X



真面目な話、任天堂がなくなればゲーム分野さえも海外に占拠されるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:35:50.36ID:rYqIl4Y8p
毎日そうなるように必死になって活動してるゴキブリってマジで何者なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:37:45.25ID:XxywAV86M
グーグルアップルマイクロソフトソニー...
全て返り討ちにする任天堂とかいう悪魔
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:39:08.84ID:E1dWk7cra
任天堂なくなったらゲーム業界自体がアタリショック時代のクソに戻るだけだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:39:55.29ID:ZfypwZWx0
リオ五輪閉会式は任天堂が関わっていい感じに終わったのに
東京五輪開会式は任天堂が離れたから微妙な感じになってたよな
入場曲も「なんでそれ?」ってのばっかだったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:40:13.41ID:rYqIl4Y8p
唯一の日本メーカーの任天堂が国内外で絶賛されてる事は、ゲームに興味ない人達でも日本人として誇らしい事

それを毎日決死に貶そうと必死な人達って…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:44:14.21ID:nZbgFbvAd
サードのゲームも任天堂の箸休めに遊ぶと楽しめる程度であって
ゲーム業界がマジでファルコムや日本一やフリューしかなかったら半月くらいしか持たない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:48:15.15ID:kYKOXh4g0
>>2
元寇を何度も退ける鎌倉幕府だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:49:23.19ID:M0ZwMlP50
ゲームは民間だけでも海外全部合わせてに対して対抗できてるのに
クールジャパンだとか言ってバックアップされてもろくに結果出せてないアニメとかいうクソザコナメクジ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:52:55.16ID:ogTepAkd0
実際スマホゲームもゲーミングPCも性能勝負コンソールもSwitchの勢いを止めることは1ミリたりとも出来なかったからな
供給が追いつかなくなった時とコロナでソフト作れなかった時ですら勢い良く売れてるしSwitchを止められる奴なんてもう自然災害くらいだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:56:02.52ID:uN5Ysouza
チョン
あまりにも偉大すぎるとチョンは仲間に入れようとする
大谷はチョンじゃないかと調べたり、チョンテンドーとか言ったりしてるし
全てチョンの僻み根性から生まれたもの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:56:21.15ID:rqPKjKrud
>>10
最後滅びちゃうじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:57:21.77ID:XaRdEp3xM
というか任天堂がいなきゃ新しくゲームを始める奴が居なくなるから残業が終わる
プレステなんて寄生してるだけだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:43.43ID:zLzzTz77M
まあプレステはどっちかというとどんどん日本ぽくなくなっていってるよね。
売り方もソフトも大きさも。

箱と同じカテゴリ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:36.23ID:sprEo2Yp0
それこそ勘違いだな
任天堂がいれなければゲーム市場は縮小して死んでいくものだからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:08:09.75ID:YuGJ9O/mM
緑色のゲロ吐くキャラ出しときゃ子供に受けるだろという文化には吸収されたくない🤮
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:15:32.49ID:LFSmlteJ0
転売価格8万超えのPSが大衆に売れる可能性は無いので
任天堂がいなかったらCSは、オタクのオモチャになって終わりだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:19:34.47ID:ltIJmdy10
なくなって欲しい気持ちがよく伝わってくる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:20:59.76ID:v2Wsyxkwp
ゴキブリはチョンと低脳しかいないからー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:22:31.97ID:M3rgtyyeM
>>3
任天堂の終わり=CSゲーム業界の終わりになるの目に見えてるもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:24:31.96ID:HItebeGFa
PSじゃなくてDCが生き残ってた方が業界にとっても良かったんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:01.10ID:M3rgtyyeM
国産(Android)
だから国産スマホなんて無いようなもんなのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:36:33.81ID:BGCsQm7Ha
日本のメーカーに金が入ることが大事なんやぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:56.79ID:7/vYCFxnd
最後の砦が堅牢すぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:51:15.35ID:rz2wlUJvp
iPhoneも含めてあらゆるものが海外に占拠されてるからこそ
世界的に認められる任天堂が日本人にとって希少なんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:53:10.55ID:M3rgtyyeM
>>28
日本のメーカーに金入れても海外に投資されるからそれなら良いものに金入れるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:10:45.15ID:Ffi19Kar0
>>3
いや 普通に日本でも銃バンバンやってると思うよ
任天堂のマリオが続いているのが奇跡的なんだから
TVゲームは最初から人殺しだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:19.99ID:YoT7TSo4p
別に個人では外車に乗る人もトヨタに潰れて欲しいなんて思わないよ
日本人として発展して欲しいと願ってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:23:05.89ID:BGCsQm7Ha
>>32
まあ高品質なものを作り客を大事にするところは残って欲しいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:32.63ID:E1E2OvNAd
世界中でゲームが下火になっていくだけだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:39:47.31ID:ncI5hlm8a
まあ和ゲーサードって純粋に質が低いからな
スクエニやバンナムとかクソゲー頻繁に出すし大作でも微妙ゲーだったりするし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:54:57.03ID:d+sUMI510
遺された任天堂作品の再生産がずっと繰り返されるだろうな。
しかしそれ以上前には進めないままだが。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:56:00.90ID:nhSxj4bD0
>>5
殺人GOの時点で



なんだよね
フクシマの放射能と同じだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:12:37.63ID:T8U+g6ij0
ソニー本体もかなり外資比率高そうだが
ゲーム部門のSIEはアメリカ本社の完全なアメリカ企業だからな
ゴキは日本企業ヅラしてるけどマイクロソフトと立場変わらない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:07.02ID:nhSxj4bD0
>>44
ソニー本体の外資率は任天堂と大差ない
SIE(日)は「ソニーの100%子会社」、SIELLCは「SIE(日)の100%子会社(孫会社)」
マイクロソフトが100%子会社として「日本マイクロソフト」を持っているのと同じ
「日本マイクロソフトは日本企業ではない」し「SIELLCおよびSIEAは日本企業でしかない」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:26.98ID:/zdEOF5Z0
外資率より何をやってるかのが大事だからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:34.06ID:9se1YZb90
>>46
そういうこと 
PS5以降、SIEは意思決定がアメリカ法人に移り、日本市場軽視に方針転換したので外資と呼ぶに相応しい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:36:28.13ID:nhSxj4bD0
ソニーの100%子会社なので意思決定は当然日本のソニーがしている
キチガイが妄想するような裁量権など持ってないからね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:05:36.29ID:Ve+f6L4H0
ゴリブリ「日本市場なんてクソ喰らえ!」

ジムライアン「その願い、叶えてやろう…」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:07:06.65ID:Ve+f6L4H0
訂正

ジムライアン「日本市場なんてクソ喰らえ!」

ソニー本社「その願い、叶えてやろう…」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:08:02.90ID:9se1YZb90
さすがニダヤは現実離れしているw

47の「×決定の洋ゲーハード」は言い得て妙
Vita世界展開失敗とPS4展開に関して日本市場での予算無駄遣い
(特にDQMHFF新作を支援したのに市場を牛耳れなかったこと)で
PS事業の裁量権は明らかに米国に移った 
その点は海外Vita担当者による内情暴露もあったし、今更「×決定」を採用された事実が物語る

ニダヤが「意思決定は当然日本のソニーがしている」というなら、
何でPS5から日本文化を無視して「×決定」にされたのか説明してみ?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:11:56.41ID:Ve+f6L4H0
任豚乙!ソニーの裁量でPS日本市場は壊滅したというのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:25:42.53ID:/zdEOF5Z0
平井政権の手柄(匂い)は徹底的に消すのが目的だから
そういう社内政治するのは如何にも日本企業ではあるw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:31:43.53ID:nhSxj4bD0
>>52
そんな妄言過去に論破済みだから適当にググって大好きな必死でも漁ってくれ

187 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/11(日) 09:31:46.35 ID:dpZT3TC+0 [6/32]
>>176
>>96
そうなんだよね
「任天堂の作った変態文化」にいつまでも合わせている方がわれわれ日本人にとって屈辱だ
世界基準であり日本起源の「セガルールに合わせた」のに豚がイチャモンをつけているだけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:38:33.03ID:nhSxj4bD0
こっち貼った方が良いか

96 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2021/04/11(日) 09:06:04.29 ID:dpZT3TC+0
×決定についてはむしろ支持するわ

各社コントローラーの左右配置は
PS × ○
セガ A B
任天堂 B A
糞箱 A B
PC 左クリック決定 右クリックキャンセル・メニュー

そもそも任天堂が変態配列をしていたのがプレステに受け継がれてしまっていたのであって
変態任天堂への決別としてAB配列に変えるべきなのは明らかだろう

>>55
吉田はSCEとも平井とも確執あったようだからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:31.20ID:VH0xeK/S0
個人的には割ともう漫画やアニメの方が趣味のウエイト大きいから特に困らんなぁ
ゲームもPCだし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:42:17.31ID:Ve+f6L4H0
>>56
一度も標準にならなくて撤退したセガのボタン配列を
今になって選ぶってのはあなたの想像ですよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:43:27.60ID:Ve+f6L4H0
任天堂が業界標準を作って
ソニーもパクったのに何十年も経って
誰も言ってもないただ想像しただけで決めつけるのが
ニダヤ低クオリティ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:00.04ID:9se1YZb90
まーたこれだよ ニダヤの論破は自画自賛でしかない ただ言い張ってるだけw
客観的事実と整合性が無い

「日本のソニーが」日本文化無視の日本人向けじゃない決定をし、
ジャパンスタジオを解体したことになるんだが? 
さらに、何で今さらという問いの答えにはなってないわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:02.25ID:Ve+f6L4H0
ニダヤ「ぼくの想像がソースです」

だいたいこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:52:01.39ID:jHZPQCVUd
割りとマジで任天堂なくなったらゲームのイメージが人殺しを好む陰鬱で野蛮な遊びってイメージに戻るだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:57:00.10ID:nhSxj4bD0
>>59
選ぶ?事実を言ってるだけだが

AB(×○)配置は日本のセガ起源←歴史的事実
×決定は日本軽視←キチガイの妄想
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:26.17ID:48dz8BKE0
草。ゴキ側も見捨ててるやん

2名無しさん必死だな2021/07/31(土) 18:00:20.11ID:rC9VFguhd
だからそいつは任天堂信者の成り済ましだって

7名無しさん必死だな2021/07/31(土) 18:16:01.25ID:YS7IRWE2d
>>5
アンチ任天堂の評判を下げることで相対的に任天堂を持ち上げるために決まってんだろ
そんなこともわからんのか

14名無しさん必死だな2021/07/31(土) 20:29:59.03ID:RpkR9uLar
珍天野郎は珍天の成りすましだって分かってわざとやってるだろ
悪質なんだよ

【MIKIKOが任天堂と癒着】2021/07/29(木)〜07/31(土)のニダヤ【森や百合子の注文聞かなかった】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627721897/l50
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:37.37ID:nhSxj4bD0
>>63
任天堂岩田肝いりの殺人GOの時点ですでにそうなってるんだが?むしろ悪化させてるだろうに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:01:05.42ID:Ve+f6L4H0
>>64
何十年も前に撤退したゲーム機を選んでないだろ
ソニーが自分達で決めたのであってな
何で何十年も昔のハードの仕様を知ってる前提なんだよ老害
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:02:43.62ID:Tz1v5YnDM
また人殺しニダヤが泣いてるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:03:44.52ID:nhSxj4bD0
無知で海外贔屓だと勘違いして事実指摘されると発狂とか救いようがないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:06:37.43ID:9se1YZb90
>×決定は日本軽視←キチガイの妄想
うんうん その程度で突っ張るのね
セガとここに来てのPSの仕様変更と関係ないだろバーカw
その妄想オツムで何でPS5から(今さら)そう仕様変更されたのか説明してみなよw

ちなみに「PS事業は米国が意思決定するようになったので、
日本文化を認めずボタンも欧米基準推奨となった」と俺はするけどね
ニダヤ以外の人はほとんど同意見だろうけどw
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2010/05/news126.html
記事でも「PS5では“欧米式”に統一されることになります」としている
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:17.39ID:Ve+f6L4H0
メディアが間違ってたらソニーが訂正するからな
いや!セガなんです!セガをパクったんですよ!ってな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:09:56.18ID:V5F74ZL0M
クソスレや絵文字発狂芸見せてくれるケンノスケと違ってニダヤほんとつまらんな
消えた北島の代わりに風刺画描いたりとかやれよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:11:03.81ID:GY8SEj2HM
またニダヤがサンドバッグにされてるのか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:12:08.47ID:nhSxj4bD0
>>71
俺はするってなにを?
だから妄想でしょ?w
知るかよすきにしろよキチガイ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:56.91ID:5/pHe/P7a
>>76
全く反論できてなくてワロタ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:32.48ID:nhSxj4bD0
理論じゃなくて妄想喚いてるだけだから特に反論はない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:51.66ID:9se1YZb90
>>76
ww
そこは俺の意見として言ってるからだw 
ニダヤみたいな基地外と違って俺は意見と事実を混ぜてないんだよ

関係ない事実(セガの件)と妄想(×決定は日本軽視じゃない!)を
並べれば証明完了!というニダヤ脳には分からんだろうけどw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:07.04ID:Ve+f6L4H0
初代PSコンなんかグリップ以外は任天堂の丸パクリだからな
任天堂をパクりたくないなら十字キーもボタン配置も止めろよ
セガと言い張るなら任天堂が業界標準にしたものは全部止めろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:55.08ID:nhSxj4bD0
DSのは十字キーじゃないぞ
ソニーは丸々スーファミのあの糞コンそのままで出したかったらしいが
後藤禎祐が久多良木にかけあって今に続く最強の神コンになった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:20.55ID:omg66zMJd
他者にチョンとか

PSとPSを作ったクタに全力で謝れ!全力でだ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:12.50ID:J6ZRQWrQ0
>>1
ゲームが大っ嫌いなんじゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:27.56ID:3kAXkMsv0
>>81
いや初代PSのあれはクソオブクソだぞ。
ストゼロで昇竜拳出ない出ない。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:45:33.01ID:/zdEOF5Z0
PSコンが良いなんて言ってるのはPSコンばかりいじってて
他のコントローラろくに触ってない証拠
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:06.91ID:J6ZRQWrQ0
>>57
君がどんだけ喚こうが、日本人のほぼ全員がBA配置に慣れてて、それに逆らったPS5が日本市場から消えるだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:47:07.76ID:Ve+f6L4H0
>>81
誰が見ても十字キーだろ
任天堂の十字キーと違う使い方でもしてんのか
任天堂と全く同じ使い方してるだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 21:53:35.72ID:JuRWdBa20
それでは、解像度高すぎる販売側の意見をどうぞ


http://hissi.org/read.php/ghard/20210727/YVM1N2xpUnAw.html

730 名無しさん必死だな 2021/07/27(火) 19:09:57.36 ID:aS57liRp0
>>722
擁護などしてないけどこれパッケージゲームも同じだからな
大手も含めて予約で出荷数が決まってしまうから予約してくれとどこも言ってるでしょ?
それこそ買い取り保証のある任天堂以外はね


779 名無しさん必死だな 2021/07/27(火) 20:35:57.05 ID:aS57liRp0
>>774
そうじゃないと思うんだよね
問題は真の責任の所在を暗黙に示しちゃったとこ
本人は良かれと思って啓蒙したんだろう


B社「返品認めないよ^^」
問屋「返品認めないよ^^」
小売り「うう・・・3割引します・・・」
馬鹿消費者「んほぉ〜w」予約客「定価で買ったのに・・・」


B社「転売許せないね(返品認めないよ^^)」
問屋「転売許せないね(返品認めないよ^^)」
小売り「転売許せないね(予約客以外のことは知らん!)」
転売屋「んほぉ〜w」予約客「ありがとう」
馬鹿消費者「転売屋ガー!」
識者「お前馬鹿じゃね?w」
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:13:27.16ID:JuRWdBa20
あー、まさかと思ったが、以下の推測が出てきたわ

白菜が暴れる
 ↓
即ニダヤ認定IDがニダヤ連呼する
 ↓
「暴れてるのはニダヤ」で情報を塗りつぶして、白菜の名が出てこないようにしてる
0092現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2021/07/31(土) 22:24:00.82ID:fsx9bKbL0
白菜さんは相変わらず暇ですな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:45:55.28ID:JuRWdBa20
これだけの沈黙っぷり、
白菜となりゆきがセットで暴れてたのが判明した時以来かも知れんw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 22:48:23.55ID:Ve+f6L4H0
DS5のドリフト問題

メジャー配信者「コントローラーがクソだから勝手に動くんだけど!!!!」
https://www.youtube.com/watch?v=BwdwCbMuFqk&;t=1162s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況