X



日本で任天堂が圧勝しててもゲーマー支持率はどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:11:23.37ID:7It5dZD8d
所詮日本の任天堂の圧勝も1般人だろ
ゲーマー支持率はPSの圧勝だよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:15:51.89ID:SQZLSxO2p
ゲイホモマー(1%)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:18:09.91ID:zDqThEGx0
本当にゲーマーを見かけなくなったな 昔はアチコチにいたというのに ステイ豚はなにしてんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:23:40.15ID:svM74NUfd
ゲーマーってのが任天堂の商品で遊んでないとしてだ。
ごく一握りにだけ支持されてもなあw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:23:50.26ID:jwCPCzFd0
少し前はゲーセンにいるのがゲーマーって認識
豚はゲーセン嫌いだから必然的にゲーマーにはなれない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:25:34.45ID:avq6YuAsM
ゲーマーは既にSwitchPCに走った
ステ豚のいうゲーマーが現実には存在しないからPSが売れない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:27:35.49ID:BZm5aKhv0
一般人『(自称)ゲーマーさんって俺らよりゲーム買ってないから当然やってもないよね』
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:34:54.93ID:BZm5aKhv0
>>14
一般人『無能ほど言い訳するんすよ(自称)ゲーマーさん、無料のエロ動画ばっか観てんじゃねえよ』
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:36:09.00ID:EDqpvZfXd
>>14
一般人『無能ほど言い訳するんすよ(自称)ゲーマーさん、無料のエロ動画ばっか観てんじゃねえよ』
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:55:40.09ID:UTTF/XCo0
>>1
1はんじん…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:59:05.46ID:U8+2h87Ld
>>1
ゲイまー、とか言うか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 07:59:36.74ID:LeJOZmAW0
ゲームしかしてない引きこもり無職こどおじに支持されてどんな価値があると?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:02:46.28ID:S1VNt30TM
こうやって妄想のゲーマー像をひけらかし奮起を促す事で
頭ゲーマー(勘違いしたイタイ系とは言ってない)なユーザーの引き留めを画策するPSWの衰退期
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:09:36.17ID:avq6YuAsM
固定されない妄想の設定だから
どんなに叩かれても痛くなし
いくらでも論点ずらせるから無敵
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:13:10.57ID:atHfl26U0
素人魔界村おばちゃんに惨敗した限界集落トロファーの事?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:16:40.62ID:MJ9YyNnj0
>>1
今日も惨めな一日が始まる
俺なら自殺するよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:18:12.47ID:MhaV4qtA0
任天堂の方がゲーマー多くね

アンチャでトップランカー、ヘイローだと中堅の俺がスプラだと雑魚だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:20:06.49ID:U8+2h87Ld
ゲーマーだとか
AAAタイトルだとか

そういうので戦う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:23:39.94ID:rosTs0ax0
ゲーマーって、ブリザードのゲーム遊ぶ様な奴らの事だろ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:36:36.01ID:ky4b5JNIp
1般人なんて表記初めて見たわw
般人とやらが1人居るって意味かな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 08:52:16.70ID:2XwmGGEOa
ゲーマーとかいらん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:32:27.51ID:Ocdc/8eo0
>>1
そりゃお前大抵の人はうたわれなんて見向きもしねーもん。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:33:04.17ID:mCxcDT6ta
>>1
任天堂は10代のキッズの支持率かと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:34:39.29ID:SAv382kw0
>>19
だってゲーマーなんてゲームオタクを別の呼び方にしただけだし
そんなもんにターゲットを限定したって無駄でしかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:35:56.67ID:o3sF3LFN0
また名言を生み出したなステイ豚🄬
1般人wwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 09:58:55.41ID:n2/qbYcy0
>>1
日本にゲーマーなんていないw
PS4で売れたのモンハン、ドラクエだろw
日本で売れてるゲームは多数の任天堂ゲーム、ドラクエ、モンハン
ずっと何年もこのゲームなんだよw
近年でマイクラ、桃鉄なw
ゲーマーってなんだよw
キモオタがメジャーになるわけがない
PS12は売れた3から変化した4はwiiuの失敗で売れた
実はPSは3からキモオタハードなんだよw
朝鮮人が世界中から嫌われてるのと同じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:08:32.31ID:tEiWmoOr0
>>19
古びた言葉って書けばいいのに
古びれたって変じゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:13:14.90ID:mgUVzjywp
ゲーマーの多くはタイトル詐欺だったメトロイドドレッドをちゃんと完成させて発売する任天堂を許したと思うけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:15.24ID:M5BkiCt3a
スレタイが「どうかな」「どうなるのかな」で締めてあるスレのミートソン感は安定してる
見なくて済むのは基本助かる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:32:07.72ID:GiI99SYfa
>>1 >>21
【現実】
PSを支持してるゲーマーなんて居ない

<確定最新データ>
PS5のタイレシオが先週0.279⇒今週0.266にさらに低下
Switchの1年目と比べて、PS5でソフトが壊滅的に売れてないことが明か

【現在のPS5の状況・・・2021年8月6日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5のソフト総売上本数==*255,989本:タイレシオ0.266
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売10ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計255,989本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 うたわれるもの斬2 4,081     ・・・New!!
13位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
14位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
15位 OUTRIDERS 2,422
(注)ちなみに、これら以外のソフトは集計不能レベルで売れてない

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:35:53.30ID:HsYtpmT+0
ゲーマーの定義がわからないけれどもきっとそれってPCなのでは?
CS限定ならXSXでしょう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:43:34.82ID:GiI99SYfa
>>55
ゲーマー≠ハードスペック信仰者じゃないと思うよ

本当のゲーマーなら、PC含めて全機種買ってるんじゃない?

あ、SIEが自社タイトルをPCやゲーパスに提供してるから、
PSだけは必要ないかもw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:44:17.10ID:GiI99SYfa
×ゲーマー≠ハードスペック信仰者じゃないと思うよ

〇ゲーマー≠ハードスペック信仰者だと思うよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:45:31.64ID:SxdJ6F+TH
>>1
Switch圧勝
PS惨敗
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:07:21.52ID:p+cX56MXM
ゲーマーなんてもともと眼中にないだろう
任天堂の主たるターゲットはファミリーなんだから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:10:45.64ID:B1GlEFtZ0
ゲーマーと一般人の境界がまず謎過ぎる

ゲーマーってゲームやってる一般人だし
カジュアルゲーマーとかヘビーゲーマー、プロゲーマーとかならまだ分かるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:11:11.53ID:UclvJZpj0
ゲーマーなんかに支持されても面倒なだけでメリット無いしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:54:27.32ID:+8hh69xi0
ソフト買わないゲーマーなんて意味あるのかw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:01:29.48ID:y/cU94X7a
こないだ4Gamerでやってた天地を喰らう2ぐらいはノーコンティニューできるようになってから言ってくれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:08:28.78ID:/JamLb4xa
>>60 >>62
俺はゴキの自称ゲーマーのことは、「ノンゲーマー」を意味すると思ってるww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:58:04.58ID:layUXPQ2a
>>1
千人のうち10人がゲーマーでそのうち8人がps支持。
って言う計算か
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 05:59:42.13ID:eBeJPf2ra
つーかね、現世代の日本人ゲーマーで、
・ブレワイ
・スプラトゥーン2
・マリオデ
・スマブラSP
・リングフィットADV
・桃鉄
・モンハンライズ
・ポケモンユナイト
・メトロイドドレッド
辺りに全く興味が無いってのは、底の浅いにわかでしょww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 06:11:03.94ID:OR2XcDlx0
何故ゴキがコアだのゲーマーだの大人だのよく使うのか?

それは具体的な数字出さなくていいから。

数字の出るものではスイッチに惨敗するので、曖昧な指標持ち出すしかない。

つまり、ゴキ自ら敗北を認めちゃってんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況