X



カプコン『当社はコアゲーマー向けのタイトルが多いため巣ごもり需要の影響は少ない』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:16.95ID:m3gdn18f0
巣ごもり需要の反動減はあると考えているか。
現時点では、反動減は確認されていません。なお、当社はコアゲーマー向けのタイトルが多いため、巣ごもり需要の影響は少ないと考えています。
https://www.capcom.co.jp/ir/data/explanation.html

あーあ、豚の大嫌いなコアゲーマーって言葉使っちゃったよ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:32:55.78ID:4XbpUC8V0
ステイ豚®のコアゲーマーとカプコンの言ってるのは違うぞ
前者はゲーム買わないけど後者は買う人たちだからな?w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:42.18ID:m3gdn18f0
>>2
いやコアゲーマーってコアゲーを買う人のことでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:14.78ID:c58UblWB0
へたっぴや豆腐メンタルゲーマーじゃクリアできず投げだすゲームを現します
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:36:17.38ID:4XbpUC8V0
>>3
?ステイ豚®の言うコアゲーマーはソフト買わないぞ?
コアゲーマーが支持してるPSソフト売れてないからな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:37:54.35ID:VPelKHgm0
今のモンハンって思いっきりカジュアル層を狙ってるような
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 20:38:22.51ID:m3gdn18f0
>>5
いやコアゲーマーはPCでゲーム買うでしょ

だからカプコンもコアゲーマーの多いPCに力入れてるんだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:02:37.05ID:3LoKaI0Ir
SIE様に配慮して売れないPSソフトをコアゲーマー向けとボカして表現させていただきました
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:04:20.22ID:gUjjDZLQd
ゲームばっかりやってるゲームオタクってことだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:09:49.81ID:4XbpUC8V0
>>7
日本語通じてないな
それは一般的なコアゲーマーの話ね

ステイ豚®の言ってるコアゲーマーは
PSを支持してる連中の事でそいつらはゲーム買ってないんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:15:21.91ID:mR0lFsli0
コアゲーマーがやるのがコアゲーでコアゲーやるのがコアゲーマー

わかるか?豚どもよ!
コアゲーマーの先にコアゲーがあってその先にコアゲーマーがいるんだよ!
さらにその先にはコアゲー!その先にコアゲーマー!コアゲー!コアゲーマー!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:15:49.68ID:m3gdn18f0
>>11
ステイ豚の言ってるコアゲーマーってなんのこと?

俺はPCゲーマーだけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:17:48.61ID:GWLyQy970
やっぱソニーとそっくりだなカプコンって
言い訳がゴキブリと同じ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:18:05.38ID:4XbpUC8V0
>>14
ゲハにいて知らんの?
PSはコアゲーマーに支持されてる!
売上なんて関係ない!
なんてことをお爺ちゃんのように繰り返してるからね
そんなスレしょっちゅう立ててるから気にしてみ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:19:15.03ID:m3gdn18f0
>>16
コアゲーマーに支持されてるのはPCだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:20:19.51ID:QdeRwPbE0
コアゲーってなんなのか誰か説明してくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:23:14.86ID:4XbpUC8V0
>>17
コアゲーマーは特定のハードを支持しない
彼らが支持するのはゲームでありハードではない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:24:41.43ID:e5XngVDZ0
カプコンの言うコアゲーマー ゲーム好きでよく遊ぶ人
ゲハの言うコアゲーマー
マリオやパーティゲームが嫌いでゲームらしいゲームが好きな人
位の差はありそう。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:25:25.32ID:WRRAgXaA0
ゲーム初心者が「やってみようかな」と思えるカプコンゲームは
モンハンストーリーズ2と大逆裁かな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:26:02.73ID:m3gdn18f0
>>20
なら一番ゲームが多くて最高の環境で遊べるPCをコアゲーマーが支持するのは当然だろ

本当のゲーム好きでゲーミングPC持ってない奴とかいるか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:29:56.84ID:4XbpUC8V0
>>23
そんなのはゲームによるとしか言いようがない
PCに出てないゲームを支持してればPCなんて眼中にないだろう
それでもそのゲームを熱烈に支持してればコアゲーマーだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:31:48.47ID:m3gdn18f0
>>24
いやゲームによるとかじゃなくてPCじゃないと遊べない、PCが最高の環境で遊べるゲームが腐るほどあるだろ

PCが眼中にないとかただの情弱なだけ
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/10(火) 21:32:43.42ID:9QIOVZQt0
コアゲーマーは元々無職引きこもりだからコロナの影響はない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:33:07.03ID:231lwR9Xd
訳:普段ゲームで遊ばない人から見向きもされない様なタイトルが多いので売上に大きな影響は無い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:33:28.91ID:7yhQ5Hc80
それでバイオ村はいつもの投げ売りなのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:34:35.20ID:I2KovLFQ0
まぁそうだよな、ライズとか逆裁とかはそれでもまだライト向けではあるが
基本的にゲーム好き向けのゲームが多い、それがカプコンだから
それだけ需要が安定しているということでもあるが、外出減っただけで急に一般曹が買うかってーと
まぁライズとかがちょっと伸びるくらいでしかない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:38:12.56ID:4XbpUC8V0
>>25
○○じゃないと遊べないゲームは他のハードにもある
PCに全てのゲームは出ていない
PC所有者とコアゲーマーに因果関係はない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:47:15.77ID:JF1Y1ORAp
そのコアゲーマーはバイオ買ってくれました?www
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 21:56:55.09ID:PReG+B0Lr
カプコンはもともと引きこもってた層がボリューム層だったから緊急事態宣言は影響なしってことか
それはそれでなんか悲しいな
みんな元から外には出なかったんだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:02:10.64ID:5WrQLTAs0
元からこもってる奴しかいないと認識してるわけかwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:05:29.31ID:7FMuuPJt0
BASARAの新作だせよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:10:38.69ID:zGu3/lM0a
取ってつけたような俺はPCゲーマーだけどとかいう詐欺師みたいな台詞に毎回笑ってしまうw
見えてんだよなぁ触覚が
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:14:23.43ID:vqr/vi3E0
だからロックマンエグゼ作っておけとあれほど言ったのに(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:27:40.82ID:zq4Dbe8N0
Apexでマスタークラスは"ゲーマー"なんじゃんね
プラチナってそれただのゲーム好きじゃないの
高い金払ってもあんたゲーム下手なんだねとしか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:32:06.44ID:LBxNkb7La
カプの言うコアゲーマー→ソフトを買う人
豚®の言うコアゲーマー→ソフトを買わずにネガキャンしてる人
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:36:21.59ID:QdeRwPbE0
別にコアゲーマーだって四六時中ゲームしてる訳じゃないんだから、ステイホームの影響はありそうだけどね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 22:40:01.88ID:0UD1Rsng0
>>8
コアゲームを買う人がコアゲーマー
コアゲーマーが好むゲームがコアゲーム
簡単な話じゃないか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 23:23:10.28ID:y4tKv4G70
>>27
それだわなw
新規開拓しないと、ほんとヤバイと思う。もうラストの防衛ラインが見えてるだろうと。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 23:54:34.96ID:n/0MlKVt0
コアゲーマーの定義、固められちゃったね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 23:54:45.94ID:q6oQ3ktAp
俺PCユーザー!
任天堂ガー!Switchガー!!

最近こればっかだな、こいつ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 23:57:25.35ID:SSzutGhu0
モンハンは正しくコアだわな
ゲハ的なゲームを買わない人とは別な意味で
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 00:05:20.09ID:Jw6Pkhxh0
マニアックなゲーマーは特定のジャンルや特定のゲームに籠もる傾向があるので
カプコンの言ってることは一応合ってる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 00:06:29.33ID:80BbTdBt0
モンハンがライトだったのはpの頃だね
今はいい感じに煮詰まってるモンハンマニアのためのゲーム
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 00:45:12.29ID:am4Ih+fn0
コアでもココアでもなんでもいいからRPGの方の天地を喰らうリメイクしてくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 01:26:42.10ID:Zry83sO30
カプコンのゲームっていつからコアゲーマー向けになったの?
バイオモンハンストファイとかライトに買ってもらってナンボのゲームばっかだよね
バイオ7モンハンワールドスト5買った奴が自分はコアゲーマーなんて思ってないだろうし
何のソフトの事言ってんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 01:45:44.98ID:eQw8WOmq0
コアゲーマー=引きこもりと言ってるに等しいんだが豚®それでええんか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 02:59:34.62ID:9A0813+a0
>>21
カプコン信者がよく言いそうな定義ですな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 03:00:05.31ID:9A0813+a0
>>34
パスタデブに

言え
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 04:02:56.91ID:8nkjz5Op0
>>1
豚が嫌ってるのはお前らみたいに口先だけでゲームを買わないし当然やりもしない動画ばっか観てる屑な
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 07:40:41.35ID:MbtEpisI0
コアゲーマーの定義がブレてるから
この場合はもはや適当な言葉じゃないな
むしろ曖昧にしたいのかもしれんが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 08:20:51.03ID:RVxN0Pjka
ゲーム業界によく銭落とす層がコアゲーマーなんじゃないの
コアゲーなんて定義したってどこも自分らの出すソフトありきで話すから境界がクッソ曖昧だからな

そのうえ工作員みてーなのがご都合主義で意味不明なことしか言わないし正直議論するだけ無駄に思えるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 11:06:44.34ID:Na/U3r3y0
でもゲームオタクとかゲームマニアとか言うと角が立つから…
優越感を傷つけてはいけない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:16:10.53ID:oVD8jYxK0
カプの言うコアゲーマーってただの老害懐古ゲーマーの事だろ
元から口だけでゲーム買わないから確かに問題無いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況