X



【アンチ★転売】Xbox Series X|S入荷を全裸待機するスッドレ ★31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW 7725-ptI4 [58.94.61.239])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:55:52.91ID:m4yVyhxw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>980がワッチョイIP付きで立てる
980が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言をして立てる

■販売店リンクhttps://www.xbox.com/ja-JP/where-to-buy
Microsoft Complete for Xbox https://support.xbox.com/ja-JP/help/hardware-network/accessories/get-microsoft-complete-for-xbox-one

※前スレ
Xbox Series X|S入荷を全裸待機するスッドレ 30.1だお
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626758021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-0gJ1 [126.208.190.40])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:25:49.73ID:o5OeVRAhr
服が臭いから脱いだね
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f41-ScVK [121.83.126.114])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:27:32.20ID:3JwAYsBp0
もうネット通販は全部エリコン抱き合わせで良い
0022名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-rR0U [49.98.132.222])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:53:41.05ID:sb9tRHUed
もうみんな買えたろ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b28-7hxL [210.165.108.251])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:02:08.96ID:eY3ELI4f0
ここ2〜3ヶ月の過去ログ調べてみた
ヨドバシ店頭販売は月末の木〜土が多いな
今週末か来週末に来ると思う
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 4bda-iNti [220.144.110.195])
垢版 |
2021/08/19(木) 03:35:38.73ID:EnV5R9Yr0
箱1Xでフライトシミュが出来たらこんな苦しまなくていいのに・・・。
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f09-bOB3 [153.166.19.51])
垢版 |
2021/08/19(木) 04:45:11.47ID:JIHIWsdH0
Amazonと公式ストア、寝てるとき以外数時間ごとに巡回してるんだけど全然無い。
公式ストアは時々接続エラーみたいなの出るんだけど、単にエラーなのか
ちょっとだけ在庫復活してるけど他の人に即取られてるのかどちらだろ。
ヨドバシのカード作った奴には売るみたいな商売は納得いかないので出来ない。
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-O0dC [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/19(木) 06:19:05.99ID:PGqKeYP80
前より買えなくなってきてるじゃねーかww

買えない買えないを繰り返すのを楽しんでる変態か?お前ら
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fda-iNti [49.129.243.154])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:11:35.60ID:C0ncN9SA0
耐えるんだ
0052名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-5/Wf [49.104.15.92])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:09:48.16ID:zxjnaKdLd
ゲオのターンが来たっぽいね
目撃情報xssの方が多いようだけど
近くの店舗入荷しねーかな
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-2S3w [133.207.41.224])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:16:27.39ID:J7dUB9rH0
ほんとだ、近所のGEOにもs入荷してた。愛知県。
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bdc-YgaZ [110.4.146.172])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:17:37.27ID:T9Qrm/Gs0
近くに淀もなく転売屋相手に人力で監視しようとするこどおじには永遠に買えません
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW cbb2-WDyb [60.236.61.76])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:10:33.83ID:TA9pGIQn0
高齢者はゲームとは異なる頭の体操やった方が良さそう。だったら尻買えるかも。
0063名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-2/OR [49.104.58.164])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:33:58.05ID:Zanr0uLod
>>52
Sはいらねーんだよ
0073名無しさん必死だな (ワッチョイW ebf3-jozT [14.8.39.34])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:21:02.93ID:9LixArLD0
買えた人おめでとう
0074名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b4d-5/Wf [114.176.195.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:41:57.71ID:GfXI811c0
買えた人おめでとう!
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW 1b28-7hxL [210.165.108.251])
垢版 |
2021/08/19(木) 22:30:15.23ID:fKB1lkd20
ゲオアプリ入れてみたが20km圏内の店すべて在庫なしだった
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b41-0GAB [121.83.126.114])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:21:38.31ID:cl+Vaizc0
まさかのビックかよ…
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-spJ1 [106.163.115.37])
垢版 |
2021/08/20(金) 01:55:20.65ID:NPkegn6P0
>>79
現実の転売屋はルンペンみたいな不潔な爺が9.5割
0084名無しさん必死だな (スッップ Sd43-W76q [49.98.153.104])
垢版 |
2021/08/20(金) 04:26:34.97ID:EqiP3tn2d
と、いつまでも購入できない転売屋以下の無能が言ってもなぁw
0085名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-ynWY [27.85.206.14])
垢版 |
2021/08/20(金) 04:35:08.16ID:N/M7yuRda
>>52
ゲオで中古のXSS見かけたぞ俺はXSX一択だから見送ったがここ迄買えないとXSSでもいい気がしてきた
性能はXSSでもPS5よりもはるか上行く性能だしな
PS5とか言う粗大ごみよく世に出せたなw
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bfc-JKNf [121.87.232.84])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:00:44.97ID:QKgEI2Jr0
ガキもいるから生きていくのに必死なんだろうな
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 85f3-/WcA [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:03:53.48ID:J7da4EbH0
まーだ買えない買えない😡ごっこ楽しんでるのか
いい加減新しい遊び探せよww
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-DtZv [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:04:16.77ID:5G7EnBZY0
申告してなさそう
0097名無しさん必死だな (スッップ Sd43-W76q [49.98.159.17])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:21:20.42ID:pu90zqO9d
買えてる転売屋 vs 買えないガイジw
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b9-iTVw [124.141.156.14])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:24:35.76ID:9LfPGqKt0
ついに買えた!このスレから卒業
黒カ作っててよかった
0104名無しさん必死だな (ワッチョイW 55b9-iTVw [124.141.156.14])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:00.27ID:9LfPGqKt0
ヨドバシ仙台に数台あるよ
0105名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-ynWY [27.85.204.92])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:31:42.96ID:oATLKZdVa
一人に9台売った店晒せクソゴミ店に制裁を加えろ
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bfc-JKNf [121.87.232.84])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:41:59.26ID:QKgEI2Jr0
在庫確認してヨドバシ行くしかない
それが1番現状買いやすい
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW 155a-9x3j [92.202.202.244])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:49:49.24ID:UzKqAxfJ0
川崎のビック、商品ケース内のxsx/sの価格提示は在庫と関係ないのな。在庫切れとか言ってないから買おうとしたら、別に商品カード棚があってそっちに在庫切れって。

悔しいから中古でxbox1x競り落としたら「強烈なタバコ臭有り」って。そりゃ誰も入札しねえはずだわ。。どんだけ臭いものが届くんだろうか。。😮‍💨
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d43-y8ey [210.203.193.153])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:13.87ID:U3lhE6C60
ヘッドセットは有線版が出るのか
楽天で予約してる
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d28-PIF1 [210.165.108.251])
垢版 |
2021/08/20(金) 20:50:42.22ID:Bdu0cfc20
横浜ヨドバシには売ってなくて川崎ヨドで買えたよ Xのほう
1ヶ月くらい前にこのスレに来てすぐに黒カード申し込んだのが正解だった
これめちゃくちゃ重いんだな
明日筋肉痛になりそう
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:04:42.62ID:J0PQogPU0
今日はTwitterでXboxで検索すると購入者がたくさんいるので明日は朝イチでヨドバシに行くんだ!
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:24:12.69ID:J0PQogPU0
錦糸町ヨドバシに Xbox series Sの在庫あり
0140名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:35:40.57ID:J0PQogPU0
川崎ヨドバシにXS両方在庫ありとのこと
0143名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b58-hCLa [153.171.228.138])
垢版 |
2021/08/20(金) 23:26:13.23ID:HaTVTB1J0
>>136
ヨドバシなんて地方にはねーんだよ
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-DtZv [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/21(土) 06:28:25.21ID:KNskf3pZ0
ゲオ稚内あるのなw
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:13:35.08ID:DtPzvxFX0
今日の12時30分の情報です。秋葉原ヨドバシにXboxSeriseSの在庫があるみたいです。
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:15:49.13ID:DtPzvxFX0
上野ヨドバシでXboxSerise Xの購入Tweetがありました。
0166名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:19:48.10ID:DtPzvxFX0
桃太郎王国厚木店も入荷情報あり。
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:23:25.69ID:DtPzvxFX0
ごめん、桃太郎王国厚木店は瞬殺で完売。
0169名無しさん必死だな (ワッチョイW d5b9-/WcA [60.60.84.160])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:50:25.36ID:DtPzvxFX0
関東だと10年くらい前まであちこちにあった気がする。埼玉ではもう見かけないな。
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bfc-JKNf [121.87.232.84])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:00:24.61ID:jiq2sKj30
>>165
朝一昼夜とか入荷バラバラだし金か土に来るかもバラバラだからなあ
梅田は夜19時くらいに入荷するパターン多い気がする
0172名無しさん必死だな (ワッチョイW eb92-VrAf [113.38.248.12])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:25:47.29ID:w4MnbCVI0
>>165
今から見に行こうと思ってたけど無いのか‥
0173名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-Tet0 [36.11.224.75])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:03:58.52ID:ZDEpBMmkM
今度ヨドバシに張り付いてみようと思うんだけど
昼や夕方に入荷したとして、入荷したかどうかは店員が
品切れの札を剥がすとか、商品カード補充したとかで判断するしかない?入荷分の空箱置いたりとかもするのかな
0174名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spb1-P6PQ [126.158.49.236])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:05:56.48ID:bxAVwG+mp
川崎ヨドSのみありX売り切れ
ダメ元で上野ヨドに行ってようやくXゲット
まだ在庫ありそうだった
0177名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-DtZv [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:29:58.83ID:KNskf3pZ0
>>168
駿河屋系列。
中古はプレミア価格で売ってる。
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-DtZv [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:30:38.25ID:KNskf3pZ0
>>174
上野ヨドってやっぱり黒カ?
0188名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bca-H5Vb [223.134.10.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:11:59.30ID:ylpMFi9j0
S持ちだけど やっと梅ヨドでX買えたよ
サイパンとmetroがどれくらい綺麗になるかな
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-DtZv [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:21:57.56ID:KNskf3pZ0
>>189
稚内は都会なのか…
北海道ゲオはわりとあるらしい。
0194名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bca-H5Vb [223.134.10.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:01:31.54ID:ylpMFi9j0
>>192
Sは去年Joshinで買ったよ
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW bdeb-ra/c [122.131.181.49])
垢版 |
2021/08/21(土) 22:16:01.34ID:lfIuRgdJ0
ヨドは昨日今日売らなくても明日、週明けにズラして売り出す可能性がある。
今日の梅ヨドも、開店時はPS5のみ売り出し、それがハケてから15時辺りになってXbox Series X|S売り始めたからな。
店員も頭捻って策を練っとる。
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-P6PQ [106.168.128.113])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:15:03.12ID:aa05KQ7H0
>>178
黒カ必須で購買記録確認されました
0199名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-H5Vb [36.11.229.72])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:18:07.99ID:pY92/zTgM
>>197
S持ってるなら転売ヤーからは買うなよ
サイパンは60fpsになったからか おおっ!てなったけどw
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW bdeb-ra/c [122.131.181.49])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:14:30.36ID:7Nw4ecGF0
ヨドバシ梅田、朝から凸した人らによれば在庫無しだったそうだ。
本当に昨日閉店までに10個以上のXbox Series Xが売れていった…のかは分からんがな。

昨日の入荷報を聞いて朝から客が来るのは簡単に予想出来るから、敢えて完売とした可能性もある。もしまだあるなら、今日のどこかでまたシレっと開始するかも知れない。昨日がまさにそうだったからな。
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW bdeb-ra/c [122.131.181.49])
垢版 |
2021/08/22(日) 11:09:26.66ID:7Nw4ecGF0
大阪も一応、宣言下にあるからな…。
客が先読みやすいタイミングで品出ししたらマズいって認識はある筈だ。
まあ、昨日は朝にバンダイの新製品もあるのにPS5も朝から売り出したみたいやが…
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b58-zH/y [153.242.73.6])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:33:34.40ID:YMVyg0Uj0
SSより性能が良い1XでMSFSができないのが納得いかねえ
努力してまで買うもんでもないと思うしSX
はやくアマゾンで買えるようにしてくれよ
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ 5528-YC+D [124.154.170.98])
垢版 |
2021/08/22(日) 14:57:51.62ID:z9dFOlaa0
>>209
出来ないのは性能で実現出来ないってことじゃないの?
0214名無しさん必死だな (スフッ Sd43-52V0 [49.106.215.138])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:11:22.48ID:Ap6fXamyd
>>209
OneXよりSSのほうが上だぞ
0224名無しさん必死だな (ワッチョイW e301-k4H5 [115.37.19.83])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:17:15.54ID:wiloGzFQ0
入荷したxboxをいつ販売開始するかは現場の責任者に一任されていると想像する。全店で販売方法の統一が図られらような商品ではないので、入荷したら早めには出すが、なるべく転売屋さんらしき人がウロウロしてないとき、人だかりができてないとき、他の作業が一段落しているとき、レジが忙しくなっても良いとき、担当の人員の休憩をまわし終わったあと、などなど現場都合でしょ。もちろんお客には入荷未定ですが準備ができ次第店頭に出すようにしてますという案内をする。内部的な話すると午前中の納品を片付けて、皆んなのお昼を回して、それからアイドルタイムにひっそりとダミーを並べて売り出すみたなケースが多い。本当に入荷未定でわからないときもあれば、わかるときもある。けれど案内は入荷未定で統一。前日に入荷台数わかっていても、段ボールの状態で倉庫にしまっていても朝の案内は入荷未定。つまり張り込むならお昼から3時4時頃までチャンスはあるってこと。長文失礼しました。
0226名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-fOPr [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:21:16.53ID:rkPmn0Un0
そしてこれを転売ヤーも見てる、と。
0234名無しさん必死だな (スフッ Sd43-k4H5 [49.104.39.77])
垢版 |
2021/08/23(月) 05:54:32.04ID:7cTsiEyDd
XもSも未だに転売屋が狙うような買取価格になってるの?PS5とかならまだ高いんだろうけどXboxは苦労しても大した粗利は無いと思うけどハイエナみたいに少しでも粗利があれば狙ってくるんだろうか?
0235名無しさん必死だな (ワッチョイW e301-k4H5 [115.37.19.83])
垢版 |
2021/08/23(月) 06:16:18.44ID:9mp/0ZT/0
>>234
買い取りという言葉を使っていること、そして相場をご存知ないところから察するに、転売屋が購入したものを中古ショップに持ち込んで換金していると思われているのかな。今やネットで高値をつけて売り捌くことができる時代です。ほぼ仕入れの価格とサイトへの仲介料のみを支払えば、あとは利益となります。Amazon、楽天、メルカリ、ヤフオク、、、他ご自分でサイトをご覧になれば相場や利益は簡単にわかりますよ。
0239名無しさん必死だな (ドコグロ MMeb-ra/c [125.193.14.47])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:38.31ID:agJwUFGTM
高価買取店の相場を眺めたいなら、Twitterで

@kaitoriyakakaku

を検索するんだ。ルデアや海峡通信等の主要店から買取値を纏めているbotだ。
ここでの値段が定価より下がらんと、転売仕入れは止まない。
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW 85f3-/WcA [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:14:22.59ID:7J40LuVU0
ヤフオクもメルカリも前より転売価格上がってるな
待てば待つだけ買いにくくなってるからもう諦めて
Xbox one買えよ
ONE持ってる奴はあと1年は待て
それか新型までまて
まあ新型も買えないだろうが
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 2325-eXdg [27.114.111.234])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:45:58.16ID:L5t41pjm0
土曜の朝イチで秋淀とビックに行って無かったらから諦めて帰ったら上野にあったって最悪だな
ところでコロナ禍でドンキの前に何百人といたのはなんだっただろう
0252名無しさん必死だな (スップ Sd43-R1Hj [49.97.15.132])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:08:31.27ID:qo0VrTiyd
秋葉ヨドバシSならある
0253名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-03h+ [133.106.164.101])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:19:33.38ID:KVc++647M
>>123
あ、オクのその品俺もこないだ見かけたわ
強烈なタバコ臭ってインパクトで覚えてたわw
転売考えてないなら、バラして洗浄して何処まで消せるかだね

トルクスドライバーが有れば分解出来るし
分解手順が載ってるサイトもあったな
0258名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-LCKT [153.250.93.176])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:28.80ID:fFje7S17M
そもそもゴールドのゲーパス転化は大赤字だから
それに逆ザヤ本体をかぶせることはできない
それなりに高価なのに販売店ポイントが全然つかない商品てのは、販売店の儲けも全然無いサービス品だからな
Apple製品ならそれでも客寄せとして機能するが、xboxなんて店からしたらボランティアだよ
0259名無しさん必死だな (ドコグロ MM79-0GAB [122.133.47.189])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:31:50.82ID:NKQ7+B6tM
やっぱりエリコン抱き合わせか
専用SSD抱き合わせしかないな
転売屋が不味くなるセットでな
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 5528-YC+D [124.154.170.98])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:42:08.22ID:wb6Bl0Dc0
>>257
そらそうやろ
最初から普及モデルとして見とったやろうし
0263名無しさん必死だな (ワッチョイW 155a-9x3j [92.202.202.244])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:08.16ID:Bt+5FQ2h0
>>253
箱開けたらムアっと臭いが出てきて心配だったけど、本体はそれほどでも無かった?

トルクス無いから、匂い強めの顔拭きのウェットシートで全面拭きまくって、隣に強力消臭元添えてなるべく部屋の隅に置いてるよ。
しかし意識を巡らせると微かに灰皿の匂いがする。。
早くxsxにのりかえたい。
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-fOPr [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:22:36.93ID:+OHU9RXN0
>>261
ワイXOXとXSX両持ちやが、
XOXでダウソしたゲームをXSXに転送しても、問答無用でウプデするのな。
「ウプデしなければ外付けHDDから移動するのにぃぃぃー」っとは思う。
アレはありがた迷惑。
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-DtZv [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:49:15.97ID:D9dtGaSc0
>>264
ウプデって何?
0268名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-fOPr [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:19:32.43ID:+OHU9RXN0
>>265
ウップデートのことやで。
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb3-Izxi [153.210.214.68])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:16:20.17ID:K/cbLGxQ0
北海道は車での移動に1時間2時間なんてよくあるからな
中標津なんて東のはじっこの方なんて高速道路ないから、高速降りてからもすげー時間かかる
片道4時間でいける圏内なら、まだマシと言える人なのかもしれん…
そういえば中標津は冗談抜きで人口より牛の方が数多いんだよな
0275名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-z8BA [106.73.68.226])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:14:12.61ID:Ox1bs0oc0
>>270
意外とヨドバシ以外だと神奈川って情報無いのですよ・・
(自分はクレジット増やしたくないので)

>>274
ゲオ北上常盤台店です。
木曜日に入荷したみたいで金曜日が一日残っていて、
土曜日の開店直後には売り切れるだろうと思っていたらずっと在庫在りになっていて
そんなら自分が買いに行く、と決意して行ったよ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ ddf3-z8BA [106.73.68.226])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:20:42.24ID:Ox1bs0oc0
既知の情報かもしれんけど一応、書いておきます。

ゲオのアプリは通常は商品検索→在庫照合だと
その地点からの近隣20kmしか確認できないですが、
アプリの下部にある
店舗検索→店舗入力→リストの店舗を開き、店内モードってやると
各店舗の在庫照合が出来ます。
欠点は一店舗毎しか確認出来ないという事ですがこれを利用すれば遠い店舗でも
確認可能です。
0286名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-cM5I [106.129.25.226])
垢版 |
2021/08/24(火) 08:29:27.76ID:77wcff1Ea
東京だけど店頭で売ってるのまだ一度も見たことないよ
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 85f3-/WcA [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:36:20.08ID:cD3JMdPG0
基本的にこのスレや一般的な個人Twitterにおいての

〇〇に売ってた
〇〇に在庫あり
〇〇に入荷確認
〇〇で販売開始した

これは全て嘘だと思った方がいい
まだ買えてないのなら情報を流す訳ないし、買えてる人なら情報も追うはずないから冷やかし目的
そもそも通販とかで在庫ありと表示されていても殆どが既に完売している状態でページが更新されていないだけのパターン
そうじゃなかったら情報発信した人も買えてるはず
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 85f3-/WcA [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:38:52.28ID:cD3JMdPG0
このスレの情報や自動ツイート式では無いTwitter情報に流されてる人は品薄が終わるまで買えないだろうね

まあ本気で買いたいなんて思ってないのかもしれないが
0291名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bee-Kmxb [121.106.162.55])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:39:28.74ID:pow6+9Hm0
>>285
アタックされると概ね廃車である。現実は非情だった

>>290
ヤマダはLABIと極一部のテックランドは取り扱ってる
それ以外は取り扱い止めてるかな

まあ、アクセサリなどなら取り寄せはして貰えるけど
本体?「注文などは全て受け付けないように」って全店に指示してるよ
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bb3-Izxi [153.210.214.68])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:31.63ID:iWN+uejp0
GEO 三沢店でSXの新品アリの表記だったから問い合わせてみたら、外箱潰れでマイクロソフトに返送しなきゃいけなくなったので、一般販売分は無くなっちゃったって言われてしまった
残念…
アプリの方の在庫表記を修正しておいてほしいね
0311名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-DtZv [153.248.203.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:00:51.55ID:QEOP3dflM
エリコン抱合せとかなんなん
0316名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-Maai [126.80.107.66])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:06:43.40ID:7wMtMzKD0
豚もエリコン付きかよ
0321名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-DtZv [153.248.203.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:15:26.06ID:QEOP3dflM
単品も来たけど在庫有りの表示すらされず…
0323名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-DtZv [153.248.203.233])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:09.08ID:QEOP3dflM
抽選してくれたらいいのにな
0324名無しさん必死だな (ワッチョイW 85a9-sgsu [14.132.125.93])
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:10.13ID:C6PtjX6j0
もうヨドの黒カード作って店舗購入しか購入チャンスは無いな。

ネットでは買えない。

もう何度となく入荷通知が来て即購入チャレンジしてきたけど、全部ダメ。

気持ちが折れた。
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d81-W76q [202.215.199.14])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:20:28.62ID:T3kEe/xz0
エリコン2は1よりスティックぶっ壊れやすいんで未使用で売る方が良いぞ
本国だとSwitchのコントローラー同様に訴訟が起きててサポート延長されたくらいだw
0354名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-Fydk [106.128.21.250])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:06.94ID:CAYJRIf4a
祖父は落選メールは早いな
0355名無しさん必死だな (ワッチョイW db11-XIEN [183.176.31.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:12:03.12ID:k25YQM0c0
ソフX単品、セット
おまけにゼロワンも申し込んで全部外れたわ
当たる夢見たのに
何台ぐらいあったんやろな?
単品+セットで100台ぐらいか?
また全裸どころか皮被ってらっしゃる状態が続くわwww
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW db11-XIEN [183.176.31.252])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:17:21.69ID:k25YQM0c0
仕事は午前中だけで昼からはニートみたいなもんだけどここまで買えないとはな!
6月終わりから参戦してる
こんな事なら発売日までに予約しとけばと後悔だわ
PS5当たったから箱まではいらないかと眼中になかった
ちなみんなはPS5はどうなの?
0367ILOVEXBOXSX (アウアウクー MM31-zH/y [36.11.229.108])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:47:43.65ID:mJP+A+gdM
>>359
いやいやいやおいどんに譲っておくんなまし
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW 1d81-W76q [202.215.199.14])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:52:45.72ID:TcQp37Fu0
>>358
10万で処分した
差額でXSXが安く買える神ハードだった
0375名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-zH/y [36.11.229.108])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:08:52.96ID:mJP+A+gdM
>>374
350台ぐらいかな
0378名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-zH/y [36.11.229.108])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:11:37.24ID:mJP+A+gdM
貧乏なのでXが買えなくて仕方がなく1Xを中古で買ったけど
Xが欲しくて買えたらヤフオクで1Xを2万で売ろうと夢みてる
0381名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-H5Vb [36.11.224.255])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:51:16.45ID:Gk/N62BFM
>>373
インディ系の軽いのやる様に俺は残しとる
Xでやる必要ないのはSで
0383名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-sgsu [106.129.112.206])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:34:56.88ID:PS5NBSOba
博多ヨドバシもs2台あった
xしか買う気ないからスルーしたが欲しい人いたら
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-fOPr [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:51:31.10ID:5+/hea8R0
>>385
そうちゃう?
xCloudで遊んでる間にダウソ完了してる的な?
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-zIII [126.187.60.118])
垢版 |
2021/08/26(木) 05:25:39.44ID:/kU0IBBl0
sとかいらないよなー
4kじゃないし
s買うくらいならonexがまし
0397名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ssR9 [1.75.237.127])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:04:24.05ID:qRuoE2pXd
>>393
ページを開くと予約受付中の表記が一瞬だけ出る
間もなく開始しそう
0402名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-cM5I [106.128.26.44])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:04.71ID:M/4H7Di8a
いつになったら店頭で普通に買えるようになるんだろう?
ブラックフライデー、クリスマス商戦に入ったら無理だろうし今年中には無理なのか、、、
0403名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-Fydk [106.128.31.218])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:33:52.43ID:cRbOAjOJa
半導体不足は秋から年末にかけてがピークらしいから。。。
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW e301-k4H5 [115.37.19.83])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:50:12.05ID:RfRJTE0o0
>>402
Switch、PlayStation4も発売から一年半以上は転売が跋扈していた。そこから推測するに楽々と定価でAmazonなどで買えるようになるには、少なくとも来年の夏以降の話だろうね。ただ需要も増えるが出荷も増えるので、ネットや店頭へアンテナを張ってれば、意外とポッと買えたりするか希望を捨てないで。
0409名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-cM5I [106.128.20.214])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:18:19.97ID:QzolNnQga
>>405
いい加減、転売を禁止する法律作って欲しい
ダフ屋がダメなら転売ヤーも取り締まる方法はあるはず
0410名無しさん必死だな (ワッチョイW eb35-jf6V [113.197.225.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:10.68ID:rsdoVuU50
>>409
お前の家の土地は誰かから転売されたモノじゃないのか?
新品の土地なんか無いだろが。
世の中の様々なモノが転売によって成り立ってるんだよ。
0413名無しさん必死だな (ワッチョイW eb35-jf6V [113.197.225.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:48.48ID:rsdoVuU50
>>412
転売を禁止する法律なんか作ったら不動産や株式の売買も出来なくなるんだぞ。
そうなれば日本経済はストップする。
「転売を禁止する法律を作れ」なんてアホな事言う奴が
他人を頭が悪い呼ばわりなんて笑わせるな。
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW eb35-jf6V [113.197.225.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:26:31.84ID:rsdoVuU50
我が国は資本主義国家。
「転売を禁止する法律」は憲法と判例で認められた「財産の自由な処分」を侵害する。
つまりそんな法律を制定するには我が国に革命でも起きて、昔のソ連みたいな
社会主義国家にでも変貌しないと有り得ない。
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d60-QiGQ [210.252.242.40])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:07:45.67ID:9Z8shmF40
『Xbox Series X Halo Infinite リミテッド エディション』が 2021 年 11 月 15 日に登場!

マスターチーフのアーマーをイメージした本体と特別デザインのコントローラー、ゲーム本編の発売以降プレイ可能な Halo Infinite を同梱。

※国内での予約開始日は後日ご案内いたします。
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW e301-k4H5 [115.37.19.83])
垢版 |
2021/08/26(木) 14:08:05.72ID:RfRJTE0o0
Amazon、楽天、ビックカメラ、ヤマダ、ソフマップ、マイクロソフト、ヨドバシ、ジョーシンの各販売サイトを毎日朝の10時から15時のあいだ巡回してれば、間違いなく買える。3日目くらいで気が狂いそうになって、この苦行を終えられるなら二万円上乗せでも安いと思えて、気持ちよく転売屋さんのお世話になってしまう可能性も高い荒技だけどな。
0431名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-+TEF [133.106.56.27])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:12.96ID:kazZmZFbM
転売が反社のしのぎになってる現状で自由売買ガーとか言ってもな。
当面はセーフでも社会問題になったら法律も変わるんじゃね。
例の死刑になったちんこ小さい組長も割と危うい法律だし。
0433名無しさん必死だな (スッップ Sd43-eXdg [49.98.132.253])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:20:41.76ID:Aaf6l3b3d
転売は禁止なんてこと本気で思ってる奴はいないよ
買えないからイライラしてるだけ
0439名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-QxdG [133.106.62.99])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:14.68ID:L4rkKK4FM
>>438
見切れてて草
0441名無しさん必死だな (アウアウクー MM31-zH/y [36.11.224.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:53:48.93ID:7xgScoQiM
転売を肯定するつもりは無いけど
ここまで売ってなくて全裸待機するぐらいなら
2万円余計に払って転売屋から買おうという結論にはならないの?
みんなの全裸期間が知りたい。
ワイはもう画面の限界や。だけど2万払うならふーぞくいきたい
0442名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-LCKT [133.106.54.181])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:57:32.18ID:qcFLwrGKM
淀に普通に残ってるな
安定し始めた模様
要するにクレカ作らせるような個人情報縛りが一番の対策ってことだ
クレカがハードルになるのはゴミバイヤーとニートナマポのみ
クレカ作れないからゲーム機買えない=もう首括りましょう
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d92-JcZZ [58.12.5.108])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:57.79ID:7+HqZRId0
さっき公式でカートまで行けたけど結局品切れになって買えなかったんよ
0448名無しさん必死だな (スフッ Sd43-52V0 [49.106.215.138])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:44.42ID:rEez8JCDd
>>441
転売屋から買っても保証がないし餌やるだけだから買っちゃいけないんだよ
買うとしても定価以下だ
買うアホがいるから転売屋がのさばるんだからな
転売屋のから
0452名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-+TEF [133.106.56.48])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:00.63ID:FEzh/Q5SM
ヘイロー本体手に入らんかったら
淀カード申し込むかね。
0453名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dfd-zH/y [120.137.158.105])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:51:32.81ID:pLhDM3Xu0
>>451
怖いのはコロナの危険があるヤツ
ビックカメラとかそういう家電量販店は徹底してる
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW eb92-VrAf [113.38.248.12])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:54:30.45ID:R+dZlEca0
>>452
俺も通販は諦めて先週届いたけど土曜日にすぐ買えたよ
ヨドバシすぐ行ける距離に住んでるなら作って置いた方がいいよ
0455名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-+TEF [133.106.56.48])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:51:03.35ID:FEzh/Q5SM
土曜日休めねんだわ
0458名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d28-YC+D [128.53.86.102])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:39:46.81ID:alPooNus0
大衆向けの娯楽品を買うのにほどほどの努力じゃ済まないって時点で今の世の中はおかしいよ
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW db11-XIEN [183.176.31.252])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:49:47.02ID:Le5Fdakm0
>>457
丁度2ヶ月まえからアンパンと牛乳持って張り込みよ
最初は通販サイトで箱をお気に入り登録して通知待ち
中々通知来ないと思ったら意味がないと知り
このスレで教えてください言うたら
ツイの速報通知アカを教えてくれてフォローして通知待ち
通知1/2ぐらいの割合でリアルタイムで確認してるけど運がなく買えないかな
エリコンセットとか値段だけみて転売品かと勘違いしたり、本当にタイミングが合わない
四国だから通販以外脈ないし

まあこんな感じよ。
ソフの抽選も初参加で昨日外れ
0463名無しさん必死だな (スププ Sd43-a7Os [49.98.68.50])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:09:15.59ID:GFhpxoZ/d
昨日試しに店舗巡りしたけど苦痛だから今回限りかな
どうせそのうち出回るから普段は遊んでたまに覗くくらいが丁度良い
つかXBOXのゲームは30万のPC買えば大体は遊べるから無理する必要もない
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b41-0GAB [121.83.126.114])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:10:38.56ID:l6ugdjQW0
5500とか何処に入荷してたんだよ
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 2325-u2+K [125.204.3.80])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:12:55.98ID:Nrctbp3H0
週末電器屋回ってみるか
田舎だとどんなもんだろう
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-fOPr [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:49:35.24ID:ZZF8+caF0
持たざる者が持たざる者を叩く。
お金も大体そう。
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b5f-hCLa [159.28.216.203])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:53:02.92ID:5xe185mm0
店舗で見かけるレベルなのに買えない人ってまともに仕事も出来なさそう
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW 25aa-fOPr [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:58:06.53ID:ZZF8+caF0
ゲーム機でマウントして精神の安定を保とうとする人ってリアルの生活が悲惨そう。
4畳半のゴミ屋敷に住んでそう。
0475名無しさん必死だな (ワッチョイW fb5f-mt2e [159.28.216.203])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:04:53.37ID:/gytXLKO0
通販なんてツールで購入までやってるんだから通知来てみて買うって作業を手動でやって勝てると思ってる時点でね〜諦めなさいよと言いたくなる
0482名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-iMcn [14.11.1.161])
垢版 |
2021/08/27(金) 06:07:09.50ID:kkRlpNRy0
今後ゲーム用に黒カード作ってもいいけど、PS5買ってると箱買えないみたいな別ハードなのに購入制限するならあんまり魅力ないな
0483名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db9-GNX/ [124.45.29.228])
垢版 |
2021/08/27(金) 06:41:04.05ID:zFZMI4Xx0
PS5の画期的で簡単な転売対策が発見される
オンラインでの転売対策はとても簡単だった

1、PS5購入希望者がソニーのサイトで整理番号をオンラインで発行してもらい、
1住所につき1回のみ300円で発行して郵送してもらう。
(ソニーダイレクトで整理番号を購入する)

2、PS5購入希望者は、とどいた番号をオンラインのお店で購入するときに住所の後につけて入力。
販売者はその番号と住所が一致していた時だけ発送する。
(販売者は整理番号をソニーのサイトに打ち込むと、
その整理番号を申し込んだ住所末尾と郵便番号が表示される。
購入者の住所と一致しているのを確認できた場合のみ発送。
もし販売店が守らないなら以後その店には卸さないようにする。
手数料として1件につき100円ほどソニーから販売店に渡す。
申込者から得た300円からねん出。)

厳格にやるなら、整理券申し込み時にマイナンバーを入力してもらい、受け取り時にナンバーを確認してからのみ受け渡すようにする。
楽天カードとかがやってる方式。

これだけで転売は大きく防げる。
このシステムの構築費用は、10万円ぐらいでできる。
ソニーダイレクトで整理番号を購入するかんじなので、商品として追加するだけだし、
販売店が番号をサイトでうちこんで検索すれば、
番号申込者の郵便番号と住所末尾が表示されるだけの簡単なシステムを構築することだけなのでとても安い。
効果もてきめんで転売は完全じゃなくてもものすごく減る。
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-qg3x [14.11.1.161])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:25:55.29ID:kkRlpNRy0
キッズが考えたのかな。
0485名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-H1mZ [106.132.81.65])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:27:41.24ID:3FwbP4Ata
XSX持ちだが、XSSも追加したい。
普通にネットで買えるようになるのはまだ先かな。。
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d01-Ult/ [14.132.161.159])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:55:22.99ID:h2h7cZ9J0
HALOエディション今すぐ予約注文する押しても進まない
0489名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-Ult/ [125.202.137.31])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:00:56.06ID:5nSYKez20
>>480
Xbox ワイヤレス ヘッドセットが欲しくて覗いてるな。
0492名無しさん必死だな (アウアウクー MM19-4thN [36.11.225.154])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:27:29.61ID:y7yeJizEM
ヨド黒カード申し込んだわ
仕事帰りにヨドに寄ると到着が夜7時半になってしまうんだが
この時間にXの在庫があることってある?
0494名無しさん必死だな (アウアウクー MM19-4thN [36.11.225.154])
垢版 |
2021/08/27(金) 09:56:09.40ID:y7yeJizEM
>>493
えぇ〜!?
そんなんニートかごどおじ以外無理やん
5千円ご褒美やるから買ってきてくれ
0497名無しさん必死だな (アウアウクー MM19-4thN [36.11.225.154])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:31:05.96ID:y7yeJizEM
>>496
情報ありがとう希望が持てるよ
仕事している人から不平不満が出ないように
ある程度考慮してくれてるのだと信じたい
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 4528-4h9J [128.53.86.102])
垢版 |
2021/08/27(金) 11:14:58.47ID:fp5OM9+n0
北海道は僻地のせいなのか在庫情報が多いな
0508名無しさん必死だな (エムゾネW FF03-GD8s [49.106.186.55])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:45.98ID:vUbkib4OF
とりあえず洋服着れた
千葉淀
0511名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-fMMd [1.75.248.18])
垢版 |
2021/08/27(金) 16:58:54.39ID:kmZ7LWRdd
名古屋ヨドバシ売ってた!!!!!
が、ゴールドポイントカードプラス、
仮カードでは売れないと言われた…目の前にあるのに!!!
今日別件で有給取ってたので、今朝ネット登録して
店頭で仮カード作って、でも買えないとかこんなんありか
0514511 (スプッッ Sdc3-fMMd [1.75.248.18])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:30:28.55ID:kmZ7LWRdd
カード増やしたくないのは別の人です
作らなきゃとずっと思ってたけど
なんべん店頭行っても売ってない事への疲れと
どうせ作ってもの思いでついつい後回しに。
平日休めるのなんて年に何度もないし
でもだからこそ作っておくべきだったので
同じテツ踏まないよう皆さんは作っておきましょう
0516511 (スプッッ Sdc3-fMMd [1.75.248.18])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:11:44.08ID:kmZ7LWRdd
ていうかやっぱり納得しきれない
転売ヤー対策なのはわかるし、
ゴネた客に例外認めたくないことも分かる
いち店員にそんな判断も裁量もムリなのもわかる
でも転売ヤーでもない本当に欲しい人が
実際にクレカ作って店頭まで来てるのに
せめて取り置いてくれるとか、何もないのか
仮カードもダメ、取置きもダメ、何これ
0521名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-fMMd [1.75.248.18])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:20:52.43ID:kmZ7LWRdd
言ったわ、断られたんだんだわ
で何か?こんなとこで吠えてないで
もっとゴネりゃいいじゃんてか?
それでXSX売ってもらえるの?
クレーマー扱いになるだけだよね?
0526名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-R+1t [106.130.218.60])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:08.74ID:uHui4OAda
仮カードってのは審査前ってことでしょ?
やろうと思えば仮カードまでなら一人で何度でも作れる訳だから仮カードに対して販売してたら転売対策にならんでしょ
転売対策を歓迎するなら仮カードでは駄目なのは当然理解すべき
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW a301-EsZD [115.37.19.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:33:08.80ID:dFhi83J40
取り置きを認めないは常識中の常識だから、同情する人はほとんどおらんよ。購入するためのルールが明示されてるわけだから、自分だけはルールから逸脱させろは自分勝手としか思われへんよ。
0534511 (エムゾネW FF03-fMMd [49.106.186.193])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:50.03ID:NGEjpc+WF
荒れてしまうことしてしまい皆さんすいませんでした。
早くカード作っとかなかった自分が
1番悪いのはよくわかってます。
皆さんの意見どれももっともです。
まともにモノが買えなくて皆がイライラしてる
こんな状況作ってる1部の転売ヤーが憎いですよ
本カード届いてからまた休める機会がきて
その時にまた売ってたらいいなと思ってます
Halo Infiniteまでに買えたらいいなあ
0536名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-LfPj [14.8.39.34])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:09:19.77ID:kvjI4DiI0
買えた人達おめでとう👏
0540名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-iMcn [133.106.62.10])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:48:25.48ID:B1WsiOaNM
まあここまで待ったならhaloモデル狙ってもいいよな
それでもダメなら淀カードだわ。
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 8318-HZKq [117.102.194.154])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:45:36.84ID:xyAYHMA20
察しろよw
0550名無しさん必死だな (ワッチョイW 8318-HZKq [117.102.194.154])
垢版 |
2021/08/27(金) 21:08:42.49ID:xyAYHMA20
佐渡マンも笑えるほど不遇だったが地道な努力は続けてたからな
結局ネットで買ったが、ああいう奴が勝つんだよ
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b41-TJKl [119.230.166.155])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:15:46.04ID:wP6hi6xJ0
島根に住んでるんだが、どこに売ってるんだ
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 35fd-4thN [120.137.158.105])
垢版 |
2021/08/27(金) 23:32:43.89ID:X1bLYo1R0
Xbox ステレオ ヘッドセットの詳細スペックが公式に書かれていないが
重さ何gだろう?300g越えははちときつい
0575名無しさん必死だな (スッップ Sd03-HZKq [49.98.156.197])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:04:48.80ID:0gObKeJZd
台数も少なく欲しい奴も多い
あとAVアンプがHDMI2.1にまともに対応し始めたんでそっちの需要も増えてる
PS5がAtmos非対応のゴミと浸透してきてるからな

買う手段は増やしておいた方がいいぞ
0576名無しさん必死だな (ワッチョイW a301-iMcn [115.37.141.30])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:14:45.37ID:bEYIMQ2f0
>>570
税抜き価格のみの表示は違反やぞ
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b76-ox3X [153.129.247.247])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:10:52.16ID:RejZxCK/0
しかし…本当に買えないな…本当に発売されてる?お前ら騙してないよな?
0584名無しさん必死だな (アウアウクー MM19-2Xsx [36.11.224.65])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:56:51.17ID:jrLdAgRLM
>>556
島根にXboxはありません
0585名無しさん必死だな (バットンキン MM81-FARU [218.43.76.227])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:12:28.05ID:q8BxEg/IM
かっぺはスイッチでいいだろ
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW e325-GD8s [27.114.111.234])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:00:17.02ID:BOQi4QEP0
昨日の淀祭りは今日はどうなんだろう
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:55:56.07ID:eA080vEl0
>>448
転売屋から買うと保証が無いとか捏造して自分に言い聞かせないともう自我保てないんかな
普通に店でスタンプ押して貰えたり、レシートも付属してたりするぞ
メルカリとか相手と連絡取り合えるから、後付けして貰うことも可能
向こうも売りたいから購入店に戻って用意してくれることもある

ちなみに自分はもう半年前に今の転売価格のちょうど1万円安い金額で買えた
完全新品、未開封、店スタンプ付き
箱にスタンプorレシートで保証は確約されるから保証も全く問題ない

別に欲しさが上回ったらどこから買うかは人それぞれだろ
捏造までするとかもう転売屋以下だぞ
宗教みたいで気持ち悪い
0596名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:08:38.65ID:eA080vEl0
>>441
大前提として転売屋はクズだと思うけど、最終的に自分の損得で考えて尚且つ2万払って欲しいと思うなら買うべきだと思う
このスレには転売屋が得するの嫌だとか、転売屋のせいで買えない現状に怒り狂ってる連中が捏造までして転売屋から買う選択肢を除外しようとしてくるからそういうのは無視するべき
自分と転売屋の取引であって損得は自分で決めな

ここで言われてる転売屋から購入した本体に保証は付かないは完全なる嘘
Xboxは購入時にスタンプかレシートのどちらかを貰えてれば保証は付くからそれがあるか確認するのと、向こうが用意してないなら貰ってくることは可能か確認すればいい
保証が欲しいなら貰えないと言われたら別の出品を探せばいい
レシート有りって出品は普通に多いから手間は掛からない
つまり未開封の新品なら自分が店頭で買うのとなんら変わらない本体が手に入るという事
転売屋から買うなら定価以下とか言ってる宗教がいるが、全く手に入らない同条件の商品が今すぐ手に入るなら多少高くなるのは当然の話だから
ちなみに予想だと来年末までこの状況は続くらしい

まあ転売屋はムカつくという意見も分かるし、自分も買えない時はそう思ってたが結局は自分の損得勘定で動いた方がいい
ここは転売屋にブチ切れてる人しかいないから自分も転売屋扱いされるだろうがw
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:14:38.05ID:eA080vEl0
先の事は流石に分からんから確実とは言えないが、
今現在自分が出品された本体を買った時より1万円転売価格上がってて普通にメルカリヤフオクとかでも売れてる
それにゲーム業界でもこの状況は来年末まで続くという見方が多いから、自分がまだ全裸だとしても今の転売価格で買ってるかな

まあ普通に考えて年末の新作ラッシュのタイミングかちょっと前くらいにかなり高騰するだろうね
まああくまでも自分の損得で動いてくださいな
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:18:35.85ID:eA080vEl0
>>598
全くもって同意だよ
転売屋がいなければみんなこんな苦労せずに買えるからね
こんなに良いハードを起動せずに売り捌くなんてあいつら完全に損してる
0603名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-iMcn [133.106.62.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:24:30.31ID:CfLvuFKzM
転売ヤーが社会不安を引き起こすまで問題になっていることを無視して「自分と転売ヤーの二人の関係」と矮小化する意見は流石に反社会的な行為だろう。
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:30:23.63ID:eA080vEl0
言いたいことはわかるが
そもそも転売屋に対して国や店舗や通販サイトが何も動かないのにこちらがユーザーが動かないのはどうかと思うよ
周りの対応が遅れてるし全く持ってユーザー目線じゃないのにユーザーだけ罪の意識を感じないといけないのは理解できないね

まあ自分は感情論で事実をねじ曲げて捏造する方が人として終わってると思うけどな
0606名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:33:25.28ID:eA080vEl0
販売側「転売屋なんて知らん、売れるならいーや」
国「転売屋なんて知らん、影響ないしいーや」

ユーザー「転売屋から買うやつは犯罪」

これ、明らかにおかしいもんな
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW f5f0-kvI7 [114.170.20.60])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:36:33.35ID:YR8FpOrw0
まーた転カスの自己弁護か
0614名無しさん必死だな (ブーイモ MM4b-rjuI [163.49.201.20])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:00:27.91ID:++HJYwMHM
S、ヨドバシさいたまにあるぞ
0616名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:58:19.04ID:7s0dZKIj0
在庫持て余して泣いてる転売ヤーざまあ(笑)
そのまま不良在庫と共に滅びろ。
0618名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-YajN [153.147.252.91])
垢版 |
2021/08/28(土) 15:35:05.81ID:wnnfdVbeM
今までまともに買わなかったのにメーカーが出血大赤字でサブスク始めたから欲しいって群がっても遅いよな
とはいえ、ヨドバシで普通に買えるレベルだからそれすらハードルになる社会的弱者は放置でいいかと 
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 3528-eVPg [210.165.236.201])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:00.01ID:gFtrHbRa0
楽天ブックスエラーになって全然買えない

ヨドバシクレカ昨日審査通ったばかり
秋淀まで電車で20分だから、クレカ届いたら飛んでいくわ
0631名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-rjuI [106.128.149.123])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:46:41.88ID:sgAYbqPOa
>>537
ありがとう買えた
やっっっっと買えたわ
博多まだあるよ
https://i.imgur.com/XnI4Sor.jpg
0633名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-rjuI [106.128.149.123])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:52:46.94ID:sgAYbqPOa
俺が上げたの?
さっき撮ったやつだよ
>>537のから一台増えてるからレジ裏以外にも在庫置いてるかもしれんね
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 4528-4h9J [128.53.86.102])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:20:46.40ID:5wN1drMi0
やっぱヨドバシが行動範囲内にあるとかなり有利だな
四国の人は頑張れ
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b43-VN44 [119.47.131.158])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:26:03.33ID:vrPekf9Y0
ヨドのカードがないとダメですかね?
南九州だけど明日行こうかと思いまして。
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:32:34.49ID:7s0dZKIj0
>>635
RTAきっかけでワイも買うたで!
おかげで肩パンパンですわ(笑)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW e3b9-rjuI [61.22.167.124])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:35:00.24ID:2J8Xdtft0
>>638
マジでありがとう
助かりました


>>640
ヨドバシカードと身分証必須だった
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b43-VN44 [119.47.131.158])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:35:49.64ID:vrPekf9Y0
>>643
そうですか〜
0647名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b28-EsZD [1.33.227.45])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:35:07.62ID:RqjWQ2/k0
>>643
買う時に身分証いわれたの?俺は今月頭にPS5、金曜日にXを購入したけど身分証はどちらも言われなかった。博多ヨドバシでもレジの人によって違うのかな。マニュアルでは身分証提示になってるんだろうね。
0651名無しさん必死だな (ワッチョイ bd01-+pMA [118.104.153.120])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:32.44ID:E1xc8gb+0
箱は転売屋か独身の中高年男性しか買わないから、こうやってコンスタントに出荷すれば安定して買えるようになる
今日あったところは明日の夕方でも余裕で買えるだろう
0672名無しさん必死だな (ニククエW 0da9-rjuI [14.132.125.93])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:18:33.99ID:prYl8oVT0NIKU
名古屋栄のヨドバシへ行ったけどホント人減ってるな
コロナ前なら松坂屋両サイドの通りなんて人でごった返して
前に進むのも大変だったけど、今日はスカスカ。

やっぱみんなコロナが怖いんだねー
0673名無しさん必死だな (ニククエ 3528-eVPg [210.165.236.201])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:39.94ID:wbtW2exs0NIKU
午前の楽天ブックスX買えなかった

やっぱり手動で買うのは難しい
0674名無しさん必死だな (ニククエW ebee-rkhX [121.106.162.55])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:21:30.15ID:/+pHYhWG0NIKU
>>666
おめでとうございます
0675名無しさん必死だな (ニククエW 6b25-TJ8g [153.144.27.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:24.73ID:7dpDQfnY0NIKU
これだけ出てくるようになれば、普通に買えるようになるのは時間の問題か。
0677名無しさん必死だな (ニククエW cb92-xUR2 [113.38.248.12])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:43:39.73ID:06KHS+lM0NIKU
>>675
それって何回も言われてるが 普通にはならんぞ
0682名無しさん必死だな (ニククエW 6b25-TJ8g [153.144.27.3])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:51:58.62ID:7dpDQfnY0NIKU
>>677
何で?
0683名無しさん必死だな (ニククエW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:08:52.73ID:i83Kslc30NIKU
>>675
XboxOne+xCloudでX|Sのタイトルが遊べるようになるし、遊べる人が増えるね。
次はパソ、タブ、スマホにxCloudが来たら完璧だな。
0684名無しさん必死だな (ニククエ Saa1-YWRh [106.129.76.186])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:12:57.66ID:oqqDIYv1aNIKU
>>666
おめでとうございます
0686名無しさん必死だな (ニククエ Sdc3-wlfR [1.75.0.15])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:54:01.61ID:/OtPRaoKdNIKU
>>>676
俺もお盆休み前にxsxをAmazonで変えて喜んでいたけど、
お盆休み入ってイオンで続けてPS 5が当選したから
手に入る時は続くものかと思った。
最近はゲーパスとSwitchのゲームしかしてない。
0689名無しさん必死だな (ニククエW 7b41-M+Xn [119.230.166.155])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:30:51.50ID:06eFmt7T0NIKU
実は手に入るまでが1番楽しい
0695名無しさん必死だな (ニククエ Saa1-0O1K [106.128.36.249])
垢版 |
2021/08/29(日) 17:14:10.93ID:8vEUbHBkaNIKU
アキバ淀どっちも売ってるぞ
0699名無しさん必死だな (ニククエ MMab-iMcn [133.106.61.237])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:29:43.78ID:LMOCaUH3MNIKU
もともと少ない箱需要だし転売対策さえすればこんなもんじゃないの
0702名無しさん必死だな (ニククエW 2daa-9nEI [126.241.16.165])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:55:09.01ID:gYE+fMHD0NIKU
やはりwebでは購入難しいですかね
0703名無しさん必死だな (ニククエW 9d89-0L7c [60.33.236.51])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:10:18.06ID:a3NPGgRT0NIKU
よおーし、博多住みのおれが
いっちょおまいらのためにX買いに行ってやるかー
0704名無しさん必死だな (ニククエW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:32:41.17ID:i83Kslc30NIKU
>>698
フィル「生産能力に余裕ができたら限定盤本体も出したい」

なるほど。
生産能力に余裕ができたと云う事か。
0705名無しさん必死だな (ニククエ 4528-4h9J [128.53.86.102])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:35:39.18ID:Z1Sa1Q0d0NIKU
この調子ならブラックフライデーの頃には手に入れやすくなってるってことかな
0707名無しさん必死だな (ニククエW eb25-0I+8 [121.117.160.47])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:03:03.73ID:8INmdLHj0NIKU
アキヨドSX SS販売中確認。
条件は双方とも黒カ決済
0709名無しさん必死だな (ニククエ 43b2-U7Lh [133.202.201.150])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:56.37ID:wx+h1v9K0NIKU
秋葉のヨドバシでもまだ売ってたよ。制限きつすぎて買いたくても買えないやつがいるんだと思う
制限緩めると転売屋に買い占められるし、買いたい人が買えなくなるって迷惑な話だよね
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ee-ZEo7 [106.163.103.121])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:15:17.66ID:AQ35Vl5Q0
>>714
お前はもう来んなよ。
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b25-TJ8g [153.144.27.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:25:42.29ID:1ZfIiTFt0
>>710
どこが楽に買えるんだよ。
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-pHwV [153.242.149.8])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:55:54.28ID:xOripCi20
>>713
>ソフマップから繰り上げ当選のメールが来たぜ!

実在したのね、祖父の繰り上げ当選
0722名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-9WCv [61.205.105.91])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:03:34.41ID:9VJh0EggM
今、博多ヨドバシでX買えた。
Xは残り3台くらい、sは1台目視で確認。
見えない奥これ以上あるかもしれない。
ヨドバシクレジットカードと身分証を求められた。
九州で買えるとは思ってなくて諦めかけてたから、うれしい。
あと、先週末から博多ヨドバシで買えたと情報上げてくれた人ありがとう。
0723名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-iMcn [133.106.55.147])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:07:06.19ID:NzdctRfWM
ヨドカード審査通ったわ。
日曜深夜に申し込んで今朝だからむっちゃ早いな。
今夜口座登録すれば週末に届くか?
0727名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.144.164])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:09.48ID:FYK7sLr0M
秋葉原に大小箱両方あり
黒カード必要
0728名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.144.164])
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:14.47ID:FYK7sLr0M
秋葉原に大小箱両方あり
黒カード必要
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:29:03.96ID:UYq6A8Dz0
欲しいハードを手に入りやすくする方法があるよ。
転売ヤーから買わない。
これで転売ヤーが死滅する。

転売ヤーから買うことは、転売ヤーを育てるのと同じ。
遠回りと感じても、転売ヤーを死滅させることが大事。
頑張って正規のルートで買いましょう。
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 8318-HZKq [117.102.194.154])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:04:01.33ID:hAHep/q80
また無能が転売屋のせいにしてんの?

まあだからこそ無能なんだろうけどw
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:34:08.91ID:UYq6A8Dz0
>>754
正規のルートで購入し、延長保証も入りました。
おつされさま&さようなら。
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 35fd-4thN [120.137.158.105])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:54:42.08ID:aGZ1iQYR0
ビックカメラにXbox Series Xが販売来たのに誰も情報出さない
19時34分ごろ
0758名無しさん必死だな (ワッチョイW 3543-kVHo [210.203.193.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:47:31.88ID:QW0qo6Kd0
ヘッドセットとか転売屋はもう赤字だろ
この調子だと本体も9月には通常状態になるんじゃないかな
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b11-FARU [183.176.31.252])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:07:08.22ID:DgWUc5n30
>>757
スマホのデータ制限で読み込み遅くて買えなかったわ
自宅ならWi-Fiあるのにな
田舎はフリーWi-Fiもないわ
誰も書き込まなかったて事は
みんなぼちぼち買えてるんかな?
ヨドコムきて欲しいわ
ほんまに田舎はクソやからw
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-9nEI [126.241.16.165])
垢版 |
2021/08/31(火) 01:24:47.46ID:ZzajYzK70
>>757
来てたけど、エリコンとのセットだった。
もちろん買えなかったw
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 0da9-rjuI [14.132.125.93])
垢版 |
2021/08/31(火) 03:06:40.80ID:qiVnWBDA0
ビックカメラは最初Sが来だけど大変混み合ってます画面が出て商品画面すら行けず。

その後エリコンセットが来て、これは値段の高さからか文字認識画面まで行けたけど文字認識が通らない。確定ボタンを押すと文字が消えるという謎現象が発生。

たかがゲーム機買うのに難関が多すぎる。
0766名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-q9XR [133.106.38.17])
垢版 |
2021/08/31(火) 05:31:08.66ID:7RyyHPA9M
ビックカメラは何でもなさそうな平時から混雑エラー出すので
リアル店舗も利用頻度だいぶ落ちたなあ
ECサイトとして致命的だと思うんだがマジであれ改善する気ないんだろうか?
0775名無しさん必死だな (アウアウアーT Sa8b-4thN [27.85.204.15])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:50:08.23ID:NgGKEZcia
ヨド黒カード届いたが
梅ヨドまで1.5時間かけて行ったのに売ってないが怖くて行けない
週末の300人の行列に並ぶのもご免だ
0778名無しさん必死だな (アウアウクー MM19-4thN [36.11.225.231])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:07:24.57ID:cmTSHQyvM
>>777
欲しいのはSXなんだが、SSくらいの在庫率だったらなぁ
50時間はちと無理だわ
2回行ってダメだったら多分街に引きこもってカジノやり続けてる
0783名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-fPGS [106.128.26.231])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:40:21.51ID:EwEFr5Jqa
かっぺはSwitchでええやん
0789名無しさん必死だな (アウアウアーT Sa8b-4thN [27.85.205.34])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:32:16.27ID:rslV3OMCa
>>788
ヒント:アンパン、牛乳、裏口
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:23:49.10ID:rfp+yZLH0
>>787
お引き取りください。
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:24:18.74ID:rfp+yZLH0
>>787
(息を)お引き取りください。
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:41:09.71ID:rfp+yZLH0
>>794
転売ヤーは不良在庫を抱えて爆タヒするらしいな。
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ 4528-q8ax [128.53.86.102])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:16:50.38ID:tiUCBGZZ0
FH5がOneXでも60fpsで動くなら急ぐ必要ないだろうけど
旧世代機だから30fpsにされそうな予感がするんだよな
0801名無しさん必死だな (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.44.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:43:11.51ID:C1nkSW08M
うちの方のヨドは黒カードなしで
一定期間前までに作られたアプリでも
買えたよ
前までは梅田はPS5デジタル限定で黒カード
解除してたらしいしやっぱり店舗
によるのか
ただ都内は客がお行儀悪すぎだから
当分解除はないと思うわ
0804名無しさん必死だな (アウアウアーT Sa8b-4thN [27.85.204.76])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:16:29.81ID:rr+4nojDa
>>802
あんパンと牛乳はちゃんと買ったのか?それがチャンスを上げるんやで
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW e335-525A [125.194.231.2])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:22:09.74ID:WoQl/hjb0
>>808
俺が普通に手動で買えたんだが
0812名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b25-TJ8g [153.144.60.119])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:23:16.60ID:iu8R1W000
通常版も値下がりしているような気が。
元々この値段だっけ?
0814名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-1uzL [27.85.206.82])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:36:39.70ID:2g/oETSba
>>812
また表記ミスしたんじゃないかw
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW eb95-iMcn [121.80.209.210])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:47:12.32ID:zm0/8/9g0
series Sも予約直前で値段変わったし
そろそろ受付が近いのかもね
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-9nEI [126.241.16.165])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:17:21.74ID:CTg01cm80
通常版も値下げするんかな?
転売ヤーさんの利鞘が増えるだけにならなければいいが、、
0822名無しさん必死だな (アウアウアー Sa8b-1uzL [27.85.206.82])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:24:00.62ID:2g/oETSba
1年経ってないのに値下げはしないだろ
0824名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-9nEI [126.241.16.165])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:28:37.13ID:CTg01cm80
>>820
まだ発表されてない
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW fbca-1uzL [223.134.10.141])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:52:33.79ID:tR00tMhD0
>>825
やっぱりw
0828名無しさん必死だな (ドコグロ MM8b-+AqW [125.192.119.42])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:12:04.64ID:eHdsSgQnM
限定本体はいつから受け付けるつもりやろか…。ワイヤレスヘッドセットは海外発表してすぐじゃったな。
限定本体は発表済みで、こちらはタイミングがまったく読めんな。店頭もやるのかどうなのか…
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 0df3-Ult/ [14.8.103.224])
垢版 |
2021/09/01(水) 15:33:29.14ID:hFgZCdND0
TES6もXbox独占が確定したからまた買いにくくなるな
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW 2daa-jH7c [126.49.159.24])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:42:05.56ID:UxrkXfkh0
このタイミングで値下げとか、たたみ込んでくるな。
ソニーも値下げしてくるのかな?
値下げせざるを得ない状況だよね?
ソニーの人たち息してるかな?
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ee-ZEo7 [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:54:10.74ID:7f4rqb040
>>841
外箱少しの傷も許さないのって日本人くらいらしいな。
向こうのゲーム売り場見たらなんとなく理由がわかるな。
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW 0575-DvOf [202.12.244.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:00:25.81ID:zU+bwEy00
梅ヨドの店頭で買ったけど、角潰れてるの渡されたぞ
一旦持ち上げたけど奥にいる男の店員がこっちの持ってけと指示出して持ってきたけど、帰って見たら角潰れてるのだった
それよりましじゃない?
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d24-68xw [60.56.193.247])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:07:10.39ID:fweDm8mH0
https://youtu.be/5GciDKF-dlE
ここでps5転売擁護派のゆっくり投稿主から一言
0848名無しさん必死だな (ワッチョイW 0575-DvOf [202.12.244.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:10:13.81ID:zU+bwEy00
>>846
予約初日に大雨の中出掛けてそれだからさすがに腹が立ったわ
0851名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ee-ZEo7 [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:34:30.62ID:7f4rqb040
>>850
造語症過ぎて何言ってるのかわからん
0858名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-B/L7 [125.196.209.192])
垢版 |
2021/09/02(木) 04:56:51.95ID:u6Qsd0bs0
都内の淀は今日行ってもSXあるかな…
ワクチン受けるついでに行ってみたいけど雨降ってるのが辛い
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-EsZD [106.73.134.65])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:24:39.87ID:PFNJOae20
そもそもどこで生産してんの?中国?
0866名無しさん必死だな (ワッチョイ 2daa-bRsM [126.79.5.111])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:26:54.86ID:2Kna1OEI0
うちのは中国だった
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ee-ZEo7 [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:55:03.41ID:Mr42xaip0
>>876
よく読めよ馬鹿
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW e3da-B/L7 [125.196.209.192])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:23:52.81ID:u6Qsd0bs0
クレジットカード払い必須なのか
てか暗証番号覚えてねえw
黒カの暗証番号通知書みたいなの受け取った覚えがないんだが
申し込み時に自分で設定したんだっけ?
仕方ないから暗証番号照会申し込んどこう
これが届いてワクチン二回接種も終わったら関東ヨド巡りするんだ…
0882名無しさん必死だな (スッップ Sd03-525A [49.98.225.137])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:16.38ID:V9NIv/JRd
>>806
>>815

また60,478円に戻ってる笑
0888名無しさん必死だな (アウアウウー Saa1-MIVF [106.154.118.224])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:51:08.99ID:XE9l2s4Aa
ヨドバシカードはあるものの、既にプレゼント用途で一台買っちゃったんだよな。
その後自分用も欲しくなったから探してるんだけど、まさかここまで品薄が長引くとは思わなかった。

近くで売っているのが解っているのに台数制限のせいで買えないというのは歯がゆい…
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW c5ee-ZEo7 [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:45:11.08ID:Mr42xaip0
なんだここw
クレジット板のスレに迷い込んだかと思ったわwww
0902名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-xjbh [133.106.158.156])
垢版 |
2021/09/03(金) 06:22:45.59ID:MsgArkLfM
ヨド横浜は小箱も黒カード必須に変わった
昨日夕方で大箱小箱両方在庫あり
0908名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4b-/KYU [133.106.55.63])
垢版 |
2021/09/03(金) 10:05:02.94ID:h7GSi8lWM
淀カード審査は早いけど届くのは遅いみたいだな。
再来週まで待つか。
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW d589-r5/M [180.19.12.208])
垢版 |
2021/09/03(金) 11:47:21.30ID:BjndEpmn0
>>908
審査、引落口座登録までは直ぐに完了したけど、カードが送られてきたのは10日後だった。本人限定だから仕事で受け取れずに休みの日に郵便局の窓口まで取りに行くはめになり結果的に申込みから受取りまで2週間となった。
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW adee-Q6kk [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:02:41.97ID:8601+TL70
公式 支払い画面まで行ったけど駄目だった…
0923名無しさん必死だな (ワッチョイW 95a9-Z3ju [14.132.125.93])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:07:00.62ID:RpynMz+g0
公式は数分後に在庫追加があるから諦めんな
0925名無しさん必死だな (ワッチョイW adee-Q6kk [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:08:17.46ID:8601+TL70
注文番号発行されてるってことは問い合わせたらワンチャンあるんかな?
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-0Ua8 [126.241.16.165])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:42:37.87ID:o234XySe0
買えなかったのは全裸で待機してなかったからですかね
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW adee-Q6kk [106.163.103.121])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:15.92ID:8601+TL70
チャットにて問い合わせた。長文ごめんな。
俺「確定ボタングレイアウトしたけど在庫確保されないのかな。急いで入力して確定押さないとだめってこと?」
担「そうです」
担「あらかじめアカウントに配送先住所と支払いクレカ登録しとけば早く確定できるで!」
俺「ずっと買えないんだけど予約や抽選販売しないのはなんで?」
担「通常、予約はリリース前のみ行っています」
俺「…」
担「今回の品薄の状態が長く続いている事につきましては弊社でも憂慮しておりますが、改善にはまだお時間がかかる見込みです。」
担「その他に確認されたい事や、わたくしにお手伝いできることはございませんか?」
俺「次回の入荷予定日を。またはメールでの通知を。」
担「次回の入荷は未定です。再入荷時のメールサービスも行っておりません。」
俺「…ありがとうございました!」
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW e34e-RS7V [147.192.68.37])
垢版 |
2021/09/03(金) 12:53:39.54ID:EJ+TDGR10
張り付いてたのに買えなかった虚しさったらないよね
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW 95f3-xjbh [14.8.103.224])
垢版 |
2021/09/03(金) 16:14:26.51ID:3MWPxnX10
まだ変えてない人いるのか…

転売価格も徐々に上がってきてるしTGSもあるし更に手に入らなくなるというのに
半導体不足も早くて来年末まで解消されないらしいけど頑張れ
0965名無しさん必死だな (ワッチョイ 35aa-vUzR [126.79.5.111])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:14:53.93ID:xtlxV+yu0
腕出てるから接種しやすいじゃん
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 35aa-bmQz [126.49.159.24])
垢版 |
2021/09/03(金) 20:15:02.02ID:NEZuaKJd0
>>957
転売ヤーは不良在庫を抱えて焦ってるらしい。
0980名無しさん必死だな (ワッチョイ 03da-Sfec [133.209.118.243])
垢版 |
2021/09/04(土) 06:42:19.51ID:hbhI/Mqj0
都心は提携カードを作れば何とか買えるレベルにはなって来たな。
地方民は・・・・コロナがあるから新幹線や夜行バスで来いとは言えないか。
0983名無しさん必死だな (ワッチョイ 2328-3Lnd [219.102.241.26])
垢版 |
2021/09/04(土) 10:20:22.95ID:IjOPxMLL0
距離的には現実的に遠征して行ける可能性があるのが梅ヨドしかないけど、ここって全然スレで入荷の報告無いほど即売れしてるんかね
行っても時間と金だけ使って空振りする未来しか見えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 7時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況