X



【速報】アトラス、Switch『真・女神転生V』 最新PVを公開!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:01:26.26ID:56UrDpG40
カウントダウンきた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:06:36.68ID:sX8N92M/0
めちゃ面白そうやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:08:28.96ID:Y8xuOzQxa
ライドウっぽいのいたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:09:26.84ID:Y8xuOzQxa
赤い悪魔の脚えっちすぎひんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:11:25.10ID:sX8N92M/0
『真・女神転生V』PV03公開に続き、来週は最新情報をお届けするミニ番組NEWS真VのVol.2を公開予定!お楽しみに!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:12:24.61ID:sWl3KlEN0
ルンファクと同じに新規取り込めなさそうなイメージ
戦闘めっちゃダルそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:44.20ID:E5mOj7j10
リリス居たな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:13:57.48ID:uQQWKQO8p
悪魔の質感の凝り方がいい
金の光沢なんて金子絵の金がそのまま3Dになったかのようだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:14.84ID:cD0hd+/Sr
ライドウっぽいのいたな
声も杉田だし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:17:52.96ID:kfciNScId
>>10
情報出し過ぎやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:19:20.66ID:54oFl4PXa
楽しみだな
初見の楽しみもあるからPV見るか迷いつつでも見てしまう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:20:46.44ID:Bhh/HJ3ld
海馬瀬人
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:22:56.53ID:rjRpojd60
>>18
セッションあるのか?!
あれメッチャ好きだけど、今そんなシーン出てなくね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:23:06.24ID:uYVh+Uaoa
女性ファンが好きそうなキャラ出してくるね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:23:35.38ID:7TWfj1Gkx
今はこういうPV出さないと買ってもらえないんだろうけど
ゲーマーとしては事前情報をあえて封印して先入観なしで楽しみたいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:25:16.04ID:sX8N92M/0
発売前にこんなに新情報観せて大丈夫か?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:26:07.79ID:2MgUO5ka0
凄くボリュームありそうだし、内容も濃そう
早くやりたい
♯FEっと一緒?って書き込みあるけど、WIIU版で終わらした俺が言うが、遥かにこっちの方が凝ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:28:29.89ID:W5xsLLkm0
楽しみすぎるんだが
ミヤズちゃんガチで死んでそうなのはミスリードだと思いたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:29:48.05ID:hfaZNq1fa
メガテンなのにこんなにイベントシーン動くの嬉しすぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:33:24.86ID:CuevOyLfr
マニアクス的なの出るんだろという不安があるのでDLC形式かを発表してほしい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:33:53.45ID:7FBppF2da
しかしかなりマニアックだなメガテン
媚びが存在してないぞw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:38:31.35ID:YVUvMgQdd
情報出るたびに色々えっちなんだけど
なんなの?ドスケベなの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:43:58.65ID:sX8N92M/0
続編的なFinalならむしろ大歓迎
メガテンなんで新作全然出ないんだからどんどん出せ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:43:59.65ID:E5mOj7j10
>>42
4と4ファイナルの違いが分かってなさそう
ファイナルは4の続編みたいなもので全然別物だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:44:32.28ID:HEVq77Sy0
Switchなりのグラフィック処理ではあるんだけど、センスよくてすごい魅力ある絵作りになってるわ
イラストタッチとUnrealのリアル質感の組み合わせが独特なかんじ
ほんまにこれアトラスなんか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:47:12.61ID:v1uj+AePd
真3も本当は4Fみたいな感じでやりたかったんだけど売れなかったからそこまで出来なかったんだろうな
過去のインタビューとか見ると
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:52:23.81ID:E5mOj7j10
>>42
4と4ファイナルの違いが分かってなさそう
ファイナルは4の続編みたいなもので全然別物だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:00.76ID:+7MUfjQC0
>>24
このライドウっぽい人かっこいいわー 警察官だし現代のライドウかな
この人主人公でデビサマを何卒
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:54:40.59ID:b1VB4sXz0
>>42
ロイヤルがしょーもない完全版だったから同じものだと思ってるんだなエアプはw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:55:07.94ID:DkKmf6ea0
大方の感想「アトラスどうしたん(めっちゃ面白そうやんけ)」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:57:20.36ID:+v6nx0WB0
一気にペルソナ感薄れたなw
やっぱりメガテンはメガテンだったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:24.53ID:IAqr4Dfz0
イナンナ、スクナヒコナ、ダヌーと
4F組も結構出てきたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 12:59:51.33ID:wbJGLsku0
ライドウみたいなのが主人公と戦うって3のマニアクスみたいなもんか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:00:55.79ID:IAqr4Dfz0
パッケージにいる悪魔のうち
赤い中華風?の悪魔がカオス側
金色の大天使がロウ側かな
そして影も形も出てこない緑色の悪魔
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:03:03.18ID:xE+8NDbr0
海外のペルソナ好き勢とかは食いつきそうなんだろうかね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:04:42.53ID:1OyCyqaA0
今までのアトラスと比べてクオリティが1段上がった感あるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:06:04.57ID:8dBVomsH0
主人公以外の人間的な仲間いそうなのは良いね。主人公と残り全部が仲魔ってなんか苦手だし
0066ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/12(木) 13:07:55.26ID:Fr6cviXi0
>>65
4とか4Fだと人間の仲間はNPCだったな
まぁ、1とか2でも最終的にはヒロインしか人間の仲間はいなかったけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:08:55.71ID:iobsXjEe0
チロンヌプやケットシーでホッコリしてたんだけど
別世界だったようにかっこいいなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:25.56ID:sX8N92M/0
あー早くやりてぇ
やっぱ大真面目に作られてるPVは観てて楽しいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:38.89ID:E5mOj7j10
赤服の中華悪魔がヒロインの関連悪魔だと思ってたんだけどPVだと悪魔の死体からマガツヒ吸収しててヤバそうなキャラだな
今回はカオスヒロインになるのか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:10:48.09ID:+v6nx0WB0
>>65
仲間と言ってもルートによっては殺し合う相手になるからw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:14.74ID:ZjzZNmQg0
なんか声優豪華だけどイベントシーンそんなにあるのか?
なんかメガテンにしては珍しいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:44.17ID:v1uj+AePd
外注悪魔は権利の問題とかもあるからもう出てくることはないかもね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:14:53.08ID:IAqr4Dfz0
ヒロインがナホビノになりそうな感じだったがどうなんだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:21:58.38ID:nAqZZMlY0
いちおう学園生活はあるのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:22:16.69ID:NqK8VvOZ0
ってか英語のアトラス公式あるのに日本のPVが外人コメで占拠されててヤベーな
いつからこんな外人が押し寄せるゲームになったよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:47.70ID:g2W6Al2ya
思った以上にええな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:27:57.98ID:sX8N92M/0
>>86
外人のP5RをSwitchにクレクレ
いつものヤツの真XをPSにクレクレ
どっちのクレクレもいて笑う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:10.77ID:kfciNScId
逆にヒロインがボーイッシュになったらそれはそれでおもろい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:29:33.59ID:NqK8VvOZ0
ライドウというか帝都物語の加藤みたいな奴がナホビノをつけ狙う人間なのかな
悪魔だけじゃなく人間との対立もあってゾクゾクするわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:38.21ID:NqK8VvOZ0
>>91
それどころか4もやってないみたいだから
単にPSにソフトないからメガテンクレクレしてるだけじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:31:38.27ID:zsB7JXbKa
ペルソナと比べると再生全然回ってなくね?

公式PV再生数
メガテン5
PV#01 44万
PV#02 22万
PV#03 2.3万
ペルソナ5
PV#01 422万
PV#03 260万
PV#04 283万 
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:32:30.73ID:fFiQjZcId
>>94
そりゃペルソナじゃないし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:34:54.95ID:cusL+X710
すげえ面白そう。
いい意味でとんがった部分が少し削れて、入りやすそう。たのしみ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:35:38.69ID:E1R0rxNWa
>>94
ペルソナと比べる意味がわからんけどメガテンは昔からそんなもんだぞ
0099びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/12(木) 13:37:54.16ID:qVyo9qGe0
同級生君は敵になるフラグビンビンだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:36.21ID:gMGEAD5+p
pvでは金髪お調子者にめちゃくちゃフラグ建てておいて
実はあんまりフォーカス当ててない妹と優等生あたりがという可能性もある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:41:57.80ID:IAqr4Dfz0
あの2人への償いになる〜
誰か2人は確定で死ぬんですかね…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:19.56ID:v1uj+AePd
メガテンをより広く受け入れられるようにしようとしてペルソナが生まれたんだから狙い通りってことだぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:42:32.26ID:2ttfEnlc0
悪魔のデザインと3Dモデル本当にいいなあ・・・
あの軍服ライドウなのかな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:13.36ID:56+78j410
赤いのは蛇みたいだから肥長比売(ヒナガヒメ)かな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:47:42.01ID:bB9VTElg0
>>105
専用技に土偶ってあるから泥で人を作った中国の女カじゃないかって言われてる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:48:59.37ID:7RII6Fqx0
>>102
そりゃカオスヒーローとロウヒーローだろう
連れ二人が離脱したあと復活と
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:52.82ID:+7MUfjQC0
>>105
中華系だしジョカだと思う
ヘビだし土偶作ってるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:51:31.57ID:YC4rB2xza
>>94
やっぱペルソナって神だわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:06.76ID:15EpGYCK0
ただキャラがペラペラしゃべりすぎるのは気に入らんなそれこそペルソナの領分
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:57:10.37ID:2ttfEnlc0
向こうじゃ午前4時公開のトレーラーに
クッソコアな外人が集まってウレション状態で議論してるの流石に草

メガテンもここまで来たんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 13:58:00.18ID:56+78j410
>>107
>>109

なるほど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:16.62ID:/ADdQeE+p
最近またアニメ調のゲームが盛り上がってきてるのも追い風だなぁ
世界的にもアニメ調のインディータイトルが流行ってるのもあるんだろうが
Switchでの映像表現の向上でようやく世界で売れる基盤ができたって感じ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:00:35.64ID:7v6iQGkB0
意外と女に受けてるんだよな
でもファンアートは描いてもゲームは買わなそうな層だわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:04:24.85ID:lblXGiM40
ペルソナを売ってメガテンを作るんだぞ
金稼ぐのはギャルゲーペルソナに任せとけ
んほぉ〜開発者のメガテンオナニーたまんねぇ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:05:35.70ID:ayvfDixIp
ペルソナはイキったガキがそのまま上手いことやれちゃったっていうクソなろう系だけど
メガテンは自分の限界を直視できないイキリは現実に押し潰されて死ぬし
思い詰めるやつはカオスロウの一方に寄りすぎて頭おかしくなるし
どろどろしてるのが最高だ
生温いペルソナとかいらんねん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:29.35ID:FT/YtOwlM
海外コメ多すぎやろ
メガテンてこんなに海外人気あったっけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:06:53.54ID:OdU8m71A0
動画に毎回コメントしまくってる外国人ファン熱心だよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:07:12.97ID:K/+TCIIS0
個人的にはメガテン大好きなんだけど心配なのは主人公のデザインだなあ

ポーズとかも含めてあの戦隊モノみたいなのって世間ウケ的にどうなんだろう・・・?
ずっとメガテンやってる奴は普通に受け入れられるだろうけど、そうじゃない奴が見たら 
うわ、ダサっ! って拒否られない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:06.97ID:2ttfEnlc0
ペルソナでしっかり稼いだおかげで
尖ったままのメガテンをここまでのクオリティに持って来れたわけだから
どっちにしても素晴らしいわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:34.85ID:IAqr4Dfz0
そういや海外だと今回のPVはBethel Trailerだそうな
ベテル(ロウ)中心ってことか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:09:51.78ID:WN1IuGML0
メトロイドはアミーボ買うと高いからキャンセルした
メガテンだけ買うわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:10:43.02ID:YC4rB2xza
>>111
>>118
ペルソナコンプさん…w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:11:08.80ID:2ttfEnlc0
>>121
メガテンの主人公なんて毎回なんじゃそら、の連続だからヘーキヘーキ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:08.57ID:OdU8m71A0
画質は別にこれでいいけど強いて言えば走り方があんまり好きじゃないくらいかな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:16:08.03ID:RiN3ICFGH
無能神奈川県警の活躍が楽しみだw
どんな不利な事があってもアクロバティックに事件解決してくれそうwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:24:04.93ID:faZZdw+Ap
すげー今更なんだけど、メガテン5って3Dダンジョンなの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:33:09.02ID:rjRpojd60
>>133
メガ3以降のTPS視点の3Dダンジョンじゃないか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:35:46.51ID:rlazGLJsa
>>106
散々eshopセールやってお手頃感ハンパなくなった4や4Fを買ってない時点でやっすいやっすい仕込み工作員確定
毎回ハードごと購入も辞さないメガテニストにこんな情弱の極みはいない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:39:20.76ID:UjEBTb+qr
アトラスにしては相当金も力も入れてるな
E3の時はコンパクトな仕上がりに感じたけど
4年以上開発してただけの事はあるわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:40:18.88ID:vAiJcPDG0
こういうのはペルソナでやった方が良い気がするけどな
女神転生は舞台設定だけ用意してもっと淡々としてたほうがらしい気がする
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:42:34.32ID:+GfVkjJud
葛葉ライドウ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:44:07.45ID:DkKmf6ea0
なんだかんだ変わらないとジリ貧でIP存続にもかかわるからな
FEなんて風花雪月発表時は古参から叩かれまくったけどIP存続の危機だったんだし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:45:19.17ID:rjRpojd60
>>139
FE毎回IPの危機に陥ってるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:47:16.83ID:IAqr4Dfz0
FEは打ち切り寸前までいったからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:05.50ID:vQRvtAvf0
偽典っぽい展開まであるのか楽しみだ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:51:55.01ID:Uj4RHlff0
あっちは覚醒で復活、海外でもヒットしたからな
メガテンもペルソナみたいに海外でもウケるようにしないと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:54:00.52ID:tz3euV84d
>>125
ペルコンプは任豚独占だからなぁw

これ出たら第1開発解体して全員ペルソナに回せよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 14:55:31.89ID:cE/ieJUdd
ヒロインがかわいくないのはいつものことか
やはりペルソナとは違うね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:02:36.69ID:WhsjrNqEa
>>121
3からしてボロボロのズボンだけ着た緑に発光してる高校生が主役だからな
なんでもありやろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:03:08.19ID:curye5s70
ちと高いが年末はこれで遊ぶ
アトラス頼むで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:10:19.08ID:1TXQu9w60
メガテン好きだしご祝儀で買ってやるかって決めてたけど
なんかそんなん関係なく、ゼノブレ2レアブレイド的なお祭り感あってテンション上がってきたわ
そりゃ制作時間かかるわな・・・
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:11:50.26ID:cTV0am/f0
>>149
土居デザインの悪魔ガンガン3D化導入してるね
マツコはどうなるかわからんし
ダグザも来るかわからないが
ゼウスやアモンやクレオパトラや呪殺貫通も期待したい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:18:36.34ID:xKjkf2mBd
旧約がナンバリングに入るなら
アケミちゃんが学生服だ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:21:50.19ID:Y92MtLGq0
しょぼいなあ
ファルコムとかのRPGと同じに見える
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:23:15.15ID:GqdEGOi/a
太ももがえっちだ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:25:17.51ID:8dBVomsH0
これ変身した姿のパートと学生パート繰り返す感じぽいよな、よりペルソナ感がある
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:02.62ID:Vbj0d9hV0
>>153
低能グラガーキチガイ病じゃなければそう思わないから
だいじょうぶよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:27:18.33ID:MostKCNV0
早々に廃墟になるかと思ってた学校パート意外とありそうだよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 15:30:33.77ID:DkKmf6ea0
FEみたいに学園パートでお茶会しよう。仲魔と
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:01:54.10ID:m1xj/f7X0
邂逅したっていってるから
色んな時代からアクセス出来るんやろか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:07:02.70ID:u2Hr2rYha
>>164
作らないでクレクレw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:09:02.66ID:2Id5NciJa
眼鏡っ娘が死ぬのか気になる死なないで
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:10:35.42ID:r7EpkmT8a
まぁ作ってたとしても今年発表からの延期込みで発売は4〜5年後とかだなペルソナ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:13:20.88ID:DkKmf6ea0
2025年発売なら大阪万博にあわせてラスボス太陽の塔あるで!
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:07.49ID:o+Mz4gsIa
デビルサマナーの頃の極まってた金子悪魔絵が2021年の今になって
このクオリティでこのモーションでこのボイスで3D実装されるというのが胸アツが過ぎるのよ。
海外オタが狂気乱舞してるのも頷ける。

新規悪魔も意外と良い感じの親和性見せてるし、
ファイナルで盛り返してはいたけど、IVでの大失敗を完全に克服したんだなって
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:58.88ID:v0mzInM60
ペルソナはもう人気シリーズだから新作は作るだろ

しかしメガテンDL版で買おうかパケで買おうか未だに悩むな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:16:13.86ID:Dsp0SAkur
4f路線出そうってのは完全版商法のことバカにしてるんじゃなくて4fみたいに完全新作の続編出してくれって感じだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:17:40.92ID:WQDKC4Iq0
ライドウっぽい奴って仲魔扱いで連れまわせるようになるの??
めっちゃシュール
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:19:54.92ID:zm0uo3to0
橋野や副島のペルソナ主力スタッフがreFantasy作ってるから、今のペルソナチームなんてその残りカスみたいなスタッフしか残ってないだろ
ペルソな6なんて当分まだ出ないよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:21:07.49ID:2ttfEnlc0
4が出た頃のガチでやっちまった感は凄かったからなあ…
4fが出たから許された感はあるけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:23:14.03ID:3vFp3kVSa
5年後ぐらいに出たらマシ、下手すりゃそれ以上先なのがペルソナ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:23:14.65ID:c5qC5NRJa
待ち切れないんだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:23:35.21ID:o+Mz4gsIa
アトラスの開発力の薄さは何とかした方がいい
今のセガなんてゴミしかいないんだからアトラスに丁稚奉公として100人単位で人投入しろよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:25:42.14ID:cTV0am/f0
当初出してた品川駅場面のティザーの時点でゲーム画面だったのを考えたら
居酒屋風配信しかしてないReファンタジーって何やってるの?と…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:30:44.96ID:1Rj9KLLHa
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 16:37:37.28ID:WN1IuGML0
RPGでこれだけ面白そうなの出ないから
楽しみな人は多いわな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:03:53.79ID:tz3euV84d
>>175
>>180

新規スタジオでリファンタジー作ってるとは言ってるが実際はペルソナ6開発の片手間にやってるだけだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:33:34.08ID:DXbhik6hd
>>185
違う
第2開発(Pスタジオ)からメインメンバーが抜けて作ったのがスタジオゼロ
第2開発は和田P中心に新作やらスピンオフやら開発してる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:34:59.18ID:B/RYDdOf0
アトラスどうしちゃったんだよそんな映像のクオリティ高くなかっただろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:40:41.06ID:v6xcRYrD0
主要キャラ1人につき一体悪魔を連れてるっぽいな
その悪魔がパッケージ絵のやつらなんかも
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:44:14.45ID:kfciNScId
なぜ東京に神奈川県警?
メガテンやったことないからわからん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:46:14.35ID:IAqr4Dfz0
ナホビノ君だけ声が誰か不明なの
真4のフリンみたいに最後に開示されるパターンなのか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:48:22.51ID:S0Zdcb9p0
ボイスいらねーんだよボケ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 17:51:57.02ID:QPGV7wRQ0
>>106
✕ 満足感
○ 任天堂の独占崩した優越感
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:02:12.61ID:NFNYjwIBa
>>194
PSで出してクレクレやってる奴なんて大抵はこんな考えしかしてないのばっかなんじゃない?
プレイしたいゲームに合わせてハード揃えるのが普通なんだがな



【ファンの声を聞け】ベセスダ糞箱独占は今すぐやめろ【PSに返せ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624260180/


8 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 16:28:18.62 ID:Bojsc7yL0
>>3
世界最大のプラットフォームはPlayStationだわ
PCって(笑)
そんな高くてオタク臭いの普通の人は望んじゃおらんよ


93 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 16:49:42.52 ID:Bojsc7yL0
やりたいゲームの為にハードを買う?違うね

>>1の3枚目の人も言ってるようにPSで出なきゃ買わないし興味も持たない
何故一番のプラットフォームに出さない?
それも何度も出したことある会社が


351 名前:名無しさん必死だな :2021/06/21(月) 18:00:58.01 ID:Bojsc7yL0
>>347
ファンだが
PSに出ないならもういいやってなっちゃうよ
それはベセスダからしても機会損失だろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:17:06.70ID:o+Mz4gsIa
>>190
オンギー名越はSIEジャパンの崩壊と共に失脚、更迭されたからもう何の権限もねーよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:42:39.78ID:2ttfEnlc0
主人公喋ってると勘違いしてる奴いるけど
独白っぽく喋ってるのは同級生のソバカスと眼鏡だろう。
基本はゼルダのリンク方式だと思う

ついでに言うならソバカスがLOW HERO、眼鏡がCHAOS HEROじゃね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:14.18ID:YzultaVQ0
有料DLCでライドウもどきのメインストーリー追加ありそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:43:33.24ID:+7MUfjQC0
主人公はハッとかフッとかシェアァァァ!くらいなら喋るよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:48:04.16ID:0DOz3Kbha
>>191
他府県からの応援なんてメガテンやっていなくとも現実で幾らでも見る機会あっただろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:50:22.89ID:2ttfEnlc0
AtlasWestだけじゃなく本家Atlastubeの方にも外人のコメが溢れまくってんのホント草生える
向こうで公開されたの夜中の4時だぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:44.76ID:GGhGJ4Lh0
力の入れ具合にビビる

でもまぁもともとアトラスの柱のタイトルだもんね
0206ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/12(木) 18:54:20.59ID:Fr6cviXi0
>>190
そこに変化があったから、この精力的なプロモーションになってるんだと思うぞ
体制に変化無かったら、下手したらSwitch中止してPS向けにされてたか、もしくは単純に中止にされてたかの恐れも考えられた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 18:57:10.36ID:o+Mz4gsIa
セガの癌オンギ―が失脚した上に任天堂とSwitchがバックについてるからな
日めくり悪魔動画とかやれるだけの完成度で持ってきただけの事はある
0208ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/12(木) 19:02:13.25ID:Fr6cviXi0
なんせ新サクラ大戦とか龍が如く7の開発に真Vの手を止めさせてアトラススタッフを駆り出した、とか自慢気に言ってたからなぁ……
同様にSwitchのミクMEGA39sの開発も凍結させてお茶汲み雑用要員として引っ張ってきた、とかも
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:05:15.42ID:pSwLdSI60
>>14
価格1万だぞ
むしろ信者以外、全て捨てるつもりだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:37.98ID:GL4KhjRp0
>>203
ルパン三世でカリオストロ公国に行った機動隊が埼玉県警だったようなもんか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:25:58.58ID:Uj4RHlff0
SJの主人公「Vの主人公だけ馬鹿みたいな格好しててマジウケるwww」
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:26:10.95ID:yj5Njaxe0
>>190
名越降格平にしたのが効いてるだろw
キムタク出た後に名越の席はあるのかどうかw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:44:05.16ID:zH0bpwu8a
3の主人公「身体光ってるやんけwww」
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:47:00.26ID:o+Mz4gsIa
神奈川県警ってよりにもよって警察の中でLAWから程遠い一番ダメな奴では

CHAOSか。いやDARK-LAWか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:51:12.53ID:ELaAG+0K0
ダークカオスだろ
あいつら私欲と不正のオンパレードで、秩序のかけらも無いぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:52:52.48ID:Vvp/8ORs0
ライドウの声が杉田に変更されたの未だに許せないけどこの謎マント警官なら別にいいや
ライドウリマスターするなら杉田は排除してねアトラスさん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 19:55:24.15ID:Vvp/8ORs0
主人公が悪魔化してもヒロインが一緒に行動してくれるのいいな
真3だと登場人物が単独行動を好みすぎててオイオイと思ったから楽しみだ
なんかヒロインも悪魔化しそうではあるけど…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:00:29.28ID:2ttfEnlc0
神奈川県警は草
狙ってやったとしか思えない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:10:54.29ID:otzsDMcS0
>>222
真3は人間が殆んど出てこなかったからな
マネカタは居たけどあれ人間じゃないし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 20:50:17.61ID:63TDItBXM
>>91
こういう奴らってTwitterごときで社会を動かせると本気で思って書いてるんだろうか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:35:00.69ID:B/RYDdOf0
>>228
実機プレイもう出てるよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:54.18ID:TGrnU22N0
今日の日めくりでラケシスのヴェーがパワーアップしててワロタ
分かってる奴が作ってるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:46:22.91ID:fQ4/TuGn0
PVに出てきたライドウっぽい奴は15代目の子孫のライドウとかなんかね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:51:39.22ID:NqK8VvOZ0
やっぱメガテンの不気味さって独特だな
ペルソナもどきみたいなのはカリギュラとかあるけど
メガテンもどきみたいなのはあんのかね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:56:04.91ID:Vvp/8ORs0
メガテンの独特の不気味さというとSFC時代がヤバいな
あのドット絵が怖くてしばらくホラーゲーだと思ってたわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 21:59:03.43ID:yVASBZAv0
熱血主人公よりも冷めていて無口な主人公の方が
メガテンらしくて好きなんだがな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:00:01.60ID:Vvp/8ORs0
>>231
ライドウは実力に基づく襲名だから子孫による世襲ではないぞ
つうか15代目って誰
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:02:03.43ID:fD/OSI1va
5の主人公熱血っぽいとこあったか?
気弱そうだとは思ったけど
0237ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/12(木) 22:09:05.66ID:Fr6cviXi0
探してみたけどソースが出てこないな
アトラススタッフを動員が動画なのか、雑誌インタビューなのかイマイチはっきりしない

初音ミクの方は発売直後だったか、少し経ってからの時に開発スタッフが語ってたはずなんだが
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 22:35:54.35ID:v6xcRYrD0
メガテン はデビルサマナー辺りまではマジで不気味だったよな
ソウルハッカーズやペルソナ1辺りからアニメ系になったけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:06:24.78ID:1UBUY9y30
デビルサマナーが、BGM増子節のピークだったな。ペルソナは魔神転生の人、ハッカーズあたりから世代交代な感じ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:24:09.49ID:lzd1ROWsa
公式動画に外人ファンが物凄い食いついててビビる
メガテンが海外でウケる日が来るとは
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:37:06.55ID:UaR0xhzxr
東京駅と国会議事堂以外場所がわかるとこってあった?
荒廃しててよくわかんない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/12(木) 23:53:16.11ID:m8SpLgqFa
前のPVで東京タワーはあった
他のランドマークとして可能性がありそうなのは

新宿:都庁、ALTA
渋谷:109 ヒカリエ
蔵前:スカイツリー、国技館

あたりかな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:13:00.15ID:8PNsh7yx0
>>241
ペルソナで新規客開拓したのと
任天堂が宣伝手伝った&過去作eShopで展開したとかが実を結んだとか?

>>243
蔵前だったら例のウんコビルとか言問橋あたりじゃね…
国技館はもうずっと両国だし、あの下駄の美術館とセットで両国はイケるかも
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:30:57.47ID:YMelHNHS0
めちゃくちゃ面白そうやん
モデリングも良いし悪魔ちゃんと動いてるし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 00:58:42.32ID:nxA5Pj6w0
全書コンプ目指す
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 01:09:44.85ID:+Or/APzF0
>>233
真1のドット絵の出してた雰囲気は素晴らしかったな
今だと大きい画面に出力するとドット大きく見え過ぎるのが残念
当たり前なんだけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 02:03:22.81ID:I7uOY4Qo0
>>243
スカイツリーは使用条件が厳しいから
4Fではスカイタワーという名称で明確な形も入り口の形も別物になってたな
あのゴジラですら使用許可出さなかったんだぜスカイツリー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 04:08:36.46ID:sRSqzGHt0
発表以来楽しみにしていたけど
情報が出る度にこれじゃない感が強くなる
やたらと思想信条の表明がウザすぎる
決めたもうメガテン卒業する
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 04:09:22.87ID:VnwamPmgd
品川駅周辺はあったな
SONYビルが潰れていたらネタになりそう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 04:41:13.37ID:yrVAI8Fb0
これPS5で出たらみんなタイツ履いてゴリラ女とマッチョおじさんに変わるの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 04:45:10.87ID:7YnnvnWw0
ここまで宣伝に力を入れてて知名度が出たせいで興味が薄れてきた
まぁ所詮にわかってことなんだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:53:26.80ID:dL0ueaSTr
>>46
まあいつもお勉強に時間かけるだけはあるもの出しはするから
お勉強にすごい時間かかるけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 07:54:06.20ID:ZS5DzEby0
でもちょっと高いよね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:37:07.38ID:al7+IUGGM
3の面倒なストーリーないのが好きだったんだよな
5は仲間キャラとの絡みとか変にストーリーあるっぽいのが嫌だな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 09:38:43.88ID:bE1f3jFZd
>>248
そう言えばペルソナ5の無印でもスカイタワーだったが、5Rではスカイツリーになってたな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:05:17.21ID:TY/JWAWx0
面倒なストーリーってか天使や悪魔や人間のいいとこ悪いとこを観てどの道を選ぶのかってのがメガテンのキモだろ
3は3つのコトワリ全部ろくなもんじゃなかったが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:06:58.00ID:o+gZ78ON0
メガテンってのは124が普通で
3は例外かつ大不評だったことを理解してない奴多いよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:15:41.12ID:Q/iIdY5Hd
>>37
媚びはペルソナの方で全振りしてんじゃない?
4FはそうでもないけどSJなんか媚び皆無でしょ、好きだけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:21:52.38ID:4hmkm+mj0
4と5だけなあたりファンだけど本当は興味ないPS信者ってバレバレだよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:23:46.06ID:EDgGP+Yp0
コトワリは全部同調しかねる内容だったな
特に先生
でも全ルートやり込む程度に面白かったよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:26.62ID:AW4se/m2M
3面白いって言う人信者以外で聞いた事ないからな
まじ3はクソゲーだよな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:17:50.58ID:+5oIfs0Pa
3はアプデで継承選択制になってからガチ勢じゃないワシでもクリアできるようになった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:29:09.17ID:dL0ueaSTr
3はメガテン的ではないからまあ
プレスターンバトルを大々的に提示してゲーム史に残る一作ではあってもね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 11:39:19.34ID:eIaQhosI0
カリントウが女転チームをお茶汲み要員で利用した話がマジなら。開発チームから恨まれて、そのエネルギーでゲーム品質上がってそうw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:02:56.24ID:2s1fzpBm0
>>241
ペルソナのヒットでアトラスに注目が集まってるんやろう
多分、真シリーズは未経験な人も多そう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 12:35:40.42ID:8PNsh7yx0
ダークで尖った作風を隠す気は無いPVの作りしてるから
ペルソナ的なキャッキャウフフを期待して間違って買う新規客が出るって事は無さそうで良かった
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:24:26.24ID:VDTVguhJ0
めちゃ面白そうやん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 15:35:36.37ID:p3QqGaZC0
神奈川県警絶対ネタにされるだろ!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:20:00.85ID:2s1fzpBm0
PVの回を重ねる毎にPS4か5に出せってコメントがなくなってきてワロタ
クレクレ宗教家なんて所詮その程度のやつら
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:45:02.53ID:Ppf3TSG2M
これ女媧かしら?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:34.87ID:I7uOY4Qo0
>>276
下半身が蛇(ゲームではちょっと違うけど)
縄を振って作り出した土偶(泥人間)という逸話で
女禍だねという話
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 17:19:30.43ID:lwWd/zS30
またピクシーとカハクを育てる旅が始まるのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:21:43.31ID:q2MKeCUla
赤服が女媧ってマジ?
金色の天使は何なんやろ?普通にガブリエルとか?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:43:08.10ID:I7uOY4Qo0
>>281
まだ女禍に関しては見た目的な予想段階
高確率で当たるとは思ってる
金色天使が四大天使の一人なのか
別神話の高位の天使なのかはまだ謎
ウリエルが既存のデザインだからどうだろう?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:43.70ID:ckKJSBJZa
>>242
品川駅の連絡通路は映ってた。あと高輪のお化けガード下
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:07:56.55ID:WK5zD0eV0
>>283
あのガードの真上が高輪ゲートウェイだっけ?
あそこが魔界へのゲートウェイになんのかな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:26:31.55ID:8PNsh7yx0
高輪のアレは新駅が出来てもうガード下じゃなくなった筈

金色の天使も誰かは興味深いが
パケ絵の緑の奴がまだ出て来てないんだがあいつ何だ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:49:56.17ID:/lQrvAlKd
ウリエルが昔と変わらんデザインだし四大天使の内1人だけ新デザインってのもなんだしな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 21:50:18.71ID:Ze4YzHpw0
>>281
799 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd3-YX0H) sage 2021/08/12(木) 21:25:37.07 ID:UWbUkLPW0
>>742
多分ヨフィエル
女性説があって象徴が炎の剣でpvでナホビノの力に例えられてるっぽい禁断の実を食べたアダムとイヴを楽園の外に道案内した天使
ケルビムの長で知恵の木と対の生命の木の守護してるのもこいつらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況