X



PS4『ファイナルファンタジー1~6 ピクセルリマスター complete edition』発売濃厚の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:05:49.18ID:Pds4F2YQr
PS4に移植準備している痕跡が見つかった模様


ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
https://makonako.com/2021/08/507/
家庭用ゲーム機版は?
今現在、PCとスマホのみですが、家庭用ゲーム機版も将来的に出るのでしょう。
PCでPS4のコントローラーを用いてプレイしていると、ボタンのマークが「〇×△□」と、PSのアイコンで表示されました。オフィシャルの動画を見ると、Xboxでのボタン表記も見えました。
基本的に、PCでのボタン表記はXboxが基準となっている中、PSのボタン表記が出るということは、PS系ゲーム機でも今後発売の可能性があると思われます。

その際に、例えばパッケージで全種類セットで、なおかつサントラもついてくる、などといったものも発売されるのではないでしょうか。
あと、先に述べた他機種での追加要素も場合によって家庭用版に収録する可能性もゼロではないと思われます。
もちろん、その際はPCやスマホでも同様の内容が遊べるようになると思われます。
追加要素に関しては不明ですが、少なくとも家庭用で発売される可能性は十分あるため、PCやスマホでゲームができない人は、今後の情報待ちです。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:06:45.04ID:vxFFsmxva
なおフォント
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:08:47.16ID:5FbZUAXO0
まぁオワステで出すよりSwitchだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:11:30.86ID:NSkBIAhX0
>>3
SwitchのプロコンやJOYコン用のボタン表記は見つかってないんだろ?
なら現在Switch移植の予定はないということになるな
PS5/PS4/XSX/XSS/XONEで1から6までをワンパッケージにして7800円、いつものSwitchハブ平等マルチってとこだろうよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:12:45.05ID:6UzTP1J20
単にDualShockがSteamでも使えるからそれ用の表記も用意してるだけでは。Steamに出してるスクエニのゲームは大体そう。
まぁSwitch/PSでも出るとは思うけどね。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:13:35.17ID:yQV5Fzsz0
>>1
まーたSONYのチンポ舐めるのかよ
クソエニはいつまでクソニーにオンギしてんだよ(汚物を見るような目を)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:15:20.37ID:NSkBIAhX0
>>15
FF3の2D版は元がファミコン版しかないので
それはない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:16:36.95ID:PTH+YFR/0
>>3
ゴミハードでは出せないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:17:08.20ID:ymvi1O6r0
この情報を聞いて買いたい!て思った人はいる?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:17:29.43ID:BFn4Pb8ra
>>18
スイッチに出ないならいらない
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/06(金) 23:17:55.52ID:qK55yj0x0
PS4で出るのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:18:27.82ID:fMRppsUMH
スクエニとバンナムのソフトは買わないんでどうでもいいぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:20:39.79ID:wRu3lCu5M
マルチになってもSwitchで売れて欲しくないので
ヨドバシとかでPS4オンリーのように事実誤認するようなポスターで販促します
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:21:03.92ID:6UzTP1J20
Steamとスマホはアップデートに時間が掛からないから、バグ潰してユーザーの意見聞いて諸々調整してから本丸のコンシューマへ って感じだろう。売り上げはダブルスコアでSwitchだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:22:40.45ID:BFn4Pb8ra
契約でマジでスイッチに出せないっていうのはあるかもしれない
事実ならアホすぎるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:24:19.31ID:HmD5yMsMM
>>28
これなら出ると思うよPSとSwitchマルチだろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:26:43.44ID:KShGeYESH
新規追加要素入れてくれって
それなら買う
マジでなんでこんなくだらん企画考えたんだか
使いまわしをさもこんなに努力しましたみたいな
0032びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/06(金) 23:27:15.96ID:qK55yj0x0
ソフトそれぞれ1500円ぐらいなので
6本で9000円か
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/06(金) 23:28:00.16ID:qK55yj0x0
>>31
FF本編はプレステにしか出せない、っていうソニーの買取保証じゃあないかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:29:11.40ID:BFn4Pb8ra
>>29
完全新作じゃないからセーフってやつか?
まあマルチでいいしFFがPSに出さないわけがないからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:29:35.55ID:OunGRcb20
スイッチにも絶対出るだろ
ff789 出したし
出さない理由がない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:30:41.40ID:FYZsc8Lq0
>>3
なりすまし楽9 名無しさん必死だな 2021/08/06(金) 22:35:25.65 ID:t9nqZrFl0
任豚はゲームの邪魔をしてきたやつをぶっ殺しそうしい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:32:26.86ID:2IbQ00nM0
>>33
PSにしか出せないのなら
FF7以降のHDリマスターが他機種に出てるのはおかしいだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:32:43.15ID:BFn4Pb8ra
まあ仮に出してもパッケージでは出さないだろうな
出たらスイッチ版が圧勝してしまう
ダウンロードのみなら売上の数字は出ないからな(サガみたいなパターンがないわけではないが)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:32:59.53ID:lRpTLgKXd
Switchに出さないと本当に昔のFF知るものが今のおっさんばかりになって新規つかなくなって落ちぶれるぞ(もう落ちぶれてるは無しw)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:34:11.41ID:vP6Rt2Fj0
サガや聖剣伝説コレクションてSwitchにしか出してないよね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:35:47.75ID:BFn4Pb8ra
>>42
まあそうだね
FFとは違い縛りがないんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:35:56.64ID:xQGfM2H40
SwitchやPS4よりPCが優先されるとか凄い時代になったよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:39:15.64ID:O+5rTs++0
steamのコントローラ設定で普通に出来なかったっけ?
最近はxboxコントローラー使ってるから忘れてるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:39:32.17ID:2IbQ00nM0
FF4の続編は最初はガラケーだったし
FF5やFF6の高解像度版はスマホで家庭用に出てないし

家庭用に出てないのは色々あるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:44:22.12ID:gmXEldacM
Switchハブ→ゴキブリ歓喜→だが買わぬ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:54:18.82ID:NXw+CPw20
>>28
まだそんな契約があるなら7も9も10も12も出てねえだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/06(金) 23:57:21.16ID:p+PixNXc0
こんな30年前のグラの移植有難がってる奴いんの
PSで出たコレクションでもやっとけよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:03.35ID:buZdKkZKd
パッケージ版で見るとDS、PSP時代まで戻るのってのが時代を感じるわ
ダウンロード版ならvitaでPSP版の1〜6全部出来るんだっけか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:03:38.79ID:Vdt1DcZyK
>>17
クズエニにはゴミステがお似合いだな
これに限らずSwitchに一切出さないでくれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:04:16.92ID:QC9KA/nzM
評判悪い所を改善改良して全入り2000円くらいなら買ってあげなくもない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:07:04.61
456だけやりたいからはよ発売してくれ、123とか40手前のおっさんですら馴染みねえのに誰がやるんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:12:16.93ID:QAhFIJdU0
>>33
Switchに
FF7,8,9,10,12とFF15ポケットエディションが出ているよ
むしろFCやSFCが無いのが不思議
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:15:39.76ID:VQ5SREK60
キチガイ末尾rの産業廃棄物スレ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:17.48ID:cpnfSk82p
Switch版とPS版を同時発売にするとSwitch版だけ売れてしまうの目に見えてるからPS版を先行発売にして均衡取るつもりなのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:41.78ID:wXmeYPs30
DSでFF3出したら浅野からFFリメイク案件取り上げて
PSPにFF3だしてPSハードで全FFがプレイできると宣伝してたの思い出したわ

松田はFFに関しては放任主義っぽいから同じ事やるんじゃねえかな
むしろPS4すらなくてPS5独占すらありうるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:20:12.39ID:Y9qYo7k3a
あえて不満出る部分作っといて改善しました! とcsで高く売り出すんだ
二度美味しいを狙ってるんだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:25:30.95ID:IA+4fTEJ0
商用可能なフリーフォントで雰囲気あるテキストを手軽に再現できるってのが
MODで明らかになってしまったからな…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:26:25.23ID:5On8aVUf0
>>3
いや、要らんやろ
テキスト書き換えられてくっそサムくなっとるぞこれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:29.43ID:FFqkCzGg0
誰の目からも売れてないPSを先行とかそれこそ不自然すぎて白けて買わない客ばかりになりそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:45:03.56ID:q08EdhAI0
FF委員会の宗教上の都合
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:10.95ID:Tv3+5NYwM
社長がアレだから売れるswitchじゃ出さないでしょ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:41.11ID:2pI2YSA/0
PCで遊べるFF→1〜15
スマホで遊べるFF→1〜9
PS5で遊べるFF→7、8、9、10、12、14、15、16
Switchで遊べるFF→7、8、9、10、12
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 00:57:30.43ID:2D+5pEsR0
安易にSwitch版出してサガフロとかみたいに
圧倒的にSwitch版が売れるみたいなことがあると都合が悪いから出さんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:03:18.32ID:bF1hxmWb0
DL版オンリーで総合的に○○万本売れましたーってやればいいし、出すやろ「まともな経営者」なら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:04:58.89ID:GurTqngtr
実際これ出てps本体牽引するの?
pcスマホ版売れてるの?

既に1〜6は3dsバーチャルコンソールにあるよ
もう全部遊んだよ
追加要素もどうでもいいものでしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:19:47.50ID:Nt6RBMr8a
最近はパッドに対応したボタン表示になってたりするよ
iOSとかですらPSボタン表示になるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:24:09.25ID:AO23bY7Q0
>>78
今のFFなんか何を出そうと本体牽引なんて無いよ
だから特定ハード陣営に金貰って売り渡すという事をやってるんだから
もうとっくに買収されてんだよ、このポンコツシリーズは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:24:14.75ID:bqWa7qKv0
公式のQ&Aに「ほかのハードにも出せるよう買い支えてね!」という意味の回答があるから普通に出ます
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:31:09.69ID:zDlYUuJl0
>>78
PC牽引してねーならPSも牽引しねーでしょ
持ってるハードで出たらやるかもねって枠
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:32:51.28ID:NyXVqFrUa
ps1の時代ならともかく今更?って気しかしないだろこんなの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:35:06.41ID:V7GOh/5va
ぶっちゃけ後はスイッチでFF1〜6出したらもう満足だよね
後はドラクエ関連だけでしょ欲しいタイトルって
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:42:56.78ID:NyXVqFrUa
まとめ売り需要そんなあるのかね
興味持ってるユーザーですら3だけ購入してあとはいいやって人ばっかりじゃねぇのコレ
コンプリートエディション言われても余計なものだらけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:52:19.44ID:j1co35Ftx
そのままCSに出しても需要無いだろ
オリジナル風味を残しながらもドットを打ち直して欲しい
640x480、256色あたりがドット絵げーの理想形
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 01:58:09.17ID:DGyhMTP00
ユーザー層考えると買わないな
7Rのティファがケツ振りダンスする特典でも付けたほうがいいぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 02:05:43.81ID:pQ4auF590
FFはPS
ドラクエは任天堂
って勝手な棲み分けしてそう

メガテンとペルソナみたいなもんか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 02:09:50.80ID:UriAvWIh0
過去作で需要ありそうなのってクライシスコアとかじゃないの
つか7の派生出さんと7Rも原作やっただけじゃわからない作りでしょあれ
まとめたやつっぽいし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 02:12:43.81ID:G0ulOxPs0
>>91
今のスクエニは
FFはPS
ドラクエもPS…にしたいけどそれじゃ消費者の反発が強いから任天堂にも出す
こんな考え方だと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 03:21:04.63ID:fdqnUxE00
ここでスイッチを外してPSオンリーできたらさすがスクエニのスクって言ってやろうw
0101名無しさん必死だよ
垢版 |
2021/08/07(土) 04:13:48.24
ゴキちゃん的に
こんな時代遅れのクソグラタイトルいらないんじゃないの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:21:11.65ID:IF9Xp2Syd
商売を考えたらSwitch版は外せない
クレームを考えるとPS版も外せない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:22:46.56ID:QmaaVcg30
>>101
スクエア的には意味あるんだろ
CSではPS優遇して任天堂ハブする恩義を示したい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:26:07.91ID:UHUoxH3Ed
キチガイクズエニはPS大好き独占
キチガイクズエニはPSと共に滅びて死ね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 07:48:21.98ID:9gIH/4u40
電気代なんか気にした事ないな
夏場はクーラー複数台使うし2万近くになるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:23:15.74ID:cMkWEIlZ0
エンディング直前で興ざめするRPGなんかいらん
罰ゲームを自ら買ってどうする
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:30:47.71ID:SmEb7MLh0
旧作は12まで出てるしSwitch外す事は無いんじゃね
サガフロとかPSにしか今まで出てないのですらSwitch版が一番売れてんやぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:32:23.70ID:Pi3tvIhy0
>>58
うん
社長につたえておくよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 08:33:16.13ID:1bv+4osep
ps4のコントローラーでpsのボタン表示するの当たり前なのでは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:18:38.33ID:k7Liz5aJ0
>>93
本当はDQもPSに出したいんだろうな。
SWでは先がないし仮にDQだけは売れてもSWではDQ以外のタイトルが
絶望的に売れないし。

PS4の時は「おかえりなさい」から本体の勢いが明らかに増して
DQHは3台に1本売れるっていう驚異的な購入比率だったし。
2016年はFF15が大爆死しながらも他のソフトが全体的に売れて
2010年以降では初のサード年間1位に返り咲いたし。
DQをPSに出した事でスクエニ全体のソフト売り上げが爆発的に伸びた。
SWが出てからDQが全然PSにでなくなって野村のゲームばかりPSに出るように
なってPS4もスクエニも失速して共倒れ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 09:34:25.73ID:KtS/n2KY0
Switchの携帯モードですら動く軽さで
7・8・9・10・12が出てるんだからSwitchも出すだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 10:18:51.77ID:BwTmwTONa
わたくしはSteamでゲームをしたことがありません!という自己紹介
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:01:33.90ID:KHiOjxd80
>>118
12までPS2なんだから動くに決まってるだろ
12動かないとかVITA以下になるじゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:04.77ID:jEy2Ez6ea
PCだと11含めてFFナンバリング全て出来るのに
PSだのSwitchだの争うのはもうやめなよ。滑稽だよ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 11:42:50.55ID:sHPs4SAt0
ドット絵は携帯モードと合うからね
steamで買ったが、やっぱりでかい画面は味気ない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:57.37ID:no4+xrAc0
◎音楽をオリジナル版に切り替えられる機能をアップデートで追加してほしい人はスクエニのサポートセンターへ要望を出しましょう

FF1の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=5222
FF2の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=6642
FF3の購入者はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=18950
※URLから「;」を削除すれば見れる

「お問い合わせ」をクリックし、フォームに要望を書いて送信

インフォメーションセンターから「このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
お客様よりいただいたご意見・ご要望は、今後の参考とさせていただきます。」というメールが届きます
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:30.98ID:0d36kKjLd
フォントが嫌すぎる
スクエニはなんで無駄な仕事をするのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:12:38.73ID:vWNbeHMwM0808
>>17
サガフロがどうなったか知らないの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:58:58.45ID:WDOt3kc5M0808
スーファミミニで間に合ってるからイラネ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:23:46.57ID:v0Ng2f8oa0808
>>37
サラダ油撒いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況