X



識者「今作は諦めてps5のモンハン製作に取り組んで欲しい 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:23.94ID:GUR0sYbPd
匿名 より: 2021年7月15日 3:50 AM もう誰もライズなんかやってないだろ、完全にオワコンだよ それにカプコンも明らかにストーリーズ2に力入れてるし、今作は諦めてps5のモンハン製作に取り組んで欲しい
0260 風吹けば名無し 2021/07/29 17:48:25 任天堂おじさんイライラで草 ID:UkkNm+d2dNIKU(3/6
0734 風吹けば名無し 2021/07/29 18:16:10 任天堂のゲーム:子供っぽいおもちゃ ソニーのゲーム:大人のエンターテイメント 何でこんなに差がついたんやろ… 1 ID:3oSd9sS60NIKU
0788 風吹けば名無し 2021/07/29 18:21:00 >>778 やきうと任天堂が好きなキモヲタ陰キャさん🤣🤣🤣🤣 キモ ID:be9UIRN4dNIKU
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:09:35.88ID:oeAlmGkka
次世代機向けのモンハンは作って欲しい
なんだかんだライズよりワールドの方が衝撃や感動があった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:15:12.86ID:Ffi19Kar0
>>2
出てないでしょ
スイッチでライズが売れてPC版も好評なら
PS5専用モンハンW2も夢じゃない
とにかく新型スイッチがあのザマでは機会損失だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:30.36ID:lJed2atn0
ライズがオワコンならもう次売れるモンハンなんて作れないだろw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:20:56.76ID:/2L0i3Yv0
マジレスすると今から開発はじめるとPS5にモンハン出るのは
少なくとも3年後なのでは…?
耐えられるのかPS5
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:26:30.69ID:A9hSZo10M
PS5むけになんぞ、作ってどうするんだ…
まずBF新作の、次世代機マルチで大体分かるだろうな。PS5ユーザーがちゃんと頭数いるなら、苦労しないだろう。
苦労するようなら、モンハン出してもダメだ。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:28:00.02ID:Ffi19Kar0
>>5
バイオはモンハンと一切関係無いだろ
関係あるのはその世代のスペックに合った開発って事だ
スイッチのライズで儲けてPS5にワールド2を出すのが次世代への普通の動きですよ
3DSからの移植のXXがダメなように スイッチのライズはスイッチで終わるのがカプコン流
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:31:27.65ID:7K/PWvsup
マルチでもPSに出すと、勝手にPS独占みたいな宣伝されるからやめた方がいいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:32:42.04ID:q+jHO6FKM
>>8
リッチな映像とスタート時点でライズの倍以上のボリュームを求められるから、
もっと開発期間は伸びるな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:34:52.78ID:wpc7JtLA0
まあPCのついでにPS5にも出すだろ
いつになるかは知らんが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:37:17.44ID:cPe/pFH+a
ライズ発表から今日までずっとモンハンライズのネガキャンしてるくせに、「PS5でモンハン作れ」って頭おかしいだろこいつら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 12:53:18.05ID:AACZF0Vqd
心配しなくても再来年1月にはMH6出るだろ
ナンバリングチームを遊ばせてるわけがないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 13:06:49.11ID:hq1vyNCQ0
>>18
お前の言う事が当たった試しが無いからMH6とやらは無いってこったな


因みに5も無い
何故なら本編のナンバリングは4Gまでだから
英カプコン広報がそう発言してるからね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:24.23ID:gpxXAE1Fp
>>20
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:20:13.17ID:QbHEuKKma
2021年Switchサードソフトランキング
*1位 2,294,606 MHR☆
*2位 1,047,818 桃鉄☆
*3位 *,370,666 マイクラ☆
*4位 *,281,140 牧場物語
*5位 *,185,804 MHS2☆
*6位 *,142,040 プロスピ☆
*7位 *,136,091 BD2
*8位 *,130,134 オラ夏☆
*9位 *,127,961 ルンファク5
10位 *,*92,326 フィットボクシング2☆

2021年PS4ソフトランキング
*1位 *,191,983 バイオ8
*2位 *,158,265 ニーアレプリカント
*3位 *,*72,727 戦国無双5
*4位 *,*31,665 スカーレットネクサス
*5位 *,*30,292 バイオミュータント
*6位 *,*24,968 リトルナイトメア2
*7位 *,*24,271 ジャッジアイズ
*8位 *,*18,289 ディスガイア6
*9位 *,*16,454 CoD BO CW
10位 *,*16,352 DQ11S

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*5位 *,*13,011 デモンズ
*6位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*7位 *,**9,148 リターナル
*8位 *,**4,081 うたわれるもの斬2☆
*9位 *,**3,547 ギルティギア
10位 *,**2,861 龍が如く7
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 15:21:10.54ID:QbHEuKKma
よくよく見るとPS4もゴミみたいな数字だった

5万超えてるの3つだけとか…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 16:44:11.73ID:ixvjTB38r
正直RISEやった後のIBとかキツかったわアレを超えないといかんから
RISEのG出してくれる方が断然良い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:09:45.08ID:Amm8FO/Q0
百歩譲ってマルチで出してもらえれば御の字という立場なのに
どこからそんな上から目線の発言が出るんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:25:09.53ID:oo+yt/Ge0
プラグマタが出ると思われる2023年だと流石に Switchの次世代機出てそうだな……
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:28:48.30ID:r6glvjiF0
バイオでもIBでもカプコンはPSの現状を重く見てるからな
PS5でソフトが売れる土壌が出来ないと開発は出来ないよ
なんならSwitchの方がまだ市場として粘りそうだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 19:30:30.99ID:/TD8/IPV0
だからカプは普及しきったハードにしかモンハン出さねえって言ってるだろ?
PS3モンハンをなんでキャンセルしたかをもう一度考えてみようよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:32.52ID:800kovU40
>>27
>>28
PCを考えてないだろ
PCのついでにPS5で出すんだから普及台数なんか全く問題にならん
もっともMH6が出る頃には4000万台到達してるだろうが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:03:31.18ID:ogTepAkd0
>>11
PS5ユーザーはカプコンのゲーム買わないから主力ソフト出さないって思われてるよ
逆転裁判もSwitchしか売れてないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:30:53.35ID:DEYyVaCe0
>>30
PCはGTX1060が相変わらずボリュームゾーンだぞ
次世代機準拠なんかPCの事考えたら向こう数年無謀な挑戦だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:37:24.28ID:r6glvjiF0
>>30
別にPCのついでならSwitchでも問題無いんだ
RIZEが現にPCマルチだからな
んで問題なのは見せかけの普及台数じゃなくPS5のアクティブでな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:20.99ID:d5VPMaFAa
PS5自体が売れてないが、それに輪をかけてPS5のソフトが売れてない
そんな完全終了して久しい市場に虎の子のモンハン出して
バイオの後追い自殺させる程カプコンは愚かでは無いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況