X



EVO話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/08(日) 07:17:07.20ID:8Mchi7Hk0
2021年8月6日(金)から8月15日(日)の2週末にわたりオンラインで開催される格闘ゲームのオープントーナメント「EVO 2021 Online(エボ 2021 オンライン)」のメモです。


へー、そんなイベントがあるんだ
マジで知らないし興味もないな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:23:31.98ID:OE2bB8AWa
オリンピックと被っちゃったし、ソニーの囲い込みでPSで出来ないタイトル排除されちゃったし踏んだり蹴ったりだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:33:28.79ID:blg4QxQoa
スマブラ無いEVOなんてそんなもん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:42:41.83ID:9T4Zbtj60
GGSTのPC版が大会エントリーに入ってないのはクロスプラットフォームに対応してないからなのかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:45:58.75ID:PwA7spMj0
1200万本売れたモーコンが登場やん
まさに世界一売れた格ゲー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 07:46:23.00ID:BoEX1oXE0
スマブラなくなっただけでこんなにも話題にならなくなるんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:06:14.52ID:Pl6vRK3tM0808
2021年3月19日
SIEが格闘eスポーツ大会「EVO」を開催元から買収 運営は子会社が引継ぎ

ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)が、ベンチャー企業と共同で格闘ゲームの世界大会「EVO」に関する資産を運営元から買収。EVOの運営は今後、SIEとベンチャー企業が設立した合弁会社が行う。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:23:59.24ID:PwA7spMj00808
スマブラは性的犯罪者が発生したので追放されたのでは
汚らわしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:25:46.78ID:p8r/vVJ000808
水曜からRTAinJAPANだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:29:25.71ID:g/MqIMVB00808
>>6
>>※Mortal Kombat 11 Ultimateは,北米,ヨーロッパ,中南米地域のみが対象
残念残虐グロゴアポリコレステイ豚ザマー デタラメと嘘で脚色モラル無し
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 08:30:21.71ID:WC7jZF4d00808
ソニー被害者の会の新会員の方でしたっけ
頑張ってくださいね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:14:13.11ID:p8s9dLdo00808
儲からんし成長性も低いと思うんだが
よく買収したよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:16:17.96ID:0GWy/yT300808
ちょっと前にEVOやってなかった?
またやるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:34:09.52ID:29hBRO4l00808
スマブラはなくならないってソニー豚は買収のとき騒いでたけど結局スマブラなくなってるじゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 09:42:34.64ID:pehPQg1V00808
オリンピックは面白いけど知らないゲーム大会なんて誰が見るんだよ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:38:07.65ID:o+S+iTYz00808
ソニーが買収したのもスマブラ排除するためだけで
EVOを盛り上げようなんてぜんぜん考えてないんだろうな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:03:37.59ID:dQw2AD8pd0808
スマブラの宣伝でしかないから買い取ってEVOごと潰したいんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:52:52.47ID:9T4Zbtj600808
>>21
アークシステム渾身のロールバック・ネットコードを用いてもこれなのか・・・。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:08:15.69ID:oDA1zjQrd0808
ソニーが買い取ってプレステオンリーになったんだっけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 22:26:15.91ID:DYhXgEXHp
どうしてもソニーのせいでスマブラが無くなったってことにしたいからセクハラ騒動とかそもそも去年の買収前の時点で無くなってた事実は都合が悪い!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 22:37:39.83ID:6b9gHCNGa
SIEの社員はスマブラ大好きなのにな
上層部が無能なんだろな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 23:52:54.35ID:29hBRO4l0
>>28
日本のSIEなんかになんの決断権もねえわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:25:57.41ID:/PBoovsx0
>>15
賭けの対象にするらしいしそうなればゲーム興味ない種類の人間も入ってくるんじゃねーの
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/09(月) 05:16:48.38ID:3PusroYO0
>>30
オンラインギャンブルとして成長の見込みか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:21:01.66ID:SWbf/XWL0
ギルティ新作をやってた殺人サイボーグが「steam版を買った!読み込みクソ速い!」って喜んでてこう言う時にPS5の名前が出ないんだなと思った
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:27:18.21ID:CEEqW4qk0
時代はPCなのにアホすぎる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:39:09.84ID:o3SNt/N+d
時代はPCとか言う以前にストファイクローンの格ゲーが終わってるだけだから関係無い

今はシューターとMOBAの時代
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:46:16.59ID:FDHivtLxa
すげぇな
かつてないステルスっぷり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 06:12:49.61ID:jdsHLi0Ua
>>11
以前やってた(同じところの主催かは知らんが)PS1の実写版ガンダムのRTAみたいな面白いタイトルが来てくれる事に期待してる

なんなら海外のRTAイベントにあった電車でDでも良いぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 07:52:23.86ID:mtLeDH4o0
格闘ゲームイベント「EVO 2021 Online」が本日(2021年8月6日)12:00に開幕する。開催期間は8月6日から8月15日までの週末(6日と7日,14日と15日)で,今年は新型コロナウイルスの世界的な流行の影響によりオンライン形式で実施される。
https://www.4gamer.net/games/527/G052700/20210805113/
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 10:28:39.38ID:BJnBcdkdd
去年までは新作や新キャラの発表あるからそこそこニュースになったけどだいぶ枯れたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況