X



なぜセガはアウトラン(2Dでは無く3D)をSwitchで出さないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:00:22.29ID:Z8MCnBzOM
ぶひっちぶひっちぶひっちユーザはサードのタイトル全然買わないやん
95%が100本以下の売上だろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:05:17.25ID:c9YDf6A10
>>3
どうやって計測した数値か知らんが
ダウンロード専用で濫造された実写の女の水着写真1枚眺めるだけのアプリとか
そういう価格分の価値がない物とかゴリゴリの洋ゲーとか趣味じゃないものはまず買わないよ。

自分で稼いだお金なんだから使い道は自分で決める。当たり前だろ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:06:33.50ID:woMp4QHCx
まあ難しいんじゃね
巨大なオブジェクトをスプライトでチラチラさせながら表示してるから疾走感が出せた
3Dでぬるっと動かしたら気持ちいい感は出ないだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:15:13.66ID:Z8MCnBzOM
>>5
毎週何十本も出てるタイトルきにしてあげてw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:19:05.25ID:Kzz671fi0
>>6
俺はポリゴンの2から入ってスプライトの初代にもハマった
どっちも楽しいがなー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:16.69ID:sgNVmIvw0
>>1
汚いグラだなぁ… やはり360のアウトランOAが至高。次点で初代箱のアウトラン2
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:16.72ID:sn0K+uIIp
それより、PS3時代に出てたデイトナUSAをswitchでも出してよ
PS3片付けられないよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:43.45ID:WvddJa3S0
>>9
GTとかフォルツァなどは車メーカーごとにライセンス契約してるなら、アウトランはフェラーリたけでいいならやすそうだけどなー。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:21:37.57ID:qgNdqnEI0
FH5のコラボDLCでアウトランモード作って貰えばいいな
あのピン倒すエディターで良く似たの作れないのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:18.72ID:WvddJa3S0
セガエイジス再開してアウトラン2とアフターバーナークライマックスは出してほしいねー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:27:10.18ID:YdMCAVY20
セガもHIKARU基板なんていう箱ベースの基板を使っていたのにな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:46.81ID:sgNVmIvw0
>>16
360はアウトラン2が動く最後の砦よ。ジェットセットラジオフューチャーも360までしか動かないから仕舞えない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:33:27.71ID:Wo6vdid20
3DSDLで100均一セールの常連になりかけてる作品の中に
上っ面がアウトランまんまのがあるのが辛い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 13:53:09.62ID:aVYek3lFp
>>19
ジェットセットは当時めちゃめちゃやった。今も動くがやっぱり邪魔くさいな
と言ったわけで、セガはデイトナとJSRFをSwitchによろしくw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:42:54.21ID:aYo9GrQP0
アウトラン2の背景を担当した人は天才だと思うわ
美しい景色の描写のセンスが素晴らしい。
HDリマスターで出して欲しいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:31.10ID:DkUYpTqz0
アウトランは景色を楽しむもんだからな
自動車関係は契約すると制約があるから難しいよな
クラッシュとか事故を連想させる物は厳禁だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:17:19.24ID:W9JbXi8z0
>>2
レースとドライブを一緒にせんといてくれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:34.42ID:U7LGy9pd0
アウトラン2はフェラーリのライセンス切れで販売終了
初代はそれっぽい車だから行けてるだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:33.21ID:qgNdqnEI0
テスタオッサンナニシテマンネンがそれらしい車に置き換えられてるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:50:34.21ID:yJLmZtDU0
実はSteamでは出ていた。海外のみだけど
今も配信されてるかどうかは知らんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:33:16.80ID:vzCY6Wbm0
やり込み要素は難しすぎて投げたなぁ
今だとプレ値がついてるんだっけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:57.81ID:ILfkylP30
>>18
Chihiroな。
Xbox生産終了後、基板が確保出来なくて恨み節が聞かれたのがなぁ。
家庭用機の転用だと長期供給契約出来なかったんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況