X



PS5←高級ラーメン Switch←カップラーメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:02.43ID:7lbntVpyd
高級ラーメン?意識高い系がSNSでドヤるのを目的に喰うやつでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:54:11.06ID:AUnFXCf6x
SwitchはSwitchでファンを獲得してるのであっちと比べていちいち低性能言われるんは腹立つよ。
車が欲しいってなった時に乗用車とレーシングカーを比べるかい?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:57:39.27ID:gmZ2oWcS0
高級ラーメンと値段が倍も違わないカップラーメンとかどんなのか食べてみたいわ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 10:57:45.59ID:TL4v+Fdc0
高級品に例えるくせに、PCが出てくると高すぎる! PSの方がコスパがいい! とか言い出す矛盾
ただ単に貧乏がイキってる姿を見せてるだけの、悲しい寸劇
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:05:20.26ID:vUTbf1FWp
PS=頭にタオル巻いて黒Tシャツ着て腕組してるオッサンが作った1杯1000円近くする味がめちゃめちゃ濃いラーメン

Switch=オカンが作った野菜炒めが乗った袋ラーメン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:14:52.53ID:oE921gbP0
高級ラーメンwwwww

寂れたレストランと大人気の大衆食堂やな
0010猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/03(火) 11:15:53.36ID:coUcdfWBr
>>1
大量に数を用意できるか、できないかという意味では、合ってる。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:16:12.27ID:ngom4gpM0
>>1 この手の例え何故かSwitchは具体的でPs5は抽象的だから庶民的な生活しかしたこと無いんだなってすぐわかるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:17:22.83ID:oreBCptQd
高級ラーメンがカップラーメンより安く叩き売りされとるのはなんでや?
0013猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/03(火) 11:22:23.14ID:coUcdfWBr
>>6
仕入れコストが高くついてるかどうかだけだよ。
たとえば、年間1億個を売るカップラーメンの具材を納入してる会社なら、2個1円上げるだけで、年間5000万円の売上アップが可能。
高級ラーメン店なんて、年間1億杯なんて無理だから、具材の納入業者からすれば、個数辺りの価格をカップラーメンより割高で納入したいわよね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:23:19.81ID:E2Mz1G4e0
>>1
■朝鮮半島のゆかいな歴史
・紀元前 「衛氏朝鮮」 中国人によって建国されるw
・紀元前〜313 「漢四郡」 中国人(漢)に支配されるw
・313〜668 「三国時代」 北部を満州人(高句麗)、南部を日本人(倭国)に支配されるw
・650〜907 「新羅」 中国人(唐)に支配されるw
・994〜1125 「高麗」 満州人(遼)に支配されるw
・1125〜1224 「高麗」 満州人(金)に支配されるw
・1259〜1356 「高麗」 モンゴル人(元)に支配されるw
・1393〜1637 「李氏朝鮮」 中国人(明)に支配されるw
・1637〜1895 「李氏朝鮮」 満州人(清)に支配されるw
・1910〜1945 「大日本帝国」 日本人(大日本帝国)に支配されるw
中国に女献上するために近親相姦繰り返した民族朝鮮人w
近親相姦と売春婦の子孫
それが世界一惨めな奴隷民族朝鮮人www
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:24:27.62ID:+JEOdnLg0
高級ラーメンってなに???????????????????
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:26:23.85ID:dxPAT8iB0
カップラーメンは万人が最高ではないが合格点を出す味。高級ラーメンはたいてい癖があって凄く評価する人と合わない人が分かれるよね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:28:41.69ID:hRVGwavA0
意識高い系ラーメンって実際美味くないの多いし
あってるんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:14.00ID:wGmOrzo90
カップラーメンはほぼ全人類が一度は口にするものだよね
褒め言葉じゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:46:41.76ID:1ivC9NBOa
PS
カップラーメンを豪華な器に盛り付けして高級感をだす

Switch
有名店コラボのカップラーメン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 11:49:58.57ID:ZA7Q76jC0
高級ラーメンが食べられない貧乏人に向けて写真を見せてるだけなのが
PS5ってわけだなまぁ間違ってねぇなw

こういうしょうもないスレでも立てないとステイ豚はイライラがおさまらないのか?
イライラ収まった?逆にイライラしちゃったんじゃない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:10:58.07ID:C4z0t3dkd
ラーメンという大衆料理だからこそ研鑽されつくした味になってるものを高級にするという名目で全て台無しにするってあたりがソニーっぽくていいなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:24.90ID:6npHjv320
>>1
最高級にしなくていいのかブリンノスケ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:37:09.86ID:rf5Lo6tza
>>9
間違えるんじゃない、高級レストラン(無人)と、寂れた田舎の大衆食堂(連日大盛況)だ、なめんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 12:55:05.10ID:6EtRfryM0
何かと高級好きやねこいつ
排泄物も高級だとか言って肥料の材料として高く売りそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:40:23.24ID:v3PNH01r0
高級ラーメン(草)って一蘭じゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 14:44:07.84ID:HWr/naLT0
具体的な名称とか出さないで高級ラーメンなんて言い回ししてる時点で
彼の中でもイメージがものすごい曖昧だってことがよく分かる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:10:50.85ID:xHWQPtpeH
ホリエモンが高級食材を使った1万円のラーメン作ってるけど、確かにイメージがぴったり合うな。

PS5も同じで、高収入で地位のあるのごく一部の限られた人間にだけ買って欲しいんだよな。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:14:10.14ID:aPXWtCtc0
だから二倍も値段違わないっつーにw
しかもソフトは値崩れしてる分PSの方が全体的に安いだろ
その割にうれてないんだがな。金持ちとは一体
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:23:12.25ID:ppkggz03H
値段は違わなくても、彼らは高級品と疑わずに一般人を排除するんだから仕方がない。

そんなだから今こんななんじゃないの。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 16:25:41.85ID:r3C7Gscpd
>>15
昭和時代には適切な売り文句が見つからないような凡庸な商品に「高級○○」とつけて売るという習慣があったんだよ。今となっては「安っぽさ」のシンボルっぽくなってるけどな。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:50.51ID:fhgaOEQ40
調子乗ったバカがラーメン屋で全部のトッピングのせたら、何がなんだかわからない食い物になったっていうアレ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:00.73ID:ji8ErtMNa
トッピング全乗せは
実はその店の味を大きく買えちゃう諸刃の剣
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 01:24:14.17ID:FIDZF71cd
この「高級」ってのが語彙の乏しさをあらわしてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 01:32:37.71ID:qoP1vHme0
そうだね、住み分けてるんだから
いちいち突っかかって来ないでね
毎回比べられてるPS5も可哀想だし
どんどんと高級()なものにたとえられてハードルあげられたら
その内プレッシャーで自殺しちゃうよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 01:36:46.32ID:/QiCxvMO0
ラーメンに高級とか有るのかw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 01:48:39.68ID:cHoH8TJX0
俺が美味いと思ったラーメンは博多の屋台の350円のラーメンだったわ。当時の値段ね。
今はいくらか知らないけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 01:48:53.05ID:ppbcfctrp
>>47
きっと山盛りのフカヒレで麺が見えないようなやつだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 02:07:03.56ID:9VofE/mi0
せめて行列で数時間待ちの人気ラーメン店とかにしたら馬鹿にされなかったのにね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 02:28:04.48ID:o+Nb6M9i0
>>1
高級ラーメンって何?まさか脳死でフカヒレ乗せたラーメンとか言わんだろうなwww
家で食べるならカップ麺外に行くなら二郎行くわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 02:46:14.85ID:rzQm+is80
ラーメンに限らず素材にこだわりました!って料理は味がイマイチのくせにやたら高いモノあるよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 08:29:14.35ID:eOcNNCgx0
芸能人格付けチェックって面白いよな。普段通ぶってる人が
高い食材と安い食材を当てるクイズで中々当たらないんだよw

ゴキちゃんってそれに似てるよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 12:20:35.17ID:MlYZ99ODd
俗物根性だからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:14.76ID:tOnzPeBh0
わざわざ高級なラーメン食べるなら
別の物食べに行くけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 01:05:41.75ID:iqoQJPONd
ラーメンは安い食い物だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:59.06ID:J2eGwnFzd
ラーメンの味の違いなんてわからんよ
まずいラーメンはあるけどさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:48.26ID:PJJwFRap0
高級食材使ってるけど、料理人と客が三流
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:54.80ID:uaHP9/am0
この高級ラーメン、姉妹店とかほかの店と同じ味だね
そっちのが安いしそっちで食うわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:35:06.86ID:AjZcYF1A0
そもそも、客はゲーム機で遊ぶわけでは無く、ゲームソフトで遊ぶんだから
例えとして妥当では無いんじゃない?
まぁ、タイレシオ的にPS5はインテリアとして楽しんでる客も多そうではあるけども
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:35:50.28ID:2G2O8qVl0
知らないんだろうけど日清のシーフードヌードルとか中華の三ツ星シェフが絶賛するレベルだぞ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:37:32.52ID:eJK8YrsRp
高級ラーメンって需要無さそう
あ、だからか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 12:39:18.99ID:KwRg7k19d
高級ラーメンってFFオリジンラーメンのことか
0066猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/05(木) 21:27:33.06ID:w55gnp1dr
>>63
価格が安いと不味い、みたいな思い込みがあるからね。
地球人類からすると、1日の収入がカップヌードル1個分くらいって人が、日本の人口の何倍もいるんだよね。
人類全体からすると、カップヌードルは高価すぎる食べ物だったりする。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:07.53ID:NzTMjLfi0
>>8
なんとも言えない比べ方やろ
どっちも嬉しいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:48.79ID:6oTb+BLs0
>>67
ロットとかほざいておんなじタイミングで食い終わらないといけない、
一切批判してはいけない奴隷ラーメンなんて餌やん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 21:39:01.89ID:WwVT7bGH0
カップラーメンよりも不味い高級ラーメンがあるという例をあげてくれたのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:35:06.96ID:LI1ZCdnf0
>>8
そんなミスター味っ子(アニメ)の最終回オチみたいな比較せんといて…家族の手作り以上にありがたいものないだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 23:57:00.17ID:7SbvrZtB0
料理コミックにラーメンが出なかったためしがない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 00:58:24.59ID:o1wkM244d
ラーメンは安くてうまいのが1番だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:13:12.91ID:oQDekofla
>>70
カップラーメンは各メーカーがしっかり研究して作られた味だから万人に受ける
しっかり企業の金が掛かった商品だぜ
一般は安く買っていけるのも普及が広いおかげで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:33:35.43ID:nAmk2O8sa
単価は安くても大量生産大量消費のおかげも大きいし、さらに研究開発費や設備投資費も多大に掛かってる
しかも、定期的に味や具材の調整をしたり底面のフタ留めシールを廃止するなど現在も時流に合わせた進化を続けてるわけで
製造業のノウハウが凝縮されてて、そういう諸々を考えたらとても店舗のラーメンごときと比べられるものではないわな
店舗のラーメンも、まあ一見高い具材をわかりやすく使えばそれだけで高性能を主張できるどっかのハードには似合いの例えではある
「高級ラーメン」なんていう違和感バリバリの造語もいかにもコンプレックスが滲み出まくってるし聞くに落ちず語るに落ちるの典型
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:29:18.58ID:fEvcWSXyd
たまにやたら偉そうな店主が自己満足の塊みたいなラーメン作る店あるけど
長く続くものかね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:32:57.66ID:fOGtaw1Dr
元々薄利多売と回転率が基本のラーメン屋だけどPS5もそうなんですか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:04:14.30ID:cNWA4aVm0
変な創作料理に懲りだして失敗するパターン
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:19:45.18ID:/lHtbu6L0
>>1
親にいつもそうやって家族の中で比べられてたの?

この出来損ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:05:17.30ID:v169fGzP0
>>76
そういうところに行く連中は脳死して自分で判断できないから長続きする
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:26:27.15ID:zQq7CM6S0
>>1
PS5←高級ラーメンの”情報” Switch←カップラーメン
じゃないの?
発売予定表だけがすべてのPSにはもってこいの例えだと思うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:18:21.92ID:PDQo7hXp0
情報だけじゃおなかいっぱいにはならないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:27:40.16ID:lIbwn7c00
高級ラーメンって二郎の全載せとかそういうの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:14:25.08ID:VYI0SnFG0
>>1
「1・2・3! 1・2・3!」カップヌードル謎肉丼のCMが、どこかで見たことあるような……。いったい何ステーションなんだ
ttps://www.famitsu.com/news/201811/29168403.html
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:25:44.46ID:PDQo7hXp0
ミスター味っ子読んでください
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:24:23.30ID:chP6ElNWd
その名もラーメンコロッセオ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:33:59.98ID:8J0B7lmN0
高級ラーメンというと以前ニュー速の玩具になった麺酒房すずらんを思い出す
なお評価はボロクソの1.7
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:52:18.91ID:fxM4xl7bd0808
彼はラーメン屋に食いに行くこともあるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:42:14.35ID:8P+Z8mYF00808
>>76
茶色の薄汚いベレー帽(またはハンチング)に黒い前掛け、無精ひげを生やした
中年の肥満体が店主をやってたら、その店は要注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況