X



【急募】Switchのおすすめのダンロード・インディタイトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:00:06.78ID:nGmiFW01a
今セールやってて気になるから面白いやつを教えてほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:01:20.51ID:nGmiFW01a
特に世界観やストーリーが良くて没入感が高いゲームが好きや
死にゲーみたいなものはあんまし好きじゃない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:01:49.14ID:PA2OQfl00
PC版あるやつはPCでやったほうがいい
操作の快適さが違う
なのでスイッチでやるべきインディーはスイッチ独占のを選ぶといいよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:02:52.99ID:nGmiFW01a
>>3
PCもPSもSwitchもあるからとにかく面白いやつを教えてくれ
今までインディをやってこなかったから気になるんや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:03:47.73ID:ChP3PT47d
>>3
?
terrariaとかスチムーで買ってるが専らswitchでしかやってないわ
PC版のメリットとして1.4系が出来るってのはあるがswitchにも来るしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:03:51.45ID:nGmiFW01a
あと自分の選択が大切なゲームとかすきやな
それが後々影響するよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:04:40.70ID:s4EzMFomM
キチガイしか来てないから夕方にvipかふたばに立てたほうがいいよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:05:44.17ID:XhfWwu6aM
インディーズのトトリのアトリエDXってゲーム面白いよ
ガストっていう長野県の中小企業が出してるインディーズでさ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:06:07.78ID:illfMWVH0
ハデス エンダーリリー

家庭用ゲーム板にイーショップスレあるからそっち行きな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:06:24.65ID:nGmiFW01a
>>7
前者2つは世界観がええな
ただメトロイドヴァニアとローグライクはあんまし触れてこなかったんだよなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:07:23.99ID:nGmiFW01a
>>10
アトリエシリーズは良く名前聞くからおいおい手を出そうとは思ってたがインディか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:08:20.63ID:PA2OQfl00
PC持ってるなら
Factorio RIMWorld StardewValley PlagueInc Undertaleとかはどうや?
インディーズの中でも売れてるから日本語商法も結構あるしとっつきやすいで
一部はスイッチでも出てるで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:09:17.95ID:nGmiFW01a
>>11
>>8
情報ありそっちものぞくわ、
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:12:29.57ID:nGmiFW01a
>>14
複数個もありがたい
後者2つはプレイ済みやどっちもいいゲームやった
他は聞いたことなかったからメモして調べとくわサンキュ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:13:54.08ID:PA2OQfl00
俺的に好きだったのはShenzhen I/O
人をめっちゃ選ぶ玄人ゲーだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:18:53.34ID:nGmiFW01a
>>17
なんか難しそうなゲームやな
むずいんか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:20:41.75ID:nGmiFW01a
>>18
聞いたことはあったが
ジャンル的にハクスラかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:23:32.36ID:PA2OQfl00
>>19
難しいっていうか「わかる人にはわかる」ゲームなんだよな
人を選ぶっていうか
Shenzhen I/Oはマイコンのプログラミングの練習シミュレーションゲームで
趣味で電子工作や仕事でC言語やった人には面白いだろうが
一般のゲーマーがやるってなるととにかくとっつきにくいインディーズ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:25:24.52ID:+cNb7Jl/a
セールになってるかは覚えてないけど、フライハイワークスのインプロージョンは良かったなー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:25:29.48ID:3mNbUdw10
ダーケストダンジョンをSwitch版とPC版の両方持ってるが
悪いことは言わんからPC版にしとけ
Switch版(PS4版も)のコントローラ操作はUIがめちゃ分かりづらい
携帯モードはタッチパネルで直感操作できるから分かりやすいが、字が小さくて読みづらい
そしてDLCが一部しか含まれていない

PC版はビジネスノートでも動くくらい軽いし(一部エフェクトがバグるかも)
UIがそもそもマウス操作向けに作られてるから快適
DLCも全て購入可(一部未翻訳のものがあるけど簡単な作業で日本語化できる)
MODも豊富で長く遊べる、といい事ずくめだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:26:37.04ID:r40T0jwi0
>>20
ローグライクアクションシューティング的な
最初はなにも出来ないで死にまくるけど上手くなってきたときの脳汁の出方がすごいゲーム
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:28:28.84ID:nGmiFW01a
>>21
なかなか文系のワイには難しそうなゲームやな
ただこういうゲームもあるんやなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:28:31.96ID:4f+6lT9g0
Kenshi
充実したworkshopModアリ
脳内シナリオか個人的な目標設定がいるけどおすすめ
オープンワールド探索RPGとRTSと基地建設・運営をまとめた欲張りセット

Valheim
Kenshiよりもオープンワールド探索とボス撃破に重点を置いたアクションRPG
拠点建設もあるがNPCは存在しない。アーリーアクセスなので若干ボリューム不足
とはいえ実装中のボス撃破まで1ヶ月はかかる
マルチ可
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:31:37.26ID:nGmiFW01a
色々紹介してもらってありがたや
今んとこの印象やけどローグライクやらメトロイドヴァニアとかみたいなゲームが多いんやな
ストーリーがメチャええみたいなやつないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:32:43.61ID:+cNb7Jl/a
>>27
レイジングループ
メチャええ、てのが人にも寄ると思うがw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:39:04.70ID:4f+6lT9g0
>>27
インディーでストーリーはぶっちゃけ期待できないだろう
人による部分が大きすぎる分野であり、そこに人件費注ぐ余裕皆無、あったとしてもそれならゲーム部分に少しでもというのがインディーだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:41:32.51ID:nGmiFW01a
>>28
レイジングループはええゲームやったな
人狼ゲームのタネだけちょっとあれやったが中盤の盛り上がりとかはガチやった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:41:46.80ID:e0ns1kv3M
セール限定とかチキってんじゃねーよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:41:50.33ID:r40T0jwi0
ストーリーかぁ…
全然セール中とかではないんだけどUNDERTALEとかコーヒートーク・ヴァルハラとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:44:02.53ID:ZW4mu2Rc0
>>3
東京ダークやトリッキーS、ギガレッカーみたいなCSで追加要素が出るのもあるかなんとも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:44:50.68ID:nGmiFW01a
>>30
そういうものか
なにか大型タイトルと違う作家性というかメーセージ性の強いような尖ったゲームでもないかなぁと思ってな、
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:46:31.30ID:4f+6lT9g0
>>35
ないこたあないけどゲーム性が犠牲になったテキストアドベンチャーとかサウンドノベルとか簡単なアクションとかそういうのになるかもしれないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:47:35.66ID:nGmiFW01a
>>29
嫌いではないがなんというかカロリー消費がでかいんや、
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:49:57.95ID:nGmiFW01a
>>32
セールなら嬉しいが面白ければなんぇもええぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:52:29.93ID:nGmiFW01a
>>36
そういうのも大好きやぞ
ちょっとした操作が没入感が上がるからええぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 03:54:59.86ID:3PusroYO0
スサノオ〜日本神話RPG
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:09:19.81ID:4f+6lT9g0
Switchのサマーセール対象の中で俺が実際にプレイ済みかつ希望に沿えそうなのは
コープスパーティとEVEとSOAFBとYUーNOくらいか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:42:09.10ID:/PBoovsx0
>>42
B-SIDE今月で閉鎖するらしいからDL版持ってたけどパッケージ注文した
閉鎖セール価格だしパッケージ派なんでね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:47:05.81ID:p4nG682S0
>>27
有名過ぎて知ってるだろうしsteamのほうが安いけどアンダーテールとかは?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:50:21.15ID:ZgeK3oM30
FFTAみたいな高さの概念があるゲームってある?
Wargrooveは悪くはなかった。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:01:13.18ID:4f+6lT9g0
>>48
Kenshi
まあ遠隔攻撃や砲台にしか影響ないんだけど
高所からの方が射程と命中と威力にボーナスがかかる程度
プレイスタイル次第では全く縁のない要素にもなり得るんで高低差を活かした戦術がメインとなれば別の方が良いか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:12:09.65ID:/qHMIe0u0
今ランキング1位の泥棒ってどう?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 07:54:43.64ID:cGJPbw0SM
ストーリー系なら
定番のアンダーテール
設定で考えさせられつつキャラがいいって感じのVA-11Hall-A
ストーリーと言うか考察オンリーのリーガルダンジョン
体験するミニゲームADVって感じのグノーシア
音声オフで中盤までならレイジングループ
ポリコレ好きならコーヒートーク(俺はオススメしない)
ボリュームはないけどうみねこのキレた母親たちが好きだったなら幻想牢獄のカレイドスコープ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 08:19:21.44ID:7Mqa6adN0
世界観やストーリーでいうとワールズエンドクラブがなかなか良かった。
1990年代の日本で子供たちが東京目指して歩いて旅する話
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 08:31:19.05ID:gNIh8sSx0
タロミア
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 08:54:14.60ID:ZgeK3oM30
>>49
すまん、高さの概念があるシミュレーションRPGって意味だった
ググるとゴッドウォーズってのが近い感じだけどどうなんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 10:22:35.34ID:oiiNwjSo0
世界観、ストーリーが良いとなれば俺がやった中ではサクナヒメかなぁ

あとこれから発売のサマーインマーラとニコが来た!はその辺良さそうで気になってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 11:09:28.84ID:4AGvMALWa
>>56
おすすめしようと思ったけどマルチだからやめといた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:55:48.84ID:3fLyQpyd0
パイロットスポーツ
steamでは2000円だがswitchでは今100円
switchでも概ね60fps
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 13:03:27.32ID:3fLyQpyd0
幻想郷ディフェンダーズ
switchでは今660円、ただしsteamもセール時は同じ価格になる
DLCが有用なので気に入ったら買おう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 13:22:23.68ID:3fLyQpyd0
Yoku's Island Express
switchで今537円、steamでも売ってるがセール時の価格は不明
switchでも快適に遊べる、完全60fps
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 14:15:33.65ID:/PBoovsx0
>>56
サマーインマーラは特典欲しくて予約してたんだけど評価はそこまで高くないんだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 14:40:30.91ID:3fLyQpyd0
MUSE DASH
switchで今2106円で、他機種でのDLC相当の内容が最初から全て含まれ最安となる
今も継続的にアップデートが行われている

少し遅延があるのをどう見るか
判定補正機能はあるが100msもかけるとさすがにやりづらくなる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 14:46:56.52ID:3fLyQpyd0
今セールしてるやつで微妙だったものも書いとく

"Sky Ride"はいまいちだった
パチ・パチ!ON・A・ROLLは運要素が強すぎ、絵が萌えず色気も微妙
"Cytus α"は音ゲーなのに音質が最悪
進化のひみつは退屈だった
"PEACH BALL"を買うなら代わりにシノビリフレを買うべし

ミニゲームをクリアして絵を見るゲームはsteamに多数あるが当たりハズレが激しく、switchにあるもので当たりは少ないのでオススメしない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 23:15:35.35ID:TuiJM42Gr
今セールやってるか知らんけどダンジョン・ウォーフェア
にゃんこ大戦争の後にやる低難度リアルタイムシミュレーションとして面白かった
ねずみの電車のやつは意外に難しくて合わなかった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 23:24:36.73ID:1+v2v5rJ0
ショートハイクだろう
主人公が小鳥
登場人物みんな話すどうぶつ
崖が登れて滑空もできる
山のてっぺんにたどり着くとENDだが別にそれはいい
ミニオープンワールドに身を委ねるのが楽しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 23:50:47.22ID:bQcqbJ+U0
最近のインディはしつがたかいなあ

ENDER LILIES: Quietus of the Knights  2728円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000035192.html
HADES 2800円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000033130.html
クトゥルフ神話RPG 瘴気の海に眠る少女 1480円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000041422.html
ドラゴンクエストV そして伝説へ… 1072円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000020013.html
ライズ・エテルナ 1339円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039963.html
The Escapists 2 537円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000012441.html
STEINS;GATE ELITE  3300円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000005241.html
ブリガンダイン ルーナジア戦記 5544円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000022284.html
くっころでいず 400円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000032001.html
Burnout Paradise Remastered 1240円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000027024.html
斑鳩 IKARUGA 1480円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000004084.html
バイオショック リマスター  965円
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000026219.html
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 00:27:44.17ID:wGgGIxkb0
>>39
セールでなくてもいいならbattle chasers。規模的にはインディと商業の中間辺りだが
内容は古き良きJRPG(これ自体は洋ゲーだが)。若干TRPG要素あり
欠点はゲームスピードが遅くて時間がかかる事。スキップや高速化機能はない
今の適当にポチポチでサクサク進むゲームに慣れてると結構辛いかもしれない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 05:41:30.02ID:jXRxTsIM0
>>67
HADESは定価が安いからパッケージ版(9/30発売)買っても良いと思う
店舗割引含めれば200円も差が無い

ENDER LILIESパッケージ版はよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 06:18:53.19ID:+DqPnbOM0
アリアクロニクルっていう韓国RPG
Darkest Dungeonからストレスになる要素を取り除いて取っつきやすくした感じで
ストーリーは熱い王道でサクサク進む。バトルは世界樹的な戦略性が高い奴だが装備を選べばゴリ押しも可能
NPCもいかにも裏切りそうな奴とか、敵のボスや四天王も含めてベタベタのテンプレで懐かしい気分になれる
パーティは自由に組めるが声優起用なので冒険中にキャラ喋りまくり。あと主人公のアリア姫が可愛い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 07:55:55.34ID:gbgtKOyka
韓国ってだけであまりやる気がしない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:05.72ID:UTxp1syga
オホーツクに消ゆみたいなのもうちょいセールしてくれんかな
お試し価格みたいなので
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/10(火) 07:57:07.01ID:9QIOVZQt0
>>67
インディにDQ3を混ぜんなw
まあ、1000円ならこのドラクエも悪くないけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 08:04:58.47ID:+OYu1Ozo0
>>71
そりゃ勿体ない
と思ったけど俺もヨコオって名前みるだけでやる気なくなったりするし
何でやる気なくなるかは人それぞれだなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 08:47:55.88ID:tjUwQsW8p
アリアクロニクルに関しては極めて良い出来だよ。韓国だからと毛嫌いせずにぜひプレイすべき
欠点ももちろんあって、キャラクターデザインがちょっと外した感があるのと、メタ的発言がしばしばあってウザい
あと作者が出しゃばって来てバトルの末に仲間になったり、作者の嫁(魔女)が裏ボスだったりする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 08:49:20.00ID:CScvM6SHa
世界樹的と紹介されるゲームが世界樹的だった事が一度もないから信用できない
世界樹を知らないやつしか使ってないんじゃないかこの言葉
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:19.37ID:WUZz2Nne0
今セールやってる中ならGREEN HELLおすすめ

>>67
クトゥル神話のやつはカプコンのスウィートホームのオマージュだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 10:54:31.33ID:wZwCCVUf0
>>76
Aria Cloniclesはバフデバフ積みまくって大火力を引き出すタイプのバトルだから、その辺が世界樹ライクなんじゃない?
もっとも世界樹IIIみたいにバフデバフ次第で火力数千%にアップするようなことはないし
世界樹IVのリンクみたいな、パーティ全員が無駄無く連携して大火力を出すタイプのスキルも無いよ
あとAriaはリアクト(再行動)が強いから、セブンスドラゴン(1作目)に似てるような気もするな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 14:04:50.37ID:k1+syvfw0
>>75
みんなオススメで興味はあるけど作者と作者の嫁とかその辺りのノリは苦手だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:04.74ID:CI6ZNcWO0
身内のノリとかは確かにきついけど、インディーだし多少はね?
世界樹っぽい東方ゲー買ったけどレビューだと難易度が高いらしいから投げ出しそう。キャラビルド系は好きなんだけど。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 14:48:10.93ID:W5Xs3E050
インディでメトロイドヴァニアやローグライクじゃなく世界観やストーリー重視となると選択肢が狭まるな
メジャーのセール探した方がいい気もするが

セールしてるか知らんが、クロスコードなんかどうだろ
ストーリー重視の2DARPG
ただパズルが多すぎるのがネック
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:48:07.19ID:gHHrTwDDM
>>5
マウスないと不便極まりないゲームの筆頭だろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 19:44:25.43ID:NYHn6owH0
>>81
switchのクロスコードはニューホームがようやく来そうなんだよな
そのタイミングでセールあるかも?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:04.10ID:91lDBkE70
>>1
ダンロードってゲームタイトルかと思った
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:00:31.13ID:nUlHHzpY0
にゃんこ大戦争
サバクのネズミ団改
片道勇者
はこにわえくすぷろーらもあ
メゾンド魔王
ウィザードオブレジェンド
ゴルフストーリー
すすめ!まもって騎士
レイジングループ
マーセナリーズウィング

このへんおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況