X



バンナム「テイルズオブアライズのPS5体験版DL方法が分かり辛いと苦情のお声を頂戴した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:02:58.48ID:0GwUhbaMr
https://twitter.com/Tales_of_ARISE/status/1427782164934905862
PS5版の体験版について、体験版のダウンロード方法・体験版の所在が分かりにくかったとのお声を拝見しました。
こちらにPS5版の体験版ダウンロード方法の一例をご紹介させていただきますので、参考にしていただければ幸いです。
https://pbs.twimg.com/media/E9B_o9cVUAQ18pp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:04:51.03ID:cHYirll20
UIは神と言われてたPSどこいった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:05:06.79ID:+GbgnvIg0
ソニーさんさぁ・・・

サードの手を煩わせんじゃねぇよw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:05:45.17ID:ZOKa2DvS0
クレーマーはPSストアの仕様なんだからどうしようもないだろPSストアのUIに慣れろと追い返してやれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:28.17ID:NQSLzyGH0
どんだけクソなんだよPS5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:44.21ID:I4iDxc7O0
確かにコレはどこにあるか分かりにくいな
eShopみたいに予約するの真下にデカデカとアイコン付けたらいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:06:56.32ID:p/mh/kkoa
サード頼りのくせに何これは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:07:51.54ID:1RffMAut0
あー、大事なものを階層下というかまとめに放り込んでるタイプか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:08:06.58ID:fPSkOdPw0
体験版がPS4とPS5の2つあって押して見ないとどっちがどっちか分からんというクソみたいなUI
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:08:24.05ID:WyKohHSP0
ユーザーファーストで頼むわ
オナニーハードにはうんざり
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:08:32.05ID:1euLf07Y0
これバンナムのせいじゃないよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:10:05.81ID:VT1UxtnjM
クソUIすぎないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:10:16.39ID:l3mnGgq60
PS4の時は違ったのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:21.02ID:NQSLzyGH0
>>11
アホ過ぎてワロタwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:13:56.99ID:80/xx3VK0
・・・を選択

ってのはどこかの国では一般化されてる選択肢なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:23.92ID:I4iDxc7O0
>>9
むしろサード頼りだからこうなる
自分の所のゲームに対してどうやったら少しでも
体験版触ってもらえるだろうかとか考えたことがないんだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:37.20ID:eM0/l5xt0
誰もPS5なんてやってないからセーフ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:14:39.13ID:NQSLzyGH0
「上にある体験版を選択」で笑い死ぬわwww
なんで2つあるんだよwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:16:21.52ID:I4iDxc7O0
>>11
そこは自動で選定してくれないのか
ってかPS5でPS4版の体験版やらんでしょw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:16:58.41ID:MqDzWAlwM
Switch版の体験版のダウンロードの仕方教えてほしいんだけど...
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:17:05.23ID:7bq+eR2v0
こんな説明作らないといけないとか前代未聞だな
UIも本体デザインも設計も全部素人がやってんの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:17:09.72ID:AjA8rz0k0
>>11
DL数の水増し目的だなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:03.85ID:rXm5csQBM
これバンナムによる糞ストアどうにかしろというSIEへのあてつけじゃね?

うちそにわかてま?つふすぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:18:13.63ID:NQSLzyGH0
>>28
ストアからソフト選択すると購入のすぐ隣にデカデカと書いてあるぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:09.86ID:80/xx3VK0
なんでUI自体を変えないんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:21:02.26ID:cJ9RLxnp0
無駄にメニュー開かなきゃいけない上に
「体験版」が2つ並んでるとかそりゃ苦情ものだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:22:43.33ID:I4iDxc7O0
>>28
あれで分からんとか馬鹿にされるぞw
右側の固定部分にある購入・予約ボタンの真下に
デカい体験版ボタン用意されてんのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:23:27.54ID:dpYawMrN0
PS5も体験版見つけにくいのか
箱もそうなんよね
なんならsteamも見つけにくい

体験させたいのかさせたくないのか
どっちなんだいっ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:26.22ID:I4iDxc7O0
>>38
これはストアトップページじゃなく
ソフトの製品ページだよ

アライズのページにまず入ってそこから
体験版がどこー?ってなるから解説してくれてる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:45.38ID:G8xMsGL6d
PS5本体でPS4版の体験版をプレイできるのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:16.10ID:5hNTGITc0
今までも体験版があったゲームがあったはずなのに
何故今頃こんな話が出るんだろ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:19.23ID:3zghCGGCM


体験版
体験版
〇〇edition
✕✕edition
△△edition
ポリシー



おじいゃんの作ったExcelみたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:25:29.52ID:JpwEJgmb0
上がPS4用で
下がPS5用かな?
押してみないと分からんのも酷いなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:13.66ID:nQJSVWsD0
>>48
その程度のことを発想する知恵がないのか
わかりづらいと思ったけど直す技術がないのか
単にやる気がないのか
いずれにしても……
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:31:14.13ID:zX87g2mdd
>>1
体験版が2つ表示されてんだけど
ほんとUIクソだな
PS5の性能もクソでアライズ劣化版になってるけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:22.81ID:dpYawMrN0
体験版が二つ表示なんて箱もだろうって画像見たら吹いた
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:04.57ID:Vef5NOWJ0
PS5ってどうしてストアで体験版のカテゴリ消したの?
やらせたくないってか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:44:36.54ID:3dSF1Bs9p
>>44
バイオはPS5版しか体験版が無かったからこの問題は発生しない
あとはあまりに人が少なく、話題にならない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:46:49.10ID:Vef5NOWJ0
仁王やメトロはPS5版があるのにストアのPS5コーナーには表示されないんだぜ
体験版を表示するカテゴリもないしストア死んでるだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:47:39.63ID:3fAp0Cku0
R-TYPEの体験版なんかPS5からだと検索しても出てこなかったからな
スマホアプリからライブラリに入れてそっからDLするしかなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:48:30.10ID:Vef5NOWJ0
あと、いまだにPS5のソフトは自分でフォルダ分けできない
おそらくPS5のUI担当者は普段ゲームしてないただのおしゃれ要員だと思うよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:48:34.97ID:5hNTGITc0
>>55
あーそうなんだ
スカーレットネクサスも確か体験版あったと思ったから
不思議だった、ありがとう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 18:54:52.88ID:g0zrOukp0
見損なったわ
攻略サイト見て体験版落とすとかそれでもゲーマーかよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:00:14.58ID:unTdDDiD0
はぁ…知らなかったけどやはりこんな感じなのか

背景一枚絵にさせてるせいで商品毎に混乱する見づらさ
即時必要な項目すら畳まれてて機能的ではないし説明文すら遠い
こんな出来でストアビジネスでは任天堂に先行してきたとは到底思えない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:01:43.71ID:pnB9ZeH70
ネットに弱いPSおじさん
体験版をDLするにも公式に説明してもらわないと出来ない……

今時キッズでも一人で出来るじゃろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:04:50.59ID:Vef5NOWJ0
>>65
むしろネットに慣れてる人のほうが困惑するデザインだと思う
知識0の子のほうが何も考えずについていけそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:06:39.54ID:TAiNyYG90
>>11
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:22:34.92ID:izM+EraLa
>>59
フォルダ分けやソートは5年目のスイッチでもできないから
相当に高度な処理が必要なんだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:30:10.85ID:hRsPd/FAd
PS4のストアもわかりにくかった気がするさPCも改悪されてた気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:32:05.17ID:V9pwq9ZTp
PSPとかPS3の初期ストアが一番良かったのになんで使いにくい方へ使いにくい方へと行くんだろう
DL版売って稼いでるんじゃないのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:36:40.99ID:YnqXDlLQ0
・・・
売りたい商品を隠す意図ってなんだ?
指摘されるまでここの大人誰も不思議に思わなかったんだろ
すげえわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:43:59.42ID:3fAp0Cku0
エースコンバット7とエースコンバット5も同じソフトとして扱われてホームに並べられるから
(…)押してやりたいバージョンを選ぶって操作を知らないと
「エースコンバット5やりたいのにエースコンバット7しか表示されてない!」ってトラブルが発生する

困ったら(…)を押す!
PS5ユーザーは覚えておこうね!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:59:09.43ID:N6NmqmN40
テイルズの
足さえ引っ張る
PS5

ゲハ心の俳句
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 19:59:57.69ID:nGIVK98+0
すごい時代になったでしょうそれがプレステなんだよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:30:09.26ID:Z0k/EOoOM
>>28
Switchにはテイルズでてませんよ残念でしたー!
ってレスを待ってるんだろうけど
普通にレクチャーされてて可愛そう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:35:19.76ID:KmQM4hWI0
体験版で糞ゲーがバレたり体験版で満足されて
売り上げが落ちた事例が多すぎて、隠したんじゃないか?www
バランとかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:38:00.00ID:ExU8FGFO0
PSストアって無料体験版って扱いだからめんどくさいとかあるんかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:38:44.03ID:n6aYt9+qr
クソゲー体験版のレジェンドとえばnewガンブレ
しかもキャンセル不可で阿鼻叫喚
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:06:10.84ID:3xlYJTfz0
分かりづらいわ
普通に欲しいものリストの隣に体験版DLをつければ良いだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:13.37ID:YnsaiRgQ0
困ったら…を押すって、ウィンドウズでよく分からなかったらまず右クリックという作法みたいなもん?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:13:51.06ID:aADiGkmXd
これはバンナムじゃなくてクソニーが悪いわ
ハード新しくなるに連れてUI退化してってるじゃないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:26:30.71ID:TUZsxuN80
っていうかハードメーカー全てストアのUI下手くそじゃない?
本当にゲーム屋なのかあれは?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:27:54.33ID:+D8HivJz0
今回の件抜きにしても控えめにいってもリニューアル後のPSストアは業界最低だろ?
それも10年遅れくらいじゃ効かないぐらい劣化してるゴミ
こんなクソみたいなサイトで3割も売り上げ取られてソフトハウスも大変だよ
メジャーどころ以外のタイトル目に見えて売り上げ落ちてると思うぞ
ストアで見てもパッケージ絵一枚しかないから
なんのゲームかさっぱりわかんねーもの
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:40:48.42ID:3mQ1n+6g0
PS5ポンコツすぎるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:53:15.10ID:OvL4ZGwp0
「体験版」
「体験版」
上にある「体験版」を選んでね


こんなクソUIでもステイ豚®ちゃんは擁護するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況