X



【悲報】PSソフトさん、ソフト売上年間ランキング20位以内から消滅の危機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:46:40.02ID:QQqRWlXT0
https://teitengame.com/index.html

1位 2,298,444 Switch モンスターハンターライズ
2位 1,057,026 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
3位 828,317  Switch スーパーマリオ 3Dワールド+ フューリーワールド
4位 634,944  Switch リングフィットアドベンチャー
5位 487,267  Switch マリオカート8 デラックス
6位 459,913  Switch あつまれ どうぶつの森
7位 384,580  Switch Minecraft
8位 345,421  Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
9位 281,140  Switch 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
10位 259,052  Switch New ポケモンスナップ
11位 238,270  Switch 世界のアソビ大全51
12位 223,052  Switch スプラトゥーン2
13位 220,351  Switch ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD
14位 215,556  Switch スーパーマリオパーティ
15位 213,761  Switch ポケットモンスター ソード・シールド
16位 211,421  Switch Miitopia
17位 195,328  Switch モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
18位 191,983  ***PS4 バイオハザード ヴィレッジ
19位 191,175  Switch ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング
20位 158,265  ***PS4 NieR Replicant ver.1.22474487139...

21位 155,728  Switch マリオゴルフ スーパーラッシュ
22位 150,542  Switch eBASEBALL プロ野球スピリッツ2021 グランドスラム
23位 142,476  Switch クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」〜おわらない七日間の旅〜
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:05.27ID:wfA8UiSpa
うわああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:05.36ID:x5VkwqOZa
PS4レトロハードにしては頑張ってるな
流石前世代覇権
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:27.10ID:SPGDPe5/0
ポケモンBDSP、マリパ、メイドインワリオが20万本以上ほぼ確定なんで結果は見えてるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:21.72ID:+N2dJR/a0
"売り上げ最速"で好調でこれだと、もはや救いようがない…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:33.38ID:SPGDPe5/0
テイルズがPS4で15万、PS5で5万は行くと思うけど
ロストジャッジもCoDもBFも同じぐらいだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:36.85ID:SmxyPUhBd
オラ夏がじわじわ追い上げてるな
流石にバイオがオラ夏に負けたらやばいのでは
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:41.07ID:0KGT7snWH
テイルズとキムタクがどこまで頑張れるかだな
前作は両方共20万はいってるみたいだ、それでもTOP10は無理だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:50:21.91ID:QQqRWlXT0
>>8
今作はどちらもPS4とPS5で売上が分割されるからなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:50:33.75ID:CIg2zMTw0
年末のSWITCH攻勢に耐えられるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:50:59.65ID:+N2dJR/a0
"ジャッジ"はPS4版とPS5版を合算させろや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:51:37.92ID:HKRoxxRja
言うまでもないがTOP10には既にいないんだな
これからポケモン出るし更に下になるか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:53:54.54ID:R0Ki1Ocxd
20万本以上は売れてないとトップ20に入れないみたいだけど後期でそういうソフトある?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:15.47ID:WDSZTQuHd
当然の様にPS5は消えてるのね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:52.00ID:HKRoxxRja
10位に入るには250000が必要か
PSで250000うれるタイトル今年ある?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:52.96ID:x5VkwqOZa
>>10
SXとウィンドウズにも出とるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:53.20ID:6kYnPYq/0
現20位のニーアが現21〜23位に抜かれるのはほぼ確実だな
食い込めるとしたらテイルズ
バイオ残留はかなりキツイか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:55.25ID:o4her9Ae0
鬼滅が50万くらい売れんとヤバいな
今年のトップ10にPSソフトなしも見ることができるかも
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:55:40.45ID:HKRoxxRja
>>15
50000しか売れないハードは論外ww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:55:45.45ID:ftQ+iENVa
>>6
夢見ないほうが良いぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:57:05.69ID:SmxyPUhBd
メイドインワリオは久々の新作だし20万は売れそうだなWiiで60万、DSで125万売れてるっぽいし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:57:24.70ID:t/2+P60Cd
4と5は合算しろよ
そんくらいの気概は見せろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:57:33.23ID:hQ8ZXJo0a
>>19
それもoneとウィンドウズに出るんすよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:58:40.10ID:QQqRWlXT0
テイルズもキムタクも期待できんし、もはや鬼滅にすがる以外なさそうなのがな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:06.69ID:DnGGbLJjM
鬼滅1位だから許してあげよう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:52.71ID:f1cuFz2P0
一番売れたソフトが15万…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:00:38.70ID:0KGT7snWH
予定みると残ってるの鬼滅いれて3つしか有力タイトルないんだな
FF縦マルチでだせば流石に50〜60は行くだろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:16.86ID:OLLMPpBR0
ソニーがソフト作る気無いもんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:26.49ID:COpGoHoma
ワリオランドも出して
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:29.85ID:Lz+ez5T+M
オラ夏に負けるソフトwww

これをオラ夏ラインと呼ぼう。
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/11(水) 15:01:33.87ID:gIKywSEq0
今年のプレステの弾
テイルズ・軌跡・鬼滅

鬼滅を大目に見て20万本ってところだすかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:02:34.29ID:Q6IF6NLg0
ソニーが今プラスで儲けてても後が続かない超先細り前借り型のビジネスモデルと化してる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:03.05ID:m0iu8o0Qd
鬼滅はランキングキツイだろ
好きな層に向けたゲームにも見えないし
20万前後で終わりそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:24.87ID:keSb7mgb0
>>1
はじプロ、プロスピ、おら夏が20万越えそう
Switchは今年これから、メトロイド、ワリオ、ダイパ、マリパ、メガテン5が20万本候補、PSはテイルズが最後の希望
キムタクは20万は難しいかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:39.08ID:bnDaVNW8a
>>39
言うほど男子が好きそうな絵柄か?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:04:27.18ID:W9JbXi8z0
ゴキ「アライズがあるから(白目)」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:04:45.82ID:8dHoW33W0
オラ夏にニーアもバイオも殴られるのが面白い
プロスピも確実にジワ売れするしどうすんだこれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:04:47.25ID:KDtBQ+XV0
鬼滅はあつもり超えるってはな・・・し・・だ・・・から( ´•ω•` )
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:06:14.35ID:Hv7JTD3n0
ps4と5で分散するから仕方ないよね
バイオなら合算して30万くらいいってるでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:09:16.89ID:Hv7JTD3n0
>>51
イライラしてるね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:11:52.05ID:ZWMHCAWOM
>>8
どっちも15万位な気がする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:12:11.97ID:Otr2hV1Q0
鬼滅、テイルズ、キムタクと累計30万行く候補はありまっせ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:12:30.63ID:ETp9QaWg0
もう対馬やキムタクにエッチなクオカード付けて売るしかないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:13:19.23ID:o4her9Ae0
取りあえず8位のスマブラまでは年間トップ10入りの可能性は高い
でダイパリメが絶対入ってくるから9枠はswitchソフトになる
PSソフトが残りの1枠をマリパと戦って勝ち取れるかどうかか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:15:04.25ID:QQqRWlXT0
>>59
20位 269,187 **PS4 バイオハザード RE:3

去年の20位がコレだからなあ…
「今年中」に「PS4版だけで」30万本売れるかというとなあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:15:28.43ID:lRZD3JXh0
ラインは20万本ぐらいは行ってないとダメって感じになりそうだが
今年のPSで20万本となるとCODぐらいしかないような
鬼滅も可能性なくはないがどんな売れ方するか正直分からん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:15:31.14ID:LyOeqsbr0
でもニーアとバイオができるハードの方がいいだろ
売り上げがすごい=自分すごいなんて思ってるやつキモイ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:17:09.45ID:xdu53Onsp
>>65
いや、モンハンやゼルダできるハードの方が良いわ
PS4はモンハンワールドのためだけに買ったけどその後ほとんど使わなかったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:18:39.80ID:i8XFjQCx0
>>65
> 売り上げがすごい=自分すごいなんて思ってるやつキモイ
それ速報板で言ってきて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:19:43.12ID:QQqRWlXT0
ていうか、今気づいたんだが定点観測の有力ソフト一覧
鬼滅の売上期待度☆1なんだな… 管理人さんの評価辛辣すぎて草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:20:46.91ID:EQAPC53q0
>>65
バイオとか今やpcメインなってるやん
ニーアとか買う価値ねえし
ps4買った奴はほとんどがMHW目当てだしな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:34.09ID:0KGT7snWH
現状10位以内にはいれそうなタイトルはポケモンとマリパ位だろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:47.48ID:f1cuFz2P0
>>65
> 売り上げがすごい=自分すごい

誰もそんなこと思ってないんだよなあ
そんな発想が出てくる異常者がお前ってだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:49.03ID:SPGDPe5/0
>>22
結構低めに言ったつもりなのに
夢見るなって酷いw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:21:49.39ID:SoQApQCS0
縦マルチなのが仇になってるな
今年で期待できるのはもうテイルズくらいか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:00.53ID:LGJOajCr0
10位までに1本もランクインしてない時点でオワコンなんだよなあ・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:08.01ID:9IIPr0kW0
>>69
鬼滅はジャンルと機種を間違えなければ
ミリオン狙えたけど両方共やらかしたから終わり
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:56.20ID:yM++C1nLa
>>69
鬼滅は予約が低調すぎて、売れても20万くらいにしかなりそうにないし
それより下でも全然おかしくないからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:57.08ID:UO4OeQne0
以前よく見かけた「○○年発売ゲームランキング」とかいうコピペ
今年ので作ったらどうなるんだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:24:55.02ID:SoQApQCS0
そういや鬼滅もあったか
あれはたぶんコングやアマランにそこまで影響されないタイプだと思うけど未知数だからな
年間20以内から消滅、ガチであるかもなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:25:13.17ID:IXUha5m70
>>4
ここでスレ終わってね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:25:39.43ID:QwuxNJ100
うわぁ負けハード
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:29.57ID:/khNHrmed
こういう時に限っていつものTSUTAYAバイヤーは年間ランキング忖度して発表しなかったりして
スマブラの年末商戦除外して2018年ランキングです!一位はモンハンワールドです!やらかしたとこだし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:40.36ID:YdMCAVY20
箱はゲーパスのお陰でランキングなんてどこ吹く風なのがまた痛快であるな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:27.73ID:yM++C1nLa
>>4
少なめに見てもポケモンは年内ミリオン、マリパは年内ハーフくらい狙えるだろうし
ワリオも20万は普通に超えそうだからな…
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:28:53.97ID:Gj9SgsFu0
2000年以降の歴代年間1位ソフトシェア率
2000 43.0% PS
2001 39.6% PS2
2002 51.8% PS2
2003 59.1% PS2
2004 58.2% PS2
2005 52.5% PS2
2006 52.3% DS
2007 53.6% DS
2008 43.6% DS
2009 43.6% DS
2010 35.7% DS
2011 27.2% PSP
2012 34.8% 3DS
2013 49.1% 3DS
2014 59.6% 3DS
2015 53.0% 3DS
2016 48.6% 3DS
2017 40.6% 3DS
2018 53.6% Switch
2019 66.4% Switch
2020 78.9% Switch
2021 92.3% Switch

どれだけ突き抜けてるかわかるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:29:03.38ID:QQqRWlXT0
>>86
39位 53,953 **PS5 バイオハザード ヴィレッジ

ダメみたいですね…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:30:37.92ID:+4PVAtYJ0
>>65
みんなスプラやあつ森やポケモンやゼルダや桃鉄やれるハードの方がいいから、この結果なんだよ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:30:50.15ID:5CbM0pv+M
>>91
マルチなら必ず合算して全てPSの手柄って事にするのが彼等の常套句
最近でもモンハンワールドで散々見てるでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:03.61ID:sTa75Un6d
テイルズのスターオーシャンみたいなパチモン感は何とかならんのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:41.27ID:SoQApQCS0
>>92
でもこれって携帯機据え置きを一緒にしてSIEと任天堂で比べたらそこまで変わらんだろ?
まぁそれでも今年は突き抜けてるだろうが…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:48.61ID:QQqRWlXT0
>>92
こうしてみると、日本の主流ハードが

PS → PS2 → DS(終盤PSPも台頭) → 3DS → Switch

という流れだったのがはっきりわかるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:32:17.73ID:AlxEbqP8M
PSがゴミゴミうんこなのもあるけどさ、これサード離れが加速してるよね
もう少しまともなゲーム作れや
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:33:07.08ID:SoQApQCS0
つーか話題に上がってないけどパワポケも20万は普通に狙えるクラスだからな
ライバルは普通に多いよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:12.90ID:f1cuFz2P0
>>92
> 2021 92.3% Switch

これ見たら普通はPSソフト群に魅力が無さ過ぎる、SIEもやる気を見せろって思うんだけど
ゴキは思考停止してるから任天堂を叩くんだよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:34:21.51ID:AlxEbqP8M
>>103
パワポケは無理
14の初週とか2万本やぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:14.92ID:PTa6zzn20
PSの弱体化が止まらない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:13.80ID:OyL0kwiqa
テイルズはアマランもバイオ村より良いと思う
一月前でも確かバイオって結構低かったよな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:37:51.47ID:SoQApQCS0
>>105
マジ?本編とそんなに差があったのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:39:40.36ID:agKa+Cl9d
この状況下でまふぁゴミステ忖度してる開発者は背任罪で
捕まえていいぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:41:13.84ID:f1cuFz2P0
世代交代が上手く行ってないってレベルじゃない

2021年PS5ソフトランキング
*1位 *,*53,364 バイオ8
*2位 *,*23,491 FF7R
*3位 *,*17,850 ラチェクラ
*4位 *,*14,749 ジャッジアイズ
*5位 *,*13,011 デモンズ
*6位 *,*11,008 スカーレットネクサス
*7位 *,**9,148 リターナル
*8位 *,**4,081 うたわれるもの斬2
*9位 *,**3,547 ギルティギア
10位 *,**2,861 龍が如く7
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:41:37.57ID:QQqRWlXT0
>>111
スクエニの社長と開発者の大半が該当しちゃうから流石にそれは
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:44:02.66ID:QQqRWlXT0
>>112
世代交代どころか、ユーザーにハードが渡ってるかどうかが怪しいからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:46:55.04ID:3SzAT3Aa0
ヴィレッジはもっと値下げしてワンコインにしたらワンちゃんあるかも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:46:56.20ID:Gj9SgsFu0
2021年発売サード限定ランキングTOP20
*1位 229.8万 Switch モンハンライズ
*2位 *28.1万 Switch 牧場物語
*3位 *19.5万 Switch モンハンストーリーズ2
*4位 *19.1万  PS4  バイオヴィレッジ
*5位 *15.8万  PS4  ニーアレプリカント
*6位 *15.1万 Switch プロスピ
*7位 *14.2万 Switch オラ夏
*8位 *13.6万 Switch BDFF2
*9位 *12.8万 Switch ルンファク5
10位 **7.3万 Switch リトルナイトメア2
11位 **7.3万  PS4  戦国無双5
12位 **6.1万 Switch 戦国無双5
13位 **5.4万  PS5  バイオヴィレッジ
14位 **3.2万  PS4  スカーレットネクサス
15位 **3.0万  PS4  バイオミュータント
16位 **3.0万 Switch 電車でGO
17位 **2.9万 Switch APEX
18位 **2.6万 Switch ディスガイア6
19位 **2.6万 Switch ジャックジャンヌ
20位 **2.5万  PS4 リトルナイトメア2(全体56位)

ちなみに除外された36本は全てSwitchのタイトル(任天堂:20本、サード13本、ポケモン3本)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:47:31.74ID:yJQp4amJa
>>105
14はもう畳むの確定の無理矢理小学生編とか売る気無さすぎる

全盛期は30近く売ったIPなのにな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:48:05.64ID:OvHYWftf0
ソフト日照り
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:48:49.73ID:UO4OeQne0
>>114
スクエニの松田社長
SwitchはRPGと相性良くてパケ版よりDL版が売れてる
ってホクホクしてたよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:50:37.01ID:AlxEbqP8M
>>110
当時右肩下りだったシリーズだからな
2010年あたりはまだソフトも10万20万売れてたからしゃーないんだろうけど打ち切りはクソ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:50:38.25ID:R1WFM7gK0
>>65
そう思う奴が少ないから売れねーんだよバカが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:53:05.33ID:f1cuFz2P0
>>120
2021年“発売”ソフトのランキングなんだな
2021年に売れたサードとなればそこに桃鉄やマイクラも入ってくるわけだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:54:56.25ID:gUXSX6Ipd
ちなみに去年の終わりにその限定ランキングが貼られなくなったのは
桃鉄がぶっ飛んだ数字だしたから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:56:08.95ID:UO4OeQne0
>>120
わざわざありがとう

例のコピペだと合計販売本数もまとめて任天堂を煽る形になってたけど
これ見ると合計でももうPSはダメだね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:56:30.62ID:XHR7vz+na
>>112
一番やばいのはスクエニで、次回作PS5だけで展開するためにユフィDLCをPS5独占にしたのに売れなくて、
決算で「去年はFF7Rがあったから今年は業績が落ちました」とか情けないことを言っちゃったこと
お前そのFF7R分の売上を全く補えてないハード独占で続編出すつもりなの?っていう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:56:50.89ID:jxmGrq0ad
>>118
こんなソフト売れない惨状だから
去年のアワードはとうとうゴールドやらのランクの無くなったり、数字すら発表しなくなった接待アワードに落ちぶれたよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:57:52.69ID:pV+ehX9E0
オワコンにお金使うのが馬鹿らしくなるよな
PS5の登場でPS4陳腐化、既存ユーザーの購入意欲が大きく削がれる
PS5購入できるも縦マルチに注目タイトル散発、まだいらんかったかなあと頭をよぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:58:56.05ID:SKR7hWKz0
桃鉄が凄すぎる
お前発売去年だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:58:59.54ID:mIKWuaRf0
テイルズ前作が21万+11万
キムタクが如くが27万

前作並みの数字出せたら入るが今のPSじゃ無理だろうな
未知数の鬼滅に期待するしかない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 15:59:50.02ID:R2kQHGwUd
わざわざ吉田を連れてきて無理矢理オートマタ風に売り抜けようとしたのに
レプリカントはがっかり売上で草
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:00:44.14ID:rrNCVA9+M
>>65
このゲームがあるんだからこっちのハードが良いなんてどうして断言できるんだ?
趣向や興味なんて人それぞれ違うのに
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:00:53.57ID:SmxyPUhBd
PS2→PS3、PS3→PS4、PSP→PSVITAと前例見ればわかる通り世代交代が毎度うまくいってないんだよな
世代交代失敗しながらもPS4が売れたのはWiiUずっこけたおかげだし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:01:11.98ID:IXUha5m70
>>104
まぁ任天堂嫌いのキチガイでしかないからなそいつら
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:46.44ID:nu1eLwHPM
まぁ国内のPS市場はほぼ死に体
俺みたいにDLしか買わない、CODやapexしかやらないってユーザーしか遊んで無い。
実際PSのフレはCODやってる奴かapexやってる奴しかいないもん
SONY本社はこの状況を引き起こした責任を取らなきゃな
SIE Asia Japanの再編や再構築を、この状況が起こる形で行った責任はあまりに大きい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:11:26.86ID:A/yeEbJp0
>>143
PS4ってソノタランドのおかげで売れたように見せかけてるけど
国内だと爆死したPS3よりも更に売れてない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:13:50.49ID:7dNV9WQRa
>>140
今のPSの衰退ぶりから言って以前と同レベルにソフト売るのはまず無理だもんな
バイオだってかなり下がったし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:13:56.72ID:Ieov8svC0
うん 完全に終わったな

年間30位は独占確定
あとは何位までswitchに独占されるかだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:14:10.28ID:lKGYzcpe0
>>143
FFしかなかったPS3と、DQMHKHついでにペルソナと他で生きてたりしたのがほぼほぼ全部揃って今だからなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:14:25.04ID:IXUha5m70
>>120
2021年度にすればライズも除外できるがまぁ
そこまでしたところで趨勢は変わらんよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:14:49.11ID:YB7j2JpW0
>>146
こんな状況に陥っても問題無いと判断された結果でしょ?
つまり日本市場パージはSIEAにとって既定路線だったと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:18:21.86ID:GZUh/y4gp
>>99
ソニー側はPS4と5とVitaを足して、任天堂側はSwitchに3DSを足すことになるんだが何がそこまで変わらないと思うんだ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:18:44.59ID:KLGecCF/0
モンハンに忖度して任天堂は主力を控えてるのにこの惨状か
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:19:10.44ID:SmxyPUhBd
>>148
まあ一応アメリカとかだと売れてたはずだし…

>>153
PS3はほんとやるもんなかったわ
PS4は独占さえ出来ていれば価値があったかもしれないけどマルチばっかだったからなぁ
モンハンワールドもPS4版は買ったが結局PC版買い直した
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:21:02.98ID:SzSFl0d7r
え、20万越えそうなソフトないの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:21:25.44ID:QJaYdm+cp
21〜23位のソフトも売り上げ落ちてるからいい勝負になりそうなのが面白いな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:23:12.55ID:Igo60mvh0
>>65
サラダ油とか好きそう
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:23:34.58ID:QQqRWlXT0
>>120
ちなみに前年発売分も含むと、PS5ソフト圏外の危機に…

2021年サード限定ランキングTOP20
*1位 229.8万 Switch モンハンライズ
*2位 105.7万 Switch 桃鉄
*3位 *38.4万 Switch マイクラ
*4位 *28.1万 Switch 牧場物語
*5位 *19.5万 Switch モンハンストーリーズ2
*6位 *19.1万  PS4  バイオヴィレッジ
*7位 *15.8万  PS4  ニーアレプリカント
*8位 *15.1万 Switch プロスピ
*9位 *14.2万 Switch オラ夏
10位 *13.6万 Switch BDFF2
11位 *12.8万 Switch ルンファク5
12位 **9.1万 Switch フィットボクシング2
13位 **8.4万 Switch ドラクエ11
14位 **7.6万 Switch ふにゃべえ
15位 **7.3万 Switch リトルナイトメア2
16位 **7.3万  PS4  戦国無双5
17位 **6.5万 Switch サクナヒメ
18位 **6.1万 Switch 戦国無双5
19位 **5.4万  PS5  バイオヴィレッジ
20位 **5.3万 Switch ゼルダ無双 厄災(全体40位)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:26:19.12ID:9Sa7PjWH0
もう日本でプレステは箱と同じ位置付けになっちゃったね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:39:19.16ID:XXTBShOpa
実は年間売り上げランキングのトップ10に今年、PSソフトが入ったことが「通しで」一度もない

前代未聞の年になる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:46:27.24ID:SKR7hWKz0
>>166
年始からずっと弱いからな
いつも年末任天堂が無双してPSは年度末の空き巣狙いだったのに年度末すら弱い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:47:43.75ID:QQqRWlXT0
>>167
現状、21〜30位もSwitchしかないんですが…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:49:37.68ID:I8833aAjd
少なくともマリパポケモンがランクインするからバイオより売れるソフトがないなら終了だぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:52:17.31ID:WKvrHDRZM
オラ夏のネオスは国内10大メーカーの一つ,

10大メーカーといえばファミコン黎明期だと

任天堂、ナムコ、ハドソン、タイトー、コナミ、
ジャレコ、サンソフト、アイレム、デービーソフト、エニックス

この中に入るようなものだからな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:52:54.22ID:ZRcrMTL1d
20万超えたソフトなしってもう市場として機能してないわ
終わり終わりゴミハードオワコンステーション
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:58:31.03ID:UO4OeQne0
>>112
PSはDL率9割だから合算ならこの10倍売れてるんだ!
なんて無茶な計算してもショボいのが哀しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 16:59:02.01ID:wBmebQuwM
>>121
開発は続ける気マンマンだったのに監督のせいで畳まされたんだからな
右肩下りとはいえあの頃はどこもPS2の栄光が忘れられずにIP捨てすぎ

ナンバリング嵩んだから0から切り替えるのが一番だった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:00:16.11ID:BN5YXNVX0
PSにソフト出してるサードってどうやって利益出そうとしてるんだ?
そりゃマルチになっても仕方ないよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:06:49.65ID:QQqRWlXT0
>>175
カプコン → PC版という逃げ道を作る(バイオ8では突貫工事でPS4版も用意)
スクエニ → FF14とスマホゲーに逃げる(CS部門は赤字で利益非開示に)
セガ → どうにもならなくてヤバい(プロセカなかったらマジで瀕死)
コエテク → Switch版とのマルチを徹底
バンナム → 任天堂のソフト下請け
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:18.84ID:qyjKPE9M0
12月末には30位内からもハブられてるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:09:41.66ID:5CbM0pv+M
正直なところなんでこんな落ちちゃったんだという素直な感想しかない
バイオナンバリングとか普通に大作出てるのに
DLガーって言い訳もソニーの決算で封じられて
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:12:13.15ID:DcST5tZb0
鬼滅を上位にするためにモンハンなどを除外した今年度発売タイトルランキングをファミ通辺りが発表しそう
それでも結局ポケモンが一位だろうけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:19.71ID:h1H/fytva
>>180
フリプの毒とか元々のユーザーの素行?(即クリア即売り)とかまぁ色々重なってんだろうね
一個一個は大したことなくても、それらが何重にも重なって積もり積もった蓄積が今の現状なんだと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:45.47ID:SKR7hWKz0
基本もうDLでしか買わないからあんまり行かないけどたまにリアル店舗行くと察するものがあるぞ
PSコーナーなんてないか最悪あっても奥の方に押しやられてる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:17:09.90ID:ZfGoq+MY0
PS箱PCマルチで何とかやり過ごしてきたがPS箱の次世代機が
想定より動き鈍い&前世代機の急失速で予定通りに行かない感じかね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:18:56.76ID:f1cuFz2P0
スーパーに行くと鬼滅コラボグッズがワゴンに入ってるのでかなり盛り下がってるのを感じる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:20:37.62ID:v4WmKYw50
きめつのタンじろーはバイオより売れそうなの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:21:48.95ID:HWGzsPZdM
>>155
もしそうなら仕方ない。俺やフレはCODやapexをコスパ良く遊べるから選んだだけ
グラボはまだ当分下がらないから、来年win11のダイレクトストレージがこなれてきて15万円位で3070tiマシン組むだけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:22:16.03ID:hMFZv/24r
>>49
合算の意味わからんな、ドラクエ11の時PS4版と3DS版合算すべき!とか聞いたこともないが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:04.38ID:s5SSR1q2M
春夏秋冬はPSソフトが売れない時期だから仕方ないだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:26:28.28ID:i/S+b7zI0
PS5はマジで360辺りの状況とそっくり
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:02.46ID:gUXSX6Ipd
単体でスプラ2に抜かれそうになった時合算してたなそういえば
まあ合算しても結局抜かれたけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:18.42ID:HqLizqxnM
>>92
2011年て何かあったか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:27:18.46ID:7KQ51CDQ0
>>189
だよな
地球とかいう聞いたこともない辺境地域の売上でイキってるの最高にださいわー(move)
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:29:30.26ID:igcRtP4m0
>>192
MHP3が2010年末だった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:30:06.84ID:qe+c+Eeaa
鬼滅は2期来たら盛り上がると思うが流行りに乗っかってた層はごっそり抜けるだろうから映画程の盛り上がりはないだろうなぁ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:34:47.14ID:QQqRWlXT0
アタリショックに匹敵するレベルのソフトの売れなさだなあ…
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:39:37.15ID:QQqRWlXT0
>>196
2期目から遊郭編だし、放送局がフジだから余計な編集入れる可能性もあるからな
ネバーランドでやらかしてるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:40:39.95ID:Hz98A/9a0
どうせ来年以降はPS5一色になるよ
Switchが衰退してPS5しかなくなるからね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:44:04.12ID:Hz98A/9a0
任豚は今年いっぱいでゲハから離れたほうがいい
来年以降は地獄しかないよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:45:05.22ID:GwcaNVVla
まう
2021年08月10日 14:50
>> 23. はちまは最高
グローバルの話でいいのかな?ファミ通ワールドは通用しなくなりますよ。

> 世界で評価されてる日本の漫画やアニメは別に海外視点で作ってないし、むしろ海外視点で作られてる作品はLGBT問題で批判を浴びてる
>海外のユーザーは昨今のLGBTとかを取り入れてる洋ゲーやハリウッド映画に対して否定的で、日本向けに作られてる作品は現在進行系で人気になってる
> それにグローバル視点でみるなら、ソノタランドを除きSwitch市場は無視できない市場になっており、むしろPS市場はSteamで代用できる市場になっている
> 海外メーカーも開発費の高騰で自転車操業状態、開発者も長期間拘束されるのを嫌がり離職してインディで展開する開発者も増えてきてる

これって、なんか明確なソースはあるのですか?多分、ゲハの現実(妄想)なのでしょうが。

> 何故PSユーザーはPSソフトを買わないのか
この前提がおかしい。
海外比率(欧米の市場割合)が83%のUbi決算から、2021・4-6の機種別比率は、
 PS4/PS5 30%、XB1/XSX 19%、PC 24%、Switch 8%、Mobile 13%
となっており、海外のPSユーザーはPSソフトをしっかり購入しています。

> それにグローバル視点でみるなら、ソノタランドを除きSwitch市場は無視できない市場になっており、むしろPS市場はSteamで代用できる市場になっている
2021年のGDCのアンケートから、
・興味ある PS5(44%)スイッチ(38%)XboxSeries(30%)
・現在開発中 PS5(27%)XboxSeries(24%)スイッチ(17%)
・次に計画中 PS5(30%)XboxSeries(25%)スイッチ(19%)
という結果になっています。
今後もPS5中心にソフトが集まることがわかるデータですね。

識者、海外市場あるから、日本市場死んでも構わないと判断してる模様
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:48:09.04ID:Lq0WVYNc0
>>14
FIFA22
ファークライ6
BF2042
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:50:22.63ID:Gj9SgsFu0
>>192
27.2% PSP(190本)
23.7% PS3(147本)
17.3% Wii(37本)
14.4% DS(79本)
13.4% 3DS(87本)
()内は発売タイトル数

*1位 108.2万 3DS マリカ7
*2位 104.2万 3DS マリオ3Dランド
*3位 102.1万 PSP MHP3
*4位 *80.9万 3DS MH3G
*5位 *69.7万 PS3 FF13-2
*6位 *69.6万 PSP FF零式
*7位 *63.3万 Wii  リズム天国
*8位 *63.2万 PS3 テイルズエクシリア
*9位 *61.2万 Wii  Wiiスポリゾート
10位 *58.4万 Wii  Wiiパーティ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:51:19.34ID:KDtBQ+XV0
>>190
ピピンアットマークとかそういうレベルだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:52:02.03ID:xuS6+CXld
>>43
ニッチで刺さる人が少ないデザインと申すか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:53:35.32ID:cYUkdJ9W0
今ですらPS5外しのマルチがどんどん出てくる状態になってるんだから、
来年がどうなるかなんて考えるだけでも恐ろしいだろ
最初からPS5が入ってないか、PS5が予定されてたのにいつの間にかなかったことになるソフトがどんどん増えるよ
FF7Rが「やっぱPS4にもDLC出します!」とかやり始めたら終わりだよ?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:54:10.41ID:KDtBQ+XV0
>>204
来年の方がはるかに強いんだがw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:55:49.74ID:25PmM7bP0
買えよゴキブリ!(憐憫の眼差し
PSブランドが死んでもいいのか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:57:48.98ID:FlI5ohTX0
テイルズと鬼滅が今年で残ってる大作?
こいつらってバイオ村より売れるん?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 17:58:29.38ID:J6cCpxK60
Switchユーザーは来年地獄をみるぞ
覚悟しろよ

金と時間を奪われる覚悟をな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:00:09.74ID:LozRnzCQ0
テイルズなら何とか入ってくれるはずやバイオ村並みには売れるでしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:20.73ID:Hz98A/9a0
>>214
もう飽きられてるブレワイ2しかない件
PS5はFFとかドラクエとか色々あるで
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:03:50.15ID:SzSFl0d7r
>>220PS5完全に死んでんなwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:04:27.21ID:NMcy0u1ka
テイルズは前作のベルセリアが33万(内PS4が22万)
アライズがバイオ村並みに売れるのかなり厳しい気が
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:23.58ID:EQAPC53q0
>>220
ファーストではなくマルチのFFに期待しないといけないてやばいなw
時限独占がんばりーやw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:06:24.26ID:gUNwvT+bd
でもファンボーイ的には少数を分かってる人みたおな謎の勝ち誇りしてるみたいだしいいんじゃないかな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:08:42.68ID:ZPx/bMoy0
>>112あーあ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:14.49ID:gUXSX6Ipd
つか来年終わっても300万行ってるかも怪しいハードでどれだけソフト売上出ると思ってるんだろうか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:10:26.86ID:FPqwicuka
テイルズさんは信者向けのソシャゲレイズが数年前と比べて売上半減してるからね
アライズはPS4→15万PS5→5万前後で落ち着くかなこのシリーズは基本超初動型だから初週悪ければもっと下がる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:12:05.50ID:MxJgbF7d0
switchは10月後半からもうヤバイ





マリパ、ダンロン、メガテン、ダイパリメイク、パワポケとかを1月のアルセウスまでにやり尽くせるかどうか

そしてニンダイで突然12月にソフト入ってこないかどうか やばい時間と金が賄えるか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:17:50.18ID:Hz98A/9a0
サードが続々とSwitchから撤退してるってのに暢気なもんだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:18:55.62ID:RVxN0Pjka
>>231
そこら辺で有力インディータイトルが出ないという保証はどこにもないからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:19:06.13ID:EQAPC53q0
>>232
むしろ撤退してもらってps5突っ込んで欲しいよw
みんな死んで帰ってきてくれるもんww
バイオpcの売上に感謝しろよ
pc様のおかげで次回もpsで出るんだから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:42.26ID:ZVYnxdMna
>>232
またこの現実を見せていじめて欲しいのか?

2021年サードメーカーソフト売上ランキングTOP5
1位カプコン(switch:2,489,241 PS5+4:245,936)※switch率91%
2位コナミ(switch:1,217,397 PS5+4:無し)※switch率100%
3位マーベラス(switch:478,796 PS4:19,733)※switch率96%
4位スクエニ(switch:250,227 PS5+4:222,217)※switch率52%
5位日本マイクロソフト(switch:408,813)※switch率100%
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:21:14.08ID:Z8MCnBzOM
パッケージ限定wwwwww
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:24:26.39ID:ZVYnxdMna
>>236
Switchが全体の9割以上ってことはPSのDLが99%でもSwitchにDLが10%もあれば負ける計算だぞ?
そんな簡単な計算もできない?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:25:09.64ID:KDtBQ+XV0
>>236
無料ゲームのDL率までいれてる会社があってなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:23.68ID:f1cuFz2P0
>>236
PSにはDL版含めて世界56万本のリターナルがあるもんな
0241びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:31.95ID:gIKywSEq0
>>232
撤退してるのか???!!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:43:13.42ID:h1H/fytva
この程度の数字ならニーアもバイオも多分クレしんとかに押されて消えるぞ
まだポケモンとか控えてるのに大丈夫か?
つーか何年前のソフトに負けてんだ新作もっと頑張れよ!と思わんでもないけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:44:49.01ID:y4gcYZCl0
ファミ通も頭痛そうだな。売上ランキングやめてダウンロード数ランキングにしそう。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:56:12.91ID:VLKBl8ezM
163位まであるのな。163位は1263本。xbox版msfsはまだ時期が違うのかな?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:57:46.16ID:yvU3cAYv0
なんでSwitchのマイクラは売れてPS4のマイクラはちっとも売れないんだろうな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 18:58:22.19ID:ZfGoq+MY0
あつ森は今後のアプデ情報次第ではまた来る可能性もあるからな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:08:01.66ID:VLKBl8ezM
>>248
switchが384000本売れてるなら、psも1263本よりは売れてていい気がするが、3000分の1も売れてないの確定ってことでいいの?それとも週販ランク外で足されてないだけなら、1263本は超えてる可能性あるのかね?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:25.00ID:RVxN0Pjka
>>248
TVの前を占拠しない携帯ハードが子供のお守りに最適でその分買い与え易いからじゃないか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:24:14.33ID:e6VsdvStd
ねえねえニシくん、なんでナチュラルにPS5をジョガイしてるの?
PS4なんていうとっくに死んでるレトロハード相手にしか粋がれないの?www
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:26:15.05ID:zflxTjeqM
鬼滅はジャンルと出すハードの両方で失敗してるからなぁ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:29:39.76ID:SCfPYdHSd
>>209
当時のゲーマーが一番ハード持ってそうだ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:32:29.62ID:fwGkUq90a
>>90
ポケモンミリオンとか流石に低く見積もりすぎでは?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:35:31.28ID:SCfPYdHSd
>>206
小売のブログでこれ書き込んでるのも面白いのに、当の小売が何故か同じ理論を言い出してるのも面白いんだよなあ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:35:43.94ID:7VQOejAS0
バイオ結構売れてたんだな
それでも右肩下がりなのがゴミハードの悲しいところだけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:37:22.61ID:1LjKzMs0d
鬼滅は既にPS持ってる人なら買う可能性あるけど、今PS4もPS5の本体を店頭で買えないかつ格ゲーなので敷居相当高い。知り合いはやりたいらしいので、PS4本体貸す予定だけど、格ゲー初めてだし、対戦やらないでストーリーモードだけやるとの事なので1月持たないだろうなー。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:38:27.23ID:TR5IlL3na
ps4は後テイルズとエルデンとホグワーツくらいしかゲームないな
switchはこれから月姫、メトロイド、メガテン、ポケモンダイパ、パワポケ、アルセウス、botw続編、スプラ3その他もろもろあるけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 19:45:46.82ID:HW3cIKtA0
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

1位 Switch 新すばらしきこのせかい
2位 Switch ゼルダの伝説 スカイウォードソードHD
3位 Switch 大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-
4位 Switch Minecraft
5位 Switch クレヨンしんちゃん「オラと博士の夏休み」
6位 Switch マリオカート8 デラックス
7位 Switch リングフィット アドベンチャー
8位 Switch ナビつき!つくってわかる はじめてのゲームプログラミング
9位 Switch モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜
10位 PS4 新すばらしきこのせかい
11位 Switch 桃太郎電鉄〜昭和 平成 令和も定番!
12位 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
13位 Switch eBASEBALLプロ野球スピリッツ2021 グランドスラム
14位 Switch スーパーマリオ 3Dワールド+フューリーワールド
15位 Switch Miitopia
16位 Switch あつまれ どうぶつの森
17位 Switch マリオゴルフ スーパーラッシュ
18位 Switch スーパー マリオパーティ
19位 Switch ポケットモンスター ソード・シールド
20位 Switch 世界のアソビ大全51
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:09:09.13ID:W/9JMXf3M
>>69
Switchで2つ星なのスパマリ3Dとマリパだけだから基準が50万は売れるソフト位なんだろ。
だとすれは妥当だろ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:27:17.63ID:NbCkxh/z0
>>236
ソニーのDL率はフリプやDL専売入れてやっと70%とかだぞw
国内PSのDL率は10%あるかも怪しいわw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:48.40ID:sBwcSoSK0
DL率7割だけどそのうちどんだけ無料ゲーだって話だが
利益が3割のパケ以下かもしれんな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:38.71ID:e77S54hi0
桃鉄今年もミリオンか
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:47.51ID:e77S54hi0
>>271
バイオ村はカプコン発表でものの見事に国内10%だったな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 20:59:14.62ID:VLKBl8ezM
>>271
決算によると売上ベースでパッケージ売上の4倍デジタルがあるから、2割。あくまで世界でだから日本は知らん。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:02.63ID:yWnp8Kx7p
>>276
それはここで言うようなDL率の数字じゃないだろ
ゲハでDL率といえばパッケージ併売ソフトの話
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:33.11ID:BS1o/thNM
ヤバいよヤバいよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:12:03.23ID:T0DU3yXF0
サガフロの件ではっきりしてんのに未だに全体の数字で騙そうとしてんのな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:14:16.00ID:bowU/h2H0
存在価値のないゴミステ5
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:15:00.43ID:IXUha5m70
>>280
ソニー本体がそうしてるなら
無理矢理擁護する側もそうするしかないだろうな

ハードの生産台数と地域別の実出荷台数は隠してるとか
実態の分かる数字をキッチリ隠してるのがソニーらしいっちゃらしいが
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:07.37ID:HImpyEBJr
鬼滅が全部蹴散らすだろうと思うと笑いが止まらないな草
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:34.38ID:QuFYGFpI0
消えて行く――――――
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:17:56.62ID:ZDO/bHFOa
>>1
辛うじて投げ売り価格のバイオだけとかwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:19:12.03ID:VLKBl8ezM
>>282
任天堂やMSも出してないのに、ソニーだけ批判されるのがゲハらしいと言えばそうだが。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:25:59.80ID:+4PVAtYJ0
>>286
批判されてるのは「PSはDL率が高い」と言ってる連中。
反証される証言やデータは無視して、全部ひっくるめた8割をDL率にすり替えてるからだよ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:39:55.42ID:4xzY/Zala
>>286
ソニーが批判されてると勘違いしてる奴多いけど批判されてるのはおかしな主張をしてる奴
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:45:04.69ID:61K5xsaJa
>>1
バイオ村とニーアの下のソフトがジワ売れ組だから、
・マリパSS
・ダイパリメイク
が入ると、年内に2本とも弾き出される可能性あるなw

さらに、
・ワリオ新作
・メトロイドドレッド
・真女神転生5
・遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!
辺りの売れ行き次第では、鬼滅やテイルズ新作も割と危ないかもねww
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:47:04.97ID:+4PVAtYJ0
と言うかソニーのやり方を批判してるのは、PSユーザーやファンなんだけどね。

この前の「PS5を買う権利を抽選してやろう」は記憶に新しいだろ?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:55:28.10ID:hfsfIYMrd
>>291
え?ナビ付き、ゴルフ、プロスピは10月末までには20万は超えるだろうから普通に2本とも弾き出されると思うぞ

オラ夏はたぶん長くて9月上旬までだろうから20万いくかどうかくらいか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 21:57:33.72ID:Q/I02e6na
>>250
エクシリアの頃やんそれ
今のテイルズの人気は当時に比べたら焼け野原状態やで
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:01:37.89ID:Q/I02e6na
バイオ村はDL版10%とか言うがベルセリアなんて発表すらしてないからDL版大売れしてる方なんだよねPS勢では
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:29.34ID:+4PVAtYJ0
メガテンとテイルズがどうなるか見ものではある。

メガテンは4以上にプロモーションにも力入れてるし、20〜25万くらい行きそうな気がするんだよね。
テイルズも(4と5の合算で)それくらいはいくだろうけど、ハードの勢いからするとどうなるやら。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:03:51.88ID:USC0GFd4a
PSはDLってんなら小売の為にパッケ販売辞めろよ売れないんだからよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:06:05.94ID:VLKBl8ezM
>>293
ソフトの売上ベースでダウンロードがパッケージの4倍あるのは事実。加えてアドオン売上はパッケージの8倍。これは事実なんだから、そこを否定しても仕方ない。
DL率が1割というのなら淡々とそのソースを示して反論すれば良いだけ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:07:06.66ID:OOMe1n6Ua
>>298
アライズは予約開始時のランキング死にまくってた分かなりメガテン5と良い勝負すると見てる
勝敗ラインは20万
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:07:20.79ID:h1H/fytva
>>269
実際このランキング見たらスイッチ、その他だよなぁ
箱もPS5も見当たらない…PS4が辛うじて老体に鞭打って庇ってる状態
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:02.59ID:4xzY/Zala
>>300
カプコンのデジタルシフトの結果何が起こったかっつーと旧作の数字が伸びたんだよね

今までなら中古で売れてた分(メーカー利益ゼロ)が旧作セールで金になるようになったのが大きい

新作は大して伸びなかったんだけどね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:09:44.72ID:h1H/fytva
>>300
DLガー!😡😡😡

DLも売れてないってサガで判明したろw
まだ言ってんのかコイツら
哀れすぎるわバレてないとでも思ってんのかね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:10:39.61ID:OOMe1n6Ua
>>300
バイオ村のDL率10%ってカプコンが出した公式の数字なんですが
エアプ恥ずかしいな君
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:03.52ID:xEXowMPEa
流石にテイルズがメガテンに負ける事はないわ
マジでそうなったらゴッドイーター潰した富澤の実績がまた増えちゃうけども
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:14:36.60ID:5z50day4d
下限は20万本ちょいくらいになりそうか?
ニーアは論外としてバイオもかなり厳しい
となると後残されてるのはテイルズ、キムタクくらいだがこれ20万本いけそうなの?
鬼滅は正直まったく読めん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:07.12ID:aXqpdZ7z0
フリプ乞食しか残ってない
もう終わりだよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:16:45.50ID:h1H/fytva
>>306
本当に無いんだな!?
信じてるからな!
逆神じゃねーよな!?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:17:07.61ID:61K5xsaJa
>>298
メガテ二ストとしては真5は初週15万本は行って欲しいな
出来からすると、20〜30万本行っても良いとは思うが
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:21:28.59ID:VLKBl8ezM
>>305
カプコンの全四半期の決算説明会資料だと、今期の見通しでは、3200万本中、2650万本がダウンロードらしいよ。
ダウンロード比率だと、82.8%になるな。
これは公開されてる正式な資料からの数字だよ。
ぜひダウンロード比率10%のソースも示してほしい。そこからやっとディスカッションが出来る。
https://i.imgur.com/DBxUvK9.jpg
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:22:42.98ID:/i+N4vWEa
メガテンとか大して売れてないのにゲハでは異常に持ち上げられてるよな
そしてそんなメガテンと争うくらいになってしまったテイルズさんも哀れ過ぎる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:21.75ID:VLKBl8ezM
>>311
ゴミだの汚い言葉を吐くんじゃなくて少しは論理的に説明してみたらいい。そんなんじゃ社会で生きていけないよ。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:25:59.59ID:sBwcSoSK0
バンナムがアホみたいに出荷しないからよくても10万行けば御の字だろ
特にPS5版なんて5万行くかどうか怪しいだろ
もうブランド力の話じゃなくて単純にアクティブユーザーの話だろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:29:52.17ID:bowU/h2H0
PCどころか全プラットフォームだな
ゴミステのDL率の話なのに何考えてるんだサラダ油ステイ豚は
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:31:24.78ID:h1H/fytva
>>312
この80%がPSで売れた数字だと思ってるのが最高に頭悪いよね👎
スチーム版のパッケージとか見たことないけどバイオ村のスチーム版のコードならGEOに売ってたよw
そのDL版って何が含まれてるんだろうね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:31:54.43ID:+4PVAtYJ0
>>312
それはPCもSwitchも全部含んだ数字だと思うんだけど。

バイオ村10%は出荷本数とそのうちの日本の割合、それとファミ通の売上から計算された数字で、明確な公式発表ではないけどね。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:35:22.82ID:4xzY/Zala
>>312
旧作→ほぼDLです
PC版→100%DLです

こうしてみるとPS新作のDL比率は大したことないとわかるわな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:37:02.39ID:+4PVAtYJ0
>>313
ドラクエ4
FF3
Wiz3(KOD)
メガテン2

昔はこの4本のことを「四大RPG」と言ってたんだぜ。
勘違いされやすいけど、シリーズではなく個別のタイトル。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:42:07.45ID:IpmDEfu30
PSさん『国内メガヒット(SIE解釈)』って...永遠に無理かも
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:47:24.16ID:N/gZ74XEp
>>1
18位のPS4バイオ村に伸びはないから
マジで落ちるのみだな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/11(水) 22:57:25.47ID:qtBCo4it0
メガテンはファミコンから続くタイトルなのと、RPGの中でもLow、Chous、NEUTRALでルート分岐等RPGとしては異色な作品で、売り上げはともかく存在感とコア層への人気は凄まじいからな。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:01.92ID:UXn8/5e70
今回はメガテンが近い時期のPSソフト全部の上にいるからな予約状況を見る限り
それ前提で見積もるとテイルズも鬼滅も20万行かないわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:22:11.89ID:UXn8/5e70
そもそもソニーのDLソフトの金額データは総額で出してるから
出してる数字の3割が実際のソニーの取り分だぞ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:25:53.84ID:8Eyrick1p
>>328
カプコンの出した数字とファミ通の数字で推測するとせいぜいそんなもんて奴じゃなかったっけ?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:27:24.10ID:zl1So0mm0
>>286
何で叩かれてるのかも理解できずそうやって脊髄反射でソニーだけーとか的外れしか言えないから豚だって理解したか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:29:04.29ID:UXn8/5e70
まーソニーの取り分は3割より多いって言っても構わんけどさ

【悲報】ソニーの手数料が30%ではなく37%だったことが明らかに
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627879752/

そもそもサードの新作がPS5に増えないことがサードの答えなんだから
DLガーしてもはぁそうですか新作出なくても問題ないんですねで終わる話
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:50:43.81ID:TQVNOFlj0
しかしニーアリメイク全然売れなかったな
オートマタはあんだけ売れたのに
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 00:59:35.65ID:AWMc8Ngc0
新価格版のキムタクよりマリソニの方が今年の売り上げ多かったら草
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:02:17.81ID:UXn8/5e70
>>333
オートマタが売れた理由が割と明確だけど
そのリメイクにはそれらの要素全然ないんだから上出来だろう
むしろ売れすぎじゃね
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:04:49.42ID:AWMc8Ngc0
49位 29,976 392,515 マリオ&ソニックAT 東京2020オリンピックTM Switch セガ

57位 24,271 *24,271 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版) PS4 セガ

69位 14,749 *14,749 JUDGE EYES:死神の遺言 Remastered


調べたら普通に上だった というか今年一番売れたセガソフトがマリソニで草しか生えない
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:07:55.46ID:AWMc8Ngc0
46位 36,105 92,511 ぷよぷよテトリス2 Switch セガ

いやよく見たらぷよテトだったわ 五輪需要でマリソニが抜くんだろうけど、名越が泡吹きそうだ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:13:17.22ID:AWMc8Ngc0
桃鉄意味わからないぞ流石に 今年だけで初週の5倍売れそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 01:59:47.51ID:XNgS4Uy/0
来年はもっとやばくなるぞwwwwwwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:19:51.54ID:UXn8/5e70
なんか色々なPSソフトが来年に延期してるから来年何か仕掛けてくるんだろうなとは予想できるが
…無駄だろうなその後に続くタイトルがないし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:42.67ID:cToetwcRd
中国の話題作RPG『原神』、海外売上が3カ月連続で1億ドル突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2537bc41d62f4c76c1709c6504a09621e339226

米モバイルアプリ調査会社「Sensor Tower」が、2020年12月における中国モバイルゲームの海外売上トップ30を発表した。
「miHOYO(米哈游)」が開発したオープンワールドアクションRPG『原神(Genshin Impact)』は昨年9月末にリリースされて以来、
海外での売上が3カ月連続で1億ドル(約104億円)を上回り、以前テンセントのバトルロイヤルゲーム『PUBG MOBILE』が樹立した売上2カ月連続1億ドル超えという記録を更新した。

2020年12月、原神は海外で1億1700万ドル(約121億円)を売り上げ、中国産モバイルゲームの海外売上ランキングで首位をキープ。
中国大陸での売り上げを含まない世界モバイルゲームセールスランキングでは『Pokemon GO』、『Roblox』、『CoinMaster』に続く第4位にランクインしている。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:06.81ID:NgSg6kEl0
>>341
PSソフトの延期は予定が狂って採算の目処が立たないか、戦略変更ってのが多そうだが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:54:40.44ID:2V2qXD/m0
正直この時期の延期はPS4市場の急激な縮小と、PS5市場の伸び悩みに挟まれる形になるから完全な悪手だろう
さっさと出して損切りした方がマシな結果になると思う
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:26:09.15ID:LCCWwX6a0
>>146
それってPCかxboxに逃げられたら終わりだぞ
もはや残ってる層がマウスキーボードに移行するのは時間の問題
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:22.34ID:LCCWwX6a0
>>339
そもそも普及するまでサードは100%動かないからな
ファーストが延期やPCに逃げ出すのにサードなんて企画すら通らん
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:21:07.56ID:/PrPuYKd0
PS市場の底支えしてたアニオタ層もみんな逃げちゃったからね
ポリコレのせいで
日本では予想以上にでかかったっぽい
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:14:38.29ID:SyO8Pl9F0
ps5とps4のマルチが完全に悪手だけどソニーはps4の生産やめたから
サードはマジで窮地に立たされてる
しかも開発費は年々あがってきてるのにこの仕打ち
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:51:37.06ID:v1uj+AePd
PS4で出すにはPS5での互換にも対応しないといけないのも重荷になってるだろうな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:59:04.07ID:BSODfvowa
>>330
バイオは国内出荷+DL比率が全体の1割→国内初動30万のうち消化率から出荷は27〜28万くらい

DL版とかほぼなくね

という話だった
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:17.14ID:GsmdzSw90
>>312
例えばサイコブレイク2が980円でセールやったらそりゃみんなダウンロードするでしょ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:34.70ID:rsE/NmeMr
お盆休みはお爺ちゃんと大テレビでサイコブレイク2
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:17.39ID:XGo6SBJea
PSが勝つまでPSWのDL率は上がり
任天堂のDL率は下がるのだぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:29.11ID:WEEfdOTiM
>>351
パッケージ特典とかあったらわかるが、全体でpsはダウンロードが8割、switchでも約半分、カプコンも全体ではダウンロードの方が遥かに多いわけで、ps版ヴィレッジに限ってダウンロードは1割って断言するのは違和感があるな。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:09.70ID:BSODfvowa
>>356
カプコンは旧作数字とDLがかなり近い関係にあるのは数字を見ればわかる

また辻本がPCに軸足を移した結果デジタルの数字が伸びたと発言してるのでsteamと旧作セールの相乗効果なのは明白なんだよね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:40:01.01ID:BSODfvowa
>>356
PS版ヴィレッジに限った話をするのであればむしろ1割あるって主張が楽観的すぎる可能性があるレベルの出荷率だったので…
1割ある前提で計算してくれる人は優しいかもしれない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:12.85ID:o4AgMC7WM
激安セールでDL数を荒稼ぎしてるだけだぞ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:44.60ID:WEEfdOTiM
その1割の類推の方法を詳しく整理したページとかない?根拠もその経過もわからんので判断材料がないよ。

ちょっと調べてみたけどスクエニは決算で国内の比率出してくれてるけど、ディスク36万本に対してダウンロードは99万本だった。ps全体より少しダウンロード比率が低いがそれでもそこまでの差はないだろ?
何故ヴィレッジだけが、1割なんて極端な数字になるの?何か理由がない限りは不自然極まりないと思うけど、ここに違和感持つのは俺くらいなのかねえ。。。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:09.31ID:ks/fZF1Ba
>>359
100円DL専用インディーとかもソフト販売本数に含んでるからなpsは
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:45.35ID:BSODfvowa
>>360
いや、旧作とPCを含めれば比率としてはおかしくないよ
何故DLが新作PS版の数字だと判断してるのかが謎なだけ

今更FFXがDLランキングに載ってたりサガフロがSwitchPSともDLランキング上位にに載ってたりするんでその辺の数字を加味すればそりゃDL率は上がる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:40.36ID:WEEfdOTiM
>>361
スクエニのは本数だけど、ps全体のは売上で8割がダウンロードだから100円ではなかなか比率が上がらんよ。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:15:16.98ID:BSODfvowa
>>363
因みにソニーの決算資料の注釈では
フィジカルソフト→ファースト+サードロイヤリティ(3割)
デジタルソフト→PSストアの売値

になってるので
3割換算のパッケソフトの方が低く数字が出る仕組み
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:14.54ID:JZmkZDn80
PS5ソフトのパケ率高いのはあとで売るためでしょ
DLしちゃったら本体売る時に大損だもの
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:55.67ID:UkYp+a/S0
現状だとサードにPS独占でソフトを作るメリットは全く無いよなあ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:12:38.91ID:KvAA/0S0r
>>356
圧倒的PS有利に捏造したこれを適用したところで手も足も出ないんだもんなあ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:04.68ID:UWtAWwpy0
>>356
またそうやって違う数字をパッケージ併売ソフトのDL率にすり替える
いくら言われても理解しないのはなんでなんw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:20.94ID:m/oFMt1Cp
本物のキチガイなのかキチガイ役なのか知らんけど末尾Mは会話が成立しないからな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:57.84ID:WEEfdOTiM
>>368
よりマシなソースを誰も貼らないからでしょ。
ps版ヴィレッジのダウンロード比率が1割のソースのよろしく。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:16.35ID:KvAA/0S0r
全くなんの関係もない数字を出してマシなソースは草生えるwwwwww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:59:47.06ID:pl6BtDC+p
>>370
とりあえずその1割云々と君がいつも違う数字を出してすり替える事は別の話なのを理解しようか
1割云々にソースがあろうがなかろうが君の出してくる数字はここで言う「DL率」ではないからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:31.20ID:KvAA/0S0r
>>372
マシって何?掠りもしない数字で良いの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:43.35ID:EpFVDyLJp
>>363に対する>>364のをスルーしてるのは何故?
ソニーの数字は売上だからこそDLの割合が高くなる仕組みだと説明されてるだろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:19:31.72ID:WEEfdOTiM
>>373
このスレのDL率の定義なんかに話題をすり替えようとするのは何故?何故少しはマシなソースを貼ろうとしないの?
もしかしてないの?ないならもう興味はないよ。
自分の興味は、psもカプコンもダウンロードが主に移行してる中で何故ヴィレッジは1割、それもかなり多めに算出して1割なんて根拠が知りたいだけだから、誰も貼らないならもうスレ違いもいいとこになるし、反論も反応もしない。貼ってくれたら反応するけど。では。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:36.01ID:KdmfbLeyp
自分が関係ない数字振り回しておいてマシもクソもないだろw
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:28:23.00ID:tGDv8MMka
>>276
ソニーはサードソフトの売上をパッケは手数料のみのネット計上、DLはまるまる計上のグロス計上で売上計上基準が違うから売上だけじゃ全く比較は出来ないよ。
しかもDL専売ソフトの売上ももちろん含まれるし。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:41:28.67ID:FIL2WcmV0
>>355
新作の値下がりが激しいPSでは新作のDL率は下がっていく

の方を適用すべき話題だろう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:55:27.14ID:LBWGw6K80
いたずらにDL率を高くすると今後PS5で
数十万本パッケージが売れるソフトが出てきたときに
おかしい事になるぞw
下手すりゃハードの普及台数より多くなりかねない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:30:49.02ID:VfnpZ9Rk0
もしかしたら知らないかもしれないけど、PCのゲームはほぼダウンロードだからPCマルチしてるソフトの全プラットフォーム合計は自動的にDL率が高くなるぞ
全プラットフォーム合計のDL率をもってPSプラットフォームのDL率も高いって言うのは無理な主張だぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:41:02.38ID:HxUOXzxi0
そもそもPS4独占のFF7RのDL率が「スクエニ公式発表で4割」ってはっきり言われてんだから、PSのDL率は8割なんてあり得ねえって気付けよボケ
500万中DLは200万、そしてこれが「PSプラットフォームにおけるDL売上最高記録」とまで言ってるぞ
PS独占ソフトだから言い逃れはできねえからなw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:47:40.81ID:qohuG6Tia
PSのDL率は7割とか8割とか言ってるゴキブリにFF7Rの話を持ち出すと決まって逃亡するんだよなw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:55:43.30ID:HxUOXzxi0
PS4独占FF7RのDL率は世界全部含め4割
そしてコロナブーストでいつもよりDLが伸びたともスクエニは発表しているので、平時のDL率は3割前後ということになる
そこからさらに国内ではDL率が低くなることを加味すると、国内DL率は行っても2割くらいが最高、下手すりゃ1割行ってない可能性もある
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:11:42.81ID:S5+/TN5Ha
カプコン公式のバイオ村の日本での売上DL率は10%
8割にはほど遠い数字w
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:23:56.94ID:OWcbF+IM0
自社の取り分だけ計上するのが正しいと思うけど、なんでDL版だけソフト代金全額を加算するの?

DLの数字を大きく見せたい以外に理由あんの?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:29:40.10ID:B/RYDdOf0
>>386
ないよ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:58:44.03ID:iuA3BXnc0
中古ソフトが高値安定(例外もあるけど)で、
かつ任天堂発売ソフトにはお得なカタログチケットもある
Switchの方が全体的にDL率高いだろうなぁ
アスチェなんて国内DL率6割超えてたし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:27:50.35ID:ESNJr6cLa
スクエニ決算ソースでPSのDL率8割を得意げに主張してたら、同じくスクエニのFF7Rソースで完全論破されて逃亡してて草
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:29:33.55ID:UkYp+a/S0
でもゴキちゃんは脳が老化してて忘れるのも早いからまた同じことを繰り返す
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:32:46.82ID:UXn8/5e70
わざとやってんでしょ
PSという叩き棒が折れるまで続けるだろうね

SIE自体がPSから逃げてるからその日はそう遠くないのかもしれないが
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:41:22.88ID:Q3KcXXfv0
レプリカントが売れなかったから斎藤PはFF11に行ったのか…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:56:20.53ID:8PdiCWvzd
鬼滅は日本の歴代興行収入1位をブームで打ち立てたのが黒歴史になるだろ
メディアが焚きつけたのがデカいから映画と同時に売り出さなかったのは大失敗
10万いくかどうか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:00:47.64ID:MYsu8xYk0
テイルズも鬼滅も年末には今のバイオ村みたいに3000未満でワゴン送りだろうし見送りかプレイ動画で済ませるのが正解
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:13:22.93ID:YgdGhmWaM
>>347
VITAのときに俺は日本のPSの終焉はエロ規制が厳しくなったときって言ったんだが
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:44:34.34ID:ck02D22W0
達成された?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:01:50.29ID:VwhiDGk50
>>1
変だなぁ
サラダ油虫共は買ってる筈なんだが……

160 名無しさん必死だな 2021/08/12(木) 23:34:12.78 ID:1OA4eMbOM
PS5ユーザーはゲーパスみたいな乞食システム使わんし業界のこと考えてるからあえてフルプライスで買ってゲーム業界に貢献してる
仮にフリプに来ても買う人多いだろうな業界の未来考えてるからみんな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:07:29.60ID:DnFhORD/p
こっちは20-0になりそうだな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:10:51.39ID:He2E0dJjM
>>398
psバイオとnierがほぼ同じなんだね。バイオが売れなかったのかnierが健闘したのか。
いずれにせよ、年間では20位からは余裕で陥落するな。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:32:19.09ID:ck02D22W0
おいおい
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:50:59.65ID:crp2Mocp0
年間なんて一本大作が出れば余裕でランクインじゃん
一年あれば一つくらいは出るからな
ソニーの勝ちだよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:19:20.59ID:t6WBAeiO0
酸素ステーションならツイッターでトレンド入りしたけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:27:51.25ID:Ytfs3zz/0
30-0を達成し今度はTOP20制覇か
とりあえずPSで遊んでる奴はソフト買おうな!
小売も業界も喜ぶからさ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:49.63ID:He2E0dJjM
>>408
ソフト全く売れなくても任天堂の7割程度の利益を出すのがpsの凄いところではあるな。例え課金やダウンロードが主であるとしても。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:28:29.88ID:oRqti8ZD0
>>409
課金やDLで利益出せてるのはPS4の貯金があるからであって、今のうちだけの話
この状況が続けばどんどん漸減していくだろうよ
現にPSNの課金者数が減り始めてるのがデータに出てきてるんだからな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:23:40.57ID:s3EXSMYMa
>>312のアホゴキの知能指数はPSのDL率よりも低そうw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:28:41.88ID:s3EXSMYMa
>>409
情弱杉

26名無しさん必死だな2021/08/02(月) 00:12:52.62ID:IM2yeJyD0>>33
世界でも惨敗しているのがSIE


任天堂の2021年3月期決算公告
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%

SIE (2021年3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%


任天堂の利益の7割って妄想にしても現実とかけ離れ杉だよwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:30:02.47ID:s3EXSMYMa
>>409
SIEの利益は、任天堂のわずか1.5割程度だなwww

任天堂の2021年3月期決算公告
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%

SIE (2021年3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:32:48.14ID:/ieA53OP0
ファミ通ランクでイキるってorz
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:36:33.50ID:s3EXSMYMa
>>414
ファミ通じゃなくて決算だよ?w


SIEの利益は、任天堂のわずか1.5割程度だなwww

任天堂の2021年3月期決算公告
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%

SIE (2021年3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:00:48.56ID:oRqti8ZD0
>>1を見てて思った限りだと、今年のTOP20ボーダーは普通に去年より高くなりそうだなと
マリオゴルフ・プロスピ・オラ夏が20万超えてくる可能性は結構あるし、
今後出てくるタイトルでもポケモン、マリパ、ワリオは確実で
メガテンやパワポケ辺りも入ってくる可能性あるよな
年末次第だが、TOP20のラインは最低でも25万くらいは行きそうで、
下手すると30万前後まで行くんじゃないかと

そうなると今のPS市場じゃ何が出ても門前払いだわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:41:38.08ID:DffERrQBa
>>415
それは少し古いな。両社とも今季の1Qが発表済みだからそれをはる。両社とも前期より利益はかなり減ってる。ソニーはps5のせいか売上は増えてる。

任天堂
売上 3226億円
営業利益 1197億円

ソニー ゲーム事業
売上 6158億円
営業利益 833億円

売上は算出の仕方が違うので利益の方しか意味がないかもしれん。任天堂の方が営業利益は1.5倍多いが、3ヶ月でゲームでこの利益を稼ぎ出すというのはCSもまだまだ捨てたもんではないな。スマホの方はもっと化け物企業がいるが。。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:45:47.87ID:xLiCXmCZ0
>>414
悪いけど、ファミ通ランキングはPS忖度することで有名なんだ……
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:01:26.52ID:W6pP7utj0
米国式会計基準で、資産売却益を営業利益に含めてるソニーの決算をそのまま見てもなあ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 20:12:51.43ID:qHSHCjI1a
>>417
アホ乙
それは切り貼りのG&NS分野の切り貼り数字で任天堂と退避できるもんじゃねえよww

SIEの数字持って来なwww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 20:13:11.18ID:qHSHCjI1a
<確定版:PS5ソフト累計最新データ>
PS5とSwitchの集計データが概ね同じ集計期間に揃ったが、
結局、PS5は1ヶ月前の大惨状から状況改善しなかった(むしろ悪化した)

【現在のPS5の状況・・・2021年8月13日時点のデータ準拠】
10ヶ月目のPS5 のソフト総売上本数=*255,989本:タイレシオ0.268
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売10ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計255,989本】
01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 うたわれるもの斬2 4,081     ・・・New!!
13位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
14位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
15位 OUTRIDERS 2,422
(注)ちなみに、この他のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 
※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 22:05:04.22ID:DffERrQBa
オリコン 2021年 上半期 CDセールスランキング
1 Grandeur Snow Man
2 僕は僕を好きになる 乃木坂46
3 I promise King & Prince
4 ごめんねFingers crossed 乃木坂46
5 君しか勝たん 日向坂46
6 Magic Touch / Beating Hearts King & Prince
7 僕が僕じゃないみたいだ SixTONES
8 ひとりじゃない SEVENTEEN
9 BAN 櫻坂46
10 Take a picture/Poppin' Shakin' NiziU
11 CHALLENGER(Born To Be Wild) JO1
12 恋落ちフラグ SKE48
13 Roar KAT-TUN
14 Luv Bias Kis-My-Ft2
15 週刊うまくいく曜日 ジャニーズWEST
16 キミトミタイセカイ 関ジャニ∞
17 サムシング・ニュー ジャニーズWEST
18 独り言で語るくらいなら STU48
19 ネガティブファイター Hey!Say!JUMP
20 ビューティフル/チンチャうまっか/カナリヤ NEWS

オリコンストリーミング ランキング
1 ドライフラワー 優里
2 夜に駆ける YOASOBI
3 Dynamite BTS
4 うっせぇわ Ado
5 怪物 YOASOBI
6 炎 LiSA
7 廻廻奇譚 Eve
8 勿忘 Awesome City Club
9 群青 YOASOBI
10 虹 菅田将暉
11 Stand by me, Stand by you. 平井大
12 アンコール YOASOBI
13 Make you happy NiziU
14 ハルジオン YOASOBI
15 春を告げる yama
16 I LOVE... Official髭男dism
17 ハルカ YOASOBI
18 Pretender Official髭男dism
19 ツキミソウ Novelbright
20 裸の心 あいみょん
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 00:08:11.63ID:s4ddoH010
反論するならサラダ油虫がデータ提示しろや

譫言ほざいてんじゃねーぞゴキブリ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 00:26:53.93ID:50gbdaTaa
>>421
sieの決算からは何もわからなくない?補足資料あるの?
ソニー決算説明資料からは個別にハード、パッケージ、デジタル、アドオン、ネットワークの各売上と全体の損益まで出てるが。。。。何が入ってるのかわからない数字を見ても
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 03:36:16.36ID:eAN4F/kha
>>426
逆だろ、アホ乙

ゲーム以外のものも混ぜてあるうえに、
グループ内のセグメント間取引まで含むG&NS分野を任天堂と比較する方が意味不明だわ

任天堂と取引相手の企業とを合わせて算出してるようなもんだから見かけの数字は膨らむ

ソニーグループ内のゲームとネットワークサービスと関連事業の全体像を示す指標ではあっても、
それを超えて、グループ外の単独企業との比較ができるような指標じゃねえよ

G&NS分野と比較するなら、任天堂と取引のある企業の決算の一部も切り取って合算しないと、
同じ条件の指標にならないんだわ

だから、同じ条件で比較するなら、SIE単独の決算と比較するしかねえんだよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 03:41:58.22ID:eAN4F/kha
>>326 >>417
さらに、両社の終始に年度内でも波はあるんだから、
特定の1Qを切り出して比較するのは無意味で、通期決算で比較しないと意味が無いんだよ

そして、通期決算の最新数字は当然、昨年度のものなんだから、それを参照するのが当たり前

任天堂の2021年3月期決算公告
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%

SIE (2021年3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 03:42:58.04ID:eAN4F/kha
>>426 >>417  (アンカ訂正)
さらに、両社の終始に年度内でも波はあるんだから、
特定の1Qを切り出して比較するのは無意味で、通期決算で比較しないと意味が無いんだよ

そして、通期決算の最新数字は当然、昨年度のものなんだから、それを参照するのが当たり前

任天堂の2021年3月期決算公告
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%

SIE (2021年3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 03:43:52.80ID:eAN4F/kha
>>429
両社の終始⇒両社の収支
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:27:15.29ID:82n8nCRra
>>427
意図的に言ってるみたいだから何を言っても無駄だと思うが、sieがゲーム事業の全てを計上してるわけではなくて、その内部の数字も全くわからない以上、それを比較する意味はないよ。北米のsie llcが入ってないのは致命的。
だからアナリストもsieの数字からゲーム事業の分析なんかはやらない。アホだと思われるからね。
そもそもsieにもps以外の数字が混じってるんだから、それをソニーグループで分けてくれたのがゲーム事業の収支になってるわけでさ。補足資料まで読めばソフトの売上も、ハードの売上も、販売台数、本数まで書いてるんだからあとは定点で追いかけていけば良いだけ。
ソニーのpsゲーム事業の状況を知りたいなら申し分のない開示内容だよ。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:31:24.01ID:NhOJAtv50
>>406
こういうゴキ良く見るけど29-1や19-1で勝ちとか言い出す思考回路が意味不明すぎる
やっぱりゲハに残ってるプレステ派は基地外しか居ないな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:33:17.85ID:Jn9DDDZ6p
20-0w
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:36:50.65ID:jfrKAEGP0
>>433
漫画やアニメによくある
「いいだろう一撃でも俺に当てられればお前の勝ちだ」
に憧れてるんじゃない?
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:52:18.61ID:oN6T+xLc0
テイルズと鬼滅があるから余裕だろ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:28:42.27ID:NmXJUSJ10
>>435
言われることに憧れてんじゃねーよ!
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 19:29:09.28ID:McRc/+o+0
PSも箱と同じ道を辿るって去年言ったぞ、つまりもっと悲惨な事になる
無関心の域に入るともはや挽回不能だ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 21:17:07.40ID:rBwwlJ/n0
>>432
単体を定点で追いかけられないように
闇のゲームセグメントパズルで隠蔽してるんですが

そりゃアナリストも何も言えないよ
追いかけることが不可能なんだから
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:04:44.76ID:kkjSua+40
>>1
PS5は最大でも5万本
PS4も死に体な上に、PS4+PS5合算のソフト売上で、去年のPS4単体より-30%(3000万本減少)
とかもうねwww
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:46:20.46ID:ltUVDkuo0
しんじゃった
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:53:09.29ID:Q5FfX8qQ0
鬼滅が40万本は売れるから見とけよ見とけよー
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:59:01.15ID:Q0u3967b0
Switchに勝つなら400万は売れないとスタートラインにすら立てないよ
まあそれでもあつ森に負けてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況