X



何でラブコメのアニメゲームて学園モノばかりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:28:04.34ID:1lmD77Ew0
作ってるのオッサンオバサン
声演じてるのもオッサンオバサン
見てるやってるのもオッサンオバサン
全員こどおじにこどおば
何これ?気持ちわるっ!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:36:20.54ID:VYK3SC9x0
学校は定期イベントが多いからストーリーに起伏が付けやすい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:36:33.72ID:KY3dHWuQ0
ペルソナは学園ものだけど?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:39:09.58ID:v2L4UX860
月刊少女野崎くんすき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:40:36.76ID:1lmD77Ew0
もっとオフィスラブもの作れよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:41:09.74ID:IuPYChjzr
話を作るのがマジで楽なんよ学園モノは
テンプレなぞってるだけなのにヒット作や名作すら生まれる土壌や
なろう小説だって異世界転生が流行る前は学園モノが主流だったろ?
そう言う事だ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:43:17.46ID:pN/Yj7m90
ネト充のススメ、オタクの恋は難しい、この辺ほっこり出来ておすすめ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:45:16.93ID:Wjym401h0
会社員に恋愛させてもノリが10代じゃないか
最初から学生でいい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:47:51.01ID:Mk6TBC9d0
細野不二彦のママって最後はどうなったんだろうか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:50:16.10ID:+s8SKZsha
>>1
まずラブコメは未成年モノの需要が高い
そして日本は就学率が他国と比べて高いため
どうしても学園モノに偏ってしまう
そういう仕組み
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:14:06.97ID:RaBv8Xa80
学校以上に殆どの人が体験してて安定して異性と出会える場所なんてないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:22:52.51ID:fhWBLEM5d
職場ラブ描いてるのあるにはあるんだろうけど
下手に書けないから大体漫画家とか作家とかの自身の立場に近い職種設定になってたりするよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:28:56.29ID:+ZSy8kz50
強制的に集められるし便利なんだが
学力違いすぎるやつらが同じ学校に入れてる不思議はあるw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:31:58.88ID:6IWwxeUq0
ガチホモばかりのハッテン場ラブコメ
おっさんずらぶとか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 04:15:38.09ID:MW4vCt310
異世界でラブコメしてるものもたくさんあるような気がする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 04:29:00.64ID:wXvcHao00
ゲームのシナリオ書いてるやつが書けるものがそれしかない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:21:20.79ID:Khq8J+gg0
それ
SFとかハイファンタジーなどは相応の知識が必要。だから作る人があまりいない
誰でも経験してるのが学校生活だからそれ作るのが最もラク
アニメやゲームしか知らん連中がいざ作る側になるとそれしかできない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:55:01.97ID:cQkME8bK0
他ジャンルは様々な職業やシチュ多いんだけど
ラブコメ恋愛だけ学園モノなのが違和感
オープンワールドやFPSで学園モノてあんまないだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:04:48.98ID:Ah2vdoDCa
キャラ年齢が上がるとどうしても性的描写がはいってくるので
全年齢向けにしたいアニメやゲームの場合は学生ものにせざるを得ないんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 14:18:25.79ID:S0VCLoMv0
学園編とか学園パートってクッソ退屈なんだよなあ
メインストーリーに行事を割り込こんでくるから話進まなくなる
同時進行できないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 22:07:03.57ID:WbhnbqJv0
高校モノばっかりの中で、今期のぼくたちのリメイクは珍しい大学モノだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:52:23.30ID:lxCXJvr00
社会人は、必ずしも全ての人が会社勤務してるわけじゃないからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 08:16:07.84ID:RtQ4KAoAr
CITYハンターとかメゾン一刻とか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 08:41:48.50ID:KTPG4xeR0
オタクが書くけど
オタクは学校しか経験してないから
ようは引き出しがないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況