X



任天堂、業績悪化で時価総額15位に転落なおソニーは3位に上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 06:58:31.85ID:wFj8EPuM0
任天堂の売上高は前年同期比9.9%減の約3226億円で、営業利益は同17.3%減の約1197億円。売上高と営業利益のいずれも前年同期比を下回る減収減益でした。

時価総額ランキング
https://info.finance.yahoo.co.jp/ranking/?kd=4
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 07:33:59.07ID:fheI4ODVM
任天堂はwiiUを最後に実質据え置きから撤退してるようなもんだし

スマホに客取られまくってる携帯ゲーム機なんて風前の灯火だわな
Switchみたいに焼き直し連発も後継機では厳しいし、低性能でサードハブがポンコツハードだとソフトのリソースが足りなくて詰みですわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 07:55:21.82ID:sU0nxh6j0
3位わっしょいわっしょい
PS5の勢いを考えると1位もありうるぞこれ
10年は売れ続けるだろうし
0338びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/11(水) 07:59:27.23ID:gIKywSEq0
>>330
中核事業って言われている
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:07:07.43ID:sU0nxh6j0
てか昨日の暴落で7974 16位に落ちてるやん
バックミラーに映らない事件再びww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:12:28.82ID:rlexlIwt0
>>1
負債0の任天堂は株価関係ないっていい加減理解しろ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:30:50.34ID:VlNA+x7x0
わろたw駄目じゃん、任天堂
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:51:00.46ID:1asE9mwtd
>>340
じゃあ古川に自社株買いするなってラインしとけよおっさんw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:53:26.38ID:JyzAcvNNa
ゴキちゃん達が
任天堂の株価に一喜一憂してるの
面白いわ 嫌いなものほど調べまくるんだな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:14.23ID:o9g7bKzG0
ソニーすげーな
SIEとかいう足を引っ張りまくってる部署を切り捨てればもっと高みを目指せると思うよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 10:49:37.97ID:uWQA7ACy0
実際は借金で回してるから損金計上多くて払ってる税金少ないんだよソニー
既に上限まで融資受けてそれでも足りなくて社債で補ってる
儲かってる自慢しても殆どが借金返済と利子払いに消えてる
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 11:00:11.65ID:0Q14Q66Y0
この株価急落に対して目先の株価なんてどうでもいいとキレてるゲハの信者と、
他にマトモな対策も打ち出さずに自社株買いして目先の株価の数字操作に夢中の銀行出身の新社長

なんだかなーって感じ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:54.08ID:vwny251XM
>>347
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 11:13:53.49ID:4NDyqcwPM
>>345
いや逆だよ
社債でもお金が集まるからやってるんだよ
社債は金利をコントロールできるから銀行とかで借りるより安定してる

昔みたいにソニーヤバい言われなくなったのは有利子負債の中身が変わったからだし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 12:42:51.96ID:vdbU8to/0
ぶーちゃん虫の息wwwwwww
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:54.51ID:L6mbSTg+0
ソニーG株主の俺も今日の任天堂爆上げ、クソニーマイテンにがっかりですわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:06.34ID:+RN5YiWE0
ソニー勝って良かったじゃん
任天堂は何の関係もないし、自力で経営できる範疇で淡々と面白いゲームを出すしユーザーはそれを楽しむだけたからね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:13:19.75ID:KdVVAM9r0
今日は上げたな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:55:32.27ID:NH+DVQGL0
マイクロソフト、ソニーの16倍の時価総額とか巨人だな
本気になればソニー、任天堂余裕で買収出来ちゃう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:56:14.03ID:oS9lWjgR0
>>349
豚は金利を知らないから「銀行から借りれない企業が社債発行する」と本気で言い張ってるぞ
逆逆!
信用がなくて社債発行できない会社が担保差し出して銀行から融資受けるのに
その辺の板金屋とか豆腐屋が社債発行しないのは信用がないから
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:08.27ID:2KO86A2z0
だからといってマイクロソフト最高って言うのかというとそうじゃないのが一貫してないよね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:13:37.44ID:sU0nxh6j0
PS3時代のころは株価800円で50位以下だったよな
それがPS4の大成功で一気に3位に浮上
PS5はその勢いを上回っている
がち1位もあるぞこれ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:57:07.66ID:QjC/syVw0
>>359
PS3時代は他の事業も酷かったような気がする
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:11:34.23ID:/+rvSwHEr
>>84
半導体wwwww

もうゲーム部門じゃなくなってる
まあ赤字コンテンツだらけプレステはソニーの足を引っ張ってるから消えたほうがソニーの株も上がるかもな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:17:05.51ID:/+rvSwHEr
>>135
自社買いすると消えると思ってる超低学力マヌケ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:17:09.18ID:/+rvSwHEr
>>135
自社買いすると消えると思ってる超低学力マヌケ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:15.24ID:cKHKBjFS0
>>362
9月16日に全株消却すると発表してるだろ馬鹿w
文字通り消えてなくなるんだよw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:19:36.85ID:iA78fTMKa
>>1
自分じゃ勝てないから世帯年収で相手の年収にマウントとる無職のおじさんみたいな書き方するなよ
お前も無職のゴキブリなの?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:42:14.65ID:W1WiWeB10
>>310
もしかして株買って1000億溶けたから任天堂は終わり!って思い込みたい超絶クソバカ脳味噌のマヌケ野郎ですか?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 06:00:22.15ID:W1WiWeB10
>>227
え?税金は払うもんなんだけど無駄なってなんだよw
普段働かねえクソニートだから税金の概念すらねえのか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 06:11:29.91ID:W1WiWeB10
>>342
おいサラダ油の犯罪者w
わかってねえなら黙ってた方がいいぞw
バカが滲み出てるからよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:16:51.26ID:SdZQadQB0
日本のTOP企業といえば長年トヨタだった
それが変わる日がくる
そうPS5ならね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:17:53.46ID:mZqAcvq6a
いつもは、任天堂をオモチャ屋と罵ってるのに
銀行保険のSONYとしっかり比べてくれるんだね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:18:35.74ID:sraPnAOS0
5万割れるんじゃね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:24:21.83ID:S6ilWRsvp
任天堂じゃ一生ソニーには勝てなそうですね
巣篭もり需要終わったらこんな下がるんじゃもう今後7万も無理でしょう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:26:13.05ID:30fh/V1b0
有機ELブヒッチの威力凄いじゃん
会社傾かせるレベルのゴミw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:55:06.08ID:c5TCEr2/0
>>373
惨めだなスズキタカw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 08:12:27.19ID:bZFTbaKN0
チカニシがゲハで10年がんばった結果
50位以下から3位に浮上
勢い的に1位も見えてきた
完全グッドエンドww
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:19:05.27ID:CSweWJ16p
今日も任天堂下げてる
ソニーは上げてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています