X



30-0←任豚は面白がってるけどWiiU時代PS4にそれをやられたのを忘れたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:17.77ID:o4acF6220
任豚さん、特大ブーメランを投げてしまう😅😅
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:56.41ID:Huf4t6ArH
異世界ラノベスレ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:19:01.41ID:d2aJA0980
違う世界線に住んでる定期
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:19:32.09ID:7E7CgzM2a
WiiU時代に任天堂ハードがランキングから完全に消えたことは一度として無いが…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:19:37.00ID:zHYOW/Ugr
>>1
【悲報】ゴキ油さん、ついに歴史を捏造してしまう【朝鮮人】
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:09.84ID:2EfXRqxtr
30-0まではいかなくてもwiiuの時はPS4ソフトが売れまくってたと思ってるステ豚少なくないのが怖い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:10.65ID:o4acF6220
>>6
ソースは?w出せるもんならな!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:15.41ID:YsGUzSRo0
33年ぶりの快挙とか断言されてニュースは海も渡ったぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:38.83ID:o4acF6220
>>11
だまれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:21:36.99ID:xVWm7LR/0
PSが独占できた時代なんて一度もない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:11.90ID:Pr07qh4qd
>>1
いつ?全く覚えがないがちょっと見せてみそれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:19.45ID:o4acF6220
>>13
携帯機含めるのは卑怯だろ豚
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:19.78ID:d2aJA0980
世界世界言ってて頭おかしくなってるんだろな
日本じゃPS3以降さっぱり美味しい売れてないというのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:42.58ID:grW+JA3v0
>>12
だっさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:22:47.95ID:sb9tRHUed
ガイジのフリも飽きられてきたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:23:28.11ID:o4acF6220
>>20
フリじゃないんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:24:34.95ID:o4acF6220
>>23
ちげーよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:03.63ID:ArE0C+P40
ソノタウチュウ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:03.68ID:psrhmZyAp
>>23
wiiu以下どころじゃないだろ
バーチャルボーイと同じくらい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:03.83ID:eoRg0aOQp
据置機限定ソフトランキング
なんてものを公表してるところはないからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:18.32ID:U+6fsh+M0
>>21
本物を自称していくのか…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:21.67ID:bjnr+UNF0
>>21
ガイジって自覚してて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:47.19ID:Hxvmg7Ss0
大昔に特大ブーメラン投げて今刺さってるのがゴキブリなんですけど
過去に向かってブーメラン投げてどうするの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:25:48.82ID:d2aJA0980
現状3DO以下だろ
撤退待ったなし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:26:12.47ID:o4acF6220
>>28
>>31
言葉のマジックだよこのアホ共
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:26:35.48ID:ap5YrNrW0
30-0が効きすぎて反論しようとして妄想ソースでゴネてるの
KPD流行ったときの反応そっくりだな
何も成長してない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:09.36ID:uNsra5Mar
どうでもいいが、戦前生まれの人ってゴキブリのことをアブラムシって言う人いるよね。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:14.11ID:brjFwKuNF
>>21
ガイジ宣言は草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:33.80ID:ArE0C+P40
>>21
フリじゃなくてワロタ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:27:53.79ID:RW3vc95td
自分でガイジ宣言するとは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:28:04.63ID:sFpmAebXd
>>34
大丈夫か?言葉がマジックしちゃってるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:28:14.53ID:sb9tRHUed
>>21
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:28:59.00ID:0w+CfC/v0
日本語難しいからね仕方ないね
母国語で書いてもええんやで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:29:25.01ID:ArE0C+P40
>>34
マジック出来てねえぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:30:22.07ID:bgtTNxF70
コピペ用に作成しておきました👍

30-0←任豚は面白がってるけどWiiU時代PS4にそれをやられたのを忘れたのかな?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629278237/

1 名無しさん必死だな[] 2021/08/18(水) 18:17:17.77 ID:o4acF6220
任豚さん、特大ブーメランを投げてしまう😅😅

20 名無しさん必死だな[] 2021/08/18(水) 18:22:47.95 ID:sb9tRHUed
ガイジのフリも飽きられてきたな

21 名無しさん必死だな[] 2021/08/18(水) 18:23:28.11 ID:o4acF6220
>>20
フリじゃないんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:39.82ID:upiRtXOZr
久々に特大の香ばしいゴキが出てきたなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:32:58.35ID:WWn8VUca0
馬鹿か?任豚は
ガイジだったら喋れるわけねーだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:33:29.81ID:d2aJA0980
こういう残念な頭してるからロード0秒とかに騙されちゃうんだよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:33:37.56ID:6Cpj6kQj0
3DSあったからPSだけで占領できた事なんてないぞ
唯一のチャンスだったのは2016年だがそれでも一番ソフト売れてたのは3DS
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:33:37.56ID:LzHLrAq2d
30-0
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:33:37.96ID:zlilQFL9H
それでは見てみましょう、2014から年間で見て売れたのはFFのみ
それも2年目のスプラ相手で累計では負けてる、これでどうやって週販独占出来るんですかね
ttps://teitengame.com/2014_01.html
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:33:45.77ID:EmX37mpL0
>>50
除いた時点で30は無理じゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:34:30.85ID:ap5YrNrW0
イース8ってぶっちゃけかなり肯定的に見て並くらいだったが
それより評判の落ちる9はちょっと買う気しないわ

いっせいトライアルにきたらやるかも程度
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:15.33ID:WWn8VUca0
ふざけんなこの任豚共
またデートしてくるわ🤣🤣
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:35:16.49ID:xic+kKUk0
>>49
こいつもセットで

34 名無しさん必死だな 2021/08/18(水) 18:26:12.47 ID:o4acF6220
>>28
>>31
言葉のマジックだよこのアホ共
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:37:39.66ID:3VM5GLx20
今週も30−0になりそうなのが何とも。
9月のソフトが落ち着いたら年末にもまたあるだろうし、来年以降もちょくちょく同じ状況になると思う。
本当にPS5以降、一気に市場が縮小したな。
相変わらず本体は買えないし、日本のスタジオ潰したりと、まぁ当たり前と言えば当たり前だけどさ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:39:52.42ID:D4PJ8mtjd
本来負けハードでも現役な限りは20位まで掘れば一個くらい見つかるのが当たり前な話で30位まで見ても一個も出てこないとか都市伝説レベルなんだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:41:34.82ID:iGpIdXkW0
WiiUのソフトでも30位ならスプラトゥーンあたりがずっと入っていそうだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:41:47.21ID:X6mrhF5G0
>>63
PSソフトって直ぐワゴンセールやるから発売日に買うのリスキーになってるのも大きい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:42:39.58ID:arSPQJoK0
明日の22時は敗戦処理だから30-0だろうが29-1だろうが変わらんよ
強いて言うなら豚®のプライドへのダメージが変わってくるくらいか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:43:30.96ID:uYKmz/rN0
ランクインしそうなソフト1つでもある?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:43:33.77ID:Pr07qh4qd
>>52
コロコロ
なのかなぁ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:43:44.96ID:zQFWQ90/0
[7/23]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627006083/

948 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/07/24(土) 05:53:22.73 ID:0Ed95dVXr
残念ながらアニメ効果で消えません
スイッチは永遠にTOP30を独占できないままPS5に負けることになるんだよ


[7/30]ファミ通 TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627610660/

742 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/07/30(金) 17:17:20.67 ID:IP51Cu9yr [14/26]
>> 741
TOP30独占は永遠になんから諦めな
PSを倒すことは絶対にできないとよげんしておこう


ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628215754/

778 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/08/10(火) 13:05:30.74 ID:ugM2ISx9r
俺の言ってた通りになってきてるな
スイッチのTOP30独占不可能でスイッチの勢いがとてつもない勢いで勢いが落ちてきてる
PSに反撃される隙を作ってるのは本当にアホだわ
だから言っただろ?
最後にPSが勝つんだとで草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:44:06.09ID:zQFWQ90/0
スイッチでゲーム買ってるやつ真面目に全員消えてもいいと思ってるのって俺だけか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629014242/

1 名無しさん必死だな 2021/08/15(日) 16:57:22.69 ID:I/0M+Riv0
せめてPS4やPS5とか高性能ハードに拘りがあって本気でゲームしてる人間の邪魔だけはするなよと言いたい

9 名無しさん必死だな 2021/08/15(日) 16:59:32.58 ID:I/0M+Riv0
こっちは真面目な話してるのだが……

15 名無しさん必死だな 2021/08/15(日) 17:01:08.59 ID:I/0M+Riv0
>> 14
じゃあサラダ油とか30-0とか書くの止めろやクズが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:44:14.93ID:7BM9HAQl0
>>63
「ああ、また30-0ね…」となる日が近いのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:04.36ID:RW3vc95td
恥ずかしくてID切り替えたのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:42.76ID:n1lhkvN+0
お前らあんまいじめてやんなよ…
>>21の通り彼は可哀想な知的障害者なんだ🥺
優しくしてあげないと可哀想だろ😭😭😭
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:02.44ID:kZGKphfU0
そもそも国内ならPS4もWii U以下の推移で和サードの総力を結集して90週位でWii U超えたからな
PS3も50週くらいまでWii Uと大差ない

ゲハではWii U爆死ハード扱いされてるけどサードの動向とかスプラトゥーンの展開さえ早ければ
国内だけならPS3、4を超える歴史もあり得なくはない程度には強いぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:54.54ID:W23Lq/zx0
>>10
ソースを出すのはお前だろバカ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:48:54.17ID:W23Lq/zx0
>>21
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:46.34ID:eoRg0aOQp
ファミ通は過去のが消えるけど電撃は残ってるからな
適当な週をピックアップしてみた

https://dengekionline.com/elem/000/001/101/1101671/

TOP30のうち
WiiU 3
3DS 13
PS4 3
VITA 10
PS3 1
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:49:59.67ID:I0+Z0HHr0
週販ランキングが同一ハードで埋まったのはファミコン以来なんだよなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:51:11.34ID:d2aJA0980
このソフトの無さだと年末までに何回か30-0ありそうだなw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:53:02.81ID:g47jXYuNd
いや、Switch3DS全部除外してPS4とwiiu限定でここ最近の週見たらいってるかもしれないな
でもマリカやスプラ入ってそうだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:53:36.79ID:WWEXIFv50
>>10
3日前の話なのにもう忘れてる。記憶障害やばすぎるだろ
今朝のごはん何食べたか覚えてる?

IGN本家が「30-0」の記事を掲載してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629000850/l50
1名無しさん必死だな2021/08/15(日) 13:14:10.56ID:L88mfOp50
>ニンテンドースイッチは、1988年以来30年ぶりに、日本の週間ゲームランキングTOP30のすべての枠を1つのゲーム機が占めたことが報じられました。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:54:21.12ID:LPzkEwuf0
嘘も100回言えば本当になるですか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:55:32.76ID:XBKBCfQD0
業界挙げてPS4は覇権ハードみたいに持ち上げたけど
たいして売れてなかったぞ
スイッチが出てからボコられた印象が強いんだろうが
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:56:04.36ID:fzCxi82H0
メディクリで全部調べたぞ。
PS4が発売してからSwitchが発売する前週までで、一番任天堂ハードのソフトが売れなかったのがこれ。
20位中4タイトル。
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150401071/

それ以外は5とか6とか少ない週も珍しくないけど、同じように半分以上が3DS&Wii Uソフトの週も少なくない。

この週なんか19-1
PSソフトでランクインしたのがVITAのマイクラだけ。
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150513071/
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:56:32.91ID:XaUebjbd0
30-0が史上初って言われてる状態でなんでこんなスレ立てたんだ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:58:48.42ID:X6mrhF5G0
>>96
FF15モンハンワールドドラクエ11とミリオンはあるんだがな一応
FFは1000円砲でギリギリだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:00:56.79ID:/5G2QJwTa
30-0がどれだけの快挙かまだ分かってないのかよ
頭ワラスボかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:01:09.07ID:uExn+a8Z0
>>1
まじで?
どの週販?PS4なんて3dsにフルボッコの印象しかないんだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:01:09.11ID:KESLUEkt0
頭おかしい自覚あったんだなぁ
統合失調症は頭と行動が一致しないと聞くね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:03:19.11ID:f2f7yNL60
PS4って、”日本では”負けハードやん

なんで都合よく記憶の捏造がおこるのか…
脳に障害でもあるんじゃないのか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:22.91ID:758ZOSay0
いつも妄想の世界に逃げこんでるから作り上げた虚構が現実だと思ってるんでしょ記憶障害
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:04:38.62ID:86jrXQb4r
流石に2週連続30-0はファミ通が意地でも阻止してきそうだけどな…もしあるとしたらこの前のソニーの惨めな決算でついにファミ通も心折れたんかもしれんね

PS5が発売されてからここまでファミ通の忖度がなかったら30-0は5、6回はあっただろうしなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:06:59.08ID:xNXjJdPG0
あの頃は3DSがいたんだよなぁ
悔しいのは察するけど脳内妄想はほどほどにしような
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:10:51.41ID:/jhcAqY50
30-0効きすぎでは?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:11:12.52ID:XaUebjbd0
Switchが出る前はPS4が覇権だったんだって主張してソース探しに行ったら全く見つからなくて主張した本人が困惑してたって話好き
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:21.62ID:XBKBCfQD0
携帯から撤退したうえに新ハードも即死じゃ希望が無いね
WiiUのころは3DSがあったし、早めにNXの存在が明らかにされたから
まだ終わらんよってムードだったね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:12:44.47ID:upiRtXOZr
お前らあんまりいじめすぎるなよ
サラダ油持って小田急とかに乗られると面倒だ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:14:38.07ID:UTzVGZDna
PS4って結局国内ではMHFFDQしかミリオン売れてないからな
ジワ売れとかまったくしないハードだし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:15:20.73ID:SuegcofEa
ステ豚はいつも本物を求めるからな
フリなんかじゃ満足できないってことさ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:16:42.65ID:U+6fsh+M0
>>59
そんな近所の吉野家に行くみたいな感覚でデートに行くな
0124びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/18(水) 19:17:03.68ID:TdWUucE80
PS4時代には3DSがあったので、そういう事実は存在しないはず

存在しない記憶かあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:19:34.90ID:DjEhZ3980
煽り抜きで現状のPS5を擁護出来るのは"本物"しかおらん。
PS好きでまともな奴なら「ゲハごっこくだらねえ」つって辞めてるからな
で、大してPS好きじゃないやつは勝ち馬乗ってPS叩いてるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:19:45.65ID:zfEYQx0da
33年間史上初だから100年くらい遡れば任天堂ハード0はあるかもしれない!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:19:46.74ID:9aqlmCOr0
海外に記事アップした所が1988年だかのファミコンの時代以来とかソースありきでやってただろ
逆にWiiU時代にPS4が独占したソースもってこいやカス
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:22:44.01ID:fzCxi82H0
と言うか重要なのは「SwitchひとつだけでTOP30占拠」ってことで、例えばSFC+GBとかの、「任天堂ハードのみで」ってのは過去にもあったらしい。

で、PSでそれがあったかどうか。
可能性があるとすればPS2+PSPくらいなんだけど。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:23:17.14ID:WfJDSKW7M
卑怯な任豚の酢飯
こんなガイジはPS陣営にはいません
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:25:32.62ID:zfEYQx0da
>>130
PSやPS2の時代でも常に何かしら競合他社がゲームソフト出してランキング独占は無かった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:26:52.50ID:9tpwrGa+0
実際3DSがあるからなんて話ですらなくてWii Uソフトが消えたことすら無さそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:28:54.53ID:zfEYQx0da
WiiUは終了間際までスプラトゥーンがランキングトップ独占してたな
次いでマリオメーカーとマリオカート8か
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:28:55.38ID:grW+JA3v0
>>131
そういう擦り付け含めガイジばっかだねPS陣営
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:29:25.57ID:Cj7Pennqr
別にキラーソフトが出てる週でもないしクリスマスでもない
なのに最新ハードのPS5のソフトもかすりもしてないってどういう事や…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:30:09.64ID:hDCbISGX0
1000万売れてるはずなのに、なぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:32:50.54ID:u9gri1Br0
精密なセンタリングからの素早いオウンゴール


6 名無しさん必死だな sage ▼ New! 2021/08/18(水) 18:19:32.09 ID:7E7CgzM2a [1回目]
WiiU時代に任天堂ハードがランキングから完全に消えたことは一度として無いが…


10 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/08/18(水) 18:20:10.65 ID:o4acF6220 [2回目]
>>6
ソースは?w出せるもんならな!


11 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/08/18(水) 18:20:15.41 ID:YsGUzSRo0 [1回目]
33年ぶりの快挙とか断言されてニュースは海も渡ったぞ


12 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/08/18(水) 18:20:38.83 ID:o4acF6220 [3回目]
>>11
だまれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:35:02.35ID:8Oag3JrF0
>>21
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:35:37.00ID:ewQWpPAwd
>>131
サンキューガイジニキ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:39:15.47ID:zfEYQx0da
>>145
しかもさお本前の集計だから
丁度任天堂ハードの新作ソフトが出ないという谷間期間で狙おうと思えばPSは新作ソフトブッ込めたんだぜ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:40:48.15ID:X6mrhF5G0
>>139
スマホゲームに相当食われてるのと若い世代のテレビ離れが大きいかと
携帯機能無いのは致命的な時代錯誤だわPS5は
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:43:56.71ID:f6UWPRCh0
PS4が独占してた記憶は全くないな
WiiU本体自体は売れなかったけど
ソフトはそこそこ売れてたろ?
あの販売台数でミリオン4本だぜ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:44:13.62ID:EBUvR6JZd
スーパファミコン時代に30位独占がなかったことに逆にびっくりだ。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:49:08.37ID:DJCztl5i0
前もこうやって3DSの存在を忘れ去ってる人いたわ
思い込みが自分の記憶を書き換えてしまうんだなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:40.61ID:Z3xlgf9Q0
ソニーアンチでは無いけど30-0は自業自得だろ
環境が整った結果PCが有ればプレステ要らなくなったからな
任天堂ハードは独占タイトルが豊富で買う価値がある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:47.63ID:D8gN5m7s0
>>151
あの頃は各ハードに良作とそれをちゃんと買うファンが付いていたからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:52:46.92ID:jAY05IsE0
ゴキブリさんはいい加減、現実逃避するために捏造する癖を直した方がいい
惨めな人生を建て直すならまずそこからだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:52:56.10ID:H8L0rTUX0
一番調子良くてVITA込み30本中20本ぐらいだっけ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:53:21.00ID:dAZecNUK0
>>154
性能云々抜きにしてもPCでしか出来ないゲームは山程あって
PSでしか出来ないゲームはほとんど無いからな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 19:55:26.74ID:4vm8W15L0
初手妄想イキリ散らし
第三手、「だまれ」

この打ち方……キチガイALTか
0160びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/18(水) 19:58:51.82ID:TdWUucE80
>>157
PS1の時に26本制覇したはず
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:00:15.65ID:z0cHJfFUM
ソノタランドじゃそうだったのかい?
詳しくなくてメンゴメンゴ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:40.81ID:Eq7o5ObQa
>>131
そもそもPSユーザー自体架空の存在説

少なくともランキングには居ない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:46.10ID:NH+H/Mvod
>>59
誰かが前に彼女=エロゲーだろと言ってたがホントにそうなんだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:06:40.79ID:hhpQOOxma
>>162
今日アライズ体験版出してTwitterトレンドに入ってたんだが?
なお40位台で一瞬で消えたが
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:07:47.60ID:bjnr+UNF0
このスレを見て、流石"本物"の(ガイジ)ゲーマーは言う事が違うと思いました
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:13:04.64ID:Z3xlgf9Q0
昔に比べると今はゲーム専用機ビジネス難しくなったよな
時間潰せるもののの多様化が進んで、スマホ、動画サイト、漫画も増えた。
そんな環境で任天堂が生き残れてるのは凄いことだと思う
ソニーはやるべき事が出来てなかったんだろうな。その結果ネットにしかファンボーイがいなくなった
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:15:23.17ID:ORjURGbm0
結構な数のWebメディアが33年ぶりにとかってニュースだしてたから、得意の嘘は通じないんだよなぁw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:17:47.22ID:dAZecNUK0
>>167
マリオやポケモンを筆頭にしたIPの力が大きいんだろうな

ソニーさんはそれら全部切り捨ててきたからしょうがないね
一時は朝のニュース番組で人気コーナーを持ってたトロってキャラも居たのにね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:24:23.23ID:drYj6qPtM
>>1
Uちゃんはイカが盛り上げたけどPS5は何かある?

デスクトップPCで良くない?w
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:25:37.81ID:p7GkYs/x0
>>86
やっぱvita撤退させたの大きいわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:27:55.96ID:L/I0AAsA0
>>1
ぷれすて4とVITA、WiiUと3DSの頃に30-0でぷれすて圧勝なんて事があったのか
この世界線では気が付かなかったよ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:29:49.07ID:p7GkYs/x0
>>97
同じ年でこうなるなら昔はターン制だったんやな
今は1年中蹂躙してるけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:12.06ID:N6oz4Anld
ゲーム史に残る記録をPS5のおかげで達成できたんだからゴキちゃんはもっと胸を張れよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:30:25.11ID:nT9EVog8d
>>131
そうだよな
ニダヤも任天堂信者の成り済ましだしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:32:08.73ID:EBUvR6JZd
今の現状見ると、PS5のソフトが出なくなって、PS4のソフトが出続ける。
逆転現象が起きる気がする。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:33:05.23ID:4vm8W15L0
>>131
一人しかいないんだったら、なりすましかもと思えなくも無いが、
こんなヤツ、氷山の一角だからな。PSWは
惹きつける何かが絶対ある
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:35:23.79ID:QNk+LsE90
>>21
ガイジって自覚はあるんだな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:53.46ID:QNk+LsE90
>>34
言葉の使い方はあってるし、お前がガイジであることもあってるよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:44:13.18ID:L/I0AAsA0
>>21これのせいでステイ豚®=ガイジってのが周知される事になりそう
いや、既に暗黙の了解だったな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:48:24.66ID:5pePBRqcM
ぶーちゃんが発狂する現実

据え置きハード売上比較
PS4(1億2000万)vs wiiU(1300万)
PS5(1000万)vs 後継機無し(0台)

番外編
携帯ゲーム機
DS(1億5000万)vs Switch(7500万)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:52:38.50ID:3JCMb/6Ka
みんなあんまり馬鹿にしないでやってくれ
キチガイの質も量もPS5が圧勝なんだからさ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:55:20.78ID:u/djYwCZp
>>130
PS1,2時代もゲームボーイカラー、ゲームボーイアドバンスがあったからね
ポケモンは強い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:57:12.76ID:SnVQQpCL0
>>196
豚®︎言語はわからん、日本語でOK
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:04:03.23ID:AmJTInK50
携帯機は除くでもいいから
PS4が独占してるランキング見せて
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:05:01.75ID:o4wrSwUh0
>>196
ステイ豚が忘れてる現実

PS4がWiiUの連続4桁記録を突き放して更新中!
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1407341249/

3 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/07(木) 01:08:54.76 ID:x9HTWTpO0
まぉ日本の据置は全滅だから
しょうがない。
みんなでバズドラやろうぜぇ

53 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/07(木) 01:49:40.71 ID:l+5uRA7z0
据え置きとかやってる池沼まだいるのかよ
時代はスマホゲーム
ハード互換あるVitaが最終的に勝者
現にスマホゲームがどんどん移植されてる

61 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/07(木) 02:04:31.65 ID:bQwZT7lbO
据え置き機は日本では全滅だよ
次のハードで最後かな

ゲームなんて面白くなかったらやる意味も価値もないからな
商業ゲームなんてイラネ
ガキ向けなんてイラネ
洋ゲーもイラネ

スマホでイイヤ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:05:17.08ID:RvtWqHwC0
今必死にゴキちゃん0-30検索してると思うとクスッてくるwww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:06:21.43ID:IJ4OAxkR0
>>196
オマエが発狂してるんだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:10:40.14ID:fzCxi82H0
>>196
据え置きハード対決
Switch(8904万) vs PS5(1000万)

携帯ハード対決
Switch(8904万) vs 後継機無し(0)
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:14:33.38ID:EGtIgUUhd
もっと濃厚なやつが見たいのになあ
こんな道化やってるようなやつはつまらんわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:15:21.10ID:k8XLwscE0
>>21
まさかのガイジ宣言w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:21:10.34ID:4Lg/o/I6d
>>17
そもそも今でも携帯機含むランキングなんだが?
一度として携帯機含まないランキングになったことはない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:21:33.24ID:OTKI75xl0
スレタイ通りだとPS4が上位30タイトル独占した事があるって事よな
つまり3DSもランクインしてないって事なんだけど見た事ねーぞ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:22:47.37ID:8MvKRMyQ0
さすがゴキブリだけあって記憶力が酷すぎるなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:01.52ID:o4wrSwUh0
>>216
【豚に確認】そんなに自信満々なら、あつ森のハードルはFF7リメイクでいいんだな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582244369/

11 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:32.65 ID:qOUcSvVV0
>>7
FF7は国内400万本世界1100万売れている
それに対してぶつ森は据え置きでは精々100万程度
勝てる要素がないよw

12 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:22:45.80 ID:qOUcSvVV0
>>10
据え置きぶつ森は売れないぞw

22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/02/21(金) 09:26:13.96 ID:qOUcSvVV0
>>21
据置ぶつ森は売れないよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:31:58.63ID:NlaGrrU70
除外しすぎだろクソwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:34:12.47ID:u8n2zcXW0
ゴキブリの言い訳は全部ゴキブリの言葉で論破できるらしい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:35:18.91ID:SnVQQpCL0
負けゴキ豚®︎は限定勝負しか挑めないw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:37:05.89ID:fzCxi82H0
>>216
違うよ。
未だに据え置きとか携帯とか古臭いことを言ってるのがゴキブリだけ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:46:32.84ID:ORjURGbm0
据え置きとか携帯とか拘ってるのステ豚だけで客はなーんも気にしてないよ

楽しそうなゲームか否か。 それだけ

現実逃避した結果が30-0や
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:55.42ID:ruWXwvaV0
PS4なんて年間1位取ったことがないゴミやろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:20:42.27ID:TK8YaAFv0
wiiu時代のPS4はクソ雑魚なめくじ
この時代のPS4ソフトてお前ら覚えてる?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:25:33.73ID:rNAfycQU0
PS4のソフトが売れた事になってて笑えるw
FF、ドラクエ、モンハンが目立っただけで、それ以外のソフトはPS3以下で強烈に売れなかったのに
どうやって30-0なるんだw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:31:00.19ID:e8hr4cQo0
なんか発狂度合いが増してるな
パンチョッパリとバカにされたのが効いてるのか
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 22:39:20.76ID:/3gX8xc6d
>>230
ゲハで構ってもらうにはこのスレ主くらいやらないといけないんだなと思いました(小並感)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 23:00:17.16ID:3VM5GLx20
>>183
しかしPS4は生産中止になっているからなぁ。
なんか1モデルだけ出荷してるんだっけ?
週によっては3DSより売れない時もあるし、今更PS4買う奴もいないだろう。

PS5は普及しなくてソフトが売れない、PS4は実質生産中止、完全に八方ふさがりだな。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 23:57:40.27ID:qH3hASW00
>>196
やっぱりゴキ豚の中ではVitaは黒歴史なんだな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:02:20.57ID:evBu4tLh0
>>227
WiiU時代でPS4ソフトの勢いが一番良かったのはFF15が出てた頃かな?すぐにswitchが出て終わるけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:19:14.27ID:Wt4lxhPz0
age
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 00:23:44.59ID:t9+5K4MxM
>>21
なんか、このスレ開いて良かった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:08:56.93ID:lKIvYgFh0
>>216
そうだよね
ハイブリッドだからどちらか限定の過去ハードとは比較できないよね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:09:59.25ID:q3LP2xYE0
>>245
どちらとも比較出来るでいいと思うが

携帯機だから据置機とは違う
なんて事がそもそもないと思ってる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:12:49.54ID:lKIvYgFh0
>>246
比較するのはいいけど
恣意的にどちらか一方とだけ比較するのは無意味だよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:16:32.54ID:TDly9Iyr0
無意味だな

ハード性能的には
今まで据え置き機でしかできなかった体感ゲームと複数人での対戦がデフォルトで可能
携帯機のように持ち運ぶことが可能で、テレビに頼らずにゲームをすることが可能

市場戦略的には携帯機が弱い海外でも売れている、ソフト価格を削られずに売れてる、と言うのがデカい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:20:19.76ID:eVOb/Nm+a
WiiUソフトに限っても2013〜2016の年間TOP10に必ず入っていましたし
逆にPSソフトは入ってない年がありますね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:29:52.33ID:jnoWgIXd0
>>21
自覚してるだけ偉いぞ
ガイジ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:08:07.02ID:F45QKv050
>>170
SIEがPS2で女性や子供の客を失ったときに、

「ふん!俺たちはゲーマーから圧倒的な支持を受けている!
 女子供なんてイラネ!」

なんて現実逃避してあきらめたのがいけないんですよ。

切り捨てたからめざましテレビ?にトロを出す意味もなくなったのです。
そしてトロはプレステユーザーであるマニア向けに芸風を変えて生き残りを図ったけれど、長くは続かず、最後はトロも捨てられたわけです。

そしてSIEは

「ふん!俺たちは据置機では圧倒的な支持を受けている!
 携帯機なんて所詮はがき向け、いずれスマホに食われる!
 携帯機なんてイラネ!」

「ふん!俺たちは日本以外のあらゆる市場で圧倒的な支持を受けている!
 日本市場なんてイラネ!」

こうやって同じ過ちを繰り返しているから、どんどん自分を追い込んでいるんですよ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:18:59.41ID:EmzN9SCX0
PS1の頃に8-22ぐらいのがあったっけ?

PSは3以降売れてないのにステイ豚®の中ではPS4が0-30級の記憶になってるのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 13:31:26.81ID:fPlFhoPvd
どの週であったか是非とも見せてほしいね。みんなそうだろ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:29.06ID:OVdfHq5I0
wiiuはwiiよりは鈍かった、サードが全然乗ってこなかったから総タイトル数少ない
というのは確かだけど当時の販売ペースは同時期のPS4と比較しても大差ないし
ソフトも出るソフトは売れてはいた(ミリオン越え多数)
販売期間短かったから販売台数はPS4に大きく劣るけどね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:20:58.27ID:v9qfEo6w0
>>21
これ面白すぎて
マジ名言
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:26:06.30ID:k8hmGck30
Uちゃんの爆死を我々は忘れない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:18:17.42ID:RZdbMh640
>>86
IAああああ

VITAではトップだけど売れてねぇ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:56:01.60ID:zUPaNy5xa
>>261
ランキングにずっとスプラいたけどな
スプラ発売前でも30位にwiiUソフト0ってあったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています