X



荒野を題材にしたJRPG、真のワイルドアームズ『アームド&ゴーレム』Switchハブで発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:16:40.12ID:8QNkRtaLr
https://www.famitsu.com/news/202108/06229563.html
タイトル:アームド&ゴーレム
対応機器:PS4、Xbox Series S、Xbox Series X、Xbox One、PC(Steamストアのみ配信)

荒野をさすらう男達の物語
荒野をさすらうバウンティゴーレム達の物語を描くRPG『アームド&ゴーレム』をXbox、PS4、PC向けに配信開始
流れ者のコミューンで、日銭を稼いで暮らす青年・ヴァレスの前に、意思を持って歩き回る自立型のゴーレムが現れた。
曰く、ヴァレスの母親がテロ集団に拉致されており、
テロリストのリーダーには、莫大な賞金がかけられているという。
この世で最も大事なものは金だと豪語する青年と、
仕組みから過去まで謎に覆われた、やたらと口の悪いゴーレム。
砂塵とオイルの匂いに満ちた荒野で、二人の旅が始まる――!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:36.46ID:JckssfKH0
荒野だオイルだに
クソ味噌になじられたメタルマックスゼノを思い出すな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:19:49.87ID:4QDptuai0
ケムコか・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:20:03.91ID:NSkBIAhX0
※PS5版は2021年中に配信予定で、PS5アップグレードに対応します。


PS5は後発マルチか
後日予定にすらラインナップされないスイッチw
よっぽどメーカーに売れないと思われてんだなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:21:20.43ID:lino8ueCM
>>2
スレ主はゲームさほど知らんうえに相当年齢いってるからしゃーない(諸行無常)
0009モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:22:52.54ID:+9ZKNOpS0
ケムコが意外とswitchに乗り気じゃないのが謎なんだよな
どう見てもケムコゲーム買うやつなんてswitchにしかいないのに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:35.38ID:JckssfKH0
ケムコが買収されてるのは分かり切ってるからな
3DSで間に合うようなドットと画面情報量のRPGばかり延々作ってるのに
過去作のまとめ売りコレクションでPS4優遇してSwitch版出せない力が働いてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:24:57.71ID:3cdbdzi30
みんな知らないっぽいけどSwitchはいつも審査の問題で後発だよ
必ずラインナップには加わる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:44.59ID:944ZnfNwd
真のワイルドアームズがこれで本当にいいのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:49.41ID:eFXpxMG90
ナイトブレイザーのBGMがあるから考えてやるよあくしろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:25:59.86ID:w8eAYFMCa
switchハブしか言わねえで
お前ら負け犬朝鮮人はちゃんとゲーム買えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:17.41ID:isxrZ/l80
>>16
効いてて草www
くやちぃねぇwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:50.57ID:eFXpxMG90
素直にワイルドアームズ2をまた出すんだよあくしろよ
BGMとか一切いじるんじゃねえぞこのやろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:30:29.49ID:3cdbdzi30
ちなみに物理ソフトはもうPS4しか出してない
なんとなく層が伺われる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:32:38.02ID:eFXpxMG90
あ、初めてアクセスした時の『僕は戦えるということだッッ!!』は戦闘態勢と同時に言った方がカッコいいからそこは修正してくれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:33:19.37ID:sZ09j6ZA0
>>9
ケムコRPGセレクションも1本で止まってるしSwitchじゃ需要無いんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:34:12.41ID:3cdbdzi30
ケムコのゲーム据置でやるのちょっと信じられないけどね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:00.54ID:eFXpxMG90
>>21
いやすまん
前述のキメ台詞で、そのあとに痛みだの力だの言ってたと思うから、それはカットしよう
その方がカッコいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:35:15.16ID:uXbJdOGB0
>>17
1%がほざくなよw
0030モヒモヒくん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:37.94ID:+9ZKNOpS0
>>23
需要云々で言うならケムコの需要なんて地球上のどこにあるんだよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:44.20ID:nbSXN3Dz0
>>11
上のほうに変な拗らせ方してる奴いるんじゃね
話題作出さないから表に出てくる機会が無いだけで

レイジングループのライターは辞めちゃったんだよなそういえば
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:40:58.17ID:i0U3zDzO0
ステイ豚の主張するゲームと真逆なのにswitchハブなだけで大喜び
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:43:59.17ID:eFXpxMG90
ワイルドアームズ復活しないかなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:45:32.83ID:+2JQ1GhFr
真のワイルドアームズならPS独占でないとダメだろSCEのIPなんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:46:09.96ID:FYZsc8Lq0
今のゴキちゃんってSwitchに出るか出ないかだけが楽しみなんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:48:31.18ID:FHrWl8Ypp
ゴキが原神やウマ娘に課金する分をワイルドアームズMMに回していればシリーズ復活の可能性もあったのに…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:05.74ID:QcBOf9hYr
真のワイルドアームズだったとしても
元々任天堂には出してないソフトだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:50:05.50ID:eFXpxMG90
>>41
あれば嬉しいゲーム
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:50:36.78ID:KhgF1TVyH
メタルドッグのほうがいいわ
ポチや〜
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:39.53ID:YtCYZqLF0
そらそうよw
出ることよりも出ないことの方が喜んでるさ
今日も元気にスイッチングハブの念仏唱えてるよあいつら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:55:22.34ID:6eoaW8UYd
ガラケーアプリじゃねーか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 17:58:32.33ID:IgqAG/Yn0
WAのゴーレムって見た目ゲッターになってるんだよなぁ
竜も超変形するし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:24:14.80ID:2j98kWJHd
これはパッケージ2000本だけも、DL版合算で10万本売れそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:25:03.35ID:kbC89TQb0
switchハブにするぐらいなんだから、さぞや高解像度の3Dグラフィックなのかと思ったらなんじゃこれ

どこに技術的なリソース割いてんのかよくわからんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:32:23.21ID:pvZgATv40
>>17
豚®の不買攻撃が効いててくやちいのはゲーム売れないソニーだぞ…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:33.48ID:F6D+NLmka
ケムコのゲームでマウント取っていくのか、どんだけ弾不足なんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:42:15.47ID:FCFLQa2M0
ワイルドアームズはもう死んだろ
思い出の中だけで輝いていてくれ
XFはまあまあ好きだったよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:43.17ID:oQDekofla
>>64
シンフォギアに輝きを見てるからまだ大丈夫よ
金子作品は独特の言い回しあってこそよ
XFの真のエンディングはコミック版だと聞いて探してる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 18:50:50.20ID:H096EzSqa
この令和の時代にゲームメーカーがRPGツクールで作ったようなゲーム出してくるとは思わなかったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 19:01:31.93ID:N0ugTUpI0
>>66
あんま期待する程でもないぞ、やっぱりそうだったかくらいだから(持ってる勢)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 20:20:13.16ID:PqWcWUIk0
箱sx買ってから1番やってるのがケムコのRPGばかりの俺にはキラータイトルだわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 22:40:04.03ID:jatuNQrl0
「スイッチに出ない」って情報以外は興味ないから
逆にケムコのドットゲーすら持ち上げるとか
立て逃げとか
本当にやる気ねぇな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:59:27.36ID:CFeU/CpC0
対応機器:PS4、Xbox Series S、Xbox Series X、Xbox One、PC

あ、あれ…?
Switchの他にもなにか足りなくね?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:18:09.22ID:m+3ENO6j0
>>74
よかったな、しっかり買って支えてやれよ
発売週に1位をとれなかったらゴキの負けな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:30:58.74ID:CFeU/CpC0
>>76
ゴキブリ悔しいっ!www
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:46:41.33ID:XGpxNN/o0
PS5でしか実現出来ない美麗グラ出たな!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:53:08.55ID:VQ5SREK60
またキチガイ末尾r
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 03:01:21.76ID:Zplv1H990
ああ、昔あそんだケムコのMM代替ゲームかって思ったらワイルドアームズとな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 03:31:19.55ID:eSsjp9gr0
ゴキくんのこういうスレもはや仕込みとしか思えないんだがw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 04:51:39.83ID:KkoUemu+M
ゴキぶーちゃんが本当にやりたいのは
こういうゲームだからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 05:36:39.54ID:WzU+Q3qm0
あーこれストアで気になってたやつだ
戦闘がフロントミッションぽいのとメタルマックスぽい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 05:42:45.59ID:UriAvWIh0
>>1
このノリはメタルマックスだな・・・
ワイルドアームズとは殆どかすってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況