X



バーチャファイター、EVO 2021に選ばれずリングアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 18:26:01.63ID:KhvY0SjDd
来年こそは
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 00:07:43.31ID:bOVXPi4x0
ただのVF5の移植もどきじゃ無理だって
新規VF6だったらエキシビションマッチ感覚で採用されたかもしれんが

セガはeスポーツで売りたいなら
ちゃんと金使ってでも詰めないと
作りっぱなしで放置するのがセガの悪いところ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 01:11:10.49ID:GA0B+m2Od
セガアンチはスクエニ決算スレでも負けてここでも負けたのか大方1人負けサクラ大戦の信者が嫉妬で暴れているんだろう来年世界大会が始まったらまた煽ってあげよう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 09:06:07.49ID:GHv1g1+y0
反論できずサクラ大戦をサンドバッグにして怒りを鎮めるオジ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 09:56:43.97ID:YdMCAVY20
折角リブートしたんだからこういう機会にEVOにねじ込めば短期間しかなくても賞金目当てのプレイヤー、ストリーマーが集められるのに

発売からの期間が短いサムスピが採用された時に感じたよw
まあオンライン大会じゃあな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:29.60ID:0KGT7snWd
あそこSIEが抑えたのに、恩義案件のセガのバーチャが門前払いされた!?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 10:43:45.75ID:xVp8ZpVCp
10年遅いんだよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:49.34ID:l99fLvfD0
チョニーに媚びたのにダメだったのか、アホやん
すぐにでも潰れろよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:05.67ID:SuNd4O8w0
Twitchでバーチャ43人も見てるぞ!
やっぱアメリカで人気あるんだな!
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 12:33:50.34ID:bUHPaZB2d
何のためにPSフリプ独占したのかw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 12:45:14.60ID:RBRuzcvY0
なんで5で復活させたんだろうな
6で作って莫大な宣伝費投入したほうが目があった気がするが
なんにせよバーチャが復活するのは厳しいというのは間違いない
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:19:54.10ID:SPGDPe5/0
原田の動画に青木P出て喋ってたけど
採算をどうとるか考えて作ってないらしい

とりあえずまずは一石を5で投じてみるって感じで
その先に願わくば新作をっていう頭で動いてると

こんな場当たり的な企画任天堂やカプコンだったら絶対許されんやろw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:04:08.43ID:w9jmQ3hk0
>>286
恩義マンだった名越が降格させられたから
セガはもう役に立たないと思って切り捨てただけだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:24:07.52ID:/PtNGBwS0
>>292
ゲハのリークっぽい話じゃセガのお偉いさんがeスポのお偉いさんで
名越がチー牛発言で盛り上げりに水ぶっかけてお怒りで
eスポ盛り上げるための弾がバーチャぐらいしかなくて
関わってる如くチームも嫌々作らされてるっていわれてるね
話がホントならかなりユーザーをまるで見てないやる気もないみっともない話


つか5の時バーチャは5でやることやり尽くしたから終わらすって言ってたのにね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:55:45.47ID:4ljFTP1J0
採算度外視ってのは賞味期限切れの食べ物を別の皿に置き換えて出すことじゃねーだろw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:39.51ID:fW7Qt4Z2M
バーチャは当たり判定真面目にやれよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:01.44ID:TGUmkVTP0
えぇ……eスポ仕様にしてPS独占にもしたのに……?
忖度させるんならちゃんとフォローしてやれよ……
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:12:04.10ID:RBRuzcvY0
そういやEVOはソニー傘下だったな
ソニーのために忠誠を誓って出したのにこの仕打ち
カツオに言わせれば姉さん酷いや状態
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:07:13.46ID:j0t4oAW2H
セガはこれで勝算あったのか?
オンギで出しただけにしか見えないんだけど
いまさらVF5のバージョンアップされてもねえ

PS独占フリプで優遇は貰えたかもしれんが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:20.37ID:/75y/Ecda
Twitchで検索するとバーチャ動画ガチで再生数2桁ばかりじゃねーかwwどこが大ヒットだよw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:47:07.73ID:XXiDCi3qd
システム周りはよく作ってあると思う
チーム戦とかリーグ戦とか定期トーナメントとかはスト5にくれよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:46:45.06ID:QZQ5jKSG0
強豪プレイヤーがくたびれたオッサンしかいないから
オッサン同士のちちくりあい見せられても盛り上がるものも盛り上がらない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:51:35.29ID:ouXonoOf0
なんでオリジナルの発売当時は海外で受けなかったの
なんで今度は海外で大人気なの
素朴な疑問
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:55:32.23ID:YdMCAVY20
>>292
ゲーセンに筐体ねじ込めなくなったセガがバーチャに掛ける金なんて無いでしょ
だからこそのお茶濁し

>>306
海外にはゲーセンが無いから
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 23:04:25.66ID:GnsnhtrT0
これはダッセーな。
結果的にまたシリーズとしての格を落とした事になったな。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 23:11:47.74ID:bGSRyVhnp
既にXboxとPS3でほぼ同じ内容のものがリリースされてんのに
盛り上がるも糞も無いんだよ
変わったのはオンライン周りとグラだけじゃないか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 23:14:40.37ID:bOVXPi4x0
バーチャロンMPもわざわざだしたけど
対戦形式増やしただけで放置されたからね

もうVFesももう盛り上がりかけたから放置されるだろう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 23:36:40.55ID:6TMAn+8b0
>>308
>海外にはゲーセンが無いから

新説あらわる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 23:48:46.70ID:QGntpujn0
2をサターンパッド床に置いてやってたなあ
バーチャスティックは硬くて合わなかった
独歩のコマンドがイミフでずっと出なかったが
DoA5のやつはパッドでもなんか出たわ。なにが変わったんだ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:51:20.02ID:nwRgxBHw0
グラフィックを直しただけのリマスター移植が、オリジナル当時より人気になるとは思えないな
移植元がWiiUみたいな爆死ハードならともかく
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:31:56.21ID:V+YvQGwm0
>>151
ラスブロのスタッフはアーケード版スタッフ
SS版移植スタッフもほぼ全員スクウェアが引き抜いたけど
スクウェアのマネジメントが悪いからかなんの成果もなかったなー
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:14.43ID:V+YvQGwm0
>>166
VFはシリーズ通して打撃は投げ技に勝つからしゃがパンはとりあえず残してるな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:57:52.65ID:hwiQWa5P0
Fバイパーズのアーマー破壊は気持ちよかったなあ
今の技術でちょっとエッチに作ったらバーチャより注目されそう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:50:02.99ID:5Mwz5Icw0
海外評価見てみたけどストーリーモードがないことに悪評価ついてた
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:11:03.77ID:onMyxLEad
vfのストーリーってサメに船壊されたんで修理費稼ぐために大会にでるとかのあってもなくてもいいようなやつやろ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:18:47.91ID:l+3wa7sE0
バーチャ海外では人気マンが必死すぎ
現実はゴミカスで大会不採用でワロタ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:12:00.51ID:MRBRj+iCp
>>305
もう50手前のオッサンばかりだもん。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:52:14.83ID:/vhM6vLpa
リングアウトてジワるなあ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:49:51.74ID:Cp81q6zza
VFおじが必死に海外売れてるって言ってるソースはどこ?
売れてるというかこの間までフリーだったからDL数と言うべきか?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 13:39:36.34ID:YUns8xA/0
ゴキブタくん、バーチャのトロフィーと戦績見せて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況