X



Switchにジェットセットラジオの新作キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:25.81ID:Bzaw0XVOM
シ〜ズ マジカルガ〜ル

ス〜パ〜ブラザ〜ズ!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:51.12ID:K1Un5vPS0
>>2
ジェットセットラジオを英訳するとBomb Rush Cyberfunk になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:27.56ID:uT3giHHA0
めっちゃ期待してる
HOVERは結局ローカライズされなかったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:16:43.89ID:ODsr+4OQ0
スケボーで金メダル取ったからタイミングはいいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:59.96ID:x2oexwqi0
完全にジェットセットだったわ
セガ大丈夫なん?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:21.65ID:qM/8/s6f0
スプラトゥーンに近いネタだから参考にしてたんだろうか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:27.19ID:mNWjJj+30
音楽担当はジェットセットと同じ人だって言うしインディーにしちゃ金かけてそうだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:30.67ID:i6i8C8Hb0
>>11
意味不明
「参考にした」って……誰が? 何を? なんで?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:26.08ID:+eR1wPRe0
PSはハブなの?(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:49:23.20ID:2ttfEnlc0
コレはセガに持って行ったのにオンギーに追い返された奴
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:53:02.07ID:3jLdWoGj0
プレステに出しても予期せぬ技術的問題でコストばかりかかるだけなんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 03:55:28.88ID:vUZCuoWt0
どーゆーこと?
ジェットセットラジオなの?違うの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:00:34.87ID:3aw5BBWT0
ベアナックルみたいに持ち込んだけど名前使わせて貰えなかったと見た
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:17:54.20ID:amS1a8640
セガもその内墓から掘り起こして完全に成仏させるのかしら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:21:28.03ID:GfgCth4z0
雰囲気マジでそのままで楽しみ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:26:25.59ID:oRDP5giZ0
パクリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:54:30.74ID:vQRvtAvf0
これは買うかも
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 04:58:43.19ID:IoJ+bZLp0
キャッチーなキャラクターなら日本でも結構売れそうなのにな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:01:13.95ID:r348/03W0
>>13
相手にするな
時々、スプラはジェットセットラジオのパクリとか言うアホが出てくるんだわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:18:30.71ID:+Q6KfUD80
>>5
されてる
ただ機械翻訳以下の品質でないほうがマシ
なおゲーム自体もクソ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:25:08.94ID:NyBQFX0O0
これ長沼英樹(元セガ、ジェットセットラジオの音楽の人)が参加してんじゃん

っぽいじゃなく、事実上の続編だよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:29:29.19ID:tlixfaXk0
これは本物じゃないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:35:41.44ID:Wnwt2lDj0
ジェットセットラジオ好きだったから期待だな
ほんまセガあほだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:36:19.74ID:rEXCqw0n0
2月に記事になってたやつよね、これ
ジェットセットラジオ風って書いてあった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:37:18.60ID:HXanKV4sd
そろそろ本家が動けよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:37:56.18ID:NyBQFX0O0
>>30
グラフィティ・アート要素が無く、続編としてはもの足りない

こっちはぱっと見、各要素「まんま」 許されるのかどうか心配なレベルw 
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:43:42.24ID:ekX8rjhup
ギターベイダーの曲は今も好き!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 05:56:31.35ID:nPl1GenMr
ビリオンロードだとかクレしん夏休みだとか
本家が凍結されてたら他で何とかして出したい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 06:09:52.69ID:IoJ+bZLp0
>>35
ティアリングサーガが許されてるんだから見た目はまんまでも問題ない
0041なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/08/12(木) 06:50:50.11ID:dvjkqwbB0
いやマジでジェットセットラジオだな
スケボーもあるみたいだが
買うわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:13:54.85ID:XxbfhFGc0
ハウスオブザデッドの次はジェットセットラジオの復活か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:19:35.77ID:zWG9eQLe0
マジモンやんけ!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:22:16.88ID:ZmYqhrfC0
キャラがキモイな
ガムちゃんみたいなのいなさそうだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:50:33.98ID:A+ee1jU90
https://www.gamespark.jp/article/2021/08/12/110995.html
Team Reptile手がける新作パルクールアクション『Bomb Rush Cyberfunk』の最新トレイラーが公開。
あわせて本作のコンソール版はニンテンドースイッチ版が先行配信となることが発表されました。
                                      ~~~~~~~
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:56:19.21ID:w+FdLKmO0
ジェットセットって今は箱でしか遊べないんだっけか
セガははよ移植しろや
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:57:58.00ID:oRDP5giZ0
丸パクリしすぎやろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 07:59:30.68ID:6tEH0qlTa
ドリームキャスト時代のセガは良かったな
子会社が有能だっただけか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:10:37.74ID:Ohu7E2Wdx
パクリ物をコーエーがPS2で出してたけどあっちはどうなった?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:12:30.99ID:4q9PYWKh0
>>50
自分たちで募ったユーザー投票の結果をガン無視するんだから期待できんで
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:16:36.57ID:zzAKFtqod
セガがリメイクしたってブサクラにしかならんから
よそが作ってくれて本当に良かった
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/12(木) 08:16:59.57ID:qVyo9qGe0
スイッチングハブだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:26:35.63ID:tlixfaXk0
HOVERは微妙すぎたんで嬉しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:56:11.29ID:qCl3kgDs0
>>55
上位3つが実質移植不可能なのは何回見ても草生える
これ馬鹿しか回答してないんじゃない?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 08:59:42.12ID:C/ZDxJIt0
元スマビは奇跡的に残ってるじゃんか
如くスタジオとか言ってさ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:01:52.47ID:C/ZDxJIt0
>>52
開発部署が分社化しただけなんだが・・・
なんだこいつ・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:14:30.96ID:vIRtHQt80
>>69
グラフィック神でワロタ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:36:50.78ID:pJ6iB/qT0
まんまで草
これ怒られないのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:47:08.24ID:kUUY5ohr0
99%一致
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:50:15.95ID:CeH2mCFP0
家の塀に落書きされたから、
こういう落書きするゲームめっちゃムカつくわ。
マリオサンシャインみたいに消すのにしろよ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:51:36.78ID:VWH25TY8a
Hoverは全然JSRと別物だろ
UIもカメラワークも微妙だし所詮インディって感想でしかなかったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:56:29.28ID:HXanKV4sd
>>77
お前の家、あんなにかっこよくないだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 09:59:43.38ID:sRaxaNdp0
>>65
DCでやったんだけどね
まあうまく操作できれば面白いのかもしれないけど
そこまでやらずに放置してしまった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:02:16.35ID:eHYqgyfEa
>>66
シェンムーは1から3までPS5で遊べるだろ
SEGAages枠ではないが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:08:39.43ID:nx3XhDEG0
リアルで長年インラインスケートやってたからこのゲーム出た時は嬉しかったな
てか今回のはスケボーも出るのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:10:14.63ID:NW8v6o7d0
この手の丸パクリゲーって
作曲家だけ同じってのが多いけど
何の免罪符にもなっていないと思うわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:27:19.18ID:nx3XhDEG0
>>77
イタリアなんてどこもかしこも汚い落書きばかりでゲンナリしたな
アメリカとか街並みに合っていて良いと思う場所もあるけどイタリアなんて歴史的な美しい建造物が沢山あって観光が成り立ってるのにそんな場所を下手糞な落書きだらけにしてるなんて自分の首を締めてるようなもんだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:29:47.94ID:jNOsQ23p0
名越が全部悪い
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:33:55.99ID:eLiFP1OL0
パクリゲーが許されるかって話はあるが
セガは移植や新作を作る気配がないし、わざわざ文句も言わんでしょ
登場人物がそっくりそのまま出て続編を名乗ったりしない限り
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:34:31.56ID:Yu8T68pH0
お前ら特定の1人の人物をスケープゴートにするの好きだなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 10:55:35.66ID:Kihi03hz0
マジじゃん!!!これはやるしかない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:01:43.61ID:qCl3kgDs0
>>89
菊池や横山は名越と仕事してる方がJSR作ってた頃よりずっと楽しいと言ってるけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:07:07.44ID:5cMONhYI0
>>93
そりゃあんだけ接待してもらったらね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:14:59.65ID:pJ6iB/qT0
オーリーキングも家庭用だしてないし、スパイクアウトも移植しないし、ほんとセガは無能だわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:18:41.12ID:P/ceLvkk0
>>52
その子会社全部元セガだし、のちに全部セガに吸収されてる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:38:12.10ID:f61LD9hSM
パクリは嫌いだけどセガには期待できないからこれはムカつかないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:43:18.40ID:/6OH3zjoM
セガは絶対出さんだろうしな…でもこれ著作権的に大丈夫なのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:46:40.49ID:lblXGiM40
これは買う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 11:53:49.55ID:z+t2LnZG0
JSRFも360だと処理落ちするからなあ
まともに移植してよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:00:21.81ID:MHJcZFj20
スーパーブラザーズ入れてくれよ
DLCでも買うぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:12:25.70ID:gFGaBwd90
>>102
JSRでその曲が一番最初に脳内再生されるわw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:52.30ID:hVTR4pCG0
初代とフューチャーで結構ゲーム性違うんだよな
初代の方が好きだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:35:59.57ID:pJ6iB/qT0
アンダスタンアンダスタン、アンダスタンアンダスタン、コンセプトコンセプトッラヴッッ!!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:51.51ID:Vnal7sek0
初代は箱○やPS3リマスター出てるよな 
現行機の互換で動かないのが残念
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:46:16.73ID:tlixfaXk0
VITAで遊べたな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:07.50ID:xntXv/ps0
セガはタイトルの貸し出しには積極的なんだから
これもちゃんと新作扱いに出来たら良かったのにね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:53:22.57ID:pJ6iB/qT0
ジェットセットラジオは唯一、敵に何回も面倒だったからあの辺は変えて欲しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:55:51.76ID:pJ6iB/qT0
何回も敵にスプレー吹きかけるのが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:58:31.83ID:pJ6iB/qT0
>>110
AndroidやiOSにもあったんだけどなぜか突然配信停止してんだよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:15:02.96ID:eLiFP1OL0
>>110
箱○に出た初代リマスターは、箱oneの箱○互換機能に対応したはずで、XSXで遊べるはず
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:20:33.28ID:uT3giHHA0
>>96
オーリーキングを引っ張り出してきて一番注目されるタイミングって間違いなく今だったよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:50:05.88ID:dmTaqaVw0
JSRはxbox series xで互換対応してるよ
流石に20年前のタイトルだし・・・だが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:51:28.43ID:Bzaw0XVOM
これ日本じゃ出ないのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:15.77ID:/uKBeytL0
>>117
音楽は同じ人
グラフィックはここのメーカーが元々トゥーンレンダゲー出してるんで、雰囲気は似てて当たり前
勿論メーカー側もJSR作ろうと思って作ってると思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:38.96ID:/uKBeytL0
>>121
日本語版も2022年って発表された
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:26:34.63ID:xntXv/ps0
許諾が取れていないなら
元のスタッフなんか使わないで欲しいわ
そんな仕事受けるとか
どんだけ困ってんだよって気しかしない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:29:43.76ID:FkzBpPQSa
ドリキャスコントローラーでオリジナルグラフィック作りまくって本サイトにアップした思い出
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:30:48.68ID:Vnal7sek0
>>116
俺も買った後、停止で落とし直しもできなかったけど、いまは一度買ってればライブラリから落とせるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:31:54.48ID:Vnal7sek0
>>118
マジか!PS3版買ったけどSXで遊べるなら箱○版買い直してみる!ありがとう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:08:56.08ID:2rFJ6E14M
>>127
one以降のストアだと買えなくて
webの旧ストアや360本体から買う必要があった気がする
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:16:58.63ID:/uKBeytL0
まぁ似てるだけでJSRとは別ゲーだし、セガが文句言う筋合いも無いでしょう
グラフィックとシステムが似てるようなゲームはいくらでもある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:25.66ID:t8q1xloo0
昔セールの時にVITA版ワンコインで買ってプレイした記憶あるんだが夢かもしれん
盆休みで実家に戻ったらVITA引っ張り出してみるか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:51:03.73ID:SmY+fFJIa
タツノコプロのムテキングが復活するらしいし何かコラボ…は無理かな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:43:21.23ID:p5qTzyIG0
>>1
え!?

マジでジェットセットラジオフューチャー感ある!!!

何これ?音楽は?オリジナルの人?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:37.01ID:nMuwNo5o0
"インディ"があるから、セガとか全く必要なくなったよな
元々コクナイじゃ人気も知名度も小さかったし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:57:04.20ID:qCl3kgDs0
>>132
JSRが全世界で20万位しか売れてない完全な売上サッパリの過大評価ゲーだから出さないでしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:41:47.22ID:xntXv/ps0
自分が好きだったゲームを作るのは一向に構わないけど
作曲家をはした金で釣って
まるで関係があるように見せるセコイ手法は止めて欲しいわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:26:13.35ID:S5R5wke30
やったことないけどサントラだけは聴きまくった
音楽は神
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:59:37.31ID:vFSDtZTN0
ギターベイダー復活しねえかな
アイラブラブユー好きなんだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:15:41.07ID:GKo6r+HHM
アスカも出す気無いならインディーでだしちゃいなよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 03:44:29.15ID:gjGgziY/0
ギターベイダー最高だよな

ジェットセットのCD漁りまくったもん当時
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 03:54:08.86ID:wqEySGgBa
公認じゃなかったけ?これ。クレタクもどきも出るよな。ベアナックルだって、もとはフォロワーゲーから続編に昇華したんじゃなかったか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 04:00:46.58ID:U8PdZn6qd
セガは何で今までジェットセットラジオの続編を作らなかったんだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 05:28:19.12ID:GF1Sn/aZ0
昔、フューチャーでた時も本体と一緒に買った
今じじいになってて恥ずかしいんだけど、多分switchと一緒に買う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:30:36.99ID:RoNkc77F0
>>131
夢じゃないぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:17:27.31ID:I259eiMAd
>>66
そらほっときゃ出すようなシリーズ回答する方がおかしいやろ
任天堂がやっても村雨城やミルモでポンとかf-zeroが上に来る
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:34:01.75ID:6qbCk+/t0
ここまでオリジナリティが全く無く丸パクリって恥ずかしくないのか
よく言う精神的続編をつくるやつらってただの寄生虫だよな
長沼は前にhoverとかいうクソゲーにも楽曲提供してたな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:14:44.78ID:2s1fzpBm0
インディーズゲームでのswitch先行販売が多いね
PS4、5じゃ埋もれてしまうんやろな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 13:37:58.43ID:nLWdOvyha
パチスロになってんのかwww
もうちょいまともな活かし方あるだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:44:03.10ID:70B3Qkogr
こんなんで喜ぶ任豚哀れwwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:57:45.38ID:ZD/Pn34d0
JSRとクレタクとスパイクアウトとレンタヒーローをごちゃ混ぜにしたセガ版GTAとか作って欲しい
売れないだろうけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:33:47.25ID:d4Rrq3p+a
>>154
恩義で真っ黒の黒毛チー牛が悪い

とは言え、あいつが茶挽き坊主に格下げされた今ならどうか、と言われると…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:42:53.33ID:yAlCT6xv0
>>130
よく見れ、スケボーどころか普通の靴で手すり滑ってるし看板も走ってるで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 18:56:22.58ID:xjzG93870
えすげぇな、びっくりするぐらいそのまんま。
セガ何やってんの。
まんあまりに続編出ないからファンが本家超えてつくって本家より評判良くなるとか普通だからねぇ

まったく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況