X



Switch『遊戯王ラッシュデュエル』、伝説の神ゲー『遊戯王タッグフォース6』の1.5倍売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:09:18.85ID:R2GOrMp30
66,007 122,880 PSP 遊戯王5D's タッグフォース 6
96,297 ---,--- NS   遊戯王ラッシュデュエル 最強バトルロイヤル!!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:55:19.25ID:LrskziNL0
ミリオン売れてたゲームがSwitchですら10万本以下か
やべえな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:57:00.98ID:GVygn5mU0
システム部分の出来はともかく原作キャラ使ってデッキ回せるデュエルカーニバル式のがTFより好きだったんだよな
3Dモデルとか別に求めてないからボイスとカットインで充分だったし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 02:20:12.27ID:nMHxo2lG0
これゲーム本体の方ゴミみたいな値段で中古に転がってるから笑えるぞ
分厚いスリーブならぬパッケージ型のスリーブ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:14.37ID:iAdNJgesd
まさかこれ持ち上げてる馬鹿は居ないよなと思ったら普通にいて草
無知って可哀想
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 02:51:27.99ID:1x3t7o1U0
>>99
やべぇのは遊戯王カードのブランドだよ
全盛期から実際そのくらい衰退してるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 04:11:11.79ID:yv2P/J+G0
GB時代とはさすがに比較にならんが、近年存在感の無かったシリーズでも
ちゃんと売れてるんだから、スイッチというハードの恩恵は明白だわ
コンマイはまたしてもしてやったりだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 07:24:26.96ID:wRBqpuMC0
終わりまでデッキ構築できないシステムでやるならいっそ、遊我ルークガクトロミンそれぞれが主人公のルート4つ用意されてる方がまだ良かった
おれは途中デッキ編集できないことより無駄にモブと戦うのが怠くて仕方なかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:04:49.54ID:avRTs1cB0
令和のビックリマンチョコ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:16:11.79ID:E6SNBHgn0
売れるのは売れたけどカード目当てでソフトの中古売りが酷いことになってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:55:18.67ID:Bxgaga4qa
TFはSPというのもあるんだが
なんでなかったことになってるの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:52:00.73ID:R3G5uWfzd
>>109
パケが出てない=販売データがないから比較に使えないだけ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:55:38.84ID:4pVaqajPa
今ポケモンカードをSwitchで出したらどうなるんだろ
ポケモンカードGBは初週20万の累計140万だったけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:17:09.88ID:4pVaqajPa
因みに、今作は
開発がカードゲームさせる気ない部分が圧倒的に糞だけど
カードゲームとしては面白いぞ
カードゲーム始めるまでに100時間くらいかかるけど

・スタートからラスボスまで構築済みチュートリアルデッキしか使えない
 (チュートリアルデッキは弱いので普通に負けまくる)
・チュートリアルデッキ使用中はカード選択する度に過剰な説明過多が入るので1試合通常の4倍くらいかかってテンポ悪い
・ゲームクリアしたらデッキ作成機能解禁、ただし最初はカードを持ってないのでほぼ何も作れない
・勝利報酬は1試合500円貰えるが、カードは1回1000円のガチャか、1枚2000から128000円のランダム6枚並ぶ時間入れ替えショップで獲得

この糞を乗り越えたら
普通に面白いカードゲームが楽しめる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 10:57:52.00ID:3bOE8Sh1a
>>111
ラッシュデュエルシミュレーターを期待するならカード集めが苦行
ローカル対戦すると獲得ボーナスが増えるのでソロだとさらに面倒かも
(なんでネット対戦でフレンド増やせないんだ…?)
ゲーム内実績が1000個くらいあるのでトロコンスキーなら100日以上頑張れ

ラッシュデュエルの仕様上CPUの思考が長すぎることはあまりない
マキシマムかっけー!とかそう言う程度なら普通に楽しい

付属カードなし、1500とかなら損はしてないと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:17:38.24ID:4pVaqajPa
まあ、あと不満としては
今回の配布カードを除き環境が妙に古い
ゲーム内最新の現場竜って半年以上前だろ

ネイル(ラスボス、アニメ2期ボス)はキャラが少し違うし
アサナ(裏ボス、アニメ3期ボス)は黒塗り登場頃の完全別キャラの雰囲気だし
あとはアニメ2期前半のキャラまでしか出ないし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 11:51:04.06ID:Vi1sJiPba
せっかくデッキ編集解禁されてもすげーやりづらいんだよな、UIが酷すぎる
タッグフォースみたいにやれないもんなのかね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:48.76ID:x241fIgS0
ラッシュルールよく知らんけど
タッグフォースのシステムでギャルゲやらせた方が需要あったんじゃないか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:23:20.06ID:0L44gnO1a
>>119
仕様の簡易化でユーザーの若返りを図ったルールなんだから若い子向けのジャンルにしようぜ…

お問い合わせで
「カードがお高いイメージが付く可能性があるから1パックの価格を1000円から現実と同じ180円にしませんか」
って出してるから
反映されるといいなあ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:25:42.41ID:Nxvo5Q7B0
オプションで最速にしてもまだもっさりなのがキツい
カードゲームでもっさりは致命的なんよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:09:46.55ID:omVjAzyWd
>>119
ヴァイスシュヴァルツポータブルって言うTFと同じ開発のカードゲームができるギャルゲーがあったが盛大に爆死したぞ

なんだかんだカードに魅力がなきゃ売れん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:24:24.19ID:8o9wEIdor
bmgのおかげ
ラッシュデュエルはテンポの良さがウリなのにモッサリしてるのどうにかしてくれ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:26:29.49ID:/X8hZC+e0
そいえばswitchには現代ルール遊戯王のゲームもあるんだが、あれはどうなったの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:47:22.48ID:0L44gnO1a
>>124
嫌な…事件だったね…

あれは初代からVRAINSまでの主人公の軌跡を追うノベルゲームだから
歴代遊戯王のアニメのあらすじを知りたい人にはオススメだと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:49:34.47ID:pJiALkaX0
6. まう
2021年08月20日 17:40
>> 5. チャイルドさん
確かに、遊戯王の20万出荷は謎ですね。
それほど、ゲームとして期待されていたのでしょうか?
多分、卸やメーカーからの推奨本数が多かったのでしょう。

でも、結局、売上も、ゲームの出来でなく、付属の特典カード目的あるいは転売需要では今後に大きな禍根を残すかもしれません。
消化率50%では、残りの市中在庫が大きな不良在庫になります。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:52:44.91ID:/X8hZC+e0
>>126
正直、遊戯王カード付いた商品はカードがポケット、商品がドラえもん本体だからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:02:13.31ID:mS3ujyH+a
カード欲しけりゃまだ間に合うんだな。ランダムじゃないならいつでもいいかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:40.13ID:/X8hZC+e0
>>125
何の事件?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:48.82ID:/X8hZC+e0
>>125
何の事件?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:22:53.92ID:wRBqpuMC0
>>132
発売ギリギリになって公開してたカードの収録範囲をサイレント修正したことかな
あるのとないのじゃ環境に差が出るレベルのカードが入らないっていうのがギリギリで判明したから返金騒ぎもあったはず
あと単純にゲームの出来も渋い
まぁ安いからそこはあまり文句言えないかもしれないが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:33:37.80ID:HYf60Dcjd
>>130
固定だよ
ただ限定のアミーボカードは三種ランダムだしもうつかないとこあるんじゃ
女は値段がつくが男がつかない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:40:40.72ID:we0al9DKr
>>135
?アミーボカードは7種類だよ
早くアプデ来てカードプール増えないと竜魔が強すぎてつまらん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:25.90ID:HBDUZQcx0
>>136
現在の環境最強はサイバースだと思う

獣戦士(=魔竜メタ)デッキが蔓延ってるから
圧倒的ドローソースもあるし苦手もいないサイバースは爆発力ないけど安定してる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 21:23:00.14ID:/X8hZC+e0
>>134
そのときの未収録はまだ1年後のアプデで増えたからいいけど、アプデあの1回きりって方が問題
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 00:35:14.58ID:XhzSXVtZd
遊戯王OCGじゃなくてyu-gi-oh!Tradingcardgameのゲームのローカライズやったからな(5dsやゼアルの頃は箱とかで出とった)
外人の知らんカードは収録できん
外人が作っとるから所々機械翻訳風だったりデッキ名に漢字を使えなかったりする
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:26:20.55ID:DkcLAz2sM
初期の遊戯王オンラインが好きだったな
タッグフォースが神ってまあ、あれはあれでアニメファン向けかなとは思ったが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 07:45:13.42ID:bfS0sv31a
>>115
LotDや最強カードバトルもそうだけどストーリーとか構築デッキ弱すぎるのストレス溜まるよなぁ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 10:35:54.90ID:ymuTfsT+0
>>138
ビジネスモデル性質からして買い切りゲーなんてそう何度も無償アップデートしてられるもんじゃねーしな
客が金を払い続けてくれる上でこそ継続改善に充てられるんであって
CS遊戯王はDLコンテンツ売らない代わりに新作ソフトに代替えか実物カードに鞍替えさせる流れ前提で売ってる(課金支払わせられない時代生まれ文化の都合もある)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 15:02:51.79ID:/T4wtcLA0
限定版はもう買えないの?20万本出荷らしいけどカード付いてない新品出荷する意味ないだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 15:15:41.01ID:/T4wtcLA0
>>145
カード付きがこれだけしか出荷してないみたいだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 15:18:00.29ID:1xmkP8cnd
>>143
今回有料DLC予告されててもうゲーム内にEショップリンクボタンまであるんやで
(まだ暗転してて押せない)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 15:24:32.40ID:aFlk25WF0
>>142
そういうの抜きにして最初から全部のカードとデュエルだけ用意すればいいんだけどな
そんなんだからいつまで経ってもADSに勝てない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 17:02:26.92ID:wLm5DCFr0
やっと幻場竜デッキ用のカードが揃ったが
ドローソースが他マキシマムより少し弱い代わりに
墓地を掘り起こす効果が多いからホイホイマキシマム捨てても拾えたり
準エースが攻2500(OCG環境なら攻撃3000相当)と強い上に手札消費と墓地蘇生で簡単に出せるから
マキシマムの揃いやすさ変わらないし、揃わない状況でも普通に戦えるの良いな

ラッシュデュエルのテーマってエースの大半が☆7なのに
エースが☆10マキシマム、準エースが☆8、リソースの割にステータスの低い☆1,2,5,7が0枚なの凄くいい

準エースが☆5攻1600防100(テーマ内では攻防最大)、☆1~4はドロー効果のせいで戦闘力皆無なマキシマム頼りのセツリ君は見習って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況