X



PSゲーマー←国産オリーブオイル、任豚ゲーオタ←ゼノブレイドサラダ油
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:52:13.12ID:eNjh8ePs00808
この違いよ
良質なゲームを知ってる奴は油に関しても良油を使う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:54:39.10ID:fqikf53200808
PSゲーマー()→ラベルだけエクストラバージンオイル表記の紛い物だろ
PS信者は横文字の格好良さげな響きに弱いからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:55:31.38ID:fzudQOEid0808
あれ、なんでこいつがサラダ油に反応したんだ
もしかして。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:30.15ID:3DwSmpjt00808
オリーブオイルに国産ってあんの?
高級なオリーブオイルってたいていイタリア産だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:30.24ID:BDO9Rs2s00808
給油室みせろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:02:27.80ID:EaAzZzHt00808
国産オリーブオイルはあるけど、希少すぎる。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:43.59ID:GwEKQarX00808
ゼノブレイドサラダ油ってなんやねん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:33.41ID:560w+fWw00808
>>7
あるにはあるけど
生産がそこまで多くないから希少性が高いだけで
味は変わらないぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:07:53.86ID:iiy6qRTQ00808
>>7
国産オリーブオイルはあるけど
>>1の意図した最高級オリーブオイルを表現したいなら
国産を推すのはなんか違うよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:09:20.84ID:tuFnNqjwM0808
>>1
幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:09:46.86ID:560w+fWw00808
オリーブオイルは香りとか独特なので料理に使う際は注意が必要な
あと水分量がちょっと高いので炒めた上で油を飛ばすってのが出来ないから
水分が結構残る
アヒージョのように煮込み用途なら良いぞ
ちなみに俺は料理に米粉使ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:14:18.78ID:iS2K2rls00808
『きゅうゆ室』と君が言ったから8月7日はサラダ油記念日
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:15:38.47ID:560w+fWw00808
ラードは動物性なので
旨味が出るから
揚げ物などが優秀
油分も飛びやすいので中華など火力を使う料理などは
あぶらがほどよく飛んで料理がべちゃっとなりにくいぞ
少量でもよく伸びる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:37.32ID:560w+fWw00808
家庭でもチャーハン作る際に植物性の油より
ラードを使うとパラパラで美味しいチャーハンが作れるから
買っておいて損は無いぞ
中華調味料との相性も良い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:19:31.55ID:DLW0LSzW00808
国産紅茶とか国産ワインとか
国産アピールしてるけど品質ではいまひとつ評価されてない系
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:19:58.64ID:tuFnNqjwM0808
>>1
幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .)
   ノ  `‐-=-‐'
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
  |サ| ヽ |/      
  |ラ| >__ノ;:::....... 
  |ダ|
  |油|
   ̄
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:20:37.21ID:iFpc1Imz00808
国産オリーブオイルはともかく、ゼノブレイドサラダ油って何だ……?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:20:38.67ID:c5n1eW6Q00808
>>1
ブリンノスケ、お前が使っていいの脂汗だけだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:28.31ID:1t+D8Iqa00808
>>1
ゼノブレイドサラダ油って何だ?
またステイ豚®の妄想なん?
あとぷれすてが国産ってのに違和感
お仲間のステイ豚®は日本をちっぽけな島国と揶揄してるし統一感無いなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:41.65ID:560w+fWw00808
>>28
国産ワインなら
テーブルワインとしておたるワインとかお手頃で美味しい
料理にも使える
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/08(日) 12:23:42.39ID:8Mchi7Hk00808
ゼノブレイドが無関係すぎる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:25:17.37ID:c5n1eW6Q00808
>>18 >>29
幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ブリンノスケ\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......

直しておいたぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:28.15ID:560w+fWw00808
>>28
国産でそういうのを増やしていくのは
輸入に頼らず国内需給で研究してる一環でもあるしな
国内だとパクチーも栽培してたりする
果物だと洋なしは国内産の評判が良かったりするね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:48.38ID:68JJsUCm00808
サラダ油に反応したスレを立てるということは結局いつもPS5持ち上げてるのはケンノスケになるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:50.66ID:fqikf53200808
国産ブランドといえば小豆島のオリーブオイル
180mlで2000円とかする
基本無料ゲー、フリプ、中古ばかりやってる金払いの悪いPSゲーマー()には縁の無い代物だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:19.86ID:N14ISYKHM0808
>>30
ゼノブレイドパッケージのサラダ油かな?
鬼滅なら日清が出してそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:52.86ID:blM3gi7z00808
>>42
ゴキブリパッケージのオリーブオイルは嫌だな
殺虫剤と間違えそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:34:24.41ID:560w+fWw00808
>>43
スレ立てて逃げてはそこらのスレで
A アホな
A アスキー
A アート
ラッシュ(コピペ荒らし)してるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:43:06.56ID:5SumKmc900808
ずいぶん前に怖い話スレかなんかでサラダ油にゴキブリ入ってたみたいな話あったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:14.65ID:S8lCNVTqa0808
ラード使ってチャーハンをパラパラにする奴あったけどそういう理由だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況