X



スクエニ「PS5独占にしたFF7Rのユフィは都合悪いから無かったことにするか・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:14:24.76ID:kE9wTHL5d
完全に無かったことにされててワロス
FF16これ本当にPS5独占で特攻できるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:18:23.41ID:7T4XONACd
ユフィPS4版無しにしたの結局失敗だったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:25:37.46ID:JN1J/WHLa
そもそも分作にせずまとめて一本で出さないからこうなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:34:55.54ID:9xQHJq1qd
マルチにしないで出してどうなるか楽しみだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:36:52.51ID:Cgm9FdNS0
フリプにFF7Rを出しときながらユフィDLCは使えませんだからなあ
普通はユフィDLCをPS4版でも使えるようにしてフリプで落とした連中にユフィDLC買わせて利益あげるべきだろうに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:43:19.43ID:xo4O6OBed
都合の悪い数字の誤魔化し方がソニーに似てきたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:20.52ID:oNAEHLW/0
都合が悪いことは隠す!それがSONYと蜜月の関係を四半世紀続けて学んだことなんです!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:45:36.58ID:HJ4YLPtkp
PS5が十分にユーザーに行き渡ってないってまさか知らないはずないだろうにそれでもPS5限定にする意味はあったんだろうか。
やりたいのに本体がないからプレイできないって作品追いかけてきたファンからすれば相当なストレスだと思うんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:47:09.21ID:FzLTSvMg0
パッケが2万以上売れたからめっちゃ売れたとか言ってなかった?

わらう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:48:22.71ID:kNCSeDj60
16もどうせ1年先行でしょ
後発でPC箱のセールがんばれば1000万いくからダイジョブダイジョブ

利益とかしらんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:50.38ID:VMu7vc9la
決算に出てこなかったの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 16:53:17.63ID:5QJCgtA30
>>11
SIE側からスクエニに開発費援助するからPS5独占で何かソフト出してくれって言われたんだろ
スクエニからしたら普通に500万人以上遊んだユーザーがいるPS4版を出した方が儲かるだろうに、それをしないのは明らかにおかしいし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:11.18ID:pyJ5PD/gd
>>14
名前なし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:07:42.94ID:LCQGUH/+0
FF7Rの続編はPS5にしか出しませんって言ってるのにIGが売れず、
あまつさえ「前期はFF7Rが出ていたのでその分だけ今期は減益しました」とか言い訳してんのがアホだろ
こんなザマで続編が売れる見込みあんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:18:02.56ID:krvDdtKfa
PS1の時からいなくてもいいくらいのキャラとしか認識がなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:30:55.87ID:hz7FvXBC0
>>15
PS5独占にすると支援金が出るのは正しい。
けど、スクエニは「支援金ももらって、全ユーザもPS5を買って付いてきてくれるだろう。500万以上売れた伝家の宝刀FF7Rだぜ!」って考えたと思う
で、実際には全然売れなくて、発売2ヶ月も立ってないのに半額セールしてる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 17:37:54.12ID:hepzeVsD0
ホライゾンもスパイダーマンもPS4で出るのに、これでないの意味不明だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:21:10.44ID:MFeyjtPw0
>>17
PS5には1000万人(仮)のユーザが居るからスクエニは売れる気で居るんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:41:40.62ID:eqk7wdFsM
何故かスクエニだけがPS5に全力
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 18:46:49.25ID:dWVxTmeqd
>>23
当のSIEですらPS4やSteamに逃げ道作ってるのになあ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 19:39:29.75ID:gT4LnR8Fd
>>23
すばせかやドラクエなどはPS5に出さないしFF側だけじゃないか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:37:07.41ID:mP2vLKik0
結局PS4版出さないと16ヤバい結果になったでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:56.18ID:Fesr+uv0a
もうスクエニがSIE買収しろよwwwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/05(木) 20:45:15.10ID:FzLTSvMg0
親ですらマルチに逃げたのにな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 02:33:14.44ID:7z62gCg9d
DL率高いとかDL版やアプグレ客の方が多いとか言ってたゴキブリwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 05:47:16.84ID:FGaNZYjCr
文句なしの核爆死して顔面蒼白になってるのに
クソみたいなプライドが邪魔してなかなかよそに出そうとしないの笑ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況