X



ゆずソフト、全年齢タイトルに参入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:24:03.39ID:/bAhAxJ40
国内の美少女ゲームメーカーゆずソフトは7月30日、全年齢ブランド「ゆずソフトSOUR」および同ブランドのデビュー作『PARQUET(パルケ)』を発表した。
対応プラットフォームはPC(Steam/DMM GAMES/DL Site)/iOS/Androidで、価格は2500円。DMM GAMESおよびDL Siteでは7月31日0時から配信開始予定。
また、PC(Steam)/iOS/Android版は8月27日から配信される見通しだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:26:43.84ID:WRNc0+U9p
全年齢向けならCSに出さんと買う気おきんな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:26:51.49ID:dAe/j/7K0
エロ蟻の方が売れるんじゃないの?
海外にも売りたいからか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:29:09.04ID:/bAhAxJ40
ゆずソフトSOURは、ゆずソフトの全年齢向けブランドだ。ゆずソフトは、『サノバウィッチ』や『RIDDLE JOKER』を含め、成人向け美少女ノベルゲームを手がけてきた国内の美少女ゲームメーカー。
2018年にNecoNyanからリリースされたSteam版『サノバウィッチ』においても、1400件以上のユーザーレビューで圧倒的に好評を獲得しているなど、主に魅力あるキャラクターなどがユーザーから評価を得ている。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:30:52.69ID:WRNc0+U9p
>>4
尚更エロ付けないと見向きもされんだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:30:58.85ID:DONJfir6x
エロじゃ食っていけなくなったんだろうな、まぁ挑戦するのは悪い事じゃないから頑張ってもろて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:36:31.26ID:oc2D8NM20
minoriから何も学んでない…
そんな簡単にkeyやニトロプラスにはなれないのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:38:08.72ID:v1jSOXN00
サノバからオナニー抜いたら何にも残らねえぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:39:05.52ID:WRNc0+U9p
>>11
声優が一般向けだからパッチじゃ無理。東山だし。
ホロライブとのコラボみたいな事も言ってるから、海外とかよりそっちの層を狙ってるんだろうよ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:42:50.02ID:qHJ16t0s0
この会社、ホロライブの大人気vtuberさくらみこに案件出してる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:45:08.07ID:sZitn2Cv0
上級国民に喧嘩売ったらマスコミに情報売られて燃やされて
泣く泣くリスクマネジメントで全年齢進出
おかげで「ゆずだけはエロゲを裏切らない」と踏んでた信者たちが動揺しまくってて笑える
今どき全年齢進出でここまで狼狽するブランドも珍しいわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:51:02.41ID:IdCoV6Voa
対応は日本語、英語、中国語になってるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:52:14.99ID:WRNc0+U9p
>>17
まあD.C.4みたいに別バージョンとして出すなら可能かも知れんが、パッチで声優交代&エロ有りなんてせんだろ。
ゆずで曲芸商法なんかされたくもないけど。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:53:33.69ID:nUkAMT2M0
ゆずソフトは毎回エロかわいいで定番売れしてたのに残念すぎる
ライターの力がない所為かシナリオもあまり面白くないしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:56:38.52ID:pEneG0h5a
みくにゃんの声優が実名で出せるということか、活躍が期待できるなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 07:58:38.69ID:AqDBPsrUM
minoriみたいに爆死したら面白そう
minoriは開き直ってエロエロなの出してたし
結局は解散しちまったがな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:12:09.51ID:cQVnD1Tu0
エロ要素のないだけのエロゲーでやっていけるほど一般は甘くない
CSにも出さないならどん判と言わざるを得ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:13:50.89ID:bNoTnEnNM
くっころでいずみたいにPCはエロありで
出せばいいのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:24:45.19ID:iLZXHDUC0
一般向けで国内でも売りたいならCS同時発売が必須条件だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:25:15.35ID:TX6JzxGt0
CSの面倒くさい規制対応よりエロ抜いてSteam。
世界レベルでギャルゲ好きを集めれば良い稼ぎになるのかも。
CSは対応や販売地域増やすことでコストかかって割に合わないんだろう。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:28:25.78ID:gjJQex800
美少女ゲームメーカーってw
アダルトゲームメーカーって言わんのか。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:35:20.16ID:IdCoV6Voa
>>28 >>31
中国ユーザー目的のところもあるからCS無しのsteamで合ってると思うぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:41:46.93ID:VEygrnjn0
今のCSエロなしエロゲと18禁エロゲってそんな売上変わらんと思うんだが
0038びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 08:42:27.52ID:1XIWtVLC0
Steamにエロゲ出せるはずなんだけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:43:34.57ID:l9N/DwO90
ホロライブのさくらみこ板だとゆずソフトの話題で盛り上がってるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:44:19.33ID:WRNc0+U9p
>>36
いや、両方出せよ。
中華目的でもCS外す必要ないわ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:45:45.16ID:kiXK6jx10
初耳のメーカーなんだが有名なの・・・?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:50:43.93ID:XhFez2Ic0
>>40
全年齢で出せるのに出ないのはCSになにか原因があるんじゃないのかな?
それかsteamの利点が大きいのか
0043びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 08:51:38.47ID:1XIWtVLC0
>>41
エロゲー業界では有名
バンナムぐらいの立ち位置
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:52:16.42ID:5EtYEWGv0
>>18
上級国民って何?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:57:18.24ID:pSYAFfJl0
DL版先行だから得意の特典商法ができないんだよなw
手抜きのロープラでどこまで売れるやら
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:58:03.26ID:HmFY0iCJM
>>1
豚がゆずソフト買わないからこうなる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:58:57.87ID:g17B951R0
紙芝居ならこのくらいの価格だよなって思う

CSの紙芝居ゲーは高すぎる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:16:36.09ID:AMA6fy1Jr
CSは在庫リスクあるからギャルゲーみたいのはできれば出したくないんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:23:54.93ID:h6i1SDPfM
エロゲの知識10年くらい前で止まってるのでよく分からん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:26:13.70ID:C5CXyrdfa
steamならエロパッチという抜け道がゲフンゲフン
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:32:41.39ID:Sugl829q0
一昨年かその前だっけかな
BLゲームに参入していたメーカーもあったはず
メス堕ち男子ってタイトルだったと思う
一本でやっていくのがもうきついのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:34:31.41ID:Sugl829q0
>>44
上級かはわからんけど喫茶店のデザインが実際にある店舗のデザインのパクりとかで炎上してたからそのことじゃね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:35:36.75ID:OVpg/qTO0
>>4
デカい売り場に置ける
広告を広範囲に出せる

店頭でエロコーナーが隔離されてるような状態から解放される
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:41:06.76ID:wL9kQ0AC0
minori・アクアプラス「こっちにおいで…」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:42:25.91ID:iklNYFJb0
エロありだと、うまく行った場合その後の活動に制限が大きいんだよ
エロだったから自治体から断られたとかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:42:38.03ID:EIy36kq20
エロ絵と話で戦ってきたのを今後は話だけで戦わないといけない
なお、話だけで勝負できるようなライターはよほどの子飼いじゃないと独立される模様
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:49:14.56ID:wL9kQ0AC0
一般向けならシュタゲぐらいの出来にならないと売れないよな
あそこも失敗作多いけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:56:20.27ID:xyWGL6Sm0
紙芝居でもCSになると専門の技術やコネがいるんだろ。
CS出たと思ったら他社を挟んでるとかはよくあることだし、エロゲー会社は別に珍しいわけじゃない。
keyみたいに親会社があるところはその点は容易だけど。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:15:14.01ID:6UjgMOwoM
infinityシリーズ出してたKIDが死ぬんだから何ならいけるんだってレベル
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:15:21.39ID:4uBBHsJJ0
エロゲーメーカーは大体がスタッフが来なくなって社名だけ残ってる空中分解状態の所が殆ど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:06:11.29ID:eFfCzP3f0
>>41
滅びかけの今のエロゲ業界じゃ五指に入るトップ層
これより上のメーカーがバタバタ事業停止しまくってるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:18:07.90ID:SaWA8FSgd
>>53
大昔アリスソフトもアリスソフトブルーってまんさん向けレーベル作ったことあったねんな
まぁ売れんかったみたいですぐ消えたけど
たしかPSにも移植されてた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:40.00ID:oo+yt/Ge0
CSで出さない理由なんて腐るほどあるだろ。開発機やらCEROやら
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:41.43ID:oo+yt/Ge0
CSで出さない理由なんて腐るほどあるだろ。開発機やらCEROやら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:31.91ID:8uMZ8QWTa
>>72
スイッチならDL専用はCEROじゃなくてもいけるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:11.56ID:aUHe0UWlr
声が同じだけど名前が違う人使って後からエロ版出せばよかろう
0077びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:14.84ID:1XIWtVLC0
そもそもゆずソフトがCS版を出す時は「ラッセル」って会社から出してるらしい
開発機器自体もってないんじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:19:51.51ID:KPp44/rLd
まぁ、オタク初心者のエロゲへの足掛かりとしては悪くないと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:24:15.12ID:UuyFxWNt0
えろげ市場終わってるらしいからな
アリスはまだ生きてるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:30.27ID:beYQd4TK0
戯画もVtuber案件でズブズブやってたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:00.13ID:rO71KuMb0
アリスはスタッフが抜けたりソシャゲ始めたりしてるけど生きてるよたぶん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:29:02.64ID:beYQd4TK0
主要スタッフ全員抜けたアリス
0083びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 12:30:22.91ID:1XIWtVLC0
>>79
アリスは主要スタッフほぼ抜けたので
死体でゾンビ遊びしてる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:57:46.07ID:z1tQxSgs0
CSで開発機って10年前から時が止まってるのかな?
マルチプラットフォームで動くエンジンが基本だぞ
複数のプログラミング言語に対応しているから選択肢選ぶだけのADVなら敷居は低い
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:08:16.40ID:Zx0Zij5y0
>>87
フリーになって抜けた方のいらすとれーたーは
当然一般向けだが即VTuberのサムネのイラスト描いてたもしくは描いてたのを提供してた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:15:58.55ID:U6yC9xGuM
>>87
ディレクターの方は辞めた日に次は決まってないってTwitterで言ってたよ。
辞めた理由は本人たちにしかわからないよ。
まぁ二人同時だったからアリスソフトはもうパッケージ作らないんじゃないのか?とは言われてたね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:19:29.15ID:RXY9iww9r
ニトロプラスが最後の砦やね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:22:35.77ID:FGFd7hBb0
エロゲーやってた所が一般向けだしても売れないし
エロゲー自体がもう売れないジャンルになってるしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:26:28.00ID:UuyFxWNt0
18禁ていうジャンルがもう古いんだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:40:34.60ID:eXUL4s+gd
エロゲーの会社って殆ど潰れたとばかり思ってたわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:09.66ID:s4sfZcZla
うたわれとかスイッチで出した戦国恋姫とか見ると
賢い選択かどうかはわからんがあっちの業界が死ぬ寸前みたいなもんだしな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:55:20.02ID:FGFd7hBb0
昔のエロゲーで有名だった所は
DMMでR18のガチャゲーがメインでやってる印象があるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:06:51.27ID:7Jds9sRN0
>>1
steamは紙芝居じゃない3Dエロゲーが豊富にあることも魅力なので
エロ無しの紙芝居が売れるとは思えん

俺はCSの規制事情にうんざりしてsteamに逃げたんだから余計なことをしないで欲しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:15:30.91ID:nFM19ZHj0
ぶっちゃけエロ要素なんかいらんしなんなら処女性のほうが重要だから全年齢のギャルゲーは有りだわ
というか可愛けりゃいい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:45.44ID:XccXQsNcd
明らかに若年層と外国人をターゲットにしてるからな
エロしか興味ないおじさんはいらんのよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:54:08.74ID:w2evqSYH0
この全年齢のソフトにソフ倫メディ倫マークが付くのか付かないのか
そこが一番重要なポイントだろ、この手のメーカーはもう意味もなくこの倫理規定マークに
守り守られ、縛られ、一蓮托生になってると言っても過言じゃないわけで
たとえ低価格ソフトだろうがDL専用ソフトだろうが全年齢だろうがこの倫理マークを
堂々と外すなんていう裏切りできるのか? 同人ソフトってテイで出すんじゃないわけだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:06:49.58ID:0eiLBcUK0
ぶっちゃけ高価格エロゲーはビジネスならない
今やdlsiteとFANZAが二次元エロ提供の主流となってるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:07:42.16ID:+LlIkX1+0
フルプライスのエロゲーは完全に終わったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:22:21.57ID:w2evqSYH0
でも終わったらPC(エロ)ゲーショップ・流通・製造の運営経営どうすんの?倫理規定団体の運営どうすんの?
この手の逃げ道って残存者利益でのんびり終活してる人たちを突然死なせる方向に加担する事になる、バカバカしい話だが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:20.57ID:ecy43g140
そういやエロ見たくてエロゲーやらないな
エロ見たければTwitterやpixiv、足りなけりゃDLsiteやFanzaで同人誌なりなんなり買えば良いし
ノベルゲーはエロ無ししかまともにやってないって気づいた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:16.01ID:VH0xeK/S0
ツクールで同人ゲーでも作った方が儲かりそうなんだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:07:54.90ID:VH0xeK/S0
というかPCゲーム市場ってCSに左右されない表現の自由さがエロ以上に重要なのに分かってないメーカー多いよなぁ
CSじゃ子供を気にして使えないゲスな言葉や人物やシチュエーションなんかも気兼ねなく使えるしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:22.99ID:beYQd4TK0
>>105
天下りシールは消える
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:18.11ID:khybD6t/0
>>96
まだ残ってるのは8月・ビジュアルアーツ系・あかべぇそふと系列ぐらい?
アリスはもうゾンビなんかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:21.63ID:Amm8FO/Q0
戯画とネクストンはまだあるよ
あかべえよりは元気ある
ウィルプラスは全年齢に行きたそうにしてて何だかパッとしない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:08.76ID:khybD6t/0
あ、あとフロントウイングもあったな
あとは3Dもの作ってるとこ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:40:59.30ID:DZL6PnQk0
みこちw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:40.38ID:xyWGL6Sm0
>>117
おな、エロゲーに帰還した模様
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:26.24ID:VH0xeK/S0
ゆずソフトのサイト見に行ったら何故かわいのノートン先生が注意の警告出してたわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:17:47.66ID:EIy36kq20
>>111
アリスはDMMでブラゲ始めたな
話とか見た目微妙なキャラでも作中の扱いで人気キャラにする手腕は流石だと思うが
ゲーム自体がクッソつまらん
アリスじゃ無かったらとっくにやめてるってユーザーも多いだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:33:05.08ID:q6tkSTvp0
>>108
国産は基本的にCS移植前提で作られてるでしょ
表現の自由なんて考えてない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 01:53:21.81ID:MfLHnlL4M
>>123
10年15年前はレス先の意見が主流だった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 06:59:36.18ID:smBE6bQR0
アリスはあの時にイメエポが潰れてなければ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 07:06:55.63ID:XJj6p3g00
CSで特典商法した方がいいんじゃないのか
Steamやスマホじゃ厳しいだろ
スマホは買い切りは売れないし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:29:52.90ID:F+ss80Y90
これはTHE GAMEなの?
0133びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/01(日) 09:32:13.49ID:ZRlSfxKy0
ゆずって、そもそもコンシューマー移植を全然やらない会社なんだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 09:43:17.85ID:ffLEkSt90
>133
一回やったけどその後が続かないってことはお察しだろう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:36:31.45ID:bfWNVhL90
>>136
面白かったよ
ゆずはストーリーに力入れてるのと退屈なのが交互に発売されるんだけど
サノバは面白い方のターン
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:41:10.33ID:2tMo0dcfd
>>123
エロゲなら同人規模の抜きゲー特化に開発費抑えてDMMDLsiteで売った方が儲かってる印象だが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 10:43:58.59ID:/iSNpHfX0
廃業しろや
PCゲームのイメージを悪くしただけの時代遅れの老害エロゲー業界がこっちにくんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:14:59.78ID:l8VMLhB50
>>123
ぬきたしはCSで出ますか?
ってかCSで出してるのってもうプロトタイプとエンターグラムくらいしか残ってない気がする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:31:13.42ID:mRGhQChv0
インディーズが下手なサードより売れる理由が分かるスレ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 11:44:04.53ID:smBE6bQR0
エンターグラムは販売だな
まどソフト、戯画、プロトタイプは出してる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 22:59:02.37ID:mRGhQChv0
若者狙うならSwitchでアクション系を出す一択
近年はRPGすら流行らないのにノベルが流行るわけあるまい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 23:07:15.60ID:ajKKDt9M0
RPGって究極のノベルゲーだからな
RPGでさえソシャゲに食われた時代にノベルゲーが売れるわけもない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 23:40:19.26ID:2SttZsDb0
これは嬉しい
PSプラでも出して欲しい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 02:26:05.85ID:TefHSHCqd
売れないとか言ってるのがまともな有名ゲーム並みに売れないとペイできないとか思ってそうなのがバカだよな
こんなジャンルの利益ラインなんて大したことないんだから十分利益出る可能性はあるわな
Switchとかバカすぎる、ジャンルも開発コストも全く違うだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 06:12:08.67ID:hzdR2iYO0
萌え系ノベルは中国で人気になってるし
中国人もたくさん作ってる
数百円でボイスも入ってるし絵もかなり綺麗
儲からないとか言ってる奴はアホ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 07:49:48.47ID:ZPsW8cvv0
ねこぱら、文芸部とかか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 16:53:58.53ID:wUVPWvk00
>>56
アクアプラスはToHeart3を出して
ToHeart2発売からもう17年経ってるのに、ファンディスクやスピンオフだけで続編が出ない・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:13:52.47ID://BHKgQ90
えーでるわいすみたいにサクナヒメみたいな新規IPを期待してる
大手はシリーズ物ばかりだから今なら狙える
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:45:44.31ID:FWC1+GbM0
>>153
CSの異常な不自由っぷりを感じるねぇ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/02(月) 18:46:31.92ID:FWC1+GbM0
>>156
エロ抜きエロゲしか出す気ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況