24.70ID:HwRs92bhd
収穫中じゃなくて田植え中じゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:30:51.25ID:vzJaCz59a
>>15
そうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:37:23.95ID:/0y3Uzt70
フィギュア買うのめっちゃ久しぶりだな
5年ぶりくらいかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:43:17.70ID:PrkZDclH0
普通のフィギュアはハードル高いのでAmiiboで頼む
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:46:09.14ID:z7/riP4or
おにぎりでけえw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:21.30ID:/0y3Uzt70
ココロワはオプション多いしこのシリーズでは厳しそうだな
あと3900円ってミク円なんだな(多分)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:14.83ID:YbvnbiBQ0
え、やっす
普通に出来も良さそうだし
最近のフィギュア高くなりがちなのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:05:15.29ID:w/pIBze10
このシリーズは当たり外れの差が大きいからなあれも出してとはなかなかならない
五等分はプライズより劣るし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:12:22.31ID:2ELqD7u70
>>1
デザインの時点で大勝利だよなぁサクナ様
田植えキャラなんて他にいないからコンセプトも対抗馬と被らない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:13:22.60ID:sQmlDTa4F
最近の人形にしては安くね?
figmaですら高いよね、昔ニコニコで買ったビリー兄貴のfigmaは亡くなった今でも大切にしてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:29.81ID:kF7a+eZG0
https://twitter.com/goodsmile_md/status/1420956839466868740?s=19
大人気ゲーム「天穂のサクナヒメ」よりぬいぐるみのご予約がスタート!🌾
サクナヒメの着物やタマ爺のフォルム、いぬの表情などなど、こだわりをぜひチェックくださいませ!🔍
サクナヒメ
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1-%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1/p/GSC_JP_02857
タマ爺
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1-%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E3%82%BF%E3%83%9E%E7%88%BA/p/GSC_JP_02858
いぬ
https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%82%B0%E3%83%83%E3%82%BA/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1-%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF-%E3%81%84%E3%81%AC/p/GSC_JP_02859
#天穂のサクナヒメ
https://i.imgur.com/FJmSsC5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:36.55ID:2I9CBCk60
ねんどろいどの予約はいつから?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:52:22.70ID:HpndGbqt0
さすがリターナルの倍売れた人気ソフトだな
2メガヒット
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:53:23.03ID:laKCikUH0
手足が綺麗すぎる
もっと泥つけてほらほら
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 16:57:59.22ID:cGwquMJK0
ねんどろいどってあの不細工な饅頭みたいなシリーズか
あれはいらんわ
これは買う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:22.33ID:gqCbIaGl0
造型彩色した人稲刈りしたことないのかな?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:10:54.12ID:gqCbIaGl0
これって何をしてるシーンの再現なの?
苗植えにしては苗育ちすぎだし、収穫にしては青々としてる上に稲穂もついてないんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:12:30.12ID:2I9CBCk60
ところでおひいさまこんな脚長かったっけ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:13:15.34ID:UaaeMsmAa
>>2
これPSにも出てるソフトですよ……
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:19:35.27ID:UaaeMsmAa
>>56
😡😡😡
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:24:24.99ID:3g4EtDng0
>>45
かわいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:34.92ID:g44lSxRe0
刈り取ってまとめといたニラをカゴに入れて運ぶ作業中
これでどや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:27:36.01ID:avGw7Dg/r
いったい何を収穫してるんだよこれは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:26.89ID:04kKq4mP0
>>2
これ、PSWの主砲だろ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:53:22.84ID:ccFqDh/Pd
隣にリヴァイアサン級が鎮座してんじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 17:55:52.43ID:hpJnSImnd
収穫は腰に籠は要らんからなぁ
でも田植えとしたら苗が育ちすぎてるという
(だからノンスケールなんだろうか)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:10:33.16ID:sTcYMKSHd
ポップアップパレードじゃん
これならフィギュアオタクじゃなくても買いやすいな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:14:34.92ID:q6FL1Ag60
>>49
饅頭は草すぐる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:38.55ID:3g4EtDng0
目標3万本のインディゲーがこうなるとは夢があるなぁ良かったなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:00:47.03ID:MkhdEYt70
ゲームはやったことないけど
ロリコンの俺としては見逃せないフィギュアだな
値段も最近のフィギュアにしては手頃だし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 19:49:58.77ID:jgJQ/sTxa
田植えは腰にくるから
体をまっすぐにして腰へのダメージを回復する
よく分かる体勢よ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:29.25ID:UO3Ar2GHM
>>45
何故いぬ
なんかホラ他にももっとあったやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:16.54ID:knIpGd8n0
転売の餌食になりそう・・・
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:25.75ID:3g4EtDng0
>>82
ネコとかクモとかカエル?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:31:14.67ID:vnfcL9Hs0
ねんどろかと思ったらまともなフィギュアだった
しかも安いし
買う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 20:34:48.59ID:cSa8YxBW0
安いけど顔の造形は値段なりだな…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 22:55:55.20ID:D1CbZHQq0
>>95
つまらなくはないと思うが、攻略とか見て無駄なく効率的に進めようみたいな人には向かないゲームかもしれない
何も考えずブン回した方が結果的にイージーだったりするから
0097shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:57.88ID:jUavf3qb0
ロリコン任天堂信者大興奮w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:34.53ID:+G/jcaM3d
>>97
マルチタイトルだぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:43.81ID:2ELqD7u70
正直こいつのビジュアルはロリというよりマスコット系だろ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:18:11.94ID:dFn350Sr0
>>1
悪ガキ感が足りない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 01:47:27.21ID:HgObxk/M0
>>90
( ' ^'c彡))Д´)この聞かず!のジオラマやな!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:14:42.35ID:kFxH+yXx0
>>70
ランチボックスええやんと思ったらクソ竹ええ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 02:54:40.59ID:Tvonto2n0
はじめてのスケールフィギュア買うかと思ったけど高さで躊躇しちゃった
でもその他グッズは色々買おうと思う(ゲームソフトの限定版1本買うと思えば)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:01:26.62ID:d5VPMaFAa
>>97
元々サクナヒメはPS4オンリーで出すハズだったんだよ
つまり、「幼女ならPS」だと思われてた事になるんだが?
わかったか、このロリコン豚爵!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況