X



Switch有機ELモデルはSwitchLiteの国内初週約17万台を越えられると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:39:08.08ID:JjPcUVfM0
一応、10月にはマリオパーティ等もあるわけだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:42:22.48ID:QtPqGZsy0
いつ発売しようが転売屋が買い占めてくれるから出荷分MAX売れるのは確定してる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:44:31.22ID:UktJzxW80
そんなに作れないだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:46:12.73ID:jWJIxFH2p
初動17万用意できないってそれ品薄商法してますって自白してるに等しいだろ(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:46:35.26ID:bqWa7qKv0
それはないと思う
生産台数がそこまで行かないだろう
海外の配分もあるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:34.02ID:txLMeaUK0
新型ってわけでもないしなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:50:22.38ID:iFWlA2GSd
任天堂の出荷次第じゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:53:43.22ID:xW6CfiLjp
>>5
早めに生産して、発売日までにプールすれば良い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 21:53:43.24ID:gTugAT+E0
現状のノーマル型と2:1くらいになるかと
発売週はご祝儀買いで1:2くらいになるかもだけど

それでも初週は10万前後、以降毎週3万台とかその辺と推定
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:00:18.24ID:ngynUXxz0
サムの工場をメインにするから
台数は多く作れるようになる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:00.04ID:KfuQ1l780
ぶっちゃけ大して売れないと思う
ノーマル版が主力に変わりないだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:41.65ID:gPZS0xsv0
自分はそもそも買い換える勢なので有機買うけど
そもそも新規とそういう人需要だろ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:18.42ID:xblq4A68a
Switch有機ELが発表された翌週から
Switchの週販が2万台減ってるので
20万近く行きそうな気がする
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:28.06ID:ANVsU1Evd
性能さえ考えなければ、垢抜けた新型は任天堂にしてはかなりゲーマー向けだと思うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:14:10.29ID:e1D8MZEw0
転売屋が全部買うんだから作れば作っただけ売れるだろ
100万でも作れば行けるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:40.70ID:gTugAT+E0
>>22
今のところ毎年(阿鼻叫喚だった初年も去年も)
11月以降は無限在庫で売り切れることなかったからなぁ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:26:30.15ID:Lmie4oqG0
仮にめたくそ生産&出荷できたとしても無理でしょ
そもそもコレ誰が買うのよ? Lite以上のゴミじゃん

CS機とかって後から値段高いの出しても一般層はまずそれを買わないから(安いほうを買う)
性能アップとかあってもそういう傾向あるのに、一般層にまったく刺さらない有機ELとか内臓メモリ容量アップとかしかないのに5千円以上高いのなんか売れるわけない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 22:51:09.98ID:bF1hxmWb0
ぶっちゃけ初動で超えるか超えないかどうでも良くね?
累計ならまだ需要が読めるから分かるけどさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:10:07.09ID:pfQMioJVH
どうせ全部売れるんだからガンガン作って初週100万台くらい用意して欲しい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:10:37.17ID:svJerfVS0
予防線しか張ってないやんニシ君😅
どんだけ自信ないのだっさwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:17:04.04ID:gTugAT+E0
>>26
任天堂は11〜1月中は無限在庫状態になるから
テンバイヤーも商戦期は回る商品に絞って原資使うかと
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:28:00.15ID:svJerfVS0
>>32
怖いの(震え声)
だっさwwwwwww
ビビってんのはニシ君の方やろwwwww
今から売れなかった時の言い訳考え…じゃねーよ間抜けwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:45:20.99ID:AUpTJiD80
通常Switchですら購入制限ちょこちょこあるんだし
生産数=販売数なのは間違いないだろ
鬱陶しいけど転売屋ガチで喰い付くだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/07(土) 23:45:25.36ID:AUpTJiD80
通常Switchですら購入制限ちょこちょこあるんだし
生産数=販売数なのは間違いないだろ
鬱陶しいけど転売屋ガチで喰い付くだろうし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:28:23.34ID:DLO2BmIV0
通常版が普通に流通してくれれば大きな問題にはならんだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 00:40:53.80ID:e/+6JatL0
>>39
今でももうとっくに通常版スイッチは店頭に並んでるから…(どの店も常時在庫たくさんある状態)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 01:32:36.87ID:MpPfVyCl0
参考データ
PS5(2020年11月12日発売)
初週11.8万台
PS5:103,901台、PS5DE:14,184台

2020年12月末時点、累計265,782台
PS5:214,228台、PS5DE:51,554台

2021年8月1日時点、累計940,203台
PS5:785,746台、PS5DE:154,457台

SwitchLite(2019年9月20日発売)
初週177,936万台
※SwitchLite:177,936台、Switch:61,619

2019年12月末時点、累計1,045.383台

2021年8月1日時点、累計3,982,981台
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:24:52.03ID:rufM1y3Z00808
>>43
PS5は品薄だからなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:33:33.98ID:T1MqRxswa0808
>>44
販売の伸びはPS4に負けたけど
製造台数はPS歴代最高なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況