X



「PS5は虚無」と言われて発狂する人たちへ。じゃあ何でソフト買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:12:00.35ID:iKYaW4FQM
逃げずに答えて
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:13:00.87ID:WucX+KKma
           ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:15:27.11ID:tSMzxt0RM
サラダ油撒きそうな人しかいないからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:36.79ID:/sc6G7MYM
精神障害者と糖質しかいないからなPS5は
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:16:42.07ID:ggAHh2JC0
この前の決算

ソニー
ソフト売上本数6360万本
ソフト売上高3460億円

任天堂
ソフト売上本数4529万本
ソフト売上高1618億円

これをどう見るチカニシ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:58.22ID:/sc6G7MYM
>>5
それゲームの業績じゃないだろ

21年 国内総販売本数
switch : 1159万本 PS5 : 15万本

これが現実やぞ
どこが虚無じゃないん?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:20:57.95ID:ExQMiSBn0
>>6
やめたれw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:00.55ID:8xfhGWPld
ゲハでPS5ソフトについて語ってるレスを一度も見た事が無い
そんなハード今まで一度も無かったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:26.85ID:APT8SZ+ld
「世界のどこかで俺以外の誰かが買ってるから大人気!」
何年も前からこういう思考の連中でいっぱいだったからなぁ
実際に買ってた普通のユーザーが現状に愛想尽かして離れていけばそりゃこうなる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:23:54.93ID:/sc6G7MYM
ステイ豚ゲーム買えよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:24:51.12ID:c7wr0HFg0
5用の焼き直ししか出ない
それじゃ誰も買わんのも仕方ないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:25:18.75ID:X5V5CpCY0
>>9
まさにその他ランドだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:26:39.39ID:dKWIXtgaM
DL版多数あるけど?w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:28:41.23ID:RsB7SLbea
>>6
虚無すぎて草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:29:10.97ID:X5V5CpCY0
>>14
🤔❓
またまたご冗談を🤣
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:34:13.72ID:KnC84tWa0
>>6
現実は非情である
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:38:18.22ID:j51Wa4grp
>>5
それ本体1億1500万台のPS4のソフト込みの数字だぞw
しかもダウンロード専売ソフトも含めてる

国内ファミ通の数字だと2021年のPS4は80万本でPS5は16万本
ダウンロード専売含めて6300万本のうちPS5のソフトなんて1/5以下だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:40:54.13ID:l5r59Rey0
PS5が日本で存在してるのかそもそも疑問だ
虚無なんじゃないかと思える
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:42:06.91ID:UMgc3hga0
>>1
ユーザー層
転売屋の倉庫→6割
ガジェオタ→3割
ゲーマー→1割

ゲーマーはPCに移行しました
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:45:34.92ID:H80QdC+Y0
誰も…PS5を買ってないのである!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:46:20.22ID:T6W4iyFm0
基本無料端末扱いされたのマジで失策だよなあ
だってそればっかやるならハードもコンソールである必要ないし
ソフトなんか買わないわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:49:49.59ID:3SxPGLw20
大量のフリプがあって、さらにフリプ追加されてるんだからゲームを買う必要は無いだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:51:04.66ID:63cQXZLr0
ゲームソフトを定価で買うという常識が変わってそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:54:11.43ID:iMpuZMthp
XSXは互換で性能活かせるけど専用ソフトがないのは同じだろ
まあPS5にはそれすらないけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:55:18.65ID:UKq+KyPia
無料ゲームを部屋でモニターの前に鎮座してやろうとする人間も少ないだろうしな
それならスマホでいいやってなるでしょ
今の若い子なんてテレビ無いのも多いんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:56:19.65ID:0Jpbp2Mxa
Twitter見ててもだいたいエペかdbdの事しか呟かれてないからなぁPS
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:50.55ID:Mkd3Kahoa
ファンだからって買う義務は無い!!!
ソニーに少しでも貢献したいという一途な思いでゲハを荒らすんだ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:51.69ID:T6W4iyFm0
>>28
箱は既にコンソール独占ソフト戦略路線を捨ててサブスクに走った
それが良い方向になるか否かはまだわからない

PSはジムが自分の任期だけ黒字なら良いっていう典型的な北米経営者モードになってるから戦略も何もない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:58.22ID:k9kwhta3r
Cecilia @CeciliaPhiles: @1Killy_Ceylon 会社にあそこまで憎しみとか敵意沸くのがホントよくわからないですね‥

挙句、理由や説明なしに
クソ、ゴミ、でかい、ソフトないとか
いちいち耳障りすぎる。

今PSしかないけど普通に毎月10本買ってるし
ソフトいっぱいあって楽しいゾ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 08:59:58.50ID:DJP78Za+0
xboxはゲームパスというコンテンツで上手くやったな
賢いよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:03:17.44ID:lrTjIQiqM
>>33
ソフト10本も買う人間ならソフトが10本もない事分かってるだろ
ユーザーまで虚飾で何を威嚇してるんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:03:59.91ID:qNR5dvU30
>>23
そもそもSIEが自分で「無料で遊べるPS4!」とか言い出したので救いが無い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:06:48.07ID:fWvS4D5xa
>>28
そうなんだがエンダーリリィズ4kで遊べるとか、ニーアレプリカント高解像度、高クオリティで遊べるとか、ゲームパスに佳作が多くあるとかファーストゲームがタダだとか満足度は高い。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:13:43.33ID:RsB7SLbea
>>33
全部書いてみて欲しいねこれ

まあ大体昔のゲームが並ぶのは想像できる
だってゲーム出てないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:14:09.96ID:JgRpkS2CM
ソフトなんて買わなくていいからな
世間ではまだ手に入らないPS5という高級品を所有しているという優越感だけでエクスタシーに溺れるわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:23:45.50ID:poAosU400
任天堂の2021年3月期決算公告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%



MS 売上高 約1兆7000億


SIE (2021年1〜3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%


任天堂強すぎ&ソニー営業利益死にすぎ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:25:39.17ID:OGS3Fufg0
>>42
ぎっくり@龍が如くZERO @gikkuri_tsumige: どんだけSwitch日本完全征服!とかPS5シェア0.3%!とか吠えたところで最終的な決算で答え合わせされたときにみじめになるだけじゃない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:29:03.07ID:Oe3jJAnKa
>>36
固定されたツイートCecilia@CeciliaPhiles 8月15日
九月購入ゲーム 全部先払い済み

テイルズオブアライズ
ソニックスーパーカラーズ
デスループ
ポートロイヤル4
エイリアンファイアーチーム
忍ネプ
スペースベース
シンスメモリーズ
ディアブロ2
ロストジャッジメント
フィスト 紅蓮城
クロの軌跡
メルティブラッド
HADES
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:30:34.78ID:Oe3jJAnKa
ps信者は不名誉な模様

Cecilia@CeciliaPhiles 16時間
アタイ昨日の件でps信者に認定されてしまった。

xbox初代発売日購入
ヘイロー発売日に購入

N3したくて360購入

64とGC発売日に買ってる

初代箱の
ガンヴァルキリーと
ディのクライシス3やってるのは
伊達じゃないぞ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:31:35.98ID:fWvS4D5xa
単なるコレクターでプレイしてなさそう。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:39:29.89ID:hcZDUzlj0
1ヶ月で10本も遊べるとは思えないけど
どんな生活してんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:39:31.22ID:r49uE/9/0
何で一瞬で分かる嘘をつきたがるんだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:47:39.03ID:vu5pPv9L0
「ソニックスーパーカラーズ」なんて出ないぞ
「ソニックカラーズ」ってWiiのゲームをリメイクした「ソニックカラーズアルティメット」な
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:48:07.43ID:nbQH/c5la
>>45
言い訳に必死すぎて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:53:07.88ID:lrTjIQiqM
>>45
完全に「おれ任天堂信者だけど〜」って言って誤魔化すゴキブリムーブじゃねーか
ちょっとヲチ対象にしたいわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 09:58:30.89ID:vu5pPv9L0
「PSとか好きそう」の時にも言われたけど「信者だけど何?」って開き直ればいいところをなんで必死になって否定するんだろうな
固定ツイートにする程PS好きなんだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:01:25.51ID:Da1K6iTXr
>>5
ゴキブリの捏造と解くけど逃げずに答えてくれゴキブリ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:02:04.47ID:OTeVeZqfa
>>55
固定ツイート草www
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:04:59.51ID:/f5dPuhb0
>>5
SIEは日本を捨てても問題ない

ジム・ライアンは間違っていなかった

SIEも国内PSユーザーも現状を問題視してないならPS5のライフサイクル中の日本市場はずっとこんな感じなんだろうな

ってところかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:10:53.09ID:qNR5dvU30
今のポンコツPS5を擁護する奴は皆ゴキブリ

さっさとマイチェンして壊れにくくてコンパクトになった方が普通のユーザーは嬉しいやん
ダメなとこまでマンセーしてたらSIEの為にならない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:10:59.69ID:l47XIzm3M
ゴキぶーちゃん買ったの?
マイニング見せて
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:14:01.91ID:/f5dPuhb0
>>47
中古やフリプ含めて毎月10本買ってさわりをちょっとやる、特に気に入ったモノ以外は即売り

ソフトレンタル全盛時代は毎週数本借りて返してやってた奴も多かったからそのノリでしょ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:24:59.26ID:wE/kIZYQp
少数のゲーマーがたくさん買ってるだけにしか見えない
>>47を見てるとこれは積むか触りだけやって売るかのどちらかだろう
そんなことでは良作だろうとジワ売れしないし、売り上げの底は知れている
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:25:18.83ID:ZMbDLBhna
>>5
ボッコボコにされて今どんな気持ち?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:26:16.12ID:wE/kIZYQp
>>47
>>33
失礼
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:30:06.19ID:Da1K6iTXr
>>44
頑張って10本上げてもじゃあ他の月は?で完全論破されるの悲しすぎる
そもそも月10本も出てないんだから物理的に不可能なのにwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:39:30.51ID:jeSPUGXMa
ガチで買ってるなら いいだろ
お前らも見苦しいな

ただし嘘じゃなけりゃな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:01.47ID:9lxAKCRs0
>>5
販売国数の差もありそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:49:44.27ID:SxIiAe6t0
そもそもハードが売ってないのにソフトだけ買うわけ無いだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:54:12.92ID:OTeVeZqfa
>>68
国内90万売れてるけど?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:03:10.95ID:cAW0LKja0
SIEは、SONYピクチャーズと統合して、『映画+ゲーム+ネットワーク』部門にすべきだな。
映画の動画、ゲームの動画も似たようなエンタメジャンルだし、ポリコレ映画、ポリコレゲームも売れてるって自慢出来るぞ
新ブランド名『PlayStation&Movies』でどうよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:17:29.16ID:i9MxubLZH
だって1ヶ月待てば半額以下になるしw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:23:34.99ID:4VnYp/6P0
半額になっても大して売れてねえけどwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:47:12.71ID:R6Zjh9fKa
>>70
割と真面目な話小型化安価化してソニーからのコンテンツを受信する端末にした方が売れるんじゃないかな
ディズニーピクチャーとか映画関連会社と提携すれば割と儲かりそう
ゲーム機ですらなくなるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:17.63ID:SxIiAe6t0
某XSSみたいなのでディスク対応な廉価版PS5ならほしいな
1080pまでを想定した性能なら小型化安価化はできるだろうし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 11:54:18.98ID:cAW0LKja0
>>74
クランチロール買収したり、映像配信系に力入れてるし。
ファーストのゲームスタジオのゲームが売れないなら、ドラマや映画に転用出来るし。
実際、ノーティードッグはラスアスのドラマ化、映画化だしな
SONY的にはゲームにこだわり続け無い方が、収益上がると思うな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:07:29.28ID:zPK7zn+wa
酷すぎて草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:17:09.74ID:3f7DVMs30
キョムキョムとかでネットミーム作れよ あ、作ってみよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:40.33ID:xlG8tXZtd
俺は生粋のゴキだが
そんなもん解りきってるだろうが
面白いゲームがねぇからだよ言わせんなよ
グラガーグラガー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:24:20.10ID:lj6xwUkMM
>>1
何でソフト買わないの?
答え→貧乏で毎月の楽しみがフリプと無料ゲーだからソフト買えない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:14.53ID:xqTfot/Ca
真似してXbox series Xは虚無とか言ってるぶーちゃんがいるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:36:34.00ID:T1XsPWZI0
>>85
ステイ豚ならそういうなすりつけはするからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:45:45.12ID:poAosU400
任天堂の2021年3月期決算公告
https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%



MS 売上高 約1兆7000億


SIE (2021年1〜3月)度決算公告
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%


任天堂強すぎ&ソニー営業利益死にすぎ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:00.64ID:SxIiAe6t0
>>87
任天堂とMSは1年分の数字なのにソニーは四半期分の数字
ソニーが実際におかしい部分を指摘するのは構わんけど
こういうあからさまな煽動はアンチソニーが馬鹿で嘘つきって思われるだけだから止めとき
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 14:54:52.35ID:3c+TfMgi0
>>68
PS4は900万台は普及してるのになんでPS4ソフトまでもランクインしてないの?
アプグレあるんだからPS5本体無いからってスルーする必要無いよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:03:08.55ID:j51Wa4grp
>>88
誤記があるのを指摘するのは良いけどsieが3ヶ月で売上高1兆も行くと思ってるの?
一部だけ見ないでデータ全体を見て内容を確認しような
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:31:27.09ID:5PYm8sMa0
>>88
これSIEも通期決算=1年分の決算だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:41:07.90ID:5PYm8sMa0
てかSIEは2020→2021で流動負債(年内に返さないといけない借金)が2000億円増えてるんだけど大丈夫なん?

https://gurafu.net/jpn/sie
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:42:55.84ID:5PYm8sMa0
流動負債額 3,655億円ね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:48:50.17ID:yp8cZw5Pr
>>88
ゴキちゃんさあ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 15:55:34.37ID:uffjIRJw0
日本にある株式会社SIEの決算公告は年一で出る
米国にあるSIELLCは上記とはまた別
G&NSの数字は四半期ごとに出るがこれはSIEとSIELLCのみではない

この辺理解せずに数字だけ並べてもあんまり意味ないんだよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:04:23.91ID:WWuiSoAg0
ゴキ「SIEだけ四半期分の決済だ!サギ比較だ!」→1年分でした

SIEの今年返しきらないといけない借金(流動負債)がすごい額になってるんだが→2000億増えて3655億円

ゴキ「ちっ、これだから素人は数字だけ並べればいいって思ってやがる。意味ないんだよ(適当な事をならべてるだけ)」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:05.16ID:WWuiSoAg0
SIEは2020→2021で流動負債(年内に返さないといけない借金)が2000億円増えてるんだけど大丈夫なん?

流動負債
2020→1467億
2021→3655億


https://gurafu.net/jpn/sie
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:32:10.90ID:o35RbT0ua
あげ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 17:39:57.22ID:nhKqO59S0
ルデヤ直行するのにソフトはいらない
実にシンプルな話だよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:23:13.91ID:xcwprJTP0
PS5が大人気!ソフトも大人気!→ソフト売上前年比-30%、PS4PS5合算したのに-3000万本(激減)
ゴキ「日本じゃソフト売れて無くても海外じゃ売れてるから」→ソフト売上前年比-30%、PS4PS5合算したのに-3000万本(激減)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:29:31.12ID:k1llfV770
ソフトが売れないのにハード続ける意味あるかな
このまま無料ゲームステーションを極めるっていうなら止めはしないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 19:47:53.88ID:cAW0LKja0
>>97
PS5で逆ザヤで売ってたからなんだろけど、その負債を返却するのには、ソフトが爆発的に売れないといけないんだけど...
日本のゲームスタジオ閉鎖したり、プロモーションは個別地域からアメリカで一括管理や、E3、TGS不参加で経費削減は積極的だけど効果あるんかね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 20:31:28.96ID:0+ulqGtI0
うおおおお無料のデッバイエーペックスさいこおおおおおお
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 21:47:40.34ID:rVv7oAh5M
マジでソフト買わないからなあ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 22:43:54.04ID:NdqI9vxW0
なら任豚よ、逆に聞かせてもらう
PS5のこのラインナップで欲しいゲームあるか?ないだろ?
だから我々も買わないのだよ
グラフィックだけだからなYouTubeで実況見れば事足りるんだわすげぇだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:48:36.12ID:8jYt0xqM0
>>76
ゲームだけって勘違いしてるのか知らんがSonyってもともとそういう会社だろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:48:45.78ID:W9NovHyaa
>>107
なんでPS5買ったねん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:08.32ID:XKi68kppa
>>1
ほんとこれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 07:13:58.18ID:dsJGgeO8M
>>111
コングではクソ高い限定版以下だけどな…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 09:31:29.13ID:CIRX2Csba
痛いとこ突かれて草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 10:13:07.68ID:xb4NkAP90
          ,;r'"´;;;;;; ALT;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  「PS5は虚無」とかうるせぇよ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶり(数時間ぶり)に・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 10:15:23.06ID:HMuIFhKG0
ゴキブリがやってる事って、PS5万歳じゃなくて
他ハードの叩きだけになったよなぁ

PS5って本当に終わってるんだなと実感するわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 10:15:42.61ID:lER7LwbXd
ブックオフやゲオで買ってるんだが?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 10:32:39.02ID:dVL0Hcyya
>>117
新品買ってやれよ…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 10:38:59.73ID:GxKt30qR0
仕事で他社叩き、ソニー上げをしてるだけなのがゴキブリ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 10:56:01.60ID:x5TSlwN/r
>>117
そのうちゲオやブックオフでも無くなるぞwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:47:19.27ID:2kVniDJIM
ヤバすぎて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:32:18.22ID:fzggqdo90
ゴキブリは仕事としてPS上げしてるだけだからなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 07:54:27.13ID:CzAR5EVTM
マジこれよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 07:55:50.59ID:wxful7at0
買えない
って事かね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 08:38:41.66ID:mpyr2Jx50
目はウツロ その目に映るものもまたウツロ
世界はがらんどう PSはもぬけのから。
虚無主義者じゃよ SIEは。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 13:17:35.77ID:oHjpRi+Ja
>>6
やめたれw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 17:19:56.49ID:Or8mFMFS0
>>6
ゴキ「PS5が90万台売れた!」
ゲハ民「PS5のタイトルが累計で15万本うれてるwww」


PS5ユーザーの「6人に1人が1本だけソフトを買ってくれてる」状態と一緒なのがPS5
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:36:57.73ID:1mK1aywWa
あげ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:04.52ID:xw/J6/iw0
ハードは持ってなくてもソフトは買えるからな。
何時かPS5が手に入る日を夢見て、遊びたいソフトを今のうちに入手しておく、なんてことをしてればもう少しソフト売り上げもにぎやかになったかもしれないな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:30.82ID:BysTMqxkM
ゴキちゃん…w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:57.55ID:9OZXk5S2d
120fpsでフォートナイトやってるよ

30fpsのカクカクスイッチで苦行を強いられフォートナイトやってる貧乏豚とは違う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:47.96ID:HHrgoUgSa
>>133
いやドヤってないで買えよゲームをw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:40:10.63ID:kn7bxUyX0
ソニーが水増ししてるだけで売れてないからに決まってんだろ
90万台!とかゴキが言ってたのになぜか今になって80万台!とかいいはじめてるぞあいつら
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 06:59:10.03ID:a6AkB74va
だが買わぬ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 07:15:23.78ID:14/Kddz/a
買えよ!ソフトを!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 07:53:40.25ID:YfhVSu5+0
ソニーファン「フリプで一生遊べるのに買うわけ無いだろ!いい加減にしろ!!」
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 07:56:00.18ID:g7ZQIxjW0
まず買えよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:14:26.24ID:eDNKTE9cd
金だして買うほどのゲームがでてないから買わないんだよ
フリプでも10分で飽きるモノばかりだしな
フォートナイトくらいしかやるもんねーよもちろん初期スキンのままだぜー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:39:35.94ID:oK0gM37NM
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 20:50:10.63ID:wXwwZbS8r
日本生まれのくせに空気になったハードのユーザーは消えてくれないかな
空気のくせに態度があのハードのようにデカイんだよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:23:11.22ID:4b0dMKmvr
買えよ、ゴーミ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:23:58.36ID:d417ptfla
誰も買わないPS5
さらに誰も買わないPS5ソフトwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 08:24:27.77ID:J5+s55C90
PSユーザーがソフトを買わないからファミ通の週販はあのザマだし
SIEのジャパンスタジオも解散になったんだぞ
しかも公式でさえただの翻訳で日本では未発売のゲームを載せる始末
まじでどうすんのPSユーザー?お先真っ暗じゃね?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:37:34.44ID:iLTnuz+ba
ステイ豚さん

買えよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:41:10.37ID:Q7O+uczYM
>>3
撒きそうなじゃなくて実際に撒く人間しかいない(潜在的犯罪者の集まり)
PS無職犯罪者独占
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 13:32:38.13ID:KhWUsF2d0
ソニーが水増ししてるだけで売れてないからに決まってんだろ
90万台!とかゴキが言ってたのになぜか今になって80万台!とかいいはじめてるぞあいつら
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:18:50.52ID:KhWUsF2d0
「PS5は虚無」と言われて発狂する人たちへ。じゃあ何でソフト買わないの?

本当にPS5買った人はそこそこソフトの購入もしてるんじゃないかな
ただSIEがしてるであろう「すさまじい数の水増しPS5ユーザーの存在」によって
PS5の販売数に対してソフトが異常に売れない、という事になってるだけであってw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:35:38.15ID:qizp/DSf0
ゴキブリはサラダ油でテカリすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況