X



 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。Steam潰れたらゲームできなくなるけどどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:56:55.17ID:uJHSXvIj0
全部消えるぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:00:45.87ID:EUX3dR3U0
消えないっていってるから
し ん じ て る
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:03:00.82ID:wtlGDiM40
Epicがあるじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:08.32ID:IdCoV6Voa
潰れる要素あるか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:04:39.53ID:Wq67vbIU0
任豚「エピックで無料ゲーしかやらないニダヨ」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:09.06ID:LFSmlteJ0
Steamが潰れるより、PSが潰れたり互換を切ったりする可能性の方が遥かに高い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:07:05.16ID:jbxDmwfR0
規約でスタンドアロン版が貰える
まぁGOGだけでも500本近く積んでるし個人的に問題はないが、いざSA版をDLしろと言われても大変だろうなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:09:22.12ID:jnZfPYMN0
年々利用者が増えていて潰れる要素が見当たらないんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:10:13.13ID:w3b2CTnpa
サービス終了前にDLしとけ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:11:37.27ID:w3b2CTnpa
調子に乗って副業に手を出してそっちが失敗して潰れるパターン。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:30.06ID:RLeT1DL10
サーバー認証死んだらパケ版すら遊べなくなるハードがあるそうですね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:14:55.39ID:v2Wsyxkwp
確実にPSの方が潰れるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:18:25.62ID:cQVnD1Tu0
蓮舫でPlayStationが終わる方が早いだろ
PCゲームには互換切りがない以上スチームが消える時はゲームって文化が消えてる
自分のとこの親玉の心配してろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:19:17.47ID:s254MzYT0
え?スチームでしかゲーム使えないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:25:20.29ID:7ylohjyud
>>1
食べたら無くなるからと言って食事しない馬鹿はいないだろ
そもそもゲーミングPCで遊ぶやつはコンシューマーハードも嗜んでるから
steam消えたら他に移るだけ。
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 10:26:10.48ID:1XIWtVLC0
Steamが権利移譲もできずに死ぬって、人類滅亡レベルの大災害が起きた時だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:38.01ID:NcR8kYw2a
steam?別にいらんepicがあるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:44.86ID:rKU4dOIAp
300本近く買ってるけどオフラインで遊べるようにするって言われても
ダウンロードしなきゃいかんからストレージが足りなすぎるんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:27:46.95ID:7ylohjyud
MS:え?steamさん事業畳むんですか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:32.23ID:R0rR3D6id
仮に今Steam消えたとしたらMSストアとエピックどっちが勝つんだろう
個人的にはエピックよりも流石にMSストアのほうが使いやすいからそっちの気がする
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:42.60ID:1XIWtVLC0
核戦争が起きてすべての発電所が壊れて電気が使えなくなったらゲーム遊べなくなるぞ!
みたいな杞憂
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:31:32.45ID:wJMnPsyv0
債務超過で解散したらsteemとか立ち上げたらいいんじゃないかなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:34:54.51ID:Ro/Z4VZ30
てめえはps4にディスク入れてゲームしてる場合じゃねーだろ働けぼんくらが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:35:07.33ID:aH3RkdLiM
また全角スペースくん湧いてきたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:42:42.07ID:XhFez2Ic0
valveって凄い好調じゃなかったか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:43:13.31ID:MeI5EBHz0
潰れる前にMSかGoogleかAmazonが買うやろし、ソニーがPS事業畳む確率の方が圧倒的に高い。ソニーグループ廃業くらいで同じ位の確率かね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:26.88ID:IdCoV6Voa
>>22
steamにゲーム出るの多過ぎてCS無くてもいいかって最近なってるわ
任天堂のゲームやるのにSwitchはとりあえず持ってるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:36.00ID:pO4/tBkWa
潰れる心配をするなら、CELLで2回潰れてるソニーのゲーム事業が先だし、
そんな心配したくないならPCでも箱でもソフトはMSで買っとけよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:43.47ID:O29q9GTDa
>>1
お前が消えろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:59:51.40ID:J7pgcruFp
潰れてプレイ出来なくなるなら残念だとは思うけどそれはそれでも良い
steamに限らずその辺のデメリットと物理メディアの煩雑さから解放されるメリットを天秤に掛けた結果DLで買う選択をしたわけだから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:01:39.71ID:4GSkyyF50
>>26
MSとAppleとGoogleで争奪戦開始だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:07:58.72ID:qwYkbQtB0
潰れたら諦めますよ
それだけですよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:44.11ID:t5UJoS2x0
epicのが潰れそう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:14:37.91ID:DwamQvQid
steamが消える時ってゲームが死に体かsteamを食ったサービスが牛耳ってるわけだろ
何も問題ない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:18:14.25ID:qDaHjakAM
えっ毎週無料ゲームが貰えるエピックストア入れてないんですか???
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:26:43.35ID:6hSXBcoId
別のサイト使うだけだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:28:06.08ID:BXodW+wp0
割と本気でCSの方がショップストア使えなくなるの早そうだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:30:59.56ID:6d6ecfceM
サービス終了時にはDRM解除するって言ってなかったっけ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:41:23.55ID:02XxYQO/M
そろそろまとめるか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:47:15.63ID:FVNoSwjt0
APEXが流行って新規増えまくってるけどな
APEXやる為にゲーミングPC買いましたはもう聞き飽きたぐらい見てきた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:18:22.84ID:yeo1S3cM0
>>1
そんな事言ったら
ソニーや任天堂がゲーム業界から撤退したらどうすんの?
って言ってるような物
どこにだって100%無いとは言い切れない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:29:46.59ID:rKU4dOIAp
>>65
DRM解除は明言してるけど
鯖が閉鎖されたらダウンロードできなくね?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:05:08.28ID:FuAN0eaQ0
Valveが死んだときはゲーム業界も死んでそう
世界経済自体ヤバそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:03:03.08ID:gQetIFcFM















      ふ










             ぃ

















                   (>_<)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:04:41.11ID:b4p5P4qFM
      あ



















       ふ










      ぃ















         m(__)m
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:07:12.05ID:a4XQ0gd/M
        あ








       



    ふ

















        ぃ


















 (^-^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況