X



海外版ゼノブレイドDEの声優、うっかりモノリスの新作にも関わったことを漏らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:08:37.72ID:Y9Kr2Lnb0
During this interview, it seems Jenna Coleman may have accidentally revealed the existence of Xenoblade Chronicles 3 or a new IP from Monolith Soft.

『ゼノブレイドDE』のメリア役声優 ジェナ・コールマン氏が、ファンの交流イベントで今作の声優を引き受けた経緯について語った。

その中でジェナ氏は「言っても良いか分からないけど、自分の知る限りでは(DEとは別に)もう1作品担当すると思う」という趣旨の内容を話した。

https://nintendosoup.com/melias-voice-actor-may-have-accidentally-confirmed-xenoblade-chronicles-3/amp/
https://i.imgur.com/HqvwaBu.jpg
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:11:02.82ID:I7oU6+nf0
これでゼノクロか3は決定的だな
ゼノコンプ予報は正しかったなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:06.48ID:ht+iAn3r0
あるとするならゼノブレ3でしょ

霧の魔獣?だっけ。
あれが3のメインストーリーになる。
だからメリアも続投するで筋も通る。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:12:43.44ID:pwqk4Z8d0
言ってよいかわからない
、はお前らネットに書くなよ?って意味では
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:03.41ID:Q8YGvHsA0
PXZみたいにモノリスオールスターなのかもな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:15:54.41ID:tEiWmoOr0
ゲーム会社は基本的に常に何か作ってるんだから言って良いに決まってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:19:45.70ID:BzfGSpnM0
確か公式でDEは新作と一緒にプレゼンした的な事言ってなかったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:21:06.01ID:I7oU6+nf0
日本でのメリアの声優はゼノクロでアバターの声の一つとして登場してる。
という事は…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:49.23ID:Fzud7gSLa
ゼノクロDEの可能性もあるな
というか言っていいかわからんかったら言うな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:22:53.62ID:TRO5z1590
ドラガリでゼノブレイドコラボだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:29:57.13ID:0CjEfB7Gd
ゼノブレイドクロス ──オフライン──

ついにきたか
刀ならグラナダ・GG
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:54:37.56ID:NkSp+BYN0
ゼノブレイドクロスの続編か再編を出して欲しい
ロボでオープンワールド飛び回れるゲームなんて他にないんだから頑張れ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:56:31.24ID:OPN7+ilX0
>>1
担当することになると思う
ならまだ収録してないから別に大した話じゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:33.20ID:DDlYEYtB0
DEの時も代役になるか不安視されてた位に出世したから未だに出演してくれるのはありがたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 11:59:45.34ID:8aYNxR4+0
別にメリアが別タイトルで出るとは言ってないんじゃない?
そうだったら嬉しいけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:04:22.82ID:uPCr2HDg0
スイッチでゼノクロ続編とか
大したもんにならんから
4kスイッチ出すまで要らないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:23.69ID:/hlYunkxr
マジな話すると1の正式続編出したら普通に爆死する
2みたいな別世界でもない限り
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:07:58.72ID:XRNig9qxa
メリアの声優って担当時新人でその後ブレイクしたんだっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:10:19.14ID:XXHNtc1f0
零も出るしゼノクロ出たらオレのWiiUがやっとお役目を終える
と思ったけどVC機として生きていくな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:11:06.02ID:FYZsc8Lq0
>>11
DE組、新作組、どっちも関わる組でチーム分けて作り始めたって話だったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:14:10.82ID:FG3TVV3sa
>>17
これマジ?

ラムジェット売ってくる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:15:31.68ID:AJBr8V6Aa
>>1
えっこの人がメリアの声優なの?
この人ってアメリカで俳優として成功してる人でしょ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:17:08.99ID:+CZ44W/H0
>>31
無名時代にメリアの声優やって
そのあと売れてからもまだメリア役やってくれた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:39.97ID:+CZ44W/H0
もし3でメリアが続投するなら
1の続編というか1、2合わせた続編みたいになると予想
1も2もギアス年表のep5に相当してep6はep5直後の構想だったらしいからep6相当の何かになるんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:20:59.30ID:etZUEIIO0
別に新作だからってメリア役とは限らんけどな
完全新作で全く別な役という可能性もある
もっと言ったら日本版の声優が勝田詩織のキャラであるとも限らない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:24:35.01ID:cJX2hDkFd
>>34
もう主演ドラマとかもらってる女優だぞ
全然関係ない役で声かけられるレベルじゃない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:27:56.17ID:72vrBf0x0
言ってもいいかわからないけど、で喋っちゃうのダメだろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:26.12ID:oQDekofla
日本でメリアの声の人はクロスでアバターボイスもしてたな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:30:53.41ID:+CZ44W/H0
DE発表一年くらい前にシュルク役の海外声優がみんなが喜ぶ仕事受けてきたみたいな匂わせしてたし
それとなく期待させる分には海外は寛容なのかもしれない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:34:49.44ID:P4aPUMsBa
OCGアレンジしたものが出てくるって聞いたんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:35:48.04ID:vXDnDZjf0
海外の声優って守秘義務の概念が無いの?
それともこいつがアホなだけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:36:07.42ID:nbW7nI/O0
見覚えある顔だなぁと思ったらドクターフーのコンパニオン演ってた人か。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:43:46.97ID:OL16AIMUM
うっかりしゃべってしまうくらい嬉しい事だったんやろな。
うっかり漏れるのは、凄く嬉しいときか心底腹が立つ時だもんな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:27.98ID:xRR90cXKa
ブレワイの海外声優も漏らしてたし、守秘義務無いんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:45:50.11ID:aZO1OUqja
クロスのリマスターかな?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:48:24.89ID:yRoVTEOGr
ゼノクロリマスター出すにしても追加ストーリーといった補足がないと
駄作って批判されそうだが大丈夫かね
ただの移植だったらゼノブレ、ゼノブレ2遊んだ奴らがすごいガッカリするぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:51:53.63ID:xRR90cXKa
流石にゼノクロとかいうクソゲーは出さんやろ
普通にゼノブレ3か新規IPのアクションRPGのどっちかだと思う
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:52:25.11ID:elD6Sp4U0
その程度なら任天堂が企画を通さないから大丈夫なのでは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:06.28ID:SQZLSxO2p
>>12
初めて知ったわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:31.67ID:Bts6OITp0
ゼノ2のシュルク程度ならいいけど主要キャラ並に過去キャラが出張ってきたら嫌だ
ゼノブレDEやってないと置いてきぼりとかはやめてくれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 12:59:34.13ID:7LTPrXA8a
>>4
そういやゼノクロのメリア声って向こうでもメリアだったの?
ブレイクしたのはその後なんだろうか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:01:16.48ID:72vrBf0x0
>>52
メタネタ好きだしほぼ確実にそうなるから今のうちにやっとけよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:02:29.18ID:ra53COVg0
ゼノクロはちょっと弄ればなんとかなるレベルでは無いからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:46.14ID:4X9oXKrU0
新作はキャラも新規じゃないとワクワク感が減る
DLCで登場ぐらいならいいけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:23.75ID:xRR90cXKa
メリアとして別の作品にも出演するとは言ってないやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:03.67ID:84bqTnv90
今までの登場人物大体出てきそうだな
でもタツはいらない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:39.02ID:Dg3ymaLcp
海外の声優のコンプライアンス意識の薄さは何なんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:17:21.68ID:D8kbWhSEa
>>32
平野綾みたいだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:19:04.63ID:D8kbWhSEa
>>43
声優って俳優やバラエティーで売れた後もギャラ安いまんまなんじゃね
逆パターンの所ジョージは大分安くなったっぽいけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:12.17ID:Bts6OITp0
>>54
いやDEも2もやってる
けどドラクエとかFFとかみたいに薄い繋がりはあってもナンバリングはそれぞれ色んな世界で新鮮なキャラを楽しみたい
FF10、10-2みたいなかんじで出してキャラ続投ならわかるけどゼノブレ3って名前で出したらメリアやシュルクが出張って欲しくない
2のラストシュルク声みたいのならいいけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:23:54.75ID:D8kbWhSEa
>>66
ストーリー繋がっとると新規入りにくくなるしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:24:57.91ID:OZQmGCQzM
>>43
つながる未来もダメ元でオファーしたぐらいの大物に育ってしまったからな
なお日メリア
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:16.61ID:FE579b69p
でもゼノクロってランダムドロップアイテムがメインストーリーの進行に関わるクソゲーだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:37:26.94ID:b0PZj2Ah0
無印の時はマイナーだったけど、DEのつなみら収録時には売れっ子女優
voice actorが低くみられる海外でよく引き受けてくれたな、って言われてたな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:39:14.74ID:8aYNxR4+0
そうかんがえるとメアリちゃん以外の新キャラでオファーは無さそうだね。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:49:06.94ID:4Yz7zS0v0
何役かはわからんけどまだ仕事受けてくれるくらい声の仕事気に入ってくれてたんだな
普通に断れるだろうに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 13:56:39.40ID:x7VBHZUg0
>>35
でも任天堂のゲームで声当ててるのはステータスじゃないかな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:01:47.68ID:svnqMyoE0
>>35
関係あったとしてもギャラが上がってたらチェンジだろ
ハリウッド映画じゃあるまいし高額なギャラ払ってまで続投させるわけがない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:19:54.43ID:mpmtqUupM
相手が受けるかどうかはともかく必要ならオファーはするでしょ
そんなとこでケチる任天堂じゃないぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:26:32.57ID:dHTs96CZr
>>5
霧の魔獣だったっけ?の世界が元巨神界に介入してるだけで霧の魔獣メインの元巨神界の話にはならんのとちゃう?
てか1と2であの分岐した世界は完結感じだしゾハル?ゲート?が関わる別の世界って形でもうあのふたつに関わらなくていい気もする
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:26:47.68ID:s6PI9Wpqa
>>35
まあ松たか子すら割と声優やっとるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:28:12.15ID:s6PI9Wpqa
>>76
自分の声が万国共通で使われとるチャールズマーティネーはマリオでかなり知名度上げたやろな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:31:49.63ID:GjAuD03O0
>>1
こう言うのをリークって言うんだよな
リーカーって何だよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:33:14.87ID:tWPk/NXB0
次のゼノブレはどのSF作品をオマージュするんだろう
インターステラーとかかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:33:17.23ID:j3NVJqdld
この人結構な大物になってなかった?
メリアは無名時代の仕事のリマスターってことでやってくれたみたいだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:41:25.19ID:sS3A/TOla
>>87
ギャラ交渉次第でしょ
あとスケジュール
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:47:02.06ID:wZ0T0eXT0
旧ゼノブレ1の声優陣元の声出せないと思うけど(特にダンバンさん)
どうするんだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:49:18.16ID:1av4YzQ20
こいつは朗報だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 14:55:24.68ID:Q3JIV10v0
>>1
このくらいなら希望が持ててOKだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:30.57ID:cEEsXysXa
>>89
どうもしないっしょ
堀川りょうはもう完全に声変わりしたけど未だにコウウラキベジータ続けとるし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:21:33.28ID:Am5cKLkBa
>>92
つい最近ムムカとの対峙を再現してましたやん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:26:37.87ID:+CZ44W/H0
>>89
ダンバンはこないだTwitterでまんまの声出して台詞喋ってた
マジできつそうなのはリキだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:28:31.51ID:5gn+OBha0
無印、クロス、2の世界がなんやかんやで交わってゼノブレオールスター無双でしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:30:54.63ID:tcw173fCM
ドクターマリオ死んでドラガリは死にかけだしゼノブレソシャゲやるだろ
ちょうど33億流れ込んできたし開発費に組み込もう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:56.27ID:QGrsioVz0
メリルって長寿な種族だから
シュルクとかはもう死んでるか子孫が出てくるかもしれないじゃん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 15:59:17.45ID:wZ0T0eXT0
>>99
メリアな
それはあるな
ゼノブレ2から30年後の世界でメリアがナイスバディな大人の女になっててみんな戦いから退いてたり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:57:15.06ID:XLegVuyW0
シュルクの子供とメリアオネショタワンチャンか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 16:58:58.95ID:GFxG1pO70
普通に考えて何も作って無いわけがないしいつかは新作が出るわなあ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:00:53.25ID:5/Y0OVKu0
>>98
ゼノブレのソシャゲなんてやっても、大して人気出ないまますぐサービス終わるよ
まずキャラデザが今のスマホゲーで売れてるような売れ線じゃないし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:00.66ID:I7oU6+nf0
ゼノブレソシャゲはありそうな雰囲気
大量のコラボブレイド素材あるし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:26.71ID:3K+C+aFkM
一応、メリア役の人のソース貼っておこうか

During this interview, it seems Jenna Coleman may have accidentally revealed the existence of Xenoblade Chronicles 3 or a new IP from Monolith Soft.

『ゼノブレイドDE』のメリア役声優 ジェナ・コールマン氏が、ファンの交流イベントで今作の声優を引き受けた経緯について語った。

その中でジェナ氏は「言っても良いか分からないけど、自分の知る限りでは(DEとは別に)もう1作品担当すると思う」という趣旨の内容を話した。

https://nintendosoup.com/melias-voice-actor-may-have-accidentally-confirmed-xenoblade-chronicles-3/amp/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:35.68ID:mfcsiDuTa
ではないっぽいけど?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:54:04.91ID:BjaH8sk00
>>59
おいやめろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:01:16.69ID:Cs798ubl0
以前海外版リーバルの中の人がリークしたときは厄災無双だったっけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:20.34ID:YtCYZqLF0
>>100
あいつらがたった30年で成長するとは思えんが
メリアがあそこまで育つのに何年かかってると思ってんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:14:40.32ID:FNPLVwhRd
>>105
なんかありそうだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:35:06.81ID:svnqMyoE0
>>65
それは日本の場合
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:25.24ID:yVs/VEzL0
シュルクの声優も何かバラしてたよな
コンプラどうなっとんねん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:22:29.44ID:Jlsy3weW0
モノリスも来年か・・・
大作ぞろいになるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:37.88ID:wZ0T0eXT0
ハイエンターって確か5年で1歳歳を取るんだろ?
じゃあメリアが30歳くらいの大人の女になったらみんな寿命で死んでるんじゃないか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:51:32.02ID:dy63c04wM
>>103
FEH同様原作とは違うキャラデザ起用するだろうし
新規IPのドラガリよりは確実に売れると思うよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:52.11ID:b0PZj2Ah0
つなみらはエンディング後の話だけど
元の地球に戻ったのか、地球っぽい別の星なのか
はっきりしてないからなあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:08:29.15ID:mpmtqUupM
>>122
エンディング後はシュルクとアルヴィースが作った新しい宇宙
空間の亀裂もそれが原因と言ってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:21:01.09ID:AXQBQSNc0
海外のシュルク声優もスマブラ出るって漏らしてたよなぁ
コンプライアンスないんか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:23:27.40ID:mfcsiDuTa
>>121
それをやったのが無限のフロンティアであり、プロジェクトクロスゾーンであったんだが
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:07.71ID:+CZ44W/H0
>>123
それはザンザの作った宇宙に対しての新しい宇宙って表現であって
地球とは違う新しい宇宙という意味ではなかったと思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:14:58.21ID:mpmtqUupM
>>129
ゲートの先にアルヴィースが作った空間がシュルクの意志によって新しく生まれ変わったのがED後の世界
地球と別の空間なのは2で明示される
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:24:29.64ID:0SFk7h8Ua
ゼノブレ2のラストで元の宇宙に地球が戻った事で
続編ではEP3のEDで地球へ向かったゼノサーガの連中が現れるんじゃないか?って説もあったな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 21:51:20.20ID:mpmtqUupM
地球はどこにも移動してないぞ
移動したのはアルヴィースとガラテアとクラウス半分だけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:21:55.81ID:ORmaGobK0
>>127
ゼノブレイド2のキャラがムゲフロの世界に溶け込む姿が容易に想像出来る
てかホムラとヒカリを森住がディレクションすればほぼ神夜とネージュだろうな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:00.35ID:+CZ44W/H0
>>130
いや1後の世界が何かは2では全く語られてないって
ゲートの先にアルヴィースが作った空間っていうのも1でも2でも語られてない
1後の世界が2世界に統合されたのか全然別の宇宙に行ったかは今のところご想像にお任せします状態で続編作るならどうとでも転がせるレベル
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:56:40.31ID:mpmtqUupM
シュルクの決断が過去との決別なのに、元の世界と統合って考え方が出てくるってのは理解できないな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:03:06.62ID:+CZ44W/H0
シュルクの決断はザンザの世界からの決別であって地球からの決別って意味ではないのと
2後の世界も神なき世界だからシュルクの願いと特に矛盾しないからな
あとは3がもし1後の世界から繋がるなら設定的にも商業的にも2を無視することはないだろうっていうメタ読み
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:14:05.47ID:mpmtqUupM
神なき世界を望んだ当人に生まれたばかりの世界って言わせててどっかと統合って余地あんのかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:26:21.20ID:+CZ44W/H0
あくまで2の世界を知らないシュルクからしたら新しい世界っていうだけって余地は残ってるよ
キャラの視点から見る事実と設定的な正解はイコールとは限らないから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:28:48.07ID:CxxyLW7r0
1は創世の話なんだから、元の世界に統合されたらその根本がひっくり返るよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:45:19.54ID:CxxyLW7r0
1の舞台、巨神界と機神界と海と空の閉じられた宇宙には
シュルク達の知覚できない世界も織り込まれていて
エンディングでそれらが解放され多様性のある新しい宇宙になったわけだけど

2の宇宙に統合されたという説は具体的にはどういう状況を指すんだろう?

レックス達のいる惑星から遥か遠く離れた、2の宇宙の端っこの方に
シュルクの創った新しい宇宙が物理的に繋がったような感じ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:04:41.02ID:ONCf4AIbM
ゼノブレ2の世界は徹頭徹尾、この宇宙にあるこの地球の話で
世界を満たす雲海は、廃墟を分解・再生させるナノマシンに過ぎず、単なる未来技術で神様とか無関係
ストーリーの最後は全てのアルスがくっ付いて、巨大な大地になったエンド
あくまで地球の表面上の話だけで、宇宙規模の話は無し
未来テクノロジーが魔法に見えるだけの超未来SF地球復興物語、火の鳥未来編

1の世界は、ゾハルの力で生まれた新たなる宇宙
ストーリーの最後はシュルクの選択で、神の無い世界に変化したって描写だが
シュルクが生み出した世界は、元の地球とはまた別の存在なのかどうか
その所在地は、レックス達の居る元の宇宙なのかどうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:13:55.47ID:ONCf4AIbM
ゼノブレ2世界が元の地球そのものなのだから、シュルクが作った世界って言うのは元の地球とは違うわな
地球が二つになってしまうし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:52.98ID:2mxAXWVO0
ネタバレ考察か俺も混ぜろ
ゼノブレイドのザンザ覚醒からEDまでの流れは典型的な支配からの脱却と独立がテーマなわけよな
いわゆる親子のアレがモチーフなやつ
そこで新たなモナドを持って新たな神になったシュルクが横暴な父がいなくなったから実家に帰りますとはならんわけだわ
それをやると独立の部分がブレてしまう
父であるザンザとも、その由来となった元の世界とも決別して前に進まなきゃいけない
使い古されたテーマだからこそ、シュルクが望んだ神なき世界は新天地じゃないと駄目なわけだよ
その代わり世界の架け橋はノポンダイセンニンがやるから安心してくれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:31:30.83ID:ONCf4AIbM
シュルクの作った世界が、単に元の宇宙に惑星生み出しただけなのか
シュルク達しか居ない閉じられた新たなる宇宙を生み出したのか

エンディングで「海の水がしょっぱいなんて!」とラインが驚いてた描写が有るし
ゼノブレ1世界の住人にとって目に見えて神が居ない世界って意味でも、大地の構造は元の惑星形態に戻ったものと思うが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:09.98ID:MYiwRC0x0
こうやって見てると、任天堂下に移動したあとも
ゼノ信者が着々と量産されていってるのが目にみえて面白いわ

じっくり練りこまれた世界観の虜になるよね、このシリーズ
おまけにゲームとしても完成度が高いし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:43:33.71ID:risy8Hjha
>>144
アルヴィース曰く新しく生まれる世界は無限の広がりを持ってるってことなんで閉じた宇宙というのはさすがに違和感あるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:49:08.35ID:ONCf4AIbM
いずれにしても、ゼノサーガと繋げる説だとゼノブレ1も2も無理が出ちゃう

ゼノサーガ世界は、単なる西暦6000年代のこの宇宙の話
地球が行方不明になってるだけで、人は現人類の子孫だし歴史も文化も繋がってる

ゼノブレ2世界は、西暦2000年代に人類滅亡してから復興した地球
ゼノブレ1世界は、西暦2000年代に発生した新たなる宇宙
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:54:38.75ID:HVyTpVne0
>>143

2とDEでノポンダイセンニンの声違うから次元を超えるやべーやつ感がなくなったのがなあ
2の声の方が可愛かったからそのままにしてほしかった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:07.31ID:2mxAXWVO0
>>144
記憶空間の情報を元にしてるんだろうな
モナドの制御管理が無くなるわけだから、全てを物理法則に依存するいわゆる普通の宇宙空間が構築されたはずだし、モデルとして太陽系が使われるってのも別に不思議ではないな
まあ、エーテル関係とか違う部分もあるけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:46.23ID:PXvTXAVA0
>>147
メタ的になってしまうが、発売元が別なのでゼノサーガと繋がりがあるといけない
ってのでゼノブレができた経緯があるから…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:27.60ID:ONCf4AIbM
強いて言うなら、シュルクが新たに作った惑星が元の宇宙のゼノサーガの時代に出現したとかなら繋げられなくも無いが

ゼノサーガ世界の地球も転移しただけで消滅して無いし、やはりシオン達が探し求める地球(ロストエルサレム)と
シュルクの生み出した地球亜種は異なる物だろう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:36.23ID:m29UHDnB0
ゼノシリーズ含めて繋げるならゼノブレ2はこの宇宙にはないよ
地球丸ごと異世界転生したのが2の世界
それと同時にまた別の宇宙の天地創造したのが1の世界
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:05:27.59ID:BGBPDvSj0
毎回微妙にずらしてるけど、ああこれはここの話なんだろうなってのはギアスサーガブレイド全部に共通してる
とことん権利の問題に振り回されるシリーズだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:07:57.14ID:m29UHDnB0
ただゼノブレは12は表裏一体の世界だけど他のゼノシリーズには直接は繋がらなず旧作によく似た並行世界に繋がってる
エヴァとシンエヴァの関係みたいなもの
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:35:51.16ID:ONCf4AIbM
>>152
超強引に繋げて行くなら
共通事項
・ 2000年代ゾハル実験(ゼノサーガ世界の局所事象変異と呼ばれる現象)→地球は宇宙の何処かに転移

ゼノサーガ世界
・ 人類の一部が命からがら地球脱出、4000年かけてその版図を宇宙全体へ広める

ゼノブレ2世界
・ ゾハル実験の結果、地球は荒廃した上に宇宙の何処かに転移、クラウスが長い年月をかけて復興

ゼノブレ1世界
・ ゾハル実験の結果、新たに生まれた別次元の宇宙

これならロストエルサレム=ゼノブレ2世界の地球と言えなくも無いかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:46:40.60ID:ONCf4AIbM
ただゼノブレ2の描写だと、地球は荒廃しただけで転移した描写は無いから、やはり無理やりな解釈だな

と思う一方で、転移して太陽光の条件すら変わるほど環境激変したからこそ、復興は時間経過だけでは不可能で
雲海という超技術が必要だったという解釈もできるか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:56:15.81ID:8bOgLVFU0
巨神界と機神界と海と空だけの閉じられた宇宙
そこに織り込まれているというシュルク達の知覚できない多様な世界

例えば魔神界や鬼神界や女神界といった世界が数え切れないほどあって
そこには魔神界人や鬼神界人や女神界人といった住民がいて
新しい宇宙ではそれぞれが惑星と住人になったのかもなぁ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:00:46.64ID:ONCf4AIbM
一応、ゼノサーガ世界線でゾハル実験により局所事象変異が起きて
地球は転移・人類は移民船団で地球脱出ってのが西暦20XX年って設定だっけ?

ゼノブレ世界線でもゾハル実験の年代は共通なんだよな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 12:08:12.69ID:kmMfk7pE0
ゼノブレやってる年齢層っどれくらいなんだろうな。俺は二十代だけど、キャラと脚本の恥ずかしさに耐えられずにやめてもーた。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 13:07:48.09ID:EGwmHtCQ0
キモオタおじさんでしょ
このスレでもいる長文で設定語ってる変なおじさん
リアルだと超きもいんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 13:42:02.77ID:1Qvr3bDb0
メリアが出るなら1の100年後とかで他みんな寿命で死にましたとかもできるんだよな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 15:34:13.37ID:Xl3qVkN0d
1のED後の世界は2と全く別物だよ
DEが本編の数年後で飛行手段があるのにその間一切遭遇してないとか考えられない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:13.85ID:iKZSJOABa
FE無双2を作ってないとしたらゼノ無双しかない
FEも無双にするには題材がマニアックすぎないか?と思ったけど出たし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:15.15ID:y/vzEp+0d
メリアとか長命だから3に出てくるとかありそうちゃっありそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:26:15.99ID:TltvWuwpd0808
2だと旧時代の遺跡ツアーにしかならんし新しい宇宙でやりたい放題出来る1の方が続編作りやすいのは分かる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:41:05.24ID:NtIsecOj00808
アラフォーメリアはありだね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 17:04:19.17ID:5dTyrl5/M0808
アラフォーメリアはロウランみたいになるのか、ユミアみたいになるのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 20:47:14.92ID:k5GRRW6uM0808
メリアちゃんがババアになって出てくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況