X



任天堂コロプラ和解のお知らせ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:29:52.40ID:z1qpVqmg0
特許関係は管理が面倒だから黙認してくれる任天堂に感謝しなけりゃいけないとこなのにコロプラが下手な藪突いて自爆してんだから世話ない
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:30:38.44ID:SptkmjJUd
クソガリとかいうオワゲーどうなったんですか?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:38:53.31ID:Z6pLF2QVd
>>506
この件で裁判に勝てると判断した挙げ句早々に逃亡した弁護士の名前知りたいわ
企業からしたら地雷すぎる
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:11.55ID:BBI7/5dcd
オワガリもやっとサ終か?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:47:27.36ID:BBI7/5dcd
オッペケペーさんw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:39:23.63ID:isxrZ/l80
>>513
任天堂さん舐められてて草wwww
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:30:03.30ID:tBCbXY0/d
33億
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:07:31.23ID:jakc6t8e0
世界の岡本吉起は
「コロプラの勝利だと思ってる」だって

でも文脈的には
「任天堂が許してあげた」「任天堂はそもそもコロプラを本気で殺す気はなかった」
って感じだったので
ニダヤさんとは意見が違うっぽい
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:21:44.29ID:jqI0WfbA0
なんだかんだ言って、任天堂にとってのベストは「裁判になった直後にコロプラが和解を切り出す」ってパターンだったんじゃないかな
和解以外の道を完全に潰したのにコロプラが抵抗するせいでこうなっちゃったけど、任天堂目線では落とし所としては勝訴よりベターだと思うよ
0520名無しさん必死だな(茸)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:32.74ID:w10gTWeld
>>518
法務担当に焚き付けられ徹底抗戦の構えを取ってしまい引くに引けなかった馬場社長と
少し叱りつければ直ぐに引くと想定してたのに予想外に粘ってくるコロプラに困惑する任天堂
双方納得のいく形で終わらせる事が出来たって事を言いたかったんやな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:11:30.69ID:aTcgpPei0
任侠堂
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:22:26.18ID:+Kiwol+Rp
任天堂が裁判起こす姿勢を見せた時点でコロプラは負けなのに最終的に33億の無駄な損失出したアホ会社という評価に落ち着くの恥ずかしくないか?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 14:52:59.38ID:Zplv1H990
最初に扇動した奴も弁護士も早々に逃げだして何が正解なのか判らずワチャワチャしてたとか?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:53:17.08ID:1YKpr4nhr
>>390
技術を盗もうとしたごろつきをとっ捕まえたのがこれ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 04:46:09.86ID:eV3AJESr0
>>513
なめてんなコロプラ
特許ゴロ商売あきらめてないんじゃね?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:35:14.62ID:ZAhiATzmp0808
踏み倒したら会社の信用が0以下になって最終的に会社は潰れる
金で解決できる内に終わらせるのが一番でしょ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:52:07.23ID:a7F6bBHe00808
>>529
和解って意味分かってるか?
そもそも交換条件として任天堂の告訴取り下げがあるんだから
金含めて任天堂の出した条件果たさなきゃ裁判が続くというだけだぞ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:54:01.22ID:MYy1juhI00808
【悲報】任天堂さん格下相手にも舐められるチー牛企業だったwwwwww
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:57:04.87ID:GwMWUoy900808
任天堂の負けだね どんまいニシくん(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:05:06.99ID:1qDIoW/b00808
>>305
和解だから判決は出てないよ。もちろん今後同様の行為は行いませんって
和解条件に入ってるだろうけど

>>311
精神的勝利ってやつでしょ

>>275
任天堂ってトヨタよりも財務内容強固なのに
(工場や設備の多いトヨタに比べて流動資産が豊富な任天堂)
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:17:20.78ID:1qDIoW/b00808
>>462
和解した内容に反訴なんてできるわけねーだろ。
何のために和解したんだよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:10:45.40ID:llN0pcDZa0808
和解の意味も知らないではしゃいでるごきぶーちゃんがなんか哀れ
親の葬式で一人ではしゃいでる、忘れ形見の幼児を見てる気分だ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:06:31.45ID:GLIxf3ozr
ステイ豚が惨めすぎて笑える
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 08:21:24.45ID:GTvap8tRa
まあ、これは任天堂の経営上は些事で、
国内ゲーム業界の秩序を維持するために仕方なく動いた程度のことでしかない
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 10:01:46.14ID:4+GgaMM/0
任天堂さんコロプラごときに舐められてて草wwww
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 21:18:12.92ID:fcVKjOO2a
>>540
情弱
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 08:56:51.18ID:wfgFmfrKr
任天堂は優しいなあ

もともと技術はサードに使わせていたしね
「ワイの特許や」と突っかかってこなければ争いにもならない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 15:47:50.31ID:A+mKFinhr
責任とって任天堂がパタポンの4開発するんだよな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:13.93ID:+ghnmfRx0
コロプラが生き残る事で苦しむ人も沢山いるだろうが、任天堂もホワイトナイトじゃないしな
駄目なところは勝手に滅びるって長い目で、いかにも老舗らしいけど
スクエニなんかダイレクトで強力に喧伝さらるけど毎度中身スッカラカンでセルフネガキャンみたいになってし
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 19:48:14.76ID:uhgb3xBO0
>>545
確かVR関連の特許も軒並み押さえてるんだっけ?
あくまで任天堂とは和解したけど、特許ゴロを辞めたわけじゃない
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:17:22.43ID:vvFAPso30
月(だっけ?)三桁は申請してますよ!とか豪語してなかったっけ?
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:00:12.57ID:W5QLa4k80
2013年からVRゲーム開発初めて2018年までにVR関連特許120件取得の事が
月三桁申請になったんなら盛り盛りだね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:12.47ID:vvFAPso30
ふむ、ガンガン申請してもう3桁はいきましたよ!って話だったか
ペース的にコレって多いんだろうか
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 06:37:04.17ID:24VBdGLga
>>549-550
事実関係は知らんが、特許は審査通らないと得られず、出願=取得じゃないから、
仮に月3桁出願してても、120件しかしゅとくできてないことは有り得るよ

それと出願して即審査って訳じゃないから、時間差もあるしね
3年間の好きなタイミングで審査を請求してそこから審査開始

まあ、コロプラが実際どうなのかは知らんがw
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 09:23:31.61ID:QkpI/64a0
申請もただじゃないし
発明を満たす要件って結構厳密だし
先行する発明と被ってるのをわかってて却下待ちなんて手間と時間と金の無駄だし
その辺のコスト感含めて月に三桁申請とか弁理士何人雇ってんだって話で
話盛りすぎにも程がある
一回でも特許申請に関わったことがあればわかるよ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 10:57:38.36ID:c4xv6Xvcd
オリンピックとコロナ騒動と帰省騒動のどさくさに紛れて和解して解決させたか
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:38:58.37ID:3elrPFKza
>>554
月三桁もあり得なくないって一個上で言ってるからあり得ねーよって話をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています