X



【悲報】Steam Deckさん、サイバーパンク2077がボケボケ30fpsでしか動かない低スペとバレる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:37:28.10ID:oUFq7og+0
https://youtu.be/TAameeHa2tA
これは最良のケースです。すべてのゲームを800pで実行するように最善を尽くしましたが、まだ正しく表示されないものもあります。システムは、400GFLOPSで3.4Ghzで実行されるRyzen 3 3100と、1.6TFLOPSで600Mhzで実行されるRadeon RX 5500XTです。 合計CPU-GPU消費電力はWindows10で60〜80ワットです

https://i.imgur.com/VRwePfc.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:40:09.65ID:oUFq7og+0
YouTuberやメディアの提灯ハンズオンでは軽いDOOM Eternalとかしかやらせて無かったけど、やっぱり重い最新AAAはガクガクボケボケみたいやね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:44:21.05ID:ChP3PT47d
>>1
ガクガク ←お前の膝
ボケボケ ←お前の頭と目


なあホモノスケ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:44:32.51ID:dwzHyiu30
>>1
すごいね、未来のテスラ車かな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:45:59.66ID:VshyFZig0
ゴミステ5といい勝負だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:47:10.68ID:1PEgf+ui0
値段気にしないならGPDWIN3のほうが総合的には良いよ
これよりは軽いし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:47:35.48ID:+EG1nI1O0
PS4よりひどい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:47:44.75ID:e68b7BPF0
他のゲームも概ね酷いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:47:47.17ID:XTqFQ1580
サイバーパンクはPS4じゃ動きもせずに返品騒動になったほどのヘビーゲームだぞ

そのPS4より性能が低いSteamDeckで満足に動くわけないだろ
返品騒ぎにならない分、PSよりマシだと思え
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:48:43.49ID:sHxojiIjM
最初からPS4並の性能という触れ込みだったわけでサイパンは無謀じゃねーの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:49:27.81ID:LW6b6KJm0
>>6
代理店組がもう届いてんのに
IGG組のグリップがオランダ経由とかわらわしよんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:50:48.57ID:HNmLI3UHM
60ワットwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:52:27.68ID:iqu3x++Up
これ、電源アダプタ、ヤベーことになるんじゃないか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:58:17.84ID:mHfX2Eegd
PS4板みたいだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:36.48ID:r5JSOI+I0
CPUを8コアにするんじゃなくて4コアにしてGPU増やした方が良かったな
内部構造に手を入れすぎでコスト掛かりまくって無理だろうが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:06:27.32ID:ZW4mu2Rc0
もっと軽めのインディー中心で使っていくのをイメージしてたけど
携帯機でまでハイエンドゲームやりたいかね?
せいぜいブラッドステインドがSwitch以上に動いてくれればいいなくらいにしか見てなかったけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:10:52.77ID:N1vJK5Rn0
>>14
え?PS4より性能良いってどっかで言ってた人いたがw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:13:51.59ID:Z+Y1e4u20
>>16
これ以上バッテリー保たなくなるやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:19:44.97ID:cJdMKLUW0
想像以上にひどかったwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:21:13.87ID:cWZ0nR300
35fpsも出てるのすごくね
普通にPS4より上じゃん
PS4以上が携帯できる時代か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:22:34.22ID:Ybc40WrO0
サイパンはPS4でも全くスペックが足りなくて動かなかったんだし、これはしゃーない。
ボケボケとはいえ起動してるだけでも御の字。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:25:04.75ID:0BXudc+rH
サイパンてPS4/箱一でもボケボケガクガクだったし順当な結果でしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:25:42.96ID:ChP3PT47d
>>25
switchは据え置きなんすよ
お爺ちゃんいつになったら覚えるの?
発売されてから何年?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:26:47.74ID:ChP3PT47d
ホモノスケ今度は串刺して書き込みか

27 名無しさん必死だな 2021/08/09(月) 01:25:04.75 ID:0BXudc+rH
サイパンてPS4/箱一でもボケボケガクガクだったし順当な結果でしょ


だから言ったろ
ボケボケなのはお前の頭だって
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:27:48.30ID:cWZ0nR300
>>1
というかMHWも40〜50fps出てるね
PS4が30安定しないとこ見るとこれはすごい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:28:24.63ID:zu/SjsTo0
動くならPS4よりはマシ
どうせ同じぐらいのスペックなんだから、同じ様に動かなくなるんだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:28:46.02ID:QSSVQAUFd
プレステ5や箱sxでもマトモに動くどころかレイトレもdisableだしそら当然
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:29:03.43ID:Kiy88MyC0
スマホのそこそこ良い急速充電器が65Wとかだから
常に急速充電並みの勢いでバッテリー使っていくってことか
ヤバいね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:29:42.05ID:LW6b6KJm0
実機じゃオーバーヘッドもあるしこんなに動かないと思うな
APUは4〜15Wだよ
まだ高クロック固定できるようになったAYANEOさんのほうがマシな気もする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:29:58.81ID:f1JwDGO+0
PS4&ONE世代までのゲームは動くが
PS5&SX世代のゲームは動かんなこりゃ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:31:24.31ID:Fg1kt0jg0
>>37
えっ貴方がSwitchは据置なんだああああああああぁぁぁって言ったからじゃあSwitchではサイパンはまともに動くのかと聞いただけなんだけど
で、動くんすか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:34:27.46ID:iklKDVGh0
UMPCやってれば解ってた事。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:35:00.84ID:Fg1kt0jg0
>>39
据置って携帯機より性能いいはずだよね?
Steam携帯機は据置じゃないのにサイパン動くんだけどどうして据置のSwitchはサイパンが動かないんすか?
教えてください
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:35:26.66ID:YSHOA8Sdd
>>36
☓PS5&SX世代のゲームは動かんなこりゃ
○RTX世代のゲームは動かんなこりゃ

AMDだからな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:36:49.07ID:tcoXWfFLM
Deckは60Hzなのにそれ以上のfps出しても意味ないだろ
ボダラン2とかCoD4とか120fpsオーバーでやってるけどw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:38:34.15ID:0cMWmMPf0
つまりファミコンでも動くと言う事か
あほらしいw揚げ足取りばっか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:39:25.25ID:ChP3PT47d
>>38
据え置きかどうかとサイパンは何の因果関係も無い

馬鹿だよなお前
ジジイなのにオツムは小学生より悪い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:39:45.63ID:iklKDVGh0
>>30
解像度が違う。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:41:24.60ID:ChP3PT47d
そもそも性能でいったらPS4のが上なのに任天堂のswitchにズタボロ

お前の書き込みなんざ日本どころか海外でも通用せんよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:41:52.45ID:Fg1kt0jg0
>>46
あほなの?
PS2って2000年ぐらいに発売された前前前世代ハードだよ?動かないに決まってるじゃん
Switchは2017年発売だし13年発売の同じ据置である箱1とPS4で動くからSwitchでも動かないわけないよね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:44:11.97ID:iklKDVGh0
>>49
お前はなんで据え置きだって絡んだの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:44:23.23ID:ChP3PT47d
>>48
じゃあ

お前底辺で普段まともに会話してないんだな人と
大人が"じゃあ"なんて恥ずかしい

そのサイパンはPS4でもろくに動かず返金騒ぎ
steamでも評価は日を追う毎に下がり今や誰も話題にしない
ハードの性能が上がればなんでも出来ると勘違いしてるのは馬鹿だけ
有能は枠の中で何が出来るか考える、社会人なら当たり前の話だがな底辺は知らんが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:45:31.43ID:ChP3PT47d
>>51
任天堂 switchは据え置き
メディア switchは据え置き
日本と海外の小売り switchは据え置き


絡んだ?
被害者ヅラすんなよキモいから
事実を書き込んだだけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:45:48.37ID:zu/SjsTo0
>>50
なるほど!年代の問題なんだな
PSミニなら余裕で動くな!
PSミニすげーーーw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:45:54.54ID:Fg1kt0jg0
>>52
へーそうなんだ
ではどうしてSwitchでサイパンは動かないんすか?
教えてください
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:46:57.48ID:Fg1kt0jg0
>>54
ガイジすぎて草
最新据置であるブヒッチの低性能具合をどうしても認めたくないんだねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:48:43.57ID:ChP3PT47d
>>55
サイパンが無くてもswitchは据え置きで勝ってるからね

PS4で出てどうなった?
馬鹿なジジイでも分かるよな?

ろくにゲーム買わないやらないお前らにはどっちにしろ関係ないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:50:06.99ID:Fg1kt0jg0
>>57
2017年発売でPS4箱1と同世代のブヒッチが動かないわけないじゃん?
なのにどうしてブヒッチでサイパンが動かないのはなぜなのだろうか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:53:12.74ID:ZfTCtGKV0
GPD Win3でもバッテリー全然持たんからこれは1時間くらいしか遊べなさそうw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:53:49.45ID:zu/SjsTo0
>>62
据置きだと動くじゃなかったの?
お前さんが、そう言ってただろ据置きと年代だって
何でも何も自分でそう結論付けてるだろw
そう言ってるから、俺も同意してやってるのに何で聞くの?w
意味が分からないw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:54:09.05ID:BJ0BNa2W0
PCで出来ることは出来るって言ってたのにな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:55:33.56ID:7lq7jYIna
これにゴキちゃん大移動するんだから
嘘ついてでも持ち上げとけよw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:58:12.10ID:ChP3PT47d
>>62
あ、altハゲノスケうんこ漏らし爺じゃん

お前のお陰でプレステとPSWは死んだな
俺ら豚はゲーム買って遊んでるだけだが
ありがとな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:01:31.53ID:y6FnUxr40
RDR2も厳しそうだな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:03:19.36ID:qNDtQSib0
サイパンがこんなんになるハードでこれから出て来るUE5対応ゲームがまともなグラで動くわけないよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:03:39.83ID:MuoYoupC0
80Wって嘘だろ?
こんなん電池一瞬で無くなるし爆熱で持てねえぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:07:09.57ID:t/pdtnSp0
ネガキャンに見せかけたポジキャンスレじゃないの?
ゲハ民は殆どソースを見ないから無意味だった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:07:38.73ID:qNDtQSib0
40Whバッテリーだから80Wで1時間
外で使う事なんて想定されてない
電源コード繋いで家用
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:09:21.29ID:rdp2kkyX0
今後PCはSteamDeckが動く基準合わせられるから糞グラゲーしか出なくなる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:13:24.80ID:MuoYoupC0
>>74
常時80Wなら30分では?
まあサーマルスロットリングで定格で動作し続けることないとは思うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:39:27.57ID:dM5t6p+W0
PS4以下やん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 02:59:15.91ID:PA2OQfl00
>>1
リーゼロッテ=クレティア商会 コマーシャルペーパー 商工ローン 4.30億ドル 無担保 デッドエクイティスワップ NASDAQ上場廃止基準 格付け不正 S&P贈賄スキャンダルってマジなのですか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:05:09.88ID:Cv0ZXeuf0
サイパンは重いからな
設定的にどんだけ引き下げられるのかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:05:54.05ID:cCOKyJGN0
サイパンとかPCとXSXでしかまともに動かせないでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:11:17.12ID:KA/nFIrt0
消費電力ヤバすぎるだろこれ
AAAはフル充電から1.5時間しか動かない
ここまで無理して性能上げなくても良かったんじゃ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:51:58.71ID:3nW+EaKX0
ハード性能はPS4並だけど
システムが最適化されてるからPS4より軽くて安定できるってことなんじゃないか
つまりPS4がゴミなんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:52:18.78ID:3mNbUdw10
ま、まさかこのサイズとお値段で
ハイエンドゲーミングPC並みの処理能力備えてると勘違いしてた輩はおらんだろうな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:57:35.27ID:3mNbUdw10
>>87
事あるごとに低性能と煽られるSwitchが、いかにバランス設計かってのを証明した形だな
モバイル機においてはサイズ、重量、バッテリー駆動時間は処理能力と同じくらい重要だしスペックの内に入るんだよ
ヘビー級AAAゲーのプレイを割り切るのはもうしょうがない
その手のはその手のに向いたハードでやるべき
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:59:18.86ID:ChP3PT47d
>>93
その手のゲームはここ数年良い話が無いよな
FIFAはガチャ止めたら死ぬし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:59:49.09ID:3PusroYO0
>>1
そりゃPS4プロ並みの性能だから当たり前
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:02:00.59ID:3mNbUdw10
>>94
ファンが待ちに待ってるTES6なんてちっとも出ないしね
今年の秋でスカイリムから丸10年経つんだよなぁ‥
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:05:45.41ID:ehplTXtcd
>>91
最適化くらいはPS4もしてる だからあの程度の性能でも一応動くんだわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:08:03.49ID:3nW+EaKX0
してたらあんなゴミにはならんだろ
初期設計無視して無駄に重くするし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:10:17.09ID:xLQuc4qm0
きっつw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:12:04.08ID:ChP3PT47d
>>96
まだ出てないゲームはいいよ

発売されたゲームで殆ど良い話が出て来ないのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況