X



自炊が面倒くさくて、鍋ばかり食ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:05:35.39ID:hXv+8ZU10
https://i.imgur.com/VK8TXY3.jpg

これな
鳥か豚
後は白菜+ネギ+ニラ
毎日これしか食ってないけど
死なないよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:36.48ID:DTz2bDuI0
金なくてラーメンとかパスタばっか食べてた時に肌荒れたなぁ
ラーメンには野菜を入れてたんだが。。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:09:42.31ID:WveO++EPd
豆腐入れれば栄養足りるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:10:42.06ID:tC2KwzwPd
人参とキノコも入れとけ
キノコは下処理しといて冷凍しとけば楽
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:15:07.57ID:hXv+8ZU10
米炊くの面倒だし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:17:24.11ID:z4//s8JJ0
米は一度炊いたらラップで小分けにして冷凍保存するんだよ
炊いた直後に冷凍すれば、炊きたてみたいな美味しさを維持できる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:17:41.93ID:6RPILNM10
全く栄養足りてないからブロッコリーかほうれん草かかぼちゃかをサイドにつけて
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:20:27.04ID:z4//s8JJ0
っていうか鍋キューブって俺と同じじゃねーか
液体のと違って、これは1年以上保存が効くから便利だわ
白菜、しめじ、人参、えのき、豆腐、豚肉か鶏肉でループさせてる

鍋キューブの味噌が美味かったのに、しょうが味噌とかいうのに変わってガッカリだわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:05.08ID:hXv+8ZU10
>>17
鍋キューブいいよな
放り込むだけやし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:22:15.88ID:0XWyAWU50
>>1
塩分多すぎるんじゃないかな
自分も独身時代は鍋か生姜焼きばっかり食ってた時期があったので人のことは言えないが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:03.70ID:hXv+8ZU10
>>20
白菜溶けるから飲むけど
ダメなん?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:17.30ID:/Mr+MAm2d
冷凍うどん買ってきて〆にうどんぶちこめば炭水化物とれるな
参考にしろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:27:23.96ID:xNuxmMAo0
材料切るのが結構手間かかるしがんばってるな
完全栄養食でお通じもよくなりそうだしいいじゃないかいいじゃないか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:28:33.81ID:hXv+8ZU10
>>24
ハサミでザクザクするだけやぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:29:54.38ID:z4//s8JJ0
自炊すると食材の消費期限やら、作る手間やら、洗う食器の量やらを踏まえた
「最効率レシピ」みたいなのが自分の中で出来上がってくる
鍋はその一角だな

栄養バランス良し、切って煮るだけ、洗い物も最小で油汚れ無し
良いこと尽くしだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:30:57.27ID:hXv+8ZU10
>>26
鍋しか洗わんし
まったく同意見
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:31:19.22ID:xNuxmMAo0
>>25
ハサミ洗ったり鍋洗ったりもあるし煽りでなく自炊を続けててすごいなあと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:40:26.69ID:NxorfLSSd
家族が居ると、たとえマズいと言われてもリアクションあるので自炊もやり甲斐がある
もし独身一人暮らしだと想像すると、絶対に面倒でやらないだろうなと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:01:49.08ID:jaglYfRI0
>>3
これは塩分控えめでいいで
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:14:30.48ID:jinzmyDc0
玉ねぎ切ってあと適当な野菜、塩胡椒振った肉を電子レンジで蒸すだけでも野菜の甘みでて旨いぞ
この時期は暑いから鍋よりこればっかり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:17:17.05ID:zPqo5zJC0
一人前の野菜セットみたいなのも売ってたりするしかんたんに作れるよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:23:39.64ID:99+jo1aT0
コロナ中はカレーにハマって気がついたらスパイス10種類以上買っちまった
でも玉ねぎ2個で20皿くらい作れるからビビるくらい金かからない
しかもめっちゃ美味い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:26:39.66ID:/vtsPT9g0
土井先生も具の多い味噌汁だけで良い
つまり鍋だけで十分と言っている
豪華な物は自分で作る必要は無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:31:21.73ID:Ehnu/SCZ0
ある程度バランス取れていたら同じもの食って体を最適化したほうがいいんじゃねえかと思ったりする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:41:51.17ID:6Ue3fe0n0
な〇キューブは発売当時に使ってイマイチだったから、それ以来買ってない
最近は凝縮タイプの鍋のもとも割と美味くなってるから、
これも少しは美味しくなったのだろうか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:42:01.49ID:K3u08fDU0
キムチ、ちゃんこのループで一週間は行ける
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:43:57.26ID:6Ue3fe0n0
あごだしも結構うまいぞ
臭みがあるかと思ったけど全然そんなことない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:44:20.40ID:SHYAWz6P0
材料大体一緒で蒸し焼きしてるわ。
フライパンに材料(肉、野菜)入れて酒入れて蓋して10分ぐらい蒸す。
あとはナベみたいにポン酢とかつけて食べる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 17:45:27.09ID:fxadbLoVM
ダイエットしたときにひたすら鍋食ってたわ。ローカロリーで水分でお腹いっぱいになるしでおすすめ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:07:46.76ID:ZwCnewnK0
冬ならいいけど夏に鍋は暑苦しい。エアコンでガンガンに冷やした部屋で鍋食うなら有りか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:25:43.38ID:P2S5w/R90
あごだしにハマってから週1で鍋だ
だしを吸ったもやし美味い
卵雑炊にするのもいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:42:38.58ID:4A2hznpd0
>>1
もやしとニンジンとキノコもたまに入れとけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:44:14.01ID:4A2hznpd0
鍋キューブはいくつか混ぜて組み合わせも楽しんだわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 18:52:24.44ID:I/4qnEhA0
エアコンで冷えた部屋で鍋なら最高なんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 19:18:12.37ID:XmS9LqYh0
>>49
むしろ外でアッチー!してから家でウッヒョーアチアチ!するのが面白いからこその鍋
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 19:43:36.65ID:b/HrwPofa
おじやが楽しみ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 19:56:01.27ID:5njD6RUl0
減ることが重要なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況