X



任豚「スーパーでポテチ一袋買おう」 ゴキ「それ迷惑だからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 15:45:30.02ID:PCDK3UMX0
ゴキ「スーパーは大量に商品を入荷することで価格を抑えている。よって購入する場合は大量に買うのが礼儀。少量を買うならコンビニで買うべき」

何も言い返せなかったわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 15:48:11.03ID:Bls+G27f0
プリプしかやらない寄生虫がすごいこと言うね
PSにその礼儀を使えよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 15:50:00.96ID:gTugAT+E0
店の努力義務なのであって、
1円でも安く駆使するのが賢い消費者(笑)たるPSゲーマーでは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 15:58:36.52ID:eJDxyvyE0
>>1
スーパーで店長やってたけどそんなことはないぞ。1つでも利益は出るんだわ
そもそもコンビニの方が仕入れロット大きいだろ
あれは配送センターで店舗ごとに分けてるだけでさ
ついでにいうと地元の豆腐納豆みたいな小さいメーカーさんの商品は配送の関係で商社噛ませた方が安いしな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:03:47.71ID:PdYVDb0fa
まずスーパーにお菓子一袋だけ買いに行くと言う発想自体な起きないな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:05:25.97ID:m3jVNOgn0
何を言ってるのかわからない
消費者が求めてるんだから供給側にとっては得しかないじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:07:13.39ID:Tv3+5NYwM
まずスーパーでポテチ1袋なんて無いから
ゴキの毎度のお人形遊び
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:08:30.44ID:oLGAFJuL0
仕入れ量を増やしてコストを下げると、なので大量に買うのが礼儀がいまいち結び付かない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:29.35ID:PdYVDb0fa
>>6
納豆や豆腐やもやしなど
クソ安い商品って
客を呼ぶために赤字ギリギリの価格だってのは本当なの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:43.65ID:oCkxbAg40
KPD
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:10:48.96ID:PdYVDb0fa
てか安く仕入れたのなら
一つ単価が幾らでもプラスだろう
その店にとっての定価で売るんだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:15:13.26ID:GINOkeVG0
まぁ、マスクつけて入店するとか、極力体汚れてる時に入店しないとか、多分そっちの方がスーパーには喜ばれると思うよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:17:00.87ID:jVrcpTBfM
ポテチ3つならok?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:22:16.12ID:O48eUNUX0
その日がポテチ1袋だけでも
他の日に色々買うから地域に住む客なんだろ
遠方から来てたまたまポテチ1袋買う客なんて稀だろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 16:53:43.24ID:gQayNMlLa
スーパーとかどうでもいいけどポテチ買う時に一緒にジュース買わないとかあり得んわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 17:04:44.04ID:X254sOdl0
スーパーに来て何も買わない方が迷惑だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 17:05:39.52ID:O48eUNUX0
ポテチはウーロン茶か濃い緑茶か
油の吸収抑えるドリンクと併用しないと食わないわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 17:50:54.07ID:PdYVDb0fa
>>25
そもそもポテチを好んで食わなくなったな…
間食自体が減ってきた
緑茶やほうじ茶が美味しく感じる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:14:31.76ID:eZzvtF10K
ソニーハードファンが薄利多売前提のAAAを買わないのはそういうわけか。ナットクだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:22:28.14ID:UwfOygJM0
ポテチ売り上げ大量購入するヤツなんかいないだろコンビニだろうがスーパーだろうがポテチの値段なんてそう変わらん
とりあえずこんなスレ立てるならチラ紙くらいちゃんと読めw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:37:25.63ID:FL6sJr330
>>6
妄想で口開くゴキと違って説得力あるな。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:55:26.75ID:bI9dVaAAM
>>25
40代任豚の老化現象ww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:57:56.89ID:O48eUNUX0
>>26
ある
顔が油っぽくなくなるのと胃もたれしにくい
トンカツ食う時なんかもそうしてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 18:59:21.46ID:O48eUNUX0
>>32
60代ジジイの糖尿病症状ww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:48.62ID:WEcsaZUea
>>1
コンビニがあんなに近い距離で何店舗もあるわけを知らないのだろうか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:04.31ID:WEcsaZUea
>>21
きっとpsゲーマーは都内から苫小牧まで行ってスーパーでポテチ買ってかえってくるんだろ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:23:38.92ID:NkOFbtPr0
>>1
覚えたての知識を披露したいんだろうが、イマイチ理解しきれてないこどオジ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:44:59.71ID:zBhkmm+Ur
>>1
大量入荷で抑えてるのは仕入値で、客寄せ用の特売品でない限り1個でも利益出るように売価設定してるに決まってるだろ馬鹿
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:39.82ID:gTugAT+E0
セール品を目敏く漁る賢い消費者(笑)な買い方してるのを、誰かに咎められたんだろう
それを多分何か勘違いした
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:10:56.52ID:Fnt89JIG0
関西に引っ越してビックリした事の1つに、
割引シール貼り待ちの客が大量にいるんですよね…
何かあんのかな?と近寄ってみると店員さんが頑張って値引きシール貼ってるというね…

これ関西だと当たり前なのか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:40:12.53ID:9fphZRW30
売れる見込み立てて大量仕入れしてるんだから
消費者がいくつまとめて買おうが利益は変わらない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 06:45:28.92ID:a7F6bBHe0
まあそんな奴が実際にいるかは分からないが
ポテチ1袋でも買えば店の利益になる
逆に買われなかったことで残った物は見切り販売→それでも売れなければ廃棄
見切りになるのは賞味期限が近い物だけとは限らない
季節物はシーズン終わりが近付くと賞味期限充分残っていても値引きして売り切らないといけない
その店の通常売価で買っていってくれる客は迷惑どころかとてもありがたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:43:30.39ID:pKREhzQJ00808
「大量に商品を入荷することで価格を抑えている」
それは確かにその通りだろうが、一人の客がそれをまとめて買わなくても、
たくさんの客が少しずつ買って結果的に全部売れればいい話だよな…
どっちだって売り上げは変わらないし、店の側だってそういうつもりでやってるのが普通だろ。
(むしろまとめ買いで割安になるルールなら、多くの客に少しずつ買われた方が店としては得)
スーパーは店の規模がコンビニよりもはるかにでかいんだし、客の数もそれだけ多いんだから。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:28.30ID:pKREhzQJ00808
「お一人様○○個限り」としてるのを無視してまとめ買いしようとしたり、
箱売りしかしてないものをバラ売りしろとゴネたりしてるわけじゃないんだから、
バラで売ってるものを単品で買うのは客の自由。
たとえそれで店としては利益が出ない、損になるとしても、そういう売り方をしてるのが悪いですむ話。

100均だと同じ100円でも商品によってちゃんと利益になるもの(仕入れ値が安い)、それだけ売れても元が取れないもの(仕入れ値が高い)、
それらが混在してて全体としては利益になってる。
後者の商品で客寄せして、ついでに前者の商品も買っていってもらおうってやり方。
ハンバーガーショップでも似たようなことやってるよな。 だからポテトとか薦めてくる。
その中で客から見てコスパの良いものだけ買うのも、そうやって売られてる以上は客の自由なんだよ。
店の利益に気を遣って不要なものまで買う必要はない。
自分以外の客の多くは店の思惑通りの買い方をして、それで店がやっていけてるならいいんだよ。
利益の出ない割安なものしか売れなくて困るなら、店の側がやり方を変えればいい話で、客が気を遣うことではない。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:15.16ID:sN+4XL58K0808
深夜にプリカ買ったりトイレ借りたりしたらお菓子1個くらいは買うようにしてる…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:55:47.92ID:vWNbeHMwM0808
>>1
言い返せないのはお前が馬鹿だからだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:00:48.23ID:6Nk0Y6Cx00808
>>6
コンビニのFCオーナー店は買取方式だから1つでも買ってくれる方がありがたいってのは事実
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:08:39.94ID:hZC4tGqt00808
さっきスーパー行ったら不健康そうな後頭部ハゲデブがポテチ買ってたわ
ポテチはおやつとしてもコスパ悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況