X



【TSUTAYA】1位遊戯王 2位マイクラ 3位オラ夏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:16:10.27ID:bxES/Pho0
ニシくんブスザワ確認は?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:17:00.69ID:kxHn//4v0
まさかの2週連続PSソフトゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:17:22.96ID:tbYqcPIQ0
20-0
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:08.25ID:Gw+lopgN0
桃鉄が急に上がってるのはなんで?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:19:13.54ID:tbYqcPIQ0
てかマイクラやばいな 今年に入ってペースアップしてない?w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:20:34.02ID:1K+Z9bVr0
ゴキちゃん白目剝いて泡吹いてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:21:50.18ID:lVkTL4uu0
>>11
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:22:06.97ID:1K+Z9bVr0
異常なしであります!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:22:30.56ID:gbSeOVV+0
遊戯王とスプラ2in
ストーリーズ2とすばせかoutしただけかな
これはまた30-0ですね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:22:50.23ID:UTwsPtIka
PS5のランキング、9位までしかないけど9本しかソフト出てないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:23:23.53ID:1K+Z9bVr0
>>11
2位で10本くらいだから...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:23:36.08ID:3/1dHTuJa
PS5は16位が同率0本で9位から1本、1上がるごとに1本ずつ増えるとかそんなんなんだろうな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:23:46.53ID:kxHn//4v0
ストーリーズ2は品切れかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:24:15.14ID:PyjGRaRZ0
ジャッジアイズも安いから売れてるんだろうけどそれでも20位に入らないって…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:25:18.34ID:dZ83i+7fp
TSUTAYAではPS5のソフトは2位でも1桁しか売れてない可能性が高いのか…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:28:20.57ID:0svmsGXd0
>>18
大乱闘スマッシュブラザーズS P ECIAL
Miito p ia
S p latoon2

隠れPなら3個あるよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:28:37.96ID:7mTCsGtT0
2位が被るとかマジで一桁しか売れてなさそうだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:29:27.58ID:tbYqcPIQ0
2位と9位が同率とかありえんw

煽り抜きで数本とかそんななんだろうねPS5
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:30:33.86ID:pWCHJOvzd
>>20
9位が2本あるからやぞ
2位の下が4位になっとるやろ

こんなにかぶりまくるとか、2桁3桁だとありえないわ…全部一桁やろなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:30:43.92ID:nQOTfRRo0
ゴキブリの願い通り早くPSのパッケージ自体がなくなるといいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:30:47.50ID:+W1lkHjU0
こりゃ今週もファミ通30-0-0かな
来週はツシマ入ってくるだろうけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:45.74ID:7LJ32uKla
何がヤバいかってこれでもツタヤはPSが強めに出る方の店であり
ゲームチェーン店としても大きい方なんだよな
そこでハード別2位が一桁濃厚なPS5って…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:17.39ID:j4xrwCpia
Ubisoft 2022会計年度 第1四半期 決算報告
デジタル比率  92%
旧作比率    94%
機種別内訳
PS4&PS5 30%
XB One&XB sX 19%
PC 24%
N SWITCH 08%
MOBILE 13%
Others 06%

海外で売れてるからセーフ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:44.19ID:dP4uroRw0
まあそもそも今週が本命だったわけだし
予想外に先週時点で30-0しちゃっただけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:32:51.61ID:ZfD4AUyar
オラ夏ガチで定番になってるじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:33:41.02ID:+W1lkHjU0
>>38
これもう取り扱いやめるのも時間の問題ではw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:33:41.18ID:tItb12880
ゴキちゃん本当に何なら買うんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:20.09ID:Wlm0YmFZ0
2週間連続完封か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:34:55.93ID:PV4gF/R10
これでドラクエはスイッチハブとか言い続けるんだから
ゲハは異世界と繋がってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:35:36.48ID:0svmsGXd0
>>40
ツシマはFF7Rと違って追加要素はPS4でもDLCで買えるしランクインするとしても1週だけだろうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:36:31.91ID:RBIPxKuBd
20-0
40-0
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:36:40.62ID:1K+Z9bVr0
>>49
何も買わないのがゴキちゃんだから...
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:37:18.03ID:gaznujwA0
PS5ランキングソフト発売日

1位 2021年4月23日
2位 2021年6月24日
2位 2021年6月10日
4位 2021年6月10日
5位 2021年5月8日
6位 2020年11月12日
7位 2021年6月11日
8位 2021年3月2日
9位 2021年7月8日
9位 2020年11月12日

一番最近のソフトでも発売一か月以上前なんだけどファミ通ランキングから新作以外抜けって最近聞かなくなったな
あとなにげに9位のスパイダーマンはロンチソフトなのに初回限定版なの草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:37:18.54ID:dZ83i+7fp
ゲハでもそんな断った言ってる奴は基地外認定されてるだろw
ステイトンの妄想をゲハの総意にするなw
現実世界で東京は放射能の影響で死の街になるって言ってる奴が居たら現実は異世界に繋がるのかよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:38:38.95ID:nsdG3wDq0
>>25
本来ならPSPとPS3がダメでPS4でVITAで改善
しなきゃいけないところをそのままに
してしまったからなPS5は尻拭いをしている
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:39:35.86ID:TVESUTXB0
>>7
PS5ランキングのパッケージの絵面ヤバいねw

こりゃ一般人には売れんわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:41:39.72ID:M3v8vBaOr
違和感あるのかもしれないがある意味いつも通りの光景だろう
遊戯王入っただけで先週と大差はない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:43:23.33ID:0xGk4Oyb0
なんでストーリーズ2消えたのかと思ったら、TSUTAYA在庫切れになってんのね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:43:51.22ID:pWCHJOvzd
少なくとも近いうちにPSの個別タブなくなるやろな
これ、イジメ案件やろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:45:15.91ID:qaf/0JaT0
>>53
まだドラクエがSwitchに出るとか言ってるやついるのか
アンリアルエンジン5を使う時点でSwitchはない

Switch所かps4でもアンリアルエンジン5は動かんのだからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:45:25.44ID:gbSeOVV+0
>>64
むしろswitchランキングにすると情報量が減ってしまうという酷さ
switchだけTOP30まで出してほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:45:57.10ID:ZfD4AUyar
>>58
こないだ湧いたけど1年以内に日和ってたよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:47:17.73ID:0svmsGXd0
>>68
なんですぐバレる嘘を付くかな…
そんなことばかりしてていい加減嫌にならないかい?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:48:27.26ID:FpCOYTYu0
これは終戦と言っても過言ではないのでしょうか?🤔
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:48:47.20ID:5Mqencfhd
>>71
いやぁ本当なんだと思うよ
嘘も百回言えば真実の世界線の人の場合、だけどね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:49:41.86ID:okVcZOTM0
この期に及んでドラクエ言えるのがすごいわ
FFだけ愛してろよ。なんでPS5のFF買わんの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:49:49.58ID:c4QCYZ/g0
>>68
Switch対応してることの現実から逃げるなよ
お前の基地外発言では現実変わらないぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:49:52.48ID:pGO+2D4B0
PS5は週間で数本レベルか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:50:05.42ID:PV4gF/R10
去年モンハンはスイッチに絶対にでないと言い続けた奴と同じなんだろうと思うと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:51:33.44ID:+W1lkHjU0
>>50
これ多分BOTだから相手しても無駄だよ
前に釣りの週販スレに見事に引っかかってたし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:53:04.27ID:M3v8vBaOr
正直Switch独占でドラクエが出たところで今のスクエニじゃSwitchユーザーの信頼なんか得られないんだけどな

あ、だからと言ってPSに出しても死ぬだけなんだがな
マルチでも同発はダメ
PSに出すのなら余計な追加要素入れずの後発
そこまでしてもまだ苦戦すると思うけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:53:35.07ID:0svmsGXd0
>>77
去年どころかワールドが発表された時以降ずっと言い続けてたからね…
期間でいうと3年ぐらいずっと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:54:13.22ID:y0wFzymy0
>>69
 ワザップ!
【裏技】TSUTAYA販売ソフト Switchランキングで通常10位までしか表示されないところを、20位まで表示させる方法
・ハード選択でNintendo Switchから全機種に切り替える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:54:15.28ID:okVcZOTM0
>>80
11S毎週売れてるし信頼はされてるよ
ビルダーズ2もいきなりだしてもPS4超えてるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:55:18.77ID:71kKwFUHd
ファミ通31位は2200本以下なんだから一県につき46本程度
そりゃ0本や1本の店多いでしょう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:55:46.23ID:bM48uNttr
ヒント 質
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:56:07.05ID:thaiR77n0
>>1 
PS4&5ソフトのパケの暗さはどうにかならんのか。
スイッチソフトのカラフルさと全然違う。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:24.78ID:hya8qfvEd
今週もツタヤ20−0かw
今週のファミ通週販も30−0が見れそうだなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:52.07ID:0svmsGXd0
>>85
多分先週それぞれ1本だったのが3本になりましたぐらいの上昇なんだろうね…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:54.79ID:M3v8vBaOr
>>83
11S買ってる層の比率は気になる要素ではあるな

ただ、それだけの結果出てるのにPSに対する割り切りと、キッズ層に対してスクエニを馴染ませるアプローチが出来てないのが心配要素
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:54.96ID:+W1lkHjU0
つーかPS注力し続けた結果FFがハード普及させる力を失ったのに
ドラクエでまたそれを繰り返すならそれはそれで凄いなって思う
それでドラクエがFFの後辿ったら次はモンハンか?

ソニーファーストタイトルでやれよこういうのは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:01:33.72ID:hya8qfvEd
>>25
プレステ4ですら駄目だったのに、此処からプレステ5が返り咲くと思ってるプレステ界隈の業界人とか居るんだろうか
馬鹿が居るんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:01:45.43ID:TVESUTXB0
>>90
ドラクエなんやかやで出ると200万本売れるのは一般層が占めてるからだろうね

まあ今の状況でPSに出す意味は何も無いわな、単に開発が遅くなるだけだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:02:05.47ID:cxSpANeop
ステイ豚の夏wwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:02:23.69ID:ebDvOSAba
メーカーは売れない商材を小売りに落として何がしたいの?
嫌がらせ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:02:52.64ID:lmd3lEAa0
>>85
16位は先週0の可能性が高そうww
ということは今週の9位はおそらく0もしくは1w
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:03:20.91ID:luIyzquZ0
来週のファミ通のTOP30もまたPSタイトル入らない可能性がでかいからな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:03:53.01ID:5mP0BB5ea
PS5さん1位が2000円のキムタクって…
PS4でも4位にいるし本当に安くなきゃ買わないんだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:03:54.76ID:Y5YxjlH60
マイクラも相当息長いタイトルだと思うけどswitch版の装着率どんなもんになってんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:04:53.08ID:0svmsGXd0
>>97
クソゲーやら何やらで小売を在庫まみれにさせてどんどん潰れていってる現実を見てソニーやサードは罪悪感ないのかねぇってたまに思うよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:06:44.08ID:TVESUTXB0
>>97
売れないのを分かってて仕入れてる小売りがアホ

って話もあるけど、売れる商材を人質にとって実績のために押し込まれてるのが実態だからなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:07:38.15ID:fNpTh0tUF
>>7
20対0よりこっちの方が本当にヤバイな
ツタヤは係数掛けたりしないだろうから本当に売れてないのがバレる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:08:18.33ID:lmd3lEAa0
>>104
もうゴミステで売れるものなんかないんだから
さすがに入れるほうがアホだと思うぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:08:26.13ID:5Ux8Xk2r0
PSがとうとう0になったから今度はPが入ってるタイトル数で勝負か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:08:42.98ID:farkWpLN0
>>11
同じポイントなら順位同じにする! って愚直に作ってあると、こういう時にヤバいなw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:09.19ID:+W1lkHjU0
>>94
例の格闘ゲー座談会とかでもそうだけど
まるで現実見えてないやべーのがまだまだいるんだと思う

もうPSタイトル開発は同人でやれば?って感じだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:10.61ID:xTH6jRDS0
こ ん な ラ ン キ ン グ 誰 も 信 じ な い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:21.54ID:dZ83i+7fp
switchのソフトは遊戯王が新作だし7月発売のソフトも複数あるけどPS5は一番新しいので6/24発売のスカネクという代わり映えの無さだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:10:49.13ID:pWCHJOvzd
>>98
その場合は9位に同率で7本並ぶはずだからそれは無い

とはいえ、数本なのは間違いなかろうが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:11:22.81ID:ltEw7/lpr
オワステコーナー撤去されるんか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:03.14ID:JPGt/zhqa
PS4も3位がSwitchじゃ20位にも居ない戦国無双だからヤバげだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:56.74ID:5/2PdFCu0
>>68
だからさーなんなのこいつらw
すべてのドラクエタイトルからハブられてるPS5になんでDQ12だけ独占で出ると思えるの
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:13:15.31ID:luIyzquZ0
PSにもマイクラでてるのにさっぱり売れない不思議
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:16:27.70ID:lmd3lEAa0
>>113
確かに過去の調べてみたら同率10位で2本並んでたな
なので今週0の可能性はないが
先週0の可能性は否定できないぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:16:36.69ID:Peuj3j+D0
ドラクエ11SがPS4に出し直しじゃなくPS5で発売ならまだ可能性あったのにね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:17:05.31ID:gqUn6UUCM
トイザらスみたいにPS切ればいいのにとは思うけどアニメとか映画とかあると厳しいんかね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:18:14.22ID:bR5A5qxG0
この手の週販系スレに必ずと言っていいほど
UE5でDQ12はSwitchハブだぞおじさん来るよねw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:19:35.02ID:eb1Dt0iz0
遊戯王が1位なのがなんか意外だ
GB版の裸中古が100円でアホほど並んでるイメージだったけど持ち直したのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:21:05.87ID:EhtN8A4Qa
遊戯王ラッシュデュエル、
「初心者向け」「ルールを理解してもらう」をアピールしたかったんだろうが

まさか大会優勝=ラスボス倒すまで25戦くらい
全てチュートリアルデッキを使わせてくるとは思わなかった

チュートリアルの間は毎回
「相手の出したカードを確認しよう!」
「相手の効果発動したカードを確認しよう!」
「相手が効果発動で獲得したカードを確認しよう!」
「相手が捨てたカードを確認しよう!」
って試合を止めてくるから
せっかくのラッシュデュエルの1試合10分で終わる速いテンポが活かせず
1試合30分以上かかるのはゲームとして駄目だと思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:23:13.78ID:lmd3lEAa0
>>125
11が馬鹿社長の下で前代未聞の愚行をしたからね
もちろん可能性としては0ではないんだよ
でもさすがの堀井もそこまで馬鹿じゃないと思うんだよね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:47.28ID:0SMqpEYsK
>>68
ドラクソまで死んで任天堂一強に拍車かかるだけだからゴミステ独占でどうぞどうぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:52.03ID:qaf/0JaT0
出てる情報だけ見たらドラクエ12はps5だろう
むしろps5で出すために色々と言い訳を積み上げているのが今だ

スクエニだってファミ通ランキングの現状くらい知っとる
それでもなおps5だからダークで大人向け、UE5で最高峰のグラフィックを目指すとSwitchで出せない理由を積み上げているのだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:58.10ID:a7rQk08n0
>>86
質屋かな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:25:36.46ID:EhtN8A4Qa
>>133
どこにPS5要素が?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:26:14.93ID:iMB7nup8a
うわああああああああああああああああああああああ
ゴキちゃんひっくり返って脚ぴくぴくうううううううう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:06.14ID:b39cJVCD0
>>97
だから仕入れてんのは小売だって何度言えばわかる 無理やり押し込めるならこんな楽な商売ないって自分で疑問に思わないのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:15.99ID:lZBj+xwp0
任天堂でも他サードでもいいけど
そろそろドラクエFFの席を奪うようなRPG狙っていいタイミングだぞ
現状だとモンハンストーリーズが最有力候補かね一般層へのアプローチが他よりまともにできてるし

>>109
インディーズはPSでは売れないし扱いも悪いのでPSからは逃げてるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:34.19ID:TNEdBle10
>>131
そのバカ社長ですら、PS4だけで出すのは危ういという堀井の声を無碍に出来なかったんだよね〜
今より遥かに状況が良かったPS4ですら、だ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:28:51.81ID:kxHn//4v0
この状況でドラクエをPS5に出すなら、マジで会社倒産させようとしてるとしか思えんな…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:29:19.20ID:Am4ueUHNp
>>2
君はなにか確認できた?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:30:48.41ID:ZnNb0kZOd
ゴキブリの特性
1.一瞬でバレる嘘をつく
2.嘘がバレても謝りもせず別の言い訳をし始めるがこれも嘘
3.1.と2.を延々と繰り返す
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:30:55.70ID:z6UKsJjr0
ドラクエが死ぬ所は見たい気もする国内で売れなかったら終わりだからな
11の時点でPS4版のみだったらそうなってたんだが堀井が阻止してるし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:31:12.68ID:cwmeRINh0
あれ?遊戯王って機能値崩れすれ立ってなかった?
別物?売れてるなら値崩れしないと思うのだけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:31:22.85ID:TNEdBle10
>>133
じゃあどうして5月に発表できなかったの?w
場が冷めて株価大暴落が目に見えてるから?そりゃいけない、株主に対する背任行為だぜ?
そうなるの分かっててやろうとしてるってどれだけの重罪か分かってるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:34:42.66ID:gKGjRTQia
PCマルチでPS5はあり得るが
独占はないな

UE5全機能対応のSwitchに出すのが妥当だろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:19.83ID:gqUn6UUCM
>>146
特典が本体みたいなところがあるから新品はあんまり値崩れしないと思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:35:47.01ID:kxHn//4v0
>>147
FF16をPS5独占で出す!って言ってる時点で、本当は株主から訴えられてもおかしくないよな
IP潰すなんてレベルじゃない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:05.43ID:qaf/0JaT0
>>147
まずは機種未定にして任天堂ハードの人にも興味を持ってもらう
これはスクエニの常套手段だろ
今更株主に対する背任行為とかないわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:19.01ID:Peuj3j+D0
とりあえず今週ドラクエ10オフラインで機種発表があるならそこでPS5あるかないかでやる気分かるだろう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:13.98ID:TNEdBle10
こっちにも貼っとくか、どう転んでも任天堂は勝ってるしPSは負け

switch独占:任天堂はなかなか強力なカードが1枚増えて相手に使わせないことが出来る、PSは奪われたことで大ダメージ
マルチ:相手にも使われるが使えることに変わりはない、差を見せつけてオワコンぶりを証明できる
switchで出さない:ブランドが死亡、PSは頼るべきブランドが死んで大ダメージ、それ以上のカードを持ってる任天堂はノーダメ

もうPS忖度でPS独占にするとブランドが死んでそれ頼みのPSにダメージを与える、かと言って出さなければソフト不足でダメージ
どうやって戦えばいいんだ!(bleach並感)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:37:26.22ID:Y/nFuQ5ja
遊戯王のゲームはカードのオマケな所が大きい
中古は安くなりがち
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:38:09.56ID:TNEdBle10
>>151
出したら「じゃ、いいや」ってなって爆死必至だろ?だから発表できなかった・・・違うかい?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:38:52.39ID:lmd3lEAa0
>>146
特典がメイン商法でかつてはダブルミリオン売ってたんだよなあ
その頃に比べれば現状はかわいいもんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:40:10.21ID:Y/nFuQ5ja
任天堂ハードを持ってる人には出る機種が明確なニンダイという情報源があるのにわざわざ機種未定のソフト情報なんか追うか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:01.04ID:TNEdBle10
>>156
DM4の悪夢が蘇るぜ、ブラッド・ヴォルスとか当時の環境考えると三積みしたい性能だったし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:16.59ID:0SMqpEYsK
そもそも今や桃鉄以下の任天堂の二軍レベル1つ持ち上げてどうにかなるとでも思ってんのが滑稽だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:30.27ID:qaf/0JaT0
>>155
爆死するからハード言えなかったって自分でわかってるじゃん

そうだよあそこでps5独占と発表したら爆死する。だから言えなかったのさ
スイッチだったらハード明かしてるよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:38.10ID:Dii/+hKPp
㊗2週連続20-0
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:49.24ID:V2q1Bz9e0
Switch トップ10 サード5本
PS5 トップ10 サード6本

ファーストが売れるのは悪らしいけど、PS5も大概だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:42:19.77ID:lmd3lEAa0
現状スイッチ新価格版の11Sがジワ売れしてるのが
11でPS4に特攻して多くを取りこぼした証拠なんだよなあ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:43:06.63ID:FuZy7SbU0
ドラクエ10オフラインのクソグラ見ろよ
こんなんPS5で出す訳ないじゃんスクエニの恥って言われるぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:43:35.17ID:0BSwoSJad
DQって本編出す前に必ず派生をそのハードで出すからそれでわかるな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:43:55.60ID:rqavXW/pd
ドラクエをffのための生贄にするのはふつうにあり得ると思う

だってffはスクエニのものだけど
ドラクエはスクエニのものじゃないし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:03.53ID:ZnNb0kZOd
>>161
いい加減現実見ろや基地害
お前みたいなのが暴れるから未定にしたんだろうが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:45.83ID:p0L4IOmK0
>>11
数字だしてるコングみればわかるが数字小さいほど重なりやすいからな
2位だけならまだしも9位も揃ってるのが相当アカン
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:44:58.89ID:lmd3lEAa0
>>165
あれはスマホも対応してるだろうね
その後は12はスマホで出るにシフトしそうw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:45:54.55ID:hya8qfvEd
プレステ1時代のソニー「今年こそドラクエ12が出ますように」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:46:01.14ID:TNEdBle10
>>161
つまり爆死すると分かってる行為をしようとしてると・・・それが背任行為だって言ってんだよ
今すべきことは一刻も早くswitchに展開することなのに、判断ミスしたね?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:02.73ID:rqavXW/pd
dq10オフラインはdq10に客増やしたいから非dq10ユーザーにやらせたいわけだから
すでにcs客の大半がいるスイッチに出しても意味が薄いんだよな
じゃあどこで出すという話だが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:27.14ID:yOYGt09Cd
>>169
頭つみれは草
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:47:32.23ID:bR5A5qxG0
これから出すスピンオフ見れば察するだろ
あんな2等身キャラやドット絵ゲーがPS4やPS5でまともに売れると思うか?

明らかにポケモンとかオクトラとかSwitchユーザーを意識した展開を用意してるのに
突然変異でゴリゴリのハイエンドPS5ユーザー向けのDQが出るとかぶっ飛びすぎだろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:32.41ID:kxHn//4v0
>>167
これはスレ立つレベルのヤバさ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:32.47ID:tbYqcPIQ0
最近ドラクエで話題逸らししてるな

PS4はドラクエ含む国内有力IP全部だしてPS3以下な現実を見ろよ
今更何が出てもPS5は売れないわw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:40.53ID:Nal8tYvWM
ゴミステ死にまくってて草
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:48:54.10ID:sHn0ye5H0
1県にゲーム売り場が2000くらいと仮定して全国で10万店とすると
週1000本売れたとしたら100店に1個の計算になる
ツタヤのゲーム売り場が全国で1000程度としたら、1桁代は十分ありえる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:08.53ID:x/Ng77zi0
全機種からプレステに切り替えた時にソフトのラインナップが1つ残らず入れ替わるのはさすがにひどいな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:17.41ID:Nal8tYvWM
>>167
サラダ油買ってそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:37.78ID:PV4gF/R10
PS5にドラクエ12を宣言する場合
発売ハード未定のスピンオフ達は見ないものとする
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:43.94ID:hya8qfvEd
プレステで出ようが出まいが、もうプレステのゲーム買う客は居ないんですけどね…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:51.19ID:BMu2jX+f0
今時機種未定なんて話題作りにもならんよ
DQ11の3DS版要素ダイレクトやDQ11sの紹介(+勇者のスマブラ参戦)2回のほうがよほど話題になる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:57.72ID:Nal8tYvWM
もうツタヤはごみ捨て入荷しなくていいんでは
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:49:57.79ID:m2EQ1+jCa
>>2
PS確認できなかったわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:16.05ID:gsL4+XQu0
実は今より1月の方がヤバかった
月間でランクインしたのがCoD(19位)だけ
AmazonもSwitch一色だったし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:24.51ID:m2EQ1+jCa
>>2
PS確認できなかったわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:50:30.79ID:qJadqF9kp
モンハンストーリーズ2はもう少し粘るかと思ったがもう姿を消してしまったな
こうなるとライズをおろそかにしてまでストーリーズ2のアプデをする必要あるのかね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:50.85ID:Nal8tYvWM
>>185
UE5ってゴミステ豚キムチの中では
PS5専用のどんなクソゲーでも面白くなる魔法のエンジンって事になってるんだろうな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:51:51.76ID:rqavXW/pd
TSUTAYAは中古に手を出してて
大量のpsソフトの在庫があるんだよ
撤退したくてもできない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:46.31ID:WEOd1H8+d
>>174
10の客増やしたいってのはあるかもしれんが
オフライン版がそもそも大多数に売れないと、10へ客流れねーよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:52:54.56ID:Y3Ug6ZaV0
モンハンは色々詰め甘くてなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:21.50ID:bR5A5qxG0
>>192
10日でミリオン売れたのは大きいんじゃね
辻本は本家以外にもモンハンを支える存在が欲しいって言ってたし
ライズも730万本売れてるとなるとどちらも成功したと満足な結果かと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:52.21ID:M3v8vBaOr
>>187
機種未定のまま1年以上黙り続けてるダイの大冒険が良い例になると思うんだよな
一応今年発売予定とはなってるがこれどのハードで出ようがもう話題にならないってのが見えるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:30.17ID:Nal8tYvWM
ストーリーズはいきなりアクションはちょっと、っていう層に
とりあえずモンハンの世界観とモンス覚えてもらうって意味では
一定の成功収めてると思う
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:40.74ID:ZnNb0kZOd
ドラクエ10オフライン
ドラクエ3リメイク
ドラクエトレジャーズ

この3本のグラフィックを見なかった事にして12をPS5PS5連呼してるゴキブリw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:56:47.74ID:Ojw2Vs+s0
ラッシュデュエルって海外じゃほぼ発売していないんだな
コナミはサッカー以外はスマホもコンソールも日本で売れれば良いや路線だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:56:51.97ID:v1zw/8aP0
>>22
思った、1位で8本とかかな?w
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:32.31ID:Ozfcup2LF
ドラクエもモンハンに縋るしかないps5wwwwwwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:37.47ID:rqavXW/pd
コンマイはウイイレどうするかだ
fifaがいないSwitchは狙い目のはずなんだが出す気配がない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:07.66ID:lmd3lEAa0
>>197
オンラインだから絶対やらんって奴もいるわけだから
そいつらのシリーズプレイ経験の空白を作らないようにするためじゃねえの?
スピンオフにせよスマホにせよ10ネタが使いやすくなるし
なんだかんだでFFが衰退した原因のひとつに11のプレイ経験の空白が大きいと思う
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:20.86ID:V2q1Bz9e0
>>180
そんなに店有る理由ないじゃん、ゲオで2000店以下、ツタヤで1000店以下だよ(ゲーム扱ってない店舗もカウント)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:29.96ID:kxHn//4v0
>>203
海外で通じないソフトを中心に売るならPSハブった方が効率が良いと判断したんだろうな
プロスピまでPS4切ったのにはビビったわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 11:59:43.99ID:MqmhQWbVM
新規開拓とは言うが本編はやらないけどストーリーズは買ったなんて奴殆ど見たことねえぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:01:22.35ID:Nal8tYvWM
答え︰ゴミステ豚キムチは購買力ゼロの女子供にも劣るゴミムシ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:02:31.06ID:m2EQ1+jCa
>>167
まずFFにそこまでの価値がなくなってることに気づけ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:03:05.00ID:GIyPWs8v0
>>151
ドラクエに限らず機種未定タイトルなんて興味持たれんだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:13.39ID:Ozfcup2LF
>>214
は??????
ffは10万本目指してPS5に神風特攻隊する英雄なんだが?
英雄をバカにするなよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:05:32.22ID:0cOAyVmOd
>>181
逆に全機種からswitchに切り替えたときにラインナップが一切変わらないってのが凄くない?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:07:25.46ID:Ozfcup2LF
今のPS5にサードが独占出すのは英雄だからね
勇気と金がないと出来ないよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:08:05.69ID:Peuj3j+D0
>>206
Switchにはいつもの買い切りの「ウイイレ」が出るんじゃないかな
PSなどに今度出るのは「eフット(笑)」だ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:08:42.92ID:mzSkvIPBM
ゲオやTSUTAYAって、レンタルDVDやBDがあるから。そっちが人質でPSは入荷しないとダメなんやろな。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:08:47.15ID:bR5A5qxG0
コナミの偉い人がUE4にウイイレが移行するというインタビューで
UE4に対応しているSwitchにも向っていますって去年言ってたな

FIFAが舐め腐った対応でミリオン以上売り上げ出してるし
その話が変わっていなければオフラインをベースにした
従来型のウイニングイレブンが出てもおかしくないけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:09:11.38ID:qaf/0JaT0
機種未定と書かれるものは基本PS、これ豆な
機種未定と発表されて任天堂ハードだった事が一度としてあったか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:10:22.25ID:Nal8tYvWM
勇敢と無謀をはき違えてはいけない(戒め)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:10:53.04ID:bR5A5qxG0
>>223
パッと思いついたのでときメモGS4だな

あれも機種不明だからPS!って言われてた
当時乙女ゲーがSwitchに大移動したっていうタイミングで
どう考えてもSwitchだろって意見の方が多かったけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:12:02.99ID:G+io3S+C0
世界樹の迷宮も最初機種書かれてなくて騒がれたことあったな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:13:40.45ID:0BSwoSJad
機種未定なのは機種発表してSwitchじゃないと興味持たれなくなるから
とか地球防衛軍6とかでも言われてたりするけど
もしそんな理由だったらPS終わってること認めるようなもんだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:13:40.94ID:v0mppfnsp
20-0w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:05.92ID:bR5A5qxG0
ポポロクロイスは今新作を作ってるけど機種は不明
ただ、ファンの人への質問回答の中でPS4とPS5には出ないと明言されてたな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:39.99ID:UnMMzYNtd
ツタヤにツシマがいない
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:24.54ID:0cOAyVmOd
ただドラクエのあの発表会で発表されたほぼ全てのタイトルが機種未定だったのは心底がっかりした
ドラクエは今までそんなことしてたかっていう、信頼が揺らいだね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:15:42.22ID:gKGjRTQia
>>216
そもそもFF16はソニーから開発支援を貰ってる事をスクエニが明かしてるんだから
WiiUに出すベヨネッタ2と同じ状況だぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:17:07.83ID:cxSpANeop
>>49
PS独占のDQFFMH辺りならさすがに買ってるはず
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:17:20.44ID:qaf/0JaT0
>>232
ドラクエは今までは一番売れている機種に出すという方針だったから機種未定は構造上あり得なかったからね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:17:56.49ID:LwrmAkw2M
もうPSで遊んでいる人いないのね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:18:12.10ID:dZ83i+7fp
>>188
TSUTAYAと取引してるのがSONYグループだったらSONYの映像作品や音楽いっぱいあるし無碍にも出来ないんじゃ?
それでこの状況だったらピクチャーズやミュージックの担当からゲーム部門担当に相当なプレッシャーかけられてそうだけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:09.59ID:GWicHdRdp
PS5ランキングの2位と9位が被ってる時点で
どれだけ売れてないんだって話な

2桁どころか2位でも1桁だろこれw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:14.92ID:VOYooCmi0
20-0よりPS5で2位と9位が同率の方がより深刻
取り扱いがなくなるレベルの数字しか出ていないのでは
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:22:30.58ID:75IwpuKid
ゴミステマジでゴミwww
もう小売も取扱い辞めちゃいなよwww
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:44.21ID:N4V3jHv50
この期に及んでドラクエ1本でどうにかなるとでも思ってるのだろうか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:23:48.28ID:lmd3lEAa0
>>232
クズウェアがPS5に特攻してるって現状を踏まえれば
スイッチだって発表するのはあまりよくないことくらいは分かるだろ?
逆にPS5で出すならFFに勢いをつけるために堂々と発表しただろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:24:32.15ID:bR5A5qxG0
販売本数が複数で一致するってよっぽど数が少なくないと成り立たんからな
2位が15本とかで9位が5本とかそんな世界なのではw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:26:18.51ID:w1hWijYWa
>>238
SIEJAとソニーミュージックは全くの別企業 グループ一緒とか関係ないで
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:36.23ID:hhu4pDL50
>>244
Switchの場合発売が遠いソフトの情報をどのソフトメーカーも早めに出さないってのは多少関係してるかもしれん

PSの場合は逆に1日も早く発表してハード買わせるのが常套手段だが
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:30:42.36ID:bR5A5qxG0
フレがスプラ2再開し始めてるし3に向って準備してる人もいるのでは
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:34:25.14ID:ivx0tnHd0
20-0
30-0クソワロタ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:41:21.71ID:CU5pOQ4PH
>>223
世界樹5が機種未定というか当たり前すぎて発表しなかったら
機種未定だしVだからVITAへ移籍決定ザマアゴキが騒いでたよなあ
もちろんゴキの妄想で当たり前に3DSに出たが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:43:46.40ID:CU5pOQ4PH
>>246
グループ内であっても本来不倶戴天の仇同士のはずなんだが
SME配下のアニプレ版権の鬼滅がPS特攻してるからその辺もよく分かんないんだよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:46:24.37ID:Tcqp0kjsM
>>253
イオンは売り場自体はあるんだが最早入荷してないとしか思えない
ソフトも品切れ中ばかりでコントローラーだけ在庫あるとかそんなの
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:14.59ID:nQOTfRRo0
>>255
なんJでもゴキブリ不利の時間帯にはわかないよ
もう本当に隙間をカサカサ生き延びてるだけの哀れな害虫
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:47:42.52ID:rqavXW/pd
今年のサードのスイッチソフトって大作あったっけ?
任天堂ならダイパとわりおがあるが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:34.11ID:NK72P5mM0
20-0とか30-0で煽るけどさ
そもそも頻繁に10-0されてることのほうが問題だろうに
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:49:46.42ID:+So8seEC0
>>7
5本とかで並んでるのかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:52:23.12ID:1Jmf17/N0
ソフト名やパッケージイラストで日本人からどんなゲームか分かりやすい定番がSwitchには多い
分かりにくそうなのはCMでバンバン宣伝してる
洋ゲーの横文字タイトル名ばかりじゃライト層に手に取ってもらえないんじゃないかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:53:18.62ID:pWCHJOvzd
ドラクエ最新作が機種未定だったのはわかるやろ
ホントは「  」向けに出そうとしてるが、発表したら各方面から怒られそうだからできなかった…発表したら怒られる機種ってなんやと言われたら?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:01.37ID:Y+6frx220
遊戯王なんて何が面白いんだ?まだシャドバのほうがまともだと思うけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:54:50.96ID:gKGjRTQia
>>261
パワポケR、スパロボ、地球防衛軍、バンドリ、イナイレとか
海外メーカーだとスター・ウォーズ、Mtg、アサクリクラウドとか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:55:22.47ID:0BSwoSJad
サードの大作ってのは今じゃどう判断すればいいんだろうな
バイオ村でもパケだとマルチで25万なわけで
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:56:47.88ID:gKGjRTQia
Switchはわりかし発表から発売までの期間が短いから
年末ラインナップがまだまだ不明なのよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:58:31.33ID:hhu4pDL50
>>270
とりあえず過去の実績が当てになる市場じゃなくなってるな
辛うじてモンハンはなんとかなったけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:15.00ID:sMA1Jn5E0
>>271
9月のダイレクトで多少なりとも強化されるからな
仮にダイレクトが微妙だったとしても、既にボーナスゲームみたいなもんだから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:15.19ID:ivx0tnHd0
>>255
ワロタ
ゲハにはもういられなくなったかw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:16.22ID:rqavXW/pd
イナイレついにでるのか知らんかった
レベル5はどうなってるんだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:28.12ID:Bwr0VfNY0
ゴキちゃんドンマイ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:41.31ID:WJkHMPZg0
ポケモンやモンハンクラスじゃないと弾扱いされないのは厳しすぎる
国内300万本級なんてPSじゃ一生でないほど高いハードルだ
今なら国内2、30万本超えで有力作品扱いしていいだろう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:12.58ID:y9CqwFis0
>>125
嘘捏造でも良いからPSに注目しろよぉ〜っていう精一杯の嘆きなんだろう
優越感どころじゃなくて惨め過ぎるよホント
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:37.54ID:sDJuCEBkH
毎週Switchが5〜7万台売れてりゃ自動的にマイクラは
1万以上売れるんやろな
やっと友達と一緒に出来るキッズのマストアイテムやろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:37.75ID:7T+eFD3U0
PS5だけ全角表記で「PlayStation5」なの地味に草
ソニーから目立つように表記しろ!とか言われてるんだろうけど悪目立ちと言うかアホに見える
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:03:56.11ID:hhu4pDL50
現時点で年末商戦視野に入れたソフトとなるとマリパダイパリメパワプロRくらいじゃないか?
12月発売を言い切ったタイトルはまだ無いはずだし9月ダイレクト待ちだなと
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:04:25.00ID:rqavXW/pd
サードソフトも増えてきたんだし
ニンダイのペースあげてくれないかな
去年は8月にやってたよね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:08:37.03ID:iZjcsfhja
>>259
店のスタンスによるんじゃね
近所のイオンは売れてるかは知らんが棚一つは確保してPS5のソフトや周辺機器はこまめに入荷して
アプリでPS5本体の抽選告知もしまくってる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:09:27.59ID:y9CqwFis0
>>161
販売数<UE5
もうね、商売する気あんのかと…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:12:01.90ID:V2q1Bz9e0
>>284
去年はサードダイレクト何回かやったろ
「PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた」事件あったろ(実質モンハンライズダイレクト)
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:12:03.46ID:0BSwoSJad
去年はE3ダイレクトやらんかったからな
今年はやったしTGS期にダイレクトやるだろうからminiはやらんだろう
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:19:58.79ID:2f+5t3M2a
コナミやるやん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:09.39ID:v7P03Btqd
遊戯王をやって思ったことはswitchで出たシャドバっすごかったんだなってことかな
ストーリークリアまでデッキいじれないのはやりすぎだよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:06.67ID:/Y81EeO8H
もうサードもPS撤退決めたろうな
ついに終戦
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:24:43.71ID:lZBj+xwp0
>>199
本編のブランド力以上にはならないとはいえ
ストーリーズは丁寧に育てていけばもっと伸びるシリーズだと思う
両方継続するべきよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:25:49.91ID:rqavXW/pd
ソフトメーカーダイレクトでもいいけど
サードソフトは何きても驚きにはならん気が
モンハン以上のタイトルとかないしなあ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:27:26.16ID:19jQKlsH0
ゴミ通の期待度ランキングに1位2位にずっと居座ってるテイルズとFF16の売り上げが楽しみですねぇ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:19.77ID:kxHn//4v0
>>299
サクナヒメをヒットさせた立役者だから十分役に立ってると思う
あれなかったらサクナヒメ売れなかったレベルでインパクトあったし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:21.52ID:XPT0UL2x0
ドラクエがSwitch独占なんて発表したら、9の時みたいにゴキ豚®︎のネガキャンが延々と続くからだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:34.61ID:lZBj+xwp0
そもそもサードの大作自体PSにも言うほど出てないというか
バイオ8くらいじゃね今年は
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:13.81ID:9VPA8gpb0
30-0濃厚
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:24.68ID:KdDvUF5Zd
ソフトメーカーダイレクトは普段買わないジャンルに興味持つことあるからやってほしいな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:32:55.23ID:19jQKlsH0
>>302それで日和ったのかどうかは知らんけど結局11SをPS4やXBOXに出したのにあの体たらく
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:35:05.45ID:gCuJOZaf0
サードに期待?
任天堂からのサプライズが一番期待されてるわな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:37:12.11ID:NtnBME8kr
PS5のソフト2位と9位が2つずつあるのヤバすぎる
数本か良くて数十本だろ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:38:22.43ID:lmd3lEAa0
>>308
9やらずにクソゲー扱いしてる奴はリアルで結構見たから
影響がないわけではない
今となっては当時ほどの影響力がないのは事実だが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:01:32.79ID:Qtuz/k38a
>>2
こいつのこのコメント何が目的で毎週やってんの?
未だに ニシくん とか言ってる辺りaltっぽいが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:04:23.18ID:dNjVmVeA0
ただ、どっちにしても死んでるよな国内市場
PS5が即死してプレステユーザーが行き場を失ってるけど、Switchも定番とキャラものだけの代わり映えしないランキング
いまから新進気鋭のサード参入なんてできるような状況じゃない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:06:38.47ID:veqJbbSMa
ドチモドチで死んでるということにしたいんだけど実際に死んでるのはPSだけだよw
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:07:47.68ID:QTFr7F/7d
定番すら売れないのと定番が売れてるの一緒にすんなよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:11:23.37ID:zUXz9NEL0
>>315
新規のサクナヒメはswitchではちゃんと売れたのにpsで売れなかった時点で証明完了だよな(笑)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:12:25.19ID:TaBvGpJda
>>318
一応、PSの中でも3本指に入るくらい売れてるゾ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:15:34.90ID:Ek0fYkTT0
去年のPSソフトの総販売本数はあつ森一本(637万本)に負けちゃったけど
今年はマジでライズ一本(230万本)に負ける可能性大だな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:45.46ID:mANsTOK70
こんな状況でDQはPS5独占とか妄言吐けるメンタルは見習いたい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:17:45.54ID:XjUt/5HHa
>>314
国内市場だけじゃなくてPS市場が順調に衰退してる
PSユーザーはスイッチにだいたい移行してる
ランキングが代わり映えしないのはサードが開発サボってるから
不正解
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:19:01.78ID:dbm9L4Ld0
>>74
もう発売されたから関係ないんだろFF7RI
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:20:08.90ID:G+io3S+C0
オラ夏とか知名度低そうなところが出したゲームもちゃんとランクインしてるしなぁ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:23:38.96ID:BM4Gw1F00
PS5のランキングトップが、捨て値キムタクの時点で

PS5ユーザーなんて乞食しか居ないのがはっきりわかる
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:26:53.48ID:Qtuz/k38a
プレステユーザーって年齢層高すぎるのになんでまともにゲーム買えんの?
一番売れてるのはクッソ安いキムタク
原神apexの無料ゲーやフリプ乞食

なにがプレステユーザーは富裕層!だよw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:50.96ID:sqq2YI+h0
ファミ通は今週も完全試合かね・・・
遊戯王がランクに入る以外はSwitch/PS4ともに変化ないし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:31:29.12ID:mANsTOK70
まともな大人はPC買うからな CSでしか出来ないゲームなんて最近はほとんどないし
大人向けってのが足引っ張りだしてる CSなんてソフトにロイヤリティ乗るから総合的に見ると安くねえしな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:33:09.69ID:m6OmBdped
PCゲーもプラットフォームのロイヤリティ乗るからそこまで実数値は変わらなかった気が
セールで割引しやすいのはあるが
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:19.04ID:dZ83i+7fp
>>327
先週ランクイン出来なかったスナイパーエリートが引き続き1位のPS4は先週より売れて無さそう
2位が同率で二つあるPS5は論外
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:21.86ID:CTugDUHWp
>>58
初回限定版は2年連続福袋入りしてもまだ余ってたFF15先輩がいるからまだまだだな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:39:33.12ID:4otKVKY30
ttps://store-tsutaya.tsite.jp/rank/game.html?r=W272
2位と9位が2個あるけど、一桁ランキングか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:41:50.83ID:y9CqwFis0
>>320
去年PSに何種類ソフト出たら知らんけど其々に馬鹿に出来ない開発費かけてるだろうに
任天堂はあつ森1本分の開発費で勝利したとか凄いな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:42:01.93ID:V2q1Bz9e0
PS4ランキングの9位にオリンピックあって草
相当低レベルなランキングらしいなPS4は
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:42:50.86ID:pWCHJOvzd
>>333
上でもネタにされてるが、9位の奴は揃って16位からランクアップもあるぞ
多分ここが底
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:54.26ID:Iy1KUA/v0
>>223
●タイトル:妖怪ウォッチ
●ジャンル:未定
●対応機種:未定
●発売日:未定
●希望小売価格:未定
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:47:17.80ID:mANsTOK70
PSブランドが死んだのは間違いないな そろそろPSって何?って世代が出てくる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:50:45.19ID:Iy1KUA/v0
>>314
PS4のソフトも全然売れてないんだから
SwitchやPCに移行完了したんじゃないのか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:54:34.40ID:sqq2YI+h0
これもどうすんだろうねぇ?

●タイトル:地球防衛軍6
●ジャンル:3Dアクションシューティング
●対応機種:未定
●発売日:2021年末
●希望小売価格:未定

PS/Steam/XSXならハード公開してる時期
若しくはSwitch用に昼夜兼行でマルチ化してるのか・・・、う〜む
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:00.40ID:BM4Gw1F00
遊戯王の特典商法って言ってるけど

今に分割されてる遊戯王の子供向け使用のカードにそこまで価値があるとは思えないんだがな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:05.68ID:GPK6GIiAH
>>326
ゴキってDS PSP時代には割れで遊ぶ賢い自分達って自慢してて購入厨なんて言葉を生み出したぐらいソフト買わねーから
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:58:38.56ID:2O5wULSh0
DLガーっていうがさ、例えば全体売り上げが500万として去年パッケ350万DL150万だったのが
1年後にいきなりパッケ150万DL350万に逆転するとでも思ってんのか?
パッケージの急激な減少に反比例してDLが増えてるなら、そういうレベルの事象が起きてることになるんだぞ?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:43.73ID:BM4Gw1F00
>>343
それモンスター紹介のところの画像をステイ豚に見せるとだんまりするんだよね
明らかにPS5のグラフィックじゃないし、PS4にしても荒いじゃん?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:59:58.63ID:Qtuz/k38a
>>346
これブラマジガール必ず入ってるんか
ええな
小学生のときにやめたが今も遊戯王好きだったら買ってたかも
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:09.55ID:oVPh3Z/7r
次回PS死す
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:00:18.20ID:ir1evn3Ca
>>339
もう何年も前に若いアイドルに「PSって何ですか?」って言われてる
若い人はオタクでも無いとPS自体を知らないよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:50.84ID:ivx0tnHd0
>>326
PSユーザーなんてものはゲハにいないし国内も少ないからな
ゲハにいるのはPS信者なだけでPSソフトは買わないからなw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:01:56.28ID:rqavXW/pd
オラ夏が何で売れてるんだろう
あれもニンダイ効果?
もう初報がニンダイか否かで売り上げ変わってね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:00.76ID:ivx0tnHd0
>>346
ブラマジはマニアが買いそうやな
鬼滅もこういう特典すればええのに、特典しょぼすぎやろあれ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:06.24ID:0BSwoSJad
>>345
PS2時代には新作をいかに速く中古に売って高く買い取らせるかを誇ってたからな
PARまで使って
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:54.60ID:TaBvGpJda
>>223
DQ9も発表時未定だったな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:06:28.78ID:rZCOn+Zld
>>261
8月 遊戯王sevens、月姫、ノーモア3
9月 ワリオ、カカロット
10月 マリパ、ときメモ、マーベル、メトロイド
11月 女神転生5、ゼルダヲチ、ダイパリメ
12月 -
年内 パワポケ、零、スパロボ

どうだろうか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:07:09.67ID:Qtuz/k38a
>>351
もうこの国ではゲーム=ソシャゲとswitchだからね
ゴキブリは「ちょっと調べたらswitchなんかよりPS5ガー」とか言ってるけどね
確かに調べればプレステや箱 PCが存在するのはわかるけど、その「調べる」って行為を人にさせるのがどんだけ大変かってことを全く理解していない
勉強や仕事に友人恋人家族と過ごす時間も必要で娯楽も沢山ある時代だからゲームにばかり時間使うアホは少ない
だからお手軽なソシャゲや皆でワイワイ楽しめるswitchが人気なのも理解できてない
プレステはもう終わりだよね、ソニーも信者も時代の流れについていけてない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:17:07.79ID:lmd3lEAa0
>>359
調べたところでオタクじゃない限りどうでもいいレベルの差ばかりで
何言ってんだこいつみたいな扱いされてるだけだと思うわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:27:52.69ID:gvw6Wgid0
PSアクティブユーザーであれば現状のやる気の無いSIEには腹を立てるべきなんだが
ここにいる自称コアゲーマーは決してSIEは叩かない
一方で任天堂叩きには心血を注いでるんだから今後もPSソフトが売れるようなことは無いだろうな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:30:05.37ID:8UQuNezs0
TSUTAYAアプリからだとTOP30まで見られるけど案の定30-0
先週はsniperが入って29-1だったのだが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:31:32.88ID:gvw6Wgid0
>>359
> 勉強や仕事に友人恋人家族と過ごす時間
これ自体を憎んでるからなゴキは
全部自分には無いものだから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:11.17ID:Ek0fYkTT0
>>354
鬼滅は金属製のカード付けてたらもっと売れてたかもな
10数種類ランダム封入て金色と銀色の2パターンあるみたいな
さらに購入者に抽選で純金・純銀製が当たるとかやったらバカ売れよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:37:55.93ID:jK3bNGjg0
30-0だと露骨すぎて可哀想だからサーティーラブって呼ぼう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:42:31.51ID:EPSUyJjDp
これPS5のランキングって個人単位の財力で簡単に動かせるんじゃないか?
こんなの正気なら誰も買わないだろってタイトルを5本か10本くらい買ってみて、前週何位から何位にランクインするのか観測したら…
金の余ってるYouTuberか前澤さん辺りならもっと色々出来るだろうし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:44:07.05ID:gvw6Wgid0
>>371
マジかよ
3本以下とかだろうな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:46:22.85ID:7gnkJzuX0
>>371
ひでえwww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:46:40.87ID:ivx0tnHd0
>>371
ワロタ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:56:31.57ID:ggkEgi8kp
>>377
アプリだとPS4の方も同着あるぞ

PS5はアプリで月間にしても同着だらけ…
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:58:20.20ID:7YYA2WEG0
>>380
確認した
11位 神田川とGTA5
13位 うたわれ
14位 ウイイレと対馬
しかもSwitchが30位まで出てるのに14位までしか出てない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:00:23.53ID:7gnkJzuX0
>>381
>14位までしか出てない
ってことはつまり…
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:05:34.85ID:lmd3lEAa0
月間にするとPS5でも30位まで出るなw
ということは・・・w
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:06:03.82ID:9naIXTuBp
どこかの1店舗のランキングならともかくTSUTAYA全部でこれなんだろ…
なんか見てはいけない物を見てしまった気分だな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:09:00.84ID:GYa5eo+Yd
TSUTAYAでゲーム買うやつってどういう人なんだろうね
下手したらパチンコの景品交換所より出てる本数少なそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:10:20.83ID:9naIXTuBp
つーかPS5の下の方、随分前に発売されたはずのソフトがnewマークついてるんだけどこれまで1本も売れてなかったって事か?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:13:37.32ID:caw9ndaMd
ええ…一桁マジだったのかよ
馬鹿にするの通り越してドン引きだわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:14:59.60ID:y0wFzymy0
TSUTAYA アプリ 週販 30-0
集計期間 2021年8月9日(月)〜2021年8月15日(日)
https://i.imgur.com/qYhnntP.jpg
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:17:35.87ID:Qtuz/k38a
全国の全てのTSUTAYAで一週間に一本も売れてないPS5のゲームが何種類もある
怖すぎて最早笑えんのだが・・・
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:19:06.93ID:y0wFzymy0
>>391
PS5 13位同着10タイトル。確実に週販0本で草
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:20:20.00ID:lqm6Hmvt0
>>391,392
衝撃のランキングだなwww
とりあえずファミ通TOP30、今週も完全試合になりそうだw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:22:38.02ID:gvw6Wgid0
1位が1980円っていうのがまた
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:26:12.24ID:tbYqcPIQ0
>>371
あっ・・・
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:29:27.00ID:y0wFzymy0
TSUTAYAアプリいいなこれ

項目:TSUTAYA、ファミ通
集計期間:月曜〜日曜、月曜〜日曜
公開日時:(月)早い、(金)遅い
販売本数:無し、有り
TOP:30、30
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:29:49.59ID:yjG9lEjfp
これお祭りになるレベルの奴だと思うんだけど、死体蹴りしてるみたいでちょっと居た堪れないな…
抵抗出来ない奴にうんこ食わせてバックドロップしてるみたいな罪悪感
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:30:57.45ID:tbYqcPIQ0
同率13位が10本・・・数本しか売れてないor0本の可能性
どう考えても場所代が高いw撤去待ったなし
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:31:57.64ID:Qh1JooGB0
ファミ通 TOP30
TSUTAYA TOP30
NPD   一位

三冠達成
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:18.00ID:ZgpcetDL0
嘘だろ?と思ってTSUTAYAアプリインストールしたら本当だったw
これTOP30まで見れるから便利だな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:33:29.50ID:p6oE2fFCp
GEOも新品販売ランキング、予約ランキング、中古販売ランキングが見れる
予約のランキングと新品ランキングの落差がまたね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:28.13ID:0BSwoSJad
13位はnewが入ってるから0じゃないな
このランキングに入ってないソフトは1本も売れてない
なぜなら月間では30位まであるから
おそらく13位は1本
ロンチのgodfalが全TSUTAYAで先週初めて1本売れた
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:35:35.28ID:lmd3lEAa0
>>409
スイッチ限定にしてもTOP30まで表示されるから13位は確実に1本w
11はまず2本、9位は3本と言ったところだろう
ここにないのは0本確定
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:36:31.03ID:wvRwttoHM
DL云々言うならもう店でPS取り扱わなくていいよね…
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:38:48.89ID:y0wFzymy0
>>414
なるほど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:38:52.04ID:fYJ731Bxd
>>416
新品のPS4ソフト、TSUTAYAで買うやついるか?
そもそもゲームの取扱いもめっちゃ縮小しとるし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:39:43.58ID:dZ83i+7fp
これswitch30位の太鼓よりPS5全ソフトの方が売れてない可能性ないか?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:40:55.79ID:4jMgi1n3r
TSUTAYAアプリによって新たな事実が判明してしまったのか
面白すぎるだろ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:41:05.98ID:gbSeOVV+0
>>414
CONTROLは過去ランクイン経験あるのにNEW付いてるから
先週0→今週1とかはNEWになるんじゃないかな?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:41:49.78ID:lmd3lEAa0
>>422
パンドラの箱を開けたような感覚だわ
笑劇的な事実がどんどん明るみにw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:42:40.38ID:0BSwoSJad
>>423
お、そうなのか
ならそこは訂正だな
つかそれnewじゃねーだろwって思うがw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:44:04.37ID:WJkHMPZg0
売上が2桁以上だと、同着になる確率は一気に下がる
つまり同着は1桁だ

13位が10タイトル(酷い…)、これは0本か1本だな
続いて11位が2タイトル、これが2、3本だろう
更に9位が2タイトル(同着多すぎだろ…)、これも一桁だろうな

多分これ、1位のキムタクでも2、3桁だぞ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:44.74ID:fYJ731Bxd
>>425
過去データベース参照するのがめんどくさいから、売上記録無し→売上記録有りの遷移発生で自動的にNEWマーク入るシステムなんやろ
フツーはそれで問題ないし
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:46:50.15ID:iMB7nup8a
TSUTAYA=ファミ痛
ファミ痛はTSUTAYAを抑え込まないと恩義は果たせないゴキちゃんは岡山しかないよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:03.64ID:wvRwttoHM
TSUTAYAって系列含めて1000店舗はあるよな…
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:27.71ID:Brgh4o81p
すごい時代になったでしょう
でもそれがPlayStation5なんだよね
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:47:40.81ID:yuYe2vnGd
前は旧機種のランキングもあった気がするから本格的に縮小したのかもね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:50:51.43ID:0BSwoSJad
ランキング22位という中途半端な数字は
単純に売れたソフト集計してるだけだからだろうな
このランキングに入ってないソフトは0本
13位も1本、11位2本、9位3本だろうな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:52:24.11ID:WJkHMPZg0
いくらなんでも日本全国で1本しか売れないとか有り得ないし
これってツタヤオンライン限定のランキングとかじゃないの?

PS5ランキングだけ、なりゆきの店みたいなショボさじゃん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:53:31.29ID:bFa8CTPNp
試しに久々にTSUTAYAアプリ開いたら本当で草
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:55:06.50ID:2tc004l90
>>436
そうは言っても売れない物ってマジで1つも売れないし平気で十年以上残るからなぁ
土産物屋のでっかい鉱石みたいなもんでしょ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:17.30ID:9RKn3woxp
20-0どころかこっちも30-0かよw
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:24.16ID:gvw6Wgid0
>>439
こっちも11位ですでに同数なんだな…一桁か
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:57:57.15ID:sAPP4UFNr
>>439
11と14が同率か、14が1本とかそんな感じだな
2位が同率じゃないだけ辛うじてPS5より市場が大きいか
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:59:34.12ID:bR5A5qxG0
TSUTAYAはPS5撤退寸前じゃねこれ
ソフト売れなさ過ぎてハード毎やめて良いレベルだろw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:02:29.89ID:WJkHMPZg0
PS5の抽選販売やってるのに、誰もソフトを買わないのか…
PS5買ってる奴、全員転売屋だろこれ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:07:22.79ID:gvw6Wgid0
新品がこれだけ売れないということは中古がぐるぐる回ってるのか
中古も動かなくなってるなら本当の地獄だが
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:08:24.29ID:q+0ucoHV0
こんなん擁護する信者やメディアは大変やな
もう介護やな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:10:52.29ID:iUyYTCoz0
PS5の13位は1本とかだろ
そうじゃなきゃ天文学的な確率になるぞw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:33.80ID:BYLzvKpwp
PS2は煙を粒子単位で表現出来たように、PS5はランキングを1本単位で表現出来るんだよね
すごい時代になったでしょう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:12:52.03ID:WJkHMPZg0
ファミ通が機種別のランキングにしないのは、PSへの配慮だなw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:02.23ID:0BSwoSJad
>>451
中古最大手のGEOの機種別中古ランキングにはそもそもPS5がない
総合にも当然いない
ちなみに総合は大半がSwitchでPS4すら少ない
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:14:05.27ID:WxDZ98dw0
>>451
ゲオでも売れてないんだから売れてないだろうな
値下げしても売れないから更に値下げのループ繰り返してる地獄でしょ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:19.07ID:gvw6Wgid0
>>458
新規ユーザーの獲得が出来てないからじゃないかな
PS4所持ユーザーが見たら新鮮味の無いタイトルが多いし
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:45.75ID:mNJ8c3dFp
TSUTAYAのサイトを色々見てるとこのランキングはネット通販と店舗で分かれた中の店舗ってなってるから実店舗のみのランキングなのかな?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:17:45.88ID:opAWpzmy0
ここまでPS壊滅だと
もう棚をなくしてもいいし通販でも売らなくていいかと
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:23.23ID:Ek0fYkTT0
下位のどれかが数本売れる度に順位がドーンドーンと
上がったり下がったりしてるの想像したら面白いな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:36.86ID:gvw6Wgid0
>>459-460
そうなると中古ショップですらPSソフトを扱うメリットが無くなっていくなあ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:18:57.97ID:TNEdBle10
>>458
他の人が言う通り新規ユーザーがないのと既存の客がもういい歳でPS5発売で潮時だと判断して抜けちゃうから
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:19:56.54ID:bZiLKAHfa
ゴキちゃん曰くPSはDL率9割らしいから小売はもうパッケージ取り扱わなくていいんじゃない?割とマジで
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:21:12.46ID:36Nlwddx0
>>422
今後は全体のTOP20よりも
TSUTAYAアプリのスレが主流になるかもな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:22:36.08ID:opAWpzmy0
マジで店舗でも予約とお取り寄せだけでいい思う
都会はまだしも地方の店舗は一切売れてないなwこれだと
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:23:10.74ID:Qtuz/k38a
>>458
もともとPSユーザーは深夜アニメとか好きだし、テイルズ軌跡みたいなゲームの可愛い女キャラが好きな萌え豚だらけだった
が、クソブス外人だらけの洋ゲーをゴリ押しするせいで金出せるPSユーザーはソシャゲに逃げてしまった
残ったのは買いもしないAAA洋ゲーを持ち上げてるだけの金のない無職のオッサンとモンハンドラクエFFだけ買うオッサンだけ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:23:10.84ID:OMcTL/Te0
オラ夏はジワ売れモードに入ったか
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:23:37.89ID:ISCkTJxX0
>>436
ハード買ったタイミングでソフト1本も買わないようなPS5ユーザーがほとんどだから、たいした新作もないのに実店舗に新品ソフトだけ買いにいかんと思うぞ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:27:41.49ID:y0wFzymy0
TSUTAYA 販売本数0本のPS5ソフト

Go!Go!5次元GAME ネプテューヌ re★Verse Go!Go!Edition [PS5]
FIFA 22 [PS5]
FIFA 21 NXT LVL EDITION [PS5]
コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー [PS5]
ウォッチドッグス レギオン [PS5]
GUILTY GEAR - STRIVE - アルティメットエディション [PS5]
うたわれるもの斬2 [PS5]
バランワンダーワールド [PS5]
リビッツ!ビッグ・アドベンチャー [PS5]
JUST DANCE 2021 [PS5]
MLB The Show 21 [英語版] [PS5]
Observer: System Redux [PS5]
TERMINATOR: RESISTANCE ENHANCED [PS5]
ワーウルフ:ジ・アポカリプス [PS5]
Chivalry 2 [PS5]
Maneater [PS5]
Marvel's Avengers [PS5]
NBA 2K21 [PS5]
Overcooked! 王国のフルコース [PS5]
Subnautica: Below Zero [PS5]
デビル メイ クライ 5 スペシャル エディション [PS5]
バック・フォー・ブラッド [PS5]

↓と照らし合わせて発売中のソフト抜き出した
https://kakaku.com/game/playstation5/ranking_4107/
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:27:42.43ID:SBnU36Mk0
>>451
中古の回転率が悪いソフトは新品の店頭価格も凄い勢いで落ちるぞ
新品で速攻50%オフとかになると中古もほぼ回ってない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:27:52.10ID:hhu4pDL50
もうPSそのものが今後生存できるか段階じゃないな
PSユーザーに受けていたコンテンツが生存をかけてそれぞれ動くっていう段階だわ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:32:26.96ID:wBvcxaisp
これじゃPS系の販売コーナー設置する必要もないでしょ
パッケージ版が売れないと在庫が増えて小売は損するだけ
抽選販売の手間までかけて本体売り続けるメリットあるのかね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:35:57.63ID:bR5A5qxG0
PS5が360レベルだとか言ってた奴さぁ
これOneレベルじゃないか?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:37:39.69ID:Qtuz/k38a
ネオス(オラ夏) 156274本
バンナム(PS4+PS5合算) 74644本
ソニー(PS4+PS5合算) 58107本
セガ(PS4+PS5合算) 43979本

ネオスにボコられるファーストと大手サードさんw
バンナムとセガはこれからもPS忖度続けていくんだろうな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:12.34ID:0svmsGXd0
TSUTAYAアプリで判明したこと
・まず前提としてTSUTAYAアプリでは全てのランキングが30位まで表示される
・週間ランキングは30位までオールswitch
・機種ごとの週間ランキングでPS5は13位(同率で10本)までしかない
PS4は14位(同率で2本)までしかない
・月間ランキングでPS5は同率順位だらけ(8位2本、11位2本、16位3本、19位3本、22位2本、24位2本、26位5本)
PS4は23位(同率で3本)までしかない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:38:39.19ID:gvw6Wgid0
パッケージ版の完全廃止は週販で恥をかかずに済むからゴキちゃんは喜ぶかもしれない
ただパッケージが無くなるとPSの存在自体に気づかない人が更に増えて行く
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:39:56.48ID:opAWpzmy0
店舗によるけど
FF16が出る頃には棚がなくなってるかもよ
正直これを続けてたら見直しになるでしょ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:40:26.50ID:y0wFzymy0
PS4もPS5も週販1本と0本を観測出来るからほんとやばい
シュレディンガーの販売本数が使えなくなった(ファミ通ランク外なのは0本と水面下でジワ売れが重なり合ってる状態)
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:42:57.52ID:Qtuz/k38a
>>487
一般人はテレビでcmみて桃鉄を買う
お前は女vtuberみてシコる

こういうことか
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:48:29.31ID:6WMj+sGlr
ぶっちゃけTSUTAYAとかGEOってプレステ最後の砦みたいな大手販売店じゃん
そこですらこんなランキングって本気でプレステヤバすぎだろ…
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:51:33.63ID:ivx0tnHd0
>>387
TSUTAYAは多分地方の田舎民が買うんじゃないかな?
実家が田舎だけどゲームはTSUTAYAかイオンで買ってたw
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:56:34.32ID:0svmsGXd0
>>496
普通に独占でしょ
そもそも今週のほうが独占の本命だったんだよ?
それが何故か先週も独占しちゃっててみんな驚いたわけで
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:58:01.89ID:0BSwoSJad
元々今週が有望視されてたのが先週に達成された
先週PSに新規発売はない
Switchは1位取るであろう遊戯王が販売
既にTSUTAYAランキングTOP30Switch達成
あとはわかるだろ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 17:59:04.50ID:XQpwDX/70
>>496
PSソフトでランクインしそうなのある?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:53.40ID:NhyY1q7nM
>>296
ポケモンで言うと殿堂入りまで旅パ固定
ヤバイデ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:05:59.68ID:SCMse6pm0
単体TOP20独占ですら30年ぶりだったのに
まさかTOP30独占するとは、そしてそれが2週連続なりそうってのがね
PSは箱より酷いよ、ハードは売れてるしサードのサポートも最大級に受けてこれだからね
過去のどんな負けハードでもこんだけ介護されりゃトップシェアになれる、のに全て圏外
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:06:15.64ID:xzuTeka+0
>>495
通販っ人も多いけどね

後本当の田舎のツタヤはゲーム扱ってないから、実店舗はゲオが最後の砦
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:08:10.54ID:H2GkUdkM0
>>2
ステイ豚®リターナル確認は?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:09:11.27ID:HrBEBOTOa
イオンやトイザらスでPSの棚がゼロになるわけだわ
ツタヤですら全然ソフト売れてないんだもん
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:09:59.08ID:+W1lkHjU0
>>391
13位が1本
11位が2本
9位が3本って感じかこれw
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:10:17.40ID:0s3oDseS0
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2021年8月2日〜2021年8月15日:ゲオ調べ
https://gamedrive.jp/news/1629103313
【ゲオ バイヤーコメント】
今回のランキングは8月2日〜8月15日の2週分の集計となっています。1位はSwitch「遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!」が獲得しました。封入特典にトレーディングカードがついていることもあり、販売数が増えたと推測しています。

2位以降のランキングは、お盆休み期間ということもあり、新作・旧作が入り混じってSwitchタイトルが独占しています。

その他、今後のPlayStationタイトルの新作発売と入手困難が続いているPS5本体の普及が望まれます。
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:09.16ID:7gnkJzuX0
>>508
半ばあきらめててワロタ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:11:23.40ID:+W1lkHjU0
ツタヤってこれ全国のチェーン集計だよな?
全国で1本2本しか売れてないレベルとかガチで商売として破綻してね?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:11.03ID:NhyY1q7nM
これ16ヤバいやろ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:13:55.43ID:opAWpzmy0
まだGEOはPSに期待してるけど
確実に売れる未来はない無駄なだけ普及するとは思えない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:14:38.96ID:EyeBORPa0
それでも100万売れているPS5がここまでソフトが売れないとか、
バイヤーはどう考えているのか。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:14:53.50ID:HrBEBOTOa
割とマジでPSのアクティブが居なくなってる
まだ360の方が客が居たレベルだろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:19:10.03ID:opAWpzmy0
今やサードもWiiDS時代と違ってPSに付いていくとしても数少ないしなw付いて行って消えるゲームも出てくるからまぁ任天堂も代替のゲーム開発をしなきゃならないなw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:33.36ID:S/d84cgA0
スプラ2より売れてないって事はPS4&5ソフトは最高で1000〜2000本くらいしか売れてないって事か
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:02.68ID:OMcTL/Te0
テイルズどうするんだろな?

PS4版はそこそこ売れるんだろうけどPS5が普及する未来が想像できないわ
ずっとPS4でやっていくんだろか?w
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:30:26.75ID:0svmsGXd0
>>520
コングの予約ランキング見たらPS4版はそこそこ予約されだしてるのにPS5版はお察しだからね
PS5ってもうそろそろ発売から1年経つんだけどどうしてこうなったかねぇ…
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:51:09.84ID:0svmsGXd0
>>523
PS5の1位がDbDでPS4の1位がマイクラ!?
まるで7月はプレステに何もソフト出てなかったかのような感じになってるけどいやいや…
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:57:52.25ID:XtfWspIPa
去年まではまだPS4息してたのになんでこうなったの?
PS4と入れ替わるようにPS5がじわりと伸び始めたわけでもなくどっちも消滅ってどういうこと?
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 18:58:17.82ID:XtfWspIPa
勝手な憶測なんだけど、今年3月のPS3VITAサ終騒動が引き金になってそうな気がする
撤回はしたものの既に手遅れで、あれでPSNに対する信頼が一気に失墜して、
新作に関してはほぼ永久に互換性が維持されると憶されるSteamに脱出する奴が増えたんじゃないかと
時限爆弾抱えてそのうち遊べなくなるなんて冗談じゃないわ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:02:29.09ID:HKS7i+YO0
ファミ通のTOP30がSwitch独占したことを報じた記事に対して、
「HINT: DIGITAL RATIO」なんてコメントしたPS5開発関係者がいたけど
https://twitter.com/takeda_souken/status/1426131735138357249

小売店にとっちゃ自分たちの店でどれだけ売れるかが重要で、
デジタル(=プラットフォーマー直販)比率が高いかなんてのはむしろどうでもいい。

実際TSUTAYAのような全国規模の小売店がこんな悲惨な状況で、
PlayStationはどう小売店と信頼関係を築いてくつもりなんだよと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:02:29.72ID:ZnNb0kZOd
>>391
うっわ…酷すぎるだろなんだよこのランキング
あのPS贔屓でおなじみツタヤでこれとか完全に終わってんな
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:02:55.76ID:rps/eb7xd
>>526
だってPS5の為にPS4よりPS5で遊んだ方が綺麗!とか言ったりPS5の為にPS4の生産ライン潰してるから
ガッツリ生産量減ってるしで自分からPS4にトドメ刺しに来てたかりな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:07:43.10ID:ZnNb0kZOd
>>525
まるで見ちゃいけない物を見てしまった、そんな感覚を味わったわ

つーかこれでダウンロードが売れてる?
どこがだよ
ゴキブリ共は嘘を付くのも大概にしろよな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:12:52.10ID:Ri/VLqPD0
>>514
むしろゲオは逃げ遅れて死ぬんじゃないかな
最近PS販促コーナー減らして別の変なディスプレイコーナーとか出来てるけど、
違和感しか感じない
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:15:47.38ID:9C2O0Ndl0
RPGは落ち目とか言われてるけど、あくまでRPGの王者だったスクエニが落ちぶれてきてるだけだったというね
スクエニは完全にソシャゲ屋、MMO屋になってしまってるからこれ以上新規のIP育成は不可能
今ある資産が枯れたときが終わりよ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:20:19.83ID:TNEdBle10
>>532
うちの近所もだよ、しかも入り口から一番近い場所
ゲームの売り場を入り口から遠ざけるとか馬鹿じゃねぇのかね?しかも通路側がPSだからますますアホ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:03.45ID:ZgnMC0WUM
ソフトが売れたんじゃなくてブラックマジシャンガールが売れただけだから
遊戯王はジョガイで
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:26:49.94ID:LrrbhyEsM
>>536
遊んでる人もちゃんといるよ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:31:05.20ID:TNEdBle10
ブラックマジシャンガールは高橋先生が「ブラック・マジシャンの弟子だしてぇな」って言ったら「高橋くん、女の子にしよう」ってなったらしいね
ちなみにその編集はかずはじめって女性漫画家に手を出して、そのことを幕張って漫画の作者に幕張作中でバラされて離婚する羽目になった
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:41:06.56ID:7+0J8yJT0
>>525
野暮だけど計算してみた
去年のPS4版無印マイクラの売上が1万1413本
商戦期を度外視して一ヶ月あたりの売上が951本
DL率80%なので4倍して3804本

うーんこの
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 19:57:54.98ID:i/LrrySa0
>>7
同率2位があるランキングって早々ないよな
1クラスに将来なりたい職業聞いたランキングでも分かれそう
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:02:07.82ID:FYe3F0Qc0
>>525
PS4版マイクラ
ランキング入りは去年を最後にないけどそのときの総累計は426,235
ただし2020年内の累計は5,461 2021年内はずっとランク外で完全に尻すぼみ
それがいまごろダウンロード版だけ売れるのはありえない

そんなマイクラが1位な以上PS4版のDL売上はそうとう低いと見ていい
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:06:29.51ID:+So8seEC0
マイクラとPSユーザーって相性悪そうだもんな
クエストマーカー追いかけるだけとかの方がPSには合ってる
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 20:41:37.28ID:tb8Ft5ue0
>>436
広告も全くしてない洋ゲーを、パッケージで買うとかあんまり無いよな。
米軍基地周辺なら売れるかもしれんが、日本語ローカライズしなくていいような気もする
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:00:56.20ID:eLbBvcl20
>>508
ベスト10にコナミが3本、コナミは笑いが止まらないだろうなw

グズグズせずに上手く勝ちハードに注力する決断をした作戦勝ちだけど、
カプコンなんかはまだともかく、他のサードがグズ過ぎるとも言えるな。
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 21:38:25.04ID:gA7yr0LQ0
こうやってプレステは忘れ去られていくのか
でもSCEやGK、ゴキブリの悪行は語り継がれる
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:12:54.42ID:h7sbMIrH0
>>391
Top30だよね
なんで22本しかないんだ?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 22:28:17.84ID:HnI1sa860
遊戯王ラッシュデュエルは中身のカードだけ価値があって
ソフトは買取1000円とかだからな…悲惨だよ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 00:20:24.41ID:J7BScCsT0
>>477
このうちどれかをツタヤで買って来週ランクインするか確認するというゲームができるかもしれん
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 01:21:43.64ID:hhRSQN1k0
クソゲーだらけで草なんだwww
こりゃまたゲームクオリティで海外に差を付けられるね😅
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:33:12.75ID:Py3AF8ms0
>>552
けど出荷分が売れればそれで会社は儲かるのよ
そしてその金で遊戯王の新作も作るのよ。カード付けて

それが遊戯王の商売
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 02:58:24.60ID:yT4DACvR0
>>557
だいじょうぶだいじょうぶ
PSもクソゲーだらけだから
そもそもスカウォもモンハンストリーズ2も海外でも売れてるしw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 03:35:00.17ID:xoACfJoV0
>>391
どう見ても13位は1本です本当に(ry
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 03:58:42.61ID:icC0s2vG0
遊戯王やってるけど
微妙にカードが足りなくて上手く回せない
よくこれで現実の俺はばんばん回してるなと感心するくらい
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 04:22:16.68ID:5bI/jGKKM
ゲハ民で同じソフト一気に買えばランキング操作できそう
10人が買っただけで1位獲得とかマジで有り得る
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:30:20.54ID:8WD3RisdM
マイクラは子供がローカルマルチで遊んでるのか
小学生なら全員持ってるレベルだな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:40:54.61ID:j51Wa4grp
これ今週ランクインしてないPS5のソフトを10本まとめ買いしたらどうなるか気になるなw
一店舗に売れないソフト10本も置いてない可能性の方が高そうだけど
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:42:55.90ID:c+8AgpIep
この売れなさからすると予約分以外極力入荷しないようにするだろうしなあ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:53:32.46ID:nCQJc5LVp
YouTuberにPS5のソフト買ってみた、みたいな企画やって欲しいな
店舗回ってオーバークックを5本、ネプテューヌを10本、ジャスダンを20本買ってランキングの動きを観測
まさかのトップ3独占したりして…
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:07:32.32ID:eegRlRi00
>>565

でもゴキブリはサラダ油くらいしか買えないから無理だな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:02:27.14ID:7tLafI5P0
>>573
サラダ油もキャノーラやコーン辺りはともかく綿実とかだとちょっとお高くなるぞ
まあkgあたり数十円程度の違いでしかないけれど
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:15:28.34ID:1iUF3bJ6a
こどおじステイ豚がツタニシ言い出したね
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:20:54.06ID:mYqXym3D0
百億円以上かけてPS5ソフト作ってるサードメーカーは馬鹿馬鹿しくなるだろうな
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:21:00.84ID:Ec7x+eRA0
>>572
SIE様から侵害を受けたとの報告がありましたので動画を削除致しました

こうなる未来しか見えない…
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 13:34:14.15ID:Rge1BAmR0
多分速報のゴキちゃん総出でTSUTAYAでPS5ソフトを買えばランキング操作できるぜ
頑張ってみれば?
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:54:15.87ID:SklTgGOia
>>575
アレが笑えるのはガソリンならチェックされるけど
灯油ならサラダ油より安くノーチェックで買えるのにあえて食用油買って焼こうとしたことだからな
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:06:26.76ID:FLAZY61J0
>>569
ゴキは任天堂ユーザーのことを貧乏人と煽るくらいの金持ちなんだから
PS5ソフトをTSUTAYAで30本くらい買って驚かせて欲しいわ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:17:51.44ID:2DiKXNXg0
>>544
ご褒美の動画のためにクリアするゲームとか
とにかく単調作業ゲー中心のハードでどおりでソシャゲと競合するわけだ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:37:31.11ID:z3GGWh0Gr
ムービーゲーとアニメオタクの相性がよかったものの
アニメユーザーがガチャや配信動画に取られてしまい
スカーレット、逆転裁判、新すばらしきのアニメ化でも
PS版が無駄になったかたち
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:04:05.66ID:i5z+DYsi0
優越感も金ある奴はソシャゲで課金マウントで満たせるようになっちゃったからな
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:54:38.63ID:SklTgGOia
>>585
比較対象はサラダ油だけど
ゴミ燃やすのにかけて火をつけるときにサラダ油と灯油しか選べなきゃ灯油選ぶだろ?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:54:19.44ID:qr94Mq7ga
そもそも、灯油でもサラダ油でも燃やそうと思えば簡単に燃やせるからな
サラダ油をそのまま撒くのがアホなんだよ

まだ霧吹きに入れて超低出力の火炎放射器(着火別)にした方が賢かった
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:22.02ID:KSDsvf0HM
>>585
布とか新聞紙を使うと火がつくぞ?

>>580
あとライターオイルはガソリンと変わらないから手間を掛ければ実はノーチェックで量を用意できる
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:32:14.28ID:0w2IkQbUa
>>2
ステイぶーちゃん、PS5見せて?
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:34:31.34ID:0w2IkQbUa
>>53
それちがう。プレステおじさんたちが狂気と繋がってるだけ。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:36:43.90ID:0w2IkQbUa
>>572
たしかにYouTuberって救いようのないバカが多いけど、残念ながらそんな企画をやるほどまでバカではない。
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:42:08.32ID:KGmNlnss0
無いとは思うが今週も30−0だったりしてな
ハードはそれなりに売れててソフトメーカーの支援も有る中でこれは
過去のどんな負けハードよりも悲惨で情けない
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:43:10.30ID:KSDsvf0HM
>>592
言うて10-20万円もあれば出来そうな企画やで?
ヒカキンくらい稼いでりゃ余裕だろ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 20:26:25.20ID:azX/4FnC0
PS5のユーザーはマジでどこにいるの?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 22:00:06.41ID:FLAZY61J0
PSでゲームするより任天堂を叩く方が楽しいのがゴキだから
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 22:15:13.91ID:KHkWBr210
>>598
それはそれでリアルでガチ負け組だがね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 22:40:38.07ID:i5z+DYsi0
ファミ通30-0が先に来ちゃったからなぁ
あっちはゲームの歴史に残るような出来事だしな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 23:40:33.76ID:xDtsXd3C0
>>391
このオワコン感たまんねぇな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:33:24.47ID:IahFaiKt0
ツタヤはPS天国だったのに
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:59:43.25ID:Rskyn9Cc0
>>594
そんな馬鹿な企画すらヒカキンレベルで稼いでようやく出来るとか全く余裕に見えるような要素無いけど
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 01:26:18.14ID:bbo2kocH0
夏の夜の夢
ファミ通の30-0、TSUTAYAの30-0&PS5のランキング
コロニー落とし3連発って感じで素敵な1週間だな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 02:21:27.34ID:WhY9qU3S0
経済的な格差が反映してしまったのかね
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 08:57:04.87ID:BrEzmmeha
>>540
北米NPDが
PSソフトは全てソニーからDL販売データを貰ってる
2020年のPSソフトの販売本数+DLは7割DL(※出荷ではない)


同じく北米NPDの
2020年のソフト販売は
Switch(DL無し)が過半数、
PS4+PS5(DL込み)や箱(DL込み)の合計を上回った
から

7割では勝てないと発覚したから
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 09:00:24.45ID:d2aJA0980
子供は全くPSで遊ばないんだな
コレもう完全に終わりだろ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 09:51:41.32ID:3DxzQ43Pd
先週TSUTAYAは29-1でファミ通よりPSが強いことを証明したが
そのTSUTAYAでも今週30-0になってしまった
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 11:17:40.83ID:NOwU2dXzd
もう何年も前に若いアイドルがプレイステーションて何ですか?って言ってる状態だったからな
今の未成年はPSでは遊ばないというよりはPSの存在を認識してない
多分PS3の頃からそういう状況が始まってる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 15:51:34.52ID:3rrU247b0
>>612
子供がつかないと未来が無いのにゴキは子供は必要ないって言いまわってるからなあ
佐伯の「任天堂はおこちゃまPSは大人」洗脳が行き届いてるわ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 16:30:21.13ID:G0kVc/Lr0
ドラクエも次のナンバリングで子供切り捨てるらしいから
いよいよ国民的RPGはポケモンしか残らなくなるな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:16:27.71ID:94NaNGv/0
「昔はFFって小学生でも遊んでたくらいいろんな層に受けてた」と言っても
信じてもらえなくなる時代が来そう(もう来てるかも)
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:18:17.14ID:RAlKykRna
>>616
そもそも、佐伯の「PSPは大人」は
「小学校高学年以降の大人の坊ちゃん達は是非ママにPSPをお願いしてみてください」
に繋がるから
全然大人じゃないんだけどな
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:27.25ID:KoST03+q0
遊ばれたことがあるならともかくうけてたになると30越えですら怪しいのがRPG人気
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:39:02.42ID:9Mp9tsLT0
ポケモンも元は大人向けに作ってるから大人向け自体は悪くないよ
ただし「大人が子供の頃楽しんだもの」をテーマにしてる事がポイントだけどね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:57:58.33ID:7BM9HAQl0
>>615
未成年がPSに夢中になったのってPSPのMHP3あたりが最後かな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:17:36.14ID:9Mp9tsLT0
MHP3はもう11年前か
当時の小学生が遊んでたとしても大学生以降しか認知してないな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:23.84ID:f2f7yNL60
モンハンよりマイクラのほうが認知度も流行りも三段階くらい上だけどな
単にユーチューバーの影響だから、PS関係ないけど
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 23:56:47.54ID:bWDkUGsF0
遊戯王の中古価格800円ってなんだこれ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:01:51.28ID:ZJw6X19Jd
>>625
5700円のブラックマジシャンガールと50円の強欲な壺とあと1枚知らんカードに800円のクソゲーがついてくる
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:53:20.44ID:wxful7at0
PS有利のTSUTAYAですらswitch圧勝なのかね
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:31:09.64ID:+alLVNNMa
カードが揃えば面白いゲームだよ


ラスボスまで30戦くらいひたすらチュートリアルデッキを使用、
全クリ後、チュートリアルカード没収でカードほぼ無しに
1試合勝利で500円、敗北1円、カードはガチャ1回1000円で取得

という苦行を超えれば普通に遊戯王ができるゲームになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況