X



もうソニーじゃなくて一旦MSに乗り換えようぜ 一度お灸を据えないと目が覚めんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:04.25ID:pI0ZFzLed
少なくともジムライアンがクビになるまでは
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:15:36.82ID:0UCIg/9g0
それな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:17:12.85ID:FL6sJr330
無理。
妄想に逃げるだけ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:18:33.28ID:zQ56aNhc0
なんか震災前の民主党に乗り換えた時の流れを思い出したw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:18:33.72ID:pI0ZFzLed
>>3
ジムさえ降ろせば復活の目があるよ
ああいうのを獅子身中の虫という
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:18:33.76ID:IgZc0RuUd
×お灸を据える
○引導を渡す
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:19:26.94ID:bu3TeFkf0
勝手にやっとけよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:20:21.52ID:N2uro6sy0
調子に乗ってユーザ還元しない任天堂にすべきだろ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:21:52.25ID:0UCIg/9g0
それはもうゲームに興味がないだけでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:22:11.42ID:pI0ZFzLed
>>10
任天堂(のソフト資産)はハード戦争を勝ち抜いたものに与えられる景品だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:23:16.54ID:aFI/TEAo0
>>1
ずっとPCで良くないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:24:27.34ID:WPGaUmpa0
ジムの方針でゲーム事業いい具合だから降格は無いぞ
信者もアンチもみんな嬉しい展開じゃないか
俺はジム好きだね。
0019びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:05.06ID:ZSQKV03i0
PCに永久移籍しようぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:05.10ID:pI0ZFzLed
>>15
良いもの(PS3.5 in 2017)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:07.65ID:BD4DC4MYM
MSを聖人かなんかと勘違いしてる?
幹部がゲハ脳丸出しだしゲームパスで業界荒らししてる最中
どっちもくたばれよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:25:13.03ID:oryd87490
煽るだけ煽って自分は動かない
まるで大坂なおみみたいだな
まぁお前ら似たようなもんだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:33.47ID:YiPeDE700
>>21
めっちゃ悔しそうw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:26:44.32ID:GINOkeVG0
PCに行けよ箱に来んな
今まで散々箱叩いてきてどのツラ下げて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:02.57ID:WPGaUmpa0
>>21
俺が気に入らないから絶滅論って幼児以下の思考を堂々とお披露目する安定の末尾Mさん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:27:13.36ID:0UCIg/9g0
>>21
主張が支離滅裂で草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:28:40.99ID:SvZlTcw7a
>>1
箱は和ゲーハブがあるしsteamに移るのがいいと思うぞ
モンハン新作も出るし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:28:40.99ID:xblq4A68r
摘発されたい奴と不正野郎に好まれるのがプレステですってな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:30:52.23ID:TC1rrK5Q0
>>21
業界荒らしてる?
現実見ようや
荒してんのは中古待ちでソフト売れんPS5や笑
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:11.41ID:bYJLLsmo0
>>26
MS気に入らなく無い日本人なんて存在するの?売国奴だけでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:31:45.44ID:WPGaUmpa0
>>28
あ、PCPCでPS5要らないけどの一言添えながら箱は執拗に叩くIDコロコロ末尾aだ
コロコロしつつ言い負かされたら「箱は死ね」って捨て台詞書いて逃げたよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:32:01.97ID:pI0ZFzLed
>>31
任天堂のためなら有機ELすら持ち上げる連中やぞw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:30.31ID:WPGaUmpa0
>>31
今度はニダヤか
基地外オールスターかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:34:26.88ID:SvZlTcw7a
>>33
PCあったらPS5と箱必要無いって言われるのはしょうがないでしょ両方のゲームが出るし
箱は死ねは言ったこと無いから別の人だと思うよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:35:54.53ID:bYJLLsmo0
>>30
ソフトが売れないってのは豚視点だろ?
パッケージを撤退してハード所有者自体が6万匹しかいない(=全員がDL版買っても6万本以上にならない)糞箱よりは明らかにマシな市場だぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:00.53ID:B9zx7mKa0
買いもしないでPS持ち上げよりは健全だな
箱は濃いユーザーが多いのでエア持ち上げなんてしたらすぐバレるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:37:33.99ID:TC1rrK5Q0
>>37
まーだコンソールにこだわってる化石ゴキちゃんおる
そらポンコツ5に騙されるわな笑
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:17.07ID:CFeU/CpC0
俺はそうしたよ
PS5は買わないしXSX買った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:36.16ID:gPZS0xsv0
>>38
FF7Rに関しては
終わりが見えないのに出るわけねーだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:38:49.91ID:WPGaUmpa0
>>36
箱スレに必ず出てきて叩いて指摘されたら
僕はゴキじゃない!なぜならPS5要らないから!が免罪符になってると思ってる末尾aさんですよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:39:35.75ID:RcWyJ62g0
任への叩き棒にはPS5より箱の方がいいと思うよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:41:25.33ID:SvZlTcw7a
>>43
PS5のスレでもPCあったらPS5いらないって言ってるから大丈夫だぞ?
アンチャがPCに出るか?ってスレでPCでよくねって何人もの人が言ってたと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:42:51.47ID:WPGaUmpa0
>>44
大体が脳内ゲーミングPCかクソザコPCだからな
俺もハイスペックゲーミングPC脳内で描きながらPS5やswitchや箱叩きたいわ
ようできるなこんな芸当
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:13.97ID:YiGDk2+zM
煽り抜きで箱買うなら普通にPCでいいだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:43:57.88ID:WPGaUmpa0
>>46
お前の頭が大丈夫かよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:44:21.81ID:pA72y3fP0
いつも口だけで箱なんか売れねーよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:44:22.07ID:Gn77Y6/o0
でもpsの良心は今に至るまで8年闘病してたんだぜ?
まるで人間みたいだろ?愛してやれよ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:45:53.12ID:aFI/TEAo0
PCでいいで何か駄目なのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:46:26.12ID:Gn77Y6/o0
俺は思うけど、新しいGoW、ウィッチャー、ゼロドーンとか
あまりにメッセージ性強いラインナップだったと思うぞ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:47:22.34ID:YiGDk2+zM
>>47
スペック云々以前に箱は日本ハブが多すぎ
PCはそういうことなくなってきてるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:19.67ID:SvZlTcw7a
>>47
Switchは必要だから叩いた事は無いかな
ゲームが被ってるといらないって言われるのはしょうがないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:48:36.82ID:WPGaUmpa0
>>52
PCでいいわはフライトシミュレータ4k60fpsで動く環境があってはじめて成立するもんだな
推奨の設定落としてPCでええわとか冗談かなって思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:49:20.03ID:Gn77Y6/o0
GoWとかスカーフェイスに対置するカリートの道みたいだし。
運命を前置して抗うところも一緒。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:50:41.06ID:1KntXCLda
>>57
そのうち抜かされるしなあいつも
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:22.56ID:WPGaUmpa0
>>55
ハブられてるっていうが最近もう中堅かどうかも怪しいタイトルぐらいじゃん
ペルソナモンハンぐらいしか思いつかん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:51:46.38ID:Gn77Y6/o0
運命に抗う姿勢はpsの闘志と変わらんところあるよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:06.80ID:YiGDk2+zM
ID:WPGaUmpa0
なんか昔のゴキブリとそっくりだなぁ

別にスペック云々でPCが選ばれてるって訳じゃないってのを理解できてない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:20.18ID:oJKhvoCs0
MSは一昔前のソニーといっしょでお灸を据えられる方では
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:52:57.83ID:UBp7Dd3/0
モンハンひ国変えるだけで普通に日本語版遊べるし
箱ハブなんか意味ある?って感じ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:00.03ID:gPZS0xsv0
君らジムライアンの事大好きなんかと思ってたわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:53:39.44ID:JP6eFmn50
箱ガイジ初めてみたゴキと同じだなPC持ってないからめちゃ攻撃的で部屋にクーラーもなさそう

>>62
て今時間たって戻って書いてたら同じ事先に書かれてて草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:12.90ID:WPGaUmpa0
>>62
ごめん設定落としても数が大事って主張なら
switchでマルチソフトやるのと何が違うの?最高設定でマウントが定石だったろPCでええわマンは
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:54:36.97ID:aFI/TEAo0
PCにモンハンライズあるのは大きいと思うわ
これあるとPS4からPCに移りたくなる人居そうだよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:55:56.62ID:9pQSwGFha
俺はソニーとPS5は諦めた
XSX買ってゲーパスも入ったわ
360やってた頃からしたらすげえ進化してるのな
ビビったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:57:50.30ID:Gn77Y6/o0
悲しいのはユーザーから反響少ない印象ある部分かな。
こういうメッセージ性って音楽好きだと
アルバムに添付されてるライナーノーツ読む度に共感したりするんだけどね。
やっぱりユーザーに問題あるのは否めない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 19:59:43.00ID:ZfnYeJu6p
基地外はpsに隔離しとけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:03:30.57ID:oNhhX91+a
ジムを下ろしたらプレステが復活するとか夢見てるのか
吉田が任命してんだぞw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:04:22.79ID:Gn77Y6/o0
アルバムとかリマスターする度に有名評論家が
これまでの思いの丈を述べてくれてリスナーは感動するんだけどね。
こういう抽象的なモノを噛み砕く能力が無いなら
ゲーマーには期待すべきじゃないんだろうね。

やっぱりpsと俺の考えてる事は一緒だったわけですよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:05:17.91ID:WPGaUmpa0
ジム降ろしは無理だろ黒字でそれで豚豚騒いでたんだから
あいつらも続投賛成みたいだぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:05:44.99ID:PdZs+w5ld
プラス会員減ったから流石に色々と改善してくれると思いたいね
ていうか会員数ずっと伸び続けてるのにサービスは一向に良くならないのマジでおかしいわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:06:26.81ID:Gn77Y6/o0
もちろん言葉によるところも大きいし
そういう意味では読解力なんだろうけど
音楽における上記の側面もゲームそのものも総合芸術だからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:07:38.78ID:HrrJQxLR0
正解は一旦じゃなくて永久にPC移住
一旦MSに乗り換えとか言ってるのは
完全には見捨てられたくないPS信者の最後のあがき
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:13:28.71ID:36/Kk//RM
良い歳した大人は日常的にPC使うだろ
普通はそのついでにゲームもできるよう環境を整える

PCでいいじゃんを否定する連中って
そういう感覚が理解できてないからかなりアレな人だよな...
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:14:51.35ID:ixAIBCrC0
>>1
xbox series x がPS5以上に入手困難なクセに何言ってやがるw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:18:49.62ID:ZfnYeJu6p
PCでいいじゃん⭕
PS5いらないじゃん❌
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:22:13.86ID:WPGaUmpa0
>>80
CSより解像度がどうちゃらフレームレートがどうちゃら言ってたのどこ行った?
性能より利便性並べて情けない
PCでええわマンはスペックで相手黙らせりゃいいんだよ
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:05.43ID:ZSQKV03i0
PCでいいよって言う理由は、PCの方が性能がいいんじゃあなくて
PCにはエロゲとMODがあるっていうソフト面の理由だからな

PS5だってかなりの高性能だぞアイツ、ソフト部門がゴミカスだけどさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:24:18.18ID:76QYCB57a
ジムライアン体制がまずいことはゴキブリの中にもマズイと思ってる連中いるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:28:10.92ID:weuHnjF6a
箱Xはゲーム機として完成しすぎてて逆に言うことないわ 座してHALOを待つのみ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:30:37.42ID:aFI/TEAo0
PCは性能もあるけどソフト豊富なのが重要かな
性能だけが重要って人もいるだろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:35:11.43ID:EThKQfbor
4Kゲーミングをプレイするにあたって一番コスパ良いのが箱だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:38:23.07ID:sMK4rd7S0
ていうか目が覚めたらどうなるってんだよ
そうならなきゃいけないのは任天堂だろうに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:41:25.11ID:vWndWDoE0
ps5とくらべてどうなんでしょうか(シェアのことは抜きで)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:43:45.23ID:ixAIBCrC0
>>87
いかに性能の良いゲーム機でも、全然買えなきゃ意味が無いだろが。
そんなに乗り換えて欲しけりゃPS5以上に出荷しやがれ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:48:17.18ID:sMK4rd7S0
>>87
そのスペゴリが最悪なことになってるのが皮肉すぎるなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:52:36.93ID:2e11UZ3i0
急に夢を語りだすモードになっちゃうから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:55:03.28ID:iq8PU6bf0
>>95
グラのリアリティが劣化してるって話だけで実際やってみたら面白い可能性はあるけどな
ゼルダ新作がトゥーン調になって最初は否定的だったのに蓋を開けてみたらホライゾンより評価良かった前例もあるしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:56:33.12ID:VVlN83pN0
ネットの奴って結構「皆で〜してやろうぜ!」みたいなノリ好きだよな
リアルでやればいいのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:13.39ID:ixAIBCrC0
乗り換えたくても列車が来ない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 20:58:47.21ID:wPgvePtr0
このまま滅ぼせばええやん

復活させる必要なんかないし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:00:10.00ID:TC1rrK5Q0
PC持ってるけどほとんど箱でゲームしてるで
起動と切り替えの楽さに甘えてまうな
画質とかプレイしてたら大して変わらん
https://i.imgur.com/od19sCN.jpg
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:00:24.84ID:BOZ4gULHa
意味がわからん
MSの日本軽視のヤバさはソニーの比じゃないし
箱の初期コードネームは、日本のソニーと任天堂をぶっ潰すという意気込みから大戦で米軍が日本軍を虐殺した作戦名に因んでプロジェクトミッドウェーと名付けている
黄色猿潰したいとしか思ってねえしフィルは日本人への冷遇はやめないよ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:14.60ID:gPZS0xsv0
>>104
すごいね!!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:30.30ID:4bdcSfH+r
ゲハみたいな狭い世界でそんなん言われてもな・・・
Twitterでソニー製品ボイコットでも募ったら?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:09:12.48ID:BOZ4gULHa
箱本体の住所入力で竹島と書くとban 独島はok
Forzaで旭日旗使った人間(金払って遊んでるユーザー)のアカウント停止を一方的に停止処分
調べれば調べるほどxboxゲームスタジオの反日ぶりやべーよ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:10:26.71ID:fxH9jHC/0
箱の入手が難しい場合はPCで箱と共有できるタイトル購入をオススメしたい。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:12:29.97ID:TC1rrK5Q0
>>108
お前竹島に住んどんのか
大変やな笑
0111なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/08/07(土) 21:13:13.54ID:9/xeMisz0
>>105
同感
ファーストタイトルのローカライズの質も雲泥の差だし
箱は本体のUIすら機械翻訳丸出しで、国内の箱ユーザーってMSからネグレクト(怠慢・放置・放棄)を受けてるような状況なのに
ソニーが最近中東や中国でもPS本体売り始めて、日本国内への供給分が激減したのは事実だしPS4の頃よりは軽視されてるかもしれんけど
それでも週販数百台とかのXBOXよりは遥かにマシな台数供給してるし、>>1は頓珍漢なこといってるスレとしか思えん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:02.74ID:YiPeDE700
PCに移住してもMSの世話になってるのは変わらんのやけどな
俺はXSXとゲームパスの組合せが快適過ぎるからXBOXでいいわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:15:34.60ID:bYJLLsmo0
プロジェクトミッドウェーと竹島問題を正式に謝罪して撤回しない限り日本で売れることはありえないわな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:16:35.23ID:aFI/TEAo0
>>112
steamじゃないと出ないゲームが多くないか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:22:06.58ID:YiPeDE700
>>114
どうしてもやりたいゲームがsteamで出たらそっちでやってるよ、
1年に2本くらいだけど

それよりXBOXとゲームパスの快適さの方がヤバい、
あれはマジでテレビの前に固定される
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:25:47.15ID:XcKKJBf50
>>108
いつまでデマを流し続けるんだ豚は
つか古いネタずっと言ってる辺りジジイ確定やな豚 哀れ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:26:39.12ID:XcKKJBf50
>>111
どんだけ言いつくろってもPS5ソフト全く売れてないのが答えだよ豚くん 哀れ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:29:02.05ID:BOZ4gULHa
>>116
ググれば普通にニュースサイトに載ってるような話なんだがw
きみは現実が見えないキチガイなん?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:30:34.91ID:hOy3s3Mpa
>>1
いやいやお灸も何もPS5なんて買うのは情弱、転売ヤー、チョンだけだぞ買わせておけよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:34:47.18ID:aFI/TEAo0
>>115
アーリーアクセスのゲームはあんまりやらない感じかな?
最近大手のゲームよりそういうのばっかりやってるわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:19.63ID:qmZMDkQu0
>>6
復活するわけないじゃん
あれだけPS4独占ソフトつくったのにヒット作が1本も出なかったでしょ
もうマルチプラットフォーム展開するしかないんだよ、プレステはファースト弱すぎ
0123びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/07(土) 21:36:34.92ID:ZSQKV03i0
MSじゃなくてさ、PCに乗り換えようぜ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:24.83ID:CGqvTlMRa
同意
○?問題しかり売り逃げ狙ってたかのような仕様の違いだったり頭に来てるわ
でも問題はもうPS側から見捨てられてるのにまだ期待を持っている俺たち日本人ユーザーなんじゃないか
ちなみにゲーミングPCあってもSteamとゲーパスだけじゃソフト少なすぎてゴミ
初代まで過去作を遡れるXBOXと真の独占タイトル持ちのスイッチが正解
エロゲーやMOD入れて遊ぶくらいなら1650だかそこらへんで十分
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:47.60ID:wmbzFfCwd
そのまま永眠するだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:48.90ID:4gy2duLoa
ラスアスやスパイダーマンに興味がないやつは乗り換えおすすめ俺は幸せになった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:35.59ID:SriqfvM60
乗り換えるも乗り換えないも関係ないというか
ユーザーレベルでPSの自滅を防ぐ手立て自体もう無いんじゃないかね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:22.49ID:ndjiJ9Y9d
アメリカ万歳派のチカくん達はまだPSの貶めばかりやってアメリカのXSXなんていうゴミをススメようとしてるのかよ
いい加減に諦めて我々日本のPS5に敗北を認めたら?
アメリカ製のハードなんて設計ゴミだし誰が買うかい(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:48.82ID:y9wNB8op0
>>21
業界が荒れてるのはソニーに責任がある

MSも任天堂もプレステ業界から離れて
新天地で自分の畑を耕してるだけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:04.71ID:AnnCsiT40
世界中で相手にされてない負け犬BO糞wwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:33:03.50ID:pgac/iVl0
まぁ糞箱とか言ってる奴は箱ユーザーからしてもノーサンキューなので今のままでいいよ
そのままのたうち回って俺を楽しませてくれなwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:34:53.09ID:sMK4rd7S0
>>131
普通にラチェクラよりしょぼいな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:33.01ID:BaHh23gq0
PS隔離病棟から逃げ出さないで他の民度お前たちのせいで下がってるんだから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:20.35ID:ndjiJ9Y9d
PS5の普及率でも野球でも日本に負けたアメリカwwwwww
誰が支持するかwwwwww
誰がXBOXみたいなゴミなんて買うかwwwwww
科学を信じないでワクチン反対派の勢力が暴れてるせいでコロナの蔓延を招いた愚かなアメリカwwwwww(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:56:07.88ID:+XbIQZr10
ARKやS.T.A.L.K.E.R.みたいな大きめのタイトルにまで逃げられてるからなPS5
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:03:02.90ID:plYCR7m30
>>139
ARKが永久箱独占ってソースある?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:03:17.18ID:eKMrB1zN0
>>133
これ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:11:59.08ID:j2n0bNcM0
優越感だけが原動力のゴミステチルドレンが全滅すればそれでいいんだよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:31:56.16ID:Yoa+CiFU0
サード「PC/Xbox版をエンハンスドに対応させたわ」
ゴキ「PCでよくね???」

サード「新作はPC/Xboxな」
ゴキ「PCでよくね????」

MS「ゼニマックス買収したわ」
ゴキ「PCでよくね????????」

ソニー「PCでよくね?PC版出すわ」
ゴキ「」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:55:02.04ID:oHs2VUWu0
箱の煙突は正直いいなぁと思う、まぁ買うことはないけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:07:58.79ID:8XkoBSjD0
>>146
なにがでてるの?PCに
ソニーのゲーム

今やりたいのはクモ男と津島とFF7R
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:10:02.88ID:O/btbzDg0
ゴキブリはもう何のために戦ってるのか目的を見失っている
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:14:44.91ID:O/btbzDg0
ゴミのような商品を売ってる卑怯で嘘つきな会社のために
なぜ自分は戦い続けなければならないのか?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 02:08:17.65ID:aZpxdY7D0
ジムがいなくなっても第二第三のジムが出てくるだけなのだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 02:46:58.79ID:PF05Z28a0
据えるまでもなく壊滅してね
何も感じてないならもう手遅れ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 03:23:34.48ID:FK/JadpH0
ソニーは儲からなくなったらゲーム事業事態やめそうだけどな。
SIE japan潰したみたいにさ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 03:24:21.44ID:eKMrB1zN0
乗り換えたら親がテンセントに代わってるぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 04:23:32.38ID:jL/RRDoz0
>>1
XBOXへの乗り換えを求めるのなら、今すぐ通常価格で買える店の情報を貼るのが筋だろが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 04:27:01.09ID:plYCR7m30
>>157
3DSの後継機やめたのもそうだよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 04:28:48.46ID:5A05uQjJ0
なに民主党のイメージをマイクロソフトに擦りつけようとしてんだよw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 04:34:29.99ID:T8NMzRfQ0
>>1
PS3時代にお灸を据えられて責任者の首がすげ変わったのに変わらなかっただろ
現場からトップに至る全員の意識を刷新しなければ解決は無理
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 05:01:26.46ID:WPykKt96M
お灸すえられるのはゴキちゃんでは
もうまともな奴はとっくに脱Pしてるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 05:02:59.03ID:g/MqIMVB0
だからさ竹島と尖閣と北方領土を日本固有の領土に設定できないと憲法違反ハードだろが
日本で売るなよボケカスマイクチョンの癖にキムチくせー滅びろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 06:11:13.74ID:XGDRiBYx0
あんなデカくてダサくて低性能なハードが出て来た時点で目が覚めない奴は普通にセンスないと思うわ

乗り換えなんかせずにソニーと一緒に沈んでくれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 06:58:56.22ID:PMq+FkXb0
またジムみたいのが社長になるわな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:09:38.13ID:Q6clfgWr0
基本的に札束で顔ブン殴る様なMSのやり方は嫌いだ
腐っても日本の会社なんだからソニーに撤退して欲しいとか思わないな
任天堂共々まだまだ頑張って欲しい
0169びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/08(日) 07:12:46.92ID:8Mchi7Hk0
>>164
住んでる住所を入力するんだから、お前竹島と尖閣と北方領土に住んでるのかよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:47:55.94ID:RizyzUqRp
こっちくんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:13:06.51ID:tx5EiGrD00808
>>164
日本で韓国以上に売れたら態度変えるんじゃね?
日本のスタジオ関係強化してるみたいだし
勝手のSONYみたいになればいいな

ソニーはもう日本に力入れることは無いでしょうけど
MSはソニーへの嫌がらせだけに日本に投資するかもw
これからクラウド戦争するなら日本の個性あるソフトは必要だし
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:27:27.86ID:NQYz7h0pp0808
一旦ってw
ファンボーイがゲーパスでMSのゲーム体験したらもう抜けられなくなるぞw
PSを捨てた時以上に難しいかとw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:28:54.30ID:WC7jZF4d00808
戻ってきてもらっては困るので
ソニーの完全撤退を目指しております
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:49:16.39ID:rTRlhkAJ00808
竹島竹島しつこいので、これ貼っておきますね

SCE制作のPSP専用ソフト「ニッポンのあそこで」に竹島が載っていない件

・竹島無し
・北方領土無し
・製作に使われた国土地理院の地図には竹島も北方領土もある

※商品説明には国土地理院発行の2万5000分の1地図に完全準拠とある。

※軍艦島や一般人が入れない硫黄島は地図に表示されている。
竹島と北方領土が地図表示すら消される理由としては不自然。

では、なぜソニーは竹島と北方領土を削除したのか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:44:18.24ID:IIKw+lAP00808
エロ規制
和ゲー潰し
ハード買わせない
ソフト売れない
技術的問題
真夏の熱暴走
ポリコレ推進
LGBTQ Plus加入


引っ越し!引っ越し!豚箱に引っ越し!

お可哀そう(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:49:26.22ID:EqReCZzJp0808
本体は安価な高性能コンピュータとして、ビットコイン精製に使われてるんだろ?!
ソニー的には売れる限り製造はやめないよね。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:15:42.10ID:dXL8B7Fj00808
>>174
それで「独島」表記が正当化されるというメンタルが分からん
朝鮮人か?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:50.12ID:lD5EwA6k00808
こうやってPSから矛先をそらす奴がいるってのは何とかしてくれって声を聴く気はないってことだよ
言っちゃなんだけど20年以上同じネタ使ってるのがソニー下請け業者だし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:57:52.50ID:Y+eu+VcP00808
Microsoft Windowsに乗り換えると良いよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:02:14.71ID:xjAmIaIDM0808
>>67
真面目な話PC最大のメリットはソフト資産
グラボはPS5以下が主流だし

だからと言ってPS5買うぐらいなら増設するけどな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:27:58.55ID:rTRlhkAJ00808
>>177
すぐ修正されたけどな
修正されたのにいつまでも粘着する性格の方がどうかしてるよ

竹島と北方領土は日本領じゃないの?ってオウム返しされて反論出来るの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:36:29.32ID:dXL8B7Fj00808
>>182
されてないでしょ
「独島名乗ってる韓国人をBANし韓国系社員を退社させ竹島表記だけを認めてやっとイーブンになる」話を謝罪もせずダンマリ決め込んでるだけ
そもそも日本の領土を敵国の領土とあつかったこととゲームで政治問題のある日本領の一部を取り扱わなかった事は全く関係が無い
やっぱ朝鮮人かよ気色悪い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:15.56ID:DCILSmP600808
引っ越しするなら、モンワンワールドもモンハンライズも出来るPCで良いジャロ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:25.41ID:g8Yvw07700808
>>156
TGSで使い回しのPV垂れ流しと開発者達のMSへのおめでとうメッセージで察したわ
フィルは日本のユーザー獲得に興味なく和ゲーマルチして欲しいだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:45.42ID:rTRlhkAJ00808
>>183
実際に箱でやってみたの?
なんで修正されてないって言えるんだ?
根拠は何?
無いならただの願望だけど言い切っちゃうの?

どうも俺を朝鮮人にしたいようだけど
>「独島名乗ってる韓国人をBANし韓国系社員を退社させ竹島表記だけを認めてやっとイーブンになる」
この思考そのものが朝鮮人的考えよ
謝罪謝罪って半島人がよく騒いでるよね?
しかし、ゲーム機に愛国心持ち出す奴は気持ち悪いわ


>そもそも日本の領土を敵国の領土とあつかったこととゲームで政治問題のある日本領の一部を取り扱わなかった事は全く関係が無い
何故関係無いのは主観だよね?
論拠が薄いのでやり直し
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:23.74ID:dXL8B7Fj00808
>>186
あのさぁ竹島をBANするって日本に対する重大な挑発行為だよね?だからニュースになったわけ
正式に謝罪があったなら続報あるでしょ
無いなら修正されたっていうのが朝鮮メンタルそのもの
ごちゃごちゃキムチ臭い言い訳ならべてんじゃねえぞ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:09:36.07ID:hH6gCF6m00808
>>130
今のソニーに荒れさせるほどの力もないでしょ
今PSが存在することでなにか大きな悪影響が出てると思ってるならそれは逆にPSの影響力を買い被りすぎだわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:42:18.71ID:rTRlhkAJ00808
>>187
政府は遺憾の意を表明しましたか?
国に対する重大な挑発行為なら政府が正式に表明するだろ
海自レーダー照射事案にもすぐ表明してるしね
で、正式はこの件で何か言ったの?

それで、箱実機で竹島の件は実際に確かめたの?
確かめもせず喚いてるだけですか?
まるで朝鮮人のようですねw

何度も言うが、ゲーム機に愛国心を持ち出すのは気持ち悪い
そんなに言うなら「任天堂は日本を代表するゲーム会社で誇らしい」って言ってみてよ
愛国者なら言えるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況