X



【悲報】NintendoSwitchついにピークアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:30:03.29ID:J23PyDdj0
去年7月
52250→96879→113197→125231→86605

今年7月
84494→69283→64107→69738

今年の6月までずっと去年よりハイペースで売れてたのに
7月6日の新モデル発表以降明らかに落ちてしまう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:31:19.52ID:J23PyDdj0
オワコンか‥
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 10:31:32.27ID:1XIWtVLC0
ブヒッチはポークアウトで任豚丸焼き
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:33:01.25ID:fIh/Xi+Up
新モデル発表後に落ち込むってことはそれ買う人がいるってだけでピークアウトとは違うのでは…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:33:19.07ID:4Q0ukf500
新型発表で落ちてるなら
それは買い控えでは?

ボブは訝しんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:34:04.17ID:UqMgRznRd
夏休みなのに…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:35:55.78ID:HvSgkdWea
じゃあ新型30万台いかなかったら任豚の負けな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:37:10.98ID:4Q0ukf500
>>9
30万台だな
PS5半年分
OKそれで行こう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:37:21.05ID:Ozs5f3XXd
新モデル発表から下がってるなら買い控えなのでは?
ボブは訝しんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:38:44.98ID:s254MzYT0
ずっとピークアウト言うてる
いつまで続くんだよピークアウトw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:39:17.81ID:WNAQixFr0
4年半走ったSwitchの数字をどう疑おうが
PS単体がGAMEOVERであり
15年物の恩義IPが続々とPS裏切ってるというシンプルな実情
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:39:40.07ID:IfVnQTDl0
ありゃりゃ頑張ってた方だったがもうおしまいか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:39:46.62ID:W5bAqdaz0
PS5はピークウアトしないから凄いよね
そもそもピークすらきてないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:39:56.59ID:QWeK/jcF0
モンハンみたいなデカいソフトきたらまた増えるんじゃねえの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:40:48.47ID:zLzzTz77M
これだけ見ると去年か売れすぎに思えるけど、夏はこんな売れるもんなのか。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:42:34.53ID:bSkEozenp
こんなの木曜日の時点で分かってることなのに似たようなスレを今日になって乱立する謎の習性
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:43:56.67ID:A0IaleG90
新型発表で従来型の売り上げが落ちたなら買い控えと考えるのが妥当
新しくスイッチを買う人にとっては5000円の値上げより大画面有機ELの方が魅力的なのだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:44:20.14ID:oo+yt/Ge0
有機EL版も少しの値上がり程度だから、どうせ買うならそっちって人が多いだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:44:54.21ID:bSkEozenp
ソフト売り上げは先週しっかり夏休みモードに入って定番が増えてるから、買い控えは転売屋が主でアクティブへの新型の影響は少ない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:08.64ID:nZbgFbvAd
正直日本人馬鹿だから、メリット何もなくてもただ新型だからという理由で買い控えるとは思ってた
その上で画面でかくなるならそりゃみんな新型に流れるわな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:12.13ID:CM+ckSV10
>>26
別にメリット自体は大いにあるだろ
しかも差額も5000円だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:47:14.31ID:GH/WkVhXM
人気ないはずのPS5は争奪戦までしててなかなかいまだに買えなくて
大人気のはずのswitchは普通に店で買えるとか
おかしな状態になったよな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:15.78ID:Oe+pRouQ0
スイッチは昨年同時期より24万台多く売れているのに
何処がピークアウトだ

Switch 国内ハード売上推移比較
     2017    2018     2019   2020   2021
*1週        *,159,636 *,225,698 *,284,827 *,312,121
*2週        *,190,825 *,308,834 *,401,128 *,479,717
*3週        *,229,574 *,380,506 *,497,586 *,650,408
*4週        *,269,047 *,432,062 *,565,573 *,761,219
*5週        *,315,564 *,498,510 *,641,495 *,875,389
*6週        *,359,086 *,559,552 *,742,456 *,963,874
*7週        *,399,741 *,623,865 *,822,768 1,073,489
*8週        *,441,035 *,673,004 *,864,258 1,147,787
*9週        *,484,836 *,739,457 *,917,356 1,225,836
10週 *,330,637 *,530,582 *,807,081 *,967,941 1,315,763
11週 *,394,057 *,578,423 *,862,559 1,025,215 1,388,373
12週 *,444,878 *,629,986 *,919,371 1,417,791 1,477,477
13週 *,524,371 *,671,388 *,969,223 1,700,352 1,744,974
14週 *,556,633 *,707,729 1,016,073 1,854,992 1,880,050
15週 *,601,904 *,740,156 1,070,174 1,880,305 1,976,309
16週 *,644,604 *,772,632 1,110,512 1,908,179 2,070,366
17週 *,684,971 *,808,130 1,152,620 2,015,283 2,176,199
18週 *,759,188 *,862,664 1,205,716 2,130,326 2,341,467
19週 *,806,541 *,890,571 1,236,091 2,172,746 2,412,227
20週 *,831,798 *,920,912 1,268,655 2,211,126 2,507,638
21週 *,859,062 *,952,585 1,294,591 2,263,683 2,606,756
22週 *,886,502 *,988,856 1,327,745 2,371,276 2,677,904
23週 *,911,776 1,025,305 1,361,335 2,439,468 2,775,112
24週 *,940,069 1,070,129 1,395,656 2,494,655 2,853,429
25週 *,989,509 1,116,879 1,424,714 2,573,083 2,928,506
26週 1,016,473 1,167,557 1,483,898 2,666,882 3,001,457
27週 1,041,209 1,211,205 1,559,379 2,719,132 3,085,951
28週 1,077,352 1,258,522 1,615,202 2,816,011 3,155,234
29週 1,102,506 1,312,166 1,660,798 2,929,208 3,219,341
30週 1,205,087 1,359,612 1,703,487 3,054,439 3,289,079
31週 1,310,784 1,408,587 1,740,100 3,141,044
32週 1,380,470 1,459,136 1,782,063 3,314,382
33週 1,457,616 1,512,672 1,832,777 3,463,081
34週 1,479,770 1,559,085 1,862,849 3,533,210
35週 1,565,273 1,600,210 1,953,402 3,611,983
36週 1,598,130 1,646,416 2,030,794 3,689,594
37週 1,645,931 1,682,569 2,082,413 3,773,514
38週 1,683,937 1,719,320 2,322,153 3,883,543
39週 1,734,083 1,762,517 2,518,642 3,954,085
40週 1,808,583 1,809,107 2,607,779 4,045,178
41週 1,847,008 1,853,679 2,664,459 4,153,753
42週 1,884,235 1,897,542 2,718,526 4,249,605
43週 1,908,127 1,935,990 2,787,964 4,314,373
44週 2,041,221 1,976,334 2,907,361 4,401,358
45週 2,105,198 2,029,719 2,996,133 4,540,558
46週 2,189,791 2,210,304 3,176,269 4,656,825
47週 2,280,094 2,323,645 3,356,261 4,835,968
48週 2,413,840 2,431,095 3,543,024 4,981,146
49週 2,564,423 2,709,408 3,731,525 5,185,768
50週 2,758,140 2,994,921 3,968,150 5,415,466
51週 2,988,399 3,295,582 4,259,635 5,678,770
52週 3,291,903 3,482,388 4,493,885 5,956,943
53週 3,407,158
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:48:37.75ID:Ffi19Kar0
>>7
夏休みは昔からゲームは売れないね
ニッパチは何故か売り上げが落ちるのよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:50:01.50ID:fzZskGnT0
何で新型投入のときに性能を上げなかったんだろう?
あれはスゲー不満
買う気満々だったのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:50:23.83ID:Oe+pRouQ0
似たようなネガキャンを同時期にすんな
やるなら時間をずらして行えよ

【朗報?】Switchの転売価格が下落傾向で定価割れ!週販も8万から5万へ!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627694165/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:50:31.04ID:wf89xrRw0
世間はコロナで大変なのにずいぶん景気が良いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:52:12.72ID:AACZF0Vqd
転売需要がなくなったせいで大爆死
任天堂は転売屋に10円でいいから買ってくださいと土下座しにいけよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:52:25.79ID:XaRdEp3xM
性能アップしたらみんなが買い替えてまた機会損失するからな
ソフト出さないのも性能上げないのも経営判断としてはあまりにも正しいが正直手を緩めすぎてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:54:52.97ID:Ko1yiK1vd
新型ぶひっち4万円なんだっけか?

OculusQuest2買った方がよくね
新しく出た128GBのやつと同価格じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:55:25.66ID:TezoXXm00

このまんまPS5にその座譲れよ雑魚
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:55:44.21ID:DEYyVaCe0
新型の生産にライン割いてるのだからノーマルの出荷はある程度抑えられるだろ
早いうちから出荷量確保しないとPS5みたいに転売屋に荒らされるしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:56:10.55ID:J23PyDdj0
>>30
6月までもっと差があった
7月でかなり縮まったからピークアウトと言ってるんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:49.96ID:ZwG/CxGf0
ぶつ森ブースト状態の去年がピークと言われてもしょうがないだろ
ブースト切れた今年もぶっ飛んだ売れ行きだとは思うが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:58:04.98ID:J23PyDdj0
>>41
普通にネットでも買えるようになったのに出荷が抑えられてる???
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:59:01.18ID:Ffi19Kar0
>>37
WiiUが短命だったから無理やりスイッチの寿命にプラスしてる感じがしなくもない
技術の進歩に乗り遅れすぎて立ち位置を見失ってるのかもしれないね
技術部門で突然死が訪れる可能性が大きい
まぁクラウド専用機って逃げ場はあるかぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:00:06.23ID:snldSonE0
ポークアウトwwwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:01:39.29ID:W5bAqdaz0
>>46
技術とは何かをまず定義しないとそんな理屈に何の意味もないと思いますが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:03:49.39ID:0j8BIxO3M
>>31
そんなもんお前…そらあれよ学生や若人は長期休暇で色んなところに出掛けたり群れを成したりして
普段のリズムから脱却する分ゲームへの意識は二の次になるからよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:06:04.04ID:dUkyHYty0
明らかに有機ELモデルの発表してから買いやすくなってるからなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:07:30.02ID:zNaUFN4p0
変更点は有機Eだけなので既存のハード販売は影響ないと見込んでた任天堂は大打撃だね
決算も下方修正来るかもしれんわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:08:51.25ID:dUkyHYty0
>>53
需要がそっちの方に集中するだろうし初週どのくらい出せるかが勝負だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:16:34.84ID:eNRLImlwa
>>15
プロスピや地球防衛軍まで裏切ってるし
AAA()以外は続々と脱P続くだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:17:19.59ID:Veaj+HIm0
皆感覚麻痺してるけど元々この時期って
2〜3万売れたら上々5万いったら勝ちハードな感じじゃなかったっけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:17:38.27ID:kTiXCv3Dd
>>40
譲って下さいお願いしますだろ糞雑魚害虫
まあお願いされても無理だけどなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:19:08.28ID:K2YnxzXMp
そもそも売れすぎで感覚が麻痺してるだけやな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:19:50.33ID:/5NxNr070
また新しいブーメラン投げたよね
そんなに売れんやろって思ってたけど
確実に売れるに変更
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:20:08.32ID:kQXQVz4t0
これはポア(ポークアウト)間違いなし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:20:40.83ID:ogTepAkd0
去年はあつ森があったからなあ
今年は年末が強いから別に問題ないだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:21:42.90ID:LFSmlteJ0
>7月6日の新モデル発表以降明らかに落ちてしまう

原因が新モデル発表なら、それは買い控えだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:24:52.39ID:bSkEozenp
ただハード売り上げは流石に今年がピークかな
今年も去年に僅かに及ばない可能性もある
来年はソフトは充実しているが、Switch初期作品の続編が中心で、ハードの牽引力はさほどでもない
ハード全体の全盛期は来年と見る
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:25:16.84ID:MIYipwdPp
>>66
わからんけど自分は買う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:29:41.58ID:hCTwbO0C0
まあ麻痺してるよな
もし去年より売れたら、一度もピークアウトせずに1億台突破する
史上初のハードになってしまう
そしてその可能性が非常に高い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:33:01.84ID:lHWq+nNfM
Amazonでも定価以下の投げ売り状態になってるし、上向く気配はないよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:33:27.86ID:ltIJmdy10
>>1
新モデルは売れないと思う?
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 11:34:26.47ID:1XIWtVLC0
ようやくSwitchの週販が落ち着いてきたか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:35:07.04ID:xA5rmzW00
2千万台売れてそれ以降もずっと5万以上キープしてるswitch900万台で4桁のPS4
どうしてこうなった
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:37:58.92ID:es8qIqWza
こいついっつもピークアウト言ってんな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:38:47.14ID:vttVkmQQM
勝ち負けに関しても
Switch売れないなら任豚の負けで俺(ケンノスケ)の勝ちという
個人のマウントのためだけに言い続けてるし
そんなだからガチのゴキからすら無視されてんだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:40:32.58ID:5bGohJ9v0
もうこういうスレ見てもゲハのプロレスが成立しなくなってきてる感ある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:46.11ID:kTiXCv3Dd
>>80
平気で嘘を付いたりデマ流したり突然発狂する奴とプロレスなんか出来るわけないからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:52.47ID:RV6SrZzFd
>>80
現状 VS 願望
こんなんでプロレスなんて無理、願望なんて何とでも言えるからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:03.31ID:2xR5oqZ/0
>>50
子供がお小遣い貰うイベントもないしな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:33.22ID:xu28N66eM
これでうまい具合に現行スイッチの生産ラインに余裕ができれば、
順次そこをOLEDもデルなり、まだ見ぬ後続モデルなりのラインに作り変えていける。

性能が同じだからこそ、緩やかな主製品品の移行や
緩やかな生産計画の移行ができる。

PS5はハードランディング過ぎたので、後付でPS4をマルチに巻き込んで
ソフトランディング風にしようとしてるが、やはり急な全量切り替えは
今の時代リスクが高い。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:47:48.95ID:rR/v0G7Aa
>>80
もはやプロレスではない
相手はどう見ても「ガチ」のテンションで殴りかかってきてる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:09.00ID:C6F8Y6bH0
極端な話これから1台も売れなくても良いくらい日本では普及してるよな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:39.58ID:U94ZPIBsM
>>43
もしかしてピークアウトの意味をご存知でない?!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:48.76ID:gmjq+Rhna
それでもPS5はスイッチにボロ負けしてる現実
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:56.98ID:2DsP4Rnb0
有機ELswitch出てしばらくした後でさらに上位のswitchが出ない保障がどこにある?
5000円高く払って下手したらアホな買い物になりかねん
DSILLが出る前のDSI状態気分だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:43.19ID:V2b+d/lF0
何をほざいても1%が変わるわけでもないのに毎日ご苦労様やなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:47.39ID:kTiXCv3Dd
>>91
なんかLLの方がいいって人いるけど個人的には普通の方でよかったけどな
こういうのは必ずしも大きければいいってわけでもないだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:58:48.50ID:xu28N66eM
>>93
日本ではスマホも小さい方がいいって人が多いもんな。
海外では大型が好まれるので、いろんなラインナップがある方が
グローバル商品には望ましい。
必ずしも優劣じゃないよね。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:36.48ID:Gn1BTBLw0
そりゃリング、あつ森、モンハンブームも落ち着いて10年前のゼルダごときじゃ牽引力ないからだよ
新作は相次いで2022、2022って開発が全然追いついてない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:18.02ID:46GAnaq80
こりゃ来年の今頃はPS5と数字逆転してるな
三日天下とはまさしくこのこと
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:15.05ID:gmjq+Rhna
>>97
スイッチ 2000万
PS5 90万

いつ逆転するの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:04.71ID:uC+hgfll0
来年の週販ならまあ逆転してる可能性がないとは言えないかもなw
Switchも4年絶好調で売れ続けてきたワケだし3日天下とは言えないとも思うが。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:20.53ID:q+jHO6FKM
>>1
そんなことより射的屋は何位まで行けると思う?

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*5位 *,*13,011 デモンズ

-------11,459 おばけの射的屋ライン-------

*6位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*7位 *,**9,148 リターナル
*8位 *,**4,081 うたわれるもの斬2☆
*9位 *,**3,547 ギルティギア
10位 *,**2,861 龍が如く7
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:07.30ID:dtPLGa1i0
今年の年末から来年にかけて爆発的に売れそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:23:12.65ID:B5o4FxxT0
>>30
こうして見るとわかりやすいね
21週目から昨年より累計30万台以上多い状態をキープしてたけど28週目から30万台を割り込み29週目は23万台。店頭でも在庫ある状態になった
買い控え発生してるんだろうな
0106びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 12:25:08.07ID:1XIWtVLC0
>>97
switchは既に3年以上天下とりっぱですが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:40.66ID:bSkEozenp
このご時世では一般人が買い控えているのか転売屋が買い控えているのか見極める必要がある
年単位で売れ続ける定番が落ちなければ後者だ
マリカー、マイクラが売れている限りは心配無用
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:09.76ID:r8qLIoKFa
ちなみにPS4のピークは4年目なので、5年目のSwitchは既にPS4より長寿である
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:34:31.85ID:8hbIpYJx0
むしろピークアウトした方がいい
来年が最後のピークだし年末辺りまでは定価で買えるようにしておけば目に止まった人とか買うかもがしれんし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:36:22.07ID:J7abFQ0J0
新型はゴミすぎて買い控えるようなもんじゃないし単純にもう行き渡ってる
これであと5年は流石に正気じゃない
やらかしだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:37:01.09ID:2AjA16Ks0
ポークアウト
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:39:07.78ID:8hbIpYJx0
>>114
ライズの前も定価で売られてたけどもう行き渡ってるて言われてたぞ
0118びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 12:40:34.77ID:1XIWtVLC0
実際に、今のSwitchの売れ行きは去年末と比較したら落ち込んでいる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:34.54ID:hvIs1EDed
地元のワングーから売り場の消えたPS5はデスアウトって言うんでしょうかね?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:46.02ID:LA58j03g0
経験主義的に任天堂ハードは寿命が短いとか言ってた奴等は今頃どうしてるんだろね
ハード統合してるし色々状況変わってると言っても全く理解できなかったようだが
そろそろ自分たちが間違ってると認めたか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:01:56.92ID:82p517RY0
本当にピークアウトだったとしても、しばらくは3DS全盛の時に何故かランキング入りするマリオカート7みたいに存在感出してるでしょ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:47.79ID:KF15Qxzj0
そもそも年末でもないのに週6桁売るってのが常軌を逸してたわけでな
5万以上を維持してるだけでも過去のハードだったら高止まりって言われてるレベル
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:19.46ID:mHe2FI6Sr
まあ、国内2000万台突破したら流石に勢いはなくなるわな。
それとは関係なくピークが来ないPS5。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:19.35ID:cMZcE+NAx
Switch → 特に不満はない。十分キレイ。 面白いゲームが豊富。
PS5 → Switchよりずっとキレイなのはわかるが、面白いゲームがない。

これが一般人の感覚。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:30.17ID:ITN4JgCV0
一般人はそもそもハードにはさほど興味は示さないからね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:10:35.63ID:+saoaYkhM
最近の週販から推察すると転売屋が群がっても台数に影響与えられるのは3万も行かないかな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:22:18.63ID:dUkyHYty0
>>126
いうてメーカーにもよるけどswitchとそんな見た目のビジュアル変わらんゲームもあるよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:16.02ID:x56cybwR0
>>114
あと五年ってどこ情報だよw
まさか今が中盤だからその倍とか考えてないよな?
まあswitchなら26年まで対応ソフトは出てそうだけどw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:39:18.92ID:x56cybwR0
>>91
今思い出したけど任天堂はswitchの新型は有機EL版を最後にもう出さないって言ってなかったっけ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:51:42.12ID:O/EdgNv6M
>>130
そもそも古川社長が中盤発言した時点ではやっとまる四年迎えたところだから
倍にしても8年なんだよなw

5年目になったからフルに5年というよくわからん計算w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:52:01.09ID:6nqVK9Jz0
>>131
任天堂の企業広報のTwitterによると
「現在それ以外の新たなモデルは計画していない」…とのこと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:55:02.78ID:oyLJUzabM
>>131
基本的にはどの企業も、
発売の正式発表の用意ができるまでは、現時点で計画はないっていうよ。

それ自体は戦略として当たり前なんだけど、それ以外に
発表直前で製品自体が延期したり、ポシャる可能性も含めてね。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:59:27.42ID:hCTwbO0C0
一つ言えるのは、
スイッチにはかなり時間と選択肢に余裕があるんだよ
普通は成功すると後追が出るんだけど
やっと出てきたのがDeckだしなあ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:04:30.36ID:x56cybwR0
>>134
つまりもう次世代機だろうな。switchの勢いがまだ残ってる時に次世代移行したいだろうし、互換があるならswitchのソフトで後継機も売り込めるだろうから
DSや3DS、wiiみたいに丸6年が基準になるのかね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:04:30.50ID:xGoOFQcV0
こういうスレはせめてswitchがプレステの週販を下回ってから立てようね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:16.54ID:x56cybwR0
>>135
それは知ってるけど、タイミング的にはもう次世代機だよ。liteとは違う廉価版マイナーチェンジならあり得るかも知れないが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:10:27.25ID:J6EqUvTkp
>>129
見た目変わらなくても解像度高かったりフレームレート多かったりするよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:12:08.88ID:u06DWMjz0
彼は何もしないまま老人になって、「おれの生きてきた意味は何だったのか」って精神的に追い詰められていて、その現実を誤魔化すために今すぐ快楽がほしいのですよ。

つか2000万も売れた機種を1年で追い抜けるわけが無いでしょうw
これから毎週40万台くらい売れれば追い抜けますが、こんなの考えるだけばかばかしいですよね。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:16:44.81ID:oyLJUzabM
>>141
SD開発時代はそのタイミング の短さで十分回っていたから良かったんだが、
HD開発で回らなくなるというのもあって、まず開発機関の長期間を 仕方がないものと捉えてアーキテクチャとリソースの統合を行ったのがSwitchだよ。

過去の据置・携帯機を分けていた頃の慣例なんて、
今後はなんの予測のあてにはならない。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:27:48.09ID:xGoOFQcV0
switchは「安心感」のビジネスに成功したんだよ
ゲームやりたきゃとりあえずswitchを買っておけばいい、万人にそう思わせた
他の全てのプラットフォームにはそれがない
PS2、PSPまではプレステがその役を担ってた
PS3、VITAもその流れでとりあえずは売れたが多くの人に疑念が芽生えた
PS4は未だに「PSを買っておけば安心」と思い続けてる間抜けだけが買っていった
その裏でWiiU?3DS?どっちがいいの?と困惑させた客層をswitchが「これ一つでOK」と答えを出した
客が求めているのは性能ではなく安心感
現時点での新型投入はこの安心感に傷をつけない形で行う必要がある
「新しいのを出しますけどどうかご安心を」と言えるタイミングを慎重に測っているんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:34:33.79ID:kvdmI96K0
発売四年経って国内2000万台売ったんだから
もういつピークアウトしてもおかしくない。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:23.26ID:PGHwEKnDM
というか任天堂自体売上落ちる見込みだしな
ゲハの言ってることが異常なだけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:36:25.28ID:eXUL4s+gd
いや、コレだけ売れてピークアウトも何も無いだろうに。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 14:47:26.18ID:x56cybwR0
まあ丸三年が過ぎた頃に既に終盤を見据えてて、新しいモデルの計画は無いと言い切ってるんだから、遅すぎず早すぎずいい頃合いで次世代移行するんでしょう
とりあえず一億台超えてどういう動きをするかだね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:50:28.09ID:X+gfV/q/d
>>66
予約できたら買うつもり
転売屋はPS5だけ見てて
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:55:30.91ID:s254MzYT0
何勘違いしてるか知らんが商品は長く売れるのに越したことはない
そしてスイッチの新型ではなく次世代機は開発してるに決まってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:26.71ID:tttUErUZp
>>154
いい頃合いって5年後とか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:36:04.95ID:bs8IEVW90
>>138
ファーム5.0.0(2018年3月13日配信)
SoCのコードネームmarikoが解析される

↓

ライト2019年7月発表→9月発売(バッテリーが長くなった版は8月30日発売)


ファーム10.0.0(2020年4月14日配信)
https://twitter.com/hexkyz/status/1348007153643130881
;(有機ELのチップが変わってないことを当ててる)
↓ 

有機EL2021年7月に発表→10月に発売

ファーム12.0.0(2021年4月6日配信開始)
現行スイッチでは使えないシステムが解析される

↓
?? 

とファームに証拠が入ってから1.5年で新型登場の前例が2つあるから次は来年の10月に何かあるんじゃないかって考察をどっかのスレで見た
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:30:10.78ID:O+xC1vWU0
>>31
スイッチに限って言えば、ハードが売れないのは
2月8月じゃなくて、主に4月から6月なんよ
これは3月にぶつ森があった去年ですら、その傾向がある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:42:40.57ID:ha4fcurGa
>>147
任天堂は客に安心感を与え
ソニーは客に優越感を与えた

この違いが浮き彫りになってきてるのがここ最近だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:44:23.33ID:qmWgc3hf0
コロナ自粛も後押しになってかなり続いた方じゃね
あとはもう次世代機までは落ちるのみかと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 17:47:08.64ID:hwS4XagM0
switch発売から毎日ずっとピークアウトって言ってるけど虚しくならんのかね。
3DSのときもそうだったけど無事switchにバトンタッチ。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:40.15ID:kQXQVz4t0
switchがポークアウトしている間にPS5は着実に普及していく
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:20.86ID:e3wr8v2Xd
ブヒッチの安心感wwwww
まあ美的センスゼロでB専のバカがブス(ブヒッチ)と付き合ってるようなもんかw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 18:34:03.36ID:6xZSD60zM
新型発表数日前にswitch買ったけど全然後悔してないわ
3ヶ月も待てないし9割型テレビモードでやるから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:37:23.91ID:tE3s4qh60
>>1
有機ELモデルが発表されたからどうせ買うならそっちを買った方がいいと思う人が買い控えしてるだけなんだがw
発表前は品薄で手に入らなかった現行モデルが今は普通に買えるようになったし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:50:40.56ID:LmKPEMOMd
5年後→スイッチって何だっけ
10年後→任天堂って何だっけw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 23:57:36.63ID:bjw6L5qFa
>>174
実際はPSってなんだっけになるなw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 00:12:17.09ID:bep0rWZM0
>>174
突然任天堂がこの世から消えて、新作も何も出なくなったとしても
5年後ぐらいじゃ、まだあつ森やってる人沢山いるだろう(まだとび森どころかおい森やってる人もいる界隈だし、彼らは森しかやらない)
マリカー8DXも多分現役(7が出ても8が出ても、まだマリカーWiiで遊んでる人もいるんだよね)

飽きっぽい自分を基準に考えちゃダメだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 03:54:58.55ID:P1k5WWhY0
>>174
SCEのこともたまには思い出してあげてください
輝かしい記憶を
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 04:26:53.95ID:NexgL/8I0
>>177
そろそろ彼らがSwitchにやってくるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:42.67ID:2rTmmbAHa
>>1
昨年同時期は、コロナ給付金も有って特需があったのを無視してアホ杉
それプラスあつ森によるブーストもあった訳でな

そもそも、もう5年目なんだから、廉価版も値下げもやってないSwitchが、
いまだに爆発的に売れ続けてるのがおかしいのであって、
何のテコ入れも無いのにそれだけ売れてるのは絶好調だよ

6年目以降に廉価版と値下げと言う販促の切り札残してるから、
任天堂がやろうと思えば、来年以降にももう1つピーク作れる

まあ、販促無しで1億台超えそうだから、廉価版も値下げも無いかもしれんがw
0186びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/01(日) 07:52:31.05ID:ZRlSfxKy0
>>174
預言者さま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況